haleてまり 京都御所 クチコミ・感想・情報

haleてまり 京都御所のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月06日 08:03:58

訳ありプランだったのでどんな部屋か心配でしたが、窓が無い程度で普通の部屋でした。
ふたりで泊まるには少し狭いですが、部屋にトイレとバスがありました。
また利用したいと思います。

【【禁煙】個室限定2室「訳アリ!」プラン】

薪ストーブ9703さんの haleてまり 京都御所 のクチコミ

薪ストーブ9703さん [50代/男性] 2017年06月01日 17:09:54

仕事で連泊しました。
初日にゴキと戦った事と天窓にカーテンが無く早朝に目が覚めてしまう以外は
安価でアットホームなところでした。

【連泊1】3連泊以上朝食一食無料プラン

投稿者さん 2017年04月30日 23:41:09

外国人の方がメインターゲットと思われますが、宿の配慮から日本人と外国人の階層を分けており考えられているなと思いました。市内からは少し外れていますが、コンビニと安いコインパーキングもすぐ近くにあり便利だと思います。一番良い点は朝食が美味しいです。7種類以上はお盆にあったと思います。煮物なども朝から体に優しく美味しかったです。あと部屋も広めです。気になったのは音ですかね。壁が少々薄いので戸を閉める音や会話が気になるかもしれません。シャワー室はトイレは共同ですが綺麗です。リーズナブルなので値段を考えると良いホテルだと思います。

【平日限定】ポイント5倍朝食付きプラン
【【禁煙】個室ツイン 共用風呂トイレ部屋】

Tsubataさんの haleてまり 京都御所 のクチコミ

Tsubataさん [70代/男性] 2017年01月10日 16:01:01

外国人も半数を占める、日本の昔風旅館のようなゲストハウス。快適。

haleてまり 京都御所 2017年01月19日 12:55:44

ご宿泊とレビューをいただきまして誠にありがとうございます。
外国人のお客様のご利用も数多くいただいております。おっしゃる通り時期によればほとんどが外国人のお客様で予約が埋まってしまうこともあります。
ほんの少しの勇気をもって話しかけてあげると大変喜ばれますよ^^ そのような異文化交流があるのもゲストハウスならでわかもしれません。
さらに快適に過ごしていただけますよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【冬季限定】あったかドリンク1杯無料プラン

Tsubataさんの haleてまり 京都御所 のクチコミ

Tsubataさん [70代/男性] 2017年01月10日 02:43:43

学生アルバイトが接客していた。朝は寝坊したのか、フロントに誰もいない。

haleてまり 京都御所 2017年01月19日 12:44:21

ご宿泊とレビューをいただきましてありがとうございます。
日本の学生のスタッフや、留学生のスタッフもおります。至らぬ点もあると思いますが、なんでもお気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
スタッフは24時間駐在してるわけではございません。ご要望があった際にスタッフが不在にしておりまして申し訳ございませんでした。
ありがとうございました!!

【冬季限定】あったかドリンク1杯無料プラン

投稿者さん 2017年01月09日 11:38:12

1月7日に宿泊しました 着物を着ますので和室はありがたかったです 翌日荷物を預かっていただいて着替えにもお部屋を使わせていただきました 本当にありがとうございました
設備に関してはエアコンの効きが悪かったのとシャワートイレが壊れていて使えませんでした すぐ横が共用のトイレで新しくてきれいでしたので事なきを得ました 場所 値段からするといいところだと思います

haleてまり 京都御所 2017年01月19日 12:36:19

ご宿泊とレビューをいただきまして誠にありがとうございます。チェックイン前やアウト後のお荷物のお預かりも対応させていただきますので、お荷物を軽くして京都旅行を楽しんでいただければと思っております。
設備不良がありましたこと大変申し訳ございません。毎日の設備点検も確実に行ってまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!!

【【禁煙】個室ツイン 専用風呂・トイレ部屋】

アンガールズ6032さんの haleてまり 京都御所 のクチコミ

アンガールズ6032さん [40代/男性] 2017年01月04日 18:05:12

年末に娘と二人でとまりました。
京都を格安観光するならもってこいの宿です。バスも一日乗り放題券500円えあをつかい観光しました。御所の近くなんで便利です。リフォーム仕立てかな?部屋も綺麗です。
また、京都にきたら泊まりたいです。

haleてまり 京都御所 2017年01月19日 12:32:42

ご宿泊とレビューいただきまして誠にありがとうございました。京都旅行を楽しんでいただけたようでよかったです。
京都市の中心に位置しておりますので、京都市バスは京都駅、四条河原町、金閣寺と様々なところへ乗り換えなしで行くことができます。すべて一日乗車券で回れるのもいいですよね。
キレイなお部屋を保つために毎日の清掃も念を入れて行っております。
またのご利用をお待ちしておりますね^^

【【禁煙】16年7月オープン記念!個室2室限定「訳アリ」プラン】

投稿者さん 2016年08月14日 20:29:30

中学生の息子と3泊しました。
4畳くらいの大きさの和室で、バストイレ付きでした。隣の部屋の音らしきものは聞こえました。
新しいのですが、窓枠は古く、改築でしょうか?また、窓の外は壁で外が明るいか暗いかもわかりませんでした。エアコンのフィルターに埃がありました。
部屋は1階で出入り口のドアを開けると中庭(通路)です。
部屋にはタオルやポット、ハンガーはなく、タオルは有料のレンタルのようでしたので持参のタオルを使いました。(レンタル表は部屋にほしいです。チェックイン時にちらっと見せてもらいましたが、これでは何があるかわかりません)
夜22時から朝7時までは、管理人不在です。冷蔵庫は共同で使えるものが施設の入り口付近にあります。
他のお客さんは外国人(欧米系?)の方しか見ませんでした。
立地は大変よく、目の前にバス停がありますし、施設の前の川でなにかのイベントもしていました。少し歩くとフレスコというスーパーがあるので、そこで食料品や100均のものを買うことができます。
窓の外がみえなかったので、3泊はつらかったですが、大変静かなところで、バストイレ付きの個室に泊まれたのでよかったです。

haleてまり 京都御所 2016年12月22日 12:11:10

ご宿泊とレビューいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り隣近所と隣接しておりますので、窓の外が壁になっているお部屋がいくつかございます。
清掃に関しても一つずつ丁寧に行いお客様に気持ちよく利用していただけるように改善してまいります。
ご指摘いただきました通りレンタル表と施設のご説明をお部屋に設置させていただきました。
外国からのお客様もご利用いただいておりますが、もちろん日本人のお客様も大歓迎でございます。出張の方やカップル、ファミリーの方まで幅広くご利用いただけるようにいくつかお部屋タイプをご用意しております。
夏場は「京の七夕」というイベントが堀川で行われております。
またご利用していただけるように全力でhaleてまりを良いゲストハウスにしていきます。
ありがとうございました!

【2016年7月openプライベートtwin room離れ】

CX-Loverさんの haleてまり 京都御所 のクチコミ

CX-Loverさん [30代/男性] 2016年07月18日 18:47:30

今回夫婦で利用させていただきました。今月オープンしたという事で全体的に綺麗でした。
従業員の方々は日中は学生さんのアルバイト!?が店番しており、夜はオーナー夫婦が切り盛りといった感じでした。
皆さんとても親切で気持ち良く宿泊させていただきました。ありがとうございました。
不満点としては、
・部屋にティッシュが無いこと
・部屋にコンセントが一つしか無いこと
・床やテレビ台の上など所々に埃がたまっていたことなどがあげられます。
また、これは私のわがままですが、スリッパを置いていただけると良かったと感じました。

haleてまり 京都御所 2016年07月21日 16:20:30

このたびは当館をご利用いただき、またレビューを書いてくださり誠にありがとうございます。
haleてまりスタッフでございます。
気持ちよくご宿泊していただけたことたいへん嬉しく思います。一方、的確な改善点も挙げていただきありがとうございます。お客様にご不便をおかけしたことを心から申し訳なく思います。備品の充実や細やかな清掃など全力で取り組みます。また機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。
haleてまり京都御所。

【2016年7月open個室twin共用風呂トイレタイプ】