信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門のクチコミ・お客さまの声

nekomanma0208さんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月06日 11:05:43

伝統ある旅館でした。中庭とか露天風呂から見える景色にも伝統を感じました。古くからある宿のせいでしょうか、温泉濃度が大変濃くて良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★一泊二食 旬菜会席プラン★
【和室8~10畳】

投稿者さんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月12日 16:33:39

信州国際音楽村での屋外コンサートに行くにあたって宿泊させていただきました。 こちらの都合で何度か予約を取り直したり、わがままな要望を色々言ったにも拘わらず、気持ちよく受けて下さいました。 滞在中も笑顔の優しいおもてなしに心からくつろげました。 お風呂も熱めの源泉かけ流しで、暑い日の熱い温泉、最高でした。 このご時世、コロナ対策もしっかりなさっていらっしゃいます。 予算のあまりない我が家には有難いお宿です。 その分、全体的なレトロ感は承知上で、来年もコンサートに合わせてまた宿泊させていただきたいです。 本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!★一泊朝食 お気軽プラン★

投稿者さん 2020年02月26日 18:01:11

毎年仲間内でスキーに行くのですが、今回は復興ツアーにしようと思い、別所に泊まることにしました。ふっこう割が使えたので、かなりお得に泊まることができ、それだけでもかなり満足しています。普段、こんな値段では別所温泉には泊まれないので…それでも、サービスはしっかりいつも通りですし、温泉もいいし。そして、お料理も豪華でした。この旅館は、近隣の旅館と比べるともともとがリーズナブルだったので、あまり夕食等は期待していなかったのですが、上田市の様々な食材を上手にお料理されていて、品数も豊富で、スタッフの皆さんも気さくにいろいろ教えてくれて、夕食を食べれば上田の食文化を一巡できるような内容でした。私以外は県外のメンバーだったので、物珍しそうにしながらも楽しんでもらえたので、よかったです。ただ、アラフォーの胃袋にはかなりボリューミーでしたが…それでも、台風で別所線をはじめ、上田地域も被害を受けたので、復興の意味もこめて、ぜひいろいろな方に別所温泉にも足を運んでいただきたいと思えるようなおもてなしをしていただきました。

【再興縁起湯旅】★一泊二食 旬菜会席プラン★【つながる灯り】

投稿者さん 2020年02月16日 19:33:25

建物は昭和レトロな感じで、我々の世代には落ち着ける雰囲気でした。
モザイクタイルと曲線を多用した内湯が素敵で、常時かけ流しの新鮮な湯を堪能しました。かつて混浴だった露天風呂は男女時間交代制になっており、気兼ねなくゆったり入れました。
食事は夕食,朝食ともに、地元の食材を多用しており、特にきのこ鍋の美味しさときたら、危うくスープを一滴残さず平らげるところでした。そんなスープで作った雑炊ももちろん美味しかったです。鶏肉の美味(おい)ダレ焼きには、生高麗人参のすり下ろしが添えられていたり、朝食には別所温泉名物の七久里煮も頂けたり、炊きたてのご飯も最高に美味しかったです。
また、気さくな女将の知識と話術,スタッフさんの温かいおもてなしで、とても居心地が良かったです。
目の前に外湯「大湯」があり、北向観音堂が徒歩圏内と立地も良いです。
また是非とも遊びに行きたいです。

投稿者さん 2020年01月27日 14:09:19

ほぼ満足できたが、部屋のトイレが狭い事と、洗面台が廊下にしかない事がマイナスだった。

【再興縁起湯旅】★一泊二食 旬菜会席プラン★【温泉】【信州朝ごはん】
【和室8~10畳】

tomostarearuさんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2019年10月13日 17:33:54

おいしかった。蛇口から出る水まで温泉で、最高だった。
台風が近づいていたので、朝食時間を早めていただき、感謝している。
露天風呂が最初男湯になっていたので、それが残念だった。
観光では、安楽寺の三重塔と常楽寺の美しさが心に残った。
別所温泉は地味だけど素晴らしい。本当に行ってよかったです。

★一泊二食 旬菜会席プラン★【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年04月30日 15:25:26

開放感のある部屋で、私は気に入りました。大切に使われてきたことがうかがえる宿でした。交代制の広い露天風呂はもちろん、もう一つのこじんまりした方も堪能。ちょうど桜が満開の頃で、若旦那さんが夜桜イベントを紹介してくれて、これまた満喫させてもらいました。また泊まります。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2019年06月13日 09:57:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また高いご評価をいただき感謝申し上げます。

桜も満開でイベントもおいでいただき別所温泉をご満喫いただけた様で嬉しく思います。

もし再来いただける様でしたらお部屋希望もお申し付けください、できる限り調整、対応いたしますので♪

またイベントで言えば7/13に祗園祭、翌14に岳の登り(雨乞い祭り)8月には盆踊り、別所音楽、9月には別所マルシェなど別所温泉内だけでも多々イベントもございます。(なにかのご参考にしてください。宣伝みたいになって申し訳ありません‥汗)

長くなりましたが、またお会い出来る事心よりお待ち申し上げます。

誠にありがとうございました!

★一泊二食 旬菜会席プラン★【温泉】【信州朝ごはん】
【山荘(別棟)8畳~10畳】

じゅうぞうE36さんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

じゅうぞうE36さん [50代/男性] 2019年03月31日 18:05:06

のんびり過ごせました。
食事はとても手をかけられいて、目にも舌にも春を楽しめるもので、量も多く美味しく頂けました。
お風呂は内湯と洗い場は狭いですが、露天風呂は広く、ゆったり出来ました。
建物は古いですが、清潔感はあり必要な設備は整備されていると思います。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2019年04月01日 08:46:22

じゅうぞうE36様

この度はご利用いただきありがとうございました。

食事もお風呂もご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。
季節は春ですが別所温泉は朝、晩と冷え込むので心配していましたが特に問題もなかったようで安心しております。
また信州にお越しの際にお越し頂けたら幸いでございます。

ご宿泊ならびに口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月24日 21:21:37

たまたま宿泊した日が珍しく他の宿泊客が少なかったようで、とても静かにのんびりと過ごせました。食事は信州のごはんを存分に味わえました。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2019年03月22日 09:33:31

投稿者様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また口コミ投稿いただき感謝申し上げます。

ゆったりと別所温泉の秋を味わっていただけた様で大変嬉しく思います。

機会がございましたら施設名にもあります新緑の頃に再来いただけたらと思います。

誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF★一泊二食 旬菜会席プラン★【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年05月02日 23:36:33

せっかくのシャワートイレ付きの部屋でしたが、トイレから刺激臭が立ち込めていました。見た目は綺麗ですが、飛び散った飛沫から臭いが出ていたのではないかと思います。
気持ち悪くて、トイレ側の障子を〆切にして、お風呂の前の共用トイレを使用しました。
建物が古いのは承知の上ですが、刺激臭はダメです。
露天風呂は1か所しかなく、夜22時以降と朝は露天風呂に入れないというのにも、ガッカリしました。が、朝風呂で、お風呂場の窓を開けたら、結構気持ちの良い風がはいってきたので、ちょっと気を取り直して4点です。
食事は美味しかったです。きのこ鍋と、締めの雑炊は、自宅のメニューに加えました。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2019年03月22日 09:28:06

投稿者様

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また清掃面でご迷惑、大変申し訳ございません
的確なご指摘をいただきありがとうございます。
スタッフ一同再度清掃、チェック強化をして参ります。

素直なお声本当に感謝申し上げます、頑張って参ります、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月01日 12:38:00

今回一人旅で1泊2食付で、24800円でした。プラス入湯税です。

近くに観光名所があり、散歩も楽しく善い環境の旅館です。
古いながらも、昔の趣を楽しむつもりで申しこみました。

一人で空間を頂くので高いのはしょうがないと思いますがとても残念なことが多々有りました。

旅館の皆様にはやさしくお世話になり申し分、ないのですが、8センチくらいのムカデがテレビの前にでて、敷布団の方に来てしまい闘いました。夜9時ごろです。慌てて10時に風呂に行きましたが、男女交代の時間になり、まだ入浴中に交代で別に移ったことが、仲良くして頂いた仲居さんには申し訳ないのですが待っていただけなかったので嫌でした。

ゆっくりつかる気分になりませんでした。まだ10時・・という感覚の私がいけないのかな・・と思いますが、受付も閉じていて、ドライヤーを借りるのに、ちょうどお仕事あがりでいらした仲居さんに部屋に届けていただきました。ドライヤーの時間の規律が紙にかいて無いのでわかりませんでした。仲居さん、皆さまには助けられました。

部屋の窓からの景色は、隣のホテルや屋根で、緑はなく日よけを下ろして着替えが見えないようにしていました。
仲居さんはとても良い方で、感謝でしたが、部屋のにおいも、温泉の匂いとトイレの匂いが混ざった感じで・・・。
食事は、年配の方向けの、家庭的な純粋な美味しい和食料理でした。山菜きのこなべ、鯉のあらい、海老しんじょ、煮物が美味しかったです。これは、あたりでした。良かったです。
食後のフルーツも付きました。

前日にシティホテルに泊まり、1万円で、こちらは2万円代の宿泊代で、自宅に着いてから、フツフツと想いが出て投稿しました。

スキーのための宿と今、他人から聞きました。そうなんですね。
多分、連休二日目でいっぱいだったのかもしれません。だから外れの部屋かな??
階段もたくさんあり母を連れてくるのは難しいです。ネットの予約は、画面宣伝のの良い所のみなので、電話で相談すると良かったですよね。

仲居さんには本当に良くして頂き、我慢して帰ってきました。
一人旅は初めてで、私にとっては、残念な想い出になり、評価を入れさせて頂きました。

主婦の初めての一人旅で、写メなどもとり、窓から見える眺めに新緑を楽しみにしていましたが・・・・。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2019年03月22日 09:10:42

投稿者様

まずもって多面にわたるご不便ご迷惑を謝罪いたします。
大変申し訳ございませんでした。

お風呂の件、ドライヤーの件きちんとお客様に伝える様スタッフ一同徹底して参ります。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

【和室8~10畳】

湯ダヌキさんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2017年11月25日 00:58:14

米寿を迎えた義理の母とお世話になりました。建物は歴史がありとても風情がありました。鉄筋コンクリートの大きな施設は嫌いなので、義母ともどもとても落ち着いて過ごしことができました。
また、噂通りの元気な女将さんで、とてもうれしい気分になりました。更に、スタッフの方々もとても素敵な方ばかりで、宿のカラーが出ていると思いました。どんなに立派な建物や設備であっても、対応が悪ければ二度と行きません。大事なのはやっぱり気持良い対応ですね。
料理も丁寧に造られており、義母は大喜び、感動すらしておりました。翌日は帰る時間の関係で朝食を頂けなかったのが残念です。しかし、お忙しい朝の時間に板さんにまでお見送りを頂き、とても感激を致しました。今度はゆっくり時間をとって伺いたいと思います。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2019年03月22日 09:16:42

湯ダヌキ様

この度はご利用いただき誠にありがとうございました

また高い評価、スタッフに対するあたたかいお言葉に感謝申し上げます。

このお声を糧にして、昭和レトロとあたたかい接客、対応に勤しんで参りたいと思います。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月31日 13:22:11

10月28日に宿泊しました。とてもゆっくりできてよかったです。比較的安い料金設定なのに、とても丁寧に作られた食事が多く出て、一緒に行った仲間も全員満足していました。朝食まで、かなり高いクオリティーだったのには驚きました(食事場所にいらした仲居さんがとても明るくて好感の持てる方でした)。グループみんなで入れるお風呂が家族風呂しかなく(以前はグループでも入れる貸し切りではない広いお風呂があると聞いていましたが)、この家族風呂が比較的狭かったのが残念でした。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2019年03月22日 09:05:35

投稿者様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お食事麺で皆様にご満足いただけてホッとしております。
お風呂の件でご不便をおかけして申し訳ありません、それなのに高い評価をいただき大変感激いたしております。

機会がございましたら、またお出かけいただけたら幸いでございます。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月25日 23:12:21

別所温泉「葵の湯」の傍にある、創業130年の宿です。上田藩主の温泉屋敷や松平家の別荘を譲り受けて、明治14年に創業した老舗なのだとか。そのため...というわけではないのでしょうが、建物は結構古く快適とは言い難いですが、それなりに味はあります。また、源泉かけ流しの熱々の温泉は湯量たっぷりで温まれました。(露天は結構熱かったですが) 料理では、地元の幸を使った素朴な味わいで、明るい女将さんが食事のサービスに大活躍でした。相場が高めの別所温泉の中では、コスパ的に満足できる宿と思います。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2017年02月05日 20:14:38

この度ご利用ありがとうございました。

またサービスに関しましては満点評価を頂戴し女将はじめスタッフ皆励みになると喜んでおります。

古い建物も味とおっしゃっていただき大変感謝しております。これからもご来館いただいたお客様にそう感じていただける様、清掃、手入れに励んで参りたいと思います。

今度は是非新緑の頃にお出かけいただけたらと思います。

こちらは厳しい寒さが続いております、風邪など召しませんようお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2016年11月29日 20:03:01

観光のために宿泊
少し外に出れば足湯や観光場所などに出れるので立地は良し。
ただ、古い旅館なので設備が微妙なのは仕方がないか。
お風呂のシャワーが弱いのが自分としては一番気になりました。
スタッフの方が元気に対応してくれるのは気持ちよかったです。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2017年02月05日 20:00:59

当館をご利用いただきありがとうございました。

ご指摘のとおり何分古い旅館でございます。設備面は可能な範囲で手を入れておりますがご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。シャワーの関係も現在対応をしたく計画中でございます。

この度は率直な口コミ投稿誠にありがとうございました。

★素泊まり お気軽プラン★

投稿者さん 2016年10月05日 15:47:09

建物すべてにおいて清潔感が無く乱雑。建物の古いのは仕方ないがメンテナンスもされていないため金額との釣り合いが取れていない。ダメダメ感たっぷりでした。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2017年02月05日 19:51:16

この度は当館をお選び、ご利用いただきありがとうございました。

至らない所ばかりで大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同お客様のご指摘をきちんと受け止め改善に努めてまいります。

★素泊まり お気軽プラン★
【和室8~10畳】

いおりん4012さんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

いおりん4012さん [40代/女性] 2016年10月04日 23:45:47

母と二人で伺いました。
明るい女将さんに元気をいただきましいた。
お料理はすべて手作りで、夕食も朝食も見た目も味もお腹も、
大満足でした。
お湯は、トロっとしていて、暖まりました。
お部屋もお風呂もトイレもお掃除は、しっかりされていました。
宿の古さやお部屋の多少の匂いはありましいたが、
それを忘れさせてくれるその土地の野菜や魚や果物のお料理、
女将さんと従業員の方々、
暖かみのあるお宿です

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2017年02月05日 19:15:10

いおりん4012様

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

接客、料理、温泉とご満足いただけたようで何よりでございます、建物はご指摘のとおりでございまして、人的に対処できる範囲内で対応させていただいておりますが、申し訳なく思います。

口コミ投稿もありがとうございました。お客様の声を糧によりが満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

★一泊二食 お手軽会席プラン★
【和室8~10畳】

makko0575さんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

makko0575さん [60代/女性] 2016年07月31日 10:11:20

別所温泉で一番古い歴史の宿なので、設備等はあまり良くないが、その分風情が在り
食事が美味しく、対応も良く最高ランクの宿でした。
競争が激しい業界で最古の歴史を持てるのも理解が出来ます。またお伺いしたい宿でした。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2016年09月06日 09:44:58

makko0575様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また建物や設備面を差し引いての総合5の評価にはスタッフ一同、大変感激しております。

これからもこの建物や風情をできるだけ良い形で残して行ける様頑張って参ります。

これから味覚の秋がやってきます、またのお越しを心よりお待ち申しております。

緑屋吉右衛門 大熊

★一泊二食 長野県産和牛会席プラン★

投稿者さん 2016年07月22日 20:39:09

お湯がとてもよく、気持ちがよかったです。しかしながら、お部屋に入ると湿気のせいか、非常にカビくさくて、たまたま持っていたアウトドア用のアロマ虫除けをふりまいて、しのぎました。気持ち悪くて、壁やタンス等には触れないようにしました。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2016年09月06日 09:28:01

この度は数ある旅館の中から当館を御選び、御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきましては、大変申し訳ありませんでした。換気、除湿等で対策をとっているつもりではおりますが、スタッフ間で話し合いより古い建物ですので限界も有りますが効果的対策をして行ける様勤めて行きたいと思っております。

天候が不安定で過ごしにくい日が続きますが体調には十分ご自愛ください。

緑屋吉右衛門 大熊

★一泊二食 おすすめ会席プラン★