ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル クチコミ・感想・情報

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサルのクチコミ・お客さまの声

バッチこい!!さんの ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル のクチコミ

バッチこい!!さん [30代/男性] 2017年12月11日 00:28:12

宿の感じは別の口コミ参照ください。
設備面ではシャワーの水圧が高く気持ち良かったです。
初日は「一休」という日帰り入浴施設に行きましたが、そちらも良いです。
一点だけ日本人として希望を言わせてもらえれば、
あの畳ちっくはいただけません。
あんなに硬いのは初めて、畳表だけを張ったものは硬いし、冷たいし、良くないです。
あれが日本の畳と思われたら悲しいです。
平日は海外の人が多く、週末は日本人が多くなる感じでした。
USJ、海遊館ともアジア系外国人が多く、マナーの悪さに辟易しました。
欧米系外国人は皆さんスマートな対応。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2017年12月15日 11:43:35

この度は弊ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。シャワーや温泉施設:一休にご満足頂けて何よりでございます。お部屋の畳に関してのご指摘ですが、おっしゃる通り、簡易宿泊施設という形態上、設備面で本質的に劣る面はございます。布団等お客様にご利用頂くその他の設備を美しく保つことでそのような短所をカバーしてゆく所存です。
他のお客様との間でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。国際宿としてすべてのお客様にモラルをもって快適にお過ごし頂けるよう今後も改善に努力いたします。

【コンサート&ライブ鑑賞でポイント10倍♪】ZEPP大阪ベイサイド&京セラドームに好アクセス♪
【わくわく2段ベッド2台 2~4名用個室(添寝1名まで可)】

バッチこい!!さん [30代/男性] 2017年12月11日 00:20:09

二泊三日でお世話になりました。
サービス接遇とも過不足なく快適に過ごせました。
沖縄とかのホステルに比べればドライな感じですが、決して悪くなくほど良い距離感です。
配偶者も子供も、次どこか行くときも「ジェイホッパーズ」が良いという位、気に入ってます。
様々な工夫で必要最小限で、最大限の効果が出るようにされており、
プロ意識の高さを感じます。英語などのスキルも高いです。
立地もUSJにアクセス抜群で、最寄駅からも近いのでとても良いです。
ただし近隣にコンビニ、飲食店が少ないです。静かな住宅街なので仕方ありません。
細かな点で上げるとキリがありませんが、総じておススメです。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2017年12月15日 11:10:46

この度は弊ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフのサービス面や英語力に関してお褒めの言葉をあずかり光栄に存じます。周辺の飲食店が少なくご不便をおかけいたしました。周辺には良店もいくつかございますので、次回は詳しくご案内させて頂けるよう善処いたします。お客様のようにUSJに行かれるお客様にも多数当館をご利用頂いております。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スポーツ観戦でポイント10倍】セレ女、オリ姫、トラキチ歓迎!舞洲、京セラドーム、甲子園に好アクセス

投稿者さん 2017年11月11日 11:16:26

全体的に満足です。
二段ベッドの上に泊まりましがベッドのスペースが広くて荷物もゆったりおけるし着替えもしやすくて良かったです。

最近のゲストハウスは値段が非常に安くシーツが元々敷いてあったり、バスタオルを無料で貸し出したりしているところも多いのでそれに近付けば尚良しです。

またアメニティやチェックイン、チェックアウトに関する情報がHPで見つけることができませんでした。そう言った施設情報をHPに書いて頂けると非常にありがたいです。

立地もいいため値段が安ければまた関西に行く際には利用しようと思います。ありがとうございました。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2017年12月07日 11:35:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
2段ベッドは全て手作りで作られており、上段はダブルベッド程度の広さがございますので、そちらを十分にご活用頂き嬉しく思います。

ご投稿頂きましたように、最近はシーツのセット、バスタオルが無料貸し出しのゲストハウスは多くなってきております。
当館も体制が整い次第、そのように変更していきたいと考えております。

また、HP上での情報がわかりづらいというご指摘を頂きありがとうございます。
右上に書かれております、「詳細情報」のボタンをクリックして頂けますと、チェックイン時間、チェックアウト時間がご覧いただけます。
アメニティに関しましてはそちらの箇所に掲載されておりませんでしたので、反映させたく存じます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また次回関西にお越しの際にお会いできることを楽しみにしています。
誠にありがとうございました。

『ゲストハウス(ホステル)に泊まってみませんか?』 USJで満喫&国際交流もしましょう♪
【女性専用ドミトリー8人部屋(バス・トイレ共用) お子様不可】

投稿者さん 2017年10月02日 22:11:03

安く泊まれて良かったです。
子供が2段ベッドで、大喜びでした。広くはないですが、清潔感のある部屋でした。
USJまで近くて、歩いて行けました。

ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル 2017年11月26日 21:54:26

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
手作りの2段ベッドは、お子様にも好評いただいており、非常に嬉しく思います。
USJへのアクセスは、徒歩15分から20分で、最寄り駅からは1駅ですので、便利かと存じます。
今後も清潔感のあるお部屋を提供していきますので、
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【わくわく2段ベッド2台 2~4名用個室(バス・トイレ共用)】

こひこひ23さんの ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル のクチコミ

こひこひ23さん [40代/男性] 2017年06月28日 01:05:28

建物はあたらしく掃除も行き届いており、たいへん清潔感のあるホテルでした
海外からの急のお客様の対応もできるみたいなので外国人には最適なホテルだとおもいます
また共用ですが広いキッチンがあり自炊ができるので食材を持ち込んで料理するのもありだと思います

一点、悪いところは、とにもかくにも建物の防音性が皆無で隣の部屋の人の会話が丸聞こえで
何を話しているのか内容まで分かるほどでした
神経質の人にはおすすめしません

【添い寝無料】 リーズナブルな素泊まり宿(バス・トイレ共用)♪ 【自炊キッチン】 【キッズスペース】
【ロフトベッド1台 2~3名様用和室(バス・トイレ共用)】

maidosandesuさんの ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル のクチコミ

maidosandesuさん [40代/男性] 2017年05月14日 12:38:49

遅くなってチェックインしたからだとは思いますが、他の宿泊客の対応とかも有ったので仕方がないかもしれませんが、貴重品の管理方法や疑問点の解消に90分かかりました。
又、駐車スペースについては予約の楽天からのメールには1台無料と記載されていましたが夜勤対応スタッフに聞いてもそれはないと確認もせずあっさり。
就寝出来たのは深夜帯でした

楽天トラベルの評判に釣られたみたいです、ちょっと残念です

多数の点、正直改善してもらえないとリピートは難しいですね

【男女共用ドミトリー8人部屋(バス・トイレ共用) お子様不可】

投稿者さん 2017年04月25日 15:58:00

新しい施設です。部屋は畳と机と2段ベッドだけ…と超シンプルながら、部屋は静かで共用のトイレや洗面所も非常に清潔でした。あれだけきれいだと使う側も絶対汚せないという気持ちになりますね。ロビー奥のキッチンには冷蔵庫や調理器具が一通りそろっていて、持ち込んだ食材で自炊が出来ます。コーヒー紅茶、お茶などは自由に飲めるように準備されています。安く泊まれて翌朝ユニバへ!最高の立地でした。ありがとうございました。

【ロフトベッド2台 2~4名様用和室(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2017年03月27日 15:44:45

安いこともあって期待していませんでしたが、とても清潔感があって、快適でびっくりしました。
ユニバーサルから近くて便利ですし、また利用させてもらいます!

【ロフトベッド2台 2~4名様用和室(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2017年02月27日 14:18:52

子供達は、二段ベッドが嬉しかったようです。子供達の足でも、ユニバーサルから、歩け、これぐらいならと言って歩いてれたので、助かりました。欲を言えば、二階か一階の部屋がよかったな~と。また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月04日 08:56:03

1月28日外人二人で利用しました。
UFJ帰りに利用。隣駅で駅からも近く、とにかく安く泊まるならお勧めのホステルです。
チェックインが遅くなる場合の対応を事前にメールで知らせてくれるなど丁寧な対応と
当日も電話の問い合わせに親切に対応していただき大変助かりました。
ホステル・部屋ともに綺麗掃除されていました。

投稿者さん 2016年10月25日 18:09:00

友人とUSJの帰りに利用しました。スタッフの方はフレンドリーに接して下さり、リビングのような共用スペースでくつろぐ時もまるで家庭にいるようにリラックスできました。
部屋の壁は薄くて話し声や物音がよく聞こえましたが、そのあたりはホステルなので許容範囲かなと思います。設備は全体的にどこも清潔&オシャレで、とても気持ちよく過ごせました(^^)
出入り口のすぐ近くに洗濯機と乾燥機も置いてあり便利でしたが、難点としては洗濯機の辺りに蚊が非常にたくさん飛んでおり、洗濯物を取り込んだりする短時間で刺されてしまったので、その辺りで少し虫よけの対策をして下さるとより快適かなと感じました。
全体的にはとても満足です!
今回はたまたま外国人のお客さんが少なかったですが、また機会があれば利用させていただき、外国人の方と
の交流も楽しんでみたいです♪

【ロフトベッド1台 2~3名様用和室(バス・トイレ共用)】

ngt480さんの ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル のクチコミ

ngt480さん [40代/男性] 2016年08月27日 14:09:17

大阪市内でコンサートがあり8月24日から2泊お世話になりました。直前の予約にもかかわらず、2泊で5000円という破格の宿泊費だったので少し心配な面もあったのですが、値段以上に満足感はありました。男女共用ドミトリー8人部屋でしたが、カーテンで仕切ることができるので、寝るだけであれば全く問題ありませんでした。施設全体が新しくきれいで、女性スタッフの皆さんの対応も非常に丁寧でした。ただ、私は気楽なレジャーでの利用でしたが、駅から少し距離があり、近くにあまり飲食店等がないので、ビジネスでの利用には不向きかと思います。
 唯一不満だった点は(施設の責任ではありませんが)とにかく暑かったことです。連日の猛暑日で、駅からホステルに着く頃には汗びっしょり。ダイニングや部屋には空調がありますが、廊下には空調がないため、シャワーを浴びてもすぐにまた汗だくになりました。部屋の空調もベッドをカーテンで仕切ってしまうと今ひとつ冷えないので、私のような暑がりの人には夏場の宿泊はおすすめできません。
 総合的にはとても満足です。次回、機会があれば家族を連れてもう少し過ごしやすい時期にまたレジャーで利用させてもらいたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2016年06月19日 15:02:09

ホステルは初めてだったのですが、とても綺麗でとにかく清潔感があって快適でした。
仕事が残っていたのですがWIFIも飛んでるし、自由に使えるロビーでゆったりソファに座って仕事ができたので、はかどりました!
またすぐに利用したいです!

投稿者さん 2016年06月16日 12:36:59

ゲストハウスという性質上、食事と風呂、設備・アメニティは評価対象外にしました。
平日に家族4名(子供2人)で利用しましたが、7,500円という料金に驚きました。

最寄りの駅までは徒歩5分程度、そこからUSJまでが一駅という立地が良かったです。住宅地にあるので騒音等もなかったです。バスタオルは100円でレンタルできることがわかっていたので、持っていかずに借りました。

特製の2段ベッドの下段に妻と子供2人が寝て、自分は上段に寝ましたが、下段はシングルの布団が2枚敷くことができたので広々と使えていたようです。

1階に子供の遊び場があるのが良かったです。自炊キッチンでは無料のコーヒーをいただきました。館内も清潔に保たれていて気持ちが良かったです。USJに子連れで泊まりでいくには大変便利な宿だと思います。

【ロフトベッド1台 2~3名様用和室(バス・トイレ共用)】

guchiko7050さんの ジェイホッパーズ大阪ユニバーサル のクチコミ

guchiko7050さん [40代/女性] 2016年06月10日 09:32:38

初めてゲストハウスに泊まってみました。
外国人のお客さんが多いゲストハウスだったようで、その場のノリからリビングで外国人と一緒に飲み明かしました^_^。

USJで丸一日遊んで疲れてたんですが、スタッフの方に勧められた近隣のスーパー銭湯に行って疲れを癒やしました。

2月にオープンしたばかりのようで、館内はどこも改装したてでとってもキレイでした。
スタッフ方は、みなさん英語がお話できるようです。うらやましいー

USJだけでなく大阪駅や難波までも意外に近いので、USJ目的じゃなくてもオススメかもですー。