ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル クチコミ・感想・情報

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 16:37:13

子供2人とUSJに行くのに利用させていただきました。USJからは徒歩のつもりが、荷物を置きに行くのに歩いてみるとやはり少し遠かったです。以降は一駅ですが電車で行き来しました。部屋は個室で、2段ベッドもあり子供が喜んでました。部屋だけでなくシャワーやトイレも共同でしたがとても清潔にされており不便は感じなかったです。USJで疲れていたのもあるんでしょうが布団が大変寝心地がよかったです。翌朝も早朝に出て6時過ぎには開園待ちに並ぶ事ができました。USJすぐのホテルに比べるとやはり立地は劣りますが、宿泊費を抑えることができてとてもコスパが良いと思います。

夜行バスでUSJ♪ 部屋のチェックイン前でも【到着→シャワー→荷物預け→化粧直し→着替え→USJへ】
【3名用個室(シャワー・洗面・トイレ共用)【添寝1名無料】】

キックス1982さんの ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル のクチコミ

キックス1982さん [40代/男性] 2023年11月30日 10:43:08

思っていたよりも、快適で、何よりはスーツケースを置く場所を宿泊の日と出た日の22時まで置けるところが気に入った。
近くに温泉もあり、コンビニもある。駅も近い、バス便もいいので、一人で宿泊するには良い場所だと考えられる。

USJに近いゲストハウス - ゲストハウスが初めての方も安心プラン♪【お一人様向け】
【男女共用ドミトリーベッド1名分(シャワー・洗面・トイレ共用)】

mammy1192さんの ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル のクチコミ

mammy1192さん [30代/女性] 2023年11月30日 09:43:18

家族でユニバに行く時に利用しました。
駅から近いので、便利です。
チェックイン前に荷物を預けたり、利用方法を聞けたりして、ユニバで遅くなってもすぐに利用できて良かったです。

夜行バスでUSJ♪ 朝到着後に【シャワー→荷物預け→化粧直し→着替え→時間つぶし】全部宿泊代に込み!

投稿者さん 2023年11月11日 11:12:35

清潔で快適なドミトリーでした。
一部屋に8人いるので、ほかの人の音が気になることもありますが無料の耳栓があったので、眠れました。

持ってきて良かったと思ったものは、スリッパ(共用のスリッパを履くのに抵抗があるため)
懐中電灯(暗い部屋のなかでバッグの中身を見るのに便利でした。)

チェックイン前チェックイン後でも、シャワーを浴びられるし、広くて快適なリビングでリラックスできて、家のように寛げます。

【女性専用ドミトリーベッド1名分(シャワー・洗面・トイレ共用)】

投稿者さん 2023年10月23日 20:17:30

電車で行かないと行けない距離だった。シャワートイレ洗面所共有部分キレイでした。セキュリティしっかりしてました。部屋がカビ臭かったのが残念でした。

USJに近いゲストハウス - ゲストハウスが初めての方も安心プラン♪【2~4名様向けの個室】
【4名用個室(シャワー・洗面・トイレ共用)【添寝1名無料】】

投稿者さん 2023年09月11日 10:00:49

USJのロッカーは1000円近くするので、着いてすぐ荷物を預けることができるので、その分の金額を浮かすことができてよかった。
洗濯機、乾燥機もあるので夏にUSJに行く人は安心だと思う。
貸し出しタオルは100円(宿泊当時)と良心的な価格で、スタッフさんがとても丁寧で明るく優しい方だった。
リビングルームは綺麗でどこか温かみのある感じ。宿泊者が書き込める自由ノートの存在も素敵だ思う。学生の夏休み旅行で利用したがここにして正解だった。

投稿者さん 2023年07月10日 12:01:02

USJに行くために宿泊しました。
USJまで一駅だし、駅近くに立地していて便利でした。しかも個室が利用できて、この料金ならとてもコスパが良いと思いました。
またUSJに行く際には、利用したいと思います。

【2名用個室(シャワー・洗面・トイレ共用)【添寝1名無料】】

投稿者さん 2023年06月07日 04:21:22

5/14に宿泊しました。USJから徒歩で帰れまして、とても便利でした。朝、チェックインして、荷物を預けてUSJへ行きました。また利用します!

投稿者さん 2023年03月26日 18:04:47

とても清潔感のある水まわりでした!スタッフの方の対応が丁寧で、居心地が良かったです!

yoshi70724さんの ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル のクチコミ

yoshi70724さん [20代/女性] 2023年03月06日 16:39:11

自分のスペース内に荷物を置くスペースが充分あるのでキャリーで来ても大丈夫そうでした。室内も綺麗で快適です。受付の方も親切で安心して過ごせました。また利用したいです。

投稿者さん 2022年11月01日 00:14:06

コロナ前に何度か利用しましたが、USJ旅行で宿泊代を安くすませたいときは近くてとても便利!
ただ、音に敏感な方には他の宿泊客の声、音がとてもうるさい。共同場所の使い方も汚い方がいるので不快になることも。その辺が気にならない方にはオススメ!

投稿者さん 2022年10月26日 11:37:30

友人とUSJに行くので泊まりました。
泊まるのにこだわりが無かったため、安さと、食事も外で食べれば良いし寝れたら良いよね、となりこちらを選びました。
綺麗なゲストハウスでした。
隣の部屋の人の声が聞こえたりして少し壁が薄いのかなとは思いましたが、このお値段なのでそこまで気にしないです。
シャワーやトイレが各階に複数個あって良かったです。

投稿者さん 2022年09月30日 21:57:22

素泊まりするだけなら安くてとても良い。
また、USJに行くにも、一駅で立地も良く、駅近で良い。
ドミトリーなので、他の宿泊者に気を使う。
シャワールームは狭いのが難点。

投稿者さん 2022年09月24日 15:45:59

布団が敷いてある以外の個人スペースが広くていいです。

投稿者さん 2022年09月10日 17:45:20

ドミトリー利用で仕方ないとはいえ2段ベッドの上に来た人のイビキが尋常ではなく一睡も出来ませんでした。耳栓をしても耐えられるものではなく、電気をつけたままベット部分ではない床上で寝ているのか床と壁を伝い地響きと盛大に鳴り響くイビキが半端なかったです。
緊急時用のスタッフさんに夜中に相談したが耳栓しか方法ない、直接本人に言うよう言われ寝ている本人を起こして話そうとノックしても起きずにイビキかいて寝続けてて結局解決されず…
ドミトリーはそういうものとはいえ、あんなに盛大なイビキをかく人は病的なものもあるし迷惑を考えたら泊まってはいけないと思います。普通の宿泊施設でも隣室から苦情来るはず。
2日目は静かな方達ばかりでなんとか助かりました。

USJや海遊館に近いので安く泊まりレジャー楽しみたい人や学生には向いていると思います。

<メリット>
自販機やフロント販売あり

<デメリット>
コンビニなど近くにない
階段しかない
エアコンから遠いドミトリー下段は暑くて熱中症になりかねなかったサウナ状態
ドミトリー個室内ネジが飛び出ている所あり頭に当たり刺さりそうになった

投稿者さん 2022年05月02日 12:47:26

駅の階段上り下りと混雑を考えてUSJから歩いて向かいましたが、そんなに辛くありませんでした。宿泊には何の不満もありませんでしたが、4/30-5/1で\7,700/大人2人で予約したのに、入口の料金表は\4,000でした。ネット決済したので、聞いても仕方ないと思いましたが、気分が悪かったです。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2022年05月11日 11:58:17

この度は当館をご利用頂き、またレビューを投稿して頂き、誠にありがとうございました。

表の看板の料金表示は、休前日、GW、春休み、夏休み、冬休みなどの繁忙期を除いた通情料金で記載しており、お二人の1室料金として【4000円~】と記載しておりました。
※これは当館運営の予約ページからの料金で、楽天など他社予約サイトでは10%高くなっております。

「~」という表記が、決済後にご来館された方にとって不快に感じられる表記であったことを真摯に受け止めて改めて表記について検討したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

USJ&海遊館に近いゲストハウス♪ 初めて『ゲストハウス』の方向け安心プラン 個室は【添い寝無料】
【1~3名用個室(シャワー・洗面・トイレ共用)【添寝1名無料】】

投稿者さん 2022年02月05日 22:56:10

隣の部屋のアラームが自分のスマホから鳴っているのか?と思うくらい響いて、とても早い時間に起こされた…しかもスヌーズで鳴り続けていたので迷惑だった…

2022年01月
ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2022年05月11日 12:03:41

当館はホテルのような堅牢な建物でもございませんで、ご指摘のとおり、隣の部屋の音が漏れ聞こえるというお声を頂くことがございます。

せっかくのご宿泊でゆっくり寝れない朝を迎えられたとのことで、申し訳ない気持ちでございます。
お客様皆様には、周り方へ気遣って頂きたい次第でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

w蘇芳wさんの ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル のクチコミ

w蘇芳wさん [30代/女性] 2019年12月07日 12:18:30

USJに行く際に利用させていただきました。
駅前には郵便局とコンビニがありとても助かる立地です。

2019年11月
ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2019年12月08日 12:04:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館のご滞在を満足頂けたようで嬉しく存じます。またお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

『ゲストハウス(ホステル)に泊まってみませんか?』 USJで満喫&国際交流もしましょう♪
【男女共用ドミトリー8人部屋(バス・トイレ共用) お子様不可】

投稿者さん 2019年03月29日 20:30:03

とにかく綺麗で広いです!
二段ベッドですが、普通のドミトリーとは違って荷物を置いたり着替えたりするスペースがベッド横にあります。
シャワー室や洗面所も清潔で、使いやすかったです。
立地は周りに何もないところなので、夜は少し怖いかもしれませんが、その分とても静かでした。
アクセスは良いのでまた利用したいです。

2019年03月
ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2019年12月08日 12:02:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。館内説明を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。仰せの通りドミトリールームにはベッドの横にスーツケースを広げて頂けるスペースがありとても便利かと存じます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【スポーツ観戦でポイント10倍】セレ女、オリ姫、トラキチ歓迎!舞洲、京セラドーム、甲子園に好アクセス
【女性専用ドミトリー8人部屋(バス・トイレ共用) お子様不可】

投稿者さん 2019年02月26日 19:13:38

素泊まりで利用しました。
泊まるだけだったので他にはなにも期待していませんでしたが、清掃が不十分でベッドに髪の毛がいくつも落ちていて、非常に不快でした。
駅からは近く、上記以外での不満はありません。

2019年02月
ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2019年03月23日 17:30:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。より一層徹底した清掃を心がけてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【添い寝無料】 リーズナブルな素泊まり宿(バス・トイレ共用)♪ 【自炊キッチン】 【キッズスペース】
【わくわく2段ベッド1台 2~3名用個室(添寝1名まで可)】