ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

mizutamakinokoさんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

mizutamakinokoさん [50代/女性] 2024年03月22日 16:51:10

家族4人で宿泊しました。
大人4人の為、コネクティングルームを予約したのですが大正解でした。二部屋を内ドアで行き来出来、トイレも洗面台も二か所で快適でした。

当日、チェックインより早く到着したので荷物だけでも預かって頂けないか聞いたところ、早めに清掃が済んだとの事で時間前にも関わらずチェックインさせて頂きました。

このご時世でそんな優しさがあるの?と、大袈裟でなく本当にそう思える心遣いでした。

駅からは少し歩きますが、生田神社のすぐそばでわかりやすかったです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2024年03月24日 08:29:53

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
コネクティングルームは大人数でお寛ぎいただけるので大変ご好評いただいております。
状況によってチェックイン早めにご案内できることもございます。
喜んでいただき大変嬉しく思います。

【さき楽90】90日前の早期ご予約がお得! 素泊まりプラン
【コネクティングルーム(禁煙) ~最大6名様ご利用OK~】

プチ4396さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

プチ4396さん [60代/女性] 2024年03月16日 22:20:56

繁華街、元町にも近く便利でした。
コーヒーのサービスがありましたが少し分かりにくかったです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2024年03月24日 07:53:28

コーヒーコーナーが奥にあり分かりづらくて大変申し訳ございません。
チェックインの際などご説明を徹底致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルモントレ株式会社

ホテルモントレ神戸

〒650-0001 神戸市中央区下山手通2-11-13 TEL078-392-7111

ホテルモンテ エルマーナ神戸アマリ—

〒650-0004 神戸市中央区下山手通2-2-28 TEL078-393-7111

富高林太郎

Email:r-tomitaka@hotelmonterey.co.jp

ホテルモントレ株式会社

ホテルモントレ神戸

ホテルモンテ エルマーナ神戸アマリ—

富高林太郎

【2月迄のご予約限定】期間限定タイムセール <素泊まり>
【 スーペリアツイン(禁煙) ~ 20平米 ~】

ナイスミドル2053さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ナイスミドル2053さん [70代/男性] 2024年03月16日 21:20:22

駅からも近いし、静かできれいです。
毎朝のスタートには、隣の生田神社に寄って清々しい気持ちで出かけます。
以前より利用していますが、今後も利用したいホテルの一つです。
難を言わせてもらうと、備え付けのシャンプーやボディソープ、フェイスソープなど、成分表示が無いので、肌の弱い私はちょっと使いづらいことぐらいです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2024年03月18日 08:15:05

嬉しいお言葉ありがとうございます。
また、お部屋備え付けのシャンプー類に関して貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をもとに皆様により愛されるホテルであり続けるようスタッフ一同努めて参ります。
是非またご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

エルマーナ神戸アマリー フロント

【お日にち限定】ポイント10倍!ポイントアップステイ <素泊まり>
【モデレートダブルまたはモデレートツイン(禁煙)】

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 21:28:05

値段を普通電卓で示すものだが声に出して請求されたのは良くない・隣の宿泊者に聞こえた

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2024年03月16日 05:37:23

お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くおわび申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、お値段は個人情報に関わるものであります。
スタッフ全員に指導徹底いたします。
大変申し訳ございませんでした。

ホテルモンテエルマーナ神戸アマリー
フロントマネージャーー

【楽天スーパーSALE】15%OFF 期間限定ポイント10倍!スペシャルプライス(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月15日 17:52:09

阪急と地下鉄から近く便利な立地。
値段の割に部屋が広く、コスパが良いと感じました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2024年03月16日 05:34:56

お客様のおっしゃるとおり、コスパや立地の良さを気に入っていただく方が多く特にビジネスマンの方にも大変ご好評いただいております。
是非またご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月05日 09:09:53

家族7名で利用しました。
食事なしのプランでしたが、料金としてはお手頃だったと思います。
立地としては、小さい子ども連れには厳しいかもしれません。
晩御飯のお店を探すのに手間がかかりました。
コンビニは歩いて約5分。
食事マップとかを受付時にもらえると有難いかもですね。
部屋は、ちょっと暗め。全ての照明をつけてもちょっと暗め、
ホコリが少し気になったかなー。
ホテルとしてはいいホテルだと思いますが、小さなお子さんがいる家族向けではない気がします。
雨が降っていなければもっと三宮駅周辺をうろついたのですが、、、。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2024年03月08日 03:58:12

この度はホテルモントレ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事マップはフロントにてご希望のお客様にはお渡し致しております。

是非 次回お越しの際はお気軽にお申し付け下さいませ。
清掃に関しましても指導致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ神戸 フロントマネージャー

【返金不可】事前カード決済限定の優待価格<素泊まり>
【コネクティングルーム(禁煙) ~最大6名様ご利用OK~】

投稿者さん 2024年02月25日 21:12:19

三宮駅からも徒歩圏内。チェックインもスムーズ。お部屋やアメニティも充分でした。メイク落としなどのアメニティは個包装ではなくポンプタイプでDHCのものが設置されていました。フェイススチーマーや女優ミラー?付きで、娘も大喜びでした。朝ご飯がとても充実していて、スタッフの方もこまめに補充してくださったり、ゆっくりしてくださいと声をかけて下さいました。ジューススタンドにあるようなミキサーがあって、スムージーもありました。北野神社が目の前でとても便利です。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2024年02月26日 09:31:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応や立地、設備などお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【2月迄のご予約限定】期間限定タイムセール <朝食付き>
【モデレートツイン(禁煙) ~ 16平米 ~】

投稿者さん 2024年02月22日 07:00:04

スタッフの方の対応がとても親切でした。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2024年02月26日 09:26:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お言葉を励みにより一層サービスの強化に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月21日 23:43:30

神戸に宿泊する際はほとんどこちらのホテルを利用しています。立地は坂道が少々厳しいですが、いい部屋に当たると夜景がしっかり見えますし。ただ窓の外のベランダには等間隔でフェンス(殆ど鉄板)が張られていて、正直邪魔で仕方ありません。プライベート保護のためなのでしょうか・・・?
このフェンスさえなければ、立地を生かした素敵な夜景がもっとよく見えるのにとても残念です。
ただ、スタッフの対応は抜群ですし、部屋もトイレ&バスルームへの段差がないのが圧倒的にいいと思います。生田神社も目の前ですし、地下鉄の駅からも近いし。
あのフェンスさえなければ・・・というのは半分冗談ですが、検討はして頂きたいです。
次回もこちらのホテルに宿泊したいです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2024年02月26日 09:24:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
現状、構造上フェンスは撤去出来かねます。
次回お越しの際は是非、高層階をご希望いただければ景色のより良いお部屋へご案内できればと思います。
スタッフの対応や立地などお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月26日 22:16:24

立地が良い。
全体的に清潔感はあるが、部屋にゴミが残っていたり、隅にホコリが溜まっていたりするところがあったのが気になった。
コーヒーサービスが良かった。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2024年02月12日 05:59:40

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きありがとうございます。
立地やお部屋、コーヒーサービスをお褒めいただき大変光栄でございます。
ただ、清掃に関しまして行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘誠にありがとうございます。スタッフでチェックを徹底するように致します。
次回お越しの際にはよりご満足いただけるよう精進致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【モデレートツイン(禁煙) ~ 16平米 ~】

teteenbasさんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

teteenbasさん [60代/男性] 2024年01月22日 16:06:36

1月20日に宿泊しました。清潔で快適に過ごせました。東門通りに近くとても便利なのに静かでとても気に入りました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2024年01月26日 15:37:24

滞在中はゆっくりお寛ぎされたみたいで幸いでございます。今後もみなさまに満足して頂ける接客をおこなっていきたいと思います。次回も神戸にお越しの際は当館のご利用スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルモンテエルマーナ神戸アマリー フロントマネージャー

【楽天限定★カード決済限定プラン】【さき楽30】30日前のご予約がお得!<素泊まり>※返金不可

投稿者さん 2024年01月21日 15:48:58

三ノ宮で便利だけど鍵ガードがないと玄関から入らなくて失敗した

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2024年01月26日 15:31:59

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊いただきありがとうございます。
当館は24時以降正面玄関が防犯上オートロックがかかりルームキーで解除して頂く事になります。ご案内不足でしたら申し訳ございませんでした。

次回のご利用もスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月14日 19:43:47

三ノ宮の定宿として、長く使わせてもらっています。
今回久しぶりに三ノ宮に行くことになり宿泊しました。
チェックインシステムとか、新しくなっていましたが、安定の安心感です。
食事するところ、コンビニもすぐ近くで何一つ困ることはありません。
そして、生田神社が目の前で、朝夕参拝させてもらいました。
市営地下鉄の駅が近いので、新神戸を利用するにも便利でした。
次回もよろしくお願いします。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2024年01月16日 15:52:40

お客様、いつもご利用ありがとうございます。
今回もご満足頂けたようで嬉しく思います。
いろいろな面でお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様が次回ご利用になる際は、更にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回もお気をつけてお越しくださいませ。
ホテルモンテエルマーナ神戸アマリーフロントマネージャー

年末年始 新春セール 素泊まり 【12時レイトアウト無料特典付き】

投稿者さん 2024年01月12日 18:10:29

仕事で一泊。
今回初めて利用しました。
ツインの部屋は、それほど広くはありませんが、テレワークをするには十分な机の広さがあります。
部屋からは、眼下に生田神社が見える良い雰囲気の立地です。
仕事の合間に、外の景色も眺められました。
朝食バイキングもメニューが豊富で楽しめます。
デザートのプチケーキも何種類か用意されていて良いですね。
機会があれば、また利用させてもらいます。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2024年01月16日 15:00:53

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。当館の朝食バイキングも皆様から高評価頂いており、お客様もご満足頂けたようで何よりでございます。
また神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルモンテエルマーナ神戸アマリー フロントマネージャー

【お日にち限定】ポイント10倍!ポイントアップステイ <朝食付き>

投稿者さん 2023年12月19日 01:51:13

神戸への急な出張で当日予約しました。だいぶ前に泊まったことがあり、場所も雰囲気もわかっていたので即決でした。駅に近くて便利で、繁華街も近いけど騒がしくないのがいいです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2023年12月20日 13:17:07

この度もご利用頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館は立地も良く、近くに中華街やショッピングモール、飲食店等多数ございます。
観光でのご利用でも、出張でのご利用でも、神戸にお越しの際はぜひまた当館をご利用頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 16:03:07

先週に引き続き、とても気持ちよく泊まれました。貸出品(そばがら枕)の対応も凄く丁寧で、そのおかげでぐっすり眠ることができました。

またしても2階に案内され、しかも今回はエレベーターの目の前だったので、しっかり不安が的中し、盛り上がった宿泊客が何組かいました。

誰しもが経験することかと思いますが、何かひと言欲しかったですよね。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2023年12月12日 17:46:59

この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の場所の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお声掛けするなどお客様に配慮したサービスを心がけます。
もしまた機会があれば当館をご利用頂ければと思います。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月11日 15:56:36

これまでも何度か利用しているので、安心して宿泊することができました。ただ少し疑問だったのは、宿泊プラン名と異なる文言をフロントの男性が言って(しっかりとは覚えていませんが)2階の部屋に通されました。その日は食事に出て、戻りが遅かったので別によかったのですが、高層階だと夜景が見えたのになぁ…と少しだけ残念でした。
でも、部屋の中は相変わらずきちんとしており、申し分ありませんでした。
あえて言うなら、団体の交通整理はきちんとして下さい。エレベーターを降りた際に好き勝手なことをワイワイ喋ってホール全体を埋め尽くす人が溢れてましたので。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2023年12月12日 17:09:46

いつもご利用ありがとうございます。
この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご希望があれば、チェックインの際にお申し付けいただければ出来る限りでご要望に添えさせていただきます。
団体様の件でもご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
団体様の誘導もしっかりと徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【モデレートダブルまたはモデレートツイン(禁煙)】

HoneyAさんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

HoneyAさん [40代/女性] 2023年12月10日 12:09:41

朝食が豊富で美味しかったです。自分にとっては立地の都合がよく、近隣アクセスも非常に便利と感じました。安定のサービスを有難うございました。また利用させて頂きます。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2023年12月12日 16:06:24

朝食をご満足いただけて嬉しく思います。季節やイベントに合わせたメニューもございますので、またお越しの際はそちらもお楽しみくださいませ。
また立地の面でもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
ホテルモンテエルマーナ神戸アマリー フロントマネージャー

【モデレートダブルシングルユース(禁煙)~ベッド幅160cm~】

投稿者さん 2023年12月09日 04:20:30

チェックアウト後も荷物を預かってもらえました。紅茶の匂いのシャンプーが気に入りました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2023年12月12日 15:48:50

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご宿泊頂けたようで嬉しく思います。
また神戸にお越しの際はぜひホテルモンテエルマーナ神戸アマリーをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。
ホテルモンテエルマーナ神戸アマリー宿泊課

【返金不可】事前カード決済限定の優待価格<素泊まり>
【 スーペリアツイン(禁煙) ~ 20平米 ~】

投稿者さん 2023年12月08日 14:05:45

チェックインの際には少し分かりづらい印象でしたが、生田神社を目指して歩けば夕食後はスムーズに戻れました。お部屋からも生田神社が見え三ノ宮駅から近いですが少しホッとするような景色で良かったです。また、チェックインの際には娘へのアメニティも渡してくれて対応してくれたスタッフさんがとても好印象でした。娘と初めての旅行でホテルまでとても気を張っていたのでスタッフさんの素敵な心遣いに癒されました。ありがとうございます。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2023年12月08日 15:12:53

景色や接客の面でお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
娘様との初めてのご旅行を快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの更なる向上に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモンテエルマーナ神戸アマリー フロントマネージャー

【推し活旅】最大22時間滞在可能 スマートテレビで推し活堪能プラン 素泊まり