御宿さざなみ クチコミ・感想・情報

御宿さざなみ

御宿さざなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 07:46:32

従業員揉めてる。夕食冷めてる。部屋怖い。男子トイレ水流れない。洗面所水でない。残念な感じで朝食も頂かず早々に脱出しました。

センセエさんの 御宿さざなみ のクチコミ

センセエさん [60代/男性] 2019年10月30日 16:23:12

しまなみ海道スリーデーマーチで利用しました。瀬戸田公民館からはとっても近く、瀬戸田の商店街の中にあります。設備は古さが否めませんが、古き良き昭和の面影です。海鮮中心の食事でした。

投稿者さん 2019年04月30日 14:23:29

立地は耕三寺近くで問題なし
    しかし、呼鈴や大声でも呼んでも出てこない
    ふろは内側の鍵がこわれており、脱衣室は濡れており、湯はゲキアツで全く入れず、湯の上にも何か浮いている
    完全に入る気がうせてやめた
    料理は見た目で豪勢だったが、天ぷらと焼魚が完全に冷えており、食べ終わった時は体が冷えた感じがした
    今後絶対にとまらない

【和室12畳(バス・トイレ共同)】

mf1japanさんの 御宿さざなみ のクチコミ

mf1japanさん [70代/男性] 2019年03月14日 15:04:51

ペット同宿にもフレンドリーに対応頂きました。

センセエさんの 御宿さざなみ のクチコミ

センセエさん [50代/男性] 2017年10月19日 17:49:16

瀬戸内しまなみ海道スリーデーマーチで利用しました。瀬戸田の商店街の中にあり、集合・解散場所の瀬戸田市民会館にとっても近いです。また、耕三寺にも近いです。夕食もおいしいです。建物は昭和レトロの雰囲気です。歯ブラシがついていなかったのが、難点か。

投稿者さん 2017年06月06日 21:55:47

建物は古いですが、広々としたお部屋でのんびりくつろげました。
    新鮮なお魚いっぱいのお食事がとにかくおいしい!!
    薄味ながら、素材のお味がしっかりわかり、ボリュームも満点で大満足でした。
    近くを旅行した時は、また泊まりたいです。
    ありがとうございました♪

投稿者さん 2016年08月18日 20:18:43

しまなみ海道サイクリングのために一泊しました。自転車道に面した商店街の奥にあり、この界隈は中々趣があります。宿の雰囲気も悪くはないのですが、泊めて頂いた部屋の中の骨董品(?)の量と布団の下に敷かれた動物の皮(?)に驚きました。他の方の口コミを見てお食事に期待していましたが、この内容だったら素泊まりにして途中で食べてきても良かったかな・・・(季節が悪かったのかもしれません)。ただ、一日中炎天下を走り続けていたので、食事をとる部屋にクーラーをビンビンに効かせてくださっていたことは、とてもありがたかったです。総合的には、立地は最高で宿の方も親切で、島での宿泊を楽しむことができましたので、この価格であればまあまあかなと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 14:51:49

値段の割に、食事も部屋も十分満足できました。
    機会があったら、また利用したいです。

【和室6畳】

um2tfrmtさんの 御宿さざなみ のクチコミ

um2tfrmtさん [60代/男性] 2016年06月12日 02:03:18

一泊二食6500円のコストパフォーマンスを考えると妥当。
    夕食のおかずの品数も多く、魚もタコも新鮮でおいしかった。
    朝食は普通の和食。
    部屋は普通、風呂、トイレは共同で、設備は決して良いとは言えない。
    帰りに大きなレモンをもらった。

投稿者さん 2015年05月04日 21:55:37

・GW直前にもかかわらず予約できたので覚悟はしていましたが、想像以上に設備は厳しい状況でした。
    ・特に共同利用の風呂はドアノブがない、洗面は3つある蛇口の2つが使えない等問題だらけ。
    ・設備がひどくてもサービスがよければと期待していましたが、こちらも・・・。
    ・食事は普通でしたが、朝食のご飯が前夜の残りで茶色く固くなってる部分があったのは残念。
    ・もう二度と宿泊することはありません。

2015年05月
    【和室12畳(バス・トイレ共同)】

あひるのさんさんの 御宿さざなみ のクチコミ

あひるのさんさん [40代/女性] 2015年04月05日 10:58:55

長く旅館をされていた事がうかがい知れる建物でした。宿泊当日は雨、温かいお風呂とお食事と寝床があるだけでも私は十分休めました。
    サービス、アメニティ云々はその宿によって違いがあると思うので島ならではの良さと感じました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月27日 06:27:10

自転車でしまなみ海道縦走後に尾道からのフェリーで生口島に一泊。古びた旅館で、男女共同の手洗い(和式)、共同洗面台、部屋鍵なし(内鍵のみ)、タイルのお風呂、設備は良くない。島の繁華街・観光の中心に近く、船乗り場にも近くて尾道からのアクセスも良好。夕食には地魚の料理、朝食は一般的。この価格でこの料理なら納得。一人旅で、食事込みで抑えたい方にはおすすめ。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月25日 17:24:44

部屋は次の間付きにランクアップして下さいましたが、お風呂更衣室、洗面所、トイレ等共用部分は老朽しており、掃除も行き届いていないようでした。立地場所、安さだけを望まれる方にはいいかもしれません。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月18日 18:08:23

1人旅、自転車でのしまなみ海道走破で伺いました。
    トラブルのため遅れる旨連絡をしました。食事の時間も間に合わず慌てていたのですが、到着すると宿の方が「先にお風呂に入っておいで」と勧めてくださって嬉しかったです。
    お風呂とトイレは凄い古さを感じるものでしたが事前情報があったのでまあ許容範囲内でした。
    お食事は普通です。向島なのでタコが多かったかな?
    そういえば宿に着いてから帰るまで1度も名前を訊かれず・・・自然に迎えられて自然に送り出されました。
    おばあちゃんの家に来た感じでした。
    疲れ果てていたので、程よい放置感も心地よかったです。
    出発後に因島で、宿が一緒だったご夫婦に会いましたが、「雨の中の自転車、頑張って!」と激励いただきました。こういうのはホテル宿泊では味わえない出会いですね。宿のおばあちゃんも心配してくださってたと伺い、本当に励みになりました。

2014年08月
    【和室6畳】

いいちこのたまさんの 御宿さざなみ のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2014年08月04日 17:08:52

仕事で一泊しました。古い街並みの路地を入った一角で場所を探すのにちょっと苦労しました。古い作りでお風呂はもうひとつといった感じでしたが部屋は立派な内装でゆっくりできました。食事は価格から考えると十分満足いく内容でした。他には仕事関係の方が1組だけで静かに過ごすことが出来ました。家族旅行というよりは仕事で利用したい宿ですね。

2014年07月
    【和室6畳】

白金光さんの 御宿さざなみ のクチコミ

白金光さん [50代/女性] 2013年03月22日 00:40:35

建物の老朽化が目立っていて、共用の廊下等をもう少し補修した方が良いと感じさせられたが、時期的にも観光入込の少ない時期のようで、街全体がとても静かだった。都会から離れた身を再認識させてもらった。

2013年03月

投稿者さん 2012年05月08日 23:21:45

一泊二食6500円のコストパフォーマンスとしてはいうことなしです。
    ごはんの品数も多く、古くて立派な家という印象。
    内装を綺麗にして手入れすれば、旅館にもなりうる物件。
    サービスも、悪くないです。帰りにジュースを頂きました。

ただ、部屋はきれいですが、建物のすみずみまで掃除が行き届いてはいるわけではないので、
    楽しめる人と苦手に思う人と、好みが分かれるかもしれません。
    ほんと、田舎の親戚の古くて立派な家という感じ。

わたしは人形やお面がたくさん置かれているのが少し怖かったですが笑
    しまなみサイクリングされる方にはお勧めです。

2012年05月
    【和室6畳】

珈琲玉さんの 御宿さざなみ のクチコミ

珈琲玉さん [40代/男性] 2012年02月28日 12:27:21

残念ながら苦情とさせてください。
    その一番の原因は、夕食に出された生牡蠣に中ってしまったからです。現在、まだ通常の生活に復帰できておりません。
    100%その牡蠣が原因とは言い切れませんが、生食は他では全く食べていませんので99%そうだと思います。ちゃんとした生食用の牡蠣でしたでしょうか? もしそうだとしても、個人差で体調によって中る場合があるかも知れません。僕の場合、非常に疲労していたことは事実です。

女将さんには親切にしていただきましたが、しかし、たとえばせめて部屋にはティッシュペーパー、洗面所にコップくらいは用意していただけたらと思いました。
    また、鍵のかからない部屋など、今の時代にまったく合っていず、
    一度サービスというものを根本的に考え直された方がいいのではないかと思います。

牡蠣に中っていなくても、もう二度と利用したいとは思いませんでしたよ。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月01日 10:00:22

10月の週末でしたが、宿泊客は私ともう1組だけでした。おかげで一人にもかかわらず、次の間つきの広い部屋にしていただきました。夕食は地元の浜子鍋を出していただきました。施設は昭和そのままの古さ(ボロさ?)でしたが、お部屋の内装はきれいでした。民宿にもかかわらず、浴衣・丹前もあり、まさに昭和中期の旅館を彷彿とさせます。総合的には値段なりの宿と言えましょう。

2011年10月

投稿者さん 2011年01月12日 08:19:23

今回、広島への一人旅の折に利用させていただきました。
    オフシーズン(1月初旬)?のせいか、客は私一人だけで、
    広間で一人さみしく食事を頂く結果になりましたが、
    逆に一人でこんなに食べてもいいのかという位、豪華な夕食にびっくりしました。
    また、宿泊部屋は建物が古い木造であるため、隙間風が少し寒く感じましたが、
    床の間も設けられており、とても立派な部屋でした。
    お風呂は他にお客さんが居なかったせいか、
    御宿の家族専用風呂のようなところへ案内され、
    びっくりしましたが逆にアットホームな感じでゆっくり出来ました。
    個人的には大変満足です。機会があれば、ぜひまた利用させて頂きたいです。

2011年01月