OYO旅館 e-stay 京都六条 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 e-stay 京都六条

OYO旅館 e-stay 京都六条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYO旅館 e-stay 京都六条 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月17日 11:20:26

スタッフさんの対応がよく気持ちよく利用できました。

お布団とトイレは、共用でしたが綺麗でした。
    特に、1階の共用バスルームは大きくゆったり使えました。

また、京都に泊まる時は利用したいと思います。

2020年04月
    【添い寝無料】【ファミリー】家族旅行プラン!
    【気軽にstayゆったり和室共用バス・トイレ禁煙】

a7052さんの OYO旅館 e-stay 京都六条 のクチコミ

a7052さん [40代/男性] 2019年06月23日 17:23:14

連泊だったためシーツ交換の札を下げて出かけたのですが、何もされずに残ってました。
    もう少し気を付けて見ていただければ、と感じました。
    それ以外は過ごしやすい宿でした。

【気軽にstayゆったり和室共用バス・トイレ禁煙】

KENちゃん1919さんの OYO旅館 e-stay 京都六条 のクチコミ

KENちゃん1919さん [50代/男性] 2019年05月28日 14:39:27

流石京都のゲストハウス!という感じでした。
    周囲でも少し歩いたら「あるわ、あるわ」でかなり分かりにくさはありました。
    お風呂は狭く、清潔感は良くないです。
    ただ、コストを考えると「こんなものかな?」という感じですね~(^^♪

【完全個室でゆったりお寛ぎ、お部屋に風呂トイレ完備。】

KENちゃん1919さん [50代/男性] 2019年05月28日 14:35:45

令和初の連休に家族3人で宿泊しました。
    場所がイマイチ分かりにくい感じはしました。
    ゲストハウスでの激安旅行にはアリですが、清潔感はあまり良くないですね~
    チェックアウト後に夕方まで荷物を預かっていただけたのは助かりましたが、整理されずに埋もれた中からトランクを探すようなことが問題なければ良いかもしれません!

【完全個室でゆったりお寛ぎ、お部屋に風呂トイレ完備。】

投稿者さん 2018年11月09日 20:53:06

スタッフの方が、気さくで良かった。駅にも歩いて行ける距離だったので良かった。
    又、桜の頃に寄せていただきたいと思っています宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月23日 19:38:39

近くにコンビニがあり、便利です。
    少し歩けばスーパーもありました。

私は洋室の部屋だったのですが、ベッドがふわふわで良かったです。
    2組に分かれて部屋を取ったのですが、和室の部屋は洋室の部屋より寛げやすい印象を受けました。

投稿者さん 2018年07月16日 18:29:05

京都駅からは徒歩では少し遠いが歩けない距離ではない。車は駐車場が無いので近くのコインパーキング(場所により料金体系が異なる)を利用になる。近くに24Hスーパーがありコンビニも無いわけでは。夕食を食べれる処は近くは少ない。
    宿主が気さくな人ではあるが、英語が苦手な人や、夜間は人が駐在していなので不向な人もいるのでは?
    部屋は廊下を隔てて木扉だけ、中にはベット・TV・エアコンのみでテーブル・椅子は無く、部屋食するには床に座ってになる。木造の作りで、今回はベットルームだったが、ベットが無い部屋では廊下の音が気になるかも。
    シャワールーム・風呂(UB1.5坪タイプでセルフ)は勝手に利用する。
    料金体系からして、観光ホテルのサービスを要望するのであれば不向きであるが、素泊まり感覚であれば十分では?

【洋室ツインベッドルーム風呂トイレ共用タイプのお部屋禁煙】

百合0402さんの OYO旅館 e-stay 京都六条 のクチコミ

百合0402さん [40代/女性] 2018年06月30日 18:27:47

とっても綺麗に掃除が行き届いていました。変な匂いもありません。バス・トイレもきれい。
    コンビニとかは少し歩くので、事前買い込みオススメ。
    パジャマを持っていくのを忘れてしまって、レンタルがあると助かったかも。
    大きなひざ掛けがあったので、シャツの上から巻いてパジャマ代わりにしました。
    朝食もボリュームがあり、コーヒーのおかわりも貰えました。
    バスルーム近くでしたが、特にうるさくもないゆっくり眠れました

2018年06月
    【気軽にstayゆったり和室共用バス・トイレ禁煙】

irishnovaさんの OYO旅館 e-stay 京都六条 のクチコミ

irishnovaさん [50代/男性] 2018年05月04日 16:30:53

京の桜満開ウィーク週末に安価planを利用しました…
    施設は結構新しく良かったのですが安価なので我慢する事も諸々あり、大変残念だったのは壁が過去最高に薄いと感じられる程の防音だった事…
    多少の音や振動でも熟睡出来る方にはオススメかも…

【受験生応援】素泊まり+バスアメニティセットプラン
    【お部屋に風呂トイレ完備。全館禁煙。1名様から気軽にstay!】

なご6595さんの OYO旅館 e-stay 京都六条 のクチコミ

なご6595さん [50代/男性] 2018年05月01日 16:05:04

GW始めの4/29-30に一泊利用しました。その他の方の評価のようにお部屋やバスルーム等お掃除が行き届いていて気持ち良く宿泊することができました。スタッフの方達の日頃のおもてなし精神に感謝です。
    泊まった部屋はベット配置のツインでしたが、枕元のコンセントを延長などでつないで使用できるようにした方がよろしのではと思いました。私は先泊者のコメントを読んでいたのでバッテリー持参で問題はなかったです。
    もう一つきになる点はWi-Fiが使えなかったのですが、ロビーだけなのか、スタッフがいなくなると使えないのかちょっとわからなかったので、最初から「完備していません」と言われた方がすっきりします。

【洋室ツインベッドルーム風呂トイレ共用タイプのお部屋禁煙】

しのびべさんの OYO旅館 e-stay 京都六条 のクチコミ

しのびべさん [40代/女性] 2018年04月19日 11:57:10

駅から歩いて30分かかりました。(出発する駅の場所にもよりますね、八条口からだと遠いです)京都は何度か訪れていますが、こちらのホテルは初めての利用でした。土地勘がないので、グーグルマップでナビしながら行きました。

最寄りのバス停は、「西洞院六条」です。ホテルの詳細に記載してあるとありがたかったです。(私が見落としていただけかもしれませんが)
    ホテルに荷物を預けて遊びに行く、バスを一日利用する人は、駅からバス券買って、バスで行くのがいいと思います。(それとバスの乗り換えマップは、朝のうちじゃないとなくなる可能性が高いので、朝のうちに手に入れたほうが良いです!!)また、駅のバス券売機も券売り場も朝一でないと、大変混雑しています。

お風呂は、広くてゆっくり浸かれました。

【気軽にstayゆったり和室共用バス・トイレ禁煙】

アベちゃん5214さんの OYO旅館 e-stay 京都六条 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2017年12月12日 15:44:35

ベッドにコンセントの差込口がありましたが、電気は来てないようです。
    使用不可のアナウンスか、コンセントを塞いでください。
    携帯の充電で充電用のアダプターの故障と思いローソンで新品を購入しましたが、充電出来ず、壁のコンセントで充電確認をしてアダプターの問題では無いことがわかり、新品を購入しなくてもよかったのに!
    アナウンスか・塞いでください。
    お願いします。

投稿者さん 2017年08月14日 14:25:44

場所がわかりずらく迷いました。が、宿に電話して対応していただいて、助かりました。大変キレイで、過ごしやすかったです。

【ファミリータイプ全館禁煙。風呂トイレ共用タイプの和室。】

投稿者さん 2017年06月02日 21:51:19

部屋の壁が薄いのか、周りの音がかなり聞こえます。他のお客の話し声やドアを閉める音など。よく眠るために耳栓を用意した方が良いかもしれません。朝食をサービスしてくれた方は、とても感じが良かったので、良い思い出になりました。

投稿者さん 2017年03月17日 17:46:09

朝食とアメニティ全部付きセットで宿泊しました。
    プランの説明には、バスタオル、ハンドタオル、歯ブラシ、髭剃りが付いているとありましたが、部屋にはバスタオルと歯ブラシしかなく、ハンドタオルはユニットバス・トイレのお手拭用に1枚かけてあるだけでした。
    新築とありましたので、部屋はとても綺麗でしたが、防災のためか、入口の戸の上に隙間があり、廊下から音が聞こえます。共同のお風呂もありましたので、入浴されている音がすごく聞こえます。
    最初の説明で、静かにするように言われますが、心ない宿泊客の方は、廊下もバタバタ歩いたり、大声で話したりしていたので、音が気になる方にはちょっと眠れないかもしれないです。
    宿のスタッフの方は外国の方でしたが、朝食も美味しく、とても親切で良かったです。
    また京都へ行くときは利用したいと思います。

OYO旅館 e-stay 京都六条 2017年03月24日 13:34:46

ご宿泊とレビューをいただきましてありがとうございます。
    セットプランに不備がございまして申し訳ございませんでした。二度と同じことが起こらないよう再度注意してお部屋のメイキングをいたします。
    お客様皆様が快適にお過ごしいただけますようにさらに改善してまいります。
    スタッフと朝食をお褒めいただきありがとうございます。
    またお待ちしておりますね。

投稿者さん 2017年03月02日 18:45:49

京都駅前B2乗り場から京都市営バス50番「立命館大学前」に乗って、西洞院六条で降りれば宿まではすぐでとても便利が良いです。四条西洞院で乗り換えれば、祇園や四条に行くのも便利です。スタッフの方が外国の方だったので、久しぶりに英語を話す機会が出来て良かったです。とても親切な方で楽しく過ごせました。朝食はスペイン風オムレツがすごくおいしかったです。バスタオルなどはレンタル出来るので便利です。ただ、12時を過ぎてシャワーを浴びる方がいて、その水音やドライヤーの音がうるさくてなかなか眠れませんでした。

OYO旅館 e-stay 京都六条 2017年03月24日 13:25:51

ご宿泊、レビューをいただきましてありがとうございます。
    アクセスの情報まで記載していただききっとこのレビューをご覧になる方の参考になると思います。

スタッフの事をお褒めいただきありがとうございます。慣れない言葉を使いながら一生懸命お客様を楽しませようと頑張ってくれています。

ゆっくりお休みになっていただけなくて申し訳ございません。皆様に快適に過ごしていただけるように改善してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月16日 09:29:48

お部屋は狭かったけど、清潔感がありました。

OYO旅館 e-stay 京都六条 2017年03月23日 20:15:43

ご宿泊、そしてレビューをいただきましてありがとうございます。

昨年夏にオープンしたばかりでまだ新しいのもそうですが、毎日心を込めて清掃を行っております。
    お客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

武蔵1943さんの OYO旅館 e-stay 京都六条 のクチコミ

武蔵1943さん [40代/男性] 2016年12月28日 15:58:18

立地もコスパも良かった。京都の定宿にしたい。

OYO旅館 e-stay 京都六条 2017年01月03日 17:43:35

ご宿泊、そしてレビューをいただきましてありがとうございました。当館を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    京都駅まで徒歩15分、京都市バス「西洞院六条」より徒歩1分とアクセスしやすい位置にございます。
    またのご機会ございましたらお次はぜひ当館自慢の手作り朝食を楽しんでいただけたらと思います。
    より良いゲストハウスにするために、精進してまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

【気軽にstayゆったり和室共用バス・トイレ禁煙】

こう201607さんの OYO旅館 e-stay 京都六条 のクチコミ

こう201607さん [30代/女性] 2016年12月01日 13:10:55

夕食は大抵持ち帰って部屋で食べていましたから、和室のお部屋に座卓がないのに不便を感じました。畳にチラシを敷いて食べていましたが汚してしまわないかとハラハラ。でもスタッフの皆さんはみんな明るくて話しやすかったです。お世話になりました。

OYO旅館 e-stay 京都六条 2016年12月22日 12:17:12

ご宿泊とレビューをいただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の中でお食事をされるにあたってご不便をおかけしまして申し訳ございません。お客様に快適にお部屋をご利用いただけるように改善してまいりたいと思います。
    スタッフの事をおほめ下さいましてありがとうございます。少しでもお客様の旅のサポートができるようにスタッフ一同勉強してまいります。
    いつかまたご利用いただけるように日々精進してまいります!!

まえ3634さんの OYO旅館 e-stay 京都六条 のクチコミ

まえ3634さん [30代/女性] 2016年08月26日 20:53:48

態度は悪い、対応が悪い、施設が悪い

【ファミリータイプ全館禁煙。風呂トイレ共用タイプの和室。】