天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 クチコミ・感想・情報

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐のクチコミ・お客さまの声

あーちん1号さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

あーちん1号さん [40代/女性] 2018年05月07日 14:34:24

食事が美味しかった。

【季節の会席】宇佐会席コース  【春】 (1泊2食付)
【和洋室】

setu15さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

setu15さん [60代/男性] 2017年02月24日 20:23:15

2月20日に宿泊しました。忙しい日々だったので温泉でゆっくりしたいと以前お風呂がとても良かったのでこちらの宿へ泊まりました。プランはすもう鶏で、宇佐の鶏をつかった鍋でした。これまで泊まった宿では、鍋プランでも、お刺身や、サラダや、揚げ物等何点が鍋以外にお料理がありましたが、お刺身と和え物が、ほんの飾り程度で少し残念でした。朝食の時間は事前に言ってあるのに、あたたかくのない箱づめの料理をバイキングをとってきた後にもって来て、エッ?という感じでした。売店の係りの方は、とても親切でお風呂あがりに話しがなごみました。部屋やお風呂はとても良かったですが、お料理をもう少し研究して下さる事を望みます。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月15日 17:06:27

本当にありがとうございました。
 お料理に関してご意見ありがとう
ございました。ご参考にさせていただきます。
現状では夕食・朝食などは変更いたしております。
 売店は大浴場の入り口近くにあるため、また
話しやすくはなっておりますね!ありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
 いろいろ改善いたしてまいりますので、
また次回お越しいただければと、スタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【すもう鶏、神ってるぅ~!】 おおいた宇佐すもう鶏コース
【和洋室】

投稿者さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 22:19:35

以前はかんぽの宿だったようです。部屋はこじんまりとして、全く問題ありません。
大浴場は大きく、温泉、サウナ、ジェットバスなど多種あり普通に楽しめました。

夕食は女性には適量ですが、もう1品メインがあってもいいと思いました。
飲み物の追加注文時にウエイトレス、ウエイターが忙しくしているので
呼びに行かなくてならないのが手間でした。
朝食は、バイキング方式で標準的な種類の数だと思います。

部屋の窓は綺麗にされていましたが、エレベータ付近にある外窓は
くもの巣があり景観が損なっているようで残念な感じでした。

全体的にはリーズナブルな値段なので、まあまあ という感じです。
サウナ、ジェットバスがあるので、お風呂好きにお勧めです。

FROM 大阪の旅人

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月26日 10:48:30

本当にありがとうございました。
 そうですね、以前はそうでしたが、2018年4月
からホテル名が『グリーンパークホテルうさ』に変更になります。
 食事内容は順次変更にはなります。また改装も予定されてはおります。夏前までには料理の変更や改装も終えて、お客様もお迎えできるようにはなると思います。
 また大分宇佐のほうへお越しの際には
当館にご宿泊をご検討くださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同と自然豊かな
宇佐がお客様をお待ちいたしております。

fujin0510さんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

fujin0510さん [60代/男性] 2016年12月05日 18:04:38

豚しゃぶコースながら、きちんと刺身も宇佐名物唐揚げもついていた。
豚肉の量も半端なく、大食いの私もごはんが必要なし。
露天風呂_ドア故障で入れなく残念でした!
全般にゆっくりできて◎

エレベーター横の喫煙室の換気が悪いのか、その周辺きついタバコ臭がしたのが残念。
宿泊者用の駐車場を建物近くに確保してはどうでしょう。
日帰り入浴客の駐車マナーが悪いのか、玄関前、コーンや駐車マナー啓発の張り紙等にぎやか。
なかなか難しいかな?

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月26日 10:58:19

本当にありがとうございました。
 2018年4月より『グリーンパークホテルうさ』にホテル名が変更になります。
いろいろ改善していかなければならないところもあり、お客様のご指摘されますように、改善できるところから行ってまいります。
 宇佐特産(味一葱の豚しゃぶ)は好評ですね!
また料理なども変更にはなる予定ではございますが、またこちらへお越しの際にはお寄りくださいませ。
 いろいろ改善していかなければなりませんが、
できるところから、対応し、お客さまが喜んでいただけるようにしてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同心より

【宇佐特産味一葱使用】味一葱しゃぶプラン 豚しゃぶコース
【和洋室】

港のイーサンさんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

港のイーサンさん [70代/男性] 2016年11月30日 10:38:24

部屋のカギを2本用意してくださるので安心です。
食事時に高血圧のためカボ酢をお願いしてますが何時も用意されており気ずかいに感謝しています。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月26日 11:05:07

いつも当館をご利用いただきまして
本当にありがとうございます。
 2018年4月よりホテル名が『グリーンパークホテルうさ』に変更になります。
順次食事内容も変更にはなりますが、またお越しいただければと思います。
 ほかにも改善していかなければなりませんが、順次実施してまいります。
 またのご利用スタッフ一同心より

投稿者さん 2016年11月29日 21:35:42

ちょっとしたお祝いで両親にこちらのお宿をプレゼントしたんですが、サプライズで写真を撮って下さったり赤飯でお祝いをして下さったりと温かいおもてなしに喜んでくれました。お料理もおいしく、お風呂も広くて良かったそうです。ありがとうございました。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月26日 11:10:32

当館のご利用、まことにありがとうございました。
 よかったです、喜んでいただけたようでうれしい限りです。
宇佐は自然豊かで、静かなところですね!
 2018年4月から(グリーンパークホテルうさ』にホテル名が変わります。
 また順次改装や変更もしてまいります、料理内容も変更されてはくると思いますので、またご利用くださいませ。
 地元の方や県外から大分を旅行されて、当館をご利用いただければと、スタッフ一同心より

【和洋室】

港のイーサンさん [70代/男性] 2016年11月23日 10:54:02

さすがに元かんぽの宿だけあって施設は立派です。
食事の時に「ホルモン煮込み」を頼みましたがおいしかったです。
タダ、地元の人に解放されているのでマナーの点で気になります。
最近、従業員の方も慣れてきて微笑みがみられるようになりました。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月26日 11:15:13

ありがとうございます。当館をご利用いただきましてうれしい限りです。
 2018年4月から『グリーンパークホテルうさ』にホテル名が変更になります。
また改善していかなければならないところも多いですが、少しづつ変更いたしてまいります。
 お客様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。
 またのお越しを、スタッフ一同心より

【和洋室】

港のイーサンさん [70代/男性] 2016年11月09日 09:44:41

風呂の広いのと湯壷の多いのは助かります。外国人の少ない点が非常にいいですね。
ただ、住民の方に解放されているのでマナーの悪さが目立ちます。
部屋はきちっと整理されています。冷たいお水のサービスは感激です。
また行きたい宿です。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月26日 11:19:00

当ホテルにご宿泊いただきまして
 2018年4月より『グリーンパークホテルうさ』に
ホテル名が変更になります。
 また料理なども順次変更にはなってくると思います。
 またお客様に喜んでいただけるよに対応してまいりますので、またお越しいただければと
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月28日 00:53:49

帰省で泊まりました。
施設が古いので、きれいにしているほうだと思いますが、
清潔感がいまいち足りない。
料理は美味しいし、温泉もよかったです。
おおむね、満足しているので、また泊まります!

こうだったらいいな。と思う点。

ロビーについて
いいちこのポスターを展示する。
ソファを新調するか張り替える。
BGM音楽を流す。
空気清浄機を置く。

お風呂について
杖をついている人がいたので、
お年寄り用に手すり付の場所を追加するか、
座るタイプのお風呂にしたほうが安全だと思う。

朝食バイキング
トーストが食べたい。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月26日 11:33:05

本当にありがとうございました。
 そうですか、宇佐出身の方で、地元への帰省でのご利用でしたか。うれしい限りです。
自然豊かで静かなところで、ごゆっくりとできましたでしょうか。
 2018年4月より、『グリーンパークホテルうさ』にホテル名が変更になります。
また改善できるところは改善いたしてまいります。
 お客様に喜んでいただけるように対応してまいりますので、お客様のご指摘いただいたように、改善できるところは行ってまいります。
 またのお越しを、スタッフ一同心より

【和洋室】

るいそるさんの 天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 のクチコミ

るいそるさん [50代/女性] 2016年09月13日 00:57:49

お料理は、量が少ないプランでしたので、和食にすれば良かったと後悔。風呂は、広くて良かったです。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月26日 11:37:44

本当にありがとうございました。
 2018年4月より、ホテル名が『グリーンパークホテルうさ』に変更になります。
 また改善できる箇所は改善いたしてまいります。
 お客様が喜んでいただけるように、対応をいたしてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【コース料理】料理長自慢のディナーコース 洋食プラン

投稿者さん 2016年08月03日 19:47:21

過去、複数回利用あり。
食事は相変わらず美味しい。
花火するのに、バケツの準備、片付けも男性スタッフが
快くやってくれたのには
好感あり。

ただ、今回久しぶりに利用したが、
風呂や部屋の清掃が以前より悪くなっている。
和洋室のカーペット部分も畳部分もホコリの塊があった。
大浴場もオープン時間で、洗面器には湯垢。
洗面台は、3つのうち1つ故障。
うーん、経営変わって質落ちたかなぁ・・残念。

天然温泉 グリーンパークホテルうさ はちまんの郷 宇佐 2018年03月26日 11:43:19

本当にありがとうございました。
 良かったです、喜んでいただけたようで
うれしい限りです。
 お部屋のほうですが、大変失礼いたしました、
確認ができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
今後ご迷惑をおかけしないように対応をしてまいります。
料理や館内など改善いたしてまいります、またお客様に喜んでいただけるように対応をいたしてまいります。
 またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。