ホテルルートイン日田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 15:28:30

禁煙ルームを選んだ甲斐あって 全然 たばこの臭いがしなくて良かった。
夕食も レストランで食べたのですが お値段が良心的で
接客してくれた 女性の従業員の方が 可愛くて とても感じがよくて
楽しい時間を過ごさせていただきました。
建物も新しいし ロビーの コーヒーサービスも良かったです。
今回は セミダブルしか 空きがなかったので 仕方なかったですが
次回は ツインルームで泊まってみたいです。

投稿者さん 2018年05月06日 16:20:29

テーブルの配置が良くテレビを見ながらノートパソコンが使えるなど便利でした。
またサーモスタット付きの混合水栓なので温度調節も楽でした。
朝食が6時30分からというのも助かります。
機会があればまた利用したいと思います。

1泊2食付プラン~Wi-Fi利用可・駐車場無料~

いち7613さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

いち7613さん [40代/女性] 2018年04月15日 08:42:30

家族旅で急遽利用。駅直ぐで、平面駐車場無料。周辺のホテルと比較したら若干高くなるけど、大浴場もあり、広めの部屋、使い勝手良い部屋の配置とコンセントの数。両親も喜んでくれました。桜の季節に日田に行けて、良い部屋に泊まれ、良い思い出ができました。ありがとうございました。

スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可・駐車場無料~

健太1932さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

健太1932さん [60代/男性] 2018年04月09日 13:03:54

中津から耶馬渓を観光してまだチェックインが早いので周辺を車で回ってきました。まだ災害の爪痕が残っている所も見えました。早い回復を願っています。
朝食もおいしくいただけてゆっくり過ごすことが出来ました。

【■喫煙■シングルルーム】

mnatsukさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

mnatsukさん [40代/女性] 2018年04月06日 23:39:46

バスセンターからもJRの駅からも近く、新しくて綺麗でした。
到着が夜7時くらいでしたが駐車場もまだ空いていて助かりました。
チェックイン前に預けにいった手荷物はお部屋に入れておいて貰えましたし、フロントのスタッフの皆さんが笑顔で迎えて下さって嬉しかったです。
朝ご飯も無料なのに和洋充実していて良かったです。また是非利用したいと思います。

ホテルルートイン日田駅前 2018年04月15日 19:56:10

このたびは、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰います通り、バスセンターならびにJR日田駅からすぐそばにございます。
日田ICからもお車で約10分と、アクセスには大変便利かと存じます。

駐車場も問題なくご利用いただけたとのことで安心致しました。敷地内の台数が大変限られておりますが、ホテル裏手やホテル横にも駐車場をご用意しております。

フロントスタッフの対応、そしてご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変ありがたく存じます。
当ホテルは今年の6月で2周年を迎えます。今後もお客様に寄り添ったサービスができますよう、お客様からの温かいお言葉を胸に、従業員一丸となって精進して参ります。

また日田へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご丁寧にクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年04月04日 10:42:32

3月30日から連泊しました。朝はゆっくりと朝食をとりひな人形を見て回りました。
歩いた後の風呂上がりのビールとが美味しかったです。
日田駅前が再開発中で出来上がる頃にまた来ます。

ホテルルートイン日田駅前 2018年04月13日 00:37:41

この度はホテルルートン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。お客様が朝一番に召し上がられる朝食は、毎日レストランのスタッフがメニューを考え調理しております。料理の味はもちろんの事、レストラン会場の雰囲気にもご満足していただける様、日々精進して参ります。

また、日田では毎年2月から3月にかけてお雛祭りが開催されます。たくさんの雛人形や昔ながらの街並みを楽しんでいただけるかと存じます。

日田駅前に関しまして、お客様の仰います通り、現在駅前の広場が舗装工事を行っております。もうしばらく時間がかかるようではございますが、リニューアルする頃にまたお越しいただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年03月16日 18:27:12

バスを降りたらすぐのところにあって、とても便利でした。
荷物も部屋に入れてくれて助かりました。
夜少し寒かったのでバスタオルを着ましたが、小さめの毛布などがあるとよかったです。
懐中電灯がなかったです。
朝食にヨーグルトが欲しかったです。
対応はよかったです。

ホテルルートイン日田駅前 2018年04月13日 00:15:14

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご丁寧にクチコミにご投稿していただいたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お客様の仰います通り、当ホテルは日田バスセンターとJR日田駅に近く、交通の面で大変便利かと存じます。日田にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

毛布と懐中電灯に関しまして、毛布はご用意がございますので、ご希望の際はお気軽にお声掛け下さいませ。スタッフがお部屋までお持ち致します。懐中電灯は今後必要な場合もあるかと思いますので、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

朝食のメニューでございますが、こちらも多くの皆様に喜んでいただける様、是非検討させていただきます。

花冷えの候、風邪などお召しになりませぬようご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

yasu-nbkさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

yasu-nbkさん [50代/男性] 2018年02月16日 15:45:46

いつも利用してます。
きれいでいい部屋で、バスターミナルからも近いです。

ホテルルートイン日田駅前 2018年02月25日 18:20:36

日頃より、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご丁寧にクチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰います通り、当ホテルはバスターミナルから徒歩約2分ほどでございます。
JR日田駅もまたすぐそばにございますので、各方面からのアクセスには最適かと存じます。

お部屋に関しまして「きれい」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
今年の6月で当ホテルは開業2周年を迎えます。
少しずつ劣化してしまう部分があるかと存じますが、日々の清掃・確認で防ぐことができる部分に関しましては今後もしっかりと清掃をし、快適にお過ごしいただける空間作りをスタッフ一丸となって行って参ります。

またご出張の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

ながちゃん4743さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

ながちゃん4743さん [60代/男性] 2018年02月13日 16:31:17

2/10から2連泊しました。大風呂もあるし、無料サービスの朝食も美味しかったです。
フロントの人も食堂のおばさんもみんな愛想のよい人ばかりでした。

ホテルルートイン日田駅前 2018年02月19日 05:30:17

このたびはホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂もご朝食もご利用いただけたご様子で大変安心致しました。

ご朝食に関しましては、レストランスタッフが少しでも皆様の一日の活力になれたらと、栄養や味にこだわりながら日々のメニューを考えております。
「美味しかった」と思っていただけて本当に嬉しく存じます。

スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からのお言葉を胸に、今後もお客様に寄り添ったサービス・対応ができますようスタッフ一丸となって精進して参ります。

また機会がございましたら当ホテルへお越しいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご丁寧にご投稿いただきありがとうございました。

春とは名のみの寒さ厳しきこの時節、くれぐれもお身体にはお気をつけ下さいませ。

フロント 小林

トシ1115さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2018年02月09日 19:04:03

お世話に成りました。

また 機会が有りましたまた よろしくお願いします。

ただ 気になったのは ランコードの配置が テーブルの反対側 冷蔵庫の所に有るので、引っ掛かりそうです。

ホテルルートイン日田駅前 2018年02月19日 05:14:03

この度は、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご丁寧にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ランコードの配置に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
テレビ台から机の方にランコードが伸びてしまう為、お客様の仰います通り、引っ掛かる可能性が大いにございます。
すぐに改善することは難しいかと存じますが、配置を変えることができないか検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

またご出張やご旅行で日田へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

厳しい寒さが続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 小林

神戸0031さんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

神戸0031さん [50代/男性] 2017年12月11日 21:19:39

新しいホテルなのでとても綺麗でした。

ホテルルートイン日田駅前 2018年02月08日 20:13:29

このたびは、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルに関しまして「綺麗」とのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけた際にもご満足いただけますよう、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。

ご滞在中、ご夕食レストラン「花々亭」はご利用いただけましたでしょうか。
お酒のおつまみや定食、日田の地酒等をご用意しております。期間限定の鍋メニューも大変人気でございます。もし機会がございましたらこちらもご賞味いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご丁寧にご投稿いただいていたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まだまだ寒さが厳しいですが、くれぐれもご自愛くださいませ。

2泊以上でお得★ECOプラン
【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2017年12月01日 09:56:13

新しくてすべて快適でした。

ホテルルートイン日田駅前 2017年12月04日 23:13:26

この度はホテルルートイン日田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

当ホテルは昨年の6月にオープンし、おかげさまで1年と半年を迎えようとしております。ご来館していただく度に、「前回より良かった」と感じていただける様、施設の新しさに頼らず日々の清掃や空間づくり、スタッフの接客に力を入れ精進して参ります。

また日田にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

12月に入り、寒さが一段と身にしみるところとなりました。お風邪等お召しになりませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年11月16日 19:15:57

朝食の時間をよく確認しておらず受付終了後に行ったのですが嫌な顔一つせずごそれどころか、「ごゆっくり」との言葉を頂きました。とても感じのよい方でした。ありがとうございます。

ホテルルートイン日田駅前 2017年11月29日 21:26:09

この度はホテルルートイン日田駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミの投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のお時間に関して、ご案内不足でございまして、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、館内の1階にございます、花茶屋にて和洋のバイキングを提供しております。
お時間は、6:30~9:00でございます。

日田にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
寒くなって参りましたので、くれぐれもお体にはお気をつけくださいませ。

フロントクラーク  中村

投稿者さん 2017年10月26日 19:24:48

【アクセス】
日田駅すぐよこなのでアクセスが便利。
徒歩5分圏内にコンビニ、ドラッグストア、飲食店などあるので困りません。

【設備】
大浴場があり、24:00ごろまで入浴でき、朝も入浴ができるのでよかった。
部屋は広くないが、必要な設備はそろっている。

【その他】
周辺の飲食所をスタッフ手書きのMAPで教えてくれてわかりやすかった。
丁寧な対応で、とても気持ちよく滞在することができました。

ホテルルートイン日田駅前 2017年11月15日 03:34:36

このたびは、ホテルルートイン日田駅前をご利用いただきありがとうございます。

アクセス・設備・その他、と、ご丁寧にご投稿いただき、大変感激しております。

アクセスに関しましては、お客様の仰います通り日田駅すぐそばにございます。また、コンビニやスーパーも徒歩圏内にございますので、大変便利かと存じます。

大浴場は人工ラジウム温泉ではございますが、冷え症や神経痛等に効能がございます。夜中は簡易清掃・点検のため、ご入浴いただけませんが、朝はまた5時からご利用いただけます。

周辺のお食事処に関しましては、日田を知り尽くしたスタッフが心を込めて地図をお作りしておりますので、お客様のご要望に沿えるようご案内を行っております。
また、当ホテルは夕食レストラン「花々亭」もございます。お部屋着のままご利用いただけます。メニューも、お酒のおつまみや一品料理、地酒等ご用意しておりますので機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

現状に満足せず、今後もスタッフ一丸となって接客・サービスの質を高めて参ります。また日田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ご丁寧にご投稿いただいていたにも関わらず、返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

日一日と寒さが募っていますので、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

2泊以上でお得★ECOプラン
【□禁煙□シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2017年10月26日 19:21:09

昨年オープンということもあり、清潔感がありキレイにしていてよかった。
大浴場も完備されているので、ゆっくり疲れをとることができた。

1階には和食ところがあるので、晩御飯には困りませんでした。
>部屋にルームサービスとして頼むことができるのもよかった。

ホテルルートイン日田駅前 2017年11月15日 03:22:11

お客様の仰います通り、当ホテルは昨年オープンし、おかげさまで今年6月に1周年を迎えました。施設面ではまだ新しいですが、清潔さに関しましては「新しさ」と違い、日々の清掃によって変わってくることと存じますので、お客様にご安心してお寛ぎいただけますよう今後も清掃・管理を徹底して参ります。

大浴場でもお疲れをお取りいただけたご様子で安心致しました。コンパクトなつくりではございますが、お部屋のお風呂とは違い、手足を伸ばしてお寛ぎいただけるかと存じます。

また1階にはお客様の仰います通り夕食レストラン「花々亭」がございます。お酒のおつまみや一品料理、日田駅前限定メニュー等もございます。ただいま、冬季限定の鍋メニューもございます。
ルームサービスに関しましては、こちらのご案内が誤っておりました。通常はルームサービスは行っておりません。大変失礼いたしました。

また日田へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

向寒の季節ですので、くれぐれもお体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2017年10月26日 16:29:01

友人と一泊しました。
車で行ったのですが立地もわかりやすく早めに行ったので駐車場も空いていました。よかったです。
新しいだけあってどこもきれいで使いやすく、無料でコーヒーが飲めたのが良かったと思います。
朝食も食べましたが種類も豊富で楽しめました。
夜には秋で雨にも関わらず花火が見えたのですが、どこかが花火大会だったのでしょうか?

ホテルルートイン日田駅前 2017年11月15日 03:11:07

また、ご丁寧にご投稿いただいていたにも関わらず、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

立地がわかりやすかったとのことで安心致しました。
お部屋に関しましても、使いやすいと思って頂けて嬉しく存じます。コンパクトなつくりではございますが、コンセントの数も多く、全室に空気清浄機もご用意しております。清潔さに関しましても、今後も日々の清掃・管理を徹底して参ります。

お客様の仰います通り、コーヒーも無料でご用意しております。15時から22時まで、朝も6時30分から10時まで、お召し上がりいただけます。

ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。一日のスタートとなるご朝食でございますので、皆様の活力となりますよう愛情込めてご用意しております。

お客様がご覧になられた花火でございますが、詳しいことは不明ですが、特に花火大会ということではなく、日田でお集まりになられた方が打ち上げ花火をされた様です。
日田では毎年5月に観光祭という大きなお祭りがあり、そこで花火があがるので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年10月24日 22:43:13

駅が近く便利、新しい建物、部屋は禁煙で良かったがフロアが何故かタバコ臭かった。客のマナーが悪いのかな?

ホテルルートイン日田駅前 2017年11月15日 02:48:23

当ホテルは、今年の6月でオープン1周年を迎えました。
施設としてはまだ新しいですが、その「新しい」という印象に負けてしまわないよう、従業員一丸となって接客・サービスの質を高めて参ります。
何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

フロアのタバコの匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルは、喫煙所を設けているフロアもございます。二重扉にして匂いがフロアに広がらないようにしておりますが、そちらが影響した可能性もございます。清掃時に換気をする等の工夫を行って参ります。

日一日と寒さが募っておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【□禁煙□セミダブルルーム】

tappyonnさんの ホテルルートイン日田駅前 のクチコミ

tappyonnさん [40代/女性] 2017年10月21日 18:27:01

日田駅、日田バスターミナル前の立地だったので、今回は公共交通機関で日田まで行き日田滞在中レンタカーを利用しました。2泊しましたので、ゆったり観光できました。ルートインは初めての宿泊でしたが、2泊しても朝食の内容が毎日少し替えて下さっているのも良かったです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年11月15日 02:27:36

当ホテルはお客様の仰います通り、日田駅、日田バスターミナル共にすぐそばにございます。初めて日田へお越しの方にもすぐにおわかりいただけるのではないかと存じます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
メニューはレストランスタッフが試行錯誤しており、日田ならではのメニューや、季節に応じたメニューを提供できますよう日々精進しております。ご連泊のお客様にも、毎朝お喜びいただけるよう工夫しております。ご朝食は一日の始まりでございますので、皆様の活力になりますよう今後もより力を入れて参ります。

また日田へ観光にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

向寒のみぎり、お風邪などめされませぬようご自愛くださいませ。

【◆喫煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月08日 10:53:06

日田の定宿。
温泉付きのかんぽも捨てがたいが、車移動ではないためやはり場所重視。
JR駅もバスターミナルも徒歩1分。
出来て間もないため、当然綺麗。
部屋は机や椅子の構成が仕事するには向かないが、その分寛ぐことができる。
大浴場、朝食は他のルートインと同様。まぁ、あるな程度。
コンビニまでは徒歩5分。目の前という訳ではないが、イオンはすぐ隣。
豆田までは徒歩20分。
想夫恋までは徒歩15分。
少し遠いが、散歩にはちょうどいい。駅で自転車をレンタルすればすぐ。
総合的に見て、ビジネスにも観光にも使える万能ホテル。

ホテルルートイン日田駅前 2017年11月15日 02:15:23

また、日頃よりルートイングループをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様の仰います通り、JR駅もバスセンターもすぐそばにございます。
お車でお越しの場合も、日田ICから約10分でございます。
また、コンビニやスーパー、薬局も徒歩圏内にございますので、立地に関しては大変便利かと存じます。

お部屋の配置に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。しかし、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。今後も清潔なお部屋を保てますよう、日々の清掃・管理を徹底して参ります。

観光地の豆田や、日田焼きそばで有名な想夫恋様まで、徒歩では少しお時間がかかりますが、お客様もご存知の通り、日田駅傍の観光協会で自転車のお貸出しをされているようなので、そちらをご利用されることをおすすめしております。

ビジネスにも観光にも使える万能ホテルと思って頂けますこと、大変嬉しく存じます。
施設面の「新しさ」に負けないよう、接客・サービスの質もスタッフ一丸となって高めて参ります。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年10月05日 17:15:25

部屋がとても綺麗で良かったです。

ホテルルートイン日田駅前 2017年11月10日 22:24:17

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン日田駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なクチコミご投稿いただいたにも関わらずご返信が遅くなり申し訳ございません。

「綺麗で良かった」とのお言葉をいただき嬉しく存じます。
ご朝食や大浴場はいかがでしたでしょうか。
ご朝食は毎日メニューを変え、皆様が元気に1日をスタートできるよう愛情を込めてご用意致しております。
大浴場に関しましては、コンパクトな造りではございますが脚を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただけると存じます。
日田にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントクラーク  加藤