グリーン茶草 クチコミ・感想・情報

グリーン茶草

グリーン茶草のクチコミ・お客さまの声

ユミリン6752さんの グリーン茶草 のクチコミ

ユミリン6752さん [40代/女性] 2021年10月04日 15:26:38

当初はグランピングを予定してましたが希望の所に空きがなく秋のキャンプ目的にはピッタリだと思いこちらに宿泊しました。場所はもっと森の中をイメージしてましたが実際は周りにも建物はありますが奥のほうになっており十分プライベート感がありました。こちらはとても気の温もりがあり、建物もおしゃれで子供二人を連れてそれほど音を気にせず、選んで正解だと思いました。バーベキューコーナーもあるのでかなり楽です。みなさんの口コミ通りウェルカムドリンクのグリーンティーは息子がおかわりしたいと言うほど美味しかったです。また日を改めて利用したいなと思いました。

グリーン茶草 2021年10月05日 16:31:37

この度はグリーン茶草にご宿泊いただき、大変ありがとうございました。

ご家族でゆっくり過ごしていただけたようで、うれしく思います。

ご滞在していただいた2日間は、10月にしては暖かく、心地よい気候でした。バーベキューコーナーやスケートパークなど、外でも心地よく過ごしていただけなのではないでしょうか。

グリーン茶草はニセコエリアの中心地「ひらふ地区」にほど近いですが、周りは白樺林に囲まれ、自然豊かなロケーションにあります。

グラン・ヒラフスキー場までも車で5分ほどの立地で、冬はスノーボードやスキーの拠点としてもご利用いただけます。

冬期間の予約の受付も開始していますので、ぜひご覧ください。

ウエルカムドリンクも気に入っていただけたようで、安心いたしました。次回はぜひおかわりをお申し付けください。

あらためて、この度は大変ありがとうございました。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

☆1日1組限定☆ 秋のニセコ素泊まりプラン バーベキューコーナー、スケートボードパーク完備

投稿者さん 2021年09月25日 16:58:39

スケートボードパークがあるので予約をしました。けれど、宿泊日当日オーナーとオーナーの知人と思われる家族が大人数で夜暗くなっても、スケボーをしていて、結局私達はできませんでした。とても入っていける雰囲気ではありませんでした。電話でも、スケボーをしたい旨を伝えていたのに、とても残念でした。スケボーができないなら、温泉や食事がついてる他の宿を予約すれば良かったと後悔しています。

グリーン茶草 2021年09月26日 07:31:15

この度は貴重なご意見をいただき、大変ありがとうございます。スケートパークのご利用に関して配慮が行き届かず、大変申し訳ございません。

スケートパークは地元の子どもたちや愛好家をはじめ、一般のみなさんにも広く開放している施設です。宿泊のお客さまには無料でご利用いただけるサービスを提供しておりますが、その中でご利用いただく形となります。どうぞご理解ください。

スケートパークの営業時間は午前10時から午後7時までとなっております。チェックアウト日の午前中は比較的他の利用者が少ないので、初心者の方にはおすすめです。

日本人選手のオリンピックでの活躍もあり、スケートボードはさらに裾野が広がるのではないかと期待しています。グリーン茶草のスケートパークも平日は地元の子どもたち、週末は札幌圏などから訪れる愛好家のみなさんで賑わっています。このスケートパークが、スケートボード振興の一助になればと考えております。

貸し切りでのご利用についても、曜日や時間帯によっては対応可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

この度は不快な思いをさせてしまい、あらためて申し訳ございません。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月23日 11:21:44

同級生男子2人、女子1人の3人で利用しました。リビング付きの寝室には男子2人。2階の寝室には女子1人。このメンバーでの宿泊には最高の部屋割りです。1日1組ということもありプライバシーはばっちり。夕食は施設備え付けのBBQコーナーで食材を持ち寄り食事をしました。適度な明かり、虫対策のウッドチップを敷き詰めてあり、気持ちよく使えました。夕食後はリビングで語り合い、眠くなった順に就寝。

翌朝、お店の方が入れてくれた抹茶ラテをサービスしてくれました。とても暖かいおもてなしをいただきありがとうございます。けど、1つだけ残念なことが・・・備え付けの包丁が全く切れなく、逆に危ないと感じました。あとは、満点です。帰りのお見送りもありがとうございました。

また、利用させてもらいたいのですが、1日1組なかなか空いていません(笑)

グリーン茶草 2020年09月23日 11:57:52

今回はご宿泊いただき、大変ありがとうございました!楽しんでいただけたようで、うれしく思います。包丁の件は申し訳ございませんでした。まったくこちらで気付くことができていませんでした。すぐに対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またぜひ遊びにいらしてください。10月、11月は週末も比較的空いています。その後の冬のニセコにもぜひいらしてください。どうぞよろしくお願いいたします。

☆1日1組限定☆ 秋のニセコ素泊まりプラン ファミリー、グループ歓迎

投稿者さん 2019年08月27日 12:02:54

1日一組なのでプライベート感が凄くありました。
    部屋もとても綺麗で、炊飯器、レンジ、オーブントースター、食器類などもあり簡単な調理が出来るのがいいです。
    またロフトに朝日が入るので朝とても気持ち良かったです。
    雨の予報だったので外のBBQコーナーにタープを用意してくれていました。
    またニセコに行く時は泊まりたいと思います。

グリーン茶草 2020年09月23日 12:02:00

ご宿泊、大変ありがとうございました! ロフトの朝日、私たちはあまり見る機会がなかったので、体験していただきうれしく思います。またぜひ遊びにいらしてください。どうぞよろしくお願いいたします。

☆1日1組限定☆ 夏休みニセコ素泊まりプラン。ファミリー、グループ歓迎。バーベキューコーナー完備

投稿者さん 2017年07月10日 15:33:42

1日1組であったため、プライベートでゆっくりと過ごすことができました。
    宿泊施設も、新しく、キレイに清掃が行き届いていた為、快適に過ごせました。
    オーナーさんもとても優しい方でした。

食器なども揃っていたので、食事の際も助かりました。

次利用される方向けのアドバイスですが、
    建設から日が新しい為か、グーグルマップでは道が表示されない事象が発生しますので、
    付近で、看板を目印に道を辿れば、目的地に着きます。

また利用したいと思います!!ありがとうございました。

グリーン茶草 2020年09月23日 11:59:58

ご宿泊いただき、ありがとうございました!道が分かりづらく、ご不便かけました。申し訳ありません。現在はGoogle マップもお使いいただけます。またぜひ遊びにいらしください。どうぞよろしくお願いいたします。

1日1組限定。ニセコ素泊まりプラン。ファミリー、グループ歓迎。バーベキューコーナー完備