白浜シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

白浜シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

タッキーTKさんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

タッキーTKさん [40代/男性] 2019年01月06日 00:08:31

アドベンチャーワールドの入場券付きなどのサービスや、朝、夜のバイキング付きなどのプランにひかれて選ばせていただきました。家族で行って満足でした。ただ、0~2歳児は無料となっており、子どもの年齢も書いておいたのにもかかわらず、子ども料金が含まれており、チェックアウトの時に少しトラブたのですが、サポートしてくださった方が、返金してくれたのでよかったです。

白浜シーサイドホテル 2019年01月10日 18:37:30

この度は白浜シーサイドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
チェックアウト時にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
WEBでの表記やご表現が難しいところもございますが、お客様にとって誤解を生む内容がありましたことをお詫び申し上げます。
少し不手際がございましたが、ご満足頂きましたことを感謝申し上げます。
クチコミの投稿ありがとうございました。

あきれい0410さんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

あきれい0410さん [60代/女性] 2019年01月05日 19:11:08

大浴場の男女とものシャワー半分くらいが故障中と
貼ってあって使用できなくなっていたのが残念でした。

白浜シーサイドホテル 2019年01月10日 18:25:21

この度は、白浜シーサイドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
大浴場のシャワーにつきましては、順次改修に努めておりましたが、お客様にご迷惑をかけてしまいました現状に深くお詫び申し上げます。

ご利用頂きましたお客様には、より一層の満足をしていただくため、スタッフ一同努めてまいりますので、次回白浜へお越しの際には、ぜひまたご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

オンレンジローズさんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

オンレンジローズさん [40代/女性] 2019年01月05日 15:31:23

お正月で2食付でこの値段はコスパ良いです。部屋も綺麗に清掃されており、対応も良く、また食事が結構満足です。ローストビーフ、刺身がとても美味しかった。

白浜シーサイドホテル 2019年01月10日 17:09:36

この度は白浜シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させていただきましたところ、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お料理の内容はお正月という事もあり、充実した内容で提供しておりました。
また季節ごとに内容を変更し、充実させていく予定でございます。
次回白浜にお越しの際には、ぜひまたご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月05日 13:56:09

バイキングの料理の並べ方が雑然としていてわかりにくかった。部屋のレースのカーテンが破れていたので、もう少し備品の破損に対して気を使っていただきたい。館内着の上着のポケットにごみが入っていたのがそのままになっていた。もう少し全般にわたりゲストへの気遣いが欲しかった。

白浜シーサイドホテル 2019年01月10日 16:14:39

この度は白浜シーサイドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

ご滞在中はお客様への配慮、気遣いが至らなかったことを深くお詫び申し上げます。
ご来館されましたお客様には、快適にお過ごしいただけるよう、日々スタッフ教育をしておりますが、今一度教育強化に努めてまいります。
また、お料理内容、配置にも季節毎に検討を重ねております。
次回お越しの際には、違った魅力をお楽しみいただけるのではないかと思います。

クチコミの投稿をしていただき、ありがとうございました。

chii039さんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

chii039さん [40代/女性] 2018年11月29日 22:26:39

三連休に一泊お世話になりました。
昔ながらのホテルという感じで、建物や部屋の設備に古さを感じますが、不便を感じるほどはないです。
夕食は部屋で席を決めてあり、幼児椅子もセットされていました。
バイキングも和洋中色々で、家族それぞれの好みで食べられたのが良かったです。湯豆腐など温かいものもあり、味も濃すぎず食べやすいです。
朝食は夕食ほどのバリエーションはないものの、和洋揃って良かったです。

残念なのがお風呂で、大浴場の内風呂が3つありましたがどれも熱すぎてこどもがゆっくりつかれませんでした。
ひとつは39℃くらいのぬるめにすると赤ちゃんも入りやすいと思います。
脱衣所の洗面台で水を流すと詰まっていて流れず、引っかかってた髪の毛を抜いたらゴミが出てきて流れました。
全般的にきれいにされていますが、細かいところが残念だったです。
あと、朝風呂が6時からで、7時の朝食前に入る人で混雑でした。
もう少し早く入れると良かったです。

こどもたちはおみやげ屋を見たりキッズスペースのカプラで遊んだり楽しかったようです。

楽しい滞在をありがとうございました。

白浜シーサイドホテル 2018年12月02日 16:41:02

大浴場では大変不快な思いををさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
特に洗面台での清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃会社に指導とチェック体制の見直しを計り、今後このような事が無いよう改善に努めてまいります。

お食事では夕食朝食共に定評をいただきありがとうございます。
ご家族様もお好みのものを召し上がっていただけたようで何よりでございます。
これからも内容充実、お客様のより一層の満足を目指して精進してまいります。

次回白浜にお越しの際には是非御利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミ投稿によるお時間を頂きました事を心より感謝しております。

投稿者さん 2018年09月30日 18:27:39

スタッフもベテランぞろいで気持ちが良かった。 また、朝食もメニューも多かったので満足でした。 ただ、7階が部屋だったので、WiFiの電波が届かなかった。

白浜シーサイドホテル 2018年10月07日 18:19:25

この度は白浜シーサイドホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
WiFiの電波に関しましては大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後改善課題とし取り組んでまいります。

ご不便をお掛けしましたが、当館スタッフ及び朝食メニューのお褒めのお言葉頂戴し大変恐縮でございます。

また白浜にお越しの際には、当館ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用ありがとうございました。

4/1~【朝食付♪】 夕食なしだから時間を気にせずチェックイン♪

投稿者さん 2018年08月23日 16:06:28

部屋の掃除が行き届いてなかったのが残念です。 お風呂は カビが目立ってたので、もう少し掃除をしてほしいです。
食事は朝と夜、バイキングで 美味しかったです。

4/1~【スタンダード】 1泊2食付!オーシャンビュー確約・夕朝バイキング

投稿者さん 2018年07月16日 13:31:38

ホテルに着いた時から炎天下の中、外でずっと待っていて下さり迎えてくれました。
スタッフの方の接遇は素晴らしかったです。
建物は古かったですが、気にならないぐらいカバーできていたと思います。
料理は味は値段相応、種類は値段の割に豊富だと思います。
温泉もやはり古さはありますが、お湯の質がとても良く問題なしでした。

投稿者さん 2018年06月09日 17:50:53

朝食バイキング
とても種類も多く美味しくいただきました。
宿泊費が安かったのに
とても満足しました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月07日 12:43:47

GWにこども連れ10人で宿泊しました。アドベンチャーワールドから通常なら十分ほどで到着するところ、GWの大渋滞に巻き込まれ六十分かけて到着しました。途中、チェックインや食事の時間が遅れそうな事など、何度か宿へ電話連絡をさせていただきましたが、とても気持ちよく対応していただき 嬉しく思いました。また、駐車場でもたくさんのスタッフの方に笑顔で迎えていただき、渋滞の疲れも吹き飛ぶような思いでした。
少し残念だったのが、食事会場で席を外している間に子どもが食べようとしていた食事やスプーンを片付けられてしまっていた事です。席の札を倒して食事終了の合図となるようでしたが、札を倒していないのにサッサと片付けられてしまい、子どもが悲しい思いをしていました。
施設に古さは感じますが、スタバの方々も一生懸命対応してくださり、非常に気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

たけれお0360さんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

たけれお0360さん [30代/女性] 2018年04月24日 09:18:53

バイキングとてもおいしかったです。出来れば生のオレンジジュースもあればうれしかったです。温泉も子どもたちはとても喜んでくれました。シャンプーがオレンジの匂いがして良かったです。玄関の大きなパンダも大はしゃぎでした。

4/1~【アドベンチャーワールド入場券付♪】 1泊2食♪ 夕食・朝食バイキング

bob002さんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

bob002さん [30代/女性] 2018年01月17日 16:44:08

〔良かった点〕
・バスなし部屋の予約でしたが、バスありの広いお部屋に案内していただけました。
・従業員のみなさん、とても感じが良く、気持ちよく過ごせます。

〔少し残念だった点〕
・露天風呂がぬるかったです。
・お酒の飲み放題コース等があると良いなと思いました。

夕飯のバイキングなど、子供が喜ぶメニューが多く、お値段に見合ったお宿だと思いました。
子連れの旅行には最高だと思います。
ただ残念ながら、お値段以上!おねうち!という感じではありません。

白浜シーサイドホテル 2018年01月28日 13:29:49

bob002様
この度は白浜シーサイドホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また「従業員のみなさん、とても感じが良く…」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。フロント業務に携わる私には、冥利に尽きるお言葉でございます。
ただ残念な点として、露天風呂がぬるかったとのご指摘については、大変申し訳ございませんでした。日々担当者が湯温の点検は行っているのですが、その日は温泉自体の温度がやや低かった為、ぬるかったかと思われます。今現在は露天風呂を含め、どの浴槽も適温にてご提供できております。
今後はこのような事の無いよう温度点検を徹底すると共に、「お値段以上、お値打ち!」と言って頂けるよう、より良い接客・サービスを心掛けてまいりたいと思います。
まだまだ寒い日は続きますが、ご自愛くださいませ。
日差しが暖かくなる頃には、当ホテルの玄関先は勿論、大浴場露天風呂では桜が満開になります!露天風呂に浸かりながらのお花見は非常に風情があり、ライトアップもされ最高でございます!
こちらにお立ち寄りの際は、また是非白浜シーサイドホテルを御利用下さいませ!スタッフ一同最高の笑顔にてお出迎えさせて頂きます!(*^_^*)
フロント 樋口進二

【和室8畳 バスなし】

投稿者さん 2018年01月06日 17:44:23

夕食バイキングの料理が今一つ。部屋の窓の鍵がつぶれたまま。エレベーターは従業員用?

白浜シーサイドホテル 2018年01月22日 10:10:00

投稿者様
この度は白浜シーサイドホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の窓の鍵がつぶれたままだったということで、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
当館の大浴場はロビーのある「南館」ではなくお隣の「北館」の二階にございまして、大浴場の場所等をご案内させて頂くために通常は二階からエレベーターのご案内にさせて頂いております。
しかし、足の悪い方やお荷物の多い方など、階段でのご移動が難しい方には従業員用のエレベーターをご案内させて頂いております。
また投稿者様に「シーサイドホテルへ行きたい」という気持ちになってもらえるようなホテルへ変わるよう日々努力を重ねて参りますので、是非また南紀白浜へ訪れる機会がございましたら、白浜シーサイドホテルへお越しくださいませ。
フロント 坂本 純那

投稿者さん 2018年01月06日 15:14:58

お値段は、お安く泊まること出来て良かったです。店員さんも、親切でした。
お部屋がほこりっぽかったので、
もう少し綺麗だったらもっと良くなるのになと思いました。

白浜シーサイドホテル 2018年01月22日 10:22:08

投稿者様
この度は白浜シーサイドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当館ではリーズナブルな価格をご提供させて頂いておりまして、
お客様にお喜んで頂けたこと、また対応してスタッフをお褒め頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
「お部屋がほこりっぽかった」との事で、大変申し訳ございませんでした。
清掃は、毎回しておりますが、
清潔・丁寧を心掛け業務を行って参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 家村 夢乃

投稿者さん 2017年12月25日 16:00:36

X'masに子供たちにパンダを見せてあげたくて利用させて頂きました。
全体的に古いので所々老朽化が見えましたが、掃除が行き届いていてよかったです。子供が5人のため大部屋プランにしましたが、びっくりする位の広さで子供たちも走り回っていたので逆にご迷惑をおかけしたかもしれません。お風呂の温度が夜はぬるかったのに朝は熱すぎてちょっと残念でした。
それでも楽しい旅行が出来ました。
また利用したいです。

白浜シーサイドホテル 2018年01月02日 15:23:10

投稿者様
この度は白浜シーサイドホテルへお越し頂き誠に有難うございます。
お子様たちはパンダさんに会えて喜んでいましたでしょうか?
今回、当館で一番大きな大部屋をご用意させて頂きましたが、お子様たちに喜んで頂けて私も嬉しく思っております。
お風呂の温度の件ですが、申し訳ございませんでした。
投稿者様ご家族の皆様に温泉でゆっくりくつろいで頂くことが出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
お風呂の件でご迷惑お掛けしたのにも関わらず「楽しい旅行が出来ました、また利用したいです」とのお言葉をいただき、本当に感謝致します(^○^)
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、今後とも白浜シーサイドホテルを宜しくお願い致します。
フロント  坂本 純那

【大部屋プランで、わいわい楽しく♪】
【大部屋】

投稿者さん 2017年12月18日 23:24:39

着いてすぐに お出迎えがあって ビックリ!!寒い中の 有り難うございました
朝食は バイキングで品数もあって 大満足です。残念だったんは お風呂です
。日頃 温泉など行かないので 期待してたんですが 温度を下げていた所があり 全部 お風呂に入れず 残念…
今年は すごく寒いのもあって ホテルも 少し寒く感じました。

白浜シーサイドホテル 2018年01月02日 15:19:20

投稿者様
この度は白浜シーサイドホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。
また、駐車場でのお出迎えに対し感謝のお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
ご指摘の大浴場の温度が低かった件でございますが、本当に申し訳ございませんでした。温泉を楽しみにされておられたのに、さぞかし残念だった事と思います。
丁度お越し頂いた日の前後3日間ほど調整をしており、ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
今現在は温泉も適温になっております。
まだまだ寒い時期は続きますが、温泉、特に露天風呂において「頭寒足熱」を楽しむのには最適の季節でございます!また4月の桜の咲く時期には当館の玄関先、露天風呂におきましても満開になります!
満開の桜を眺めながらの露天風呂は非常に趣がございます!
こちらにお越しの際はまた是非白浜シーサイドホテルを御利用下さいませ!スタッフ一同、最高の笑顔でお出迎えさせていただきます。(^o^)
フロント 樋口 進二

【朝食付♪】 夕食なしだから時間を気にせずチェックイン♪

投稿者さん 2017年11月04日 05:54:30

アドベンチャーワールドへ行くために利用させて頂きました。温泉は泉質がよく気持ちよかったです。朝食はバイキングでしたが、種類が少なかったのが残念でした。宿泊は10階でしいたがゴキブリが出てびっくりしました。

白浜シーサイドホテル 2017年11月07日 16:49:58

この度は、白浜シーサイドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。

当館温泉の泉質は、塩化ナトリウム物泉で御座いまして、
湯冷めしにくく体の芯まで温まりますので、
冬にぴったりの温泉となっております。

朝食で御座いますが、約30種類の和洋バイキングとなっておりますで、
食べる物により少なく感じられたかもしれません。

また、害虫につきましては、フロントにご一報頂ければ、
駆除はもちろんの事、お部屋変更のご提案などさせて頂いておりますので
お気軽にお申し付け下さいませ。
折角のご旅行で御座いましたのに、不快な思いをさせてしまい
申し訳御座いませんでした。

また南紀白浜にお越しの際は、このようなことがない様
精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 吉田 征

【朝食付♪】 夕食なしだから時間を気にせずチェックイン♪
【和室8畳】

らくらくトヨちゃんさんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

らくらくトヨちゃんさん [50代/女性] 2017年10月22日 23:39:34

古いホテルです。ソファの座面が擦り切れていたり、廊下の絨毯にシミがあったりしますが、しっかり掃除されていて(シミはとれないようです)、嫌な感じではありません。寝具も年期は入ってますがふかふかで気持ちよく眠れました。食事も種類も多く、おいしく頂けましたのでコスパ的にみておすすめできるホテルだと思います。温泉は硫黄のにおいがするとても良いお湯でした。

白浜シーサイドホテル 2017年10月23日 17:00:57

らくらくトヨちゃん様
この度は白浜シーサイドホテルを御利用頂き、
誠に有難うございました。
ご指摘いただいた施設の老朽化でございますが、今後の課題といたしまして、補修、修繕など、できる部分からやっていければと考えております。またお褒め頂いた食事につきましても、このお言葉に甘んじることなく、より一層の工夫などもしていけるよう調理スタッフと相談していきたいと思います。
私自身はフロント業務を担当しておりますので、シーサイドの接客は素晴らしい!と言っていただけるよう努力していく所存でございます。
これからの時期、温泉につかってほっこりして頂くのに最適の季節を迎えます!
南紀白浜にお立ち寄りの際は、是非白浜シーサイドホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同最高の笑顔で「おかえりなさいませ!」とお出迎えさせて頂きます(^o^)
今後ともに宜しくお願い致します。

フロント 樋口進二

ぺっぱあさんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

ぺっぱあさん [40代/女性] 2017年10月09日 19:58:10

外は仕方ないが、中のお風呂に虫がかなり浮いていた。

白浜シーサイドホテル 2017年10月11日 11:21:36

ぺっぱあ様
この度は、白浜シーサイドホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
皆様がご旅行の疲れをとるお風呂でぺっぱあ様ご家族にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
浴場担当スタッフが脱衣所の片づけ、忘れ物のチェックや検温のチェックを行っておりますが、今後は浴槽内のゴミや虫など見つけ次第撤去します。
お客様が快適に過ごせる環境を作って参ります。
ぜひまた南紀白浜へお越しの際は、白浜シーサイドホテルへご宿泊頂きますよう心からお待ち申し上げております。
フロント 井上 怜奈

4/1~【訳あり】 1泊2食付! オーシャンビュー確約♪ 夕食・朝食バイキング
【和室8畳 バスなし】

まじまじゅくんさんの 白浜シーサイドホテル のクチコミ

まじまじゅくんさん [40代/男性] 2017年07月17日 02:19:57

3泊旅行の2日目に宿泊させて頂きました。
確かにオーシャンビューでしたが真正面に他ホテルがありまして川幅の広い河口と言う感じでしたので少々残念でした、また宿泊者用エレベーターが2階からで1階から階段で上がらなければなりません。でも安心して下さい、裏に従業員用のエレーベータ—ありますので1階から各階に行けますので足の不自由な方でも問題ありません(案内もして頂けました)

ホテルとしては年月経ってますが、館内ロビーを含め部屋の設備等も綺麗で快適に使用また過ごせました。売店の商品も充実しており、お土産買うのにも便利ですよ。

食事は朝食、夕食バイキングでした。私は日常でもバイキング行きますので目新しさはありませんが、美味しく満足出来ました。特に刺身が新鮮で醤油が美味かったです。

この度はお世話になりありがとうございました。受付から始まり食事会場での全スタッフのお心遣いを感じるホテルでした。和歌山にはなかなか来れませんが良い時間過ごさせて頂きました。

白浜シーサイドホテル 2017年07月20日 14:41:50

まじまじゅくん様

この度は、白浜シーサイドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しましては全室オーシャンビューとなっておりますが、南紀白浜で一番有名な白良浜に面しているのではなく反対側の田辺湾という海に面しております。
館内案内でございますが、通常エレベーターは2階からとなっており、お客様の荷物が多い場合、足が悪いお客様などいった方には1階の従業員エレベーターからご案内させて頂いております。
お食事でございますが、「美味しく満足できました、特にお刺身が新鮮で美味しかった」と満足して頂きましてとても嬉しく思います。
南紀白浜は海の幸が有名でございまして地元のお魚など提供できるように最善を尽くしております。
チェックインから始まりお食事会場などでの全スタッフの接客対応にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄にございます。
これに満足することなくスタッフ一同一丸となってお客様に「また来たい!」とおっしゃって頂けるおもてなしを心掛けて参ります。
また南紀白浜へお越しの際は「ただいま!」と白浜シーサイドホテルへお越し頂きますよう心からお待ち申し上げております。

フロント 長尾 浩久