いなうの郷 <伊良部島> クチコミ・感想・情報

いなうの郷 <伊良部島>

いなうの郷 <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

utakaoさんの いなうの郷 <伊良部島> のクチコミ

utakaoさん [50代/男性] 2020年12月19日 19:01:39

海のすぐ側で、朝の散歩が気持ちいい
    満天の星空も観れて、感無量です、朝ごはんも大変美味しく、ボリューム満点です、部屋も洋室、和室にキッチンと我が家のように過ごせました。市内のホテルにしなくてよかった

投稿者さん 2020年10月28日 15:29:26

宿の管理をされているお母さんが明るくてとても素敵な方でした。
    夕飯は宿の1階でいただきましたが、全部おいしかったです。おすすめです。朝ごはんもボリュームたっぷりでもちろんお美味しい。
    ベランダからは海(夕日側)が見えてまわりはのどかなので、ゆったりする旅には最高の立地です。ベランダに干せる場所もあったので、海遊びの人にもいいと思います。キッチンもありましたが調理器具などは見当たりませんでした。
    また宮古島に来たときは泊まりたいし、長期で滞在したい宿でした。

島人が作る料理が味わえる食堂が併設☆朝食付きプラン(朝食付き)
    【ファミリー和洋室】

じてだま4665さんの いなうの郷 <伊良部島> のクチコミ

じてだま4665さん [50代/男性] 2020年09月29日 04:04:12

宮古島は今年2月に伺ってから2回目になります。島はレンタカーや自転車でゆったり周れ満足してます。
    ①宿入り込み電話をしたところ、予約が入っていないとの回答。楽天から前日予約の旨伝えたところ、数秒考えた間があり、(仕方なさそうな言い方で)到着したら電話をくれとの返答。本日予約がないから店(夕食)が予約がなかったから開ける予定が無いとの事。持ち込み等などを勧められた。
    気分が悪いので楽天に電話して宿変更の連絡するも繋がらず、他の宿確保。
    再度連絡すると、予約が入っていたとの回答。
    言い訳しけせず、予約入っているけら来い!みたいな感じで更に気分が悪くなりました。
    宿着くと電話して数分後に車で到着。鍵受け取りの際も、「食堂閉まっているから休ませて貰います」と、この宿の表記で売りの「島人か作る料理、、」が偽りと判明。元々、持ち込み予定だったから問題ないですご、3重に気分が悪くなった。
    電話代と他の宿探した労力が無駄になったので、二度と宮古島には訪れる気分がなくなり、数日滞在しようかとかんがていたが、翌日の便で那覇に移動。
    ②部屋にはお茶パックあり、湯沸かし無し。お風呂お湯全く出ない。自転車で疲れた身体に生温い水シャワーでした。飲み物足りず自販機は電気停められ飲み物購入出来ず真っ暗な道を15分自転車の走りファミマで購入。
    ③雨が降って疲れた身体に快適性が到底無く、例え4000円でも損した気分でした。呆れて文句も言う気分になりませんでした。言ってもこの方は「うるさい客」としか受けとめないと判断。
    僕の詰が甘かったのでしょうか?
    最後まで侘びはありませんでした。島人らしいですね。仕事がら、かなりの宿に泊まりましたが僕には合いません。

いなうの郷 <伊良部島> 2020年10月22日 15:39:52

施設代表よりこの場をお借りして、心からお詫び申し上げます。

この度は宮古島に来ていただいたにも関わらず、本施設の接客対応ならびに設備が行き届いていないがために不愉快な思いと相当の疲弊をさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、施設内のスタッフの教育と設備関連の点検をさせていただきます。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2020年09月26日 21:20:38

鍋はありません
    8時過ぎたら自転車は危ないです
    ご飯は早めに
    ゆっくり過ごせました

タオル交換ありません

さちぼん1973さんの いなうの郷 <伊良部島> のクチコミ

さちぼん1973さん [40代/女性] 2020年09月09日 21:05:38

お盆休みに2連泊しました。
    佐和田の浜のすぐ近くなので、ここを目指すと判り易く行ける。
    普通のアパートタイプで、必要な備品も揃っているため、
    住んでいるように宿泊できる。
    ハイシーズンなのに、この金額はコスパ最強!
    公式HPからの予約の方が更に若干安くなったかな?
    朝食もちょうどいい量でマンゴージュースも美味しかった。
    コロナの影響で夜の居酒屋は営業していなかったが、次は夕食も
    ここで食べてみたい。

投稿者さん 2020年02月07日 01:13:50

1月29日から3泊利用。 朝食には毎日違うチャンプルーが出されて美味しく頂きました。
    今まで食べたことのなかったお麩のチャンプルーがとてもおいしかったです。
    宿泊した時期が良くなかったのか、ここが沖縄か?と思う程寒い毎日で、暖房を最強で利用しましてしまい申し訳ありません。お部屋の天井が高くなかなか温まらないので毛布も2枚使用しました。 でも宮古島の海は本当にきれいです。
    残念なのは、下地島空港が実機での運用開始から自動車での一周が出来なくなっていました。

mikan4520さんの いなうの郷 <伊良部島> のクチコミ

mikan4520さん [50代/女性] 2019年11月19日 17:04:13

11月に泊まりました。民宿なのに、部屋はきれいで、立地最高で、夜は満天の星空でした。夕食も別で頼み、ゴーヤチャンプルがすごく美味しかったです。マンゴージュースがなかったのが残念でしたが、コスパ最高です。

さくら☆満開さんの いなうの郷 <伊良部島> のクチコミ

さくら☆満開さん [30代/女性] 2019年10月12日 22:20:13

7ヶ月の息子と夫婦2人の3人で利用しました。建物の作りは普通のアパートのような宿で、中は2DKの作りでした。立地がとても良く、佐和田の浜まで徒歩1分、部屋のベランダからも一望できます。夜は周りに明かりが何も無いので怖いくらいに暗くなり、星がとても綺麗に見えます。
    1人1泊5000円台の価格で、バスタオルとフェイスタオルも備え付けてあり毎日変えてもらえました。
    部屋には電気ポットと多めのティーバッグ、冷蔵庫があり、建物の外には飲み物の自動販売機もあるので飲み物には困りません。
    夜は一階の食堂が居酒屋になり、地元のお客さんたちも来てました。お値段は安く、ボリューム満点でとても美味しい。てびちやチャンプルー、そばの他、普通の定食もあります。頼んだものを部屋に持って帰って食べられたのが、赤ちゃん連れなので助かりました。
    朝ごはんも家庭的で、美味しかったです。今年はマンゴーが不作とのことでマンゴージュースはありませんでした。
    この価格とこの立地を考えると、良心的なお宿です。宿の女将さんが気さくな方で、赤ちゃんにもたくさん話しかけていただきました。今度こそジュースを飲みたいのでまた行きたいです。

イヴ91さんの いなうの郷 <伊良部島> のクチコミ

イヴ91さん [30代/女性] 2019年10月08日 22:16:32

部屋から佐和田の浜が見えます。
    窓をあけたら波音が聞こえ、夜に空を見上げたら天の川がみえる、本当に素敵なお宿です。

伊良部島でここよりコスパがいいお宿はないんじゃないでしょうか。

このお宿の一番いいところは、女将さんの人柄とその女将さんが作ってくださる朝食です。
    連泊させていただいたのですが、毎日違うごはんをいただけるのと、細やかな気遣いが至るところから感じられて心から温かくなります。

自然に囲まれてゆっくりしたい方、人に癒されてほっこりした気持ちになりたい方におすすめです。

もし他の宿を選ばれた方にも、女将さんが作るマンゴージュースは夜の居酒屋でもいただけるので、本当におすすめです。

投稿者さん 2019年08月12日 17:20:10

口コミがとても良かったので予約しましたが、チェックイン時に留守で電話をしてきてもらいました。台風対策をされていたとか…でも、チェックイン時にはいて欲しいと思います。かなり古い建物で、部屋着もなく、お茶もなくガッカリでした。

投稿者さん 2019年07月24日 17:43:28

ボリュームありバランスのとれた朝食にマンゴージュースが、毎朝楽しみでした。滞在中、台風に直撃され室内に閉じ込められた状態でしたが、「おばあ」があれこれ気遣いしてくれ、無事に台風を乗り切ることができました。親切な「おばあ」がいる、心地よい宿です。

karuraさんの いなうの郷 <伊良部島> のクチコミ

karuraさん [50代/女性] 2019年07月20日 20:03:54

19日に1泊しました。バス停からは10分ほどかかりましたが、海が目の前です。部屋は広くて清潔感があり、この値段では申し訳ないほどです。スタッフの皆様もぬくもりの感じられる対応をしてくださり、とても安心できます。
    一階が食堂になっています。手作りのメニューがなんともすてきです。料理も安い上に量もたっぷりで美味です。たぶん名古屋より3割は安いと思います。朝ご飯も美味しく、マンゴージュースもグラス一杯もいただけて大満足でした。だれにでもおすすめできるホテルです。お世話になりました。

投稿者さん 2019年07月08日 15:48:56

立地は、佐和田の浜の目の前。朝の散歩が気持ちいい。
    部屋は、きれいに清掃されていた。自然のなかの立地で覚悟していたが、満足できた。
    朝食は、ボリュームがある。朝食にコーヒーかマンゴージュースを選べる。迷わずマンゴージュースを選ぶ、非常においしい。
    洗濯物の干場は、部屋の外に屋根付きベランダがあって便利。
    宿の方は、やさしく、親切。
    楽しく宮古島の旅ができました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年06月10日 12:33:27

この辺りは、次々とホテルが建設されているようですが、この場所で、この価格ですから、儲け重視ではありませんね。目の前が素晴らしい浜で、静かに過ごしたい方には、最適です。朝食もたっぷり、夜は、定食を頼みましたが、お腹いっぱいになりました。虫刺されの薬を買いたいと言ったら、新しいのを出してくれました。夏に行かれる方は、持参しましょう。ランチ営業はなく、無人になるので、用事があるときは、早めに伝えた方が無難です。

むう1157さんの いなうの郷 <伊良部島> のクチコミ

むう1157さん [30代/女性] 2019年05月25日 17:31:30

今回は初めてGW中におじゃまさせて頂きました。建物は掲載画像通り年季の入った感じなのですが、きれいに清掃されており部屋の広さも家族4人でも十分な広さがありコストパフォーマンスは抜群だと思います!
    晩御飯に伊良部島内の海の見えるオシャレなレストランに行こうと思いましたが、どこも予約でいっぱい・・・
    ロケーション重視でディナーを検討していた為、しぶしぶ←(大変申し訳ありません)汗 1階の食堂に伺いましたが、これが大正解!

どれを頼んでも美味しい!安い!!ボリューム満点!!!

おまけに座敷テーブルからは佐和田の浜を見ながら沈む夕日まで見れ最高!

私たちが入って間もなく店内は旅行者と地元の人でいっぱいになってました。
    女将さんと地元の方に子供たちを大変可愛がっていただき、伊良部島の一番の忘れられない良い思い出になりました!

朝食のマンゴージュースも太鼓判です^^!

人気でなかなか予約がとれないみたいで、夏休みは泊まれそうにないですが、食事にだけでも又必ず伺います!!

投稿者さん 2019年05月06日 01:59:52

今回も前回同様、2泊しました。朝食はボリュームたっぷりで美味しくて、サービスのマンゴージュースは、極濃厚で最高に美味しかったです。夕食は、ゴーヤチャンプル、ふーチャンプル、ソーミンチャンプル、親子丼、カツ丼、焼肉丼などの定番料理が、注文後に包丁の音がすると思っているうちにすぐに出てきて、だしと素材の飾り気のない美味しさ、量もたっぷりでした。娘のことを非常に可愛がって頂き、ありがとうございました。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月31日 17:01:47

宿泊日の翌朝は8時のバスに乗りたかったので、チェックイン時に相談したたところ、早く朝食を準備してもらえて、大変助かりました。ちなみに佐和田のバス停まで、徒歩約10分で、途中に豊年の醸造所があります。
    宿泊日の夕食は一階の食堂で地元食材の料理を注文しました。地元の方の宴会で大変にぎやかでした。毎週、金土は予約が入っていているそうですから、食事をするには早く行ったほうがいいでしょう。

投稿者さん 2019年02月24日 10:31:25

オーナーの奥さんが大変良い方でした。(サービス精神旺盛でした)私は2泊しました。朝食でコーヒーにするかマンゴージュースにするか聞かれ、私は迷ったがマンゴージュースにしました。これが大正解、マンゴーがそのまま果肉を含んだものでした。ほかでは味わえない(笑)聞くところによると、この宿の為にマンゴーを栽培しくれている方がいるとの事でした。7月から香港エクスプレスが下地島空港に就航予定です。中国はネットが進み、日本語が堪能な方も大勢おります。ご盛況を。お世話になりました。

なお05250624さんの いなうの郷 <伊良部島> のクチコミ

なお05250624さん [50代/男性] 2019年02月20日 17:21:37

仕事の定宿として利用しています。居心地がよく食事もおいしく頂いています。スタッフの皆さんの対応も◎です。

投稿者さん 2019年01月09日 12:18:03

とても気持ち良く過ごすことができます。
    電子レンジこそありませんが、自炊ができるのはとても良いです。
    目の前のビーチは、他のビーチに比べて遠浅で波が小さく子どもが遊ぶのにも安心です。
    朝食を用意していただきましたが、味も量も大満足です。