弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

gu800634さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

gu800634さん [50代/男性] 2019年12月11日 22:34:26

全てが安価なりの仕様です、飲み代を浮かす為の出張族に、丁度よい宿です。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年12月11日 22:54:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様より長く愛されているホテルでございますので、
古さや不便さを感じさせることもあるかと存じます。

その分アメニティーの貸し出しや、朝食に力を入れております。

今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、
お客様にご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

また弘前にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

投稿者さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月10日 17:45:44

料金は安くて良いが浴室が狭いし、浴室と部屋の段差が大きく危ない。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年12月11日 16:32:40

室内からの浴室へ入るための段差につきましては危険な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。つきましては早急に改善を図ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、当ホテルは駅前周辺では大変リーズナブルな料金でご宿泊できる設定を心がけておりますが、そこに甘んずることなく快適な空間を提供できるよう今後も務めてまいりますので、また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用していただければと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

弘前プリンスホテル フロント 菊池

【さき楽★7】7日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン!30種類和洋朝食バイキング付♪

投稿者さん 2019年12月03日 19:13:29

今回は朝食無しのプランでお世話になりました。
わがままな線路側のリクエストにして頂きありがとうございました。
おかげ様でもう数少ない国鉄時代の気動車を堪能することができました。
今回の宿泊で前のシステムとチョット変わりましたね。
今まで1階にあってアメニティグッズが、各階のエレベーター室の前にも設置されて、両手いっぱいの状態から少し解消されました。
スリッパも使い捨てで、もったいないが清潔感あります。
ウエルカムドリンクも凄く充実しています。
口コミで皆様がおしゃっているとおり建物は古いけど、私は企業努力が感じられます。
又、利用させて頂きます。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年12月06日 08:28:09

この度は、弘前プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けた事を従業員一同嬉しく思います。

今後もアメニティの充実、施設の利便性の向上に力を入れ
お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

また弘前にお立ち寄りの際には、当館にお問い合わせくださいませ。
またのご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月23日 11:26:59

チェックインし、指定された部屋に行くと誰かが使用した後の汚い部屋でした。掃除がされていない部屋を案内されたのは外泊してはじめてでびっくりしたのと、怒りがこみ上げました。

急いでフロントに行くと、チェックインしている他の客がいたので後方で待っていました。
その客にはアメニティは各部屋にこういうのしかないので置き場の説明とか、朝食は何階の何時からでとかその他詳しく説明していました。
この詳しい説明も私にはありませんでした。
この説明の差は何?
私の部屋の料金が安いから?
これでさらに怒りがこみ上げました。

部屋を変えてもらったものの、事務的な謝り方のみ。

チェックアウトの際も前の日の部屋の事には一切触れない。謝るでもない。
そのくらい連携しとけっつーの。
ミスは誰にでもあると思います。
でもその後の対応はきちんとするべきではないでしょうか?

施設も古くサービスもこれじゃね。

掃除していない部屋に客を案内しておいてこんな対応では無料でも二度と泊まらないね。

BBHグループだからその辺はキチッとしてると思っていたからとても残念です。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年11月24日 08:03:30

この度は弘前プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

まず初めに、当ホテルの不手際で掃除がされていない部屋にお通ししてしまい大変申し訳ございません。

その後のフロントスタッフの対応は接客業に準ずるものとしてあるまじき行為でございます。

該当のスタッフには厳重に注意いたしました。
このような事態が二度と起きないように全スタッフに周知し、再発防止の徹底をいたします。

また、当ホテルは築年数が古くお客様にご不便をおかけする面がありますので、その分割り引いて部屋を提供しております。
サービスにつきましては、お泊りのお客様に全てに誠意ある対応を心掛けているので、その点におきましてもスタッフの再教育を行います。

この度は当ホテルの滞在中の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
グループの名に恥じぬよう精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

弘前プリンスホテル フロント 福澤

秋得♪/【BBHグループ120店舗記念】当館人気No.1プラン!♪♪【朝食バイキング付】
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

レフリーレフリーさんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

レフリーレフリーさん [50代/男性] 2019年11月02日 16:29:07

フロントの対応が、悪すぎて2度と泊まりたくない。部屋も風呂の壁の塗装が剥がれてカスが湯船に浮いてるし、メシもおかずが不味くて、納豆とのりで食べた。BBHグループは、他で泊まったことあるけど、同じグループとは思えない。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年11月02日 20:23:29

まず初めに、ご宿泊中はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に関しましては、お客様に不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
担当スタッフには注意をし、早急に対応の改善をさせていただきます。

また、浴室の不備に関しまして手が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に修繕させていただきます。

朝食につきまして、せっかくお召し上がりいただいたのにも関わらず、ご満足のいただけるものを提供することができずすみませんでした。
こちらに関しましても原因を確認し改善をしてまいります。

グループの名に恥じぬよう、ご指摘いただいた件に関しましては早急に改善をしてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 菊池

投稿者さん 2019年11月01日 15:35:46

全体的な古さは否めませんが、駅側の部屋からの眺望がよく、
アメニティはエレベータ前に設置してあり、自由に選べるのは良かった。
朝食も無料で和食中心に一通り揃っていて満足でした。
部屋に関しては、ハンガーがもう少しあると良いです(2個しかない)
空調は自由に設定できないので使用せず。
コスパは良い方だと思います。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年11月01日 20:33:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

設備面に関してお客様にご不便をおかけしてしい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは裏側のお部屋から弘前駅全体が眺望でき、正面側は岩木山を眺める事ができます。(お部屋タイプにより異なります)
ご朝食は日替わりで当館スタッフの手作り料理でございます。できる限り地物を使い、季節感を楽しんでいただけるよう調理しております。
アメニティもこれからも力を入れてまいります。

また弘前にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 福澤

【連割】清掃なしプラン!2・3連泊でお得な宿泊パック!≪朝食バイキング無料≫

投稿者さん 2019年10月01日 20:04:18

弘前駅より徒歩5分ほど
禁煙室を予約したはずなのに何か臭い
バスルームも臭い
フロントスタッフの観光案内も不安
安かろう悪かろうの典型的ホテル

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年10月03日 11:04:16

まず初めに、お部屋の臭いに関してお客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
普段の清掃に加え、定期的に臭いや汚れのチェックをしているのですが、
築年数が長いため完全には消せていない部分もあるかと思います。
早急に改善して参ります。

また、フロントスタッフの接客につきましてですが、
説明に不備がありましたこと、不安を与えてしまったこと、重ねて謝罪いたします。
この件を周知し、全員での接客レベルアップに努めたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見を下さりありがとうございます。
今後の運用の糧とし、精進して参ります。

【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

ダイスケ1191さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

ダイスケ1191さん [50代/男性] 2019年09月28日 18:10:14

26日に宿泊しました。
設備や調度品はボロいものがありましたが、この料金でなら文句のつけようはありません。
むしろリーズナブルな値段で泊まる事が出来、満足しています。
しかも!部屋は弘前駅構内が一望出来るトレインビュールーム♪
鉄道マニアの私としては、得した気持ちです。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年10月02日 13:53:36

ですが、その分アメニティーの貸し出し、朝食提供を力を入れております。

もちろん料金も弘前駅周辺で最安値で販売できるよう心がけております。

弘前駅から近いこともあり、客室によって違いますが、電車ホームを見ることができます。
連結作業などを行っていたりする時もあるので、界隈のお客様には人気があります。

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

トラベラ2860さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2019年09月23日 18:34:38

電車からも見えましたしたが、ホテル名が消えかかっていたり建物が老朽化していて心配でした。ただ結果的にはそれを払拭してくれる施設でした。
予約時に希望で良いより広い部屋をとしたのですが、ツインの部屋を用意してくれました。とても快適でした。ただ張り紙が館内に貼ってあった通り、空調が一括管理されているため、部屋の中が冷房が効かず暑かったです。冷蔵庫があったのは良かったです。
五能線の朝早い電車になるため、朝食バイキングは6:30の開始とともに5分ほどで済ませました。ほとんど食べれませんでしたが、とてもおいしかったです。食べませんでしたが自分で作るラーメンもありました。
自転車の無料レンタルもあり、市内観光で助かりました。
確かに老朽化が激しい施設ではありますが、駅近で安くてとてもお得でした。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年09月23日 19:41:07

この度はホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは当日の空きがあった際などは広めのお部屋などにご案内させていただく場合がございます。

冷房の件に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調の構造上、外気温との差がなくなってしまうと自動で止まってしまうシステムになってり、そういった場合は、扇風機の貸し出しや窓などを開けていただいております。

また、当ホテルでは朝食にも力を入れており日々試行錯誤を行いお客様へより良い物の提供を心がけております。

また、弘前にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

ソロライダー3443さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

ソロライダー3443さん [60代/男性] 2019年09月14日 19:38:12

オートバイツーリングで東北旅行中に利用。弘前宿泊時はいつもこちらのホテルを利用させて頂いてます。立地は個人的に満足です。バイク駐輪も屋根があるので雨天時でも安心でず。
目の前に大きなスーパーがあるので、深夜の買い物をしない限り問題ありません。飲食店もさほど歩かずに行けます。今回残念であったのは、室内の時計の時間がまったく合っておらず、時刻合わせも出来なかった点です。ビジネスホテルなので「時計」は絶対に正確な時間に合わせて清掃時にチェックをした方が良いと思います。
初めて弘前を訪れた時から、弘前訪問時は必ず弘前プリンスホテルさんを利用してます。また行く時は迷わず利用します。今年も有難うございました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年09月17日 12:02:22

お客様のおっしゃる通り、お車などは屋根の下にお泊めすることも可能でございます。
ただし、場所や台数は先着順でのご案内になりますのでご了承くださいませ。

向かいはドラッグストアですので、お飲み物や簡単な軽食などのほか、
急な体調不良などで必要な薬を購入することもできます。

部屋置きの時計につきましては早急に確認し、直します。
お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

迷わず利用して頂けるとのお言葉をいただけて、大変光栄でございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

弘前プリンスホテル フロント 長谷川

【さき楽★28】28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン!30種類和洋朝食バイキング付♪

投稿者さん 2019年09月12日 20:34:56

夜9時過ぎに弘前駅着の為、駅近くのホテルを予約したつもりでしたが、裏通りにありしかも夜だというのにライトアップされていない為探すのに手間取ってしまいました。部屋も大変古くお風呂もあちこち剥がれている状態でしたが、朝目が覚めてカーテンを開けると目の前にいわき山が広がりちょっと心が晴れました。またフロントの方も朝食の担当の方も感じが良かったです。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年09月13日 15:28:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は歴史あるホテルでございます。
見た目や設備で古さや不便さを感じさせてしまい申し訳ございません。

窓が岩木山側にあるお部屋も確かにございます。
天気が良く、山の姿がはっきりと見れるときもございますので、
ぜひお楽しみください。
ただし、部屋の指定はお受けしていませんのでご了承ください。

フロント、朝食スタッフの接客をほめて頂き大変嬉しく思います。
これからも精進して参ります。

弘前にお立ち寄りの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙セミダブル】130cm幅1台 15.9平米】

金沢の隠居さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

金沢の隠居さん [60代/男性] 2019年09月08日 10:51:16

弘前駅から看板が見える。徒歩約5分。施設は少し古いが清潔で、フロントで入浴剤のサービスがあり、夜間は鍵を持ったまま外出してくれと言われた。朝食は朝6時30分から二階の食堂で食べる。種類豊富で青森らしい漬物もあり」、和食中心だが、おいしかった。平日だったので、シングルの客が多く、4人掛けのテーブルが多かったので、もっと小さいテーブルを増やしてほしかった。テレビは、BSが見られなかったが、フロントの対応も丁寧で、価格から言って十分満足できた。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年09月12日 15:36:19

ご滞在中はご満足いただけて大変うれしく思います。

当ホテルでは、築年数が古くお客様にご不便をおかけする面があるかと思いますが、その分サービス面を強化しております。

記載されている通り、一泊につきお1人様一個ですが入浴剤を提供しております。

また、男性向け女性向けのアメニティー類も豊富に揃えております。女性の客様にフェイスパックなどもチェックインの際にお渡ししております。

朝食会場につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

席数に関しては早急に改善していこうと思います。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとにホテルのより良いづくりに励んでまいります。

投稿者さん 2019年08月24日 17:16:56

全体的に古い感じでした。アメニティのサービスもありよかったのですが、最終日の朝食ですが、楽しみにしていたコーヒーが、粉のインスタントに変わっていてがっかりでした。また室内の水の出が良くないように思いました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年08月31日 13:18:10

まず初めに、朝食に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
当日の朝になってコーヒーメーカーが故障してしまい早急の対応でしたのでインスタントでのご案内となってしまいまた。
現在は通常通りコーヒーメーカーが治りましたので毎朝出来立てを提供させていただいております。

また、当ホテルは築年数が古くお客様に古さを感じさせてしまうことがあるかと思います。

その分アメニティー類の強化やフロントでのフリードリンク等のサービスを行っております。
女性のお客様が当日いきなり宿泊が決まっても対応できるように女性向けのアメニティー類も豊富に揃えております。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のご意見をもとにホテルサービスの向上に努めて参ります。

また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月05日 09:05:19

フロントの対応が良かった。
洗面所から下水の匂いが上がっているのか微妙に異臭がしたのが残念であった。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年08月05日 21:06:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

まず初めに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘された部分に関しましては早急に清掃をしてまいります。

フロントの対応にご満足いただけたようで何よりでございます。今後も、サービスを怠ることなく努めてまいりますので次会、弘前にお越しの際はまた当ホテルをご利用していただければ幸いで
ございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。今後も、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月24日 09:06:02

値段は安くて良いが部屋、サービスは値段なり。特に風呂は入る気がしない。もう泊まる事は無い。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年07月27日 08:20:54

まず初めに、ご滞在中はご不便をお掛けしてしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは築年数も古く作りが昔風になっておりユニットバスは決して広いものとは言えません。

その分、フロントでのアメニティーの貸し出しや入浴剤を無料で提供しております。

お風呂の錆の部分に関しましては、早急に修繕させていただきます。

今後も、日々の清掃、サービスの向上に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

弘前プリンスホテル フロント 菊池

【ビジネス応援】【楽天トラベル限定ポイント10倍】得々ポイントアッププラン!【朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年07月18日 14:58:03

お風呂が少し錆びていて、入りにくかったです。結局はいりませんでした。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年07月22日 07:11:46

今後も、日々の清掃、サービスの向上に努めてまいりますので、また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと思います。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。またご利用して頂けるよう努めてまいりますので、スタッフ一同お待ちしております。

弘前プリンスホテル フロント 菊池

冬得♪/【BBHグループ120店舗記念】当館人気No.1プラン!♪♪【朝食バイキング付】
【【禁煙ツイン】107cm幅ベッド×2台 15.9平米】

れん2371さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2019年07月12日 14:39:05

建物は旧プリンスホテルをBBHが買い取り運営?建物は古くて最初の宿泊は驚きましたが、
この値段 コスパを考えれば充分なので(女性は驚くかも?)常宿にしています。駐車場もべ便利です。朝食のグレードが高いです。リピートします。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年07月15日 10:06:54

古さや不便さを感じさせることもあるかと存じます。

お客様にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
朝食メニューにつきましては今後も増やしていく予定でございます。

また弘前にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

MARYMARY777さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年07月11日 18:38:11

訳ありプランでしたが、どこが訳ありかわからない普通に快適な部屋でした。ヘアドライヤーに電気ケトルなどアメニティも普通に揃ってます。部屋も広め。早朝出発だったので朝ごはん食べられなかったの残念!フロントも親切でした。この内容でこのクオリティはお得過ぎます。もしまた弘前に来ることがあればリピしたいです。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年07月15日 10:07:51

お客様に満足頂けた事を従業員一同嬉しく思います。

お客様のお褒めの言葉を励みにさらに業務に打ち込み
今後もアメニティの充実、朝食の種類を増加に力を入れ

またのご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月05日 16:21:58

何度かお世話になっております。設備の古さは否めませんが、この低料金でしたら全然納得です。また利用したいと思います。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年07月05日 19:51:13

今後もアメニティの充実、朝食の種類を増加に力を入れ

また弘前にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 福澤

春得♪/【BBHグループ120店舗記念】当館人気No.1プラン!♪♪【朝食バイキング付】
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

みよーーたんさんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

みよーーたんさん [40代/女性] 2019年07月04日 07:45:53

駅から近かったので、寝るだけならお買得だと考えます。
飛行機の時間が早かったので、朝食がついてるプランだったが食べる時間がなくて残念でした。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年07月05日 19:51:35

当ホテルは、弘前駅から徒歩5分圏内に御座いますので
アクセスのしやすい立地かと存じます。

朝食は、その日の仕入れ状況によって変動しておりますが、
地元のお料理を含めました30種類以上の種類でお出ししておりますので、
次回宿泊の際にはお食事して頂ければ幸いです。

またのご来館、従業員一同お待ち申し上げます。