ふるさと民宿 河内屋 クチコミ・感想・情報

ふるさと民宿 河内屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 23:47:17

お食事は満足致しました。
お風呂は排水口が詰まっていたので、流したものが流れないばかりでなく、詰まっていた髪の毛が洗い場に逆流して非常にいやな気持ちになりました。
部屋のお布団はマットレスがなく敷布団だけなのて寒かったです。
部屋に鍵はありません。
年末でしたので、他グループ、おそらく会社の忘年会なのか、夜中までウノで盛り上がっている声が響き、熟睡出来ませんでした。
何より、玄関を開けた途端に喫煙テーブルがあり、喫煙者の紙タバコでモクモクしてます。そこを通らないと食事にも行けず、嫌煙者の私は息を止めざるを得ませんでした。
これを全て改善していただきたいです。

≪二食付き≫豪快な日本海の海の幸!旬の味覚と美しい景色を満喫 ※現金特価
【海の見える和室(6~12畳)】

はしゃぎ屋のぶさんの ふるさと民宿 河内屋 のクチコミ

はしゃぎ屋のぶさん [30代/男性] 2022年08月15日 22:22:09

立地:ナビを頼りに行きましたがわかりやすい場所にありました。
氷見市街方向に4kmほど行くとミニストップがありますので買い出しには困らないと思います。

部屋:部屋は鍵がかからないので貴重品の取り扱いには気を付けたほうが良いと感じました。
冷蔵庫がなかったのでクーラーボックスを持参したほうが良いです。

食事:海の幸美味しく頂きました。ごはんはセルフサービスです。

風呂:4~5人が入れる程度の大きさなので混み具合によっては待ちがあるかもしれません。

サービス:全体的に家族経営されているイメージでスタッフが少ないように感じられました。
ホテルのような手厚いサービスを期待されている方には向かないと思います。
不明点はこちら側から聞くぐらいでちょうどいいかと。

設備:ビールの自販機がありましたが故障中のようでした。

犬猫大好き0759さんの ふるさと民宿 河内屋 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [50代/男性] 2022年07月21日 00:30:57

旅館並みの設備の整った民宿です。食事も口に合わない物はなく、仲間同士での気軽な宿泊に向きそうです。あえてお願いをするとしたら、チェックイン時に簡単な施設の説明や食事時間、コロナ下でのセルフサービスについて一言あれば良いのではないでしょうか。もっと商売気があっても良いと思いました。

投稿者さん 2022年07月18日 14:54:59

宿泊日の前日、昼前に電話で(夕食の追加別料理)をお願いして予約手配しました。リクエストした追加別料理は出されない上に(食事終了間近に別料理は出来ないと言われました)。最初に出された揚げ物、お刺身以外に次の料理が出されたのは30分後でした。その後も他の料理はしばらくして出てきました。他のお客さんも余りにも料理が出されない為、お怒りの様子でした。ご飯、お茶は自分で器に。飲み物は瓶ビール、日本酒、ジュースのみです。焼酎、サワー系、酎ハイなどは有りませんでした。翌日の朝食も7時、7時半過ぎても用意されず食事処の大広間に宿泊客の皆さんが行ったり部屋に戻ったりと。やっと8時すぎから朝食開始となりました。フロントは絶えず応答できず宿泊客の皆さんがイライラした状態だったです。アメニティ、部屋にフェスタオル&浴衣のみ。髭剃りは1階浴場前に自動販売機で\100。ドライヤーは浴場、部屋にもなかったようです。敷布団のシーツもありませんでした。
今まで色んな民宿、旅館、ホテルに泊りましたが今回程酷い思いは初めてで残念です。

【海の見える和室(6~12畳)】

よんさん4866さんの ふるさと民宿 河内屋 のクチコミ

よんさん4866さん [70代/男性] 2021年07月26日 23:46:24

これが宿泊施設ですかというほどあわれでした。部屋にはお茶もなく冷房も効きにくく、
チェックインの挨拶もなく、かみそりも風呂用のタオルもなく、食事はお茶もご飯もセルフ、
しかも、出てくるのがマジ遅い もうしわけないですが、こんなひどい民宿はじんせいの中で、最低でした

2021年07月

投稿者さん 2021年03月09日 16:34:13

コロナ禍のご時世、宿泊客も我々だけでしたが、大変親切に対応いただきました。
10数年ぶりの利用で世代交代されてましたが、サービスもよく食事も美味しくて満足しています。

2021年03月
【海の見える和室(6~12畳)】

セぇんせいさんの ふるさと民宿 河内屋 のクチコミ

セぇんせいさん [50代/男性] 2020年12月27日 23:52:05

また来年も使用したいと思ってます。

2020年12月

投稿者さん 2019年08月05日 17:12:18

小境海水浴場のすぐ目の前ということで気になっていた民宿です。
チェックイン前から車を置かせてもらい、海水浴ができました。入り口のところには温水シャワーがあり、流してから中に入ることができます。
建物や設備はずいぶん古そうですが問題なく過ごせました。
食事がとても美味しかったです。夕飯の揚げ物と焼き物がアツアツだともっともっと美味しかっただろうなーと思います。お刺身は最高でした。
そしてびっくりしたのが漬物の美味しさです!手作りだそうですがどれも本当に美味しかったです。
朝も海水浴をしてから帰りましたが、これも海水浴場の目の前だからこそですね。
楽しく過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月04日 19:45:16

事前に送迎を依頼しなかったので、当日の連絡では断られた。1時間待ちで路線バスにて到着した。帰りも送迎がなさそうなので本数の少ない路線バスの時間に合わせて戻った。
夕食は刺身の船盛・サザエのつぼ焼き・鯛の焼き物等大変豪華でおいしかった。朝食もちょうどよくおいしかった。
ヘアードライヤーがなかったのが残念だった。

2019年05月

投稿者さん 2018年08月15日 23:54:57

海水浴場が目の前ですぐ行き来できて便利でした。お料理はとても美味しく、連泊だったのでメニューがかぶらないように等配慮して頂けました。

2018年08月

投稿者さん 2017年09月10日 23:19:49

海水浴場に近くてよかった。
部屋の戸が閉まらなかった。
カギが無かった。
部屋にトイレなし。洗面なし。
冷房は効いた。
夕飯はよかった。朝食は平凡。
宿泊料金、1万円/人は高い。

2017年08月

投稿者さん 2017年05月08日 22:15:34

料理が美味しかったです。
テレビのチャンネルが少なかったのでちょっと残念でした。海水浴場が近くて今度孫と行こうかな

2017年04月