大黒屋・サンガム クチコミ・感想・情報

大黒屋・サンガム

大黒屋・サンガムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 07:35:57

田舎の婆ちゃんの家に泊まりに帰ったら、離れのトイレにウォシュレット付いててびっくり。更に婆ちゃんは前世がインド人で。
    利便やアメニティ求める人には向きませんが、上げ膳に布団もひいてくれて不便ありません。
    お手伝いの若い2人が眩しくてご飯が楽しかった、皆さんありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月01日 18:57:57

古民家なのでトイレが外だったりと人を選ぶかもしれませんが、オーナーご夫妻のホスピタリティが最高で一人旅か物凄く充実しました(^ ^)
    古民家でタンドリーチキンやカレーが出てくる意外性と温泉に連れて行ってくれたり朝市に出店されると聞いて送ってほしいとわがままを言ったらこちらも連れて行ってくれました。
    お安いのでアメニティは持参が必要ですが2食付いてこのお値段はお得だと思います。
    ありがとうございました!!

そらんちゅ5088さんの 大黒屋・サンガム のクチコミ

そらんちゅ5088さん [40代/男性] 2019年04月25日 19:27:55

居心地の良い空間でした。

投稿者さん 2018年11月05日 17:35:38

居心地も良くて、食事も美味しくて、とても素敵な宿でした。

素泊まり カフェも併設しています★飲食物は持ち込みできません

tgyさんの 大黒屋・サンガム のクチコミ

tgyさん [30代/男性] 2018年08月23日 21:56:22

妻と2人で利用させていただきました。

手作りの設備多く、温もりがありました。
    こういった宿が増えてゆく時代であるといいなあと感じます。

無理な気遣いのない、自然体のおもてなしをいただきました。

過ごしやすい空間をありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月09日 08:23:33

大菩薩嶺に登るために前泊しました。
    電車で行ったのですが、甲斐大和駅まで送迎してもらえました。
    ゲストハウスとしては、十分すぎるくらいのお部屋でゆっくり眠ることができました。
    何と言っても、オーナーさんのホスピタリティが素晴らしくて、山登りでも宿でも楽しく過ごせました。
    友達も大変気に入ったようでした。ありがとうございました(^^)

大田区住民さんの 大黒屋・サンガム のクチコミ

大田区住民さん [60代/男性] 2017年07月21日 17:38:11

古民家なので清潔感等の贅沢は言えませんが、奥様とご主人が自然体で接してくれて心地よかったです。置いてあった甲州ワインはちょっと甘すぎるので、せっかく山梨なのだから数種類のワインがあれば選んで頼めるなあとちょっと残念でした。でもまた行きたい所の一つです。

そのまま60さんの 大黒屋・サンガム のクチコミ

そのまま60さん [60代/男性] 2017年04月20日 14:14:50

2部屋の小さな宿。部屋が障子で仕切られており、隣の灯り/消灯がストレートに分かり、落ち着かなかった。トイレが屋外でトイレの近い人間には? また部屋にハンガーさえなく、確認するも「ありません」との回答。部屋にテーブルもなく、テレビも宿全体でもない等タイムスリップしたかの如き設備内容。
    しかし主人の応対は日本的な「おもてなし」とは違うものの、温かさに満ちた家庭的なもので満足。到着時に一緒にお茶と(当日入手した)苺の提供があり。築300年近い古民家をリフォームした日本的な佇まいで、食事はエスニック調、手伝いはフランス女性と言う不思議な空間。食事は宿泊者だけでなく、主人&手伝い者も含め全員でと言う初めての経験で、記憶に残る宿泊でした。

oyajiforestさんの 大黒屋・サンガム のクチコミ

oyajiforestさん [60代/男性] 2016年11月17日 18:46:18

ホテルと違って、ゆったりとしたホッとする時間が持てました。家族的な人柄の温かさ、料理もおいしかったです。お世話になりました。またいつか、ゆっくりと・・・