ゲストハウス 嵐 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 嵐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月23日 19:09:05

綺麗でした。
繁忙期だったので仕方ないのですが、割高でした。
立地は、最高です。

【阪急嵐山駅まで徒歩5分】アクセス良好・観光に便利♪ビジネスやファミリーにもおすすめの素泊まりプラン
【Room3 ドミトリー女性限定 4名様までのお部屋 】

投稿者さん 2017年11月05日 14:06:04

文書能力がないので箇条書きします。
①20時頃チェックインしましたが、誰のミスかわかりませんが、宿では楽天からの予約が入っていないとのこと。
②なんとか部屋を準備していただき宿泊出来ましたが、ファミリールームではなく、部屋は鍵がかかりませんでした。
③その後、相部屋をお願いされ、仕方なく初日は相部屋でした。
④元々、部屋が相部屋仕様の為、二晩とも他人に部屋を覗かれました。
⑤宿の話では、楽天のミスということでしたが、謝りの連絡等はありませんでした。
⑥予約した部屋とは違うので、宿泊費は返却して頂きたい。

とりあえず、楽天からの事情説明等の真摯な対応をお願いします。

【Room7  ファミリーミックスタイプのお部屋 5名様】

投稿者さん 2017年10月23日 12:05:56

私が宿泊した日は悪天候のため宿全体で宿泊客が(自分を入れて)2、3人と少なかったため快適に過ごせました。
しかし混雑期や女性は注意が必要と感じさせる宿でした。

風呂は家庭風呂のような2×2メートルほどの浴室で、脱衣所が洗面所と兼用です。誰かが洗顔や歯磨きをしている場合はいなくなるのを待つかその横で脱ぐことになります(洗面所も浴室も鍵をかけれます)。特に朝はブッキング率が高まるので混雑期の朝風呂は難しいと考えたほうがよさそうです。朝風呂の人が鍵を締めることで洗面所すら利用できない可能性もあります。
トイレはウォシュレットつきで清潔でした。しかし用をたしている音がロビーに丸聞こえで少し恥ずかしいです。
近くにある公衆トイレや温泉の利用を最初から視野にいれておいたほうが無難かもしれません。

【Room5 ドミトリー男性部屋4人】

投稿者さん 2016年11月08日 17:07:21

阪急嵐山駅から徒歩5分ほど,渡月橋にも徒歩3分の立地です。今回、早朝の嵐山を散策したくて宿泊しました。シャワーのみですが、近くに日帰り温泉(ちょと高めの1000円)もあるので、次回は、そちらを利用しようかなって思いました。コンビニは、京福嵐山駅通りか阪急嵐山駅前にしかありませんにで、事前に買い物をするか食事を済ませチェックインした方が良いと思います。

ゲストハウス 嵐 2016年12月14日 20:34:54

このたびはご宿泊をありがとうございました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【ドミトリー(相部屋)男性】

投稿者さん 2016年09月26日 13:34:39

アクセスは嵯峨嵐山駅から徒歩3分と書いてありますが、阪急嵐山駅もしくは嵐電嵐山駅からかと思います。JRの駅からは結構歩きます。
部屋は新しくてキレイです。各部屋の前まで土足で行って、入口で脱ぐ様になっています。
冷蔵庫がロビーにあるので、飲み物等は冷やしておけます。電子レンジもあります。
敷き布団が薄くて、2段ベッドのスノコの硬さが伝わってくるような状態でした…。
ロビーは喫煙可、タバコ苦手なのでちょっと臭いが気になりました。
部屋のコンセントは6口×2ヶ所もあって十分なのですが、ベッドの裏側にあってシェアして使うにはすごく不便でした。延長コードとか借りられるのかな?
夜遅くなると、食事の出来る場所が嵐山駅周辺は少ないです。コンビニは嵐電嵐山駅、阪急嵐山駅の近くに1軒ずつあります。

ゲストハウス 嵐 2016年12月14日 20:45:01

このたびはご宿泊をありがとうございました。
延長コードの件ですが、お申し付けいただければご利用可能でした。
滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

フロントに予備がありますので、次回ご利用いただけます際には何なりとお申し付けください。

【団体用7人部屋】