美湯のやかた 夢寛歩 道後 クチコミ・感想・情報

美湯のやかた 夢寛歩 道後のクチコミ・お客さまの声

tomekaoさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

tomekaoさん [40代/女性] 2018年01月15日 15:03:26

他のレビューでもあるように場所が分かりにくいのですが、夢寛歩さんの方から事前に地図を送ってくださり大変助かりました。道幅は思ったより狭くなかったです。
お部屋も清潔感があり、過ごしやすく良かったです。料理もいろいろな種類で食べ応えありでした。また、機会があれば利用させてください^^

投稿者さん 2018年01月10日 22:19:30

まずはチェックインが午後3時、30分前に到着して受付、あとから来たお客様が案内される中、最後になって名前を聞かれました。忘れられてたみたい。
部屋、風呂はまずまず、びっくりしたのは豪華にめでたい特別会席という夕食、料理は遅いし、あきらかに間違い次に来るはずの料理が隣のテーブルに、隣のテーブルは順番が逆になってました。
さらに料理は最悪、楽しみにしていたのにがっかり、今まで宿泊した施設の中でも最低、まずかったです。
どこが豪華で、特別なのかよくわからなかったです。
おすすめできません。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2018年01月11日 16:28:32

過日は美湯のやかた 夢寛歩道後へご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際の不手際 お食事の接待の事、お客様に不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
板場 接待部 関係部署で至急ミーティングを行い今後このような事がないよう改善させていただきます。
また お料理の件は来年への最重要課題として真摯に受け止めさせて頂きます。
この度は 貴重なご意見本当にありがとうございました。
お客様のお言葉を大切に お心に副えるホテルであれるよう 精進してまいります。
美湯のやかた 夢寛歩道後

【12/31~1/3★年末年始】干支のてぬぐい特典付♪<豪華にめでたい特別会席>

投稿者さん 2017年12月05日 17:19:38

11月21日にシングル素泊まりにて宿泊しました。

フロントの男性の方は非常に丁寧親切に御対応いただきました。
食事は館内で頂いておりませんので評価不能です。
温泉は良かったです。(サウナがあれば最高でしたが、、、)
部屋は残念ながら、室内灯が切れていたりして残念でした。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年12月10日 11:15:29

過日は美湯のやかた 夢寛歩道後へご宿泊いただきありがとうございます。お部屋の件で行き届かない面がありご迷惑をおかけしました。お客様のお言葉を真摯に受け止め 現在ルームチェックを徹底し今後このようなことのないように致します。お客様のお心に添えるホテルであれるよう おもてなしに精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
美湯のやかた 夢寛歩道後

【素泊まり】天然温泉を心ゆくまで堪能☆ビジネスや気軽な一人旅に☆
【シングル〈禁煙室〉】

うさぎコロンさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

うさぎコロンさん [50代/女性] 2017年11月20日 16:52:22

11月19日に母と二人で宿泊しました。
膝が悪く高齢の母にも過ごしやすく、
道後温泉近くの静かな環境、
道後温泉駅までの送迎あり、
奥道後の湯、
ベットのある清潔なお部屋、
お得なプランだったことで決めました。
お値段以上のサービス、本当に有難うございました。
送迎のかたは道後温泉のお話など楽しく親切です。
大浴場の広さと夜空を見上げながら幻想的な露天に癒され、
朝は大浴場の温泉の匂いがよく、
露天は草の匂いと鳥のさえずりが爽やかな庭園です。
お食事はシンプルな懐石プランで、お味がとてもよく、母と私にはお腹いっぱいの量です。
お部屋は眺望が望めないプランでしたが、期待どおり清潔で、母はダブルベットがとても気持ちよく、私は和室にお布団を敷いていただきました。寒い日でしたが、エアコンをつけなくても温かく眠れました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年11月22日 16:18:53

過日は美湯のやかた 夢寛歩道後へ お母様とのご旅行でご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を伺い大変うれしく思います。前回ご利用いただいた和洋室でツインタイプのお部屋もございます。こちらは市内が一望できます。ぜひ次回ご利用の際には、お部屋のリクエストお願いします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
美湯のやかた 夢寛歩道後 予約担当

≪空室あり≫お日にち限定!【和食会席】×直前割☆湯ったり温泉と愛媛の幸を楽しんで@9,517円~
【和洋室(6畳和室+ダブルベッド)【禁煙】】

トワールさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

トワールさん [60代/女性] 2017年11月10日 10:43:53

11月3日にペット同伴で宿泊しました。ペット同伴の部屋が少ないので一般のお客さんから嫌がられるのではと思っていましたが、外に出るときは裏の非常口から出入りができ、人と会うことがほとんどなく迷惑をかけることもなかったと思います。
料理はお上品な盛り付けで食べきれないぐらいありました。ただお客さんが多かったせいか従業員の方がバタバタされていました。親切な対応はされていました。
お風呂に履いていくスリッパをお風呂上りにほかの人と間違わないように、部屋番号のついたクリップを用意されていたことがうれしかったです。
予約を早くしたので値段設定が変わっていて今は安くなっているので、それが残念です。ペットの宿泊料が11月から値上がりしていて、こちらは上がった料金で支払ったのが、腑に落ちません。予約時の宿泊料でとられるのなら、ペットの分もそうして欲しかったです。
でもまあ、夫婦と愛犬と、のんびり過ごせたので満足はしています。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年11月22日 16:11:58

過日は美湯のやかた 夢寛歩道後へご宿泊いただきありがとうございます。ご料金設定の件は大変申し訳ありませんでした。お越しいただく皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マイカミーさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

マイカミーさん [60代/男性] 2017年10月18日 20:35:19

かなり前(20年以上前)に宿泊記憶があるのですが場所が分からず到達まで苦心しました。大浴場は以前のままで温泉の質も変わらずとても良かった。部屋も古いなりによく清掃され、職員の皆さんの対応もよく快適に過ごすことができました。また、松山を訪れる機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【ペット同宿専用】2室限定!家族の一員だから一緒がいいね♪リーズナブル・恵みの膳
【ペット同宿(和洋室)】

素人農業さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

素人農業さん [60代/男性] 2017年09月30日 17:24:19

少しだけ場所がわかりずらいのが難点かもしれませえんが、設備も広く総合的には大変満足でした

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年10月07日 11:00:38

過日は美湯のやかた 夢寛歩道後へご宿泊いただきありがとうございます。まだまだ行き届かない面もございますが お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう おもてなしに努めてまいります。どうぞ次回はぜひ当宿自慢のご夕食をお召し上がり下さい。またのご利用をお待ち申し上げます。
美湯のやかた 夢寛歩道後

【朝食付】翌朝はしっかり朝ごはん♪ビジネス利用や気軽な一人旅にもぴったり◎
【おまかせ客室】

woody-nさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

woody-nさん [50代/女性] 2017年09月26日 10:28:23

道後にあるペットと泊まれる貴重な宿です。場所は温泉街から少し離れたところにあり、ナビを使わないと行きづらい場所かもしれません。

施設はかんぽの宿を引き継いだもので、古さを感じるのを否めませんが、お部屋には改装が入っており、広さも充分あり、綺麗だと思います。
ペット関連では、ケージが少し小さいと感じました。今は良いケージがあるので、この辺のアップグレードも期待したいと思います。食事は夕食は本当に充実していたので、朝食があまり工夫も感じられず、質もちょっとがっかりでした。夕食の鯛の釜飯が本当においしかったです。温泉は、さすが道後!
良かったと思います。少し温めのお湯は私の好みに合っていました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年10月07日 10:44:05

過日は、美湯のやかた 夢寛歩道後へご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はお忙しい中クチコミにご協力いただき重ねて御礼申し上げます。お客様からの貴重なご意見を基に ごゆっくりお寛ぎいただける宿として 更なる改善・備品の充実 サービスの向上に努めてまいる所存でございます。どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月13日 18:02:27

全体的には良好です。場所がわかりにくいですし、車が止めにくかったですが、値段的には適当かと 思います。ありがとうございました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年10月07日 10:16:13

過日は美湯のやかた 夢寛歩道後へご宿泊いただき誠にありがとうございます。看板の新設や地図の改良などまだまだ行き届かない面もございます。お客様からの貴重なご意見を基に さらなるサービスの向上及び改善に努めてまいる所存でございます。どうぞまたのご利用をお待ちしております。
美湯のやかた 夢寛歩道後 予約:友近

【恵みの膳】リーズナブルに愛媛の味覚を楽しもう♪夏の謝恩特別価格
【和室8畳<喫煙>】

投稿者さん 2017年09月13日 17:11:42

建物は少し古さを感じましたが、部屋は綺麗でゆっくり出来ました。しかし場所が分かりにくく、少し迷いました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年10月07日 10:07:20

いつも美湯のやかた 夢寛歩道後をご利用いただき 誠にありがとうございます。。お越しいただいた皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう おもてなしに努めてまいります。どうぞ次回はぜひ料理長の腕によりをかけたお食事をお召し上がり下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。美湯のやかた 夢寛歩道後 予約:友近

【素泊まり】道後平野を一望♪天然温泉を心ゆくまで堪能☆駐車場無料!
【ダブル<喫煙>】

かなりや*はるこさんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

かなりや*はるこさん [50代/女性] 2017年07月19日 00:01:32

カーナビではホテルの裏側に着いてしまい少し迷いましたが、
パンフレットには迷わないように正しい方法が記載されていました(;'∀')

建物全体が広くゆったりしていて、お料理は特に美味しく頂きました。

大浴場も露天風呂もあり、
アメニティも揃っているので何も持って行かなくても良いくらいでした!

夫婦でゆっくりした時間を過ごす事が出来、満足のお宿です。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年07月23日 20:58:03

美湯のやかた夢寛歩道後にご来館ありがとうございました!

目印は「辻田歯科」です。
それ以外のルートもございますがやはりここから入って二叉路を右に道なりが迷いにくいと思います。

お料理が起きに召されたようで何よりです^^

60年代風の変わった建物なので色々な催し物も考えております。
実は裏手に瓢箪ランプの会の瓢箪畑も拵えております。
瓢箪ランプは丸い空間に宇宙的で映ると考えております。

温泉アメニティは売店でも販売してる馬油のものを取り揃えております!

今度はレディース(カップル可)プランでフランス製アメニティ「SUNDARI」も用意することになりました。
そちらの方も是非ご利用されてみてはいかがでしょうか!?

またのご来館をお待ち申し上げます!

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

●早割14●えひめ国体応援●国体に参加するアナタを応援★早めのご予約でお得に伊予路へ♪〔寛ぎの膳〕
【和室6畳【禁煙】タウンビュー】

投稿者さん 2017年07月07日 20:42:23

今回一人旅でこの宿を利用しました。
当初、外で食事をしてチェックインする予定だったのですが、19時を過ぎていため宿に直行しました。ふと、以前ここの料理長がふぐ名人コンテストで優勝したと聞いていたのでフロントに尋ねると料理長は変わっていないとの事でした。そこで食事を注文したのですが…
一品づつタイミング良く料理が出てきて味も良く、温かいもの冷たいものバランス良く値段もお手頃とっても満足しました。
温泉も良い、従業員の方も親切で落ち着きました。久々に癒された旅行です。
ありがとう。
今度は家族で泊ります。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年07月08日 19:23:43

この度は美湯のやかた夢寛歩道後をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お食事・温泉・従業員のサービスに癒された旅行になったご様子スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様が満足いただけるようスタッフ一同サービスに努めますのでどうぞよろしくお願いいたします。
再度のご来店を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月04日 13:57:35

先日、素泊まりプランで利用させてもらいました。
思ったより用事が早く済み、夕方チェックインできました。
道後温泉駅から電話するとお迎えに来てくださり、とてもありがたかったです。
少しゆっくりしてから、道後にでも食事に行こうと思っていたのですが
温泉に入ったら億劫になり、夕食を用意してもらうことにしました。
突然のお願いにもかかわらず、フロントやレストランの方たちも気持ち良く対応してくださり、ゆっくりと食事することができました。
お食事は会席料理でしたが、量も私にはちょうど良く味も上品な薄味でとても美味しかったです。
また、お部屋も掃除が行き届いていて、ベッドが大きくゆっくり過ごすことができ満足しています。
温泉も奥道後温泉から引いているとのことで、お肌もしっとり、つやつやで気持ちよく二度も入りました。
また松山に来るときには、利用させてもらいます。
お世話になりありがとうございました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年07月08日 18:35:54

この度は、美湯のやかた夢寛歩道後に、ご来館頂きましてありがとうございました。

お迎えは、道後温泉駅に、お電話を頂戴してから10分位お待ちいただいたのに恐縮です。

お食事のオーダーをいただきましてありがとうございました。お口に合ったご様子、大変嬉しく思います。
お部屋・ベット・温泉までお褒めを頂き恐縮の次第です。

これからも、ご満足いただけるよう邁進いたしますのでどうかよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。

ひーちゃん763さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

ひーちゃん763さん [60代/男性] 2017年05月08日 14:10:33

正直言って、食事に不満大!あの食事で7020円税込は酷い、料理長一押しが笑います。
まだ街の料理店で、5000円はらうほうが、立派な料理がでてきます。料理長、勉強してください。その他はまあまあでした。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年06月16日 21:08:11

美湯のやかた夢寛歩道後ご来館ありがとうございました。

料理がお口に合わなかったようで誠に残念でございます。
天然由来の出汁は人により弱く感じられたりすることもあるようです。

味覚の感覚は人により千差万別で大体の方にはご満足頂けておりますが、慢心しないように心がけていきたいと存じます。

ご指摘ありがとうございました。

今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
またのお越しをお待ちしてます。

先端9593さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

先端9593さん [70代/男性] 2017年04月23日 17:43:35

施設に行き着くまでの道が狭いのが難点ですが、相対的に良かったと思います。建物が古いのか時々あちらこちらから軋み音が聞こえるので妻がその度に心配顔をしていました。部屋のドアにチェーンロックが出来る様にされた方が安心感が出る様の思います。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年06月16日 20:46:54

美湯のやかた夢寛歩道後ご来館ありがとうございました。

建物は確かに古いですがもともと国の建築物なので耐震基準はしっかりしており災害時緊急避難所指定も受けておりますのでご安心ください。

高台に建っているので風の強い日に窓が揺れることがあるのと冷暖房の機械が古いので鳴ることがありご心配おかけして申し訳ございません。

チェーンロックに関しましてはお客様の安心を考えて今後付けていくか協議してまいります。
ご意見ありがとうございます。

返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ちしてます。

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

☆夢の膳☆1日限定20食!!料理長が素材にこだわりぬいた数量限定の贅沢プラン☆
【和室6畳【禁煙】】

フクロー3さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

フクロー3さん [50代/男性] 2017年04月09日 06:40:03

愛犬と宿泊しました。手続きの間違いにも気持ち良く対応いただき感謝してしています。有難う御座いました。設備も綺麗でお風呂も気持ち良く利用できました。ホテルへの侵入道路が細くちょっと分かりずらかった。後から案内看板が有るのには気付いたのですが、ちょっと目立ちにくいかな。いずれにしても気持ち良く過ごす事が出来ました。お世話様でした。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年06月16日 20:45:38

美湯のやかた夢寛歩をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当宿は、愛犬と同宿いただける宿としてご好評をいただいており、今回も気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思っております。
今後もご満足いただける宿として邁進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
なお、入口が細い道路となっており大変ご迷惑をお掛けし申し訳なく思っております。案内看板の表示等については工夫をしたいと思っております。

お客様からの声を頂きお返事が遅くなり大変失礼いたしました。
今後とも気持ち良くご利用をいただけるよう取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ちいたしております。★☆彡

美湯のやかた夢寛歩道後 小野

あきら4021さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

あきら4021さん [50代/男性] 2017年03月21日 09:30:08

ホテルへの入り口が分かりにくかったですが、朝夕食事のみんなとてもおいしかったと言ってました。風呂も泡の風呂がとてもよかったです。

あきら4021さん [50代/男性] 2017年03月21日 09:29:47

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年06月15日 19:21:21

美湯のやかた夢寛歩道後にご来館を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルの入口が分かりにくくお客様方々にはご迷惑をお掛けし申し訳なく思っています。

お食事・温泉などご満足を頂き大変うれしく思っております。
お返事が大変おそくなり誠に申し訳ございません。
今後も味・温泉・接遇にご満足いただけるよう頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来館をお待ちしています★☆

美湯のやかた夢寛歩道後 小野

草子0421さんの 美湯のやかた 夢寛歩 道後 のクチコミ

草子0421さん [40代/女性] 2017年03月17日 12:30:55

宿へのルートが心配でした。古いカーナビでは「かんぽの宿道後」での検索となりました。携帯ナビは現状の宿名での案内でした。でも、ちゃんとナビでたどり着きました。
おまかせの部屋もすごく素敵な部屋への案内で、高台にある宿からは夜景も朝の景色も、食事、お風呂共に最高でした。朝の露天風呂の木にはウグイスがきれいな鳴き声を聞かせてくれてました。
口コミなどで、 ホテル内が暗いとの指摘もあったりするので不安に感じたのですが、今の時代節電もあたりまえです。使いたい場所は遠慮なく電気をつけたので、気になるような場所はありませんでした。
イベントホールの回廊には壁に四国八十八箇所の寺名と水墨画が掛けられてあり、足を悪くしている母でも順番通りゆっくり進む事ができました。一生かかってもたどる事のできない四国巡礼の旅が、気分だけでも味わえたのは、すごくいい思い出になりました。
本当にありがとうございました。

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年06月13日 21:23:49

美湯のやかた夢寛歩道後ご来館ありがとうございました!

グーグルマップでは施設名を変更しましたが、カーナビは機種によって直すことが難しく「かんぽの宿道後」で検索するお客様の機転で無事到着できたようで安心しました^^

そして館内の節電にご理解いただきありがとうございます。

環境問題で当館できる取り組みとして2016年オープン時より節電対策を全館で取り入れました。
お客様には不便をおかけしているかもしれませんが信念が伝わり本当にありがたいお言葉です。

回廊の八十八か所巡りは螺旋で上昇する気分を味わえる当館のパワースポットと呼ばれております。
お客様に喜んで頂けて何よりです。

今後もお客様に喜んで頂ける宿でありたいと思います。
返事が大変遅くなりましたがありがとうございました。

またのご来館をお待ちしてます☆

美湯のやかた夢寛歩道後 池田

ファミリー・グループにおすすめ 湯ったり のんびり 仲良しプラン

投稿者さん 2017年01月29日 20:18:55

かんぽの宿の時に何度かお世話になり、名前が変わっているのを見つけて今回またお世話になりました。予約時の電話対応の女の方や、他スタッフの方たちがとても愛想もよく感じのいい方ばかりでした。
ただ、部屋の畳が、ひっかいたようなあとが気になりました。
あと、二日目のお風呂で、22時くらいに入っていたら、風呂に設備されている石鹸を使っていたら、スタッフの方なのか、おばさんがすごい近距離によってきてまじまじ見に来て、その石鹸で体洗ったらだめなんです。社長にお客様がそれで体洗ってたら注意してと言われてる。その石鹸一個1000円するから!みたいなこと言われて、ケチくさいなーとすごい嫌な気持ちになりました。顔だけにしてくださいとか大きく書いといてくれたらいいし、他にも言い方あるやろと思いました。その石鹸は、2個買ったらもう一個ついてくるらしく、母が買ったので家で使っています。もちろん体も洗っています。ツルツルになるのでとても気持ちいいです。お風呂も最高に気持ちよかったです。
また、愛媛に来ることがあればお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました

美湯のやかた 夢寛歩 道後 2017年02月28日 11:06:55

美湯のやかた夢寛歩道後いつもご利用下さりありがとうございます。

先日は失礼いたしまして深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず貴重なご意見を聞かせて頂き誠にありがとうございす。

美水泉石鹸は多くの方に使い心地を知って頂きたいのですが試供品の為数に限りがありご迷惑をおかけしています。
今後は充分注意致しますので事情汲み取りの上お許しくださいませ。

ご意見を頂いてから返事にだいぶ時間がかかってしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。

どうか今後ともご利用のほどお待ち申し上げております。