悠久ロマンの杜 クチコミ・感想・情報

悠久ロマンの杜

悠久ロマンの杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 19:44:18

仲の良い友達4人で、BBQ目的で宿泊しました。

10月だったので、BBQ場は使えなかったのですが、自分でBBQ用品等を用意すればログハウス前でやって良いとの事。
    楽しくワイワイとBBQを楽しめました♪
    ただ、周りに街頭などの灯りが全くないので、強めのランプを持っていった方が良いと思いました。

ログハウスの中は思っていた以上に綺麗で、特に不便もありませんでした。

評価で、食事、サービス、風呂は評価のしようがないので普通にしてありますが、総合的に大変快適に過ごせて、楽しかったです。

かずちゃん4339さんの 悠久ロマンの杜 のクチコミ

かずちゃん4339さん [50代/男性] 2020年09月28日 19:27:06

前のお客様のゴミがコテージ外に放置されていたのは残念でした

投稿者さん 2020年08月18日 08:46:34

夏の一番暑い日の宿泊で、夜もエアコンを使用していましたが、それでも吹き抜けになっているログハウスの2階は非常に暑くて、布団を運んで1階で寝ました。天井が高く上まで冷気がいかないので、シーリングファンを設置していただけると嬉しいです。

一番不満だったのは、後日用で電話した際のスタッフ(男性)の対応です。
    とてもサービス業とは思えないほどの失礼な言葉づかいで、話していて非常に気分が悪くなりました。
    改善を希望します。

カツT6894さんの 悠久ロマンの杜 のクチコミ

カツT6894さん [40代/男性] 2020年03月17日 20:39:16

囲炉裏がある茅葺き一棟貸し。素晴らしかったです。薪を買って囲炉裏で鮎の塩焼きをしましたが、とても美味しかったです。煙は出ましたが囲炉裏の雰囲気が味わえ良かったです。食器も揃っており助かりました。今後、利用される方へのアドバイスとしては、冬は寒いので調理される方はスリッパ持参がよいですね。また、季節を変えて利用したいです。

【1棟貸切】昔話の景色♪囲炉裏のあるかやぶき屋根の家で田舎体験(素泊まり) ※現金特価

投稿者さん 2019年06月05日 22:40:14

かやぶきを2棟予約しました。
    お風呂の排水溝がゴミで詰まっていました。
    そのため脱衣所が水浸しになってしまいました。
    掃除が行き届いていないです。
    外の街灯が切れていて隣のかやぶきに移動するときに
    足元が危なかったです。
    管理人さんに連絡しましたが、特に対応してくれませんでした。
    周りの自然の雰囲気と施設は非常にいいだけに残念です・・・

あと楽天トラベルから予約しようとすると、
    同一名義で2棟同時に予約できなかったので
    システム改良を希望します。

【かやぶきの宿(新館)】

Ri-ri14さんの 悠久ロマンの杜 のクチコミ

Ri-ri14さん [30代/女性] 2019年05月03日 10:10:08

虫が大量発生します。(蛾、カメムシ、カミキリムシ、他は名前が分からない蚊が大きい感じ?の虫など)山奥なので仕方がないですが閉め切って目に見える虫を全部退治しても、どこからかひたすら入って来ていて虫が苦手な人にはかなり厳しいと思います。部屋や備え付けの家電や調理器具などは掃除が行き届いていないので、埃や劣化で正直汚いです。炊飯器はカピカピの米粒が付いていたり、部屋はクモの巣がいたるところにあります。管理人さんは気さくな方で良かったし、夜はカエルの鳴き声しか聞こえないほど周りはとても静かで都会の喧騒を忘れてゆっくり過ごせました。
    幼児、小学校高学年を連れて行きましたが、2人とも女の子なので永遠出てくる虫を怖がって大変だったのでちょっとうちはもう利用出来ないなと思いました。虫が気にならない方には環境的にはとても良いと思います。

【かやぶきの宿(新館)】

投稿者さん 2019年03月25日 07:13:38

楽しめました。

越前市からではなく、鯖江市からむかうと良いですね。

投稿者さん 2019年01月07日 14:20:31

雪遊び、室内バーベキューを親切な所長さんのおかげで楽しめました。ありがとうございました。お蕎麦も美味しかったです。寒さは半端ないので 冬はしっかり防寒対策をしていくといいですよ。

【かやぶきの宿(旧館)】

まらはーんさんの 悠久ロマンの杜 のクチコミ

まらはーんさん [30代/男性] 2018年07月24日 16:14:01

子供の体験にはすごく良いコテージだなと思いました。
    7月22日で日中37度ありましたが、部屋の中はエアコンが無くても涼しくて、趣のある作りのコテージで子供たちも喜んでいました。
    ただ、晩御飯を食べる場所が近くに無いのと、宿泊施設にも調味料が無く、晩御飯には少し苦労しましたが、それもそれで子供達には良い経験になったようです。
    夜も光があまりないため、星空がすごくきれいでした。
    虫が多かったので、虫が嫌いな人には大変かもしれませんが、小学校の間に一度は連れて行ってあげると良い施設だと思います。

チョビガメラさんの 悠久ロマンの杜 のクチコミ

チョビガメラさん [50代/女性] 2017年09月22日 07:25:50

隣に車が4台もとまって一体何人泊まりに来てるのか、集まって騒ぎたいんだろうけどね・・子供の声複数もしたし、ここ5人部屋じゃないの?静かに過ごしに来た私達にはちょっと迷惑でした 。受付の対応は気さくでよかったです

投稿者さん 2017年09月18日 16:08:56

9月中旬に1泊しました。
    恐竜博物館で遊んだため暗くなってからの到着でしたが、明るいうちに着いた方が周りの景色や風情が楽しめるんじゃないかなと思います。
    囲炉裏は管理人に言えば薪を貰えましたが、着火材や新聞紙などは無いので準備しておいた方が良いです。薪にこだわらないのなら、炭の方が煙も出ないしオススメと思います。
    焼き網とか、五徳が無いので囲炉裏で焼物は諦めたのですが、翌朝に家の裏手に置いてあるのを発見して愕然、一言教えてくれたらと思いました。
    アメニティを充実(バスタオルがないです)させたり、囲炉裏用の器具や食材などを揃えたりすれば和風グランピング的な進化ができそうなポテンシャルがあるのに少し勿体無い印象です。
    その辺りを改善して貰えたら是非リピートしたいですね。

投稿者さん 2017年09月06日 22:01:55

彼女と利用させて頂きました。彼女はタイ人なので茅葺で囲炉裏のある施設に宿泊するのは、もちろん初めてなので、とても喜んでくれました。また、蕎麦打ち体験をして、できた蕎麦で流しそうめんならぬ、流し蕎麦をさせて頂き、楽しく過ごさせて頂きました。次回は、彼女の両親がタイから遊びにきた時、是非利用したいと思います。

チョビガメラさんの 悠久ロマンの杜 のクチコミ

チョビガメラさん [50代/女性] 2017年03月19日 22:18:01

連泊したが2日目の晩遅くに隣にチェックインした車のドアの開け締めがうるさくびっくりした。もっと早めに時間を設定してほしい。あとカメムシやハエが異常に多い。

uzu0812さんの 悠久ロマンの杜 のクチコミ

uzu0812さん [40代/男性] 2016年08月25日 20:10:36

初めてコテージを利用しました。写真のように山やか見える海は見れなかったのが
    残念です。もっと山の上まで行かなければいけないのかな。コテージは広く感じましたが
    少し掃除が行き届いていなかったのが気になりました。
    受付の方の対応は良かったです。