信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月02日 23:36:33

せっかくのシャワートイレ付きの部屋でしたが、トイレから刺激臭が立ち込めていました。見た目は綺麗ですが、飛び散った飛沫から臭いが出ていたのではないかと思います。
気持ち悪くて、トイレ側の障子を〆切にして、お風呂の前の共用トイレを使用しました。
建物が古いのは承知の上ですが、刺激臭はダメです。
露天風呂は1か所しかなく、夜22時以降と朝は露天風呂に入れないというのにも、ガッカリしました。が、朝風呂で、お風呂場の窓を開けたら、結構気持ちの良い風がはいってきたので、ちょっと気を取り直して4点です。
食事は美味しかったです。きのこ鍋と、締めの雑炊は、自宅のメニューに加えました。

投稿者さん 2018年05月01日 12:38:00

今回一人旅で1泊2食付で、24800円でした。プラス入湯税です。

近くに観光名所があり、散歩も楽しく善い環境の旅館です。
古いながらも、昔の趣を楽しむつもりで申しこみました。

一人で空間を頂くので高いのはしょうがないと思いますがとても残念なことが多々有りました。

旅館の皆様にはやさしくお世話になり申し分、ないのですが、8センチくらいのムカデがテレビの前にでて、敷布団の方に来てしまい闘いました。夜9時ごろです。慌てて10時に風呂に行きましたが、男女交代の時間になり、まだ入浴中に交代で別に移ったことが、仲良くして頂いた仲居さんには申し訳ないのですが待っていただけなかったので嫌でした。

ゆっくりつかる気分になりませんでした。まだ10時・・という感覚の私がいけないのかな・・と思いますが、受付も閉じていて、ドライヤーを借りるのに、ちょうどお仕事あがりでいらした仲居さんに部屋に届けていただきました。ドライヤーの時間の規律が紙にかいて無いのでわかりませんでした。仲居さん、皆さまには助けられました。

部屋の窓からの景色は、隣のホテルや屋根で、緑はなく日よけを下ろして着替えが見えないようにしていました。
仲居さんはとても良い方で、感謝でしたが、部屋のにおいも、温泉の匂いとトイレの匂いが混ざった感じで・・・。
食事は、年配の方向けの、家庭的な純粋な美味しい和食料理でした。山菜きのこなべ、鯉のあらい、海老しんじょ、煮物が美味しかったです。これは、あたりでした。良かったです。
食後のフルーツも付きました。

前日にシティホテルに泊まり、1万円で、こちらは2万円代の宿泊代で、自宅に着いてから、フツフツと想いが出て投稿しました。

スキーのための宿と今、他人から聞きました。そうなんですね。
多分、連休二日目でいっぱいだったのかもしれません。だから外れの部屋かな??
階段もたくさんあり母を連れてくるのは難しいです。ネットの予約は、画面宣伝のの良い所のみなので、電話で相談すると良かったですよね。

仲居さんには本当に良くして頂き、我慢して帰ってきました。
一人旅は初めてで、私にとっては、残念な想い出になり、評価を入れさせて頂きました。

主婦の初めての一人旅で、写メなどもとり、窓から見える眺めに新緑を楽しみにしていましたが・・・・。

【和室8~10畳】

湯ダヌキさんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2017年11月25日 00:58:14

米寿を迎えた義理の母とお世話になりました。建物は歴史がありとても風情がありました。鉄筋コンクリートの大きな施設は嫌いなので、義母ともどもとても落ち着いて過ごしことができました。
また、噂通りの元気な女将さんで、とてもうれしい気分になりました。更に、スタッフの方々もとても素敵な方ばかりで、宿のカラーが出ていると思いました。どんなに立派な建物や設備であっても、対応が悪ければ二度と行きません。大事なのはやっぱり気持良い対応ですね。
料理も丁寧に造られており、義母は大喜び、感動すらしておりました。翌日は帰る時間の関係で朝食を頂けなかったのが残念です。しかし、お忙しい朝の時間に板さんにまでお見送りを頂き、とても感激を致しました。今度はゆっくり時間をとって伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年10月31日 13:22:11

10月28日に宿泊しました。とてもゆっくりできてよかったです。比較的安い料金設定なのに、とても丁寧に作られた食事が多く出て、一緒に行った仲間も全員満足していました。朝食まで、かなり高いクオリティーだったのには驚きました(食事場所にいらした仲居さんがとても明るくて好感の持てる方でした)。グループみんなで入れるお風呂が家族風呂しかなく(以前はグループでも入れる貸し切りではない広いお風呂があると聞いていましたが)、この家族風呂が比較的狭かったのが残念でした。

投稿者さん 2016年12月25日 23:12:21

別所温泉「葵の湯」の傍にある、創業130年の宿です。上田藩主の温泉屋敷や松平家の別荘を譲り受けて、明治14年に創業した老舗なのだとか。そのため...というわけではないのでしょうが、建物は結構古く快適とは言い難いですが、それなりに味はあります。また、源泉かけ流しの熱々の温泉は湯量たっぷりで温まれました。(露天は結構熱かったですが) 料理では、地元の幸を使った素朴な味わいで、明るい女将さんが食事のサービスに大活躍でした。相場が高めの別所温泉の中では、コスパ的に満足できる宿と思います。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2017年02月05日 20:14:38

この度ご利用ありがとうございました。

またサービスに関しましては満点評価を頂戴し女将はじめスタッフ皆励みになると喜んでおります。

古い建物も味とおっしゃっていただき大変感謝しております。これからもご来館いただいたお客様にそう感じていただける様、清掃、手入れに励んで参りたいと思います。

今度は是非新緑の頃にお出かけいただけたらと思います。

こちらは厳しい寒さが続いております、風邪など召しませんようお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2016年11月29日 20:03:01

観光のために宿泊
少し外に出れば足湯や観光場所などに出れるので立地は良し。
ただ、古い旅館なので設備が微妙なのは仕方がないか。
お風呂のシャワーが弱いのが自分としては一番気になりました。
スタッフの方が元気に対応してくれるのは気持ちよかったです。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2017年02月05日 20:00:59

当館をご利用いただきありがとうございました。

ご指摘のとおり何分古い旅館でございます。設備面は可能な範囲で手を入れておりますがご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。シャワーの関係も現在対応をしたく計画中でございます。

この度は率直な口コミ投稿誠にありがとうございました。

★素泊まり お気軽プラン★

投稿者さん 2016年10月05日 15:47:09

建物すべてにおいて清潔感が無く乱雑。建物の古いのは仕方ないがメンテナンスもされていないため金額との釣り合いが取れていない。ダメダメ感たっぷりでした。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2017年02月05日 19:51:16

この度は当館をお選び、ご利用いただきありがとうございました。

至らない所ばかりで大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同お客様のご指摘をきちんと受け止め改善に努めてまいります。

★素泊まり お気軽プラン★
【和室8~10畳】

いおりん4012さんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

いおりん4012さん [40代/女性] 2016年10月04日 23:45:47

母と二人で伺いました。
明るい女将さんに元気をいただきましいた。
お料理はすべて手作りで、夕食も朝食も見た目も味もお腹も、
大満足でした。
お湯は、トロっとしていて、暖まりました。
お部屋もお風呂もトイレもお掃除は、しっかりされていました。
宿の古さやお部屋の多少の匂いはありましいたが、
それを忘れさせてくれるその土地の野菜や魚や果物のお料理、
女将さんと従業員の方々、
暖かみのあるお宿です

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2017年02月05日 19:15:10

いおりん4012様

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

接客、料理、温泉とご満足いただけたようで何よりでございます、建物はご指摘のとおりでございまして、人的に対処できる範囲内で対応させていただいておりますが、申し訳なく思います。

口コミ投稿もありがとうございました。お客様の声を糧によりが満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

★一泊二食 お手軽会席プラン★
【和室8~10畳】

makko0575さんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

makko0575さん [60代/女性] 2016年07月31日 10:11:20

別所温泉で一番古い歴史の宿なので、設備等はあまり良くないが、その分風情が在り
食事が美味しく、対応も良く最高ランクの宿でした。
競争が激しい業界で最古の歴史を持てるのも理解が出来ます。またお伺いしたい宿でした。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2016年09月06日 09:44:58

makko0575様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また建物や設備面を差し引いての総合5の評価にはスタッフ一同、大変感激しております。

これからもこの建物や風情をできるだけ良い形で残して行ける様頑張って参ります。

これから味覚の秋がやってきます、またのお越しを心よりお待ち申しております。

緑屋吉右衛門 大熊

★一泊二食 長野県産和牛会席プラン★

投稿者さん 2016年07月22日 20:39:09

お湯がとてもよく、気持ちがよかったです。しかしながら、お部屋に入ると湿気のせいか、非常にカビくさくて、たまたま持っていたアウトドア用のアロマ虫除けをふりまいて、しのぎました。気持ち悪くて、壁やタンス等には触れないようにしました。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2016年09月06日 09:28:01

この度は数ある旅館の中から当館を御選び、御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきましては、大変申し訳ありませんでした。換気、除湿等で対策をとっているつもりではおりますが、スタッフ間で話し合いより古い建物ですので限界も有りますが効果的対策をして行ける様勤めて行きたいと思っております。

天候が不安定で過ごしにくい日が続きますが体調には十分ご自愛ください。

緑屋吉右衛門 大熊

★一泊二食 おすすめ会席プラン★