越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月01日 15:41:44

夕飯は、ステーキ、鮮魚のお造り、天ぷら等とても豪華でした。また部屋も広く綺麗でした!
近くにスーパーやコンビニがない事(車で15~20分)、露天風呂が小さく宿泊者以外の一般客もいてなかなか入れない事は少しマイナス点でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年05月03日 12:59:54

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お友達とのご旅行は楽しかったでしょうか?
当館は日帰り入浴も受付ているので混雑してご迷惑おかけして申し訳ありません。
少ないお時間ですが、22時~23時、6時~8時の間はご宿泊者専用のお時間を設けております。
この時間だと、ゆっくり温泉を満喫できます。
当館でBBQや、夏はぶどう狩りを楽しめます♪
また是非お友達と一緒に泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【福井自慢のぴっちぴち鮮魚&牛ステーキ】付◆一番人気の特選会席【水仙-SUISEN】

tada9899さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2018年04月26日 21:05:55

4月25日出張の際、利用させていただきました。部屋もきれいで、温泉施設のため、ゆっくり体を休めることができました。機会が有れば次回も利用したいです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年04月27日 10:15:47

tada9899様
出張の疲れを癒すことができた様子で安心しました。
当館は利便性は低い地域にございますが、ここ最近ビジネスの方に大変多くご利用いただいております。
皆さん、静かな環境と自然と料理と温泉に満喫されています。
また福井にお越しの際にはまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
 泰澄の杜 原田 朋恵

【お日にち限定タイムセール】期間限定★素泊まりプランが3750円ポッキリ!温泉でリフレッシュ♪
【【1泊0食◇食事なし】ご宿泊】

投稿者さん 2018年04月25日 16:32:27

初めての宿泊でしたが、レストランのメニューと味が不満でしたが、温泉は良かったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年04月27日 10:09:59

投稿者様
料理がお客様のお口に合わずとても残念な思いでございます。
お客様のお好みも色々あるかと存じますので、いただいたご意見はスタッフと共有し
今後の参考にさせていただきます。
今後も、皆様にご愛顧いただけるようにスタッフ一同精進させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【1泊0食◇食事なし】ご宿泊】

投稿者さん 2018年03月31日 10:27:34

施設は日帰り温泉に宿泊施設を併設したようで、情緒あふれる宿とは様子が異なります。
が、建物はとても清潔に清掃されており、全体が明るく、初めてでも安心できます。
 明るいのは建物だけではなく、地元の方の利用が多く、スタッフの方とも気さくに話されており、皆さん毎回楽しみに通われている様子にほっこりしました。
 温泉もゆったりできます。(更衣室の鍵付きロッカーは、100円(利用後返金)必要です。別の宿泊客が用意なく困ってました)
 こういう施設が近所にある地元の方が羨ましいです。
 接客案内等もマニュアルに沿っただけのうわべだけのおもてなしではなく、素朴ながらとても丁寧で、予約の件での事前連絡から、チェックイン、食事の対応(一人泊なので、テレビの前に席を用意下さったり)、悪天候の為、帰路の交通状況までお気遣いいただきました。
 お部屋も一人泊にも関らずグレードアップ下さりありがとうございました。
 急な休みの急な宿泊でしたが、こちらを利用でき良かったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年04月01日 14:21:17

投稿者様
一人旅を満喫されたご様子で良かったです。
当館は、大自然に囲まれた山間の宿で地元スタッフが心温まるおもてなしを心がけております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後の励みになります。
福井県も桜の便りが訪れましたが、泰澄の杜周辺は、市街地よりも開花が少し遅い為咲いてません。
でも、浴場前のしだれ桜が満開の時期は、とても綺麗ですよ。
次回ご旅行の際にも、是非泰澄の杜にご宿泊くださいませ。
また会える日を楽しみにしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

量より質重視!でました「金☆の舟盛」料理長も唸る特選素材ぞろい!

投稿者さん 2018年02月20日 17:09:49

露天風呂でしたが、自分で湯を入れないとなので直ぐには入れないしシャワーは凍って出なかったです。
料理は美味しかったです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年02月22日 09:55:00

投稿者様
露天風呂でご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室の露天風呂は、温泉ではございませんのでプライベート空間を満喫していただく為に、お湯加減などは、お客様好みにお任せさせて頂いております。
シャワーにつきましては、設備担当に確認させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同日々精進させて頂きます。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

泰澄の杜 原田 朋恵

★1・2月1000円OFF★越前蟹&鮑に牛ステーキ・甘エビまで!特選冬の4大グルメプラン

投稿者さん 2018年02月06日 17:35:37

露天風呂付き客室にて予約をしていたのですが、連日の寒波の影響で客室の露天風呂が凍結してしまい利用できませんでした。

スタッフの方から『22時以降でよければ、大浴場露天風呂を貸切りにてご利用いただけるように考えている』との提案をいただきましたので、遠慮なく利用させていただくことにしました。

大浴場貸切りを、普段中々体験できない事と考えたのと、ことある毎に『お部屋の設備の事でご迷惑おかけして申し訳ありません』とお声がけいただいたのと、チェックアウトの際に『お詫びに』とお土産をいただいたので、できる限りの精一杯の対応をして頂いたのだなぁ...という印象でした。その点では大変満足しております。

ただ、せっかく客室露天風呂付きを予約したのに入れなかったという残念ば気持ちは拭いきれず4評価、朝食の際に、メインと思われるお魚の出てくるタイミングが少し遅く残念に思ったので3評価とさせていただいております。

夕食の蟹鍋と、〆のチーズリゾットは美味しく頂きました。

機会があれば、違う季節にまたお世話になれたらと思いました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年02月11日 10:04:59

投稿者様
楽しみにしていた露天風呂付客室がご利用できなくて大変申し訳ございませんでした。
今年の福井は、37年ぶりの大雪になり尋常なほどの大雪でたくさん被害がありました。
雪は恐ろしいという事を今回改めて実感いたしました。
いまだ完全復旧はしておりませんが、お客様へのおもてなしをスタッフ一同努めさせて頂いております。

暖かくなりました春以降に、是非また福井にご旅行に来てくださいね。
夏は当園でぶどう狩りも楽しむことが出来ます。
また会える日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
 泰澄の杜  原田 朋恵

蟹鍋が9500円★〆の雑炊がお好み3種から選べちゃう♪ちょっと贅沢蟹鍋プラン

まさみつ1966さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

まさみつ1966さん [50代/男性] 2017年12月12日 06:23:53

先日お世話になりました。客室や浴室は普通な感じでしたが、男性の宿泊なので髭剃りは完備してほしいです。食事に関しては夕食は種類も豊富でとても満足できました。朝食に関しては、種類は適度にあると思いますが、焼魚が冷たくなっててあまり美味しくなかったです。もう少し考慮してみてください。スタッフの皆さんはとても気さくで良かったと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年12月17日 18:38:49

まさみつ1966様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、口コミをいただき重ねてありがとうございます。
 冬の時期の朝食は、湯豆腐を温かくお召し上がり頂きたく、その為お魚が冷めてしまいご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
髭剃りは、フロントにて販売しております。
アメニティ・朝食に関して支配人やスタッフと今後の検討課題にさせていただきます。
 スタッフの応対・夕食にご満足頂いたご様子で、とても嬉しく思っております。
まさみつ1966様がまたご宿泊いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
 泰澄の杜  原田 朋恵

さき楽45〇45日前までの予約で1000円off!選べるお料理「金の舟盛」orステーキ付会席「水仙」
【選べる料理〇人気の金の舟盛コース】

投稿者さん 2017年11月15日 18:08:46

部屋についている露天風呂に入りましたが、寒いのと雨のせいで露天風呂を楽しむことができませんでした。料理は量的にも充分で、夕食も朝食も可もなく不可もなくというものでした。
欲を言えば宿泊地周辺で朝の散歩等を楽しむ場所がわからなかったのが残念でした。(案内もなかったと思います)

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年11月20日 13:59:32

投稿者様
ご夫婦で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で露天風呂に満喫できず残念でしたね。
これからの季節、露天風呂は確かに寒いです。
でもプライベート空間満喫できますし、大浴場とは違った風情や空間を楽しめます。
散歩等の当館周辺のご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
スタッフ手作りのマップがございますので、お客様の目の届く場所に置かせていただきます。
最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。今後共改善に努めさせていただきます。
また、機会がございましたらご宿泊お待ち致しております。
 泰澄の杜 原田 朋恵

年内限定「せいこ蟹付会席」人気のせいこ釜飯に牛すき鍋付!12,500円~

投稿者さん 2017年10月17日 19:38:02

今回で3回目の宿泊になるのですが、従業員の方々の感じも良く、ゆったり過ごせました。何より、料理が美味しくて、また、違う時季に宿泊してみたいです。
忘れ物を早速、送って頂いて
翌日届きました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年10月19日 17:57:52

投稿者様
いつも泰澄の杜をご贔屓にくださり誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく重ねてありがとうございます。
お食事も心を込めて1品1品丁寧に仕上げており、県内外のお客様より『美味しい』と
好評をいただいており料理人も喜んでおります。
いよいよ来月から待ちに待った味覚の王様
【越前蟹】が解禁になり私達スタッフもワクワクしております。
ゆでて食べるはもちろんの事、蟹刺し、焼きしゃぶ、蟹鍋、釜飯とどの料理でも美味しいですよ(*^-^)
次回は是非蟹の美味しい時期に来てくださいね。
紅葉の景色にも癒されて寛ぐこともできます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

【メイン料理が選べる】鮑ステーキORあわびお刺身★1人1人選んで仲良く★旅行で食べたいベスト3

mill1204さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

mill1204さん [40代/男性] 2017年10月12日 21:52:08

10月8日に露天風呂付客室に泊まりました。

三連休中でレストランが混んでいるとの事で、夕食が部屋食に変わりラッキーでした。
若狭牛が大変美味しく満足出来ました。

露天風呂が温泉で無かったのが残念ですが、一般客がいない時間帯に大浴場に行くと、貸し切り状態だったので良かったです。

残念だったのが、アメニティグッズと写真ではテーブルと椅子があったのに、実際は置いて無かった事です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年10月13日 15:50:59

mill1204様
数あるお宿の中より泰澄の杜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティグッズは、宿泊者様にご用意させていただいておりますが案内不足で申し訳ございませんでした。
お部屋のテーブルとイスは、露天風呂付客室は2部屋ございまして、今回お客様ご宿泊の部屋タイプにはないので残念な思いで申し訳ございませんでした。
ご満足いただけない点が多々ございましたにも関わらず、お褒めの言葉も頂き感謝致しております。
今後ともお客様に愛される宿を目指して、
スタッフ一同努力してまいります。
引き続きご贔屓くだされば幸いに存じます。
また、福井に来た時には泰澄の杜へご宿泊くださいませ。
泰澄の杜 原田 朋恵

【サマーSALE】最大20%OFF☆露天風呂付客室☆憧れの露天に牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2017年09月20日 16:29:19

台風18号が直撃の様相の中の夫婦旅行で心配だったけど、日中は一度も雨に会わず旅館に到着。
プランにあったブドウ狩りを早めに堪能、お客さんも少なく自分たちのペースでゆっくり、おなか一杯食べれました。
旅館の精算時にもお土産のブドウをいただき、家内と感謝感激。
また、スタッフの対応も親切丁寧で気持ちよかったです。
お部屋も綺麗に掃除が行き届き、トイレなどは気持ちよく、何十分も居座ってしまいました(笑)
また、いつか露天ぶろ付きのお部屋に泊まりたいと家内からリクエスト。
天気も含め最高の旅行になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年09月25日 14:13:11

投稿者さま
宿泊日があいにく台風の日で残念でしたね。
でも、当園のぶどう狩りを楽しめたようで良かったです。
今年は前半があまり天気が良くなく、ぶどうの成長が例年より遅く心配しましたが、出来上がりはとても甘いぶどうになりお客様にも大変喜ばれました。
これからの季節、ご飯も新米になり食事がススム季節になります。
11月には越前蟹も解禁されますよ。
次回は当館おススメの一番人気のお部屋、露天風呂付客室へ是非ご宿泊くださいませ。
冬の雪が積もり風情あるれる景色だと、最高ですよ♪
泰澄の杜  原田 朋恵

【ブドウ狩り体験&お土産付】期間限定!秋たっぷり満喫プラン♪

投稿者さん 2017年07月31日 05:43:23

サービスや部屋そのものは公共の宿なのでそれなりですが、この価格で個室露天風呂は最高でした!
しかも、量より質の船盛で、ものすごく美味しかったのですが、ボリュームもあり苦しいほどでした♪

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年08月02日 13:52:45

投稿者さま
ご満足いただけてスタッフ一同安心致しております。口コミも記載いただき重ねてお礼申し上げます。

当館は公共の宿ですので大きな旅館のようなおもてなしには劣りますが、地元スタッフで自然あふれる環境の中、心温まるおもてなしを心がけております。
お客様ご宿泊された露天風呂付客室は、おススメのお部屋です。
お盆からぶどう狩りが始まります。
もちろんスタッフが無農薬で大事に育てた自慢のぶどうです。
次回福井にお越しの際にも、是非泰澄の杜へお越しくださいませ。
また会える日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2017年05月07日 08:39:36

ゴールデンウィーク期間中にお世話になりました。

清潔感がある広々としたお部屋、スタッフの皆さんの応対・サービス、地元の人から愛されている温泉設備など、すべてが高クオリティだったと思います。

無料で読める漫画なども数多く取り揃えられていて、老若男女、どなたでも楽しめる空間のように思えます。

特に素晴らしいと感じたのが、料理の心づかいです。

こどもの日に伺わせていただきましたが、「ちまき」や「菖蒲」など、こどもの日にちなんだものが、さり気なく料理の中で使われていたので、とても素晴らしいと感じました。

今まで国内外、多くの場所へ行き、料理が定型化されてしまう宿・ホテルが多いように感じていましたが、こうした細かい部分での心配りができることに感動しました。

福井県には初めて観光で行かせていただきましたが、また旅行の際には利用させて頂きたいと思います。家族みんな、とても喜んでくれていました。

本当にありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年05月08日 14:56:18

投稿者さま
ご家族ご一同様で、泰澄の杜へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての福井は、楽しまれたでしょうか。
お風呂、お部屋、お食事全てにおいて嬉しい言葉重ねてありがとうございます。
お食事につきましては、日頃から料理長が心を込めて四季折々に合わせた料理を、一品一品丁寧に調理させていただいております。
心遣いに感謝していただきました事、料理長をはじめ厨房スタッフ全員大変喜んでおります。

当館には漫画コーナーの他にも、お子様に人気のキッズコーナーもございますので館内でも、ご家族全員が楽しんでいただける空間になっております。

次回福井へ観光に来た時には、東尋坊・恐竜博物館や泰澄の杜付近にも植物園・劔神社や陶芸体験できる施設もございます。
泰澄の杜は、夏にぶどう狩りも楽しめます。
新緑・紅葉・雪景色と四季折々の景色を楽しめて
食事も美味しい越前蟹も堪能できます。
投稿者様、また再度のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【GW特別日プラン】混み合う前にご予約を!

投稿者さん 2017年04月23日 14:16:42

山の中で静かにゆっくり過ごすことができました。部屋もシャンプーやハンドソープ、便座の洗剤や入浴剤、ペーパータオルやメイク鏡まであり気配りが感じられました。
旦那いわく大浴場の露天風呂は掛け流しではなく虫やフケだらけで入れなかった様ですが、部屋風呂は沸かし湯でも全く不満を感じないほど大満足できました。駐車場が近く話し声やタバコの煙が風呂に来るのがやや残念でしたが…
食事もサイトより品数は変更なっていましたが満腹になり味も大変美味しかったです。普段地元で美味い刺し身を食べ慣れている私達でも満足のお刺身でした。
接客も福井弁でゆったり丁寧で、特にフロントの女性の方の対応や帰りに靴を玄関に出して下さったり配慮に心が温かくなりました。
華やかさは無くてもこじんまりとゆっくり優しい気持ちになれる宿で大変良い旅になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年04月26日 14:25:16

投稿者さま
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
アメニティにつきましては、今までお客様より頂きましたご意見を参考に、女性スタッフで色々と考えて改善させていただきました。
お客様にもご満足頂き、とても嬉しくスタッフ一同拝読させていただきました。
露天風呂につきまして、清掃のものが随時確認させていただいておりますが、お客様にこのような残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
今後は今まで以上に設備面、清掃強化させていただきます。
料理につきまして、北陸の人からお刺身をお褒め頂きました事料理長も大変喜んでおります。
これからもお客様に満足頂ける様、頑張ってまいります。
お子様が生まれて大きくなったら、泰澄の杜ではぶどう狩りで楽しめます。
是非親子で楽しんでくださいね♪
またのご利用お待ちしております。
泰澄の杜 原田 朋恵

タイムセール☆露天風呂付客室☆憧れの露天に牛ステーキ☆3000円以上お得

投稿者さん 2017年01月03日 13:40:36

口コミを読んで期待しての予約でしたが、残念ながら評価が高い理由が分かりません(~ ~;)受付が銭湯のようなのはさておき、対応してくださった方3人とも手慣れていないのか、笑顔も無く淡々と、ホスピタリティに欠けていました。食事もレストランというより食堂で、定食におかずを数増やしただけというような印象の食事でした。予約ページの写真と大きく掛け離れているというのが率直な感想です。全体的に旅館というより、銭湯に宿泊部屋がついている宿に来たというような印象です。
今回、金沢~能登~山代温泉と旅して来た中で、最後の宿泊先に選んだこちらの「泰澄の杜」、残念ながら一番残念な宿泊先となりました。正直お勧めしません。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2017年01月04日 12:30:27

投稿者さま
今回の旅行を楽しみにして来ていただきましたが、最後の宿でこのような残念な思いにさせてしまいお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様ご宿泊の時は、蟹が解禁で1週間という慌ただしい時期で満室だった為にお食事がレストランでご迷惑お掛け致しました。
お部屋がご準備できる時は、お部屋食でごゆっくりお召し上がりできる事も可能です。
当館は公共の宿ですので、大きな温泉旅館のようなおもてなしには劣りますが、今までお客様よりいただきましたご意見を受け止めて、アメニティの改善はもちろんの事、おもてなしにつきましてもスタッフが日々勉強させていただいております。
幾分まだ課題が残っておりますので今後もスタッフ教育を続けてまいります。

口コミしていただけるお客様の声は、私たちスタッフにとりまして宝物であります
お客様に大変な残念な思いで帰宅させてしまいました事を深く反省し、このような事が無いように努力してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」
【小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

mikiko19760311さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

mikiko19760311さん [40代/女性] 2016年12月16日 10:00:34

大変静かな場所にあり、食事もボリュームたっぷりで味もよく満足しました。
ですが、部屋にドライヤーもなければカミソリもない…アメニティの類いは歯ブラシ以外は何もないのは如何なものかと思います。
寝具あり食事ありで予約した幼児のバスタオルもありませんでした。
また、食事会場に呼び鈴もなく、お酒などのオーダーを取りに来るでもなく、逐一声を掛けにいかないといけない始末。
ホテルや旅館の感覚で宿泊するには不満が残ります。
スーパー銭湯に宿がおまけでついただけのレベルです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年12月26日 12:36:06

mikiko19760311さん
ご不便、ご不快な思いをさせていまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お子様のバスタオル・夕食時の配膳スタッフに改めて指導させていただきまして今後はこのような事がないように注意させていただきます。
ドライヤーにつきましては、フロントにご連絡いただきますと貸し出しさせていただいております。
アメニティにつきましては、幾分公共の宿ですので最低限のご用意になりますので何卒ご理解いただけますと幸いです。
今後はお客様にご満足いただけるよう、支配人はじめスタッフ一同精進してまいります。
ご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月23日 18:25:46

部屋をグレードアップしていただき感謝です。料理も堪能出来て思いで深い旅行になりました。ありがとうございました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年11月24日 12:21:45

投稿者様
また、身に余る程のお言葉を頂きまして大変感謝致しております。
当館はエレベーターがなく階段しかございませんのでお部屋を1階に配慮させていただきました。
喜んでいただきまして光栄でございます。
福井の旅行も満喫できたようですね。
冬の越前町は蟹も美味しくまた福井県の花『水仙』も咲き身も心も癒されます。
ぜひまたご来福の際には泰澄の杜にお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

献立は料理長にお任せ!量控えめの会席料理「翠‐MIDORI」

ままぴー45さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

ままぴー45さん [60代/女性] 2016年11月16日 10:40:35

今まで10回以上利用しています。だんだん評価が下がってきていましたが、今回料理長も替わり、色々リホームされていること旅行サイトで見ましたので、期待して参りました。しかし、結果残念としか言いようがありません。福井の美味しい物料理長にお任せ。と言うプラン、どこに福井の美味しい物があるのか?というものでした。1年前に冷凍したのか?と言うような茹で蟹やスーパーのお刺身?と言う物。また、天ぷら、煮物焼き物も普通以上の物ではなく、期待していたので、ほんとにがっかりしました。美味しい物を食べてもらおうと言う気持ちは一切感じられませんでした。品数あわせの献立。朝食も同じ。お風呂ももう少し鏡やカランも磨いてはどうですか?正直な感想です。頑張ってください。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年11月17日 09:59:51

ままぴー45さん
今回の旅行を楽しみにして来ていただきましたが、このような残念な思いにさせてしまいお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
料理につきましては料理人が心を込めて調理しておりますがお客様のご期待に応えることができず大変残念な思いでございます。
何度も当館に足を運んでくださるお客様の事はスタッフが覚えております。
初めてお客様が泰澄の杜に来ていただいた時の感動を取り戻していただけるように今回頂いたご意見をしっかり受け止めスタッフ一同日々精進させていただきます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

tiei77さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

tiei77さん [30代/女性] 2016年10月26日 18:35:51

露天風呂付きのお部屋の予約が取れたので、楽しみにしていきました。
・・・・が、、お部屋の露天風呂は温泉ではありませんでした。。。
当然、温泉!と思い込んでいたので、ちょとショック。
その旨書いといていただけるほうが親切かな~と思います。
その他にはお部屋にハンドソープくらいは置いて頂きたいです。
手を洗うとき、石鹸なしはつらいです。

その他、接客やお食事は大満足です。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年10月27日 12:53:28

tiei77さん
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽しみにしていましたお部屋が温泉ではなく残念な思いをさせました事大変申し訳ございません。
露天付き客室は温泉ではございませんが、プライベート空間を満喫できお客様には人気のお部屋でございます。
お部屋の記載・ハンドソープ・アメニティ・につきまして改善できるものは早急に対応いたします。
すべてのお客様に満足いただける事を目標にスタッフ一同努力してまいります。
福井にお越しの際にはtiei77さんのご宿泊お待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

タイムセール☆新オープン【露天風呂付客室】☆憧れの露天付客室に牛ステーキ付会席☆3000円以上お得

投稿者さん 2016年10月24日 11:42:12

食事に関して:中学生の子供と三人で出かけましたが食事の量もボリュームがあり美味しくいただきました。JAFカードでドリンクのサービスもありました。朝食はパンとの選択もあるとうれしいです。
施設に関して:日帰り入浴の温泉施設だけに広さも温泉の泉質も満足です。卓球台も無料で貸し出していただけました。
アメニティー:浴衣の貸し出しがありましたが、子供用の小さいサイズも貸し出してもらえると有難いです。
スタッフの方の対応が丁寧でとても親切でした。山の中の宿ですが静かで安らげる空間でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2016年10月25日 09:45:35

当館の温泉はアルカリ性単純温泉で柔らかいお湯でお肌がサラサラになる温泉です。
朝食パンにつきましてはお客様のご意見を参考にさせていただきスタッフと検討させていただきます。
女性・お子様の浴衣につきましては、現在支配人が進めている最中です。全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同日々努力していきます。
泰澄の杜は山の中にあり周りに何もない環境ですが日々の慌ただしさを忘れのんびり過ごすことができ身も心もリフレッシュできます。
ぜひまた福井にお越しの際には再度のご利用を心よりお待ちいたしております。