宇治壱番宿にがうり クチコミ・感想・情報

宇治壱番宿にがうり

宇治壱番宿にがうりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 17:34:22

前日にメールで届く入室方法はやってみてやっと意味がわかりました。
    お風呂が広くて子供もよろこんでました。

感染対策として「寝間着の抗菌」と書いてあったのですが、寝間着どこにあったのでしょうか。。。?

宇治壱番宿にがうり 2022年05月06日 12:31:51

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の檜風呂を皆様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。

寝間着に関してですが今年より設置のほうを取りやめております。こちらの不手際でご迷惑おかけしました事をお詫び申し上げます。
    お客様に満足して帰っていただけるよう対応してまいりますので、又機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

しげ2422さんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

しげ2422さん [50代/男性] 2022年04月21日 14:14:16

安いので心配してましたが
    全て綺麗で
    みんな大喜びでした
    また行きたいと思います

宇治壱番宿にがうり 2022年04月22日 08:21:31

この度は数ある旅館の中より当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    皆様に喜んでいただき大変嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んでいただるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    又お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月31日 19:09:24

平等院に近く、歩いて行くことができました。駅にも近く、少し電車の音が気になりましたが寝られないほどではありませんでした。ベッドが柔らかく親は違和感を感じましたが、子供は気持ち良かったようです。風力が弱いことが気になりましたが、ドライヤーが2つあったのは良かったです。子供連れのため一軒家の宿泊はのびのびと過ごせ、リラックスできました。皆お風呂には感激していました!ありがとうございました。

宇治壱番宿にがうり 2022年04月01日 14:04:59

投稿者様

この度は数ある中から当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドの柔らかさについてですがお客様に合わなかった事を残念に思います。
    ドライヤーの不調でお客様にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

今後は設備点検方法などを見直し対応してまいります。

ご指摘ご意見をいただき誠にありがとうございます。
    またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 18:08:26

駅や施設から近く、ベッドもふかふかでお風呂も広くとても良い宿でした。ただ、ベッドルーム前の電気を消そうとしたらどこにもボタンが無くて、どこにあるのか分かりませんでした。

宇治壱番宿にがうり 2020年12月15日 12:37:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、素敵なレビューを頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。照明スイッチの場所に関して、わかりやすいご案内ができる様に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月19日 13:03:02

お風呂がすごく気持ちよくて、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
    ベッドがふかふかだったのですがそれが父にはふかふかすぎて腰が痛くなったみたいです。
    あとサイトに記載があった駐車場の目印が、「井上ガレージ」なのですが、実際の看板が違っていたので中々見つけられなかったです。

宇治壱番宿にがうり 2020年10月26日 17:13:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、レビューいただき心より感謝申し上げます。京都へお越しの際は、是非またご利用くださいませ。  看板の表記に関しまして、わかりにくい表記でご案内してしまい失礼いたしました。今後の改善に努めます。

投稿者さん 2020年09月25日 10:28:00

駅と観光地の間にあり、どちらへも近くて便利でした。
    館内はどこも清掃が行き届いており、インテリアも素敵でした。
    コロナ禍でキッチン等、一部使用の制限があった様ですが不便は無く、しっかり感染症対策されている印象でした。
    低反発のベッドと広々したお風呂がとても気持ち良かったです。
    また宇治に訪れた際はこちらに宿泊したいです。

宇治壱番宿にがうり 2020年10月26日 17:12:16

【楽天限定プラン】ポイント10倍♪30%off!宇治満喫一棟貸切ゆったりプラン♪

投稿者さん 2020年08月11日 19:23:10

内装が大変良よく家族でゆっくり過ごすことができました。1泊で利用しましたが、2泊以上の利用に最適かと思います。また近くに寄ったときは泊まりたいと思います。

宇治壱番宿にがうり 2020年08月12日 09:08:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また素敵な評価及びコメントをいただきまして心より感謝申し上げます。
    ご家族ででのご宿泊、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?以前ご宿泊いただきましたお客様で、一週間滞在のお客様がご宿泊にご利用いただいたことがあります。ご連泊には本当にオススメで、みなさまの別荘のようにお使いいただけるかと思います。また京都へお越しの際は是非また、ご家族皆様でのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月11日 20:17:33

子供連れで家族で宿泊しました。平等院や宇治川、駅やスーパーも近くにあり、立地文句なしです(^^)お風呂も檜の広いお風呂で温泉気分で子供達も大興奮でした!!
    掃除も行き届いていて、小さい子供も安心して泊まる事ができました(^ ^)
    アメニティも充実していて身軽で宿泊出来た点も良かったです!!
    また宇治に遊びに来た際は利用したいと思います!!

宇治壱番宿にがうり 2020年07月13日 16:40:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミを頂戴しまして心よりお礼申し上げます。
    小さいお子様連れでのご宿泊を安心して過ごしていただき、当館自慢の檜風呂もお喜びいただけたとの事、嬉しく思います。
    また宇治にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【5周年プラン】最大5,000円OFF♪周年記念一棟貸切満喫プラン♪

投稿者さん 2020年05月03日 16:54:20

まず電話がなかなかつながらない。子ども料金の設定がない。のが、宿泊前から残念でした。インターから近いことやスーパーや飲食店が多いのは便利だか、線路が近く、和室は音が気になって熟睡できませんでした。和室の敷布団はペラペラ煎餅布団一枚で体が痛い。中庭のライトが明るく、障子だけでは明るくて寝づらい。
    キッチンの水垢がひどい、スポンジは触る気にならないくらいの使い込まれた感じで、近くのスーパーで買いました。食器も汚れていたりと不衛生さが気になりました。もう利用することはないかな。

2020年05月
    宇治壱番宿にがうり 2020年05月11日 13:25:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、レビューもいただきまして誠にありがとうございます。
    設備に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【一棟貸切型タイプ】

ひかくん6683さんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

ひかくん6683さん [40代/女性] 2020年04月24日 16:46:37

家族4人で宿泊させていただきました。平等院も近く川もあり立地は良かったです。お風呂もヒノキのお風呂で広く良かったです。ただ、掃除が行き届いてなく玄関や部屋の隅はホコリだらけ…拭き掃除をしないと不衛生極まりない宿でした。電話も全然出てもらえないし二度とお世話になる事は無いと思います。

2020年04月
    宇治壱番宿にがうり 2020年05月11日 13:24:11

設備に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、心を引き締めて業務に取り組んでまります。大変失礼をいたしました。

【一棟貸切型タイプ】

セサミホさんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

セサミホさん [50代/女性] 2019年11月10日 23:18:25

京都で納骨があり、家族で利用させて頂きました。この時期の京都ではなかなか宿が取れなく たまたま楽天トラベルさんでこちらを見つけて 当日まで不安でしたが とても素敵なお宿で 大変満足でした。立地もよく、近くには散策できるところや店も多く、夕食はどこに行こうか迷うほどでした。宇治に別荘が出来たようで 楽しかったです。ひとつ 改善していただきたいのは、リビングのエアコンがほとんど機能してなかったのですが よくみると フィルターがホコリで詰まってました…その辺の掃除もしていただけると いいと思います
    また、利用したいですし、人にもオススメしたいです。

宇治壱番宿にがうり 2020年05月11日 13:23:59

【夏休みお得プラン】最大5,000円OFF♪3周年記念一棟貸切満喫プラン♪

投稿者さん 2019年07月25日 11:46:33

大満足でした!

宇治壱番宿にがうり 2019年08月14日 12:08:27

また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

紡城さんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

紡城さん [40代/男性] 2019年07月08日 12:30:52

立地、建屋は文句無し
    但し、
    和室のエアコンが部屋に間仕切りがないため全く冷えなかった
    備え付けアメニティが有ると聞いていたのでなにも持って行かずに行きましたが、一回分のボディソープやシャンプーしかなく、チェックイン直後、夜、朝と風呂に入るほど使用できませんでした
    盗難防止とは思いますがもうちょっと何か工夫をして欲しかった
    作務衣が有ると聞いていましたが、あれは作務衣じゃなく和風パジャマです
    せめてそれだけで近くの店には行ける程度かと思いましたが、全然無理です

全体的なコンセプトが物凄く良いだけに、イマイチなところがとても目立ちました

宇治壱番宿にがうり 2019年08月14日 12:08:20

また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

やっちゃん1391さんの 宇治壱番宿にがうり のクチコミ

やっちゃん1391さん [60代/男性] 2018年12月31日 09:15:29

駐車場の名前がネットでは「井上ガレージ」となっており、初めての土地で寒い中2時間もさまよいました。あきらめて近くのコインパーキングに停めて、部屋に行ったら玄関の所に駐車場の地図が貼ってあり、「三千堂ガレージ」と違う名前の駐車場になっていました。何回もその近くを通ったのですが名前が違うのでパスしました。薄暗い中2時間も知らない土地をさまよった怒りをどこにぶつければいいのやら、駐車場代金もかさみました。楽天さんしっかりしてください。ご訂正をお願いします。
    ただ、翌日出がけにお目にかかった部屋の清掃の女性がとても感じが良くお見送りいただき感謝です。部屋そのものは1棟で家族4人でお世話になったのですが、かなり広く良かったです。特に風呂は檜風呂で広々として気持ちよかったです。

宇治壱番宿にがうり 2019年08月14日 12:06:02

投稿者さん 2018年11月29日 01:20:03

家族3人で宿泊。旅行中で宿泊したため、オートロックの暗証番号が2日前に送られているのが確認できず、ドアを真っ暗な中空けるのに苦労しました。せめて、1週間前には連絡欲しかったです。困りましたが電話で大変お世話になりました。それ以外は、ひのき風呂は広くて抜群。駅と宇治平等院のちょうどまん中、立地条件も抜群でした。スーパーもすぐで買い物できました。食器は陶器だったので、簡単な紙と割りばしの使い捨てのほうが衛生的で、軽くて安全だと思います。あと掘りごたつに簡易な一人用座椅子があれば便利かも。家族やお友達で宿泊するには、築2年目で新しく快適でおすすめです。

宇治壱番宿にがうり 2019年08月14日 12:05:43

また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【そろそろ2周年記念】最大5,000円OFF♪2周年記念一棟貸切満喫プラン♪

投稿者さん 2018年11月18日 18:07:18

お部屋、お風呂は満足でしたが、高齢者には二つの部屋を行き来する階段は少しつらい。

宇治壱番宿にがうり 2019年08月14日 12:05:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、口コミを頂戴しまして心より御礼申し上げます。お子様にもお喜び頂きましてありがとう御座います。

投稿者さん 2018年09月18日 00:11:09

立地は非常に良かったので、観光がスムーズだった。

アメニティが充実しているとの事だったが、化粧水・乳液・ヘアゴムなど、あるはずのものが無く、夜中に買いに走った。女性にとって、乾燥する部屋・季節には不可欠なものなので、買い足した分、正直返金してほしい。(置いてないなら、設備リストや写真から削除してほしい。)

宇治壱番宿にがうり 2019年08月14日 12:04:44

投稿者さん 2018年08月22日 01:55:39

家族3人で利用しました。
    思ってた以上に広くてキレイでとても快適でした。
    平等院も駅も商店街もスーパーも近くて立地も良かったです。
    お風呂も大きな檜風呂で子供も楽しんでいました。
    エアコンも3台あり涼しく過ごさせていただきました。
    1階と2階にそれぞれトイレ・洗面台・ドライヤーがあり、朝や就寝の準備も快適でした!
    洗濯機もドラマ式で乾燥までシッカリふわふわに仕上がってました。
    洗剤も置いていただいていて、助かりました。
    到着から気を使わず、リーズナブルで連泊もありです!
    近くにレンタル着物のお店があったので、涼しい季節なら利用して観光したいと思いました。
    また機会がありましたら利用させていただきます^_^

宇治壱番宿にがうり 2018年08月24日 10:53:11

投稿者さん 2018年08月21日 20:42:41

家族4人で利用しました。
    市内からも近く、宇治観光はすぐそこ。
    駐車場もあるので便利です。
    一棟貸切でゆったり過ごせました。
    大きな檜風呂で娘たちと入っても余裕な広さでした。
    タオルはふわふわでとても気持ちよかったです。
    洗濯もでき、夏のレジャーにはいいですね。
    何より貸切りなので
    子供達が自由に動き回れ、堀ごたつでくつろぎながらお喋りし、
    ここでまた泊まりたいと言ってました。
    気持ちよく過ごせました。

宇治壱番宿にがうり 2018年08月24日 10:52:21

投稿者さん 2018年07月31日 19:24:32

ネットで見ていたものと同じイメージでした!一棟貸切というプランがとても良く、小さいお子さん連れのファミリーにもとてもいいと思います。ぜひ、また泊まりたいです!

宇治壱番宿にがうり 2018年08月24日 10:51:57