弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

46643662さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

46643662さん [60代/男性] 2019年03月15日 22:14:28

訳ありプランでの宿泊でしたが、全く問題はありませんでした。
アメニティの不足は一階セルフで補充できましたし、充実していました。
これで朝食付き+駐車料金含め3000円台の宿泊料で泊まれたので、かなりのお得感がありました。
設備は古いですが、大満足しました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年03月16日 18:46:46

訳アリプランですが、条件さえご了承いただけたら朝食付きでお得なプランとなっています。

当ホテルではアメニティー類を豊富にそろえております。お客様のニーズに合ったものをご利用いただけるよう基本的なもの以外に関しては、ご自由にお選びいただけるようになっています。

また、弘前にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 菊池

旅浪漫さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2019年03月01日 22:46:40

訳ありプランでの宿泊でしたが、全く問題はありませんでした。
アメニティは充実していますし、朝食は「かっちゃのめーままけ」(お母さん手作りの美味しい朝食をどうぞ)のお袋の味。郷土料理のけの汁やリンゴもありました。
これで3000円台前半の宿泊料で泊まれたので、お得感がありました。
設備は古いですが、ウオシュレットも付いています。 風呂のお湯の出もバツグン。
4階だったので見晴らしはイマイチでしたが、満足しました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年03月05日 16:21:05

ならびに、ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルでは、アメニティー類は基本的なものはお部屋にご用意しておりますがそれ以外のものに関してはロビーにて自由にお選びいただけるようになっております。
 女性のお客様の男性のお客様もご利用いただけるようシャンプー類や化粧水などを豊富にそろえております。

朝食ですが、地元のお母さんが毎日腕によりをかけて作らせていただいております。お口にあったようで大変うれしく思います。
 時期にもよりますが、地元の農家でとれたリンゴも用意しております。
 今後もメニューの改良などを行いお客様により一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、またお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 菊池

投稿者さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月28日 22:16:54

外観からして古いのは覚悟してましたが、ユニットバスや部屋の各所がひび割れて汚くて、流石に古すぎるなあと思いました。
弘前駅前という好立地なのは便利でよかったですが、なおさら古さがもったいない気がしてしまいました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年03月05日 16:13:58

ならびに、ご期待に添えることができず大変申し訳ございません。
お客様に指摘されました部分を早急に対処できるように努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。また、弘前にお越しの機会があれば当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 菊池

【さき楽★7】7日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン!30種類和洋朝食バイキング付♪
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

投稿者さん 2019年02月24日 19:14:18

朝ごはんは美味しかったです。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年02月26日 15:36:38

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
今後も、より良い朝食づくりの励みになります。

現在も、朝食メニューの改良などを検討しておりますので、また弘前にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月20日 13:50:27

朝食は、とっても満足です。品数豊富で美味しかった。ホテル自体は古さを感じますが、シャンプー等のアメニティを選べたり、ロビーのフリードリンクも種類が豊富。コストパフォーマンスはとても良かったです!

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年02月21日 16:42:55

ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは、朝食付きのプランがリーズナブルな金額でご宿泊いただけます。
品数も多く取り揃えており、和洋中の種類を取り揃えるよう日々メニューを検討しております。

また、当ホテルではアメニティー類は基本的なものはお部屋にご用意しておりますが、それ以外のアメニティーは1階ロビーに無料でご用意しております。

冬季期間は乾燥がひどくなる時期ですので、加湿器のご用意もございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を励みに今後もより良いホテルづくりに励んでまいります。
また、弘前にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

冬得♪/【BBHグループ120店舗記念】当館人気No.1プラン!♪♪【朝食バイキング付】
【【禁煙セミダブル】130cm幅1台 15.9平米】

投稿者さん 2019年02月11日 21:09:16

雪の日に弘前駅から歩いて行くのはちょっと大変。
建物が古いのは仕方ないが、コンセントが1カ所しかなかったり、接触が悪い。ケータイの充電に困った。
Wi-Fi使用可能となっていたが、繋がらないためフロントに連絡したが男のスタッフが「そうですね」と言うだけで何も対応してもらえなかったのが残念。
しかし、朝食は充実しており、係の女性が大変親切だった。
安く泊まりたい人には適しているが、快適さを求める人は弘前駅目の前のホテル数軒を勧めます。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年02月16日 17:36:47

つきましては当ホテルの設備面に関してお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

また、当スタッフの十分な説明、対応等もできず誠に申し訳ございませんでした。スタッフに関しましては厳重に注意をし今後このような事の無いようにいたします。

当ホテルでは建物が古く設備等も十分ではございませんが、コンセント口が少ない為貸出し用の延長コードなどをご用意しております。

朝食ではお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後とも朝食をより良いものにしていけるよう、尽力を尽くしてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとにホテル作りに励んで参ります。

フロント 菊池

きりしまさとしさんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2019年02月03日 14:56:53

わけ有の部屋ということで、カプセルホテル並みの極めて低廉な価格で宿泊できた。条件の悪さは微塵も感じられなかった。ホテルはかなり古いものの、各種サービスで補っている。配付しているものや貸し出しなどの物品が多岐にわたっており、私の場合、加湿器と電気ストーブを借りた。窓からは町並みとJR駅と車庫が俯瞰できた。ロビーには無料のコーヒーとココア、お茶のサービスがあった。

朝食は可もなく不可もなくで、欲を言えば冷たいおかず類が多かったが、品数はまずまずで宿泊料に対するコスパはかなり高いと思う。
弘前駅に近く、ホテル向かいにはドラッグストアがあり、お菓子や酒類などの買い出しに大変便利な立地。機会があればまた利用したい。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年02月04日 20:00:32

この度は、弘前プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず初めに、朝食につきましてご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに季節に合ったメニューなどの考案を早急に行います。

当ホテルでは訳あり部屋のほとんどが、エレベーター隣のお部屋とランドリールームの隣のお部屋でのご案内となっております。

騒音が気になるお客様には不向きかもしれませんが、素泊まりでご宿泊するお客様よりもお安く、朝食付きでご宿泊頂くことができます。

また、当ホテルが設備等が古い分接客と無料サービスに力を入れております。

無料ドリンクのコーヒーには時間制限(15:00~24:00)がございますが、紅茶やココア等は24時間お召し上がりいただくことができます。

また、アメニティー類も豊富にそろえており急なご宿泊にも対応できるように準備しております。

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、弘前にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 菊池

hiro18038149さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2019年02月03日 12:57:04

弘前駅から近く、鉄道利用者には嬉しい立地です。暖房補助設備がエレベータ前にあって使えるのは有り難いと感じました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年02月04日 19:50:20

この度は、弘前プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、弘前駅西口から徒歩5分と近場にございます。また、駅から近いという事もあり鉄道が好きなお客様から好評でございます。

青森は、今の時期が大変冷え込みますので各階にはお客様がご自由にご利用いただけるように
数に限りはございますが、毛布や電気ヒーターのご用意がございます。

この度は、ご滞在中安心してご利用していただけたようで幸いでございます。
また弘前にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

//【素泊まり】シンプルステイ!ビジネス応援プラン!//
【【喫煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

投稿者さん 2019年01月27日 11:51:25

お得に泊まることができました。駐車場が有料ということを見逃していて、以前は無料だったのでちょっとがっかりしてしまいました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年01月27日 16:55:54

この度は弘前プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは、弘前駅周辺ではリーズナブルにご宿泊いただけるように提供しております。

3年ほど前に経営の会社が変わってから駐車場は有料でのご案内させていただいております。

有料にはなっておりますが、お車の出し入れは何度でも自由に出していただくことができます。

また弘前にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月23日 17:43:24

価格が安く、とても気に入っています。
また、利用させていただきます。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年01月25日 11:14:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても光栄でございます。

これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。

今後とも弘前プリンスホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高谷

【ビジネス応援】【楽天トラベル限定ポイント10倍】得々ポイントアッププラン!【朝食無料サービス】
【【喫煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

ふじつぼうまいさんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふじつぼうまいさん [50代/男性] 2019年01月07日 21:22:16

古さは否めません、でも、トイレがシャワー化してましたからかなり良いです、
ご飯のメニューもう少し勉強していただきたいです

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年01月08日 15:57:41

朝食バイキングにつきましては、和食中心ではございますが、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。今後も、新メニューの考案など、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。

今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様の意見をもとに今後のホテル向上に努めて参ります。

改善に努めてまりますので、また弘前にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 菊池

眞吏媽さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

眞吏媽さん [30代/女性] 2019年01月06日 14:13:10

訳ありプランとのことでしたが、シャワーの水圧が低いのは仕方無いとしても、お湯が温いのは如何なものでしょうか...。トイレの水も流す旅にレバーの根元から水漏れ。トイレットペーパーすら流れ切らない。
無料の朝食バイキング付きとの事でしたが、前日までの予約で¥500 当日で¥800 との事でしたが、正直あれはお金払ってまで食べたいと思えるものでは有りませんでした。無料であのクオリティなら5点満点ですが...。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年01月08日 15:02:58

ご滞在中にご不便をおかけしていまい大変申し訳ございません。
記載いただきました内容に関しましては早急に修繕を致します。

また、ご満足いただける朝食を提供することができず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善を図ってまいります。

投稿者さん 2019年01月06日 11:30:12

朝食バイキングがおいしくなった。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2019年01月08日 14:53:37

お褒め頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、朝食スタッフによる手作り品を提供させていただいております。
メニューも豊富に取り揃えておりますので、また弘前にお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月23日 22:25:31

訳ありプランでエレベーター横の部屋に泊まりました。確かにエレベーターが作動する時には機械音がしますが、エレベーターがひっきりなしに動くわけもなく大して気にもなりませんでした。駅から近い立地の良さと朝食付きでのお手ごろな宿泊費に満足でした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年12月24日 10:13:12

ご滞在中は快適にお過ごし頂け、「また利用したい」の一言を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高谷

投稿者さん 2018年12月04日 17:43:07

訳ありプラン・お値段重視、そのもののお部屋でした。ホテルそのものはかなり古い感じで、室内の清潔感も↓↓宿泊するのには特別不便はありませんでしたが。
弘前駅にとても近く、部屋からは岩木山が展望でき、立地条件は◎

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年12月05日 15:15:23

訳ありプランに関しましてですが、当ホテルではエレベーター横のお部屋、ランドリールーム横のお部屋、使用上は問題がないですがトイレの水圧が弱い部屋などでのご案内となります。

こちらをご了承いただいた上でのご宿泊となりますが、料金も素泊まりよりも安く提供しており朝食もお召し上がりいただくことができるプランとなっております。

お客様には清潔感の部分に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフに注意を促し、少しでも軽減できるように努めて参ります。

また、当ホテルでは岩木山を眺めることのできる客室がございます。12月に入り岩木山にも雪が積もって来ていますので、普段とは違った岩木山を見ることもできます。ぜひ、お問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見をもとにより一層のホテル向上に努めて参ります。
また、弘前にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月03日 16:05:17

ごく普通のホテルだが、値段が税込み4千円ほどと安く、朝食、それも品数多く美味しいのが付いていたので満足。同じ値段なら弘前に行ったときは又泊まりたい。建物に(照明付の)看板とかが無く、初めての人には場所がわかりづらいかもしれないので考慮して頂きたい。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年12月05日 15:06:53

この度は弘前プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず初めに、当ホテルの看板の件ですがご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
こちらの件に関しましては、改善ができるよう検討してまいります。
当ホテルは、弘前駅から徒歩5分程ですが場所がわからないさいなどは。気兼ねなくお電話くださいませ。スタッフが場所をご案内いたします。

朝食に関してはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。朝食スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルでは、弘前駅周辺で最安値を心掛けながら販売をしております。

平日などでは、4000円ほどで手作りの朝食をお召し上がりいただくことができます。品数も30以上を提供しております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
弘前にお越しのさいはぜひまた当ホテルをごりようくださいませ。

【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

エコロハスさんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

エコロハスさん [50代/女性] 2018年11月27日 19:42:59

駅から5分と近く向かいがドラッグストア兼スーパーで立地良し。弘前城など観光スポットまでは数キロ離れていますがレンタサイクルを借りてあちこち見学できて良かったです。
2連泊したのですが1日目と2日目で朝食内容に格差があるのが気になりました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年11月28日 10:20:32

まず、朝食をお召し上がりいただいたさいにご満足のいくものを提供できず誠に申し訳ございません。
朝食のメニューは毎日スタッフが考えておりますが、早急にメニューの改善を行ってまいります。

エコロハス様が記載している通り駅から徒歩5分
近くのコンビニも駅前にございます。

また今年の4月から当ホテルの向かいに大型のドラッグストアがオープン致しました。軽食等であれば向かいでそろえることが可能かと思います。

当ホテルでは貸し出しの自転車のご用意が3台ございます。ご予約等は承っておりませんが観光等にご利用していただくのにとっても便利かと思いますのでぜひお声がけくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のご意見をもとに向上に努めて参ります。

また、弘前にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。

フロント 菊池

to_ma_aさんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

to_ma_aさん [30代/女性] 2018年11月25日 13:43:06

駅から徒歩で軽く行ける距離ですが、曲がり角を間違えると大通りに出てどんどん離れるのでちゃんと確認したほうがいいと思います。私は間違えました(笑)。フロントや各サービス類、とても行き届いていたと思います。わけあり部屋で予約していたのですが、普通のお部屋が空いていたとのことでそちらに変更していただいていました。ランドリーの音がどれだけ響くかはちょっと興味がありましたが、おかげさまでゆっくり過ごせました。朝食もとても美味しかったです。このたびはありがとうございました。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年11月25日 19:01:42

当ホテルにお越しのさいにご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

当館は弘前駅より徒歩約5分となっておりますので電車をご利用されてのご旅行や、お仕事には大変ぴったりな条件となっております。

目の前に大型ドラッグストア、徒歩5分圏内に百貨店、コンビニもございます。

またお日にちや、ご予約状況によっては大変おもとめやすい価格でお泊り頂くことも可能でございます。

総合評価5点を頂けたこと、大変光栄でございます。
お客様からの言葉を励みに、これからもより一層精進いたします。

お褒め頂いた当館の朝食は地元のスタッフの手作り料理をはじめとする30種類以上の和洋バイキングとなっております。気に入って頂けたようでなによりでございます。

どうぞ、また弘前にお立ち寄りの際には、お問い合わせくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント    野呂

投稿者さん 2018年11月21日 20:06:42

貸しマンガの他、アメニティが充実していて良かったです!

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年11月22日 06:50:11

お客様におくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

当館のアメニティーは、お客様がたにお喜びいただけるよう種類豊富に取り揃えております。
コミックは現在、少年向け、青年向け、女性向け合わせて2000冊以上ございます。
今後もさらなる拡大を検討中でございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

弘前にお立ち寄りの際にはぜひまた当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント    長谷川

NAR115さんの 弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) のクチコミ

NAR115さん [20代/男性] 2018年11月15日 21:58:10

今回、エレベーター横という事で訳ありでした。寝付きも悪くなく訳ありって程でもないかなと思いますが、耳を済ませば確かに重低音が聞こえるかなというところ。ただこのマイナス要素だけで朝御飯が付くのはありがたい。

部屋はホテル外観から想像する感じで間違いないが、湯船はかなり小さいのでシャワー浴びる程度が妥当かなと。アメニティ類はロビーから好きなの取っていくスタイル。充実している印象でした。ボディソープが見当たらなかったのと、ヘアトニック無いのかと思いましたが。

朝食は、品数も少なくなく、期待以上でした。

弘前プリンスホテル弘前駅北(BBHホテルグループ) 2018年11月16日 23:51:45

総合評価5点を頂けたこと、大変光栄でございます。

お褒め頂いた朝食は、地元スタッフが手によりをかけて作った
日替わりメニューが自慢でございます。
お気に召していただけて何よりでございます。

アメニティーは、お客様がたにお喜びいただけるよう、
数に限りはございますが種類豊富に取り揃えております。
今回お探しのものが見当たらないとのことで、
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

ご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参りますので、
今後もよろしくお願いいたします。

また弘前にお立ち寄りの際にはぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント    長谷川