haleてまり 京都御所 クチコミ・感想・情報

haleてまり 京都御所のクチコミ・お客さまの声

☆ゆぅ☆☆さんの haleてまり 京都御所 のクチコミ

☆ゆぅ☆☆さん [30代/女性] 2018年04月14日 20:07:52

バス停からすぐで、大きい通りに面しているのですが御所が近いからなのかとても静かです。このお値段で個室の部屋に寝ることが出来るのですから文句はありません。ユニットバスもあるからお湯をためて歩き疲れた足を温めることも出来ましたし、お布団は自分で敷いたけれど二人分のお布団を敷くくらいなんとも思いませんでした。本当にオススメです。

【【禁煙】個室1名様より 専用バスルーム(離れ) 】

投稿者さん 2018年04月08日 21:29:49

今回ほど不快な宿は初めてです。

事前に宿の正規HPの「お問い合わせ」に質問を書くも、一週間しても返答なし。同HPのFAQに「チェックイン前の荷物預かりはスタッフまで」とあったので当日13時伺ったところ、宿の前に「12時~16時NO STAFF」とあり門が空かず、電話しても誰も出ず。1日予定が狂いました。確かに後で楽天の「注意事項」見ると「12時~16時までスタッフいません」と書かれてましたが、では事実上チェックイン前の荷物預けは不可能でしょうから、最初からそう書いてほしいです。

到着が21時超えそうだったので電話したところ「時間外チェックインになるので、楽天からメールが届くと思いますが、宜しければスタッフから電話させましょうか?」と意味不明の説明。この説明の意味わかる方いますか?ちなみに1日経過しましたが楽天からは何もメール届きません(苦笑)。

スタッフから来た電話によると「門限超えるので鍵をボックスに入れておく」とのこと。到着してみると、そのボックスは門の前の誰でも見える場所に蓋もなく設置されており、中に密封もしてない封筒が入ってました。その中に「部屋の鍵」と「門の暗証番号」が入っているのですよ!ちなみに門の暗証番号は建物内にもラミネートされ掲示されていたので、長い間変えてない感じ。

部屋に入ってみると、「2Fか3Fのツイン」という話だったのに、1Fで、ダブルベッドが置かれてました(写真参照)。22時になるとスタッフもいないので再度電話したところ、「最近ベッドの搬入など色々あって、注意するように言ったんですけど」という、意味不明かつ他人事のような返答でした。勿論値段は下げて頂きましたが、クレームしなかったらそのままツインルーム料金請求されるところでした。ちなみにバスルームには赤カビや黒カビ、明らかにバイトさんの清掃。

翌朝10時、支払いしに受付行くと相変わらず誰もおらず、またも電話する羽目に。その後5分位してようやくバイトのお兄さんが来るも、クレジットカードの扱いを知らないようで決済に5分位待たされました。

ちなみにこの宿HALEてまりという名前のはずですが、宿の扉や案内には「USTAY」という名前が書かれており、まったく??。サービス、セキュリティ、部屋など、あらゆる面で??でした。

【【禁煙】個室ツイン 専用風呂・トイレ部屋】

mic_specialtigerさんの haleてまり 京都御所 のクチコミ

mic_specialtigerさん [40代/男性] 2018年01月07日 18:14:16

年始でしたが、かなり安く泊まることが出来、良かったです。
スタッフの対応もとても感じよく満足でした。
部屋に鏡があれば、もっと良かったと思います。

【【禁煙】個室ファミリー 共用バス・トイレ部屋】

投稿者さん 2017年12月12日 19:38:27

近くにコンビニがあり、便利でした。思っていたより快適でした。ありがとうございました。

【格安】素泊まりプラン
【【禁煙】個室ツイン 共用風呂トイレ部屋】

とらじゃんさんの haleてまり 京都御所 のクチコミ

とらじゃんさん [50代/女性] 2017年11月27日 15:56:27

社員寮を改装した施設かと存じます。
外国人客が多く、共同設備もありますが、必要十分であり、不備は感じませんでした。
個室化したドミトリー(?)みたいな印象でしょうか。
しっかり鍵のかかる共同シャワールームも好感触です。
コスパがよく、細かいことに拘らない方ならば、とても良い宿です。

投稿者さん 2017年11月16日 15:42:38

お安く泊まれありがたかったのですが、
ドアロックが、教えられたパスワードでは開かず、他のお客さんに中から開けてもらわないと閉め出されるところでした。
他の方もやはり入れなかったり、預けた鍵が受けとれず部屋にも入れなかったりでかなり困っていました。
一番困ったのは緊急連絡先が現在使われておりませんになっていたことです。
何かあってでは困りますし、せめて緊急連絡先はちゃんとしておいてほしいです。

投稿者さん 2017年11月06日 12:20:32

隣の声といびきが筒抜けだった。

投稿者さん 2017年11月06日 12:19:33

働き手によって感じが全然違ったが、男性の方々は驚くほど親切で助かった。

投稿者さん 2017年10月08日 21:17:05

窓がないだけで安くてありがたかったです。共同シャワーは二つあり綺麗でしたが洗面所は狭かったです。ドライヤーが持ち出せたので部屋で使いましたが、部屋にある鏡が小さいです。
部屋も布団も綺麗で清潔感があり良かったです。スタッフさんの応対もとても丁寧でした。

投稿者さん 2017年08月20日 00:27:14

スタッフの方は親切でよかったです。清明神社に近く、お部屋は清潔でした。京都のバスに乗り慣れている方なら交通アクセスも便利です。堀川通りに面しているため、道路側の部屋は、夜間のロードノイズ、緊急自動車の音等、気になる人もいるかと思います。全体的には良い宿だと思います。

【【禁煙】個室ファミリー 共用バス・トイレ部屋】

げんこつ馬さんの haleてまり 京都御所 のクチコミ

げんこつ馬さん [30代/男性] 2017年08月17日 22:28:15

訳ありということで
窓無しの部屋を利用しました。

値段を考えたら、部屋は綺麗ですし大満足です。
駅は近くにありませんが、バス停は近くにあります。

投稿者さん 2017年08月05日 21:33:13

窓なし訳ありのプランでしたが、実際は窓もありました。
ただ部屋にトイレ、バスがある感じで記載があったのに、両方なし。3階のエアコンはスタッフと客で宴会?する為にコンセントを抜かれる始末。
いくらアルバイトとはいえ、この接客態度は如何なものか。
もう少しまともかと期待してましたが。残念です。

【超お得】アメニティ、朝食全部付きお得セットプラン

投稿者さん 2017年06月06日 08:03:58

訳ありプランだったのでどんな部屋か心配でしたが、窓が無い程度で普通の部屋でした。
ふたりで泊まるには少し狭いですが、部屋にトイレとバスがありました。
また利用したいと思います。

【【禁煙】個室限定2室「訳アリ!」プラン】

薪ストーブ9703さんの haleてまり 京都御所 のクチコミ

薪ストーブ9703さん [50代/男性] 2017年06月01日 17:09:54

仕事で連泊しました。
初日にゴキと戦った事と天窓にカーテンが無く早朝に目が覚めてしまう以外は
安価でアットホームなところでした。

【連泊1】3連泊以上朝食一食無料プラン

投稿者さん 2017年04月30日 23:41:09

外国人の方がメインターゲットと思われますが、宿の配慮から日本人と外国人の階層を分けており考えられているなと思いました。市内からは少し外れていますが、コンビニと安いコインパーキングもすぐ近くにあり便利だと思います。一番良い点は朝食が美味しいです。7種類以上はお盆にあったと思います。煮物なども朝から体に優しく美味しかったです。あと部屋も広めです。気になったのは音ですかね。壁が少々薄いので戸を閉める音や会話が気になるかもしれません。シャワー室はトイレは共同ですが綺麗です。リーズナブルなので値段を考えると良いホテルだと思います。

【平日限定】ポイント5倍朝食付きプラン
【【禁煙】個室ツイン 共用風呂トイレ部屋】

Tsubataさんの haleてまり 京都御所 のクチコミ

Tsubataさん [70代/男性] 2017年01月10日 16:01:01

外国人も半数を占める、日本の昔風旅館のようなゲストハウス。快適。

haleてまり 京都御所 2017年01月19日 12:55:44

ご宿泊とレビューをいただきまして誠にありがとうございます。
外国人のお客様のご利用も数多くいただいております。おっしゃる通り時期によればほとんどが外国人のお客様で予約が埋まってしまうこともあります。
ほんの少しの勇気をもって話しかけてあげると大変喜ばれますよ^^ そのような異文化交流があるのもゲストハウスならでわかもしれません。
さらに快適に過ごしていただけますよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【冬季限定】あったかドリンク1杯無料プラン

Tsubataさんの haleてまり 京都御所 のクチコミ

Tsubataさん [70代/男性] 2017年01月10日 02:43:43

学生アルバイトが接客していた。朝は寝坊したのか、フロントに誰もいない。

haleてまり 京都御所 2017年01月19日 12:44:21

ご宿泊とレビューをいただきましてありがとうございます。
日本の学生のスタッフや、留学生のスタッフもおります。至らぬ点もあると思いますが、なんでもお気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
スタッフは24時間駐在してるわけではございません。ご要望があった際にスタッフが不在にしておりまして申し訳ございませんでした。
ありがとうございました!!

【冬季限定】あったかドリンク1杯無料プラン

投稿者さん 2017年01月09日 11:38:12

1月7日に宿泊しました 着物を着ますので和室はありがたかったです 翌日荷物を預かっていただいて着替えにもお部屋を使わせていただきました 本当にありがとうございました
設備に関してはエアコンの効きが悪かったのとシャワートイレが壊れていて使えませんでした すぐ横が共用のトイレで新しくてきれいでしたので事なきを得ました 場所 値段からするといいところだと思います

haleてまり 京都御所 2017年01月19日 12:36:19

ご宿泊とレビューをいただきまして誠にありがとうございます。チェックイン前やアウト後のお荷物のお預かりも対応させていただきますので、お荷物を軽くして京都旅行を楽しんでいただければと思っております。
設備不良がありましたこと大変申し訳ございません。毎日の設備点検も確実に行ってまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!!

【【禁煙】個室ツイン 専用風呂・トイレ部屋】

アンガールズ6032さんの haleてまり 京都御所 のクチコミ

アンガールズ6032さん [40代/男性] 2017年01月04日 18:05:12

年末に娘と二人でとまりました。
京都を格安観光するならもってこいの宿です。バスも一日乗り放題券500円えあをつかい観光しました。御所の近くなんで便利です。リフォーム仕立てかな?部屋も綺麗です。
また、京都にきたら泊まりたいです。

haleてまり 京都御所 2017年01月19日 12:32:42

ご宿泊とレビューいただきまして誠にありがとうございました。京都旅行を楽しんでいただけたようでよかったです。
京都市の中心に位置しておりますので、京都市バスは京都駅、四条河原町、金閣寺と様々なところへ乗り換えなしで行くことができます。すべて一日乗車券で回れるのもいいですよね。
キレイなお部屋を保つために毎日の清掃も念を入れて行っております。
またのご利用をお待ちしておりますね^^

【【禁煙】16年7月オープン記念!個室2室限定「訳アリ」プラン】

投稿者さん 2016年08月14日 20:29:30

中学生の息子と3泊しました。
4畳くらいの大きさの和室で、バストイレ付きでした。隣の部屋の音らしきものは聞こえました。
新しいのですが、窓枠は古く、改築でしょうか?また、窓の外は壁で外が明るいか暗いかもわかりませんでした。エアコンのフィルターに埃がありました。
部屋は1階で出入り口のドアを開けると中庭(通路)です。
部屋にはタオルやポット、ハンガーはなく、タオルは有料のレンタルのようでしたので持参のタオルを使いました。(レンタル表は部屋にほしいです。チェックイン時にちらっと見せてもらいましたが、これでは何があるかわかりません)
夜22時から朝7時までは、管理人不在です。冷蔵庫は共同で使えるものが施設の入り口付近にあります。
他のお客さんは外国人(欧米系?)の方しか見ませんでした。
立地は大変よく、目の前にバス停がありますし、施設の前の川でなにかのイベントもしていました。少し歩くとフレスコというスーパーがあるので、そこで食料品や100均のものを買うことができます。
窓の外がみえなかったので、3泊はつらかったですが、大変静かなところで、バストイレ付きの個室に泊まれたのでよかったです。

haleてまり 京都御所 2016年12月22日 12:11:10

ご宿泊とレビューいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り隣近所と隣接しておりますので、窓の外が壁になっているお部屋がいくつかございます。
清掃に関しても一つずつ丁寧に行いお客様に気持ちよく利用していただけるように改善してまいります。
ご指摘いただきました通りレンタル表と施設のご説明をお部屋に設置させていただきました。
外国からのお客様もご利用いただいておりますが、もちろん日本人のお客様も大歓迎でございます。出張の方やカップル、ファミリーの方まで幅広くご利用いただけるようにいくつかお部屋タイプをご用意しております。
夏場は「京の七夕」というイベントが堀川で行われております。
またご利用していただけるように全力でhaleてまりを良いゲストハウスにしていきます。
ありがとうございました!

【2016年7月openプライベートtwin room離れ】