JRイン札幌駅南口 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌駅南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 09:52:11

初めて宿泊しました。大浴場がついていたのが良かったです。朝食付プランでしたが、メニューも選ぶことができたので良かったです。札幌駅からもそんなに遠くなく、近くにセイコーマートもあり便利です。チェックアウト後に荷物を預かっていただき、ありがとうございました。

JRイン札幌駅南口 2022年05月25日 07:59:48

この度は市内数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足のいく滞在となりましたご様子を拝察し、従業員一同大変嬉しく存じております。

当ホテルのご朝食は併設のやよい軒にて、一食900円でご提供しております。
    メニューは4種類の定食から、お召し上がりいただけます。
    また、素泊りのプランでご宿泊の際でも、フロントにてご朝食券をお買い求めいただけます。

チェックイン前並びにチェックイン後にお荷物お預かりをご希望の際は、フロントにて承っております。
    お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 長内

【春夏旅セール】JR札幌駅徒歩7分 地下鉄さっぽろ駅出口まで徒歩2分 ★大浴場完備 ★朝食付 BB

投稿者さん 2022年05月17日 22:30:07

以前に泊まった際の満足度がとても高かったため,また宿泊させていただきました。
    札幌駅からは多少歩きますが,部屋も綺麗な上,大浴場まであって快適です。個人的には柔らかめのベッドもありがたかったです。
    また札幌に行った際には,利用させていただきます!

JRイン札幌駅南口 2022年05月18日 11:56:18

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

今回もご満足いただけたようで、お褒めの言葉、大変嬉しく思います。

数に限りがございますが、21種類の選べる枕コーナーも好評をいただいております。
    お好みのものを見つけていただければ幸いです。

お客様にまた会える日を従業員一同楽しみにしております。
    この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 河原

【春夏旅セール】JR札幌駅徒歩7分 地下鉄さっぽろ駅出口徒歩2分 ■大浴場完備  ~素泊り RC

投稿者さん 2022年05月16日 15:50:19

使い勝手は良いと思います。

JRイン札幌駅南口 2022年05月18日 11:43:50

この度はJRイン札幌駅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館は札幌駅と大通駅の中間に位置している為、ビジネスや観光など様々な用途でご宿泊いただけます。

この春で開業して5年半となりましたが、清潔で快適な空間のご提供を維持できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 河原

【【ツイン◇禁煙◇20平米】110cm幅シモンズベッド2台】

イチゴのパパ0621さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2022年05月14日 08:42:23

お部屋もとってもきれいです。
    シャワームだけですが、大浴場がありとっても気持ちよかったです。

一番のおすすめは、部屋の広さです。
    狭すぎず・ほろ過ぎず・・・自宅と同等の広さでとっても過ごしやすかったです。
    以前ほかのホテルで、アップグレードしていただき、広い部屋を用意いただきましたが、
    小市民の私には、広すぎて何か落ち着かない気分でした。

パソコンで仕事の整理するスペースも十分あり、レジャーでもビジネスでもおすすめです。

とっても快適に過ごさせていただきました。

JRイン札幌駅南口 2022年05月14日 09:02:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けた様子に、大変嬉しく思います。

地下一階に大浴場をご用意しており、15:00~25:00、6:00~9:00までご入浴頂けます。
    ホテルのアクセス的にも、観光だけではなくビジネスでお越しのお客様も多くいらっしゃいますが、皆様には旅の疲れを大浴場で癒していただいております。

この度は温かいお言葉をお寄せくださいました事、心より感謝申し上げます。
    これからもお客様に快適な空間をお届けできますよう、精進して参ります。

JRイン札幌駅南口 中村

直前割 ★大浴場完備 JR札幌駅徒歩7分 地下鉄出口徒歩2分! 【朝食付】 BB
    【【シングル◆喫煙◆16平米】140cm幅シモンズベッド】

surface8106さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

surface8106さん [40代/男性] 2022年05月05日 21:21:47

5月2日から4日の2泊3日で、初めの北海道旅行の拠点として、利用させて頂きました。
    部屋から見える景色が残念だった事を除けば、本当に満足しました。
    食事は利用しませんでしたので普通としましたが・・・。
    とにかく、スタッフの方が親切です!明るい出迎えと柔軟な対応でとても気持ち良かったです。あ、北海道の人って温かいんだな!と最初に感じた瞬間でした。
    お風呂も、旅の歩き疲れを都度癒やしてくれるし、部屋はキレイでベッドも寝心地良し。
    本当に満足でした、ありがとうございました!

JRイン札幌駅南口 2022年05月07日 08:34:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景色に関しまして、ご希望に添えず申し訳ありません。

スタッフの対応や施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
    札幌駅、大通駅の間という便利な場所に位置している為、ビジネスや観光でのお客様にご利用頂いております。
    札幌での滞在が有意義な時間となります様、できる限りのご紹介などおもてなしをさせて頂きたいと考えておりますので、是非お気軽にスタッフまでお声がけください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

kiyo9648さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

kiyo9648さん [50代/男性] 2022年04月26日 22:09:34

大浴場があり部屋もキレイで良いですが、カーテンを開けると建物の壁しか見えず光も入らず最悪でした。

JRイン札幌駅南口 2022年04月29日 08:45:19

この度は、JRイン札幌駅南口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

札幌駅前、街中の立地とあり、便利な分
    景観が広大な北海道と言う感じではございません。北海道というイメージで来られたお客様には、北海道なのにビルしかみえないと残念がられるお気持ちもわかります。

ここから札幌の街を探訪して頂き満喫して頂ける様、また、お部屋でゆっくりと一日の疲れを癒していただきたいと思います。

ラウンジでゆっくりとしていただき
    大浴場でゆっくりと体を伸ばして汗を流していただき明日への英気を養って頂ければと存じます。

景観の部分では大変申し訳ございません。

他の部分で、ご旅行の疲れを癒して頂ける様
    従業員一同努力して参りますので
    またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント勝又

投稿者さん 2022年04月22日 17:36:54

初めて利用しました
    わからなくても、親切に教えて頂いたので、嬉しかったです!
    朝ごはんも、選べて、美味しいです
    お風呂もキレイでした
    お風呂も、よかったです
    また、機会が、あれば利用したいです
    ありがとうございました!

JRイン札幌駅南口 2022年04月23日 07:50:46

お客様のご滞在が快適なものとなりましたご様子をお伺いし、大変嬉しく励みとなります。
    沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのシングル.ダブル.ツインルームのシャワー室は、設計上バスタブの設置がございません。
    全てのお客様に旅のお疲れを癒して頂けますよう、館内地下1階に大浴場をご用意しております。

また同じく地下1階にはラウンジをご用意しております。無料の温かいコーヒーや紅茶のご提供の他、約500冊の本や雑誌、新聞の閲覧が可能でございます。
    ご滞在中の気分転換に、是非ラウンジでお寛ぎくださいませ。

今後ともお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進して参ります。

フロント 長内

【新春セール】JR札幌駅徒歩7分 地下鉄さっぽろ駅出口まで徒歩2分 ■大浴場完備  ★朝食付 BB

志まやの秀さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

志まやの秀さん [50代/男性] 2022年04月02日 18:25:03

室内着の大きなサイズを利用した。清掃後、レギュラーサイズに変わっていた。サービスの連携が取れていない印象。

JRイン札幌駅南口 2022年04月03日 09:32:57

館内着の件に関しまして、行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。
    今後は連携を強化して参ります。

再度ご宿泊の機会を頂けましたら、更なるおもてなしをご提供できまうように従業員一同精進して参ります。

フロント 中村

■連泊プラン■3泊以上でお得!★大浴場完備 ◆札幌駅&大通駅へもアクセス至便 素泊り RC

ケント0114さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

ケント0114さん [30代/男性] 2022年04月01日 14:04:56

素晴らしいの一言。

JRイン札幌駅南口 2022年04月03日 09:26:56

この度はJRイン札幌駅南口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けました様子に、大変嬉しく存じます。

ご投稿誠にありがとうございます。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

早割28日前プラン!★大浴場完備 ~素泊まり~〈RC〉

つのちゃん6865さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

つのちゃん6865さん [60代/男性] 2022年03月31日 00:31:48

4泊で21,800円 1泊5,450円で900円の朝食付き と 大変リーズナブルでありがたかった。駅からも近く、地下鉄24番出口エレベーターを上がれば寒い思いもしません。
    部屋にはシャワーのみ。椅子が無いので大浴場を利用しました。大浴場はシャワーの圧も強く快適。地下にコーヒー無料のラウンジ有り。チェックイン前に仕事を片付けられました。
    新聞、雑誌、観光本も有ります。

JRイン札幌駅南口 2022年04月03日 09:19:04

この度はJRイン札幌駅南口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を拝察し、大変嬉しく存じております。

当ホテルは札幌駅と大通駅の中間に位置しており、地下鉄さっぽろ駅 東豊線の24番出口(エレベーター)、21番出口(エスカレーターと階段)からお近くとなっております。

ホテルの地下1階には大浴場、ラウンジをご用意しております。
    仕事でお越しのお客様にも、リフレッシュにとご利用いただき、ご好評いただいております。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 中村

■連泊プラン■3泊以上でお得! ■大浴場完備 ◆札幌駅&大通駅へもアクセス至便 ■朝食付 BB

投稿者さん 2022年03月06日 01:08:24

大浴場が広さもちょうど良く、キレイでした。

JRイン札幌駅南口 2022年03月06日 09:26:19

こういった現状でもお客様に安心と安全にご利用頂けますように人数制限やアルコール消毒の設置を実施しております。

当館地下1階にはラウンジをご用意しております。無料の温かいコーヒーや紅茶のご提供の他、約500冊の本や雑誌、新聞の閲覧が可能でございます。

ご滞在中の気分転換に、是非ラウンジでお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2022年02月10日 16:39:35

部屋が綺麗です。
    札幌駅から地下道で側まで行けるので便利です。

2022年01月
    JRイン札幌駅南口 2022年02月11日 01:37:47

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
    このような時期ということもあり、滞在されているお客様に安心して快適に過ごしていただけるよう、清掃に加え消毒なども行っております。

当ホテルは札幌駅と大通駅の間に位置しており、さまざまな場所へアクセスしやすい為、ビジネスのお客様や観光、イベントでお越しのお客様など、さまざまな目的のお客様にご利用頂いております。

フロント 桧山

☆★24時間ステイ可★☆ 【12時チェックイン~12時チェックアウトプラン】 素泊まり E12L

投稿者さん 2022年01月29日 21:16:56

何回か宿泊しましたが、対応もよく又利用させていただきたいと思います

2022年01月
    JRイン札幌駅南口 2022年01月29日 22:06:15

いつもJRイン札幌駅南口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、幸いでございます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様のお気持ちに寄り添ったサービズを心掛け、日々精進して参ります。

この度は温かなご感想をお寄せくださいました事、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 桧山

楽天限定 【楽天スーパーポイント5倍】プラン! ★大浴場完備【朝食付き】 BB

TK2074さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2022年01月26日 07:49:46

出張利用(用務以外は極力ホテル内で過ごした)。用務先のひとつが創生スクエア内の施設であり、札幌駅とそちらとの中間に位置しているので、今回の用務には便利だった(荷物が多いと駅からの移動は、地下通路に狭い箇所もあり、やや不便だが)。朝食券の扱いなどフロント対応にやや不満な点もあり、またせっかくのラウンジ(本・マンガを一定数そろえる)もコロナ禍では利用がはばかられるが、大浴場含め、おおむね快適に過ごせた。ホテル前のセコマで土産物含め買い出しができ、また少し割高だが館内の自販機で酒を含め購入可能。あとアメニティについては、コストダウンも含め、宿泊者がフロント付近から必要な分だけ持って行ける形式(他のJRグループホテルでは導入済)を検討いただきたい。

2022年01月
    JRイン札幌駅南口 2022年01月27日 01:44:44

この度は、JRイン札幌駅南口にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
    ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食のご案内やフロントの対応に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

コロナウイルスの状況を踏まえ、お客様の対応は極力簡潔にまとめてご案内をしておりました。
    今後、分かりやすく簡潔にお客様に必要な情報をお伝えできますように改めてスタッフ同士で改善していきたいと考えております。

当ホテルは札幌と大通り公園にアクセスしやすい場所にございます。
    札幌駅からですと、地下歩行空間の利用で21番出口が最寄でございます。
    大きい荷物をお持ちなど、移動が大変な場合は23番出口がエレベーターをご利用できますので、そちらをご利用ください。

地下一階ラウンジ・大浴場にはお客様のおっしゃる通り、自動販売機の設置があるほか、500冊以上を越える漫画や雑誌をご用意しております。
    無料のコーヒーや紅茶などの提供も行っておりますので、次回もご来訪の際は併せてご利用くださいませ。

今後のホテル改革の際に貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。
    今、現状の対応としては、アメニティは清掃の際に補充するほか、ドア掛けなどの対応も行っております。
    万が一なくなってしまった場合はフロントにてアメニティをまとめた物を用意してありまので、お声がけください。
    他にも、一階ロビーではお部屋にないアメニティもご用意がございますので併せてご利用いただければ、幸いでございます。

厳しい寒さが続きますが、お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
    お客様のご来訪、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】31%OFF◆大浴場完備 札幌駅徒歩7分 地下鉄出口徒歩2分 【朝食付】BB

投稿者さん 2022年01月15日 15:40:46

札幌出張の際には、第一選択のホテルです。

JRイン札幌駅南口 2022年01月18日 08:48:03

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際は、是非ラウンジでお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2022年01月12日 23:09:08

3連泊しました
    スタッフの対応やサービス面は概ね満足でした
    連泊で清掃不用時には何らかのサービスがあれば良いかも知れません
    地下の共有スペースは割と密になりがちだったので各自気をつける必要があるかなぁ、と
    リネン類が洗面台の下にあったり、説明書が机下のゴミ箱の上にあったり、と探す必要があったので、分かりやすい場所に置いてほしいです
    ホテルは新しく気持ち良く利用できました

2022年01月
    JRイン札幌駅南口 2022年01月16日 10:18:48

この度はJRイン札幌駅南口をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

共有スペースにおける「密」についてでございますが、ご指摘下さいましてありがとうございます。

当館ではスタッフがエレベーターや客室、共用スペースの消毒を行っております。
    また、共用スペースではなるべく密とならないようソファなどに案内を置いて対応をしております。場合によってはお客様に直接お声がけをしてマスク着用をお願いしている次第でございます。
    もし、不十分と感じましたらご指摘を頂戴できれば改善して参りますのでお気軽にお声がけくださいませ。

お部屋内の備品類の配置や清掃不要時のサービスにつきましては都度検討をさせて頂きます。
    貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

これからもより良いサービスを目指して参りますので次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 泉

慎ぴーさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

慎ぴーさん [30代/男性] 2021年12月27日 17:44:13

建物、部屋はとてもきれいでした。
    部屋にお風呂がなくシャワーのみでした。
    大浴場が思ったより狭くこの時期は微妙でしたがそれ以外は満足です。

JRイン札幌駅南口 2022年01月01日 09:11:23

お部屋のバスルームに関しまして、
    当ホテルのシングルとダブル.ツインのお部屋には設計上、バスタブの設置がございません。
    全てのお客様に旅のお疲れを癒して頂けますよう、館内地下1階には大浴場がございます。

館内設備や客室につきましては、開業以来多くのお客様にご好評頂いております。当ホテルは開業以来、従業員が連携を取り合い、お客様に寛ぎの空間をご提供できるよう日々サービス改善に努めております。

フロント 長内

【楽天スーパーSALE】32%OFF★札幌駅徒歩7分 地下鉄出口徒歩2分 ★大浴場完備 素泊り RC

また6271さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

また6271さん [50代/男性] 2021年12月21日 21:44:19

コロナ対策か、入浴人数制限手段か、ロッカーの鍵が入浴人数より少ない。対策としては◎だが、チェックインの時に一言欲しかった。2往復したから。あとは、部屋も綺麗だし静かで落ち着くし、大満足でした。

JRイン札幌駅南口 2022年01月01日 08:25:10

お客様へのご配慮が足りず、お詫び申し上げます。
    感染対策の為、口頭でのご案内を省略させていただいておりますので、口頭でのご案内が不足がちになることご容赦下さればと存じます。

ごゆっくりお休み頂けたご様子を拝察し、心より嬉しく存じております。
    客室内のベッドはシモンズ製のものでございました。枕はロフテー快眠ホテルピローをご用意しております。

投稿者さん 2021年12月05日 19:14:37

会社の忘年会時に宿泊しました。
    最高でした。

JRイン札幌駅南口 2021年12月06日 18:44:25

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お客様がご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

地下1階のラウンジはご利用頂けましたでしょうか。ラウンジでは、紅茶・コーヒー、様々な漫画・雑誌などをご用意しています。お客様にさらに最高のひと時をお過ごしいただく為にご利用頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 桃井

【秋冬旅セール】楽天スーパーポイント10倍付プラン 【朝食付】BB
    【【ツイン◆喫煙◆20平米】110cm幅シモンズベッド2台】

yukiokanさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

yukiokanさん [50代/女性] 2021年11月28日 00:53:13

チェックイン、チェックアウトの時間がゆとりのあるタイプで、
    大満足でした。
    ホテルの施設もシンプルで使いやすく、ベッドも良い硬さで、
    ぐっすり休む事が出来ました。

JRイン札幌駅南口 2021年12月06日 18:38:13

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

当ホテルのチェックインは15時、チェックアウトは10時でございます。
    荷物預かりは、チェックイン前・アウト後でも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、お部屋で快適に過ごせた様子を伺え安堵しております。
    お客様に快適な睡眠をお届けできますよう、1Fエレベーター正面に選べる枕コーナーをご用意しており、21種類の枕からお好みの物をご利用いただけます。
    しかしながら、個数制限を設けておりますのでなくなり次第終了となってしまいます。
    お客様には、お手数をおかけしますがご容赦ください。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
    北海道では、雪も降り大分冷え込んできました。ご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント中村

☆★24時間ステイ可★☆ 【12時チェックイン~12時チェックアウトプラン】 ★朝食付 E12BL