ホステル桜ら庵 クチコミ・感想・情報

ホステル桜ら庵

ホステル桜ら庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月04日 18:49:52

1人で利用させていただきました。初めてのホステルだったのですが、綺麗でリーズナブルなホステルで満足しています。
    ただ、スタッフの方が早朝9時までおられなかったので、チェックアウトしていいのかわからなかったことでしょうか。スタッフの方がおられたときは、大変気持ちの良い対応をしていただきました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月31日 20:45:17

小ぢんまりとした施設ながら、ゆったりとしたつくりでとてもくつろげました。部屋、ベッド、シャワールーム、トイレどこも清潔でシンプルで使いやすく、料金を思うと大満足でした。ほかの宿泊客の方たちも、旅慣れた雰囲気で、外国人団体も含めてみんな落ち着いていてよかったです。
    地下鉄の駅から商店街を通って5分ほどという立地も最高でした。
    次回から、大阪の定宿にしようと思います。

jukkodxさんの ホステル桜ら庵 のクチコミ

jukkodxさん [40代/女性] 2019年06月29日 15:58:20

ゴールデンウイークに中日を1日除き計6泊お世話になりました
    ベットを下の段にしてくださったり色々なお気遣い感謝します

takapirorinさんの ホステル桜ら庵 のクチコミ

takapirorinさん [50代/男性] 2019年04月01日 22:34:02

室内は、白を基調としており、明るかった。男女共同であったので、女性がいたか定かでないが、女性も安心して寝られる雰囲気であった。朝食は、トーストとスープとであったが、朝はこんなものでいいかもしれない。又、談話室は、寝室のすぐ横で、窓側に開かれた室内で、良かったです。ホステルは、3回目ですが、一番明るく、良かったです。

投稿者さん 2018年11月30日 00:12:25

コストに見合う十分なサービスを受けることができました。
    またの大阪に立ち寄る際には利用させていただきます。

投稿者さん 2018年10月21日 11:57:23

良かった点:駅からそれほど遠くないのに少し迷ってしまい、チェックインに遅れると電話をしたら丁寧に道を教えてくれたので助かりました。夜、希望の客を集めてお茶をたててくれました。
    共有スペースの話声と上の階から床の軋みが少し聞こえるけれど耳栓で完全にシャットアウトできるレベル。騒ぐ人もいなかった。全体的に(特にシャワーは)これまで泊まったホステル・ゲストハウスの中で一番きれいで清潔だった。シーツの取り付けは他の人がレヴューに書いていたので心配したが、敷布団の上に2枚重ねて置き、その間に寝るだけのシンプルなもので全く問題なかった。

改善してくれたらと思う点:朝食は誰でも食べられるように用意してあるので、予約を入れる際の朝食有・無の二つの料金設定はいらないと思う。共有ラウンジにカーテンやブラインドがなく、朝はとても眩しかった。
    電気ケトルとポットが1台ずつあるが、もっとあるといいと思う。夜遅くから早朝までの短い滞在だったけれど、少なくとも3回、客が上の階まで水を汲みに行ってお湯を沸かす光景を見ました。
    部屋には鍵がついていて施設側として問題ないが、客が鍵をかけてくれず開いたままの状態が多かったので、入ろうと思えば他の客が誰でも入れる状態だった。鍵は開け方だけ説明され、閉めることは何も言われなかったのでオートロックだと勘違いして閉めなかった人もいると思う。

※カプセル入口と窓は遮光カーテンが使われていて、照明の光は十分に遮断してくれるが、遮光カーテン1級ではないので日光だと完全には遮光されない。

meimeishuさんの ホステル桜ら庵 のクチコミ

meimeishuさん [50代/女性] 2018年10月19日 21:58:46

2回目の利用。今回も快適に過ごすことができました。シャワールームはきれいだし、洗面所も清潔。カプセルとはいえ広く、170センチある私が中で着替えできるくらいです。次回もお邪魔すると思います。

投稿者さん 2018年10月08日 21:32:12

寝具、諸設備、清掃が行き届いてきれいで気持ちよく利用できました。今回は一泊だけでしたが、次回はもう少し長めに滞在に利用してみたいと思います。市内各所へのアクセスの良さが気に入りました。スタッフの方のご案内が親切で助かりました。(辿りつくまでと、セキュリティの解除方法など、きちんと丁寧にご説明くださってホッとしました)朝ごはんのスープとトーストをサービスでいただきました。コーヒー、紅茶、お茶もインスタントをセルフサービスで飲めます。電子レンジ、ラップ等も備え付けがあります。画像はパブリックスペースで、6Fのバルコニーに面した大きな共用テーブル。お隣の銭湯が休業日で利用できなかったのが心残り。他に設備としては、シャワールームあり。共用の洗面台にドライヤーは備え付け。コインランドリー設備もありました。お世話になりました。

【女性専用6名様ドミトリー・カプセル型ベットの1台】

礒っぺさんの ホステル桜ら庵 のクチコミ

礒っぺさん [40代/女性] 2018年04月03日 00:58:55

甲子園観戦のために、桜も咲くトップシーズンにお世話になりました。そんな時期でも平日と大きく価格がかわらないから寝れたらいいやと期待しないで利用しましたが、ベッドも寝やすくて、施設も綺麗で、駅からも近くて(逆の三番出口に出てしまい最初迷いましたが)、商店街が広いので食事にも困らず、大満足でした!是非また利用したいです。

投稿者さん 2018年01月15日 14:15:35

抹茶のウエルカムドリンクや
    コーヒーと朝のコーンスープなど
    たくさんのサービスがあり、大満足でした。
    部屋も共有スペースもオシャレで快適に過ごせました!
    また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

ホステル桜ら庵 2018年03月17日 09:32:54

この度はご利用いただきありがとうございました。
    ご満足いただけて私どもも幸いです。
    また大阪に来られる際は是非ご利用くださいませ。

【女性専用6名様ドミトリー・カプセル型ベットの1台】

むっちゃん7248さんの ホステル桜ら庵 のクチコミ

むっちゃん7248さん [50代/女性] 2017年11月26日 02:01:55

京セラドームまで行くのに、南森町駅から日本橋駅で乗り換えするだけでとてもスムーズに行けたのが目から鱗でした。難波駅の混雑が避けられたのは良かったです。施設もとてもきれいで、安心して過ごせました。

ホステル桜ら庵 2018年03月17日 09:31:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
    京セラドームへも快適に移動していただけてよかったです。
    またお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。

Yu- Na81さんの ホステル桜ら庵 のクチコミ

Yu- Na81さん [20代/女性] 2017年10月30日 22:54:35

JR大阪天満宮の3番出口からでて横断歩道を渡って商店街を歩き、お豆腐屋さんが見えたら右に曲がって右手に銭湯が見えたらすぐあります。
    建物の6階がホテルになっています。構造的にはルームシェアのようでした。

定員さんはアジア系の男性でした。アメニティは歯ブラシやタオルなど有料でした。全て100円だったと思います。銭湯に行く場合は銭湯セットを無料で貸してもらえるみたいです。
    女性専用の部屋だったのですが、同室利用者がいると部屋の説明のために定員さんが部屋に入ってくることがあります。すぐにでて行きますし、自分の寝室に入っていれば問題ないです。

利用者は外国の方が多く共通のスペースでくつろいでいる方が多かったです。テレビは私が探せなかっただけかもしれないのですが見当たらなかったです。シャワールームは綺麗だったのですが1つしかなかったです。チェックインの時間が遅かったからかもしれないのですが脱衣所が水浸しでした。

布団はすごくふかふかしていて気持ちよかったです。ただシーツ等は自分でつけなければいけません。

朝ごはんは小さめの食パンとジャム、カップスープの素が前日の夜から置いてあるので朝早くても朝食が食べれます。

利用者はマナーがよく快適に利用できました。トイレも広く綺麗でした。ただお風呂だけはちょっとでしたね。

ホステル桜ら庵 2017年11月22日 19:45:23

書き込みありがとうございます。脱衣所の件は失礼いたしました。深夜、込み合ったときは行き届かないこともありますので、ゲストの方で自由にマットを交換していただけるように改善いたしました。また大阪にお越しの際は是非ご利用くださいませ。日本のゲストさまには銭湯も好評です。

meimeishuさんの ホステル桜ら庵 のクチコミ

meimeishuさん [40代/女性] 2017年06月12日 22:46:38

目的のライブハウスから近いところを探していて、こちらを見つけました。天神橋筋商店街のすぐそばで、食べるお店にも困りません。とてもキレイで、快適に、気持ちよく使えました。またお邪魔したいです。

ホステル桜ら庵 2017年11月22日 19:39:06

ご利用ありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしいです。また、大阪にお越しの際はお待ちしております。

ゆうこさん7711さんの ホステル桜ら庵 のクチコミ

ゆうこさん7711さん [50代/女性] 2017年05月02日 15:04:58

いつも利用していますがもう自分のお部屋みたいです。くつろいでます

ホステル桜ら庵 2017年07月06日 12:37:04

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    ご自分のお部屋の様におくつろぎいただけて、私どもも光栄です。
    口コミのご記入、ありがとうございます。

ゆうこさん7711さんの ホステル桜ら庵 のクチコミ

ゆうこさん7711さん [50代/女性] 2017年04月02日 17:40:10

とても静かで朝もゆっくりと出来ました。あの二段ベッドのささやかな空間がつかの間の時間、癒してくれます。いつもありがとうございます。

ホステル桜ら庵 2017年04月28日 10:22:29

いつもご利用いただき、大変ありがとうございます。いただきました嬉しいお言葉を励みに、これからもご満足いただける癒しの空間を提供出来ますよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2016年12月28日 15:52:01

この度はお世話になりました。
    地下鉄駅からも近く飲み会後にホテル近くで締めの食事もできて最高でした。
    奥様もとても親切です。
    また利用させて頂きます。

ホステル桜ら庵 2017年01月21日 21:28:43

この度は桜ら庵にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また大阪に来る機会があれば、是非お待ちしております。

素泊まりプラン♪