もとぶいこいの宿やまちゃん クチコミ・感想・情報

もとぶいこいの宿やまちゃん

もとぶいこいの宿やまちゃんのクチコミ・お客さまの声

TAKAKさんの もとぶいこいの宿やまちゃん のクチコミ

TAKAKさん [40代/男性] 2021年03月14日 12:45:57

とても良い宿泊が出来ました。

前泊が別のホテルで、荷物だけでも早く入れられないか相談したら快く
    承諾してくださり、通常の時間より早くチェックインしてくださいました。

駐車場も十分確保されており、庭もそれぞれついていて、
    そこでバーベキューコンロも借りてバーベキューしました。
    炭も肉も市場の肉屋さんやスーパーで購入し、お気に入りの
    お取り寄せ肉も持参して楽しめました。雨でしたが、屋根下で
    楽しめました。

お部屋にはロフトもあって子供も大喜びでした。

一応色々持って行きましたが、紙コップや紙皿も使わずに済みました。
    “暮らし”に必要な備品は揃っていて嬉しかったです。

雨だったのが残念ですが、程よく海洋博公園(美ら海水族館)や
    観光ホテル街から離れており付近一帯の照明が少ないので、
    晴れてたらきっと星空が美しかったと思う(くぅ~っ!残念!)

県外からお越しの観光客の方は飲食にご注意。
    周辺ではこちらの宿が経営されている「居酒屋やまちゃん」も
    少し離れており、徒歩圏内には飲食店はありません。
    車で3分の距離にハナサキマルシェ(小さいショッピングモール)
    がありますのでスターバックスやフードコート、お高めの焼肉店はあります。

一つだけ、できたらお願いしたいのですが、バーベキューや
    外呑み(静かに飲んでおられたら気にならないのですが…)は
    規約として24時までとか、どこかで線引きして明記して欲しいです。
    別棟の団体さんが庭で騒ぎ声を上げておられ、2時くらいまで聞こえてました。

こういった家のように過ごせる宿は是非連泊すべきだなと感じました。
    次回は2-3泊で泊まらせてもらいたいです。

携帯はドコモ、auは問題なし、Wimaxも3本は拾えたので、
    街から離れてテレワークでも良いかもしてませんね。

どうもありがとうございました。

もとぶいこいの宿やまちゃん 2021年03月18日 10:33:19

今回ご宿泊頂きありがとうございます(^^)

あいにくの空模様でしたが
    宿泊、BBQ共に楽しめたとの事で
    スタッフ一同嬉しく思います。

当日は深夜まで騒がれていたお客様が
    いらしたとの事なのでご迷惑を
    おかけ致しました、申し訳御座いません。

今後、やまちゃんでの対応と致しまして
    野外でのBBQやご飲食の際の利用時間を
    片づけ時間を含め23時までとし
    規則時間を部屋内に掲示して
    規則を認知して頂きチェックイン時に
    注意事項として徹底させて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご家族での利用が多いので夜は静かにご就寝頂ける宿を目指して取り組んでまいります。

これから夏場に向けてプールの稼働も
    始まりますので次回、ご利用時には
    昼間はプールで遊んで頂き
    夜は星空をみながらBBQも楽しめるかと
    思います(^^)

またのご利用を
    もとぶいこいの宿やまちゃんスタッフ
    一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】本部で過ごす至福の秋冬たび!素泊まり■暮らす旅
    【【C棟】ロッジタイプ(ロフト)26平米 無線LAN 禁煙】

投稿者さんの もとぶいこいの宿やまちゃん のクチコミ

投稿者さん 2020年02月21日 11:20:18

美ら海水族館の夜のイベント後に泊まれる所を探してたので立地は完璧だった。
    寒かったですが蚊がいたので蚊取り線香があったのが良かった。(部屋が匂いましたが)
    管理人さん?もおおらかな良い人で夜まで観光する方は安く泊まれて満足出来ると思う。

【おきなわの冬春割】2名様まで!部屋タイプ限定プラン!最大70%OFF!暮らす旅■素泊まり■1泊OK
    【【D棟】ロッジタイプ(ロフト)19平米 無線LAN 禁煙】

ふりりん☆さんの もとぶいこいの宿やまちゃん のクチコミ

ふりりん☆さん [20代/女性] 2019年07月26日 00:50:33

家族3人で利用させていただきました。一軒家みたいに大きい建物で、生活必需品は全て揃っていました。お部屋も清潔感があり、とてもキレイでした。洗濯用洗剤やハンガーなども置いていて、海に入った水着を洗うことができました♪ベッドもふかふかで、快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです!

もとぶいこいの宿やまちゃん 2019年07月26日 11:12:41

今回のご旅行で
    やまちゃんをご利用頂きありがとう
    ございます。

快適に宿泊できたとの事で私達も
    お客様の旅を少しでもサポートが
    出来たことを嬉しい思いが御座います。

またのご利用スタッフ一同
    お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!1棟貸切☆自然豊かなもとぶ町で暮らす旅~

投稿者さんの もとぶいこいの宿やまちゃん のクチコミ

投稿者さん 2017年08月05日 17:47:05

1泊お世話なりました。
    必要なものは全て揃っており不便はありませんでした。

プールも子供ならば十分な広さで楽しめました。
    (水はこの季節なので温水でしたが)

このお値段ならば大満足です。

【楽天限定】【4~8名OK】美ら海水族館5分と楽々。戸建スタイルにBBQテラスを備え皆で賑やかに!