ラ・ジェント・ステイ札幌大通 クチコミ・感想・情報

ラ・ジェント・ステイ札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月12日 18:44:37

場所も便利でよかったです。広い部屋を用意していただき、くつろぐことができました。またお願いします。

【連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ(素泊)1名1室
【【禁煙】スーペリアダブル(23平米)】

Haircut100さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

Haircut100さん [60代/男性] 2020年07月08日 18:05:27

新しく清潔で、コンセント、Wi-Fiなどの機能も充実してました。大通駅~地下街からも、また狸小路のアーケードから近く、すすきのも徒歩圏内。街を楽しむには最適のロケーションです。
また2階にあるラウンジは、朝食が済むと打ち合わせや、インカムをつければオンライン会議にも使えそう(他のお客様がいた場合は制限がありますが)。僕も急に決まったオンライン会議に、そのラウンジから出席することができて助かりました。なお朝食付のプランを申し込んだ友人によると、ボリュームがあって大満足だったそうです。

【La’gent STANDARD】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)1名1室
【【禁煙】《部屋タイプおまかせ》18平米以上】

投稿者さん 2020年07月02日 22:52:44

広々とした素晴らしい部屋でしたが、デスクにメイク用の鏡が無く、バスルームに化粧グッズを置くスペースもありません。折りたたみ式のミラーが欲しかったです。
低評価なのは、ベッドと寝具のクオリティが低すぎます。
寝心地が悪くて良く眠れませんでした。翌日、別のホテルに宿泊したので、違いがハッキリしました。今どきは、ビジネスホテルでも高品質で有名なブランドのマットレスか敷きパッド、快適な掛け布団を完備しています。なぜここだけ節約したのでしょうか?
せっかくの温泉大浴場が22時までだったのもマイナスポイントです。
致命的な問題では無いので、改善を期待します。
部屋にコーヒーマシンが有ったり、ミネラルウォーターが2本頂ける点とソファーとテーブルの配置が使いやすかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆シンプルステイプラン◆(素泊)1名1室

投稿者さん 2020年06月30日 06:21:48

グレーアッププランでレジデンシャルツインに宿泊。洗濯機や電子レンジなどあり大変便利。大浴場も個性的で良かった。

【アップグレードプラン】ゆったり客室でお得に贅沢時間♪(素泊)1~2名1室
【レジデンシャルツイン】

tmkn0812さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2020年06月18日 17:49:23

ボディスポンジなどアメニティもよかった

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年07月04日 04:22:14

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

アメニティに関するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

ご滞在中、お寛ぎいただけましたでしょうか?
一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、私共もより一層力を入れて精進致します。
何かご要望やご質問がございましたら、お気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 高谷

【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)1名1室<さき楽>
【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

tmkn0812さん [40代/男性] 2020年06月18日 17:48:37

とても良かったです。
ですが大浴場目当てだったのに、22時までに短縮とは気づきませんでした。
あとは問題ないところが、とても良かったです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年07月04日 04:15:13

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

現在、様々な情勢により館内施設の営業に関していくつか通常時より変更点がございまして、お客様にはご迷惑をおかけしてしまう場面も多々ございます。

中でも、この度は大浴場の短縮営業によりご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

大浴場のご利用を楽しみにお越し頂けるお客様も多くいらっしゃる中で、短縮営業を行うことは私共と致しましても大変心苦しいことではございますが、皆様に安全且つ快適にご利用頂く事が出来ますよう、この様な措置を取らせていただいておりました。

万全のおもてなしが難しい状況ではございますが、丁寧な接客を心がけ、少しでもご満足いただけるサービスをご提供出来るよう日々尽力して参ります。

【連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ(素泊)1名1室

投稿者さん 2020年06月11日 16:36:42

とても綺麗なホテルです。
お部屋も広く、何より温泉がとても気に入りました!どこに行くのも便利でしたし、このクオリティで安いと思います。
2泊の予定でしたが、ホテルが快適だったので3泊しました。札幌に来た際はまた必ず利用したいと思うホテルでした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年06月25日 20:36:13

この度はラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けました事、大変光栄に思います。
当館より駅・繁華街共に歩いて5分ほどの距離となっておりますので、お買い物やお食事等のご利用でお出かけになる際にもご利用頂きやすいかと存じます。

この度はご延泊も頂けたとの事で、当館をお気に召して頂けました様で大変嬉しゅうございます。
頂戴致しましたお褒めのお言葉に満足せず、より良いサービスを提供できるようこれからも精進して参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 中村

【La’gent STANDARD】和モダンな客室と天然温泉が織り成す、心地好い時間(素泊)2~3名
【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

とし959186さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

とし959186さん [60代/男性] 2020年06月10日 21:16:04

1階にはコンビニ、周辺には飲食店多数あり大変便利な立地である。ホテル開業からまだ数年ということで館内・部屋はきれいです。温泉大浴場は大変良いが、部屋は特にどうということもない。

2020年05月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年06月25日 13:49:08

今後とも、より多くのお客様にご満足を頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

一撃トラベラーさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

一撃トラベラーさん [50代/男性] 2020年06月09日 15:55:32

スタッフの方のサービスのレベルや、
食事のクオリティがとても高いホテルでした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年06月25日 13:33:23

ご滞在にご満足頂けました事、大変光栄に思います。
頂戴致しましたお褒めのお言葉に満足せず、より良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 中村

【道産素材60種類以上のメニュー】珈琲の香りと朝の日差しが彩るモーニングビュッフェ(朝食付)1名1室

投稿者さん 2020年05月09日 21:42:02

お得に広い部屋に泊まれて非常に良かったです。また、札幌に行く際には利用したいと思います。

2020年05月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年06月04日 09:00:42

昨今の情勢の影響もあり、通常よりもお得なご料金にてお部屋をご用意致しておりました。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 中村

【アップグレードプラン】ゆったり客室でお得に贅沢時間♪(素泊)1名1室
【【禁煙】スーペリアダブル(23平米)】

むら&ぷりんさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

むら&ぷりんさん [40代/男性] 2020年05月06日 14:03:09

コロナの影響で安く泊まれました
本当に最高の宿でした

2020年05月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年06月04日 08:46:48

ご滞在にご満足頂けました事、大変光栄に思います。
この度のお言葉に慢心をせず、お客様により良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

全国的にも厳しい状況が続いておりますが、お体には何卒お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2020年04月22日 23:38:42

部屋タイプおまかせだったのでツインにして頂き、広々と使えて良かったです。温泉も早めの時間に行ったら独り占めで(^o^)のんびり出来ました。全体に新しくキレイな感じがしました。また気分転換の街ステイに利用したいです。

2020年04月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年06月04日 08:39:55

ご予約頂きましたお部屋おまかせプランは、どのお部屋にご宿泊頂けるかはご到着してからのお楽しみと言うプランでございます。
この度は1名様ご利用のプランではございましたが、お部屋に空きもございましたのでツインルームをご用意致しました。
大浴場を含め、ご滞在中ご満喫頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

お客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテル創りは私共の永遠の課題でもございます。
より良いサービスをご提供出来る様、これからも尽力して参ります。

投稿者さん 2020年04月13日 08:37:28

立地は地下街ポールタウン ピボの出口から2ブロックで便利です
一階にファミマ入っています
お部屋は広く、トイレ、バスタブ別 トイレのドアが内開きでちょっと不便ですが、部屋のつくり上しかたなし
大浴場は昔の食塩泉で雰囲気良いです
レセプションの対応も良く快適でした
こんな時期なので大変お安く泊まらせていただきました

2020年04月
ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年06月04日 08:29:08

当館は大通・すすきの共に近い立地となっており、観光・飲食でのアクセスにご好評を頂いております。
また、スタッフの対応に関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなりました。
この度のお言葉に満足せず、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】シングル《部屋タイプおまかせ》】

MARU7638さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2020年03月22日 14:54:53

3月13日超低層階301宿泊

この騒動真っ只中でしたが、どうしても外せない用件があり札幌入り。

函館の同系列ホテルの印象が良かったので、敢えて定宿ではないこちらを予約。

この騒動で、キャンセルが相次ぐなか決して満室ではなかったはず、にも関わらず、低層階を割り振りした意味が解りません。
こんな状況にも関わらず宿泊した人には、少なくとも高層階もしくはアップグレードするべきではないでしょうか?
低層階でも高層階でも客室の清掃でかかる手間は変わらないと思いますが、受ける印象は大きく異なります。
支配人宛に書ける様式が客室では見当たらなかったので、こちらに一部分だけ書きました。
同系列で、函館との連携がとれてない事も良く解りました。
函館は今後も宿泊しますが、札幌でこちらに宿泊する事はないと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年04月06日 10:52:59

ご用意致しましたお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ござませんでした。

お客様が仰るように、この度の新型ウィルスによる影響で当館をご利用されるお客様方の数は例年に比べ非常に少なくなっております。
その為、止むを得ず一部フロアのクローズや、大浴場の営業縮小等を行うこととなり、この状況下で尚ご利用頂いております大切なお客様方にご理解を求めなければならない事、そして満足なサービスをご提供できませんことを大変心苦しく思っております。

お客様はこの度『お部屋おまかせシングルタイプ』のお部屋のご予約を頂戴しておりました為、アップグレードしたモデレートダブルルームと言うお部屋をご用意致しておりましたが、その旨ご案内ができておらず、申し訳ございません。
そして、決してお客様に限ったお話ではございませんが、この度低層階のフロアのご用意となりましたのは、大浴場をご利用頂きやすいフロアであり、また、万が一お客様が体調を崩された際に、少しでも早くスタッフがお客様の元へお伺いする事が出来るフロアであった為でございました。

しかしながら、お客様のご要望を汲み取ることが出来ず、このような形での説明、謝罪となってしまいました事、誠に申し訳ございません。
この度お寄せ頂きましたご投稿を真摯に受け止め、ホテルサービスの向上に繋がりますよう、慎重に検討を重ねて参ります。

この度は貴重なご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 北口

【【禁煙】シングル《部屋タイプおまかせ》】

LU4849さんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

LU4849さん [40代/男性] 2020年02月26日 22:39:18

駅にも繁華街にも非常に便利な立地に加えて、コンビニ併設(雪の中外に出なくてもアクセス可能)でとにかく便利。また温泉も温まる泉質が良く、朝食も美味しい。お部屋はコロナ騒ぎも関係あるのか、当日にアップグレードして下さり大満足でした。またリピートしたいと思います。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年03月19日 10:35:19

昨今の情勢もあり、苦戦する状況が続いておりますが、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 中村

【早期割60】60日前までの予約でおトクな料金&レイトチェックアウト(朝食付)2~3名1室<さき楽>

投稿者さん 2020年02月10日 16:58:17

毎年雪まつりに利用してます。大浴場もあり雪まつり会場も近いので。また来年利用します。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年03月13日 08:43:48

いつもラ・ジェント・ステイ札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

毎年雪まつりの期間に当ホテルをご利用頂いているとのことで、数あるホテルの中から当館をお選び頂いておりますことを大変嬉しく存じます。

今年の雪まつりはお楽しみ頂けましたでしょうか?
今年は例年より雪が非常に少なく、私共も無事開催されるのかどうかを心配いたしておりましたが、大雪像も完成し、例年通りにぎやかな開催となったようで、大変安心いたしました。

また来年も是非当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 【禁煙】スーペリアツイン(25平米)】

投稿者さん 2020年01月24日 15:36:39

1カ月以上前の遅い投稿でおそれいります.
12/5に宿泊しました.出張が多く各地に宿泊しており,マッサージを利用する頻度が高く,今回の宿泊でも利用しました.18:30ぐらいに連絡をし,21:30に予約しました.女性が受付をされておりました.多少時間が前後する可能性ありとのことで了解しました.その後,何も連絡がないまま21:40になっても部屋に来られないので,こちらから連絡をすると慌てた様子で「いま行きます」とのことで,21:50にようやく来られました.そのせいもあり時間を20分短縮しました.出張時のマッサージは欠かさないですが,初めての経験となりました.業者さんとホテルさんとの情報共有はなされていないでしょうかね.
また,風呂場には鍵付きロッカーがほしいです.国内外の方問わずですが,特に外国人観光客が多い場所ですので.落ち着いて風呂に入れず.
ランドリーは4機は欲しいところです.
お世話になりました.
今回初めて宿泊させていただきましたが,札幌に出張の際は,いつもの他のホテルさんにしようかと思います.
また機会がありましたら,よろしくお願いいたします.

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年02月28日 08:44:39

マッサージ施設をご利用の際にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

もしフロントを介さずにご自身で直接マッサージ施設へご連絡頂きご予約された場合、ホテル側にマッサージのご予約に関する情報は降りてこず、マッサージ施設でのみの情報管理となります。
しかしながら、この度このような形でご迷惑をお掛け致しましたこと、大変心苦しく存じます。
頂いたご意見をマッサージスタッフへ申し伝え、再発防止に努めて参ります。

大浴場、ランドリーに関する貴重なご意見も、誠にありがとうございました。

また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 中村

【早期割60】60日前までの予約でおトクな料金&レイトチェックアウト(朝食付)1名1室<さき楽>
【 【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

hamichan-michanさんの ラ・ジェント・ステイ札幌大通 のクチコミ

hamichan-michanさん [60代/女性] 2020年01月22日 18:52:29

チェックイン時は部屋のUPグレードをして頂き昨年より良い部屋でした。
綺麗でしたし落ち着く部屋でした。
朝食のレストランにもう少し活気が欲しいですね。
料理は満足ですがコーヒーがもう少し美味しいとより良いです。
とても薄いです。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年02月12日 02:24:22

今回は客室に空きがあったため、ご予約なされたお部屋より少々広めのお部屋をご案内させていただきました。お寛ぎいただけた様でしたら幸いに存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。レストランにつきましては、お客様にさらに快適にご利用いただけますよう改善の努力をさせていただきます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 高谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF のんびり温泉付◆60種類以上のバイキング♪(朝食付)2~3名
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

hamichan-michanさん [60代/女性] 2020年01月22日 18:47:51

レストランの従業員の対応が悪いです。
活気が無く笑顔も無く淡々と仕事してる感でした。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年01月25日 19:17:57

ご朝食会場でのスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見は、早速レストラン責任者に申し伝えました。
皆様に不自由なく美味しいご朝食をお楽しみいただける居心地のよい空間を創る為、スタッフに対するより一層の教育の徹底を図り、改善を行って参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 北口

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年01月10日 18:40:26

お部屋が綺麗で新しく、デザインがおしゃれで気に入りました。場所も狸小路から近くてとても便利でした。
お部屋にコーヒーマシーンやウエルカムのお水があったのが嬉しかったです。また、お風呂が朝と夜で男女場所入れ替え制でダイナミックで風情のある内装でとても感動しました。

ラ・ジェント・ステイ札幌大通 2020年01月25日 18:59:22

客室についてのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

当ホテルは開業して2年半が経ちますが、開業当初と変わらない綺麗なお部屋でお客様にお寛ぎいただけますよう、客室は毎日清掃スタッフが不備の無い様すみずみまで清掃しております。
気持ちよくご滞在いただけたようでしたら幸いでございます。

大浴場もご堪能いただけましたようで、大変安堵いたしました。
お客様がおっしゃるように、当館の大浴場は3階と5階の2箇所でご用意いたしておりまして、時間帯によって男女入れ替え制となっておりますが、どちらもお楽しみいただけましたでしょうか?
温泉の質こそ同じではございますが、全く違うコンセプトで作られた内装となっておりますので、もしこの度片方の大浴場のみのご利用でございましたら、是非次回もう片方もご利用いただけましたら幸いでございます。

また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

ラ・ジェント・ステイ 札幌大通 フロント 高谷

【道産素材60種類以上のメニュー】珈琲の香りと朝の日差しが彩るモーニングビュッフェ(朝食付)2~3名