美湯のやかた 夢寛歩 道後 クチコミ・感想・情報

美湯のやかた 夢寛歩 道後のクチコミ・お客さまの声

かなりや*はるこさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

かなりや*はるこさん [50代/女性] 2017年07月19日 00:01:32

カーナビではホテルの裏側に着いてしまい少し迷いましたが、
パンフレットには迷わないように正しい方法が記載されていました(;'∀')

建物全体が広くゆったりしていて、お料理は特に美味しく頂きました。

大浴場も露天風呂もあり、
アメニティも揃っているので何も持って行かなくても良いくらいでした!

夫婦でゆっくりした時間を過ごす事が出来、満足のお宿です。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年07月23日 20:58:03

美湯のやかた夢寛歩道後にご来館ありがとうございました!

目印は「辻田歯科」です。
それ以外のルートもございますがやはりここから入って二叉路を右に道なりが迷いにくいと思います。

お料理が起きに召されたようで何よりです^^

60年代風の変わった建物なので色々な催し物も考えております。
実は裏手に瓢箪ランプの会の瓢箪畑も拵えております。
瓢箪ランプは丸い空間に宇宙的で映ると考えております。

温泉アメニティは売店でも販売してる馬油のものを取り揃えております!

今度はレディース(カップル可)プランでフランス製アメニティ「SUNDARI」も用意することになりました。
そちらの方も是非ご利用されてみてはいかがでしょうか!?

またのご来館をお待ち申し上げます!

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

●早割14●えひめ国体応援●国体に参加するアナタを応援★早めのご予約でお得に伊予路へ♪〔寛ぎの膳〕
【和室6畳【禁煙】タウンビュー】

投稿者さん 2017年07月07日 20:42:23

今回一人旅でこの宿を利用しました。
当初、外で食事をしてチェックインする予定だったのですが、19時を過ぎていため宿に直行しました。ふと、以前ここの料理長がふぐ名人コンテストで優勝したと聞いていたのでフロントに尋ねると料理長は変わっていないとの事でした。そこで食事を注文したのですが…
一品づつタイミング良く料理が出てきて味も良く、温かいもの冷たいものバランス良く値段もお手頃とっても満足しました。
温泉も良い、従業員の方も親切で落ち着きました。久々に癒された旅行です。
ありがとう。
今度は家族で泊ります。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年07月08日 19:23:43

この度は美湯のやかた夢寛歩道後をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お食事・温泉・従業員のサービスに癒された旅行になったご様子スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様が満足いただけるようスタッフ一同サービスに努めますのでどうぞよろしくお願いいたします。
再度のご来店を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月04日 13:57:35

先日、素泊まりプランで利用させてもらいました。
思ったより用事が早く済み、夕方チェックインできました。
道後温泉駅から電話するとお迎えに来てくださり、とてもありがたかったです。
少しゆっくりしてから、道後にでも食事に行こうと思っていたのですが
温泉に入ったら億劫になり、夕食を用意してもらうことにしました。
突然のお願いにもかかわらず、フロントやレストランの方たちも気持ち良く対応してくださり、ゆっくりと食事することができました。
お食事は会席料理でしたが、量も私にはちょうど良く味も上品な薄味でとても美味しかったです。
また、お部屋も掃除が行き届いていて、ベッドが大きくゆっくり過ごすことができ満足しています。
温泉も奥道後温泉から引いているとのことで、お肌もしっとり、つやつやで気持ちよく二度も入りました。
また松山に来るときには、利用させてもらいます。
お世話になりありがとうございました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年07月08日 18:35:54

この度は、美湯のやかた夢寛歩道後に、ご来館頂きましてありがとうございました。

お迎えは、道後温泉駅に、お電話を頂戴してから10分位お待ちいただいたのに恐縮です。

お食事のオーダーをいただきましてありがとうございました。お口に合ったご様子、大変嬉しく思います。
お部屋・ベット・温泉までお褒めを頂き恐縮の次第です。

これからも、ご満足いただけるよう邁進いたしますのでどうかよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。

ひーちゃん763さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

ひーちゃん763さん [60代/男性] 2017年05月08日 14:10:33

正直言って、食事に不満大!あの食事で7020円税込は酷い、料理長一押しが笑います。
まだ街の料理店で、5000円はらうほうが、立派な料理がでてきます。料理長、勉強してください。その他はまあまあでした。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年06月16日 21:08:11

美湯のやかた夢寛歩道後ご来館ありがとうございました。

料理がお口に合わなかったようで誠に残念でございます。
天然由来の出汁は人により弱く感じられたりすることもあるようです。

味覚の感覚は人により千差万別で大体の方にはご満足頂けておりますが、慢心しないように心がけていきたいと存じます。

ご指摘ありがとうございました。

今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
またのお越しをお待ちしてます。

先端9593さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

先端9593さん [70代/男性] 2017年04月23日 17:43:35

施設に行き着くまでの道が狭いのが難点ですが、相対的に良かったと思います。建物が古いのか時々あちらこちらから軋み音が聞こえるので妻がその度に心配顔をしていました。部屋のドアにチェーンロックが出来る様にされた方が安心感が出る様の思います。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年06月16日 20:46:54

美湯のやかた夢寛歩道後ご来館ありがとうございました。

建物は確かに古いですがもともと国の建築物なので耐震基準はしっかりしており災害時緊急避難所指定も受けておりますのでご安心ください。

高台に建っているので風の強い日に窓が揺れることがあるのと冷暖房の機械が古いので鳴ることがありご心配おかけして申し訳ございません。

チェーンロックに関しましてはお客様の安心を考えて今後付けていくか協議してまいります。
ご意見ありがとうございます。

返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ちしてます。

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

☆夢の膳☆1日限定20食!!料理長が素材にこだわりぬいた数量限定の贅沢プラン☆
【和室6畳【禁煙】】

フクロー3さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

フクロー3さん [50代/男性] 2017年04月09日 06:40:03

愛犬と宿泊しました。手続きの間違いにも気持ち良く対応いただき感謝してしています。有難う御座いました。設備も綺麗でお風呂も気持ち良く利用できました。ホテルへの侵入道路が細くちょっと分かりずらかった。後から案内看板が有るのには気付いたのですが、ちょっと目立ちにくいかな。いずれにしても気持ち良く過ごす事が出来ました。お世話様でした。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年06月16日 20:45:38

美湯のやかた夢寛歩をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当宿は、愛犬と同宿いただける宿としてご好評をいただいており、今回も気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思っております。
今後もご満足いただける宿として邁進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
なお、入口が細い道路となっており大変ご迷惑をお掛けし申し訳なく思っております。案内看板の表示等については工夫をしたいと思っております。

お客様からの声を頂きお返事が遅くなり大変失礼いたしました。
今後とも気持ち良くご利用をいただけるよう取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ちいたしております。★☆彡

美湯のやかた夢寛歩道後 小野

あきら4021さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

あきら4021さん [50代/男性] 2017年03月21日 09:30:08

ホテルへの入り口が分かりにくかったですが、朝夕食事のみんなとてもおいしかったと言ってました。風呂も泡の風呂がとてもよかったです。

あきら4021さん [50代/男性] 2017年03月21日 09:29:47

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年06月15日 19:21:21

美湯のやかた夢寛歩道後にご来館を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルの入口が分かりにくくお客様方々にはご迷惑をお掛けし申し訳なく思っています。

お食事・温泉などご満足を頂き大変うれしく思っております。
お返事が大変おそくなり誠に申し訳ございません。
今後も味・温泉・接遇にご満足いただけるよう頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来館をお待ちしています★☆

美湯のやかた夢寛歩道後 小野

草子0421さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

草子0421さん [40代/女性] 2017年03月17日 12:30:55

宿へのルートが心配でした。古いカーナビでは「かんぽの宿道後」での検索となりました。携帯ナビは現状の宿名での案内でした。でも、ちゃんとナビでたどり着きました。
おまかせの部屋もすごく素敵な部屋への案内で、高台にある宿からは夜景も朝の景色も、食事、お風呂共に最高でした。朝の露天風呂の木にはウグイスがきれいな鳴き声を聞かせてくれてました。
口コミなどで、 ホテル内が暗いとの指摘もあったりするので不安に感じたのですが、今の時代節電もあたりまえです。使いたい場所は遠慮なく電気をつけたので、気になるような場所はありませんでした。
イベントホールの回廊には壁に四国八十八箇所の寺名と水墨画が掛けられてあり、足を悪くしている母でも順番通りゆっくり進む事ができました。一生かかってもたどる事のできない四国巡礼の旅が、気分だけでも味わえたのは、すごくいい思い出になりました。
本当にありがとうございました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年06月13日 21:23:49

美湯のやかた夢寛歩道後ご来館ありがとうございました!

グーグルマップでは施設名を変更しましたが、カーナビは機種によって直すことが難しく「かんぽの宿道後」で検索するお客様の機転で無事到着できたようで安心しました^^

そして館内の節電にご理解いただきありがとうございます。

環境問題で当館できる取り組みとして2016年オープン時より節電対策を全館で取り入れました。
お客様には不便をおかけしているかもしれませんが信念が伝わり本当にありがたいお言葉です。

回廊の八十八か所巡りは螺旋で上昇する気分を味わえる当館のパワースポットと呼ばれております。
お客様に喜んで頂けて何よりです。

今後もお客様に喜んで頂ける宿でありたいと思います。
返事が大変遅くなりましたがありがとうございました。

またのご来館をお待ちしてます☆

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

ファミリー・グループにおすすめ 湯ったり のんびり 仲良しプラン
【おまかせ客室】

投稿者さん 2017年01月29日 20:18:55

かんぽの宿の時に何度かお世話になり、名前が変わっているのを見つけて今回またお世話になりました。予約時の電話対応の女の方や、他スタッフの方たちがとても愛想もよく感じのいい方ばかりでした。
ただ、部屋の畳が、ひっかいたようなあとが気になりました。
あと、二日目のお風呂で、22時くらいに入っていたら、風呂に設備されている石鹸を使っていたら、スタッフの方なのか、おばさんがすごい近距離によってきてまじまじ見に来て、その石鹸で体洗ったらだめなんです。社長にお客様がそれで体洗ってたら注意してと言われてる。その石鹸一個1000円するから!みたいなこと言われて、ケチくさいなーとすごい嫌な気持ちになりました。顔だけにしてくださいとか大きく書いといてくれたらいいし、他にも言い方あるやろと思いました。その石鹸は、2個買ったらもう一個ついてくるらしく、母が買ったので家で使っています。もちろん体も洗っています。ツルツルになるのでとても気持ちいいです。お風呂も最高に気持ちよかったです。
また、愛媛に来ることがあればお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年02月28日 11:06:55

美湯のやかた夢寛歩道後いつもご利用下さりありがとうございます。

先日は失礼いたしまして深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず貴重なご意見を聞かせて頂き誠にありがとうございす。

美水泉石鹸は多くの方に使い心地を知って頂きたいのですが試供品の為数に限りがありご迷惑をおかけしています。
今後は充分注意致しますので事情汲み取りの上お許しくださいませ。

ご意見を頂いてから返事にだいぶ時間がかかってしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。

どうか今後ともご利用のほどお待ち申し上げております。

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

mio6023さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

mio6023さん [30代/女性] 2017年01月22日 23:37:40

ペットと旅行で宿泊のしました。ドッグランもあり走れるるので良かったです。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年02月09日 20:30:26

美湯のやかた夢寛歩道後ご利用ありがとうございました!

当館のドッグランは桜の季節になると独占お花見ができるドッグランになります^^
桜の中ワンちゃんと写真を撮ったりするのも楽しいですよ☆

またのご来館お待ちしてます!

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

mio6023さん [30代/女性] 2017年01月22日 23:36:00

トイプードルと旅行で宿泊しました。ドッグランもあり朝は思いっきり走っていました。施設には無料で卓球も借りれ楽しめました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年02月09日 20:21:40

美湯のやかた夢寛歩道後ご来館ありがとうございました!

ワンちゃんがドッグランを楽しんでくれたようで何よりです^^
温泉には少々ベタですが卓球が超盛り上がります!!
またお客様に楽しんで頂けるようなゲームやスポーツを考えてみたいと思います^^

またのご来館をお待ちしてます。

投稿者さん 2017年01月12日 15:28:34

お風呂が大変良かったです。お食事も大変美味しく頂きました。
近いうちに、また来たいと思います!有難うございました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年02月09日 20:17:08

美湯のやかた夢寛歩道後にご来館ありがとうございました!
一品料理を頼まれたのでしょうか?
次回は夢・寛・歩の会席もお楽しみください!

またのご来館お待ちしてます^^

投稿者さん 2016年12月30日 00:07:24

家族四人で年末に来ました。料理は美味しかったですが、サービスが全体的に悪かったです。まず部屋に入ってお茶を飲もうとしたら湯呑みが2つしかない。スリッパが3足しかない。男女二人ずつと分かっているはずなのに、男性用の浴衣しか置いてない。歯ブラシも2本しかないなど備品の不備が多すぎです。歯ブラシはフロントに電話した時に2本足りないと言ったのに1本しか持ってこないなど、客の言うことを全然聞いていない。また、ビールの自販機が千円札がなかなか入らず、やっと入ったと思ったら、ランプが点かない。お金の返却ボタンを押してもお札が戻って来ない、レストラン近くの男性用トイレのウォシュレットが故障しているなど設備にも不備があります。会計時に夕食のビール分の料金をサービスしてもらいましたが、全て終わってからでは遅すぎます。せっかく遠くから来たのに残念でした。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年01月02日 20:11:46

美湯のやかた夢寛歩道後にご来館ありがとうございました。

年末の込み合う中当館を選んで頂き、料理にお褒めの言葉を頂いたにも関わらずサービスの面で不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
フロント・客室整備の者との連携が不十分であったことで不備がありお客様にお手数をかけてしまったことをお詫びします。
重ねて自販機の不調やウォシュレットの故障も起きてしまい返す言葉もないほど反省しております。
ハードの古さをソフトでカバーせねばならないところを年末の慌ただしさで疎かになっておりました。

宿としてスタートしてから初めて迎える年末年始でしたがお客様のご意見で改善点の多さに以後このような事が起きぬよう身を引き締めて参りたいと所存です。
今後の宿の在り方を考える上で全てが遅くならない内にご意見をくださりまことにありがとうございました。

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

aひろaさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

aひろaさん [30代/女性] 2016年12月13日 07:02:38

12時アウトと料理、お風呂に期待して宿泊しました。料理は値段の割に品数が少なく感じました。味はまずまずです(´∀`)
お風呂脱衣所、部屋トイレ共に掃除が出来ておらず部屋のトイレに初めに入った旦那でさえ髪の毛が落ちてると気付いた感じです。
お風呂は広くてアメニティもあり良かったです。が、脱衣所に髪の毛が塊で落ちていたりしました。
お部屋は写真通りでしたが、広く見えるように撮ってるなと感じました。
そこそこ色んなところに泊まっている私としては値段の割に残念でした。ロングステイが魅力ですが金額に見合わないかなと感じました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年01月02日 13:06:16

aひろa様

美湯のやかた夢寛歩道後ご来館頂きありがとうございました。
料理は同じ量を出しても少ないと感じられる方と多すぎるという方もおられるので適量が難しいところでございます…。
味付の方は程々にご満足頂けたようで何よりです。

客室・浴室の清掃が行き届いてなくaひろa様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
脱衣所は掃除の回数を増やすことにして対応して参ります。

当館は宿としてまだ始めたばかりでお客様の意見を聞き色々勉強させて頂いているところでございます。
もしaひろa様が次に来られる機会がございましたら、その時はご満足頂けるように宿として努力しておきます。

投稿者さん 2016年11月24日 00:22:49

口コミで道に迷うというのがあったので、初めからタクシーを利用しました。(大街道・道後温泉共にワンメーターぐらいで便利)地元のタクシーでも迷う方がいるので、ホテルへ連絡しタクシー会社を紹介して頂きました。1泊目は一人で宿泊、喫煙 Wベットでした。全体的に手狭でしたがベットが思った以上に大きく、ゆったりとしており、大満足!二泊目は、友人と合流し別の部屋を予約しました。チェックアウトからチェックインまで間荷物の保管に迷いましたがフロントの方がすぐに予約している部屋にチェックイン前でしたが案内して頂きました。朝食は、バイキングと和食の両方を体験できました。和食の方がお得でした。夕食はボリューム満点です!お風呂もきれいでした。松山駅周辺ではありませんが奥道後の良い源泉です。道後温泉も近く、宿泊は、こちらの方が静かでよい。べったりとしたサービスではなく、皆様自然体でした。部屋もびっくりするぐらい古くないです。機会があれば利用したいです。お世話になりました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年01月02日 11:46:48

美湯のやかた夢寛歩道後ご来館ありがとうございました!
当館は道後からも市内からも遠くはないのですが住宅街の中にある点でわかりづらいのでご不便おかけしております。

シングルのお部屋はシモンズ製ベッドが入っており心地よくお過ごしいただけたようでなによりです!

バイキングは宿泊のお客様の人数により実施する日としない日がございますが、実施しない時にもお客様に満足頂ける食事を提供したいと考えております。
お褒めの言葉ありがとうございました。

ホテルの良いところと旅館の良いところを取り入れた宿を考えております。

返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

叉のご来館を心よりお待ち申し上げます!

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

【朝食付】翌朝はしっかり朝ごはん♪ビジネス利用や気軽な一人旅にぴったり◎
【ダブル<喫煙>】

投稿者さん 2016年10月28日 17:33:09

立地条件は決して良くないが、それを打ち消すだけの料理の味付けが良かった。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年01月02日 11:14:30

美湯のやかた夢寛歩道後ご来館ありがとうございました。
立地の面でご不便おかけしました。

料理にお褒めの言葉ありがとうございます。
実は当館の料理長は皇室に料理を出した経験もございます。

またのご来館お待ち申し上げます!

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

■歩みの膳■愛媛の恵みがぎゅっとつまった会席を楽しめるお手軽リーズナブルプラン♪
【和洋室(6畳和室+ダブルベッド)【禁煙】】

maa3297さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

maa3297さん [50代/男性] 2016年10月22日 22:31:28

元が「かんぽの宿」ということもあり施設も決して豪華ではなく古さも否めませんが、リニューアルした部屋は広さも充分で、センスもよく綺麗で清潔でした。
ルームサービスがないのにも拘わらず、刺身醤油を部屋まで届けて頂きました。
その際のフロント女性の「どうぞごゆっくりとお寛ぎ下さい」との言葉が、決して社交辞令ではなく心から伝わって来たことが忘れられません。
大浴場も内湯、露天風呂ともに掃除が行届き非常に清潔でした。
古さを感じるだけに清潔さが逆に際立ちました。
かんぽの宿時代からなのかは分かりませんが、内風呂から露天風呂への引戸を開けると足元が木格子の板になっており、外に踏み出た瞬間に何とも言えない良い木の香りがしました。
「おもてなし」とは何かと考えた時、色々な意味での「思い」を感じた宿でした。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年01月02日 10:40:24

maa3297様
美湯のやかた夢寛歩道後ご来館ありがとうございました!
元々が政府系の建物で頑丈につくられているが故にリフォームも難しい建物ですが、お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう考えております。
フロントスタッフに対するお褒めの言葉は何よりの励みになります。
宿としてオープンして日が浅いのですが今後も「おもてなし」とは何かと心掛け精進して参ります。
また来ていただけるようお待ちしてます。

返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。

ムネ910さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

ムネ910さん [40代/男性] 2016年10月22日 21:31:14

道かとにかくわかりずらいので、ナビだけに頼らず、地図がいります

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年01月02日 10:01:20

ムネ910様
美湯のやかた夢寛歩道後ご来館ありがとうございました。
建築された当初は何もない丘の上の宿でしたが時が経つにつれ住宅街の中になってしまいご不便おかけしました。
案内看板を立てましたので今度からは少しわかるようになってるかと思います。
お客様にわかりやすく案内できるよう地図・看板を工夫していきます。

投稿者さん 2016年08月22日 22:03:47

部屋から松山市街の夜景が綺麗でした。
ホテルまで行く道がわかりづらく、かなり迷ってしまいました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2016年09月21日 15:55:39

ご利用ありがとうございました。
回答が遅くなり申し訳ありません。

わかりやすい道案内ができるよう考えていきます。

少し高い所にある分夜景の穴場スポットになっており特に本館和室のお部屋で良く見えるようになっております☆