SAIZEN松室stay クチコミ・感想・情報

SAIZEN松室stay

SAIZEN松室stayのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 14:19:07

国内でこのタイプの宿泊施設を初めて利用しましたが大変良かったです。まるで友人宅でのんびりしているようでとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。また是非利用したいです。

★女性限定直前割★1LDKゆったり60平米プラン!2階★駐車場無料
    【コンドミニアムタイプ貸別荘】

keiko7633さんの SAIZEN松室stay のクチコミ

keiko7633さん [60代/女性] 2018年12月02日 15:35:36

11月30年日1泊で宿泊しました。孫娘1人を含め女ばかりの4人の家族旅行でお世話になりました。お部屋は広くゆったりとしてきれいで掃除もいき届いていました。
    孫娘はアニメのDVD鑑賞、私はマッサージ器でマッサージとリラックスすることが出来ました。翌日は自転車をお借りしてサイクリングロードで嵐山までサイクリング、お天気にもめぐまれ河原でのサイクリングは気持ちのいいものでした。
    宿にはオーナー様のご厚意によりチェックイン前の11時からとチェックアウト後の15時近くまで車を駐車させて頂き助かりました。本当に感謝しています。
    今度はぜひ連泊させていただきと思っています。
    お世話になりました。ありがとうございました。

3LDK広々92平米プラン!2階☆1特典:駐車場/自転車無料☆
    【コンドミニアムタイプ貸別荘】

投稿者さん 2017年11月23日 09:14:33

11月第3週の週末に利用しました。京都は大変な人出でしたが宿の周りはとても静かです。清水寺から宿までタクシーで3000円ほどで行けます。嵐山までは自転車で20分くらいでしょうか。感想を先に述べますと最高!!でした。オーナーの心配りが嬉しく、部屋が細部までセンスありとても綺麗に掃除がされています。
    2日目、自転車をお借りするつもりでしたが残念ながら雨。玄関から様子を見ようと外に出ると傘が人数分用意されていました。雨が止んできたので出かけるかと自転車まで行けば、雑巾が用意されています。客の邪魔にならないように、困らないようにと配慮頂きありがとうございます。お昼過ぎまで宿におりましたがホテルとは違い、自宅にいるように好きなように過ごせるので十分に楽しかったです。高校時代の友人5人で毎年1回旅行に行っています。「また、京都に来るときは絶対にここだね」と約束して楽しい旅行が終わりました。本当にお奨めの宿です。

3LDK広々92平米プラン!2階☆OPEN特典:レンタサイクル・駐車場無料☆

投稿者さん 2017年05月20日 15:45:11

家族と宿泊場所を探していたら、SAIZENさんを見つけ、利用させて頂きました。掲載されている写真以上にお部屋がとても広く、設備も整ってて感動しました。
    又、自転車の貸し出しをしているということで様々な場所を観光することが出来、とても満足しています。また京都を観光する際には、是非利用させて頂きたいと思います

3LDK広々92平米プラン!2階☆2016年OPEN特典:レンタサイクル・駐車場無料☆

投稿者さん 2017年04月23日 23:42:23

車で行き駐車場をおかりしましたが、電車での移動が多くてチェックアウト後も車を駐車させていただき助かりました。
    自分の家にいるような感覚宿泊できました。
    一緒に行った孫たちも満足そうでした。
    また利用したと思いました。

j94.t74さんの SAIZEN松室stay のクチコミ

j94.t74さん [30代/男性] 2016年12月13日 22:19:57

いわゆる「民泊」を初めて利用させていただきました。これまで、京都ではホテルしか宿泊したことがなかったので不安もありましたが、結果は大正解!家族6人で宿泊する場合、通常のホテルでは2部屋に分かれてしまいますが、このお宿ではまるで自宅にいるかのように寝る直前まで皆でリビングでワイワイガヤガヤできて旅行を一層楽しいものにしてくれます。なによりオーナーさんがとても親切で、事前のお願いや質問にも丁寧な対応をしてくださいました。これも個人経営ならではですね。我が家は観光に忙しく、お宿の滞在時間が短かったのですが、連泊の京都旅行にはもってこいだと思います。来年の京都旅行の際にも、ぜひ利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2016年12月08日 15:09:13

親友とふたり、12月4日から3泊させていただきました。みなさんの口コミ通り オーナーさんのお心が随所にあらわれた最高の空間でした。世界中を旅している友人も大満足でした!!私は到着した次の日に大風邪をひいてしまい、風邪薬やおかゆ、加湿器、掛け布団など たくさんのお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございましたm(__)m

★平日限定直前割★1LDKゆったり60平米プラン!2階

ありなひさんの SAIZEN松室stay のクチコミ

ありなひさん [40代/女性] 2016年11月25日 14:40:33

家族6人で利用させていただきました。かなり遅くにチェックインさせていただきましたが、ご連絡後鍵を開けて下さったり、部屋を暖めて下さっていたりたとっても気遣いの素晴らしさを感じました。また、驚いたのがお部屋の素晴らしさです。子供達はもちろん、主人が一番大絶賛でした。外に行くのが勿体なくて、このままずっといたいくらいでした。6人でもゆったりた過ごすことが出来る広さです。
    立地も良く、レンタサイクルで、嵐山まで、優雅に行くことできました。本当に久しぶりの家族旅行を、満喫することができました。また、京都に行くときは是非、利用したいです。

3LDK広々92平米プラン☆2016年OPEN特典:レンタサイクル・駐車場無料☆

投稿者さん 2016年11月19日 18:44:32

友人同士4人で利用しました。
    場所もすぐわかりましたし部屋に入ってからの開放感。清潔感。部屋の充実感。完璧でした!また京都行く時には必ず利用したいです。ありがとうございます。

【2016年リノベーション!コンドミニアムタイプ貸別荘】

かずみんだょさんの SAIZEN松室stay のクチコミ

かずみんだょさん [30代/女性] 2016年09月29日 21:12:40

本当に最高のお部屋でした。
    実家の両親と弟と家族旅行で利用しました。
    これから京都に行く際はこちらを利用したいと思います。
    文句の付けどころがありません(^^)

【2016年リノベーション!コンドミニアムタイプ貸別荘】

candyyamada2002さんの SAIZEN松室stay のクチコミ

candyyamada2002さん [60代/男性] 2016年09月27日 14:21:31

3世代の家族で快適に過ごすことができました。立地もよく、早朝自転車で、松尾神社、鈴虫寺。西芳寺とひとっ走りでした。
    クーラーを聞かせて寝るほどではなく、掛け布団が厚かったので悩んでしまいました、夏掛けがあるとありがたかったです。

【 8月】3LDK貸切プラン【期間限定OPEN記念特価2223円~】特典:レンタサイクル・駐車場無料

投稿者さん 2016年09月13日 23:10:05

9月11日に1泊2日で宿泊しました。
    静かで、部屋も綺麗ですし、とても過ごしやすかったです。
    子供達も大喜びで、まだ泊まりたいと言って帰るのがヤダと言ったくらいでした。
    今度また京都旅行に行く時は利用したいと思います。

【9~10月】3LDK貸切プラン【OPEN記念特価3000円~】特典:レンタサイクル・駐車場無料
    【2016年リノベーション!コンドミニアムタイプ貸別荘】

あんていけんさんの SAIZEN松室stay のクチコミ

あんていけんさん [50代/男性] 2016年08月24日 09:22:36

清潔感のある部屋で子供達も喜んでいました(時間に余裕があるなら、数日使用したかったですね)。
    また、子供が見そうなDVDも置いてあり、楽しむことができました。
    それに日中の暑さに配慮して、各部屋とも窓が少し開けてあったため、到着時に室内が暑いということもありませんでした。
    次回京都を訪れる際にも利用させて頂きたいと思います。
    最後に、気になったことがありましたので記載しておきます(苦情ではありません)。
    ・お風呂の水を抜いたそうに壁と浴槽の隙間から浴槽内の水が流れ出ていた(配管からのリバースではありません)。
    ・掛け布団がこの時期としては厚かったかな。

3LDK貸切プラン【期間限定OPEN記念特価2223円~】特典:レンタサイクル無料!駐車場無料

gonakaさんの SAIZEN松室stay のクチコミ

gonakaさん [40代/男性] 2016年08月19日 00:02:00

8月11日から3連泊で家族5人利用させてもらいました。
    まさに別荘感覚で、気兼ねのないマイペースな京都旅行を満喫しました。
    設備もきれいで充実していて、特にドラム式洗濯乾燥機は、真夏の汗びっしょりの昼間を過ごした後は、タオルもどんどん洗えて、前の日の衣類が臭うこともなく、快適でした。
    宿主さんの気配りがいたるところに感じられるコンドミニアムで、また子連れで京都に行くことがあれば利用したいです。

【期間限定OPEN記念特価2223円~】特典:レンタサイクル無料!駐車場無料プラン

ショウ178さんの SAIZEN松室stay のクチコミ

ショウ178さん [40代/男性] 2016年08月10日 00:29:45

7月14日から一泊で利用させてもらいました。想像以上に綺麗で広く、ゆっくりとくつろぐことができました。清潔で、とても整理、清掃等もいきとどいている部屋や風呂、食器等も生活に十分な程の用意をされていましたので、気持ちよく利用できました。気分はひとときのセカンドハウスのような感覚で、自由に気兼ねなく過ごすことができ、近くにはコンビニも多く、スーパーもありますし、外食も個人店や少し車で走れば、数々飲食店もありますので、利用しやすい環境にあると思います。是非、また利用させてもらいたいです。

③★平日限定1LDK貸切プラン★定員3名の5帖和洋室+14帖リビング

投稿者さん 2016年08月08日 19:42:20

2016年7月に一泊しました。70代夫婦、娘夫婦、3.5歳と1.5歳の孫計6人です。
    一言で言えば快適でした。京都でこのような宿に泊まれて良かったと思っています。
    機会があればまた利用したいと思っています。
    施設の広さについて:
    ベッドルームが二部屋、和室が一部屋あるので6人で泊まるのには十分な広さでした。
    娘は孫二人と和室に布団を敷いて寝てました。
    リビングと和室が続きになるので、孫二人は喜んで夜遅くまで走りまわっていました。足音が階下への騒音にならないか気になったのですが、一階は事務所で夜間無人のようなので安心しました。
    施設の状況について:
    リニューアル直後とのことで部屋、設備ともにきれいで気持ち良く過ごすことができました。
    浴室、洗面所ともに清潔で気になる点はありませんでした。
    今回は利用しませんでしたが、台所もきれいでした。
    施設の立地につぃて:
    松尾大社の近くの静かな環境にあります。
    京都市の中心部からは離れているので繁華街の賑わいや便利さを求める人には不向きだと思います。
    他方、苔寺、鈴虫寺は徒歩圏内、松尾大社や嵐山もバスで簡単に行けるところにあります。ジョギングが好きな私は早朝桂川沿いに嵐山まで往復しました。気持ち良く思い出になりまず。

翡翠の夢さんの SAIZEN松室stay のクチコミ

翡翠の夢さん [50代/女性] 2016年07月31日 22:04:47

娘3人と私の4人で利用させていただきました。たいへん広く清潔で美しく、空調やシャワーなども快適で、ゆったりと過ごせました。今回は、嵐山のラグジュアリーホテル 翠嵐 の鵜飼いディナーの後に泊まりましたが、渡月橋からタクシーで800円ほどと便利な場所で、京都駅からタクシーでも、2500円ほどでした。2ベッドルームなので、大人数でもプライベートを大切に過ごすことが出来ます。オーナーの方の細かな気配りが随所にあり、良い宿でした。鏡が洗面台にしかなかったので、その点にちょっと不便を感じました。姿見を一つ置いてくださると女性の宿泊客にはありがたいです。次も是非利用したいと思いました。

SAIZEN松室stay 2016年08月18日 12:59:58

この度は、SAIZEN松室stayをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    ご感想を拝読致しましたところ、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でございますね。
    京都で素敵な思い出をご家族で共有なさったことは、私どもにとりましても大変嬉しいことでございます。
    姿見の件、アドバイスを頂きありがとうございます。こちらにつきましても設置が完了しましたのでご報告いたします。

その他、ご投稿頂きました皆様、この場をおかりしましてお礼を申しあげます。
    これからもご満足頂けますよう、誠意努力して参ります。

まこりの部屋さんの SAIZEN松室stay のクチコミ

まこりの部屋さん [40代/女性] 2016年07月26日 09:46:24

7/23から一泊で宿泊しました。お出迎えもお見送りもないとの情報だったので駐車場や鍵の取り出しなど不安を感じつつ伺いましたが、全く問題なくできました。駐車スペースはピンクのテープでマーキングもしてあったのでとても分かりやすかったです。
    お部屋はとても清潔で広々としており、各部屋独立した作りでエアコンも完備してあり、各々が好きな部屋でのんびり過ごせてくつろげました。
    家族でホテルに泊まる時はコンセントが足りないとかベッドから遠いとかで「寝ながらスマホ派」の我が家では延長コード必須だったのですが、こちらは各ベッドサイドの壁際に一か所ずつと言っていいほど多くの差し込みがあって助かりました。
    困った点を2つほどあげると、トイレがウォシュレットじゃなかったことと、食事に行くのにうまくお店がさがせなかったので出前が取れるといいなと思いました。
    トータル的にはとても気に入ったので、また利用したいと思います。
    余談ですが、到着時にたまたまいらした宿の方の息子さん(野球少年)がさわやかな笑顔で出迎えてくれたの事にとても癒されました。野球頑張ってくださいね。ありがとうございました。

SAIZEN松室stay 2016年08月18日 12:55:41

この度は、ご家族様にて当宿泊施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋もお喜び頂けまして、嬉しく思っております。
    さて、ご要望頂きましたウォシュレットは本業が電気屋の主人がさっそく取り付けてくれました。出前に関しましてもメニューを数件分頂いてきましたのでお部屋にご案内させて頂きますね。
    これからもお客様からのご意見をもとに改善を進めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月14日 19:14:05

「京都に暮らすように旅する」そんなスタイルを好むご家族やグループに最適な施設と思います。そのままここで生活できるモノがほとんど揃っています。綺麗にリフォームされ新築同様の清潔さ。広々とした室内をゆったり自由に使え家族連れには嬉しい限りです。今回は夜になっての到着で一泊だったのが残念です。
    貸別荘タイプといっても鈴虫寺の近く、静かな住宅街にあるのでパーティーなどワイワイ騒ぐのは迷惑でしょう。上の階にオーナーさんがお住いのようなので何かあっても安心。

予約後、メールで連絡をいただきスムーズに入館する事が出来ました。
    また子供のぬいぐるみを忘れたら、すぐにお電話をいただきとても助かりました。
    次回も京都へ行く機会があったら何泊かで利用したいと思います。今回はありがとうございました。

【2016年リノベーション!コンドミニアムタイプ3LDK貸別荘】