信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門のクチコミ・お客さまの声

めいしゅ124さんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

めいしゅ124さん [50代/女性] 2021年08月10日 07:55:19

クラッシックなたたずまいで、山荘というのにぴったりです。このご時世で宿泊客が少なく、大変な中、頑張っていらっしゃるので応援したいです。クラッシックな建物は8月いっぱいで一旦クローズし、改築するとのこと。歴史を重ねてきたので残念ですが、時代の趨勢かもしれません。おもてなしは非常に丁寧で親身になってくださり、ありがたかったです。お料理は高級割烹のようでビックリしました。温泉もくつろぐことができ自然と一体の露店風呂は特に癒されました。日頃のストレスなど疲れをとることができました。お世話になりました。

【和室8~10畳】

投稿者さんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月29日 18:44:21

2021年4月17日に、娘と二人で泊まりました。 お宿はとても落ち着けて、お料理は本当に美味しかったです。女将さんと旦那さんの人柄もとっても良い方々で嬉しかったです。近いうちにまた泊まりに行きます! ありがとう。

2021年04月

投稿者さん 2021年05月05日 23:10:17

建物は古いですが、昭和レトロ感に懐かしさを覚えました。内湯は掛け流しで硫黄の香りが充満し、まさに温泉に入っているということが感じられ、大満足でした。食事は山の幸がふんだんに使われた和食で、どこか家庭料理を思い出す素朴で安心できる美味しい食事でした。

2021年03月
    信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2021年05月20日 16:50:27

また口コミ投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    食事も温泉もご満足いただき一安心でございます、古い施設でご不便をおかけした面もあったかとは思いますがその中に懐かしさを感じていただけてよかったです。

これからもお客様にホッとできるように精進してまいります。

★一泊朝食 お気軽プラン★

投稿者さん 2021年05月03日 20:09:15

良い温泉でした。

2021年03月
    信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2021年05月20日 16:54:08

また口コミ投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

全国でも珍しい完全自噴の貴重な別所温泉です、機会がございましたらお出かけ頂けたら幸いでございます。

★素泊まり お気軽プラン★【温泉】
    【和室8~10畳】

だっくすふんとさんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

だっくすふんとさん [50代/女性] 2020年12月31日 17:11:26

素晴らしい体験が出来ました。本当なら満室なのに、GoToの停止でキャンセルが相次いだとのことで、宿には私一人という贅沢さで、心のこもったサービスを提供していただきました。お湯もお食事も素晴らしかったです。建物は設備は古いですが清潔でした。暖かいおもてなしをありがとうございました。

2020年12月
    信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2021年05月20日 17:19:00

また口コミ投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

コロナ禍の影響でお客様の数も少ない状態ではありますがその分おいでいただいたお客さまとしっかり向き合って参ります。

【和室8~10畳】

ぺちぺちまーぶるさんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

ぺちぺちまーぶるさん [50代/女性] 2020年11月30日 18:55:26

11月下旬に宿泊しました。別所温泉で一番早くからの温泉宿とのことで、風情満点です。いまどきの新しい宿にはいくらでも泊まれますが、昔ながらの風情ある温泉宿はそれだけで家族の思い出になりました。
    高齢の母のことを事前連絡したので館内の移動が少ないお部屋にして頂けた等の配慮も有り難かったです。
    お風呂は内湯は深めの湯船は露天風呂は浅めでゆっくりつかれます。
    食事はキノコや野菜の美味しいものがたっぷり出ました。メニューや食材の説明、給仕も丁寧で気配りが行き届いており、気持ちよく過ごしました。上田に行く時はまた利用したいと思います。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2021年05月20日 17:04:07

また口コミ投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

古い宿でご不便をおかけした点もあったかとは思いますが気持ち良くお過ごし頂けてホッとしております。

上田周辺に来訪されましたらお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 10:25:59

お食事は季節のもの、地のものが美味しく、温泉も気持ちよかったです。
    昔ながらの旅館で、宿の方のお話を聞くと由緒ある貴重なものがあったりするのですが、部屋などメンテナンスが行き届いていないところがあり、その面では少し残念でした。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2021年05月20日 17:07:02

また口コミ投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

館内のメンテナンス不足大変申し訳御座いませんでした。
    きちんと確認し出来るだけ良い状態を保てますよう努力して参ります。
    貴重なご意見ありがとう御座いました。

【和室8~10畳】

utecokuさんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

utecokuさん [60代/男性] 2020年11月09日 19:23:01

10月に宿泊しました。サービス面、食事は良かったです。
    露天風呂が冷たい、雨で部屋の雨音がうるさい程でした。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2021年05月20日 17:09:44

また口コミ投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

露天風呂の温度管理、雨音など申し訳御座いませんでした。
    設備面の改善に向けて取り組んで参ります。

【和室8~10畳】

WagnerOBOrch73さんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

WagnerOBOrch73さん [70代/男性] 2020年11月02日 20:51:00

歴史のある旅館で昔がしのべて興味深ったです。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2021年05月20日 17:11:24

また口コミ投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

歴史ある宿、温泉を大切に先の世代までつないで行ける様に精進して参ります。

★一泊朝食 お気軽プラン★

投稿者さん 2020年10月25日 01:08:37

歴史あり宿で、質の良い温泉のお湯を堪能しました。
    更に何百年も続いて欲しい宿ですね。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2021年05月20日 17:15:38

また口コミ投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

これからもっと努力しこの宿、温泉を守って行きます。

お待ちもうしております。

【和室8~10畳】

nekomanma0208さんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年10月06日 11:05:43

伝統ある旅館でした。中庭とか露天風呂から見える景色にも伝統を感じました。古くからある宿のせいでしょうか、温泉濃度が大変濃くて良かったです。

信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2021年05月20日 16:59:44

また口コミ投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

泉質に関しては完全掛け流しのせいでしょうかお肌に会いましたようでお褒めいただき嬉しく思います。

これからもこの歴史と自然を守ってゆきたいと存ます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★一泊二食 旬菜会席プラン★

投稿者さん 2020年08月12日 16:33:39

信州国際音楽村での屋外コンサートに行くにあたって宿泊させていただきました。 こちらの都合で何度か予約を取り直したり、わがままな要望を色々言ったにも拘わらず、気持ちよく受けて下さいました。 滞在中も笑顔の優しいおもてなしに心からくつろげました。 お風呂も熱めの源泉かけ流しで、暑い日の熱い温泉、最高でした。 このご時世、コロナ対策もしっかりなさっていらっしゃいます。 予算のあまりない我が家には有難いお宿です。 その分、全体的なレトロ感は承知上で、来年もコンサートに合わせてまた宿泊させていただきたいです。 本当にありがとうございました。

2020年08月
    【楽天スーパーSALE】15%OFF!!★一泊朝食 お気軽プラン★

投稿者さん 2020年02月26日 18:01:11

毎年仲間内でスキーに行くのですが、今回は復興ツアーにしようと思い、別所に泊まることにしました。ふっこう割が使えたので、かなりお得に泊まることができ、それだけでもかなり満足しています。普段、こんな値段では別所温泉には泊まれないので…それでも、サービスはしっかりいつも通りですし、温泉もいいし。そして、お料理も豪華でした。この旅館は、近隣の旅館と比べるともともとがリーズナブルだったので、あまり夕食等は期待していなかったのですが、上田市の様々な食材を上手にお料理されていて、品数も豊富で、スタッフの皆さんも気さくにいろいろ教えてくれて、夕食を食べれば上田の食文化を一巡できるような内容でした。私以外は県外のメンバーだったので、物珍しそうにしながらも楽しんでもらえたので、よかったです。ただ、アラフォーの胃袋にはかなりボリューミーでしたが…それでも、台風で別所線をはじめ、上田地域も被害を受けたので、復興の意味もこめて、ぜひいろいろな方に別所温泉にも足を運んでいただきたいと思えるようなおもてなしをしていただきました。

2020年02月
    信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2021年05月20日 17:21:18

また口コミ投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

支援旅行大変ありがとう御座いました。お客様に頂いたお気持ちをしっかりとおもてなしに還元できるよう取り組んでゆきます。

【再興縁起湯旅】★一泊二食 旬菜会席プラン★【つながる灯り】

投稿者さん 2020年02月16日 19:33:25

建物は昭和レトロな感じで、我々の世代には落ち着ける雰囲気でした。
    モザイクタイルと曲線を多用した内湯が素敵で、常時かけ流しの新鮮な湯を堪能しました。かつて混浴だった露天風呂は男女時間交代制になっており、気兼ねなくゆったり入れました。
    食事は夕食,朝食ともに、地元の食材を多用しており、特にきのこ鍋の美味しさときたら、危うくスープを一滴残さず平らげるところでした。そんなスープで作った雑炊ももちろん美味しかったです。鶏肉の美味(おい)ダレ焼きには、生高麗人参のすり下ろしが添えられていたり、朝食には別所温泉名物の七久里煮も頂けたり、炊きたてのご飯も最高に美味しかったです。
    また、気さくな女将の知識と話術,スタッフさんの温かいおもてなしで、とても居心地が良かったです。
    目の前に外湯「大湯」があり、北向観音堂が徒歩圏内と立地も良いです。
    また是非とも遊びに行きたいです。

2020年02月
    信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2021年05月20日 17:24:01

また口コミ投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ふるい設備に昭和レトロ感じてくださってあんしております。
    ご不便な点もございましたでしょうに高い評価ありがとうございました。

またお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月27日 14:09:19

ほぼ満足できたが、部屋のトイレが狭い事と、洗面台が廊下にしかない事がマイナスだった。

2020年01月
    信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2021年05月20日 17:25:37

また口コミ投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

設備面の改修を含めて努力してゆきます。
    貴重な意見ありがとうございました。

【再興縁起湯旅】★一泊二食 旬菜会席プラン★【温泉】【信州朝ごはん】
    【和室8~10畳】

tomostarearuさんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2019年10月13日 17:33:54

おいしかった。蛇口から出る水まで温泉で、最高だった。
    台風が近づいていたので、朝食時間を早めていただき、感謝している。
    露天風呂が最初男湯になっていたので、それが残念だった。
    観光では、安楽寺の三重塔と常楽寺の美しさが心に残った。
    別所温泉は地味だけど素晴らしい。本当に行ってよかったです。

2019年10月
    信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2021年05月20日 17:29:19

また口コミ投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

お風呂の面で残念な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
    効率よく入替ができる様考えて参ります。

貴重な意見ありがとう御座いました。

★一泊二食 旬菜会席プラン★【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年04月30日 15:25:26

開放感のある部屋で、私は気に入りました。大切に使われてきたことがうかがえる宿でした。交代制の広い露天風呂はもちろん、もう一つのこじんまりした方も堪能。ちょうど桜が満開の頃で、若旦那さんが夜桜イベントを紹介してくれて、これまた満喫させてもらいました。また泊まります。

2019年04月
    信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2019年06月13日 09:57:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また高いご評価をいただき感謝申し上げます。

桜も満開でイベントもおいでいただき別所温泉をご満喫いただけた様で嬉しく思います。

もし再来いただける様でしたらお部屋希望もお申し付けください、できる限り調整、対応いたしますので♪

またイベントで言えば7/13に祗園祭、翌14に岳の登り(雨乞い祭り)8月には盆踊り、別所音楽、9月には別所マルシェなど別所温泉内だけでも多々イベントもございます。(なにかのご参考にしてください。宣伝みたいになって申し訳ありません‥汗)

長くなりましたが、またお会い出来る事心よりお待ち申し上げます。

誠にありがとうございました!

★一泊二食 旬菜会席プラン★【温泉】【信州朝ごはん】
    【山荘(別棟)8畳~10畳】

じゅうぞうE36さんの 信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 のクチコミ

じゅうぞうE36さん [50代/男性] 2019年03月31日 18:05:06

のんびり過ごせました。
    食事はとても手をかけられいて、目にも舌にも春を楽しめるもので、量も多く美味しく頂けました。
    お風呂は内湯と洗い場は狭いですが、露天風呂は広く、ゆったり出来ました。
    建物は古いですが、清潔感はあり必要な設備は整備されていると思います。

2019年03月
    信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2019年04月01日 08:46:22

じゅうぞうE36様

この度はご利用いただきありがとうございました。

食事もお風呂もご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。
    季節は春ですが別所温泉は朝、晩と冷え込むので心配していましたが特に問題もなかったようで安心しております。
    また信州にお越しの際にお越し頂けたら幸いでございます。

ご宿泊ならびに口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月24日 21:21:37

たまたま宿泊した日が珍しく他の宿泊客が少なかったようで、とても静かにのんびりと過ごせました。食事は信州のごはんを存分に味わえました。

2018年09月
    信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2019年03月22日 09:33:31

投稿者様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また口コミ投稿いただき感謝申し上げます。

ゆったりと別所温泉の秋を味わっていただけた様で大変嬉しく思います。

機会がございましたら施設名にもあります新緑の頃に再来いただけたらと思います。

誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF★一泊二食 旬菜会席プラン★【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年05月02日 23:36:33

せっかくのシャワートイレ付きの部屋でしたが、トイレから刺激臭が立ち込めていました。見た目は綺麗ですが、飛び散った飛沫から臭いが出ていたのではないかと思います。
    気持ち悪くて、トイレ側の障子を〆切にして、お風呂の前の共用トイレを使用しました。
    建物が古いのは承知の上ですが、刺激臭はダメです。
    露天風呂は1か所しかなく、夜22時以降と朝は露天風呂に入れないというのにも、ガッカリしました。が、朝風呂で、お風呂場の窓を開けたら、結構気持ちの良い風がはいってきたので、ちょっと気を取り直して4点です。
    食事は美味しかったです。きのこ鍋と、締めの雑炊は、自宅のメニューに加えました。

2018年04月
    信州別所温泉 深緑の宿 緑屋吉右衛門 2019年03月22日 09:28:06

投稿者様

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    また清掃面でご迷惑、大変申し訳ございません
    的確なご指摘をいただきありがとうございます。
    スタッフ一同再度清掃、チェック強化をして参ります。

素直なお声本当に感謝申し上げます、頑張って参ります、誠にありがとうございました。