函館 ゲストハウス Apple クチコミ・感想・情報

函館 ゲストハウス Apple

函館 ゲストハウス Appleのクチコミ・お客さまの声

ヒデちゃん1957さんの 函館 ゲストハウス Apple のクチコミ

ヒデちゃん1957さん [50代/男性] 2017年08月03日 20:05:01

私は8月2日の予約をしていましたが、旅の走行予定が進み過ぎて7月27日函館に着いてしまい当日にAppleさんに直接行き変更をお願いした処快く受けて下さいました。
    さらに連泊もさせて頂きました。女将さんのアドバイスのおかげで函館の夜景も見れて大満足です、連泊したのち青森に行きましたが小樽の石原裕次郎記念館が8月31日で閉館を知り函館に戻り、又お世話に成りました。私は体の大きい熟年ライダーです。
    最後にこのゲストハウスは絶対お勧めです、近くに谷地頭温泉が有ります、良いお湯でした。また北海道に行く時は絶対お世話に成りたいと思います。

【男女混合ドミトリーB カーテン付ベッド プライベートも大丈夫】

渡忠さんの 函館 ゲストハウス Apple のクチコミ

渡忠さん [40代/男性] 2017年07月03日 13:06:23

近くにコンビニ・温泉があり、静かでいいところでした。
    いびきのかく方もいるので、耳栓を準備したほうが良いでしょう。

通常プラン お一人で グループで 1泊からご利用いただけます

skyhawk777さんの 函館 ゲストハウス Apple のクチコミ

skyhawk777さん [50代/男性] 2016年08月25日 13:47:36

8/19-20の2日間お世話になりました。市電函館駅前から谷地頭まで約12分(市電料金片道230円です)。

凄く分かり易い場所に有ります。
    狼が林檎に食らいついてるイエローの看板が目印。目立って分かり易いと思いました。

2段ベッドが3つの6人ドミトリー部屋で、上下段にカーテンを施してたり、鍵付きの木製のロッカーがベッドに付いてまして、特に鍵付きのロッカー付きベッドには感心しました。旅好きで色々なゲストハウスや民宿に宿泊してますが、鍵付きベッドなんて初めて!!
    宿泊客の事をしっかり考慮した宿だと思いました。相部屋の場合、誰かが起きてたらお互い知らない同士ですから「電気消して。」って言い辛いじゃないですか!?でもカーテンが囲うように施してたんで気を使わなくて済みました。

1階に談話室が有り、そこになんと製氷機が!!これもまた初めて!!サービス良いな~って思いました。

2日目の朝オーナーさんに伺ったところまだ今年の4月にオープンしたばかりとの事でした。

それとほぼ1階2階、通路・洗面所・トイレ等は電灯はセンサー式でとても手間がかからないです。しかもエコ!!

宿泊した2日間は色々な国の方と談話室でお話出来て楽しかったな~。自分のつたない片言の英語でもなんとか通じました(笑)

オーナーさんとお話したり同宿の方とお話したり。とても有意義な宿での時間でした。個人的にはお薦めの宿です。

ただ、プライベートで静かに過ごしたいのでしたらホテルの方が宜しいかと!?

一つだけマイナスが。冷房費を1日200円頂いてるとの事で宿代に+してお支払いしたんですが、その件が表記されて無かったもので冷暖房費が別途必要な旨表記願えれば。

【情報】
    ●市電降りて左手すぐにローソン有ります。

●谷地頭温泉まで徒歩3-5分(朝6時~営業)

●談話室冷蔵庫の飲み物はALL百円→自販機より安い!!→良心的

Ran-Ranさんの 函館 ゲストハウス Apple のクチコミ

Ran-Ranさん [40代/女性] 2016年07月04日 16:21:35

まだ新しいゲストハウスだからか、室内&設備ともとても綺麗でした。
    4人相部屋で2段ベッドですが、カーテンでしっかり仕切られるので、気になりませんでした。
    市電の電停からも近く、大きな温泉施設にも歩いてすぐ行けるので、とても便利でした。
    無線LANも問題なく使えましたし、トイレも複数あるので順番待ちするようなこともほとんど無く、快適でした。

が、ベッドの中の敷布団が固いのと、枕が低すぎるのだけは、体に響いてしまいました。
    私のような中年向けではなく、若者向けなのかもしれません。

函館 ゲストハウス Apple 2016年07月05日 17:44:33

ご利用ありがとうございました。お布団、枕検討いたします。アドバイスありがとうございました。

【女性専用ドミトリー トイレ・シャワー共用】

投稿者さんの 函館 ゲストハウス Apple のクチコミ

投稿者さん 2016年06月12日 20:49:20

アクセスも良く、とてもキレイですが、安く泊まることができて満足です。
    オーナーさんがとても優しく、いろいろ配慮もしてくださいました。また利用したいです。
    公式サイトに載っていませんが、ドライヤーあります!アメニティ情報を載せていただくと、より利用しやすいと思います。
    ベッドは敷布団で薄いので腰が悪い人には向いていませんが、この安さなので欲は言えません!
    シャワールーム狭そうだったので、近くの温泉を利用しました。

函館 ゲストハウス Apple 2016年07月05日 17:42:31

ご利用ありがとうございます。アドバイス、参考にさせて頂きます。

【女性専用ドミトリー トイレ・シャワー共用】