京都東山えそら クチコミ・感想・情報

京都東山えそらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都東山えそら のクチコミ

投稿者さん 2018年03月31日 16:29:23

清水寺や八坂神社のすぐちかくの小さな一軒家です。さいしょは一般的なホテルを考えていましたが乳児がいるためこちらにしました。建物自体は古いのかもしれませんが、清潔感があって快適でした。小さいながらも、キッチン、トイレ、お風呂なども完備されています。おかげで気兼ねなく自分たちのペースで過ごせました。
 贅沢なサービスを受けたい人には向いていないと思いますが、プライベートを大切にしたい人にとってはとてもよいと思います。ただし、食事や駐車場なども自分たちで考える必要があり、普通のホテルとは違いますので、利用される人はホームページをよく読んでから予約をしたほうがよいと思います。

京都東山えそら 2018年04月02日 09:13:31

この度はえそらにご宿泊いただきありがとうございました。

当宿は寺社仏閣が多い東山区の中でもちょうど真ん中あたりに位置しております。清水寺はもちろん、三十三間堂や建仁寺、国立博物館、鴨川、祇園の街等も徒歩で行ける距離にございます。

またホテルに泊まられるのとは違った楽しみ方が出来るのが貸切宿の特徴です。
京都の食材を使って料理をして和室でテレビを見ながら団欒し、家族全員で同じ部屋で就寝する。そんな過ごし方を提案させていただいています。
今回、小さなお子様もご一緒の滞在でゆっくり過ごしていただけたようでうれしく思います。お部屋もとても丁寧にお使いいただいたこと、スタッフ一同感謝しております。

お泊まりいただいた頃はちょうど桜が満開の時期でした。紅葉の京都もまた違った趣きがございます。
またぜひえそらにお越しください。おまちしております。

投稿者さんの 京都東山えそら のクチコミ

投稿者さん 2017年10月02日 16:43:57

学生時代の友達と5人で泊まりました。
清水五条の駅から歩いても10分ほど、途中にコンビニあり。
コインパーキングは斜め前に結構な台数が停められます。
土日ですが、終日空いていました。

京都の一軒家を気兼ねなく使うことができました。
使いやすさを追求して改修を重ねている感じが随所に見られました。床が一部ぶかぶかする所は改修してほしいです。
ベッドルームが2階にあるので寝たくなった人はだんだんと抜けていき、まだまだ元気のある人は1階で過ごすという使い方ができました。
10月なのでまだまだよかったのですが、寒くなるとお風呂が辛いのではないかと思います。
でも、また機会がれば利用しようと思います。

京都東山えそら 2017年10月03日 00:11:31

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。

学生時代のご友人とお泊まりいただいたとのこと、楽しんでいただけたでしょうか?実はわたしもえそらで高校時代の同級生と朝までしゃべったことがあります!その時も、眠くなった人から順に2階に上がっていきました。

リフォームは少しづつは重ねて行き、できるだけ快適に過ごしていただけるようにと考えているのですが、なかなか試行錯誤の日々です。
お風呂をはじめとして冬の寒さ対策をしながら、京町屋の雰囲気をできるだけ感じてお泊まりいただけるように頑張ります!

次回京都にお越しの際もぜひえそらに遊びに来てくださいね。お待ちしております。

【一棟貸切】

メタボたぬきさんの 京都東山えそら のクチコミ

メタボたぬきさん [50代/男性] 2016年09月08日 00:11:56

とても素敵な宿でした。次の日に子供が又えそらに戻りたいと駄々をこねて困るほどでした。古い住宅の改装なので 細かいことを言えば少しありますが それ以上に色々な可愛いちゃんに癒されました。5ベットも壮観でお見事です!
 一番懸念された駐車場ですが・・
20時まではかなり割高でしたので 思い切って20時まで近所のお寺参り・・20時過ぎにリパークへ駐車・・歩いてローソンで買い物 宿に帰って21時少し前に出庫で100円
 一番近くの駐車場は21時までが劇高なのに21時からは朝までで・・
なななんと300円!なので21時をまって止めなおし

駐車料金一泊400円ですんじゃいました!!

お宿最高で駐車も激安ですみ最高の旅になりました。

又機会がありましたら利用させてもらいます 有難う御座いました。

京都東山えそら 2016年09月08日 20:08:17

この度はえそらにお泊りいただきありがとうございました。

ご家族でご旅行のお客様には、全員揃って同じ部屋で就寝できる一軒貸切宿は重宝されております。寝室はとくに手間をかけて改装しました。お子様にも気に入っていただいたようで大変うれしく思います!
また、おっしゃられている通り、観光客の増加とともに京都の駐車場料金はそれなりのお値段です。が、今回なんと400円ですか!おそらく一番お得な停め方をされたんじゃないかと思います。
今後の車利用のお客様へのご参考とさせていただきますね。

ぜひまたご家族でえそらに遊びに来てくださいね。お待ちしております。

【一棟貸切】

テレジアぴよさんの 京都東山えそら のクチコミ

テレジアぴよさん [50代/女性] 2016年08月22日 11:16:54

チェックイン時にお電話くださったり、居間のウェルカムボードにメッセージを書いてくださっていたり、明るく丁寧な歓迎ムードがとても嬉しかったです。
お部屋も使いやすくリフォームされているし、特にキッチンが素敵でした。
お風呂は五右衛門風?の湯船にあれやこれやのしつらいが楽しくて、とてもリフレッシュできました。
またご縁があれは、お世話になります。

京都東山えそら 2016年08月22日 18:52:17

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

リフォームはもともとあった町屋をゆっくり自前で仕上げました。お風呂の湯舟は信楽焼きの窯元で作っていただいたものです。所々に素人っぽさが残る室内ですが、リフレッシュしていただいたようでよかったです。

ご宿泊当日は京都特有の暑い一日でしたが、寝苦しくなくお休みいただけたでしょうか?これから先の秋や春の京都もなかなかいいものです。
ぜひまた京都に、えそらにお越しくださいね。