美湯のやかた 夢寛歩 道後 クチコミ・感想・情報

美湯のやかた 夢寛歩 道後

美湯のやかた 夢寛歩 道後のクチコミ・お客さまの声

GOLDEN ROSEさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

GOLDEN ROSEさん [50代/女性] 2020年04月02日 11:45:31

お食事は美味しかったのですが、30分でデザートまで感触はきつかったです。

クッキー0071さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

クッキー0071さん [60代/男性] 2020年03月31日 17:32:16

この度は大変な時期に1泊滞在出来て少しはお力になれたでしょうか
    お風呂や料理も従業員様も大変良かったです。
    是非また利用したいと思っております。

お日にち限定!リーズナブルでも本格【和食会席】料理!【現金のみ】
    【ツインベッド特別和洋室【禁煙・バス付】】

投稿者さん 2020年03月31日 12:59:02

夕食で提供されたみかんポン酢最高でした。スタッフさんのご厚意で分量までは教えていただけなかったですが、使用されているものを教えていただき、嫁さん大感謝していました。
    愛犬と泊まれる貴重なホテルなので、今後も頑張ってほしいです。
    他の方のレビューで臭いを気にされていたコメントがありましたが、私はまったく問題なかったです。
    ドッグランは狭いですが、楽しそうに駆け回っていました。
    また利用させていただきたいホテルです。

≪早割30×現金限定≫わんちゃんと一緒にお泊り!四季折々会席料理 【歩みの膳】

TALSHさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2020年03月18日 16:25:23

喫煙の部屋でしたが、タバコ臭くなく、嫌煙者でも快適に過ごせました。

プランにあるスンダリアメニティは、性別ゆえか、チェックアウトまで貰えませんでした。

売店で、大手のビールしか酒類がなく寝酒に困りました。地元のものを置いてほしかったです。日本酒や地ビール類。

レストランは、料理は昭和時代の懐かしいかんぽの宿のよう料理でした。悪くはないけれど、もう一工夫がほしかったです。

レストランの300m小瓶冷酒の値段が、メーカー定価の1.5倍位の値付けで、ビール類に比べ高いです。

レストランでは、小瓶ではなく、一升瓶で、一合単位で出すなどすれば、お店もお客もwinwinかとおもいました。

美味しい愛媛の地酒を、もっと広めていただきたいです!

【一日20セット限定】スンダリアメニティプレゼント!!!【寛ぎの膳】
    【ダブル<喫煙>】

ゴン太父さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2020年03月17日 13:30:26

わんこと泊まれるため、北九州市から2回目の利用です。1泊目のふぐコースは、関門のふぐ料理とは一味違って、なかなかよかったです。特に雑炊は絶品でした!ただ、2泊目の懐石は、1泊目のふぐと被ったメニューがあった&客数に比べて従業員が足りなさ過ぎて気の毒なくらい手が回ってないのが残念でした。とは言うものの、中国四国地方でわんこと泊まれる宿は貴重なので、これからも頑張ってほしい宿です。またお世話なりたいので、よろしくお願いします。

【ペット対応和洋室【禁煙】】

ベティー0514さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

ベティー0514さん [50代/女性] 2020年03月13日 17:31:39

家族4人とわんちゃんの宿泊でしたが お部屋が少し狭かった感じでした スタッフの皆さんはとても感じの良い方で親切に接して頂きました お料理もとても美味しく天ぷらも揚げたてを出して頂き どれも美味しいものばかりでとても満足しました
    今回の旅行は 来月嫁ぐ娘の為の家族旅行でした とても良い思い出が作れました。ありがとうございました

【ペット対応和洋室【禁煙】】

b-lagoon0217さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

b-lagoon0217さん [60代/男性] 2020年02月17日 01:41:16

2020年2月14日に愛犬同室で利用させていただきました。場所は表通りからの入り口が狭く、とょっと不安になります。部屋(332号室)は和室と洋室の2部屋でとてもゆったりしており、ケージ、ワンちゃん用のトイレが用意されていました。
    屋上には展望室があり、松山市内が一望できる高台にあります。晴れていれば夕日がとても綺麗です。ドッグランがあり、利用は自由です。道後温泉までも車で10分くらい。料理はとても美味しくボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。夕日を見て、夕飯食べて、夜の道後温泉の街並みを散歩して、帰って来てからお風呂、ビール…如何でしょうか。お風呂も露天があり、とっても気持ち良かったです。フロント、スタッフ、皆さんとても親切でした。道後温泉に行った時には是非また利用させていただきます。ありがとうございました。

わんちゃんと一緒にお泊り!四季折々♪愛媛を味わう会席料理 【歩みの膳】

投稿者さん 2020年01月24日 16:00:07

主人と愛犬2匹と一緒に泊まりました
    愛犬が気管が弱く、加湿器を依頼したら快く準備してくださいました!
    お風呂は普通の大浴場でしたが、近くに道後温泉があるので、車で行っていたらすぐです
    お料理は、すごい沢山で食べきりませんでした。大満足です
    一つだけ気になったのは、お部屋の臭いです。ペット対応の部屋ですが、動物臭が気になってしまいました…無香の芳香剤とか置いてあるといいなぁと思いました。
    従業員の皆さん笑顔で優しくて嬉しかったです。
    場所は、カーナビで十分行けましたよ。他の方の辻田歯科さんを読んでいたので、より分かりやすかったのかもしれません
    愛犬と泊まれるホテル嬉しいです…ただ、ワンコ料金が少しお高いので、多頭の時は割引していただけたら、もっと多くの方が利用しやすいと思いました。
    ありがとうございました!

わんちゃんと一緒にお泊り!当館一番人気の会席料理をお楽しみ下さい【寛ぎの膳】

投稿者さん 2020年01月19日 17:19:43

宿泊料金の安価を考えると風呂、食事等大変思い以上でありました。
    お部屋もゆったりとしてゆっくり楽しめました。ありがとうございました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2020年02月21日 14:06:31

ご宿泊、誠に、ありがとうございます。
    お客様に喜んでいただけて、なによりと考えます。
    現在、限定ではございますが、限定プランを販売しております。好評でありば、第二弾・第三弾とプランを検討し販売してまいります。
    今後も、ご利用、心よりお待ちいたしております。よろしく、お願いいたします。

【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月06日 10:02:50

申込と別の部屋に変更依頼をしましたが、すぐに快く対応して頂きました。
    部屋は大変キレイにされていて快適に過ごすことができました。
    食事はお正月メニューで季節を感じながら盛沢山の内容で大変美味しかったです。
    スタッフの皆様の対応も丁寧で心地よく過ごせました。ありがとうございました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2020年01月10日 12:53:52

ご宿泊、誠に、ありがとうございます。
    お客様に、ご利用いただき、また、行きたいと思われるように努力を続けてまいります。
    今後も、ご利用、心よりお待ちいたしておりますので、よろしくお願いします。

【年末年始プラン】お正月会席料理で新年を迎えませんか!!

投稿者さん 2020年01月02日 14:36:18

全体的に古い感じがしました。
    料理の出すタイミングが早く、1品ずつ持ってきてほしかったです。
    館内履きのスリッパの履き心地がかたくて、良くなかったです。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2020年01月10日 13:08:59

ご宿泊、誠に、ありがとうございます。
    ご指摘の件、お客様に大変失礼な対応をとり、誠に申し訳ありませんでした。
    今後、同じ様な事が二度と起こらないように、十分に社員教育を実施いたします。
    また、館内スリッパを交換する様に検討させていただきます。
    ご指摘大変参考になりました。ありがとうございます。
    これを機に、また、ご利用いただければと、心よりお待ちしております。
    返信、遅くなりました事、お許し下さい。

【年末年始プラン】お正月会席料理で新年を迎えませんか!!
    【和洋室(和室6畳+ダブルベッド)<喫煙>】

iさほさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

iさほさん [60代/男性] 2019年12月31日 19:53:33

夢寛歩への道案内の看板も無く、狭い道をナビでも辿り着け無かった。
    お料理は、お酒の飲めない連れが 先にご飯をお願いしたのだが、お料理が全て配膳された頃に 自分も ご飯を持って来て貰った。
    何気なくお品書きを見て 2人共揚げ物が無かった事に気付き 持って来て貰った時には 既に連れはご飯が終わっていた。
    係りの人は 悪びれる気配も無く
    無視された。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2020年01月10日 13:30:20

ご宿泊、誠に、ありがとうございます。
    このたびは、お客様に不快な思いをさせて、申し訳ありません。従業員教育を徹底して行いますので、二度とこの様な事が起こらない様、再発防止いたします。大変、ご迷惑をお掛けいたしました。
    道案内の件ですが、お客様より、Googleマップをご利用していただくと、スムーズに、当館に来ていただけます。
    ご案内が、遅れた事、重ね重ね申し訳ありませんでした。
    今後も、ご利用いただけるよう、心よりお待ちしております。

【ペット同宿・年末年始プラン】愛犬と過ごすお正月<豪華に特別会席>
    【ペット対応洋室【ダブル・禁煙】】

みぃやんきーさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

みぃやんきーさん [30代/女性] 2019年12月31日 15:47:49

建物や部屋に若干の古さはあります。
    お料理はどれも美味しくて、量もちょうどよかったです。従業員のおばちゃんの笑顔がとても気持ちよかったです。
    ツインで予約していたと思うのですが、子どもがいるのでと和室に変えてくださったり、子どもにお楽しみ袋を準備してくれていたりと気配りがあり、嬉しかったです。現金払いの場合は好きなジュース人数分プレゼントというサービスもありました。アットホームな感じの旅館でした^ ^

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2020年01月13日 01:00:57

ご宿泊、誠に、ありがとうございます。
    従業員一同、お客様が笑顔ですごせる宿泊施設であり続ける事を、第一に考えております。
    このお客様の声が、なによりの励みになります。
    本当にありがとうございます。
    又、ご宿泊していただければ、幸いです。
    心よりお待ちしております。

【歩みの膳】四季折々♪愛媛を味わう会席料理!

投稿者さん 2019年12月30日 22:31:12

Googleマップのナビで行くと簡単に着きました。
    料理も温泉も良かった。
    楽天ペイで支払いができるのが嬉しかったです。
    Wi-Fiがあるといいですね。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2020年01月09日 16:48:54

ご宿泊、誠に、ありがとうございます。
    Googleマップ活用法をお教えいただき、ありがとうございます。来館するお客様に随時お教えいたします。ありがとうございます。
    Wi-Fiに関しましては、施設等総合的に検討させていただきますので、ご了承いただければと考えます。

【歩みの膳】四季折々♪愛媛を味わう会席料理!
    【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月30日 22:29:06

12月27日宿泊しました。イヤイヤ期の子供がぐずり気味でしたがの、受付の方は、とても親切にあやしてくれてました。ありがとうございました。時間がなく、卓球ができなかったので、次回、利用したいと思います。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2020年01月09日 17:14:51

ご宿泊、誠に、ありがとうございます。
    ご家族様に少しでも、当館でお寛ぎいただければと、従業員一同考えております。お子様連れでも安心してご宿泊出来るホテルを目指し、今後も努力してまいります。是非、また、ご利用いただければ幸いです。
    お待ち、申し上げます。

【朝食付】天然温泉でシンプルステイ♪
    【和洋室(6畳和室+ダブルベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月23日 15:29:46

空室があったため、松山の夜景がきれいな和室10帖の部屋にアップグレードしてもらっていた。少しのことですが、大変うれしかったです。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2020年01月09日 17:16:02

ご宿泊、誠に、ありがとうございます。
    チェックアウト時に、フロントにて、アップグレードの件お礼いただき、誠にありがとうございます。
    又の、ご利用、心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】天然温泉でシンプルステイ♪
    【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月17日 17:46:34

愛犬2匹と主人と泊まりました。
    お部屋から、すぐ外に散歩に行けましたし足も洗う所もあり、助かりました。
    オムツを捨てるバケツやゲージ、餌入れもありました。お湯も沸かしてあったので、すぐに餌の用意ができました。
    ゆっくり温泉にも入れて、食事も美味しかったです。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2020年01月11日 12:47:18

ご宿泊、誠に、ありがとうございます。
    全てのご宿泊の皆様が、満足していただけるよう、従業員一同、努力しておりますが、こうした
    お客様のお声をたくさんいただけると、本当にありがたく、元気が出てまいります。
    その元気、ヤル気を、全てのお客様の笑顔につなげていきます。
    またの、来館、心よりお待ちしております。
    返信遅くなりました事、深くお詫びいたします。

【ペット対応洋室【ダブル・禁煙】】

もともと50さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

もともと50さん [60代/男性] 2019年12月16日 15:56:50

フロントの方の対応は満足のいくものでした。
    不満点としては
    かんぽの宿だけあって高台にあり近くに食事する所が無い。
    近くにコンビニも無い事
    メイン道路からのアクセスが分かりにくい事などが挙げられます

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2020年01月11日 15:45:54

ご指摘の件、当館のレストランの営業時間が
    17:00から20:30分ラストオーダーの21:00閉店
    になり、各、お客様のお時間に合わない事もあるかと思われます。また、建物の立地的に高台(ご指摘の通りですが)にありますが、周辺の地図等ご用意しております。また、お気軽に、フロントにお声がけいただければ、色々周辺に詳しい社員が案内をさせていただきますので、是非、ご利用いただければと思います。
    案内に関しましては、Googleマップをご利用いただければ、スムーズに来館できますので、ご利用下さい。
    又の、ご利用、心よりお待ちしております。
    返信、遅れた事、申し訳ありませんでした。

【朝食付】天然温泉でシンプルステイ♪

投稿者さん 2019年12月15日 21:08:36

とにかく場所が分かりにくい

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2020年01月09日 17:23:40

ご宿泊、誠に、ありがとうございます。
    ご指摘の件、お客様より、お教えいただきまして、Googleマップをご利用いただければ、スムーズに来館できるそうです。
    是非、ご利用し、再度、ご利用いただければと考えます。

投稿者さん 2019年11月27日 08:15:12

松山城が見える静かな環境の宿。親戚と一緒に泊まりました。食事も美味しくサービスも良く、全員楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    不思議なことは楽天ポイントがいまだに加算されていないことです。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2019年11月28日 21:34:07

ご宿泊、誠に、ありがとうございます。
    お客様に、満足して頂けて、幸いです。
    ご指摘のポイントの件は、楽天トラベル様にお問い合わせ下さい。
    又、是非、当館にご宿泊いただければと思います。心よりお待ちしております。

【寛ぎプラン】一番人気!当館のスタンダード会席料理をお楽しみ下さい!
    【和室6畳【禁煙】】