越前糸生温泉 泰澄の杜 クチコミ・感想・情報

越前糸生温泉 泰澄の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 16:08:45

料理も美味しく、夕食、朝食共に量も充分ありました。正月後と言う事もあり、朝食に福井のお雑煮がありました。驚きましたが、美味しかったです。
家族大人6人でお世話になりましたが、部屋は一番大きな部屋を準備して頂いたと思います。十分にスペースもありました。部屋に置いてある椅子はかなり年期の入った物でしたが、座る事に問題はありません。大き目の冷蔵庫にあり、色々飲み物を入れられて、大変助かりました。これ、結構ポイント高いです!!
お風呂は泉質が良く、とって良かったです。
今回初めてお世話になりましたが、料理良し、サービス良し、自然に囲まれてている泰澄の杜。機会が有れば、また利用したいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2020年01月09日 15:44:18

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございます。

お正月にご家族でゆっくりお過ごしいただけたようで、良かったです。
さらに正月限定のお雑煮も喜んで頂けて嬉しいです。家族団欒のひとときを気持ちよくお過ごし頂けたら大変嬉しく思います。
お風呂、お食事、サービスと高い評価は今後の励みになります。
春夏秋はBBQ、夏はぶどう狩りとご家族みんなで四季折々に楽しめます。
近隣ですがご旅行に気分リフレッシュにまた是非お越しくださいませ。
心温まる言葉を頂きまして感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

◆年末・お正月プラン◆ゆったり温泉&おいしいお料理!休暇は泰澄の杜で満喫♪早めのご予約がオススメ!

spnakanoさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

spnakanoさん [60代/男性] 2019年12月18日 11:16:26

ビジネス利用にて宿泊しました。少し山側の為、ナビにて何とか到着。
Wifiはロビーのみの為、少し不自由でしたが、お部屋も綺麗で、お風呂も快適でした。
地元の方が日帰り入浴にも訪れる場所とも聞きました。
ビジネスの為、当日現地にて食事をしましたが、予約なしでも快く準備頂けました。
次回も利用したいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年12月19日 18:23:10

spnakano様
出張の疲れはとれましたでしょうか。
当館は日帰り入浴も受け付けておりますので、地元の人も多数入浴にこられます。
22時~23時・6時~8時のお時間帯は宿泊者専用のお時間を設けております。
このお時間は、ゆっくりと寛ぐことが出来ます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、ビジネスのお客様に人気のお食事つきのビジネスプランもございます。
次回は是非こちらのプランをご利用下さいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

★お日にち限定★訳アリ!お布団セルフサービスで素泊まりプランが3900円ポッキリ♪
【◇お部屋は宿にお任せ◇】

投稿者さん 2019年12月03日 18:12:29

料理がとても美味しかった。特に蟹を食べやすく調理されているので、黙々と食べなくて済みます。フロントなどの従業員の方が丁寧に対応していただいて心地よかった。部屋は改装済みできれいでしたが、建物は少し古さを感じました。例えばふすまの開け閉めで音がする、通路の床にしみが多い、部屋の照明スイッチがふすまの外にあるので横になってしまうと一旦立たないとオンオフできない・・・ですが、これくらいは大きな問題ではなく、きれいな庭と山が窓から見えるのもあってすぐ忘れてしまいます。また行きたいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年12月04日 13:32:05

投稿者様
数あるお宿の中より泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂きありがとうございます。
蟹満喫コースは、プラン名の通り味覚の王様『越前蟹』を満喫することが出来ます。
お客様にも満足いただけたご様子を伺い、料理長始めレストランスタッフの励みになります。
建物は20年以上経過しておりますので、古い部分もございますが
天井高いロビー、昼夜で違った顔の庭園など
お客様にのんびり過ごしていただく為にスタッフ一同日々努力しております。
また行きたいのお言葉頂き本当に嬉しいです。
夏はぶどう狩りでも楽しめますので、是非お越しください。
また会える日を楽しみにしております。
寒くなりましたのでお体には気を付けて下さいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

2019【早得】500g〇蟹満喫コース〇メインが選べる<蟹刺しORゆで蟹>ワンドリンク特典付

投稿者さん 2019年11月18日 19:50:41

ごはんとっても美味しかったです!
店員さんも優しくて良い旅になりました!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年11月20日 16:23:52

投稿者様
せいこ4大グルメ満喫されて嬉しいです。
年内限定のせいこ蟹は本当に美味しいですよね♪
私も大好きですよ。
若い二人の旅行が思い出深い楽しい旅行になって良かったです。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

2019〇せいこ蟹4大グルメ<せいこ釜飯付>コース〇年内限定!越前のせいこ蟹1杯に鮑・甘海老・和牛付

投稿者さん 2019年11月01日 18:01:57

心のこもったスタッフの対応やおいしい食事に大変満足しました。
ぜひまた伺いたいと思いました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年11月03日 20:48:21

投稿者様
お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
もうすぐ越前蟹が解禁されます。
絶品の旨さ【越前蟹】です。
年に1度のご褒美に是非食べてみてくださいね。
またお客様と会える日を、スタッフ一同楽しみにしております。
心温まる言葉を頂き感謝いたします。
泰澄の杜  原田 朋恵

リーズナブル【えちぜん御膳】量控えめのご夕食で安心〇気兼ねない寛ぎに、気軽なご旅行に♪

ももっち1000さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

ももっち1000さん [50代/男性] 2019年10月17日 18:59:24

風呂場にクレンジングと洗顔フォームがなくあれば良いと思います。食事は量もあり美味しく頂きました。
総合的にリピートはないです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年10月22日 18:42:24

ももっち1000様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日帰り入浴のお客様もいらっしゃいますので、今すぐご希望に沿うことは難しい面もありますが
頂いたご意見を参考にスタッフと相談して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
泰澄の杜  原田 朋恵

献立は料理長にお任せ!量控えめの会席料理「翠‐MIDORI」

投稿者さん 2019年10月13日 23:22:36

10月10日に宿泊しました。結婚記念日でしたがサプライズの記念品もいただき楽しく過ごせました。食事もとても美味でした。越前焼を中心に旅行しましたが、翌日台風接近のため早めに帰ることになってしまいました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年10月16日 14:33:13

投稿者様
この度は泰澄の杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また結婚記念日というお二人の大事な記念日にご利用頂きました事嬉しく思います。ありがとうございます。
楽しみにしていたご旅行も大型台風で残念なことになりましたが、陶芸祭りは年に数回開催されています。
これからの季節陶芸公園は、紅葉でとても鮮やかな景色になります。
蟹ももうすぐ解禁になります。
また是非越前町へ泰澄の杜へ遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

お部屋食ほかうれしい五大特典付〇露天風呂付客室で過ごす記念日プラン~誕生日・記念日・各種お祝いに

投稿者さん 2019年09月29日 11:02:42

評価が高かったので利用させていただきました。料理はおいしくて、温泉も気持ち良かったです。スタッフの対応は残念でした。チェックイン時、スタッフ同士で話をしていて、私が声をかけるまで私の存在に気づきませんでした。レストランスタッフも忙しくて、余裕がなく、雑な対応でした。翌朝二人でお風呂に入りに行くので、鍵を預けに行くとここに置いて置きますとカウンターの上に置かれびっくり。結局、預けず、一人が鍵持ち、時間を決めてお風呂に入りました。きっと治安の良い場所なのでしょうね。東京に住んでいる私にとってはありえない対応でした。とても楽しみにしていただけにショックでした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月30日 13:41:03

投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理・温泉でお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、接客で
不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お二人で楽しみにしていたご旅行が残念な思い出になりました事重ねてお詫びさせて頂きます。
今後は、お客様に気持ちよく過ごしていただけるように
お迎えさせていただきたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

金団さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

金団さん [40代/女性] 2019年09月28日 00:59:01

お彼岸で帰省した際に宿泊させていただきました。お料理は味がとても美味しく、充分に満足できる量でした。
お部屋もお風呂も綺麗で、何か本当にゆっくりできました。翌朝ぶどう狩りをしましたが、三種類ともとっても甘くてジューシーで楽しい思い出になりました。
宿泊施設、ぶどう狩り共にスタッフの方々がとても穏やかで心地よい対応でしたので、さらに良かったです。
またお世話になりたいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月30日 13:13:01

金団様
この度は泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ぶどう狩りを楽しまれたのですね(^▽^)/
今年の梅雨は雨が多く日照不足で始まる前は、心配していましたが、例年通りとても甘くて美味しいぶどうになりました。
3種類のぶどうも、もちろん美味しいのですがぶどう狩りできない品種【ふじみのり】こちらは
大粒でとっても甘いので来年是非食べてみてくださいね。

またお世話になりたいというお言葉もとても嬉しいです。
スタッフ一同お待ちしております。
心温まる言葉を頂き感謝いたします。

happowさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2019年09月23日 19:31:25

スーパー銭湯と併設した客室数の少なめの宿。食事はレストランでリーズナブル。泉質は単純泉のトロトロしたお湯。あたりは静か。宿泊費用も安い。
私のとっては理想的な宿です。
豪華な温泉宿を希望する方には不向きですが、コスパの良い温泉好きな方にお勧めです。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月26日 14:59:52

happow様
ご家族で泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は公共の宿ですのでお客様がおっしゃる通り大きな温泉宿には劣りますが、山間の自然に囲まれて地元スタッフにて、ほのぼのとした接客をしております。
お客様からもアットホームで和やかで良かったという嬉しいお言葉も頂きます。

happow様ものんびり過ごされたご様子で良かったです。
これからは紅葉狩りが楽しめます。
四季折々の季節を楽しめるのも自然に囲まれてる泰澄の杜の自慢の1つです。
また是非ご家族でリフレッシュにお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【1泊0食】素泊まりプラン♪サウナ付き大浴場&森林浴が楽しめる露天風呂でリフレッシュ!

レノマリさんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

レノマリさん [30代/男性] 2019年09月17日 19:35:36

9月14日にとまりました。初めての宿泊でした。第一印象はロビーも大きく広く良かった、スタッフの対応は抜群に良かった、とりあえず4時前にチェックインして部屋にいきました、部屋は綺麗で冷蔵庫もあり不満がない部屋で静かでした、部屋にはbgMを流すスイッチもありこれは良かった、ただ部屋にはWIfIがないのが残念でした、お風呂は広々しており露天風呂も良かった、ただ夜に10過ぎにお風呂に行きましたが10*30位からスタッフが掃除を初めてなんかゆっくり入ることができませんでした、せっかく貸切状態で入ってたのに残念でした、食事はこれは満足です、お腹もいっぱいになりました、お酒もすすみ良かった、夜中寝てると隣がテレビを大音量でつけっぱなしで寝てたみたいでそれをスタッフに伝えたらすぐに対応してもらい良かったです。ここの旅館はまた行きたいとおもいます。コ・ス・パ良しです。(°∀°)

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月23日 19:48:32

レノマリ様
当館のロビーは天井が高く、その為若干手元が暗く感じる事もありますが大きく広く自慢のロビーでございます。
ロビーからみる中庭の景色は昼もいいですが夜はライトアップされて幻想的で好評ですよ。
料理長自慢の会席料理にご満足いただけたご様子で、さらにお酒もすすまれたようで良かったです。
景色ともに料理も季節に応じて様変わりして皆様に楽しんでいただいております。

【また行きたい】の嬉しいお言葉頂きましてスタッフ一同励みになります。
また福井へお越しの際には是非泰澄の杜へお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

迷ったらこちら!ふくいの四季を味わう◆基本会席「華-HANA」

投稿者さん 2019年08月27日 10:32:04

朝、夕ともにご飯が美味しく、どのスタッフの方も親切で丁寧な対応でした。また、ぜひ必ず、宿泊させて頂きたいです。本当にお世話になりました。父、母のサプライズも皆様のおかげで出来ました。ご協力ありがとうございました!

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年09月04日 13:11:11

投稿者様
お母様のお祝いにご利用頂きまして
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、嬉しく思います。ありがとうございます。

夏は当園でぶどう狩りを楽しむことが出来ます。
季節により景色・お料理も様変わりします。
冬の味覚の王様『越前蟹』は最高の贅沢です。
またぜひご家族で泰澄の杜にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月20日 15:55:28

スタッフの対応が非常に良かったです、

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年07月21日 18:27:50

投稿者様
お褒めの言葉ありがとうございます。
日照不足が心配ですが、来月から当園にてぶどう狩りが始まります。
例年泰澄の杜のぶどうは甘いと大好評ですので是非御家族で楽しんで下さいね。
スタッフ一同また会える日を楽しみにしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【7月25日迄】露天風呂付客室が今だけお得!人気の牛ステーキにお部屋食特典付き♪記念日やお祝いにも◎

ピクシー0103さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

ピクシー0103さん [50代/男性] 2019年06月06日 07:08:59

食べ物もとてもおいしかったです。

WiFiがロビーだけではなく、部屋にもつながれば、最高でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年06月09日 15:09:48

ピクシー0103様
【えちぜん御膳】こちらの料理は、ビジネスのお客様だけじゃなくご旅行のお客様にも大変ご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけたようで良かったです。
Wi-Fiは只今検討中でございます。
次回の出張の際にも、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月03日 14:49:47

露天風呂付き和室に泊まったのですが、その露天風呂が温泉ではないものの気持ちよくて、大浴場に行くのも忘れるくらい良かったです。バスタオルも2組ずつあって、心配りもよかったです。
トイレも綺麗で、ただちょっとシャワーくらい夜中に浴びたいと思う時にも外に行かないといけないのが、ちょっとだけ面倒でした。ご飯も、とても美味しいのですが、旅館のご飯のお手本って感じで、すこし変化球があっても嬉しいかもしれません。部屋でたべられるならそれはそれで満足なような気もしました。
全体的に静かで、ウグイスが鳴いていたりと、とても風情がありました。露天風呂の塀がもう少し高いといいかなぁ?駐車場がみえてしまったり、奥の丘みたいなところがちょっとだけみえてしまうので、興ざめしてしまう部分もありました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年06月05日 09:47:31

投稿者様
お部屋の露天風呂に大変満足頂いたご様子で良かったです。
バスタオルは、露天風呂と大浴場と2つのお風呂を満喫していただきたく2セットご用意しております。
お客様がおっしゃるように、日中ウグイスの鳴き声に私達も癒されます。
今の時期、近くで蛍の鑑賞もできますので、自然を満喫するには最高の環境でございます。
お食事のご意見ありがとうございます。
また福井へご旅行の際には、ぜひ泰澄の杜へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月30日 17:27:30

スタッフの方は、親切で気持ちよく宿泊できました。主人も「ここは良いところだとと珍しく褒めておりました。館内はきれいに掃除が行き届いており、食事の味付けもよく種類も多く満足できました。私は、刺身や蒸し物美味しく気に入りました。友人にも口コミで伝えたいところです。お世話になりました。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年05月31日 11:55:58

投稿者様
数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
自慢の料理を気に入って頂けて、料理人が目を細めて喜んでおりました。
ぜひお友達にも、お食事だけではなく、周辺の景色、空気が気持ちく心身ともにリラックスできるなどもお伝えくださいね。
また福井へお越しの際には、是非泰澄の杜にお越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

【母の日・父の日】★お父さんお母さんありがとう★フットマッサージ器レンタル&お茶菓子付♪

投稿者さん 2019年04月19日 13:38:32

遅く着いたのも関わらず、とても親切にしていただきました。
また行きたいと思います。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年04月21日 13:23:19

投稿者様
ビジネスご利用のお客様にも、お仕事での疲れを自然と温泉で癒されて頂きたいと思っております。
出張の際には、またのご利用お待ちしております。
もちろんご旅行にも遊びに来てくださいね。
泰澄の杜  原田 朋恵

★タイムセール★缶ビールおつまみほか3大特典付【5種類から選べる夕食】ビジネス・観光応援
【お部屋は宿にお任せ【シンプルステイ】】

srm181025さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

srm181025さん [50代/男性] 2019年03月07日 01:02:32

10人以上の予約で何度か人数の変更をお願いしてしまいましたが親切に対応していただき気持ちよく利用させていただきました。
料理も美味しく温泉も気持ちよかったです。
1部屋は露天風呂付きの部屋でしたが風呂桶がもう少し広ければ尚良かったと思いました。
カラオケ機材のレンタルも利用しましたが新しい曲があまり入っていなかったのが少し残念でした。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年03月10日 11:24:24

srm181025様
たくさんのお褒めのお言葉、重ねてありがとうございます。スタッフの励みになります!
カラオケは随時ダウンロードするようになってますが、新曲を確認させていただきます。
これからの時期、当館周りはお花見、新緑の季節になります。
アウトドアの季節BBQも楽しめます。
また是非、お友達と一緒に越前町に遊びに来てくださいね。
またお越しいただける事を心よりお待ちいたしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3大特典★1ドリンク&お土産1000円オフ&部屋食特典付!

投稿者さん 2019年01月29日 12:57:40

コスパが良かったです

越前糸生温泉 泰澄の杜 2019年02月06日 18:33:47

投稿者様
11月の解禁時期から年内しか味わえないせいこ蟹を満喫出来たようで良かったです。

福井へお越しの際にはまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
泰澄の杜  原田 朋恵

年内限定〇せいこ蟹付会席コース〇「せいこ蟹」まるごと1杯+せいこ釜飯付
【【禁煙】小鳥がさえずる里山の宿☆寛ぎの和室】

masayuki11701さんの 越前糸生温泉 泰澄の杜 のクチコミ

masayuki11701さん [60代/男性] 2018年08月02日 21:51:12

リピーターです。静かで良いです。ただWi-Fiが有れば仕事も出来るので最高ですが。

越前糸生温泉 泰澄の杜 2018年08月05日 12:48:00

masayuki11701様
いつも泰澄の杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、山間の静かな環境にございますのでのんびりとリフレッシュできます。
Wifiは、ロビーのみのご利用になりご迷惑おかけいたします。
もうすぐぶどう狩りが始まりますので、また是非お越しくださいませ。
泰澄の杜  原田 朋恵

直前限定500円オフ!【1泊0食】日頃の疲れをリフレッシュ!温泉三昧★素泊まりプラン