森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 クチコミ・感想・情報

森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里

森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月24日 15:46:59

夕食の量がちょうどよくて、完食できました。
    若い方には物足りないかもしれませんが、年寄り夫婦にはありがたかったです。

森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 2021年07月24日 17:08:39

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    これからも、お客様にご満足いただけますよう日々努力いたします。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【ひょうご再発見】  和み(なごみ)プラン
    【ゆったり和室10畳】

totoshi0696さんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

totoshi0696さん [50代/男性] 2021年04月04日 22:42:46

桜の満開は過ぎていましたが、静かなゆったりホテルでした。
    スタッフの対応も良かったです。

森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 2021年04月05日 10:32:53

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    今年は、暖かい日が続いたおかげで桜の満開も一週間ほど早い状況でしたが、自然豊な土地がら・・四季折々、いろんな里山の風景が楽しめます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【ひょうご再発見】 極み(きわみ)懐石プラン(和風コース♪)
    【和室20畳】

投稿者さん 2020年11月17日 15:13:00

ケーキが残念すぎました

森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 2020年12月02日 13:41:28

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    ケーキに関しまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    社員一同改善に努めて参りたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月23日 16:19:32

シルバーウィークに宿泊でしかも1週間前というギリギリになんとか見つけたホテルでしたが部屋も広く綺麗でした。
    夕食も小食な方の私達には満足な味、品数でこちらも良かったです。

次の日朝食のご飯がとても美味しくて
    特にお米が地元のお米だとおっしゃっていましたがモチモチで味のあるとても美味しいご飯でした。

気になったところは
    食事に箸置きがなかったので残念だったのと
    大浴場に使用済みのくししかなかったところぐらいです。

チェックアウトの時に次回は是非桜の時期にもお越し下さいと言って下さったので
    また是非そんな時期に宿泊したいと思っています。

森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 2020年12月02日 13:33:14

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    ご指摘・お料理に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
    ご指摘頂いた件は、社員一同少しずつでも改善に努めて参りたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 迷ったらこちら!和みプラン
    【洋室 スタンダードツイン】

がっち81さんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

がっち81さん [40代/男性] 2020年09月22日 09:07:42

上郡の街全体が見える高台にあり、とても景色が良かったです。お風呂も気持ち良かったです。

森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 2020年12月02日 13:31:34

この度は、当 上郡ピュアランド山の里をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ワンランクUP!雅び懐石プラン
    【ゆったり和室10畳】

トム22518157さんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2020年07月23日 16:16:42

上郡のランドのマーク「ピュアランド山の里」に久しぶりに泊りました。コロナの影響か貸し切り状態で申し訳ない。どこからでも見えるこのホテル、施設も内容も地元の宝、財産、時節柄、ピュアな地元の方々にもっと利用して欲しいと思います。夕食も朝食も十分な質に量、見た目にも心に残る飾りつけ、かつスタッフの皆さんのトークも和にプランでおもてなし頂きました。朝食も姿を見たスタッフ方が予定より早くオープン頂きました。宿泊証明書もキチンと頂きました。本当に至れり尽くせりのホテルです。ありがとうございました。

森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 2020年12月02日 13:22:28

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します。

【洋室 スタンダードツイン】

JOHNNY77さんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

JOHNNY77さん [70代/男性] 2020年04月13日 10:52:49

食事が大変ボリュウームがあり、品質も良くて予想以上の内容で満足でした。
    風呂も見晴らしも良くて広くこれも大満足です。

桜が満開でこの時期にきて良かったです。
    コロナの影響で空いておりゆっくりと楽しめました。又機会があれば
    泊まりたいです。

2020年04月
    森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 2020年12月02日 13:29:30

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    また、機会がございましたら桜の時期にお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

☆迷ったらこちら♪ なごみプラン
    【ゆったり和室10畳】

タカタカ3352さんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

タカタカ3352さん [40代/男性] 2020年01月27日 23:12:40

受付はバタバタ感が凄かったのと、窓口が一つなので、宿泊者の受付が重なると混雑しそうです。
    待合室のソファー等あちこちにシミがあり、清潔感に欠けるところから、値段相応だと思いました。
    料理の味は中の上ぐらいで美味しく、よく食べる成人男性からしても量が多い方だと思いました。
    ウェイターの方々は丁寧です。

森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 2020年12月02日 13:24:41

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
    お料理・ウエイターの接客に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    この度頂きましたご意見は、社員一同少しずつでも改善に努めて参りたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】14%OFF ワンランクUP!みやび懐石プラン

投稿者さん 2019年12月31日 16:37:01

食事が、想像していたよりも凄い量で美味しくて満足でした。以前の口コミでホテルのスタッフ様が良かったとかかれていましたがその通りで、、みな感じがよく家族みんながほのぼのとすることができ満足できました。

☆ワンランクUP!みやび懐石プラン
    【ゆったり和室10畳】

ジャッキー326さんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2019年12月03日 21:38:55

11月30日に自転車で伺いました。場所は大変静かなところにあり◎、部屋・風呂の設備面◎、食事は美味い○
    只、人員が十分でないのか従業員の素振りがあわただしくそのあたりがちょっと引っかかりました。後は食事の量が少なかったのでご飯のおかわりを沢山したらチェックアウトの際にビール代とともにおかわりが請求させていたのはちょっとびっくりしました。事前に説明ほしかったです。

【ビジネス】ビジネスマンにおすすめ!リーズナブル宿泊プラン2食付!!

投稿者さん 2019年11月28日 19:55:20

お部屋や設備は年数を感じるが、スタッフの皆さんの対応でホッとした。

【期間限定】秋の得々プラン(1ドリンク付き)

投稿者さん 2019年09月21日 09:14:13

9月19日に宿泊しました。とってもとっても料理が美味しくて、お食事を提供してくださる方も感じが良く、楽しい出張となりました。また利用したいと心から思えるお宿です。

【カップル】お二人の旅を応援♪ みやび懐石+特典付きプラン☆
    【洋室 スタンダードツイン】

SUKE-sanさんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

SUKE-sanさん [50代/男性] 2019年08月17日 12:33:32

部屋のトイレはシャワー式にしてほしい

投稿者さん 2019年08月17日 12:32:39

各部屋のトイレはシャワー式にしてほしい

投稿者さん 2019年08月02日 20:52:11

とても静かでゆっくりできました。花火は宿のバスで送り迎えしてもらい、花火鑑賞の席も用意してもらって大満足です。食事も部屋食ではなく、お店の懐石でしたが、とても美味しくいただきました。また、リピートしたいです。

【7/27(土)限定】かみごおり川まつり花火鑑賞 なごみ懐石プラン

投稿者さん 2019年07月22日 10:49:19

月1回家族旅行をしているので、金額重視(1万円前後)で宿を選んでいます。
    そんな中こちらの宿がヒットして九州から遠いなあと思ったけど、お料理もよさそうだったので予約。
    セール期間中で安く泊まれましたが、お料理もお風呂も言うことなし。
    本当にこんな金額でいいの?と思うほどよかったです。
    また行きたいです。

【楽天トラベルセール】14%OFF【季節の特選】なごみ懐石プラン

投稿者さん 2019年05月05日 22:32:40

GW中の宿泊です。40代夫婦+高齢両親、車

立地 車なので問題はないが、立地はよくはない。でも、静かで、田舎過ぎず、悪くは無いと思う
    部屋 十分な広さ、快適に過ごせる
    食事 朝は少なめだが、夜は釜飯までついて、満足。
    風呂 温泉ではないが見晴らしのいいお風呂。満足。
    サービス 大きな宿ではないせいか、従業員もせかせかせず、余裕を感じる。
    設備 問題なし。
       子連れも多かったが夜は静かだった。

欲を言えば、
    ・カーテンは遮光のものもほしい。東側だったのだが日の出と共にすごく明るくなる。夏ともなればかなり早朝から暑いのでは?西側も西日がきついと思う。
    ・風呂は男女交換しない?窓からの景色が常に同じになる。
    ・部屋履きのスリッパ。なんかトイレのっぽい。

こちら方面に来ることがあれば候補にあがるでしょう。

疲れてたので断念したが、星空もきっときれいだろうと思う場所でした。
    残念!

【ゆとりスペース特別室(和室4畳付き)】

egonoki23さんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

egonoki23さん [70代/男性] 2019年05月05日 16:25:56

連休中の5月3日に親子3代の大家族で宿泊しました。20畳の大広間は、子供と遊ぶのに十分の広さがありよかったです。周りに大池や遊歩道のある小山があり、野外も楽しめます。

【季節の特選】料理長こだわりの旬グルメ懐石プラン
    【和室20畳】

やえぼん0511さんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

やえぼん0511さん [30代/男性] 2019年05月04日 10:40:23

5月1日から夫婦と娘二人、二泊利用させてもらいました。最初に設備の評価が低い理由から。空調が原因だと思うのですが部屋に入って少しすると乳児以外がくしゃみと鼻水が止まらなくなりました。一泊目は畳かなーとか話をしてたのですが、二日目の朝に空調を切っていたら、二泊目は治りました。多分空調のせいじゃないかなーという状態です。
    ここまでマイナス面を書きましたが、それよりも従業員さんたちの接客が素晴らしかったです。特にフロントの方と、夕食の配膳のときに水族館の話をしてくださった方が本当に優しくて子供連れの人は良い気持ちで過ごせるのではないかと思います。他の方も素敵な方ばかりで一度も嫌な気持ちにはなりませんでした。
    さらに夕食のメインは1日目がお肉、2日目が鮭しゃぶ?とお寿司。どちらも文句なしに美味しかったのですが、特に鮭が本当に美味しくて良い時間を過ごせました。
    子連れのお客さんが多くて、子連れ故の周りに気を遣いすぎて疲れるということもなく、すごく気が楽でした。
    総合すると、あのくしゃみと鼻水問題がなければ星5つという感想です。

【ゆとりスペース特別室(和室4畳付き)】

あき&くみさんの 森と水の宿 上郡ピュアランド 山の里 のクチコミ

あき&くみさん [40代/女性] 2019年05月01日 13:52:35

家族4人で宿泊しました。部屋は4人で過ごすのに十分な広さがあり、夕食もボリューム満点でおいしくて、お腹いっぱいになりました。短時間の滞在でしたが、満足です。次の機会があれば大浴場に行ってみたいと思います。