ホテル・ラ・レゾン 大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル・ラ・レゾン 大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 23:33:42

8/15~ 家族四人で3泊しました。
まず、チェックイン時に 冷たいおしぼり、お茶のサービスがあり、夏場には嬉しいサービスでした。

部屋も、とても広く
コーナーツインの部屋にしてくださったので、2方向の窓があり とても開放感がある部屋でした。

最寄り駅からは、歩くには少し遠いのですが、送迎もしてもらえるので、とても助かりました。

朝食は、品数 味 共に 大満足でした。

一番感激したのは、USJの帰りのシャトルバスで、冷たいペットボトルのお水のサービスがあったことです。
それと、夜遅い時間にも関わらず、バスがホテルに到着すると、大勢のスタッフの方たちが出迎えて下さったことです。

今まで、数多くの ホテルを利用しましたが、こんなにも気配りのあるホテルは、久しぶりの様な気がします。
また、大阪に行く際はリピートしたいと思います。

【ノークリーニング★連泊プラン】お客様に還元 清掃不要日ごとに 80種類の朝食ブッフェをプレゼント

よこちぃ23さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

よこちぃ23さん [30代/女性] 2017年08月18日 17:21:43

夜遅くのチェックインにもかかわらず冷たいお茶とおしぼりを出していただき、子供にも話しかけてくださり嬉しかったです。
お部屋も思っていた以上に広く、縦長の部屋はトイレやお風呂の水音も気にならず快適でした。
朝食も充実していて、1歳になったばかりの子供もいましたが蒸しパンとかオムレツとか食べられるものがあって助かりました。(バナナとか食べやすい果物があるともっと嬉しいです)

また大阪へ旅行へ行く際にはぜひ利用したいです。久しぶりにリピートしたいと思ったホテルになりました。

【ファミリー旅行★お子様歓迎】小学生半額&幼児添寝無料 ■80種類の朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン+エキストラベッド 【42平米・禁煙】】

インディー8486さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

インディー8486さん [50代/男性] 2017年08月18日 01:18:55

8月14日に泊まりました。ホテルからユニバへ送迎バスがあり便利です。スタッフの対応もよくしてくれました。部屋はとても広く、お風呂も洗い場があり子供も喜んでました。私たちにとっては贅沢なホテルです。ただ、ホテルの周りにコンビニはあるけど暗い歩道を歩いていくしかないのでちょっと不便。ホテル横にあれば良かったかな。でも値段も割にはとてもいいホテルでした。近くにコンビニなど出来ればまた泊まりたいホテルです。

【ファミリー旅行★お子様歓迎】小学生半額&幼児添寝無料 ■食事なし
【デラックスツイン+エキストラベッド 【45平米・禁煙】】

shinobi1945さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

shinobi1945さん [40代/男性] 2017年08月17日 22:06:45

8/14-15家族でのUSJ、キッザニア旅行で利用させて頂きました。
実は前回宿泊した時に、子供が帰りたくないと泣くほど喜んだので、今回もこちらのホテルに宿泊しました。
今回も本当に素晴らしい心配りとサービスでした。
まず、提携駐車場への送迎。歩いても2、3分の距離なのに申し訳ありません。
チェックインの時のお茶。(前回は寒かったので飴湯だったと思います。)
そして、清潔感のある部屋とアメニティ。前回の宿泊時にお風呂へ椅子があったら良いとコメントさせて頂いたところ、今回は椅子も準備されていました。
お部屋では本当にゆったり過ごすことが出来ました。
レストランでのワイン、ジュースのサービスに、USJの送迎バスに戻ると冷たいミネラルウオーターのサービス。痒いところに手が届く気配りと配慮に感激です。
立地は、周りに何もなく、決して良いとは言えませんが、サービス、お部屋、アメニティ、全てが最高です。
また、宿泊させて頂きます。

りん3868さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

りん3868さん [30代/女性] 2017年08月15日 18:31:47

ベイエリアの観光(車利用)で宿泊しました。
駐車場→無料提携駐車場への送迎も素敵な運転手さんがしてくれました。
部屋→この価格帯で、こんなに広くて綺麗な部屋は初めてでした。清掃も行き届いていました。お風呂もトイレも広々で疲れが取れました。
食事→朝食を利用しました。種類が多いのはわかっていましたが、どれも美味しかったです。本当に感動して「おいしいね」と家族で連呼。私は、かぼちゃの冷製スープ、夫はローストビーフのミニ丼、子供はワッフルが一番でした。どれもこれも手の込んでいる料理で、サイズもちょうどよく切ってあり、細かい配慮が感じられました。

補足→夏のハイシーズンだったので大変だったのかもしれませんが、清掃の方が20時にもまだ他の部屋をされていて、心配になりました。広いお部屋を丁寧に清掃されており、感謝しかありません。ありがとうございます。大阪に行くときは、必ずまた利用したいです。

投稿者さん 2017年08月15日 14:23:44

埃が目立つ。掃除が隅々待て行き届いていない。

【楽天アワード受賞記念】お得にステイ 42平米以上のお部屋を限定価格で 80種類の朝食バイキング付
【スタンダードトリプル 【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年08月09日 15:39:57

レビューで見た通りお風呂がとても素敵でした。
彼女と宿泊しましたが、こんな家に住みたいねと彼女が大絶賛。

【チケット確約で安心】USJ1デイ・スタジオ・パス購入確約プラン ■無料送迎あり■ 食事なし

投稿者さん 2017年08月09日 13:13:05

兎に角最高でした!
お部屋も広々としているしアメニティは充実、USJへの無料送迎つきで運転手さんも凄く気の良い方でした。
一万円を越えるホテルはいくつか泊まりましたが、これほど満足したことはありません。朝食のバイキングは工夫された品が多く、兎に角どれもおいしい!是非また来たいです。

投稿者さん 2017年08月09日 11:22:48

舞洲でフェスがあり会場から近いこちらに泊まりました。スタッフの皆さん親切でした。
お部屋もバスルームも広く、静かでくつろげました。
ワインバーでのサービスがあったり、翌日も最寄り駅まで車で送ってもらえてフェスの疲れも出ず快適に過ごせました。
朝食も種類が多くてうれしかったです。

良い夏の思い出となりました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年08月08日 08:03:54

部屋・風呂が広くて気持ちよかったです。

【スペシャル企画】 毎月 月末金曜日 プレミアムフライデーはレゾンの日 食事なし
【スタンダードツインコネクト+エキストラ【42平米・禁煙】】

もる0925さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

もる0925さん [40代/女性] 2017年08月08日 07:53:21

海遊館とUSJに行くために、家族で利用しました。
地下の駐車場は、3ナンバーで利用できないと予約の時に聞いてましたが、到着すると、先着5台のみ停められる事になったと聞き、迷わず地下の駐車場へ。
部屋も広いし、お風呂の入浴剤は、長時間の運転で疲れた体を癒してくれました。
立地条件は、駅から離れてるので良くはありませんが、駅やUSJ、海遊館までバスを出してくれるので、不便は感じませんでした。
朝食は、子供の好きなフレンチトーストや、目の前でシェフが焼いてくれたオムレツがおいしかったです。和食の種類も多かったです。
大満足でした。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年08月16日 11:08:10

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。

また、お褒めの言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

私共は旅館のような積極的で温かいサービスを目指しております。
一人一人のスタッフの工夫でお客様によりご満足いただけるよう、これからも努力して参る所存でございます。

今後ともホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

chino2006さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

chino2006さん [40代/女性] 2017年08月07日 12:20:54

すべて素晴らしかったです。
駐車場が離れているのは辛い、と思っていましたが
駐車場まで送迎して下さいました。
また、シャトルバスの時間でなかったにも関わらず、海遊館まで送って下さいました。
朝食も種類が豊富で美味しく、大変満足です。
部屋もキレイで清潔。
また大阪に訪れる際は泊まりたいです。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年08月16日 11:04:04

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

まだまだ発展途上のホテルでございます。皆様のご期待にお応えすべく、これからも誠心誠意をもってサービスに臨んでまいります。

お近くへとお越しの際は、是非また、当ホテルへと、御足をお向けくださいませ。

本当にありがとうございました。

【デラックストリプル+エキストラベッド 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年08月06日 23:18:11

全て素晴らしかったのですが、特に食物アレルギーに対するご対応が完璧でした。こういったプロ意識の高い方々のおかげで、安心して遠出をすることが出来ます。心より感謝いたします。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年08月16日 11:03:19

このたびは数ある宿泊施設のなかから、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

是非とも次の機会もご利用くださいませ。
今後ともホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

【直前割★日にち限定】スペシャルプライス 日にちがあえばお得 最安値 ■80種類の朝食ブッフェ付■

投稿者さん 2017年08月05日 20:00:59

三世代七人で2部屋に宿泊でした。が部屋に入ってみたら飲みかけの缶ビール、ゴミ、使いかけのポット使用済みのスリッパびっくりしました!掃除されてなかった!部屋は変えてもらいましたがなんだか後味の悪い感じです。後から聞いたらもう一部屋も風呂場に使用済みのタオルが有ったとの事!朝食は美味しかったけどもう行かないかな?

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年08月11日 18:19:38

ホテル・ラ・レゾン大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度はお部屋の清掃不備におきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

特に清掃に関しましては日頃より指導、教育に力を入れておりますが、今回のような事態を招きましたことは、誠に申し訳なく、猛省いたしております。

これからも向上のため努力を続けて参りますので何卒ご寛容賜ります様お願い申し上げます。

お客様におかれましては、どうか、今回に懲りてしまわれることなく、当ホテルをご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

baixiuyingさんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

baixiuyingさん [40代/男性] 2017年07月31日 16:38:13

場所は兎に角市街地から遠いと部屋のレイアウトが不評です。サービスは一流です。チェックアウトする時、男性スタッフの対応に不快感を覚えました。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年08月11日 18:06:44

このたびのご利用につきまして、当ホテルスタッフ一同、心より深くお礼を申し上げます。

せっかく、楽しみに、当ホテルへとお越しを頂いたにもかかわらず、今回、このようなご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ皆でまた、本日から気持を新たにし、力を合わせて、より良い場となることを目指しての精進に励んでまいります。

本当にありがとうございました。

【楽天アワード2016受賞記念】お客様の声大賞感謝プラン 80平米のスイートルームと80種類の朝食
【コーナースイートダブル 【80平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年07月30日 23:09:45

何度か利用させてもらってます。
朝食は今回も種類が多く美味しくて、堪能させていただきました。
バスアメニティが国内メーカーのものに替わってたのと、紅茶もメーカーが替わってて残念です。前の方が他のホテルではあまり見なくて高級感があったのですが。焼き菓子は今回の方が好みです。
後、廊下からソファスペースがかなり離れている為、廊下の話し声は大して聞こえないんですが、結構長い時間子供の声がするので何だろうとドアを開けたら、親子連れが4部屋分のドア前で広がって遊んでて。その場で苦情言いましたが、謝るでもなくこっちを見るだけ。ホテル側のせいじゃないですが、マナーの悪い客が増えたなという感じです。

チェックアウト時に、大阪駅までのシャトルバスを案内していただけて、助かりました。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年08月11日 18:04:44

リピートのご利用をいただき、心より感謝を申し上げます。そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り、当ホテルスタッフ一同、とてもうれしく感じております。

アメニティや紅茶の取扱いメーカーの変更につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。

お客様からお寄せいただいたお声をもとに、今後もより良いものをご提供できるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

ご滞在中に何かお気づきになられたことがございましたら、フロントにご遠慮なくご相談いただければと存じます。

開業して一年と経たないホテルに、お客様のようにリピートしてくださる方がいらっしゃいますことは、本当にありがたきことでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、より一層の精進に、励ませていただきます。

末永いご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月29日 16:35:07

インテックス大阪の展示会のために宿泊いたしました。
立地はエントランスから至近なので文句のつけようがありません。
USJの関連のホテルになったようでインバウンドの方々を含め夏休みの子供と親であふれかえっております。
1泊目は普通に過ぎたのですが、イベント終わりにホテルに戻ってきたところ17:20くらいでしたがまずは足の疲れを取ってから食事へと思い部屋に入ったら・・・・
ベッドメーキングができていません。
もしかしたら入室時カードキーをさしっぱなしだから掃除していない…・
ただちにフロントへ連絡しました。
しばらくお待ちください。最優先で対応いたします。
なんと、手が回っていません。
ウェルカムドリンク飲んできますね。

そこのサロンでは、夏休みに入り急激にお客様が増え対応できていないようです。

20分後戻ると
清掃中
あと30分ほどいただけないでしょうか。

食事へ行ってきます。

食事終わりに部屋へ
きれいになっておりましたが…
22時くらい上のフロアで大運動会

オフィスビルをホテルへ改装するに当たり、水回り配管をかさ上げで段差をつけて対応
その前後を駆け回るときの足音がよく響きます。

エアコンの温度コントロールの精度に難がありますね。
冷えすぎたり風量コントロールにもそれぞれの部屋で合わせるのが難しいんでしょうね。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年08月11日 17:41:15

今回の件につきまして、スタッフ一同猛省し、再発防止に努めてまいります。

今回、私共が為してしまった非礼、招いてしまいましたご不興につき、あらためまして心よりお詫び申し上げます。

【コーナースイートツイン 【80平米・禁煙】】

旅好き0725さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

旅好き0725さん [40代/女性] 2017年07月25日 21:35:13

コンサートのために利用しました。部屋はとても広く清潔で素晴らしかったです。値段の割にはいいお部屋で友人共々驚きました。朝も駅まで送迎して頂いて、暑い中歩かなくて良かったのでとても助かりました。夜に食事する場所が無くて困りました。コンビニも少し遠いですがお部屋もサービスも大満足。また機会があれば利用したいです。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年08月11日 17:35:38

このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、精進に励ませていただきます。

お近くへとお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

本当にありがとうございました

【グループ旅行★3~4名】人数が揃えばお得 トリプル・フォースヘ゛ット゛をご用意 ■食事なし

投稿者さん 2017年07月20日 22:24:54

朝食は2500円の設定で高すぎます、少食のため千円ならいただけます。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年07月24日 15:27:05

ホテル・ラ・レゾン大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。

是非とも次の機会もご利用くださいませ。

本当にありがとうございました。

【直前割★期間限定】6月・7月直前スペシャル 思い立ったら出かけよう ■素泊まり■

とも1970さんの ホテル・ラ・レゾン 大阪 のクチコミ

とも1970さん [40代/男性] 2017年07月20日 21:56:44

7月16日、17日と連泊しました。フロントの方の対応がとても良く、気持ちの良い旅のスタートを切れたと思います。駅からホテルまで徒歩では少々、不便に感じますが、最寄り駅までマイクロバスで送迎をしてもらえたので助かりました。朝食付きのプランを選びましたが、朝食は和、洋のいずれもメニューが豊富で、連泊しても一通り食べることができないほど充実していました。また、大阪に旅行をすることになったときは、ラ・レゾン大阪に宿泊したいと思います。 最後に、フロントの方へ:スヌードルを無事に購入することができました。ちなみに、USJに入場しなくても外のお店に置いてありました。参考までに。いろいろと調べていただきましてありがとうございました。

ホテル・ラ・レゾン 大阪 2017年07月24日 15:36:48

こと朝食におきましてご満足いただけたとの事、とてもうれしく感じております。

これからもずっと、「大阪に行くならレゾンに泊まろう!」と思い続けていただけるように、笑顔いっぱいサービス満点のホテルであるよう努力してまいります。

スヌードルの情報をありがとうございます。
参考にさせていただきます。

USJほか、近隣にお越しになるご予定の際は、是非とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

期間限定【2016年夏グランドオープン】新規開業記念プラン ■80種類の朝食ブッフェ付■