コテージしず和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

コテージしず和 <宮古島>

コテージしず和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月27日 12:19:29

2泊しました。
    とても綺麗にお掃除されており
    気持ちよく過ごせました。
    キッチンの小物なども全て揃っていて大変良かったです。

投稿者さん 2019年07月20日 21:21:45

三泊四日の連泊で,すべての日程が台風の時に利用させていただきました。なので,ほぼコテージで過ごすことになりましたが,部屋の空間がとても,くつろげるもので,まるで自分の家にいるようで,おまけに窓から本場の台風を見ることができました。

コテージの周囲には,きれいに手入れされてあった南国の植物が,なぎたおされていましたが,早朝からおばさんが,手入れに来ておられました。
     こんどは,晴れた時に,テラスから見える絶景の海を見たいと思います。

投稿者さん 2019年04月04日 17:44:58

4人で利用しましたが、家で過ごすように泊まることができました。洗濯機があって、無料の洗剤もあり、外には物干しざおが2本あったり、洗濯ばさみもたくさんあったりと、便利でした。外に、水洗いできる場所があるのもうれしいです。ホットプレートがあるので、JAやスーパーでお肉を買って、焼いて食べました。調味料や、皿、調理器具などは一通りありました。子供が多少騒いでも、注意しないで済むので、気楽に過ごすことができました。すぐ側にさしみ屋はありましたが、コンビニやスーパーはないので、あらかじめ購入しておく必要があります。冷蔵庫は、そこそこ物は入ります。

投稿者さん 2019年03月29日 22:43:48

なかなか綺麗で、良かったです
    また是非とも利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月16日 21:26:37

大人3人、小さい子ども4人で宿泊しました。
    安いのに何から何までそろっていてきれいで、周りに気兼ねすることもなく、子連れやファミリーで泊まるにはとてもいいと思います。
    夜の食事は近くの食堂ひろちゃんを利用し、そのとなりの琉球の風の三線ライブを見に行きました。街中ではありませんが、特に不便もありませんでした。
    管理人さんも優しく、おすすめです!

【1棟貸コテージ★宮古島で過ごす癒やしの休日】

おケイ5711さんの コテージしず和 <宮古島> のクチコミ

おケイ5711さん [60代/女性] 2018年10月26日 11:22:00

10/23に宿泊しました、シギラリゾートのそばで、いつも気になっていました宿で今回大勢だったので1泊しました
    皆でワイワイするには何もかもが揃っているので大変便利です

次回は連泊したいです、

近辺にはコンビにも無いし、居酒屋が1,2軒 あとはシギラのホテル内
    ホットプレートがあったので 繁華街まで買い出しして
    みんなで焼肉パーティーしました

朝はシギラリゾートまでお散歩して 景色はとてもいいです

まもる君が見守ってくれています

投稿者さん 2018年09月26日 18:37:46

シギラビーチ近くのコテージです。
    市街地からは車で15分程度。
    建物自体は決して大きくはないですが、家族4人での旅行では十分な広さです。

ちょっと変わった建物の作り(室内)ではありますが、利用に不便はありません。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年08月15日 10:07:35

広い、綺麗、周りに気を使わない、そして安い!!
    二度目の利用となりますが、とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年03月24日 15:32:49

安いのにとてもよかったです。部屋もお風呂もトイレも綺麗で食器や調味料もあり、とても良かったです。宮古島まもるくんに見守られていました。また宮古島で宿泊する時は同じところに泊まりたいです。

投稿者さん 2017年11月01日 17:31:52

台風と台風の間に奇跡的に行けたのですが、自宅にいるように過ごせました。今回4泊だったのですが、バスタオルか、一日分だけだったので、できれば、もう1セットあれば、有り難いです。
    その他は言うことありません。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月27日 21:10:00

海が見え、お部屋も綺麗!とても満足できました!また泊まりたいです。

【1棟貸コテージ★宮古島で過ごす癒やしの休日】

Black999さんの コテージしず和 <宮古島> のクチコミ

Black999さん [30代/女性] 2017年07月24日 02:49:42

とても素敵なお家でした。お部屋もキレイですし、全て揃っていたのでとても助かりました。
    宮古島でこんなお家に住みたいと思いました。この度はお世話になりました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年07月04日 17:22:44

大人2人子供2人で初めて宮古島に旅行に行きました。子供も小さく外食はストレスのため自炊したいのと、ゆっくりとマイペースに過ごしたくこちらに決めました。生活するのに必要なものはすべて揃っており、シャンプー、洗剤、食器、調理器具も完璧でした。部屋もとても綺麗にしてあり水場もとっても綺麗でした。海から上がってしっかりと洗わずに帰ってきても まず、外の水場で体を水で流し玄関に入ると配置的にすぐお風呂に直行できとっても助かりました。 オーナーさんもとても親切な方で希望通りバーベキューととても楽しくできました。宮古島に行く時はまた宿泊させていただきたいです。

【1棟貸コテージ★宮古島で過ごす癒やしの休日】

まうちゃん1102さんの コテージしず和 <宮古島> のクチコミ

まうちゃん1102さん [40代/女性] 2017年06月27日 18:03:11

初めての宮古島でゆったりと過ごしたいと思い2泊させてもらいました。
    高台にあって、部屋から見える海がとてもきれいでした。
    食事は前もって街のスーパーで買い物していったので、普通に家でくつろぐ感じで過ごせました。
    洗濯機と物干しがあるのはありがたいです。
    お庭もきれいな花でいっぱいでした。
    前もってオーナーさんとは連絡取っていろいろ聞いたので、何の心配もなく過ごせました。
    また宿泊したいと思います。

【1棟貸コテージ★宮古島で過ごす癒やしの休日】

けろん7428さんの コテージしず和 <宮古島> のクチコミ

けろん7428さん [30代/女性] 2017年05月09日 09:04:10

5/2~5/4に二泊しました。
    町中ではないので飲みに出るかたには少し立地が不便かもしれません。
    そのかわりとっても素敵な景色と綺麗なお庭。ゆったりした時間を過ごせるコテージです!オーナーさんもとっても親切な方です。いい意味で家にいるのと変わらずくつろげ、洗濯機も完備なので、泳ぎまくりたい方にはかなりオススメです。
    次回も止まりたいと思っています!

星空9447さんの コテージしず和 <宮古島> のクチコミ

星空9447さん [30代/女性] 2016年08月11日 13:57:18

今回、大人4名子供3名で宿泊させて頂きました。
    キッチン、ベッドルーム、もう1つ部屋(4畳ぐらい?)があったのでゆっくり過ごすことができました。
    トイレも2つあるので、大人数でしたので助かりました。
    キッチンにテーブルセットが2つ、バスタオル、タオルも充分あり、外には物干しが2本あり、生活できるコテージでした。

今回、事前にオーナーの方とコンタクトを取らせて頂く機会がありましたが本当に親切な方で、食堂の情報とか見所をたくさん教えて頂きました。

教えて頂いた、コテージから車ですぐのひろちゃん食堂美味しかったです。
    ゆがふ食堂のマンゴーパフェも安いのにすごいボリュームで大満足でした!

一緒に行った、メンバー皆が次に来る時もぜひここに泊まりたいと言ってました。

投稿者さん 2016年06月28日 10:09:44

青い空と海が見え、サトウキビ畑もあり、ゆったりのんびり出来ました。
    また、完成してすぐのコテージでしたが、海から上がって来ても外に水道があり、物干しもあり、玄関入ってすぐに洗濯機があり便利でした。
    歩いて食事に行ける所がありますが、食材を買うには車で行く距離です。
    シギラリゾートのそばであったので、そこの売店には歩いて行けるため、不便はありませんでした。
    私は、とても気に入りましたので、また宿泊したいと思います!