強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 クチコミ・感想・情報

強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯

強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月23日 18:05:06

ベッドはおそらくシーツ交換されていない。小さいアリの死骸が付いていて、サンルーフには陰毛が落ちていました。布団をはじめ部屋は埃っぽくて少し苦しかった。壁が薄くて音もれすきま風が入ってくるので寒かった。

マッサージ機が四台もあり無料で利用させて貰えるサービスは嬉しかった。朝ごはんも最高に美味しかったです。
    フロントの方もとても親切な対応で感じよかったです。

2021年03月
    ■別館 洋室■【朝食付】到着後は温泉でゆったりと♪翌朝は朝食を食べて箱根観光へ★
    【別館 洋室「ツイン」バス・トイレ別《1~2人》】

投稿者さん 2020年12月29日 04:28:47

金時山登山後に利用しました。
    宿全体、お部屋は、普通ですが、温泉はよかったです。登山の疲れが全く残らなかったです。
    お風呂が、家族ごとに貸し切りになるので、なかなか空きがなく待つのが嫌でしたが。
    小さなお風呂でしたが
    源泉かけ流しはやはりよかったと残ります。

■ゲストハウス 洋室■【素泊まり】箱根エリア格安!気軽にご宿泊♪最終チェックイン20時まで!
    【別館 洋室『キッチン付き6名』《3人~6人》】

投稿者さん 2020年11月15日 12:43:02

スタッフの方の対応が良かったです。コロナ対策でお風呂を貸し切りにしてあり、順番を待つ事がありましたがその間マッサージチェアを利用する事が出来たのでよかったです。

交通費当館負担!楽らくプラン
    【本館3階『和室6畳』バス・トイレ別/洗面所付き《1~2人》】

投稿者さん 2020年10月21日 17:11:44

『源泉掛け流し』に惹かれて宿泊したのでお風呂以外については特に意見するつもりはないですが、
    部屋の設備の中で、コンセントが少ない点は不便でした。部屋の入り口に洗面所があるので、そこにはコンセントを作ってほしいです。
    コロナウイルス感染拡大防止の観点からか、宿の方とも必要最低限しか接触がありませんでしたので、気を遣わずのんびりできて良かったです。

■旅館 和室■【朝食付】到着後は温泉でゆったり過ごし和室で寛ぐ♪朝食を食べて箱根観光へ★
    【《2人限定》本館 和室『ツイン』バス・トイレ別/洗面所付】

投稿者さん 2020年08月18日 08:27:19

8月11日 一泊しました。
    受付の説明も丁寧でした。
    お風呂が小さいですが
    このランクなので仕方ないかと思います。
    朝食 美味しかった!
    帰りのバスの時間も調べて下さり
    コピーまでくれました。

2020年08月
    強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 2020年10月06日 10:24:45

この度は、お宿箱根八里の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

■旅館 和室■【夕食は特製中華弁当☆】気兼ねせずお部屋でゆっくり!お弁当付きプラン♪<一泊二食>
    【本館「和室10畳」マッサージチェア付/トイレ洗面付・2~5人】

投稿者さん 2020年07月23日 14:05:35

あくまでも個人的な好みだけど、風呂の温度がもう少しぬるいとよかった。まるで東京の下町の銭湯並みに熱かったので。

2020年07月
    強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 2020年10月06日 10:27:04

この度は、お宿箱根八里の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂の温度が高く、熱かったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
    なるべく、水を追加せず源泉そのままでご利用いただけるようにしております。
    またのご利用、お待ちいたしております。

■旅館 和室■【素泊まり】和室の個室にゆっくりご宿泊♪最終チェックイン20時まで!

投稿者さん 2019年10月04日 23:58:36

ひとり旅で利用しましたが私は満足しています。ですが人によっては注意が必要です。私が泊めていただいたのは本館の1人部屋(ギリギリ2人)ですが、まずお部屋は簡素な和室旅館というイメージです。ドアを開けるとほぼいきなり畳のお部屋に小さなテーブルと座布団、27インチ程度のテレビがひとつだけ。奥の障子を開けると洗面台と外が見える窓、この窓のおかげで日中は明るくて気持ちが良いです。しかし、壁が薄いのか隣の部屋の話し声は丸聞こえです。私のときは両隣が欧米系の外国人旅行者でしたが、夜22:00くらいには静かになり、快適に寝ることができました。しかし、運が悪いと騒音トラブルはあるかもしれません。またエレベーター等はなく、キャリーケースを運ぶのには少し面倒でした。次に温泉ですが、かなり狭いもののお湯は良いです。また洗顔料やシェービングクリームもありましたが髭剃りは私の見た所ありませんでしたので、自前のものを使用しました。Wi-Fiが使えるのですがなかなか速度が出て快適に動画視聴ができました。

2019年10月
    強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 2020年04月13日 11:36:03

この度は、お宿箱根八里の湯にご来館いただき誠にありがとうございました。
    当館は、決して新しい建物ではございませんのでエレベーターはございません。
    但し、年配の方などには1階のお部屋をご用意しご要望があれば、お荷物もお部屋までお持ちしております。
    髭剃りは1Fロビーの棚に用意してございます。
    必要な方のみお持ちいただくようご準備させていただいております。
    是非、またお越し下さいますようお待ちいたしております。

■旅館 和室■【素泊まり】和室の個室にゆっくりご宿泊♪最終チェックイン22時まで!

投稿者さん 2019年08月19日 09:16:34

脚が不自由の事を伝えると、部屋を変更頂きとてもありがたく嬉しかったです。ありがとうございました。さて、貴重な源泉かけながしの温泉ですので、大切にぜひ力を入れて頂きたいです。そこで、湯の温度を示したらどうでしょうか、4回入りましたが、たくさん水を足した人がいたようでぬるくなっていきました、源泉かけながしの意味がないので明記しても良いと思います。次に、クローズの時間に掃除や点検はしないのですか、ヘアブラシが無くなってましたので補充が必要です、マットは交換した方が良いと思います。是非とも温泉まわりの事に力を注がれる事を期待します。

強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 2020年04月13日 11:39:39

温泉つきましてご指摘があり、大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
    クローズ後は、ブラシ、ドライヤー、バスマットの確認を徹底いたしております。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 19:21:16

夜の11時過ぎにエアコンが壊れました。
    熱帯夜の中フロントに行って呼び鈴を押すも誰も出ません。
    仕方ないので寝間着のまま外を探し回ってやっと見つけた管理棟のドアをノックしまくったら管理人さんが出てきました。それまで1時間を要しました。
    部屋を変えてくれましたが、その際に(背が高いからエアコンのコンセント抜いといて)と言われました。
    ナメてるんですかね?

これ、管理棟見つけられなかったらどう責任とるつもりなんでしょうね。

大浴場は大人3人がゆったり入れる程度の大きさでたいへんゆっくり浸かることが出来ました。

洗い場も3つなので丁度いいですね。

【本館『和室8畳』バス・トイレ別/洗面所付き《1~3人》】

投稿者さん 2019年04月01日 15:34:27

洋食の朝食がおいしかった。

2019年03月
    強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 2019年04月08日 13:05:05

朝食が美味しかったというメッセージを拝見し大変嬉しく思っております。
    今後も、お客様のご期待に沿えますよう昇進してまいります。この度はご投稿くださりありがとうございました。

■ゲストハウス 洋室■【朝食付】到着後は温泉でゆったりと♪翌朝は朝食を食べて箱根観光へ★
    【別館 洋室「南向きトリプル」バス・トイレ別《2~3名》】

投稿者さん 2018年12月27日 10:50:03

朝食は美味しかったです。

2018年11月
    強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 2019年02月13日 13:22:20

朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月26日 07:11:44

とても良かったですありがとうございました。

2018年11月
    強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 2019年02月13日 13:17:23

とても良かったとの身に余るお褒めのお言葉、ありがとうございました。
    また箱根にお越しの際には是非お越しくださいませ。この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

■ゲストハウス 洋室■【素泊まり】箱根エリア格安!リーズナブルにご宿泊♪最終チェックイン22時まで!
    【別館ゲストハウス「南向きトリプル」バス・トイレ別《2~3名》】

Half Domeさんの 強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 のクチコミ

Half Domeさん [40代/男性] 2018年06月11日 11:13:44

予約はバラバラでしたが、国内外の友人家族と利用しました。支配人の格別の取り計らいで、大勢で美味しい食事を堪能し、充実したサービスに満足し、良い週末旅行が出来ました、ありがとうございました(たくさんのご面倒をお掛けして、申し訳ございませんでした。次回は、是非電話連絡させて頂きます)。勿論、温泉も最高でした。温泉好きの6歳の娘は、熱い湯を湯揉みして朝ぶろを堪能していました(^^ゞ
    本館和室を予約していたので、先ず宿に向かい、車を駐車場に停め、家族そろって、友人家族と待ち合わせしていた強羅駅まで向かいました。駅まで狭い急こう配の登り階段ですが、3歳と6歳も自身の足で歩き切りました(^^ゞ30分は掛からずについたと思います。大人の足なら、20分掛からないと思います。夏だったら、暑くて大変だったと思いますが、涼しかったので、待ち合わせまでの時間を、有意義に過ごせました。
    ケーブルカー・ロープウェイ・海賊船・バスで箱根を周遊し、本来だったら、17時前には着いて、先ず温泉に入って、買い出しに出て、イッパイひっかけて、夕飯が良かったですが(^^ゞ、色々あって17時半頃に旅館に戻れ、バタバタと夕飯になっちゃいました。
    すき焼き食べ放題、赤身肉ですが柔らかい上質肉で美味しかったです。絶対にお勧めです。平日なら、半額近くでサービスを受けれるので尚更です。
    今回のメンバーとは、7年ぶりの再会だったので、夕飯時に沢山ビールを注文し、夜も自販機でビールを買い、24時過ぎまで宴会してました。子供たちも23時近くまで起きてたのかも。普段だったら、他のお客さんのように、近くにあるコンビニで買い出しをしていたのでしょうが、今回はジックリ、腰を据えて、ご馳走しちゃいました(^^ゞ

2018年06月
    強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 2018年06月25日 11:54:44

ご友人の方々と箱根を満喫できたご様子が伝わりスタッフ一同、大変嬉しく思いながらコメントを拝見させていただきました。
    ただ、夕食時には急がせてしまい申し訳ございませんでした。
    箱根にも着々と夏が近づいて来ております。
    是非、また夏の思い出作りに箱根に遊びにいらしてください。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

■旅館 和室■【一泊二食付】[夕食はすき焼き食べ放題!]厳選国産牛すき焼きをお腹いっぱい召し上がれ☆
    【本館2階『和室10畳』バス別/トイレ・洗面所付き《2~5人》】

Tothyさんの 強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 のクチコミ

Tothyさん [40代/男性] 2017年12月31日 10:34:51

・脱衣所に貴重品入れ用の鍵付きロッカーが欲しい
    ・近くにコンビニとバス停があったのが良い

2017年12月
    強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 2018年01月04日 16:01:50

今回頂きました貴重なご意見を参考に、更なるサービス改善・向上に尽力して参ります。ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

■旅館 和室■【一泊二食付】[箱根満福プラン]厳選国産牛すき焼きを堪能★

投稿者さん 2017年09月06日 17:59:05

宿の作りや雰囲気は良いのですが、立地とサービス(接客)は最悪でした。
    住宅街の奥地にあり道が非常に狭いです。宿の入口が急な坂と段差になっているので、車高を少しでも落としている車に乗っている方は、フロントリップがバキバキになります。
    一番酷かったのは店主の接客です。
    終始威圧的で、愛想も悪く完全なサイコパスでした。
    コンビニで働いている外国人のテキトーな接客のほうが上のレベルですよ。

期待していたお風呂もイマイチで、強羅温泉の源泉かけ流しではあるものの、非常にお風呂場が狭く、大人が四人で入るとぎゅうぎゅうです。
    温泉宿でお風呂でゆったり出来ないとかなんて罰ゲームですか?

こんな宿二度と行きません。

2017年09月
    強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 2018年01月04日 15:53:38

この度はお宿箱根八里の湯にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にもかかわらず私共の努力が至らずご宿泊をお楽しみ頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。全ては私共の不徳のいたすところでございます。ご指摘のお風呂に関しましては、循環ではなく、源泉かけ流しとしております関係で、十分な湯量を保つため、湯舟は若干小さめでございます。

投稿者さん 2017年08月10日 18:53:16

となりの部屋のお客さんのイビキがすごく、眠れないので、テレビをつけて、しばらくしたら落ちついたので、なんとか眠れました。
    温泉は、湯船は大きくありませんが、いいお湯でした。

2017年08月
    【別館ゲストハウス「ツイン」バス・トイレ別《1~2人》】

snowshoe-hareさんの 強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 のクチコミ

snowshoe-hareさん [50代/女性] 2017年07月18日 20:54:15

夫婦で利用しました。ベッドの部屋だったので布団敷きせずに済んで楽でした。
    バス停から宿まで歩いて3分程度ですが、細い道を入り込むので夜は分かりにくいかも知れません。でも要所要所にホテルの案内看板が立っていて助かります。バス停の近くにコンビニがあるので便利です。食事できるところも近辺に3か所ほどあります。
    館内にエレベーターがないので足腰の弱い方は1階の部屋に泊った方がいいと思います(ベッドの部屋は3階)。共用のお手洗いはウォシュレットできれいでした。ロビーのマッサージチェアが無料で使えるのはポイント高いです。WiFiがパスワードなしでびっくり(セキュリティー大丈夫?)。
    部屋は古びた感じが否めませんが壁や洗面所はリニューアルされ、湯沸かしポットも冷蔵庫(自分で中のスイッチをつけないと稼働しない)もドライヤーもありました。コンセントが枕元にあったのでマットレスをずらして使いました。
    朝食のハンバーガーは女性の私にはちょうど良く、夫には腹七分目、ミニサラダ・ヨーグルト・ジュース・アイスコーヒーもあって悪くなかったです。
    100%源泉かけ流しは良かったです!ちょっと熱かったですがいいお湯でした(女湯は)。
    浴室はそんなに大きくないですし湯船も小さいし洗い場が3人で満杯になってしまいますが、週末にもかかわらず男湯も女湯も貸切状態でした。
    実は洗い場に水の出る蛇口があってホースがついており、湯船に「加水」できるようになっていましたが、水で薄めたら源泉100%じゃなくなるような?と思って使いませんでした。
    ただ男湯ではそれで悲劇が・・・夫は「温泉がすごく薄められてプール並みに冷えてた(怒)」とおかんむりでした。
    外国人観光客も多い昨今、「水道ホースを使ったら風呂から上がる前に必ず蛇口を締め、ホースを取り出しておくこと」と日本語を含め、英語や中国語など多国語表記の添付が必要だと思います(もしくはフロントで注意を促して欲しい!)。そうすれば宿側ではなく宿泊客のマナーの問題と捉えることができるので・・・それでも冷たいお風呂は悲しすぎますが。
    予約時に朝食付きプランを選んだのですが予約完了メールも予約確認メールも「食事なし」となっていて焦りました。実際は朝食付きだったのでホッとしましたが、返信システムに何かエラーがあるのではないでしょうか。

2017年07月
    【《2人限定》本館和室『ツインベット』バス・トイレ別/洗面所付】

投稿者さん 2017年05月30日 18:25:59

お風呂がとっても気持ちよかったです。

2017年05月
    【本館『和室』バス・トイレ別/洗面所付き《2人~4人》】

mas-saさんの 強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 のクチコミ

mas-saさん [40代/男性] 2017年05月23日 20:48:11

場所はちょっとわかりづらいかもしれませんが、そこは箱根という土地の都合もあるので、ナビで検索すれば問題なし。
    全体的に和風でキレイな建物だし、ゆっくりできました。お風呂がちょっと暑いですが、加温や加水をしていないので、天然の温泉を堪能できて良かったです。
    チェックインから、チェックアウトまで満足してます。箱根に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2017年05月
    【一人旅】ビジネスにもおすすめ◎嬉しい特典付き★缶ビールを1本プレゼント!(素泊り)

ミルクフレークさんの 強羅温泉100%かけ流し お宿箱根八里の湯 のクチコミ

ミルクフレークさん [30代/女性] 2017年03月20日 16:04:59

ゲストハウスに宿泊しました。
    共同のトイレは広く綺麗で、お風呂は狭いながらも熱く、いい湯でした。
    源泉掛け流しですが、蛇口から湯が流れ続けている訳ではないのは、源泉の温度が高いため、流し続けると熱くなりすぎてしますためだと思います。
    マッサージチェアがあるのもポイント高いです!

2017年03月
    【別館ゲストハウス「ツイン」バス・トイレ別《1~2人》】