楽天トラベル楽天25周年特設サイト

ホステル チルアウト クチコミ・感想・情報

ホステル チルアウト

ホステル チルアウトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 09:16:01

JR難波駅から歩いて行ける近さですが、宿発見まで少し時間がかかりました。
    1月11日から一泊しましたが、コロナの影響もあり空いてました。部屋の暖房がなかなか効かず2時間以上待っても寒くて動けず、宿の方に言ったら部屋をかえてくれました。暖房が効いていれば布団も清潔で暖かく快適に寝れました。
    バックパッカーで泊まった海外のホステルみたいな雰囲気で、通常なら多国籍の宿泊者で賑わうとても楽しい空間だったと思います。
    交流を楽しみたい方にはおすすめです。設備や備品は最低限ですが、清潔で旅慣れた方なら全く問題なく、かえって快適だと思います。
    一階の共有スペースにはコーヒーの販売機や簡単なキッチンスペースもあり、自由に使えるようになってます。日本の綺麗でサービスがやや過剰でプライバシーが保たれているホテルに慣れている方には少し抵抗があるかもしれませんが、宿泊代金から考えてもコスパは良いです。

2021年01月

まっくま26さんの ホステル チルアウト のクチコミ

まっくま26さん [20代/女性] 2019年10月15日 17:35:22

看板とかがなく、場所が少し分かりにくかったですが駅から近いので良かったです。
    隣の部屋の方のドアの開け閉めがとても賑やかでした。部屋を案内する際に、皆さん共通で一言でもいいのでマナーの説明をしてほしかったです。
    備品として部屋に冷蔵庫があったこと、共有スペースにウォーターサーバーがあったのが良かったです。

値段も安く、スタッフさんもとても優しかったので良かったです!
    また利用したいです!

2019年09月

YUKI443さんの ホステル チルアウト のクチコミ

YUKI443さん [40代/女性] 2019年09月05日 10:40:20

・ベットサイドの電気設備が個別にありビジネスホテルより便利
    ・シャワールームも洗面台も綺麗に保たれていて快適
    ・スタッフの方が気さくにあいさつをしてくれるので誰がスタッフかわかりやすい
    ・入り口入ってすぐのリビングが広く、朝も夜もゆったりできる
    ・徒歩5分以内にコンビニも2件あり便利
    ・部屋のドアの鍵が回りにくく開け閉めに少しコツがいる

投稿者さん 2019年08月13日 20:38:30

初めてのドミトリー、やっぱり厳しかった。。。学生向けの合宿所と思ってください。同室者の配慮のない騒音、神経質な方には全く不向きです。瞬眠爆睡型の方はどうぞ。荷物を片すのも一苦労、かなり気を使います。但しベッドは二段ですが所謂入眠角度がついた非常に寝やすい傾斜で寝つきが悪い自分でも普通に眠れました、夜中に静かになってからですが。女性専用は階段で3Fなのでご注意を。風呂は銭湯に行ったのでわかりません。大阪には昔ながらの銭湯が点在するのでいいですね。化粧道具を忘れたことを伝えると近くのドラッグストアのことや銭湯情報、色々教えてくださりありがとうございました。実は翌日の滞在先で、化粧道具出てきました。ごめんなさい。平日泊で足が丈夫な方はドミトリーでも同室者に恵まれて寛げるかもしれません、スタッフさんはとても親切なのでコスパが良いか否かは運次第でしょうか。ご検討中の方におかれましては幸運を祈ります。

【【最安】女性専用ドミトリー◎無料タオル、シャンプーセット付】

MASANOさんの ホステル チルアウト のクチコミ

MASANOさん [50代/女性] 2019年05月07日 08:02:49

いつも 大阪泊時は 利用させて頂いてます。スタッフさんにもフレンドリーに接していただいてます。

2019年05月

投稿者さん 2018年12月31日 14:42:25

くつろぐ暇があれば先に洗濯物畳むとかやる事あったのでは?

2018年11月

usa5736さんの ホステル チルアウト のクチコミ

usa5736さん [40代/女性] 2018年12月30日 04:37:29

初めてのホステル利用で共同ゾーン等不安でしたが、とても自由でのんびりしてて、共同リビングも自宅にいるかのようにまったりできました。
    そして部屋も予想外に静か!隣の音漏れ等まったく気になりませんでした。

駅近で移動も便利。
    京セラまでもLIVE後はのんびり散歩して徒歩で帰れた距離だし、道頓堀も徒歩OK!コンビニも近い!

唯一、シャワールームにシャンプーとボディーソープしかなく困りました。(3個あるシャワールームのうち2箇所はきちんとトリートメントもあります!)

今回は1泊だけだったので、次はのんびり行かせてもらいます( ´∀` )

2018年12月

MASANOさんの ホステル チルアウト のクチコミ

MASANOさん [50代/女性] 2018年12月28日 12:26:32

いつも 親切にして頂いて 感謝してます(^-^)スタッフさん達もみんな やさしく接してくれて有難いです。クリスマスに宿泊した日はケーキをご馳走になり 感激でした(^-^)vありがとうございました

2018年12月

投稿者さん 2018年05月21日 20:49:43

出来たばかりの部屋でとても綺麗で思っていたよりも広かったです!スタッフの方も親切で、ランチに教えて頂いたお店も美味しかったです!また利用したいです^^

2018年05月

投稿者さん 2018年03月25日 23:59:02

最高でした

色んなゲストハウス使って来ましたが、くつろぎたいなと思えたのはここがはじめてでした

いつもならまっさきに観光するはずが、ゆったりチェックアウト

シャンプーなどもあり、タオルを貸してくれるところも大変助かります

お部屋もあったかくて
    ぐっすり眠れました

スタッフさんも感じがよく、はじめて使いましたが
    居心地よく過ごさせてもらいました

ぜひ次もまた使いたい、
    ここに来たいなと思えるゲストハウスさんでした

ありがとうございました

2018年03月

投稿者さん 2018年01月03日 18:08:36

12/31から2泊しました。
    ホステルに泊まるのが初めてなのでこんなもんなのかもしれませんが、思った事を書かせていただきます。

チェックインから部屋の案内までを1人でやっていたので、かなり待たされました。
    しかも私には気付かず放置…
    次のお客さんには気付いて一言掛けていました。

チェックイン後すぐに出掛けたのですが、バスタオルを借りたいと言ったら『部屋に置いておきます』と言われましたが帰ると置いてない…
    夜中2時を過ぎていたのでフロントも閉まっていたしそんな時の連絡先なども書いてない為、手持ちの小さなハンドタオルでシャワーを浴びました。
    次の日に言うと『部屋が何処か分からなくなった、1時くらいまで待っていたが帰らなかっとので』と。
    そんなこんなで借りたタオルはガサガサバリバリ。
    シャワールームも狭いし(地元の数百円で入れる漫喫の方がよっぽど広い)残念でした。

ベッドは動くと軋むし、暖房も寒くて薄い掛け布団1枚だったのでコートを掛けて寝ました。
    部屋ではカーテンを閉めておけば干渉されないから良かったのです。

こういうものだと言われたら私には合わなかったとしか言えませんが、次は普通のホテルにしようと思いました。
    2日間お世話になりました。

投稿者さん 2018年01月03日 00:35:09

雰囲気が良くて過ごし安かったです。

【【最安】女性専用ドミトリー2名様<友人隣接保障>】

peaches_limeさんの ホステル チルアウト のクチコミ

peaches_limeさん [40代/女性] 2017年12月30日 09:26:17

1泊だけお世話になりました。駅から近くて便利です。傍にコンビニや朝食屋さんもあります。実はホステル初体験だったのですが、シャワールームもコンパクトながら狭さを感じさせない造り、二段ベッド上段でしたが充分なスペースでした。ちょっと困ったのは暖房が効きすぎていた事かな? 寒すぎるよりはマシですよね。スタッフの方々も笑顔で対応してくれて良かったです。また機会があれば利用したいと思います。Stayed one night. The location of the place is very convenient nearby sakurabashi subway sta and 5mins walk to JR Numba/OCAT. You can find 24/7 Convini stores or places for cheap breakfast. Though, I had never stayed so call hostels, the place was clean and well equipped. The shower room is compact but well designed. I used the upper part of bank bed but specious enough. One minor issue, the room was way too warm! (But better not to be too cold I guess). Friendly and welcoming staff with with good English (and Korean?) so recommended stay for non Japanese speaking guests.I will consider staying again at Hostel Chillout in my future trip to Osaka.

投稿者さん 2017年11月28日 13:19:28

初めて宿泊しましたが、良かったので、また利用したいと思います。

2017年11月
    【【最安】女性専用ドミトリー2名様<友人隣接保障>】

emi(^^)さんの ホステル チルアウト のクチコミ

emi(^^)さん [30代/女性] 2017年10月04日 09:30:57

若いオーナーさんによる、センス溢れるオシャレなホステル!
    外観もそうですが、インテリアとか、ちょこちょこ置いてある小物がおもしろ可愛いです。
    掃除もきちんとされていて、清潔感あり。気持ちよく過ごさせて頂きました。
    ところどころ(荷物入れるロッカーやトイレ等)、DIYかな?というような手作り感があり、良いですね。
    オーナーさんの人柄が可愛らしく、皆さんに愛される雰囲気が感じられました(3階の部屋まで荷物を運んでくださる心遣いが嬉しい!)。
    JR難波駅から徒歩圏内ですので、アクセス良し。また利用したいお宿です。

2017年09月

KawaMuraさんの ホステル チルアウト のクチコミ

KawaMuraさん [20代/女性] 2017年07月16日 22:48:07

二回目の利用で満足しました。
    スタッフさんとても親切で一人旅でも快適に過ごせました。
    階段は急ですがチェックインのとき運んでもらえて助かります。
    今度大阪に来たらまた利用したいと思ってます!

2017年07月

投稿者さん 2017年04月10日 16:13:27

女1人初めての所で不安でしたが、施設の方の対応が本当に優しく丁寧でした。これからも利用さしてもらいます。

2017年04月

投稿者さん 2017年04月01日 14:58:04

お部屋はシンプルで、壁紙が可愛くて、娘達が喜びました♪
    外国の方が多くて、ビックリしました!

2017年03月
    【6人プライベート】

torakun7さんの ホステル チルアウト のクチコミ

torakun7さん [40代/女性] 2017年02月27日 15:59:48

今まで何度もお世話になっています。2月25日から1泊しました。施設が新しいので、毎回気持ちよく宿泊することができます。ドミトリーですが部屋は広く、同室のお客様も毎回、静かな方ばかりで意外にも快適です。スタッフさんも私のことを覚えてくださっていて、第二の住まいみたいな気持ちになります。桜川駅からも立地がよく、近くにはスーパーやコンビニもあり便利!またお世話になりますね。

2017年02月

mana003さんの ホステル チルアウト のクチコミ

mana003さん [20代/女性] 2017年01月29日 19:56:01

初めての利用でしたが、チェックイン時からとても丁寧に説明していただき、安心して過ごせました。
    場所も難波駅からも歩けるところにあり、近くにコンビニもあるので便利です。
    今回は遠方から1人での宿泊で不安でしたが、従業員さんは皆さんフレンドリーでお話できて楽しかったです。
    また大阪に行く機会があれば、ぜひ利用させてください。ありがとうございました!

2017年01月