嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 19:59:59

部屋の畳替えをして欲しい。

【九州ブロック割】四季を彩る絶品懐石をご堪能!佐賀の旅をお得に満喫♪平日限定★佐賀旅応援プラン★

投稿者さん 2022年05月08日 02:33:20

5月4日に波佐見陶器市に行った帰りに宿泊させていただきました。車で現地に行きましたが、敷地に入ったところからおもてなしが始まり、接遇が素晴らしくて感動いたしました。
    お風呂は、嬉野温泉の元湯だけあって、ヌルスベ感が半端なかったです。又、宿泊者限定のpH7.9の離れの特別風呂にも予約して入ることができ、嬉野温泉を堪能することができました。
    食事は、一品ずつ絶妙なタイミングで出てきて全てゆっくり味わいながら美味しく食べさせていただきました。朝食の湯豆腐も美味しかったです。

50歳以上でお得に大人旅を♪「食事は一般席」スタンダード・基本料理『シニア割スタンダードプラン』

投稿者さん 2022年04月03日 07:38:46

温泉も食事も満足しました、機会があればまた宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事は一般席】★当館自慢旬の味覚をご堪能★『スタンダードプラン』

投稿者さん 2022年03月24日 21:39:29

食事がおいしくてボリューム満点でした。おもてなしの抹茶や川の眺めが素敵でした。
    リニューアルオープンが楽しみです。

【冬春旅セール】【食事は一般席】基本料理★当館自慢の旬の味覚をご堪能★『スタンダードプラン』
    【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

かぴちゃんさんさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2022年03月13日 18:10:16

今回は嬉野でのお仕事の後に宿泊しましたが、やっぱり元湯さんは夕も朝も食事が素晴らしい!
    コロナ対策もしっかり取られているので安心してお食事を楽しめます。
    お風呂は今回もお部屋のお風呂に温泉はってはいりました。これができるのもありがたい。
    のんびり一晩熟睡しました。

50歳以上でお得に大人旅を♪「★半個室確約★」スタンダード・基本料理『シニア割スタンダードプラン』
    【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

投稿者さん 2022年01月18日 15:37:38

1月16日に宿泊しました。以前にも二回程利用しましたが以前と比べ温泉の質が格段に良くトロトロ感あり美肌の湯名の通りでした。食事は美味しかったですが次の料理が運ばれる迄時間がかかり手持ち無沙汰の時間がありました。

2022年01月
    50歳以上でお得に大人旅を♪「★半個室確約★」四季を彩る【渾身の逸品に酔う】季節懐石プラン

kugi7741さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

kugi7741さん [60代/女性] 2022年01月07日 11:31:29

何時も日帰りでしたので、今回は、素泊まりで温泉を楽しむ為に、利用させていただきました。
    泉質が、素晴らしいので大満足
    ロビーで頂いたお茶がおいしかったです。また、利用したいです。

【素泊り】温泉は自家源泉★Wi-Fi完備★チェックイン22時OK★コンビニ徒歩2分『素泊りプラン』

NOBUHIさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

NOBUHIさん [40代/男性] 2022年01月05日 15:13:56

全体的には満足です。

良かった点
    ・おもてなしの心を感じる。とにかく丁寧に接客されている印象。配膳される女性の方には、大学生ぐらいの方もいますが、おじぎも膝をたたんで丁寧です。料理の説明も嬉しかったです。料理の置き方も丁寧そのもので、翌日に泊まったアイランド長崎の人とは正反対。
    ・お湯は日帰り温泉のお湯の方がトロトロ感があり、ぬる湯が良かった。
    ・抹茶のおかゆは絶品
    ・部屋でのお茶、嬉野茶を買って帰った。

良くない点
    ・サウナに入りたかった。
    ・町中にあるので、風景は今一つ。
    ・夕食の際のお茶は今一つでした。
    ・部屋は普通、この価格だともう少し良い部屋に泊まりたいと感じた。

宿は小さめなので、混まずに風呂も近いのですが、大型の宿が好きな人は物足りないかもです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事は一般席】四季を彩る【渾身の逸品】季節懐石●極上の温泉♪

投稿者さん 2022年01月02日 10:29:50

夕食、朝食がとても美味しかったです。

きょん4274さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

きょん4274さん [50代/女性] 2021年12月25日 20:13:21

何度も利用しております。大変過ごしやすいです。

50歳以上でお得に大人旅を♪「食事は一般席」四季を彩る【渾身の逸品に酔う】季節懐石プラン
    【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

みい9869さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

みい9869さん [20代/女性] 2021年12月15日 10:21:03

立地がよく、少しあるけば温泉街もあり散策できて楽しかったです。
    シャンプーリンスーが色々と選べ、ありがたかったです。
    お風呂の湯も気持ちがよく、満足でした。
    部屋もくつろげて、よく休めました。

【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

博多の辛口ジイサンさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

博多の辛口ジイサンさん [60代/男性] 2021年12月12日 16:00:05

料理が、いかにも丁寧に作ってあるのが伝わってまいりました。味わい深かったです。

【大人旅・料理UP】50歳以上でお得に「半個室会場確約」究極の11品★主役は佐賀牛鉄板焼★特選懐石を

投稿者さん 2021年12月07日 19:34:55

娘の誕生日祝いで行きました。
    プランがスパークリングワイン付きでしたがアルコール不要を伝えていたらソフトドリンクへ変更していただき、食事の最後にサプライズでチーズケーキのお誕生日プレートが出てきて感激しました!
    従業員の方も皆さん感じが良く、思い出に残る旅行になりました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2022年02月28日 13:26:12

この度は、数ある宿泊施設より当旅館をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    またお忙しい中にご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回は大切なお祝いの日に当旅館でお過ごし頂け、お褒めの言葉まで賜り大変光栄に存じます。

お食事につきまして、ご夕食は伝統的なものから現代の感性を取り入れたものまで、味も見た目もお楽しみ頂けるよう、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の懐石料理でございます。
    朝は、嬉野名物の温泉湯豆腐や嬉野茶を使った茶粥などボリューム満点の和朝食。
    またお祝いのデザートプレートもお喜び頂け嬉しい限りでございます。

お客様からのこのようなご満足の言葉は、私どもにとって大変励みとなります。
    まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますがお喜び頂く為に日々精進して参りたいと思います。

「日本三大美肌の湯」として名高い嬉野温泉。
    うれしの元湯では、百年の歴史を持つ自家源泉から湧出した最高品質の温泉で極上の美肌湯をご堪能いただけます。
    寒い季節には、温かい温泉が恋しくなることと思いますので、
    是非また私どもうれしの元湯へお越しくださいませ。

長い冬も終わりに近づいておりますが、まだまだ寒い日が続いております。
    体調を崩しやすい時期でございますので、ご自愛くださいませ。
    ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

「食事は一般席」カップルご夫婦に♪貸切湯やスパークリングワインなど4つの特典『二人の特別な休日』

投稿者さん 2021年11月19日 14:57:27

お部屋の檜風呂が最高でした。両親の部屋に取りましたが、大変喜んでもらえました。
    大浴場のお湯がぬるく感じたらしく、お部屋のお風呂が熱めだったので更に良かったようです。
    ちなみに私は大浴場のお湯加減は丁度良かったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2022年02月28日 13:20:33

今回ご利用頂いた特別室は、入口から本間、次の間、ベッドルームにゆとりがあり、
    そして最大の魅力は掛け流しの檜風呂でございます。
    24時間お好きな時に好きなだけ極上の美肌湯を満喫して頂け、大変な好評を頂いております。

ご両親様にとりましては、大浴場のお湯がぬるく感じられたとのことですが、
    お部屋の温泉はよかったとのお言葉に安堵致しました。
    大浴場のお湯に付きましはできる限り多くのお客様にご満足頂けるよう管理に努めて参ります。

ご夕食につきましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
    また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
    朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。

コロナ禍でのご宿泊は、お客様へご不便をおかけする事もございます。
    それでもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え、日々勉強させて頂いております。
    今後もお喜び頂くために精進して参りますので、また是非うれしの元湯へお越しいただけたらと思います。

寒さの厳しい日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
    ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

【【夕食半個室】 特別室(禁煙)檜風呂・ベッド2台~WiFi】

投稿者さん 2021年11月19日 14:52:31

お湯はいいし、お料理も美味しく、お部屋にも満足しました。
    ただ、大浴場にタオルが設置されてない事だけが残念でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2022年02月28日 13:18:41

今回のご滞在ではご満足頂けた様子に、私共も安堵いたしました。
    温泉は日本三大美肌の湯で名高い嬉野温泉。
    当旅館は源泉を所持しており大浴場やお部屋でも最高の温泉にお入り頂けます。

ご夕食につきましては彩りや盛り付けなどにもこだわり、まずは目でお楽しみ頂き季節を感じながら味わって頂く、伝統を受け継ぎながらも現代の感性を取り入れ生み出された創作懐石料理でございます。
    またご朝食は、嬉野名物の温泉湯豆腐や嬉野茶を使った茶粥など、地元の恵みをふんだんに味わうことができます。お喜び頂け嬉しい限りでございます。

大浴場のタオルの件につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    以前は大浴場にタオルを備え付けておりましたが、
    現在のコロナ禍におきまして、衛生面などの観点からお部屋よりタオルをお持ちいただくことにより、コロナウイルスの感染防止に努めております。
    何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

コロナ禍でのご宿泊、お客様へはご不便をおかけする事もございますが、
    このような時期だからこそお客様にお寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもございます。
    まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますがお喜び頂く為に精進して参ります。
    是非またうれしの元湯へお越し頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますが、体調など崩されないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月19日 09:48:26

社員教育がいきとどいており、気持ちのいい接客でした。
    お湯もしっとりとして気持ちよかったです。またよろしくお願いいたします。

嬉野温泉 うれしの元湯 2022年02月16日 13:58:30

温泉は日本三大美肌の湯で名高い嬉野温泉。
    当旅館は敷地内に源泉を所持しており、最高の温泉にお入り頂けます。

また今回はグループのレストラン「モンテ・ステッラ」でのお食事でございましたが、
    次回は、自慢のうれしの元湯創作懐石料理のプランでもお待ち致しております。

接客面でもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    お客様からのご満足の言葉は、私どもにとって大変励みとなります。
    今後もご満足頂けるように精進して参りますので、
    また是非私どもうれしの元湯へお越し頂けたらと思います。

まだまだ冷え込む日もございますが、体調を崩しやすい時期でもございますので、
    どうかご自愛くださいませ。
    ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

旅館でくつろぎ【夕食はイタリアンを】姉妹店でカジュアルイタリアンディナー「モンテ☆ステッラ」プラン

投稿者さん 2021年11月17日 15:39:24

スタッフの対応が素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。泉質も良く、食事もとても美味しかったです。
    家族も喜んでくれて良い思い出となりました。スタッフの方々ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2022年02月16日 13:56:55

今回のご滞在では、満足頂けたご様子、各分野での温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
    接客面におきましては、スタッフ一人ひとりがお客様にとって何が最適かを判断致しております。
    このようなお言葉を頂戴することによりスタッフの励みにもなって参ります。

温泉は日本三大美肌の湯で名高い嬉野温泉。

お食事につきましては、ご夕食は伝統的なものから現代の感性を取り入れたものまで、味も見た目もお楽しみ頂けるよう、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の懐石料理でございます。
    お喜び頂け、うれしい限りでございます。

まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが、お喜び頂く為に何をすべきかを考え今後も精進して参りたいと思っておりますので、是非またうれしの元湯へお越し頂ければと思います。

寒い日が続きますが、体調を崩しやすい時期でございますのでご自愛くださいませ。

Mr,Nobleさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

Mr,Nobleさん [60代/男性] 2021年11月05日 21:26:16

トロトロの温泉で大満足です。
    部屋が少し狭く感じましたが食事と温泉で大満足です。建物内はリフォームされて綺麗で清潔でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2022年01月26日 11:19:32

今回のご滞在では満足頂けたご様子に、私共も安堵いたしました。

温泉は日本三大美肌の湯で名高い嬉野温泉。
    当旅館は百年の歴史を持つ自家源泉から湧出した最高品質の温泉で、最高の美肌湯をご堪能いただけます。

お食事につきましては彩りや盛り付けなどにもこだわり、まずは目でお楽しみ頂き季節を感じながら味わって頂く、伝統を受け継ぎながらも現代の感性を取り入れた創作懐石料理でございます。

コロナ渦で大変厳しい状況が続いておりますが、
    またご来館頂きお喜び頂くために日々精進して参る所存でございます。
    寒さの厳しい季節になりました。
    体調を崩しやすい時期でございますのでどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月27日 00:08:42

嬉野温泉は美肌の湯ということで、ずっと来たかったので、今回は念願が叶いました。
    本当に肌がツルツルになりますね。また、のぼせない清涼感のある泉質だと思いました。
    こちらのお宿は、温泉はもちろん最高なのですが、従業員の皆さんが本当に親切で、滞在中は気持ちよく過ごせました。チェックアウトの後でも大変親切でした。
    また、夕食もとても美味しくて大満足です。
    素晴らしい温泉とホスピタリティを大切にしていっていただきたいです。また伺いたいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年12月20日 03:01:46

今回のご滞在ではご満足頂けましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

温泉は日本三大美肌の湯で名高い嬉野温泉。当旅館は源泉を所持しており
    大浴場やお部屋でも最高の温泉にお入り頂けます。

お喜び頂け嬉しい限りでございます。

また接客面でもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが、お喜び頂く為に何をすべきかを考え今後も精進して参りたいと思っておりますので、是非またうれしの元湯へお越し頂けたらと思います。

寒さも増して参りました。
    体調を崩しやすい時期でございますのでご自愛くださいませ。
    ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

【1泊夕食】朝はのんびり過ごしたい方!朝食なしでリーズナブルに豪華懐石を♪『1泊夕食付きプラン』
    【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

キティ71923000さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

キティ71923000さん [30代/女性] 2021年10月19日 10:34:25

サービスが行き届いていて、0歳と3歳連れだったのですが、非常に快適に過ごせました。

半個室の食事処は隣の人が見えないので(斜め前は少し見えますが)安心できました。
    子供の椅子のみならず、赤ちゃん用のいすがあったので驚きました。
    食事をとらない子供の食器も用意していただき助かりました。

外の露天風呂貸切が1時間ついているプランで、1時間あるのでゆっくり入浴できました。
    40分や50分だとバタバタすることがありますが。
    入浴後はスタッフさんがお掃除なさるとのことで、とてもきれいで気持ちがよかったです。
    ただし、蚊がいます。自然だから仕方がないのですが。

となりの温泉施設も入浴でき、お部屋のお風呂も、大浴場も、隣もと何度もお風呂に入れて子供も私も楽しかったです。

お部屋もお風呂もぴかぴかでした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年11月30日 09:02:47

今回はご家族での大切な一日をお過ごし頂き、ご満足頂けた様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

館内の温泉、百年の湯もご満足頂けたご様子で、いずれも敷地内に源泉を所持しており最高の美肌の湯をお楽しみ頂けます。
    立ち寄り温泉「百年の湯」は時間の制限はございますが、ご宿泊のお客様は特典と致しまして無料にてご利用頂けます。お湯は同じ源泉ですが雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
    家族風呂の「名工の湯」も利用頂くお客様から大変な好評を頂いております。
    洗い場はございませんが温泉自体を大いに実感して頂く、有料貸切露天風呂でございます。
    お喜び頂け、嬉しい限りでございます。
    ご夕食は季節にあった食材を使用し味わいや彩りまでこだわり抜いた創作懐石、またご朝食も嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など手作りに拘り抜いたものでございます。
    コロナ渦でのご宿泊はお客様へご不便をおかけする事もございますが、
    スタッフ一人一人がお客様にゆっくりとお寛ぎ頂く為に何をすべきか考え努めております。
    今回頂戴致しました嬉しいお言葉を励みに今後も精進して参りますので、
    是非またうれしの元湯へお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

寒さも増して参りました。
    体調を崩しやすい時期でございますのでご自愛くださいませ。
    ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

【佐賀県在住の方限定】貸切露天風呂や客室5階以上確約など★4大特典付き★『SAGAプレミアムプラン』