月形温泉ホテル クチコミ・感想・情報

月形温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月15日 22:20:09

いい湯でした。周りの雪景色もきれいで心身ともにリラックスできました。
夕食朝食会席のプランにしましたが、ボリューム満点で食べきるのに苦労するくらいでした。

<1泊2食>夕食は少し贅沢に!道内産のお肉やお魚など旬の味覚を召し上がれ♪ゆりかご会席【美味旬旅】

投稿者さん 2019年01月13日 21:21:25

札幌から1時間くらいで
気軽に行けるので リピートです
温泉は混雑なくゆっくりできたので
年末の疲れが 取れました
ただ 宿泊者専用の風呂の 温泉成分なのか
黒い浮遊物が気になりましたが・・

夕食は選べたので 唐揚げと刺身定食にしました
小鉢に茶碗蒸しまで付いてボリューム満点
熱々の唐揚げにビールは絶品
ここのレストランは何でも美味しそう

また 疲れたら 利用させていただきます

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お好きな夕食メニューお選びいただけます★気軽に1泊2食

投稿者さん 2018年12月16日 01:52:51

野鳥観察プランなのに、どこで野鳥を観察するかの説明が全くなく案内された時間は1時間以上も早く、どうも一か月前の時間をそのまま言っているだけでした。おすすめの時間は夜明け前です。自分で調べていきましょう。部屋は合宿所です。値段重視ならありです。朝食は良かったです。

月形温泉ホテル 2018年12月21日 18:16:45

この度は月形温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様へ適切なご案内が出来ず、お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

◆野鳥観察プラン◆宮島沼まで当館から車10分!マガンのねぐら立ちは圧巻!!≪嬉しい特典付≫朝食付

投稿者さん 2018年12月14日 00:09:50

駅から徒歩10分ぐらいですが、廃線が決定したので、今後はクルマでない限りかなり不便です。部屋は和室で綺麗でしたが、トイレなしの部屋なので部屋からトイレがかなり遠く、また横引きのドアの鍵のかけ方が独特で、操作しずらかったです。併設の温泉は日帰り温泉で露天風呂もあり朝は宿泊者専用の大浴場もあり快適でした。
 また廊下に無料のマッサージ機もあって使用させていただきました。
トイレが遠くできればもう1か所トイレを増設してほしいです。

月形温泉ホテル 2018年12月21日 18:11:09

ご指摘いただきました、引き戸の件に関しましては大変心苦しく思っております。
すぐにとは難しいところではございますが、お客様が快適にご利用頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
次回お越しの機会がございましたら、バス・トイレ付の本館客室もございますので、こちらもご検討頂けますと幸いです。
これからも、さらにお寛ぎ頂けるホテルを目指し、今後も精進してまいりますので、引き続き末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<スタンダード★素泊まり>気軽に温泉♪ビジネス利用にもお勧め!シンプルスティプラン

当コンさんの 月形温泉ホテル のクチコミ

当コンさん [60代/男性] 2018年12月03日 09:41:08

楽天を通じて二回目の利用です。夕食も朝食も大変満足です。朝食のフリードリンクに牛乳があり嬉しく思っています。前回は朝のコーヒーは別注文でしたが今回は豆引きからのフリードリンクに入っていたよ。入浴は夜間の利用ができれば嬉しいです。

月形温泉ホテル 2018年12月13日 12:22:12

この度は再度、月形温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理につきまして「夕食も朝食も大変満足です」と嬉しいご感想をいただき、料理長も大変喜んでおります。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪2名様以上でお得≫館内利用券&月形名産のお土産付★お子様に嬉しい特典も♪1泊2食ゆりかご会席

LHzone539さんの 月形温泉ホテル のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2018年11月28日 19:15:37

以前から気になって宿泊しました。温泉がとても良くて来て良かったです。朝食もとても美味しく、いつも宿泊したホテルのお米は食べないのですが、おかわりをしました。スタッフの方もとても親切でした。またいきたいと思います。

月形温泉ホテル 2018年12月13日 12:21:49

温泉や朝食、スタッフに関しまして、温かいご評価を賜り重ねて御礼お申し上げます。
お気に召していただきました、お米につきましては地元月形産のお米をご用意しております。
頂戴しました温かいお言葉を胸に、これまで以上にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、是非またお越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

<スタンダード★朝食付>お米は地元≪月形産≫を使用!月形だから食べられる美味しい朝ごはん【美味旬旅】

投稿者さん 2018年10月23日 21:46:06

自然あふれる場所ながら、駅から歩いて行ける距離でよかったです。宮島沼にも強行で歩けました(^-^)v温泉は日帰り施設と宿泊者専用が利用できるのもよいですね。部屋の扉の開閉の音や、隣接室へ聞こえそうな声量には気を使いました。水回りが部屋に無いのが不便に感じましたが、値段相応で施設はキレイです。夕食はレストランメニューでも十分でしたし、朝食は豪華過ぎで、1日1便の新十津川駅行き電車8:40発に乗るため、かっこみ残してしまい失礼しました。次回はもっとゆっくりしたいです。ありがとうございました!

月形温泉ホテル 2018年11月16日 15:19:32

仰っていただきました通り、当館は皆楽公園すぐ隣に建っており、また宮島沼まで車で約10分と、自然豊かで静かな環境にありお客様よりご好評をいただいております。
ご指摘の客室につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ほかのお客様へのお気遣いまで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待にそえなかった点があったにも関わらず「次回はもっとゆっくりしたいです」との大変嬉しいお言葉を胸に、何度お越しいただいても快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり励んでまいります。

【単品メニュー&朝食付】お好きな夕食メニューお選びいただけます!ワンドリンク特典付★気軽に1泊2食♪

20060202さんの 月形温泉ホテル のクチコミ

20060202さん [50代/男性] 2018年10月21日 09:56:11

朝食が盛り沢山でとても美味しいものでした。

月形温泉ホテル 2018年11月16日 15:18:31

お料理につきまして、ご満足いただけたご様子に料理長も大変喜んでおります。

【楽天限定】ポイント10倍★月形だから食べられる美味しい朝ごはん♪/朝食付

投稿者さん 2018年10月20日 10:09:19

昭和の香りが残ったくつろげる宿ですね。出来れば禁煙の部屋を増やして欲しいです。機会があればまた利用します。

月形温泉ホテル 2018年11月16日 15:17:52

ご指摘いただきました禁煙対応に関しましては、私共も大変心苦しく思っております。
ご期待にそえなかった点が多々あったにも関わらず「くつろげる宿」とのお言葉を胸に、今後も皆様よりいただくご意見を参考に、サービス向上に努めてまいりますので引き続き、月形温泉ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
改めまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月03日 21:24:50

手頃な料金で温泉施設もついており、とてもくつろげました。特に朝食が品数が多くてとても美味しく、バイキングではないのにおなか一杯になりました。急遽前日に予約を入れたにもかかわらず親切に対応して頂いてありがとうございました。札沼線が月形を通らなくなる前にもう一度訪れたいです。

月形温泉ホテル 2018年10月19日 12:08:27

お食事やスタッフの対応などに関しまして、温かいご評価を賜り重ねて御礼お申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子を拝読することができ、嬉しい限りでございます。
お客様からの温かいお言葉を糧として、これからも、笑顔を添えた温かいおもてなしに努めて参りますので、引き続き月形温泉ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【別館和室(バス・トイレ・洗面所なし)】

いんでぃあんかれーさんの 月形温泉ホテル のクチコミ

いんでぃあんかれーさん [40代/男性] 2018年09月30日 23:53:01

最近札幌市内の宿泊料金が高く、かつ予約が埋まっているところが多かったので、
札幌駅から比較的アクセスが便利(札沼線)で、最寄り駅石狩月形駅から徒歩15分ほどで行ける、
こちらのホテルに宿泊しました。

公営の日帰り温泉の横にあり、この日帰り温泉に入れるほか、宿泊者専用のお風呂も別途あります。
建物は公共施設(病院っぽい)のような感じでしたが、まずまずきれいでした。

意外によかったのが朝食。品数があり、量もあって、美味しかった。
これで札幌市内のビジネスホテルより安め。
時間に余裕があるときは、こちらにまた泊まりたいと思いました。

月形温泉ホテル 2018年10月19日 12:07:49

この度は数ある温泉の中より、月形温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、5つ星の高評価までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
朝食をお気に召していただけたご様子に、私共も安堵しております。

さき楽【早期予約でお得!】30日前のご予約で10%OFF!!事前決済限定プラン/朝食付

海風5403さんの 月形温泉ホテル のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2018年09月29日 16:54:11

お風呂満点、宿泊者専用風呂。ベッドをお願いしたら、簡易ベッドを用意してくれました。スタッフの対応も丁寧で、宿泊者の立場になって考慮してくれました。次回は、食事もしたいな。

月形温泉ホテル 2018年10月19日 12:07:25

また、嬉しいご感想までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当館の温泉をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
次回お越しの際には、ぜひ道内産の旬な食材をふんだんに取り入れた、調理長こだわりの料理をお楽しみいただけますと幸いです。

【別館和室(バス・トイレ・洗面所なし)】

ゆっちゃん2858さんの 月形温泉ホテル のクチコミ

ゆっちゃん2858さん [40代/男性] 2018年08月26日 21:26:29

今まで利用したことのないタイプの施設でしたので、
違和感(入口のドアが引き戸であることなど)もあったのですが、
温泉や食事など、楽しませていただきました。
レストランで夕食(実費)をいただきましたが、それも良かったです。

月形駅から15分ほど歩きますが、途中にセブンイレブンやローソンがあるので
買い物などに困ることは無いと思います。
残念だったのは、洗濯が無料なのはいいんですが、
乾燥機の乾きが良くなかったことです。(単に乾燥時間が短かっただけかもしれない)

今回は札沼線関係の旅でしたが、あと1回は行きたいと思っているので、
その時にまたお世話になりたいと思います。

月形温泉ホテル 2018年08月31日 11:14:15

この度は札沼線の旅に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事などに関しまして、温かいご評価を賜り重ねて御礼お申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

さき楽【早期予約でお得!】30日前のご予約で10%OFF!!事前決済限定プラン/素泊まり

投稿者さん 2018年07月24日 22:15:01

温泉は大変良かったが、リンスインシャンプーなのが残念でした。
夕食はボリューム有り、スタッフの対応も丁寧。一人なので会席だと待ちぼうけになるとつらいのだが、とてもタイミングが良く出てきた。
部屋は消臭は良かったが、日が暮れて小さな虫が入ってくるのでどこから入ってくるんだろうと思ったら、窓が少し開いていたので驚いた。外側からガラス窓、障子、カーテンとなっていて、障子を開けたら駐車場から見えるのでずっと閉めていて気付くのが遅れてしまった。
閉め忘れなのか換気のため開けているのかはわからないが、最初から窓が開いていた宿はあまり経験ないので珍しいなと思った。
トータルではコスパ良いのでまた来たいと思えた。

月形温泉ホテル 2018年08月01日 10:48:39

またご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご期待にそえなかった点があったにも関わらず「また来たいと」との大変嬉しいお言葉を胸に、何度お越しいただいても快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり励んでまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
引き続き月形温泉ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月23日 21:24:15

日帰り湯が大浴場として使えるのでゆったりとつかりました。
近くには何もないに等しいのですが、おかげで静かな時間を過ごせました。
朝食もおいしかったです。

月形温泉ホテル 2018年08月01日 10:48:22

仰っていただきました通り、当館は皆楽公園すぐ隣に建っているため自然豊かで静かな環境にあり、お客様よりご好評をいただいております。
春先には桜が咲き誇り、白鳥や真雁の飛来、夏にはキャンプなど季節によってまた違った趣でお楽しみいただける事と思います。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、おもてなしの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

TSUSAKAさんの 月形温泉ホテル のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年07月22日 02:46:19

目の前に池やキャンプ場があり結構な行楽地ですが平日だったので余りうるさくありませんでした。自動二輪は青空駐輪です。料理は夕食朝食共になかなか美味しいです。個人的に特に気に入ったのが海苔入りのお味噌汁です。朝は隣の温泉施設が開いていないので小さめのお風呂になりますが、温泉の泉質も気に入りました。車ですぐのところに樺戸集治監博物館があります。

月形温泉ホテル 2018年08月01日 10:47:41

当館のお食事や温泉をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
仰っていただきました通り、当館は皆楽公園すぐ隣に建っており、月形樺戸博物館も車で5分となっております。
目の前にある公園の緑も眩しく、朝のお散歩には気持ちの良いシーズンでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、日々励んでまいりますので引き続き末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

さき楽【早期予約でお得!】45日前のご予約で20%OFF!!事前決済限定プラン/1泊2食ゆりかご会席

giga2001さんの 月形温泉ホテル のクチコミ

giga2001さん [50代/男性] 2018年07月14日 20:06:54

札幌近郊で宿を探した時に、たまたま安く提供されていたので利用しました。とはいっても札幌からかなり距離が有り、かつアクセスも良くありません。鉄道利用の人はほとんどいないと思いますが、石狩月形駅から歩いて数分のところにあります。私は隣の知来乙駅から歩きました。参考にはならないと思いますが40分ぐらいかかりました。
宿泊代が安かったので朝食は期待していませんでしたが、手が込んでいて普通の旅館並みでした。
室内は最初暑かったですが、空調が使えたので快適に過ごせました。意外にも空の冷蔵庫が有りました。飲料水が冷やして有りました。温泉も良かったです。染髪できる場所があったようですがド近視なので見間違いだったらごめんなさい。

2018年06月
月形温泉ホテル 2018年07月20日 13:17:02

様々な点についてご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館併設の大浴場につきましては、露天風呂はもちろん、寝湯、バイブラバス、サウナ、さらに温泉施設では珍しい毛染め専用コーナーなどを備え付けてあります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

doragon3618さんの 月形温泉ホテル のクチコミ

doragon3618さん [50代/男性] 2018年05月07日 09:56:29

温泉朝食なかなかいい

月形温泉ホテル 2018年05月11日 13:30:23

当館の朝食や温泉をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。

リカコ0033さんの 月形温泉ホテル のクチコミ

リカコ0033さん [50代/女性] 2018年05月06日 11:38:11

GWの前半、年老いた両親を連れて一泊しました。
一般的なホテル、旅館とは違いセルフ感が随所にありました。コストパフォーマンスが高い為と思い、そこは納得でした。
ゆりかご会席の夕食はどれも味が濃く、炊き込みご飯は塩辛いうえに炊き上がってないようで硬いのもでした。ただ、スタッフの接客は一流でした。
朝食は和定食。食べきれないほどの品数でびっくりしましたが、やはり味が濃い。
また行きたいと思わせる努力を希望します

月形温泉ホテル 2018年05月11日 13:30:00

スタッフの応対などに関しまして、温かいご評価を賜り重ねて御礼お申し上げます。
しかしながらお料理につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご感想を活かしながら、何度でも行きたいと思っていただけるようなホテルを目指し、これからも日々精進してまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【本館和室(バス・トイレ付)】

ハンサムみっちゃんさんの 月形温泉ホテル のクチコミ

ハンサムみっちゃんさん [60代/男性] 2018年04月28日 16:31:05

ホテルを拠点に、宮島沼のマガン見物ができた。

秋にもまた行きたい。

マガン見物の宿泊に近くて最適なことを、もっとアピールしてほしい。

月形温泉ホテル 2018年05月11日 13:29:38

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
仰っていただきました通り、当館から宮島沼まで車で約10分という立地となります為、泊まりがけでのマガン観察に最適とお客様には大変好評をいただいております。