ホステル チルアウト クチコミ・感想・情報

ホステル チルアウトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月03日 18:08:36

12/31から2泊しました。
ホステルに泊まるのが初めてなのでこんなもんなのかもしれませんが、思った事を書かせていただきます。

チェックインから部屋の案内までを1人でやっていたので、かなり待たされました。
しかも私には気付かず放置…
次のお客さんには気付いて一言掛けていました。

チェックイン後すぐに出掛けたのですが、バスタオルを借りたいと言ったら『部屋に置いておきます』と言われましたが帰ると置いてない…
夜中2時を過ぎていたのでフロントも閉まっていたしそんな時の連絡先なども書いてない為、手持ちの小さなハンドタオルでシャワーを浴びました。
次の日に言うと『部屋が何処か分からなくなった、1時くらいまで待っていたが帰らなかっとので』と。
そんなこんなで借りたタオルはガサガサバリバリ。
シャワールームも狭いし(地元の数百円で入れる漫喫の方がよっぽど広い)残念でした。

ベッドは動くと軋むし、暖房も寒くて薄い掛け布団1枚だったのでコートを掛けて寝ました。
部屋ではカーテンを閉めておけば干渉されないから良かったのです。

こういうものだと言われたら私には合わなかったとしか言えませんが、次は普通のホテルにしようと思いました。
2日間お世話になりました。

【【最安】女性専用ドミトリー◎無料タオル、シャンプーセット付】

投稿者さん 2018年01月03日 00:35:09

雰囲気が良くて過ごし安かったです。

【【最安】女性専用ドミトリー2名様<友人隣接保障>】

peaches_limeさんの ホステル チルアウト のクチコミ

peaches_limeさん [40代/女性] 2017年12月30日 09:26:17

1泊だけお世話になりました。駅から近くて便利です。傍にコンビニや朝食屋さんもあります。実はホステル初体験だったのですが、シャワールームもコンパクトながら狭さを感じさせない造り、二段ベッド上段でしたが充分なスペースでした。ちょっと困ったのは暖房が効きすぎていた事かな? 寒すぎるよりはマシですよね。スタッフの方々も笑顔で対応してくれて良かったです。また機会があれば利用したいと思います。Stayed one night. The location of the place is very convenient nearby sakurabashi subway sta and 5mins walk to JR Numba/OCAT. You can find 24/7 Convini stores or places for cheap breakfast. Though, I had never stayed so call hostels, the place was clean and well equipped. The shower room is compact but well designed. I used the upper part of bank bed but specious enough. One minor issue, the room was way too warm! (But better not to be too cold I guess). Friendly and welcoming staff with with good English (and Korean?) so recommended stay for non Japanese speaking guests.I will consider staying again at Hostel Chillout in my future trip to Osaka.

投稿者さん 2017年11月28日 13:19:28

初めて宿泊しましたが、良かったので、また利用したいと思います。

【【最安】女性専用ドミトリー2名様<友人隣接保障>】

emi(^^)さんの ホステル チルアウト のクチコミ

emi(^^)さん [30代/女性] 2017年10月04日 09:30:57

若いオーナーさんによる、センス溢れるオシャレなホステル!
外観もそうですが、インテリアとか、ちょこちょこ置いてある小物がおもしろ可愛いです。
掃除もきちんとされていて、清潔感あり。気持ちよく過ごさせて頂きました。
ところどころ(荷物入れるロッカーやトイレ等)、DIYかな?というような手作り感があり、良いですね。
オーナーさんの人柄が可愛らしく、皆さんに愛される雰囲気が感じられました(3階の部屋まで荷物を運んでくださる心遣いが嬉しい!)。
JR難波駅から徒歩圏内ですので、アクセス良し。また利用したいお宿です。

KawaMuraさんの ホステル チルアウト のクチコミ

KawaMuraさん [20代/女性] 2017年07月16日 22:48:07

二回目の利用で満足しました。
スタッフさんとても親切で一人旅でも快適に過ごせました。
階段は急ですがチェックインのとき運んでもらえて助かります。
今度大阪に来たらまた利用したいと思ってます!

投稿者さん 2017年04月10日 16:13:27

女1人初めての所で不安でしたが、施設の方の対応が本当に優しく丁寧でした。これからも利用さしてもらいます。

投稿者さん 2017年04月01日 14:58:04

お部屋はシンプルで、壁紙が可愛くて、娘達が喜びました♪
外国の方が多くて、ビックリしました!

【6人プライベート】

torakun7さんの ホステル チルアウト のクチコミ

torakun7さん [40代/女性] 2017年02月27日 15:59:48

今まで何度もお世話になっています。2月25日から1泊しました。施設が新しいので、毎回気持ちよく宿泊することができます。ドミトリーですが部屋は広く、同室のお客様も毎回、静かな方ばかりで意外にも快適です。スタッフさんも私のことを覚えてくださっていて、第二の住まいみたいな気持ちになります。桜川駅からも立地がよく、近くにはスーパーやコンビニもあり便利!またお世話になりますね。

mana003さんの ホステル チルアウト のクチコミ

mana003さん [20代/女性] 2017年01月29日 19:56:01

初めての利用でしたが、チェックイン時からとても丁寧に説明していただき、安心して過ごせました。
場所も難波駅からも歩けるところにあり、近くにコンビニもあるので便利です。
今回は遠方から1人での宿泊で不安でしたが、従業員さんは皆さんフレンドリーでお話できて楽しかったです。
また大阪に行く機会があれば、ぜひ利用させてください。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年01月16日 16:02:29

駅からも近く、寝るだけの利用でしたが、快適に過ごせました。
タオルを貸してもらえるということだったので、荷物も減らすことが出来ました。
暖房がよく効いていて、暑すぎるくらいでした。
2段ベッドの上を利用させて頂きましたが、ベッドの淵や階段がグラグラしていて、昇り降りが少し怖かったです。
でもこの値段で利用できるのは本当に助かりました。

やすぴ☆彡さんの ホステル チルアウト のクチコミ

やすぴ☆彡さん [40代/女性] 2017年01月03日 16:19:26

キレイですしおしゃれでした。
設備的には満足です。ドミトリーなので、神経質は方には向いていません。
私のベットが二段ベットの上端のまん中だったため、自分の荷物の置き場が不便でした。
下段の人はベット前に荷物おけるのでよさそうでした。
あと、ロッカーのカギの持参して良かったです。
場所はなんばからも歩けるし、帰りのOCATまでも歩けたので良いです。

まるこん2さんの ホステル チルアウト のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2017年01月02日 23:48:34

オーナーさんがゲストハウスをとても大切にしている人で、とても良い雰囲気です。
自分で考えてデザインされたそうで、特に1階の玄関~リビング~キッチン~フロントがとてもおしゃれです。のんびりした空気が流れていて、かなり長時間リビングで過ごさせて頂きました。またスタッフの方々は全員フレンドリーで、大晦日にみんなでカウントダウンしました。本当にありがとうございました。また機会があれば行きたいです!

投稿者さん 2016年12月18日 15:51:05

窓際の下のベットを利用。清潔で、ベットメークもされている。コンセントもあり。
自分は暑がりだったのでちょうど良いが、窓際はガラス一枚で外であり、それなりに寒い。気になる人は避けるといいかも。

【ミックスドミトリー】

545423さんの ホステル チルアウト のクチコミ

545423さん [40代/男性] 2016年11月25日 08:44:49

インターナショナルなゲストハウスを初めて宿泊したのですが、正直酔っ払い等の不安ごありましたが、全くそんな事ありませんでした。
従業員の方はとっても親切で、安心できる方でした。
嬉しい設備は、乾燥付きの洗濯機配備です。
1つだけ要望したい事があったのですが、シャワールームと洗面所の水を一斉に使用した時に水圧が下がりますので、今後ゲストからの要望があるようでしたら、水圧対策を検討した方がいいと思いました。コストがかかる事ですので、将来的の投資と考えて頂きたいです。
そして、大きめのロッカーはステイ目的のゲストに対しては、大変ありがたく感じました。
その他、細かい出費が重ならない宿泊施設なので、友人にも安心して紹介できる宿泊施設です。

【ミックスドミトリー】

投稿者さん 2016年11月13日 10:57:00

私情でチェッインの時間が遅くなってしまいましたが、ご対応頂きとても助かりました!^ ^
ベッドも寝心地がよくグッスリ眠れました。
ありがとうございます!!

【女性専用ドミトリー】

やむ@のほほんさんの ホステル チルアウト のクチコミ

やむ@のほほんさん [50代/女性] 2016年11月06日 14:52:50

地下鉄桜川駅から近く、また難波駅にも歩いていける距離にあり、
リビングが広々としてソファーがとっても心地いいです。
ベッドの部屋も広々として、多少荷物が多くても整理が楽々できます。
ロッカーもベッドのすぐ横にありますが貴重品を入れるときは南京錠が要ります。
チェックイン時には、もうベッドにシーツが敷いてありました。ホステルでは自分でしかなければならないとこも多い中、これは嬉しい。
リビングもベッドの部屋も嬉しい空気清浄機付き。
そして、ざっくばらんに話せるスタッフ、これが最高です。

投稿者さん 2016年10月20日 20:54:12

とても綺麗な場所で、また機会があれば、泊まりに行きたいです。

jj4qufさんの ホステル チルアウト のクチコミ

jj4qufさん [40代/男性] 2016年10月16日 08:22:54

2連泊で、2日目のタオルの交換が有料でした。それ以外は、泊まるだけなら、特に問題ありません

【6人プライベート】

投稿者さん 2016年10月08日 10:46:00

予定のチェックイン時刻よりだいぶ早めについてしまい、荷物だけ置く予定だったのですが、もうチェックインできるとかわいい受付のお姉さんに言われ、そのままチェックインできました。帰りが遅くなる予定だったため、とても助かりました。
夜帰ってからもラウンジにはオーナーさんがいらっしゃって安心しました。
スタッフの方々の対応がとてもよく、施設自体も新しくきれいなので、また泊まりたいと思う場所です。