月形温泉ホテル クチコミ・感想・情報

月形温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月24日 22:15:01

温泉は大変良かったが、リンスインシャンプーなのが残念でした。
夕食はボリューム有り、スタッフの対応も丁寧。一人なので会席だと待ちぼうけになるとつらいのだが、とてもタイミングが良く出てきた。
部屋は消臭は良かったが、日が暮れて小さな虫が入ってくるのでどこから入ってくるんだろうと思ったら、窓が少し開いていたので驚いた。外側からガラス窓、障子、カーテンとなっていて、障子を開けたら駐車場から見えるのでずっと閉めていて気付くのが遅れてしまった。
閉め忘れなのか換気のため開けているのかはわからないが、最初から窓が開いていた宿はあまり経験ないので珍しいなと思った。
トータルではコスパ良いのでまた来たいと思えた。

月形温泉ホテル 2018年08月01日 10:48:39

この度は月形温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご期待にそえなかった点があったにも関わらず「また来たいと」との大変嬉しいお言葉を胸に、何度お越しいただいても快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり励んでまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
引き続き月形温泉ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月23日 21:24:15

日帰り湯が大浴場として使えるのでゆったりとつかりました。
近くには何もないに等しいのですが、おかげで静かな時間を過ごせました。
朝食もおいしかったです。

月形温泉ホテル 2018年08月01日 10:48:22

仰っていただきました通り、当館は皆楽公園すぐ隣に建っているため自然豊かで静かな環境にあり、お客様よりご好評をいただいております。
春先には桜が咲き誇り、白鳥や真雁の飛来、夏にはキャンプなど季節によってまた違った趣でお楽しみいただける事と思います。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、おもてなしの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽【早期予約でお得!】30日前のご予約で10%OFF!!事前決済限定プラン/朝食付
【別館和室(バス・トイレ・洗面所なし)】

TSUSAKAさんの 月形温泉ホテル のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年07月22日 02:46:19

目の前に池やキャンプ場があり結構な行楽地ですが平日だったので余りうるさくありませんでした。自動二輪は青空駐輪です。料理は夕食朝食共になかなか美味しいです。個人的に特に気に入ったのが海苔入りのお味噌汁です。朝は隣の温泉施設が開いていないので小さめのお風呂になりますが、温泉の泉質も気に入りました。車ですぐのところに樺戸集治監博物館があります。

月形温泉ホテル 2018年08月01日 10:47:41

当館のお食事や温泉をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。
仰っていただきました通り、当館は皆楽公園すぐ隣に建っており、月形樺戸博物館も車で5分となっております。
目の前にある公園の緑も眩しく、朝のお散歩には気持ちの良いシーズンでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、日々励んでまいりますので引き続き末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

さき楽【早期予約でお得!】45日前のご予約で20%OFF!!事前決済限定プラン/1泊2食ゆりかご会席
【本館和室(バス・トイレ付)】

giga2001さんの 月形温泉ホテル のクチコミ

giga2001さん [50代/男性] 2018年07月14日 20:06:54

札幌近郊で宿を探した時に、たまたま安く提供されていたので利用しました。とはいっても札幌からかなり距離が有り、かつアクセスも良くありません。鉄道利用の人はほとんどいないと思いますが、石狩月形駅から歩いて数分のところにあります。私は隣の知来乙駅から歩きました。参考にはならないと思いますが40分ぐらいかかりました。
宿泊代が安かったので朝食は期待していませんでしたが、手が込んでいて普通の旅館並みでした。
室内は最初暑かったですが、空調が使えたので快適に過ごせました。意外にも空の冷蔵庫が有りました。飲料水が冷やして有りました。温泉も良かったです。染髪できる場所があったようですがド近視なので見間違いだったらごめんなさい。

2018年06月
月形温泉ホテル 2018年07月20日 13:17:02

当館併設の大浴場につきましては、露天風呂はもちろん、寝湯、バイブラバス、サウナ、さらに温泉施設では珍しい毛染め専用コーナーなどを備え付けてあります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【別館和室(バス・トイレ・洗面所なし)】

doragon3618さんの 月形温泉ホテル のクチコミ

doragon3618さん [50代/男性] 2018年05月07日 09:56:29

温泉朝食なかなかいい

月形温泉ホテル 2018年05月11日 13:30:23

当館の朝食や温泉をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。

リカコ0033さんの 月形温泉ホテル のクチコミ

リカコ0033さん [50代/女性] 2018年05月06日 11:38:11

GWの前半、年老いた両親を連れて一泊しました。
一般的なホテル、旅館とは違いセルフ感が随所にありました。コストパフォーマンスが高い為と思い、そこは納得でした。
ゆりかご会席の夕食はどれも味が濃く、炊き込みご飯は塩辛いうえに炊き上がってないようで硬いのもでした。ただ、スタッフの接客は一流でした。
朝食は和定食。食べきれないほどの品数でびっくりしましたが、やはり味が濃い。
また行きたいと思わせる努力を希望します

月形温泉ホテル 2018年05月11日 13:30:00

しかしながらお料理につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご感想を活かしながら、何度でも行きたいと思っていただけるようなホテルを目指し、これからも日々精進してまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【本館和室(バス・トイレ付)】

ハンサムみっちゃんさんの 月形温泉ホテル のクチコミ

ハンサムみっちゃんさん [60代/男性] 2018年04月28日 16:31:05

ホテルを拠点に、宮島沼のマガン見物ができた。

秋にもまた行きたい。

マガン見物の宿泊に近くて最適なことを、もっとアピールしてほしい。

月形温泉ホテル 2018年05月11日 13:29:38

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
仰っていただきました通り、当館から宮島沼まで車で約10分という立地となります為、泊まりがけでのマガン観察に最適とお客様には大変好評をいただいております。
今後も皆様よりいただくご意見を参考に、サービス向上に努めてまいりますので引き続き、月形温泉ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ぷーさん0713さんの 月形温泉ホテル のクチコミ

ぷーさん0713さん [50代/女性] 2018年03月25日 17:10:09

温泉が最高でした、のんびり出来ました。

月形温泉ホテル 2018年04月05日 16:42:58

当館の温泉をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく思います。いつ何度お越しいただいても、ゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し、これからもご利用頂きやすいプランの考案・販売を行って参りますので、引き続き末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お好きな夕食メニューお選びいただけます★気軽に1泊2食

投稿者さん 2018年02月04日 14:11:21

商用で移動中に利用させて頂きました。
1月末の利用でしたが部屋は暖かく、廊下等共用部も寒く有りませんでした。
雰囲気は公共の保養施設といった感じで研修室などが有ります。
部屋は簡素にして清潔で好感を持ちました。
蒲団を敷くのが宿泊者なので、ますます保養施設感を感じますが、普段から布団の上げ下げをしているので気になりませんでした。
お風呂は一般の方も利用する大浴場を使いましたが、広くて温泉感もありました。
季節によりますが駅からのアクセスも便利かと思います。

月形温泉ホテル 2018年02月26日 11:40:53

この度は数ある温泉の中より、月形温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

すとローラーさんの 月形温泉ホテル のクチコミ

すとローラーさん [40代/男性] 2018年01月07日 10:21:27

全体的に満足していますが、
ビールの自販機が止まっていて残念でした。

月形温泉ホテル 2018年01月30日 16:01:10

しかしながら、自動販売機につきましてはご迷惑お掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご期待にそえなかった点があったにも関わらず「全体的に満足」との大変嬉しいお言葉を胸に、何度お越しいただいても快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり励んでまいります。

投稿者さん 2018年01月04日 08:16:25

年始の実家からの帰りで温泉に浸かりたく予約しました。
お部屋は離の二階に有り、公民館の和室が並んだような作りで綺麗に清掃されていました。
引き戸の開け閉めが結構響いて煩いです。
トイレ、洗面台が離れているので不便に感じます。
温泉の泉質は気に入りました。残念だったのは夜の宿泊客風呂が温くてアレレ?だった事と、日帰り温泉と湯の印象が違いました。
それ以外は気にならず、食事も満足でのんびり寛げました。
スタッフの皆様ご対応ありがとうございました。

月形温泉ホテル 2018年01月11日 12:07:45

また、お食事やスタッフへの心温まるコメントを頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘いただきました、引き戸の件に関しましては大変心苦しく思っております。
次回お越しの機会がございましたら、バス・トイレ付の本館客室もございますので、こちらもご検討頂けますと幸いです。
ご期待にそえなかった点があったにも関わらず「のんびり寛げました」との大変嬉しいお言葉を胸に、スタッフ一丸となり励んでまいります。

マヨネーズ4377さんの 月形温泉ホテル のクチコミ

マヨネーズ4377さん [50代/女性] 2017年12月31日 15:07:05

1泊素泊まりで利用しました
まわりには公園くらいしかないので
ゆっくり過ごせます
別館にはエレベーターがあるのに本館にはエレベーターはないです
宿泊者専用の温泉があるのでゆっくり入浴できます
ここにはオールインワンが置いてあります
温泉もとても温まります
日ハムを応援してるのですね
パネルが置いてます
選手を呼んでイベントなどするといいのではないでしょうか

月形温泉ホテル 2018年01月11日 12:09:00

また宿泊者様専用のお風呂は、大浴場とは違ったアメニティを設置しております。
4月下旬になりますと皆楽公園には桜が咲き誇り、また違った趣でお楽しみいただける事と思いますので、お近くにお越しの際には、是非当館をご利用いただけますと幸いです。

【期間限定】本館リニューアル1周年【素泊まり】

シティ1961さんの 月形温泉ホテル のクチコミ

シティ1961さん [50代/男性] 2017年12月27日 21:15:05

冬の爆弾低気圧時に2連泊させていただきました。
早めのチェックインや車回りの雪投げ、館内が良く清掃されていること、レストランでの対応など、従業員皆一流ホテル並みの対応で大変快く過ごさせていただきました。
特に25日の夕食時のサプライズには大変恐縮いたしました。
朝食も日替わりの内容で大変嬉しくいただきました。
誠にありがとうございました。
難点は、2点ほど。
大浴場の閉場が早いこと(冬期でも、せめて10時まで開場していただきたい)
冷房機での暖房では、部屋はちょっと寒い感じだったこと
今後の参考になれば幸いです。

月形温泉ホテル 2018年01月11日 12:09:39

大浴場の営業時間につきしては、現在、精一杯の時間設定とさせていただいております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご宿泊者様専用の大浴場は、21~24時・翌6~9時までご利用可能となっておりますのでこちらをご利用頂けますと幸いでございます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、すぐにとは難しいところではございますが、お客様が快適にご利用頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
心温まるお言葉を励みとし、今後もさらに精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また北海道にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月16日 05:35:55

二食付きでコスパ的には満足。

月形温泉ホテル 2017年12月25日 14:02:49

「コスパ的には満足」との嬉しいお言葉を胸に、何時でも快適にご利用いただけるホテルを目指し励んでまいります。

【楽天限定★ポイント10倍】夕食はお好きなレストランメニューからお選びいただけます!お手軽1泊2食付

投稿者さん 2017年12月16日 05:35:20

二食付きでコスパ的には満足。

投稿者さん 2017年11月27日 19:18:52

二食つきでしたが、ボリュームたくさんで美味しかったです。ちょっと体調が悪く、食べきれなかったのが残念。朝食のトマトジュースがあまくておいしい!お土産のトマトジュースと同じかな?
日帰り温泉施設である大浴場が九時まで、そのあとは朝まで宿泊者専用浴場を使います。部屋にドライヤーがなかったので、宿泊者専用浴場にドライヤーが一つしかなかったのが不便。大浴場のほうにはたくさんありましたが。
部屋はバストイレ別で、そこはいいのですが、洗面台もないのはちょっと不便かな。。
売店で使える券も、売店が夜八時までで、翌朝はチェックインする頃には開店しておらず、使う機会を逃しました。。残念なところはそんな感じですが、スタッフの方はみな親切で、気持ちよく過ごせました。駅からも遠くはなく、立地もいい施設だと思います。また泊まりたいと思います。

月形温泉ホテル 2017年12月13日 13:13:18

数多くのお褒めのお言葉を賜り、恐縮に思いますとともに大変光栄でございます。
また、様々な点についてご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご用意いたしましたお料理につきまして、お楽しみいただけたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
朝食にご提供中の「まんまるトマト」は、売店にて取り扱っているものと同じものでございます。
トマト栽培が盛んな月形町特産のジュースは、お土産としても大変ご好評をいただいております。
頂戴いたしました貴重なご意見を活かしながら、何度でも行きたいと思っていただけるようなホテルを目指し、これからも精進してまいりますので引き続き、月形温泉ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月07日 22:11:55

フロントとレストランでのスタッフの対応が、とても良かったです。お料理も夜朝共に美味しかったです。お風呂も3回入りました。今回は別館を利用しましたが、街道を行き交う大型車の音が気になり、私はなかなか寝つけませんでした。次回は本館に泊まってみたいです。

月形温泉ホテル 2017年11月22日 17:28:33

お食事や温泉、スタッフの応対などに関しまして、温かいご評価を賜り重ねて御礼お申し上げます。
「次回は本館に泊まってみたい」との大変嬉しいお言葉を胸に、何度お越しいただいても快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり励んでまいります。

たっちーたっちーさんの 月形温泉ホテル のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年11月04日 19:17:47

BS12の鉄道ひとり旅の番組見てここに行きたくなりました。
本数の少なさから不便と言われる札沼線ですが、末端区間と違ってこのあたりはまだ本数がそれなりにあります。
部屋は和室で十分な広さでした。
温泉も気持ちよかったです。
夕食はレストランを利用しましたが、安くておいしかったです。
朝食ももちろん美味しくいただけました。
スタッフの方の対応はとても良い印象を受けました。
ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。
とても満足な滞在となりました。

月形温泉ホテル 2017年11月22日 17:27:22

温泉やお食事等をお楽しみいただけたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多いとは存じますが、皆さまよりいただきましたご感想を活かしながら、何度でも行きたいと思っていただけるようなホテルを目指し、これからも日々精進してまいりますので引き続き、月形温泉ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月22日 23:02:46

札沼線に乗る為に宿泊しました。温泉が予想以上に素晴らしく、仕事・長旅の疲れが一気に取れました。
部屋も和室で落ち着きがあり、ゆっくりと布団で休む事が出来ました。

月形温泉ホテル 2017年11月02日 09:05:56

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子を拝読することができ、大変嬉しい限りでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、おもてなしの向上に努めてまいります。

【早期予約でお得!】30日前のご予約で15%OFF!!事前決済限定プラン/素泊まり

投稿者さん 2017年10月18日 19:35:19

渋滞で予約していた夕食時間をかなり過ぎてしまいましたが、嫌な顔もせず、丁寧に対応して頂いて、とても良い旅行の思い出となりました。今度は、もっと時間に余裕をもって泊まりたいと思います。

月形温泉ホテル 2017年11月02日 09:06:41

「とても良い旅行の思い出となりました」との大変嬉しいお言葉を胸に、何度お越しいただいても快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり励んでまいります。