ふじや <愛媛県> クチコミ・感想・情報

ふじや <愛媛県>

ふじや <愛媛県>のクチコミ・お客さまの声

リターンライダ7021さんの ふじや <愛媛県> のクチコミ

リターンライダ7021さん [60代/男性] 2021年07月25日 19:34:46

道後温泉で安く泊まるなら良い。
    道後温泉椿の湯は行く価値は無い
    シャンプーも石鹸も無い、湯船も1つだけ。
    入り口でスリッパを履いてる人が居たので逸れに習ってスリッパを履くと何でスリッパを履くのかといきなり怒鳴られました

Gackt係さんの ふじや <愛媛県> のクチコミ

Gackt係さん [30代/男性] 2021年07月02日 19:50:01

建物が古いですが、オーナーさんがきさく。道後温泉が近くてお風呂や食事はよそへ行けるのでいいです。

KOUTA3524さんの ふじや <愛媛県> のクチコミ

KOUTA3524さん [50代/男性] 2021年05月18日 20:55:53

道後温泉駅か近いし、近くにローソンがあり便利です。また飛鳥の湯と椿の湯は徒歩2分。またお邪魔します

投稿者さん 2021年04月23日 14:13:04

また来ます。

投稿者さん 2021年02月24日 16:26:33

女性専用ドミトリーを予約していたのは私だけだったので一人で一部屋利用できました。
    歯ブラシとか部屋着とかはありませんが近くにコンビニあるし洗濯機(乾燥機なし)も200円で借りれるそうです。
    シャワーもありますが徒歩約5分のところに道後温泉あるのでそっちに行ったほうがいいです。
    寝るだけだったのでとくに問題なかったです。

女性専用ドミトリー Dormitory for Female

DHC0102さんの ふじや <愛媛県> のクチコミ

DHC0102さん [10代/男性] 2020年12月16日 16:22:06

立地がとても良かったです。道後温泉が近くにあり、付近でショッピングもできていい場所でした。オーナーさん、スタッフさんの方もとても気さくで、心地よく過ごせました。その日は、オーナーさん、スタッフさん、他のゲストさんなどとご飯をご一緒にしたのですが、色々な方と交流ができ、楽しかったです。とても素敵なゲストハウスでした。

【男女共用ドミトリー Mix dormitory】

さすらいダンシさんの ふじや <愛媛県> のクチコミ

さすらいダンシさん [30代/男性] 2020年11月07日 20:57:11

駅から非常に近くすぐ見つけることができました。

気楽に泊まれると思います。

投稿者さん 2020年08月16日 18:29:21

8/15に夫婦で利用させていただきました。オーナーらしき人の対応がとても親切で嬉しかったです。
    一番満足したのは、値段と立地の良さです。道後温泉からすぐ近くなので、温泉入ってから温泉街をブラブラと満喫できました。
    ありがとうございました!

【個室(2~3名)】

早起きしんちゃんさんの ふじや <愛媛県> のクチコミ

早起きしんちゃんさん [50代/男性] 2020年03月02日 08:36:32

道後駅のすぐそば、コンビニも近く郵便局、業務スーパーもすぐ近くにあり、ゲストハウスとしては最高の立地でした。

投稿者さん 2019年07月29日 14:23:53

良かった

hidekun302さんの ふじや <愛媛県> のクチコミ

hidekun302さん [50代/男性] 2019年07月29日 14:23:04

良かった

【男女共用ドミトリー Mix dormitory】

けいこ78521さんの ふじや <愛媛県> のクチコミ

けいこ78521さん [50代/女性] 2019年06月05日 08:41:46

道後温泉まで徒歩1分ぐらい。
    信じられないくらい近いです。

宿泊される方とスタッフで、ワイワイ夕食を楽しむのもよし、外に温泉にいきながら食べにいくのもよし。

海外の方もいらっしゃり、コストも安く駐車場も便利にあるので、豪華旅館を求めていない方には、大変気軽に行けるかと思います。

いろいろとお世話になりました。

個室2~3名様グループ、ファミリールーム Private rooms for 2-3 people
    【個室(2~3名)】

へろーりさんの ふじや <愛媛県> のクチコミ

へろーりさん [40代/男性] 2019年06月03日 22:52:26

キャンプの予定でしたが、天候悪化のため予定変更して利用しました。
    道後温泉には、近いです。徒歩3分程度。
    建物は民家です。見つけた時はびっくりでした。建物内は改装してあるようですが、床はところどころ凹んでおり、焦ります。階段の音が響きます。利用した部屋がトイレの横だったためか、トイレットペーパーを回す音まで聞こえます。トイレの換気扇がすごい音を出します。洗面台が一つしかなく、朝は他の利用者との渋滞ができます。
    アメニティ等は全くない為準備が必要です。ベッドは手作りですが、寝返りした際のきしみ音がすごく、ベッドマットは座布団のような薄さでした。掛け布団の匂いも洗ってない感じでした。
    また、部屋にフックやハンガーやゴミ箱等もありません。荷物の置き場に不便でした。

また、他の利用者が一階で23時過ぎまで騒いでおり、声が丸聞こえです。
    夜中1時過ぎに帰ってきた利用者の話声等も丸聞こえのため、寝れないです。
    朝6時前より、近くの列車のブレーキ音等が聞こえ始めます。
    正直、早く出たくて仕方なかったです。

ゆっくり旅の疲れを取りたい方には厳しいかもしれません。
    個人旅行であれば、旅仲間同士盛り上がると思いますが、家族連れには不向きでした。

投稿者さん 2018年05月27日 18:38:27

道後温泉駅から近く、とても便利な立地です。
    建物は古いですが、掃除が行き届いており快適に眠れました。
    夜は他の宿泊者さん達とコタツに入りながらおしゃべりというアットホームな雰囲気で、それもちゃんと時間を区切って12時には消灯というのも、次の日に響かなくて良いルールだと思います。
    一番有り難かったのが、雨の中屋根付きの駐輪場にバイクを停めれた(車1台分なので、先着順ですが)のが、すごく助かりました。
    また道後に行った際には宿泊させて頂きたいと思います。

sany1019さんの ふじや <愛媛県> のクチコミ

sany1019さん [40代/女性] 2018年02月18日 00:17:09

駅そばの住宅地にあります。
    本館、椿の湯、飛鳥の湯と3つの温泉が徒歩圏内で朝夕と温泉三昧でした♪

スタッフがとても気さくで親切でしたし、他に宿泊されている方とこたつでミカンと地ビールっていう斬新な愛媛らしい夜も過ごせて楽しかったです(笑)

ベッドルームも静かでお布団も気持ち良かったし、のんびりと過ごしたい方には是非お勧めします!

投稿者さん 2018年01月14日 13:35:04

道後温泉近くの民家の中にあり、最初行くときは迷ってしまうかも。
    駐車場もあるが、狭い路地を入るため、大きな車では四苦八苦してしまいそう。
    部屋は、さすがに5人での宿泊は無理があった。
    風呂はあったようだが、道後温泉に入りに行けばいいため、使わなかった。
    自炊もできそうなキッチンがあったが、当日は夜遅くだったため、使用せず。
    リビングには行かなかったが、夜も他の宿泊客が談笑しており、少人数の旅行の方が向く宿だったと思う。

個室3~5名様グループ、ファミリールーム Private rooms for 3-5 people
    【個室(3~5名様)】

投稿者さん 2017年11月23日 21:26:48

駅からも温泉からもとても近く、味のある建物と、柔らか感じのオーナーさんでとてもリラックスしてすごせました。あまりゆっくりできたなかったので、こんどはゆっくりたのしみたいです。

年金暮らし3753さんの ふじや <愛媛県> のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2017年11月19日 19:39:13

初めて、男女共用ドミトリーに泊まったが、老齢の私には最初不安の方があり、心配した。
    でも宿泊者の女性が色々と気をつかってくれて、気安くリラックスできて、安眠する事が出来た。
    又宿泊者同士、挨拶や話しかけをしてくれ、ビジネスH・カプセルでは、この様な事がなかったので、嬉しかった。
    ただ2段ベットの上段は、年寄りには、無理だと感じた。

【男女共用ドミトリー Mix dormitory】

山の描法さんの ふじや <愛媛県> のクチコミ

山の描法さん [30代/男性] 2016年06月08日 23:46:53

平日に一泊だけ利用させて頂きました。

オーナー自らが新装されたという施設内は、シンプルで清潔感を感じさせ、手作りベットも気持ち良く休む事ができました。

立地も、コンビニ・道後温泉駅まで徒歩一分。スーパー・道後温泉本館まで徒歩5分以内ととても便利でした。

何より他の旅人とワイワイ交流できる雰囲気は、旅を一層楽しくさせてくれました。

道後温泉に来るときは、是非リピートすると思います。

素泊まりプラン(男性専用ドミトリー ※相部屋)
    【男性専用ドミトリー】