弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月04日 17:43:07

訳ありプラン・お値段重視、そのもののお部屋でした。ホテルそのものはかなり古い感じで、室内の清潔感も↓↓宿泊するのには特別不便はありませんでしたが。
弘前駅にとても近く、部屋からは岩木山が展望でき、立地条件は◎

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年12月05日 15:15:23

この度は、弘前プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

訳ありプランに関しましてですが、当ホテルではエレベーター横のお部屋、ランドリールーム横のお部屋、使用上は問題がないですがトイレの水圧が弱い部屋などでのご案内となります。

こちらをご了承いただいた上でのご宿泊となりますが、料金も素泊まりよりも安く提供しており朝食もお召し上がりいただくことができるプランとなっております。

お客様には清潔感の部分に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフに注意を促し、少しでも軽減できるように努めて参ります。

また、当ホテルでは岩木山を眺めることのできる客室がございます。12月に入り岩木山にも雪が積もって来ていますので、普段とは違った岩木山を見ることもできます。ぜひ、お問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をもとにより一層のホテル向上に努めて参ります。
また、弘前にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月03日 16:05:17

ごく普通のホテルだが、値段が税込み4千円ほどと安く、朝食、それも品数多く美味しいのが付いていたので満足。同じ値段なら弘前に行ったときは又泊まりたい。建物に(照明付の)看板とかが無く、初めての人には場所がわかりづらいかもしれないので考慮して頂きたい。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年12月05日 15:06:53

この度は弘前プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず初めに、当ホテルの看板の件ですがご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
こちらの件に関しましては、改善ができるよう検討してまいります。
当ホテルは、弘前駅から徒歩5分程ですが場所がわからないさいなどは。気兼ねなくお電話くださいませ。スタッフが場所をご案内いたします。

朝食に関してはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。朝食スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルでは、弘前駅周辺で最安値を心掛けながら販売をしております。

平日などでは、4000円ほどで手作りの朝食をお召し上がりいただくことができます。品数も30以上を提供しております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
弘前にお越しのさいはぜひまた当ホテルをごりようくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

冬得♪/【BBHグループ120店舗記念】当館人気No.1プラン!♪♪【朝食バイキング付】
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

エコロハスさんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

エコロハスさん [50代/女性] 2018年11月27日 19:42:59

駅から5分と近く向かいがドラッグストア兼スーパーで立地良し。弘前城など観光スポットまでは数キロ離れていますがレンタサイクルを借りてあちこち見学できて良かったです。
2連泊したのですが1日目と2日目で朝食内容に格差があるのが気になりました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年11月28日 10:20:32

この度は弘前プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

まず、朝食をお召し上がりいただいたさいにご満足のいくものを提供できず誠に申し訳ございません。
朝食のメニューは毎日スタッフが考えておりますが、早急にメニューの改善を行ってまいります。

エコロハス様が記載している通り駅から徒歩5分
近くのコンビニも駅前にございます。

また今年の4月から当ホテルの向かいに大型のドラッグストアがオープン致しました。軽食等であれば向かいでそろえることが可能かと思います。

当ホテルでは貸し出しの自転車のご用意が3台ございます。ご予約等は承っておりませんが観光等にご利用していただくのにとっても便利かと思いますのでぜひお声がけくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のご意見をもとに向上に努めて参ります。

また、弘前にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

to_ma_aさんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

to_ma_aさん [30代/女性] 2018年11月25日 13:43:06

駅から徒歩で軽く行ける距離ですが、曲がり角を間違えると大通りに出てどんどん離れるのでちゃんと確認したほうがいいと思います。私は間違えました(笑)。フロントや各サービス類、とても行き届いていたと思います。わけあり部屋で予約していたのですが、普通のお部屋が空いていたとのことでそちらに変更していただいていました。ランドリーの音がどれだけ響くかはちょっと興味がありましたが、おかげさまでゆっくり過ごせました。朝食もとても美味しかったです。このたびはありがとうございました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年11月25日 19:01:42

当ホテルにお越しのさいにご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

当館は弘前駅より徒歩約5分となっておりますので電車をご利用されてのご旅行や、お仕事には大変ぴったりな条件となっております。

目の前に大型ドラッグストア、徒歩5分圏内に百貨店、コンビニもございます。

またお日にちや、ご予約状況によっては大変おもとめやすい価格でお泊り頂くことも可能でございます。

総合評価5点を頂けたこと、大変光栄でございます。
お客様からの言葉を励みに、これからもより一層精進いたします。

お褒め頂いた当館の朝食は地元のスタッフの手作り料理をはじめとする30種類以上の和洋バイキングとなっております。気に入って頂けたようでなによりでございます。

どうぞ、また弘前にお立ち寄りの際には、お問い合わせくださいませ。

フロント    野呂

投稿者さん 2018年11月21日 20:06:42

貸しマンガの他、アメニティが充実していて良かったです!

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年11月22日 06:50:11

お客様におくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

当館のアメニティーは、お客様がたにお喜びいただけるよう種類豊富に取り揃えております。
コミックは現在、少年向け、青年向け、女性向け合わせて2000冊以上ございます。
今後もさらなる拡大を検討中でございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

弘前にお立ち寄りの際にはぜひまた当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント    長谷川

NAR115さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2018年11月15日 21:58:10

今回、エレベーター横という事で訳ありでした。寝付きも悪くなく訳ありって程でもないかなと思いますが、耳を済ませば確かに重低音が聞こえるかなというところ。ただこのマイナス要素だけで朝御飯が付くのはありがたい。

部屋はホテル外観から想像する感じで間違いないが、湯船はかなり小さいのでシャワー浴びる程度が妥当かなと。アメニティ類はロビーから好きなの取っていくスタイル。充実している印象でした。ボディソープが見当たらなかったのと、ヘアトニック無いのかと思いましたが。

朝食は、品数も少なくなく、期待以上でした。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年11月16日 23:51:45

総合評価5点を頂けたこと、大変光栄でございます。

お褒め頂いた朝食は、地元スタッフが手によりをかけて作った
日替わりメニューが自慢でございます。
お気に召していただけて何よりでございます。

アメニティーは、お客様がたにお喜びいただけるよう、
数に限りはございますが種類豊富に取り揃えております。
今回お探しのものが見当たらないとのことで、
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

ご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参りますので、
今後もよろしくお願いいたします。

また弘前にお立ち寄りの際にはぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント    長谷川

投稿者さん 2018年11月14日 08:13:38

浴槽がカビ臭かった

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年11月14日 21:35:07

この度は弘前プリンスホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

ユニットバスの臭いの件につきましては不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このような事がないよう日々の清掃、またチェックを強化いたします。

フロント 菊池

【紅葉】秋得♪/【BBHグループ120店舗記念】当館人気No.1プラン!♪♪【朝食バイキング付】
【【喫煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

投稿者さん 2018年11月14日 08:12:58

部屋の浴槽がカビ臭かった

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年11月14日 21:35:17

投稿者さん 2018年11月14日 08:11:15

部屋の浴槽がカビ臭かった

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年11月14日 21:34:58

【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

コウ5299さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

コウ5299さん [40代/男性] 2018年11月07日 16:32:44

安い。朝食付きプランがいい

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年11月07日 20:12:22

コウ5299様

いつも、弘前プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館はお日にちやご予約の状況によっては大変お求めやすい価格でご宿泊可能な場合がございます。

サービス評価『5』点を頂けたことを励みに、今後もサービス、コストパフォーマンス、双方の向上に努めさせていただきます。

また地元スタッフの日替わりメニューが自慢の当館の朝食バイキングですが、

先日お泊り頂いた日の日替わりメニューは

・ゴロゴロ野菜の食べるスープ
・麻婆ナス
・根菜のふわふわ卵とじ
・昆布と切り干大根の甘酢和え

となっておりましたが、気に入って頂けたようでなによりでございます。

フロント    白崎
朝食スタッフ   南

緑芝十点さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2018年11月04日 23:35:44

弘前駅から徒歩圏内、建物は老朽化がかなり進んでいますが、圧倒的なコストパフォーマンスを考えれば問題になりません。朝食もこの価格としては満足がいくもので、堪能できました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年11月05日 07:37:25

緑芝十点様

朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。

当日の日替わりメニューは

・手作りカレー
・ピリ辛麻婆豆腐
・くったり炒めたナス味噌炒め
・大根の甘酢漬け

フロント    白崎
朝食スタッフ   南

投稿者さん 2018年10月26日 14:33:33

1.風呂壁が錆びている。
2.全館暖房のため部屋毎の冷暖房が出来ない。部屋が暑く寝れない。
  その代わりに扇風機を貸してもらえる。
3.BS放送が無い。
4.設備等が少し古いが、フロントの対応は良かった

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年10月26日 21:32:58

当館は建物一括での空調管理となっており、お部屋では風量のみの調整となっておりますので、お部屋での温度調整用に扇風機、電気ファンヒーターをご用意しております。
また、ご宿泊当日はこの時期にしては気温が高くなっており、ご不便をおかけいたしました。

申し訳ございませんでした。

浴室の件でございますが、リフォーム工事を予定しております。工事完了の際にはホームページ等でお知らせさせていただきます。

また、フロントスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。

サービス、食事もともに『4』点と高評価頂けましたことスタッフ一同励みに、更なるサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

//【素泊まり】シンプルステイ!ビジネス応援プラン!//
【【喫煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

しばやん48さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

しばやん48さん [50代/男性] 2018年10月26日 14:08:17

駅から近く大変便利です

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年10月26日 21:18:53

しばやん48様

当館は弘前駅、バスターミナルともに徒歩約5分と公共の交通機関へのアクセスは大変スムーズに行えます。

また目の前には大型ドラッグストア、徒歩5分圏内にコンビニ2件ございます。

食事評価も4点と高評価頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食は地元スタッフが腕によりをかけて作ったお料理を含めた30種類以上和洋バイキングとなっております。

気に入っていただき何よりでございます。

フロント 白崎

ちょっと1818さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちょっと1818さん [40代/男性] 2018年10月24日 05:05:18

値段わりの内容です。格安ですからね。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年10月24日 19:23:45

この度は弘前プリンスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは弘前駅から徒歩圏内となっており大変便利となっております。

その他にも種類豊富なアメニティの貸し出し、無料のマッサージコーナー、コーヒーサービスなどもご用意しております。

また弘前にお越しの際は是非、当ホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月23日 22:37:59

グレードアップの気遣いいただき、また朝食も美味しく、満足です。またリピします。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年10月24日 19:14:54

この度は弘前プリンスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルではお部屋に空きのある場合は、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、広めのお部屋にご案内させて頂いています。

朝食もスタッフが腕によりをかけて作らせて頂いていますので、お客様にご満足いただくことができましてとても嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに今後もホテルの向上に励んでまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。また、弘前にお越しの際は是非、当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月25日 20:16:23

フロントの人も朝食の準備をしていた方もとても親切に対応してくださり、臨機応変なサービスを受けたと思います。おかげさまで快適に過ごせました。ありがとうございます。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年09月25日 21:13:09

当日のフロント、朝食スタッフの対応お褒め頂き誠にありがとうございます。

満点評価を頂けました、当館のご朝食は地元のスタッフが腕によりをかけて作った手作り料理を含め30種類以上の和洋バイキングとなっております。

気に入っていただけたようで何よりでございます。

ご滞在中も快適にすごして頂けたこと、総合評価5点を頂けたこと、スタッフ一同励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 白崎

ソロライダー3443さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

ソロライダー3443さん [50代/男性] 2018年09月20日 10:06:46

弘前にオートバイでの一人旅で行く時は、以前の某ホテルチェーンの時からこちらのホテルを利用してましたが、BBHグループになってからは初めての利用です。車の駐車代は変わったみたいですが、オートバイは屋根付きの場所に無料で駐輪させて頂けるので、昔と変わらず非常に助かります。朝食も非常に満足です。コンビニも徒歩圏内(5分位?)にあります。営業主体は変わりましたが、アメニティー等、経費を抑えられるところは抑えており、これだけの宿泊内容であれば、コスパは非常に高いと思います。
今回は、友人も急遽オートバイで宿泊しに来て、友人のお薦めで初めて津軽三味線ライブ居酒屋を経験。心に沁みる音で、非常に良い体験が出来ました。また次回訪れる楽しみが増えました。その時も利用させて頂きます。皆さん頑張って下さい。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

ちなみに急遽宿泊した友人(初めての利用)もこの料金でこの内容であれば、今後ここを利用すると言っておりました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年09月21日 18:12:43

ソロライダー3443様

この度は弘前プリンスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、バイクの大きさにもよりますが、無料で屋根付きの駐輪スペースをご案内しております。
そのスペースで足りない場合は1枠800円で通常の駐車場をご利用することも可能でございます。

駅から徒歩で約5分程、向かいにはドラッグストアもございますので、お客様方が利用しやすい立地かと存じます。
アメニティや朝食は私共が特に力を入れている部分ですので、お褒めくださり大変光栄でございます。

お客様やご友人様にもご満足して頂けたうえ、この様な嬉しいお言葉を掛けて頂き感無量でございます。

よりお客様にご満足いただけるよう、一層励んで参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 長谷川

投稿者さん 2018年09月07日 17:53:04

朝食はゆっくりと座れて良かった。部屋が狭く、ユニットバス・トイレが特に窮屈な感じだった。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年09月07日 21:30:47

当館イチオシの朝食バイキングは、スタッフが腕によりをかけて作った手作りの料理を含め30種類以上の和洋バイキングでございます。

満足していただけた様でなによりでございます。

当館のシングルルームは快適にご就寝していただけるよう107㎝幅のベットを採用しておりまして、そのせいでお部屋を狭く感じさせたようで申し訳ございません。

お部屋のユニットバスですが、建物構造上、早急な改善は難しいのですが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと存じ上げます。

どうぞ、また弘前にお立ち寄りの際は、当館にお問い合わせくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 白崎

【早割★28】28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン!30種類和洋朝食バイキング付♪

投稿者さん 2018年09月06日 10:41:29

価格を考えると十分です。低価格なので部屋の設備等も覚悟して宿泊したが、問題なく安眠できました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年09月06日 22:57:10

この度は、弘前プリンスホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。

当ホテルは築年数が古いですが、その分アメニティー類の品揃えや朝食に力を入れております。

客室も壁紙の張り替えやカーペットの張替えなどを行い少しでもお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう最善を尽くしております。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

この度は、貴重なご意見まこにありがとうございます。
弘前にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月21日 23:24:53

値段が安いけど、設備が古いです。
立地的には良いのですが…

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年08月22日 22:18:59

当館は弘前駅より徒歩5分ほど、目の前は大型ドラッグストアと公共の交通機関をご利用のお客様には大変利用しやすい立地だと思っております。

設備面では歴史ある建物故に古さを感じさせてしまったようで申し訳ございません。

設備面の古さを補えるよう、サービス面に力を入れており、無料貸し出し品コーナー、ウェルカムドリンクコーナー、漫画本コーナ、マッサージチェアと様々ご用意しております。

只今、夏の期間中は無料かき氷コーナーもご用意しております。

是非、また弘前にお立ち寄りの際にはお問い合わせくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 白崎

夏得♪/【BBHグループ110店舗記念】!ビジネスプラン!/// 30種類和洋朝食バイキング付♪♪
【【喫煙セミダブル】130cm幅1台 15.9平米】