弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

競泳道中さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

競泳道中さん [50代/男性] 2018年06月06日 19:02:48

かつて弘前に泊まるとき駐車場が無料なので選んだのがこのホテルでした。

今回も無料だろうと思ったら、経営が変わったからか有料。。
そこは確認してなかったから仕方ないけど800円は高くないでしょうか?
24時間500円の駐車場も歩けば行ける範囲にあるので500円くらいにしてはどうでしょうか?

ただ、設備が古いながら
暖房が欲しいなら、貸し出しでミニ温風機が借りられる
バスに通常のシャンプー・ソープがあるが、
フロント脇から別にシャンプー類やひげをそった後のローションが借りられたりする。

などレンタル品は充実しているのでそこはいいのではないでしょうか

2018年06月
弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2018年06月06日 22:12:01

この度は弘前プリンスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館では、設備が古い分、アメニティやその他貸出品を充実させております。

シャンプー、コンディショナーも男性、女性それぞれご用意しております。

ビジネスでのご利用でございましたらアイロンやズボンプレッサーなどもご用意しております。

駐車場の案内につきましては施設情報、プラン情報にも記載しておりますが、お客様のご意見を参考に表示位置の見直し等を検討させて頂きたいと存じます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 白崎

ぽんた725さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぽんた725さん [50代/男性] 2018年06月02日 17:33:36

出張で利用させていただきました。部屋・風呂・トイレとすべてが狭いですが寝るだけなので料金が安いので仕方がないかなと。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2018年06月02日 19:55:42

この度は弘前プリンスホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

当館はお客様にご就寝時にリラックスしていただけるよう107cm幅のベッドを導入しておりますのでお部屋が若干では御座いますが窮屈に感じさせてしまったのかもしれません。申し訳御座いません。

ご料金につきましては空室状況により近隣の他施設より大変お求めやすい価格になる事もございますので、また弘前にご用がございましたら是非、お問い合わせくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 白崎

【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

投稿者さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 10:32:20

長期間の修繕工事後初めて利用しました。

宿泊した5月19日はかなり寒かったのですが、
全館空調が送風(冷房?)に切り替わっていたため暖房は入らず、
貸出の赤外線ヒーターで対応するような状況でした。

せめてホットコーヒーで暖まろうと思った宿泊客が多かったのか、
24時までと掲示してあった1階ロビーのコーヒーサービスも22時の時点でなくなっていて終了。。。

さらに、翌朝の朝食では、
まだ6時台なのにご飯がなくなるという事態も発生。
私はなくなる前に食べられましたが、
新しいご飯が炊きあがるまで相当待たされた方もいらっしゃいました。
ご飯に限らず、用意されていたおかずの量も、朝食利用者の数に対して少なくなったような気がします・・・
また、味噌汁は、具と一緒に煮込んだものから、刻みネギやワカメなどをセルフで選んで具なし味噌の汁をそそぐ形に変わっていました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月23日 18:05:17

冷暖房の切替ですが、
お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内の設備はすぐに直すことが出来ないのですが、
その分ヒーターや扇風機の貸出で対応させていただいております。

コーヒーサービスや朝食の件も、重ねてお詫び申し上げます。
こちらの不備でお客様がたにご迷惑をお掛けしてしまい、心苦しい限りです。
残量のチェックに注意するなどしてすぐに改善致します。

お声を頂いた部分に限らず、お客様がご満足頂けるよう、
スタッフ一同でより良い環境にして参りますので何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございます。

フロント 長谷川

【禁煙シングル訳あり】

ほくえつさんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2018年05月18日 10:46:55

過去にも利用しており価格もリーズナブルでしかも朝食付きで本当に嬉しいです。景観が線路側だと列車の行き来が見られ列車好きにはたまらない部屋。良かったです。ロビーでの研修生も対応も良く、今後も利用するのでがんばってお店をもり立てて行って下さい。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2018年05月22日 17:15:22

この度は、弘前プリンスホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

価格は、空室状況を確認致しまして空き状況を基に、料金調整を行っております。

朝食も、ご満足頂きまして誠に嬉しく感じております。

スタッフの対応もお褒め頂きまして誠に有難うございます。

お客様の貴重なご意見を有難うございます。
お客様のお言葉を励みにホテルの向上に努めて参ります。
スッタフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。
弘前プリンスホテル フロント 笹森

春得♪/【BBHグループ110店舗記念】!ビジネスプラン!/// 30種類和洋朝食バイキング付♪♪
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪10.9平米】

投稿者さん 2018年04月25日 22:17:50

スタッフの対応は良かったですが、部屋が残念でした・・・値段不相応です。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2018年04月26日 16:24:52

この度は弘前プリンスホテルを御利用いただき誠に有難うございます。

今回は桜祭りプランで御利用いただきましたが
ご満足が行く場を提供できず誠に申し訳ございません。

桜祭り期間中は料金が普段のお日にちよりも少し高めに提供している分、リンゴジュースやアップルパイなど普段提供する事の出来ないものをプレゼントとしてお渡ししております。
 また朝食も通常よりも提供する品数を増やし、郷土料理などをメインで提供させていただいております。

スタッフの対応についてはご満足していただけた様で幸いでございます。
 今後のホテル運営に役立たせていただきます。
貴重なご意見有難う御座います。

弘前プリンスホテル フロント 菊池

《《桜祭り限定プラン》》★☆★ 弘前さくらまつりプラン♪(朝食バイキング付) ★☆★
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪】

trw_shさんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

trw_shさん [50代/男性] 2018年04月24日 19:38:10

このたびは大変お世話になりました。なぜか喫煙で予約されていましたのを禁煙に替えて頂きました。お風呂がチョッと狭いのと必要なアメニティ類を別に持って行かなければ成らなかったのでその点を差し引いても大変満足のいくお宿でした。機会が有りましたらまた利用させて頂きたいと思います。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2018年04月26日 16:02:42

この度は、当弘前プリンスホテルを御利用
頂きまして有難うございます。

当日、禁煙のお部屋に空きがございましたので
お振替させて頂きました。

お風呂の広さ関しましては、すぐに直すことは難しいですがその分、毎日の清掃を丁寧に行っております。また入浴剤なども多く取り揃えております。
 アメニティ類はご利用するお客様が自由に選んでいただける様、種類を取り揃えております。

今後の課題として、検討をしてまいります。
貴重なご意見を有難うございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

弘前プリンスホテル フロント 菊池

投稿者さん 2018年02月13日 10:48:07

昨年9月に2月10日・11日の2泊を予約しました。
その後、当サイトやホテルの公式サイトなどで1~2月の予約ができない状態になり(全て満室表示)、
長期休館等で当日宿泊できなくなっているのではないか不安になって、前々日の夜にホテルに電話したところ誰も出ず、次の日に楽天のコールセンターから連絡を取ってもらったところ、前日の昼になってようやく連絡がつきました。
結果として、配管凍結の修繕工事のため当ホテルには宿泊できず、系列のホテルを差額なしで紹介して頂けましたが、もしこちらから問合せしてなかったら、当日ホテルに着いてから対応するつもりだったのでしょうか?
紹介いただいたホテルの設備は悪くなかったですが、朝食時間が違うなど旅程にも微妙に影響しましたので、
ホテル側の都合で宿泊できない可能性がある場合は、早めに連絡頂けたらと思いました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2018年02月16日 19:46:00

この度は弘前プリンスホテルを御予約いただき誠にありがとうございます。

今回設備の修繕で休館とさせていただきましたので、代替宿泊施設の姉妹館ホテルハイパーヒルズ弘前でお部屋の提供をご提案、ご準備をさせていただきました。

この度当館の配管設備の修繕工事のより休館させていただいておりますが、ご連絡が遅れ大変申し訳ございませんでした。工事の方は進んでおりますが低温により配管凍結が発生し、やむを得ず再開日を持ち越す形となってございます。お客様お一人お一人にご連絡をさせていただいておりますが対応が遅れ申し訳ございません。重ねて謝罪申し上げます。

再開日予定でございますが4月中旬頃を見込んでおり準備を進めている段階でございます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

弘前プリンスホテル フロント 飯村

【禁煙シングル訳あり】

toramocoparmanさんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

toramocoparmanさん [40代/男性] 2017年12月27日 21:34:41

設備故障ということで、市内の系列ホテルに代替で泊まりましたが、事前にしっかり連絡が取られていて、特に不便は感じませんでした。ただ場所的にはプリンスホテルのほうが駅に近くて便利なので、早期の復旧を願っています。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2018年01月06日 17:30:05

toramocoparman様

いつも弘前プリンスホテルを御愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度、配管の不具合が発生し、当館を御予約して下さりましたお客様へは大変なご迷惑、ご不便をお掛けし心より謝罪申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊日当日は弘前市内姉妹店の「ホテルハイパーヒルズ弘前」にてお部屋のご提供をさせていただきました。
皆様からは温かいお声を頂戴し感無量の思いでございます。

現在早期の復旧を目指し対応している次第でございます。大変差し出がましい話にはなりますが、もう少々お待たせさせてしまう事をご容赦いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。またtoramocoparman様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

弘前プリンスホテル フロント 飯村

マサ1766さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

マサ1766さん [50代/男性] 2017年11月21日 00:03:42

プリンスホテルで不具合が生じ別のホテルを案内されましたが、料金など全く同じ条件にして頂き助かりました。急なアクシデントで戸惑いましたが、フロントスタッフの迅速な対応で、何の不自由もなく宿泊することができました。両ホテルの皆様の誠実さ触れ、最高の旅の思い出となりました。ありがとうございます。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年11月26日 11:41:33

先般、当館に於いて設備上のトラブルが発生し私共の都合にて、お客様を御案内が不可能となり、緊急対策としてお客様を当グループホテルへの御案内の形と成りました。お客様に於かれましては、本当に御迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
今現在、当館は臨時休業をしており、急ピッチで設備修繕工事を行っている所で御座います。又、お客様に於かれては、いつも当館弘前プリンスホテルを御利用下さり誠に感謝申し上げます。
つきましては再営業を致す際には御連絡を致しますので、弘前市内に於いてビジネスや観光等が御座いましたら当館を御利用下さいます様、どうぞ宜しく御願い申し上げます。
全スッタフ一同心よりお客様をお待ちして御座います。
弘前プリンスホテル フロント 宇野

【喫煙シングル訳あり】

投稿者さん 2017年10月22日 17:52:16

駅からホテルまでの道のりがあまり家もなくちょっと怖かったです。

部屋のコンセントを見つけられずウロウロしました。
アメニティやサービスは豊富で満足!

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月23日 17:34:40

当館は弘前プリンスホテルとして長期に渡り弘前市民の方々、また各市町村自治帯様、地元企業の方々から親しまれて営業をして参りましたが、一昨年4月よりBBHグループの傘下に入りまして名称も変更する事なく「弘前プリンスホテル」として営業を再開いたしました。お客様がご指摘の通り長年の歳月とういう事もあり建物も老朽化して来ている状況で御座いまして、弊社と致しても、修繕を行ったりとしております。今回、お客様におかれましては色々とご不便をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
アメニティー類では御座いますが、お客様から好評を得ておりまして、今後も「満足」が出来る様に弊社と致しましても努力して参りたいと存じます。
この度は当館を御利用下さり誠に有難う御座いました。また弘前市に出張や観光にお越しの際には当館を御利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月15日 22:01:58

913に宿泊しました。お風呂なのですが床から1m程の継ぎ目の下部にカビがいっぱい生えていました.壁にも点々とついています。ちょっと見にはわかりませんが簡単に拭き取れるものなのでお掃除お願いします。また、扉の隅っこも同じです。1ケ所気になるるといろいろ見てしまします。また宿泊させていただきますのでよろしくお願いします。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月15日 23:45:15

この度は数あるホテルの中から、弘前プリンスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

しかしながら、清掃に関する件で、不快な思い、また、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘頂いた点を真摯に受け止め、スタッフ全員と共有し、次回は気持ちよく利用して頂けるように、改善して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 沢田

投稿者さん 2017年10月11日 11:23:07

値段が安くて非常に良かった

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月12日 13:25:41

お客様の貴重なご意見を基に、私共フロントスタッフをはじめメイクスタッフ朝食スタッフ一丸となってサービス向上を目指して参りたいと存じます。又、お客様に於かれましてはご多忙中のところ貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。
フロント 宇野

haru0395さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

haru0395さん [30代/女性] 2017年09月11日 16:26:41

9/9宿泊にて利用。素泊まりにて。部屋着、シャンプーなど全てフロント横から持っていくシステムでした。アメニティは分かるのですが、、。部屋着くらいは置いといて欲しいです。
また、コンセントがあまり無くドライヤーなど使用する場所が限られていて不便でした。携帯の充電もベッド側にコンセントがなく不自由でした。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月09日 17:15:17

また、お客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。部屋着に関しましては、当ホテルでは浴衣とガウンの2種類を用意しておりお客様のお好みで選んでいただくシステムとなっております。
コンセントの件に関しましては、改善案を考えお客様に不自由なくご利用いただけるよう改善して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、弘前にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませせ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月31日 06:46:20

駅から近く室内は清潔 この金額で満足です!

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月09日 17:17:27

立地は弘前駅から徒歩で約5分となっております。
お客様にご満足いただけたのなら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月26日 14:21:44

駅に近いので利用しやすいです。
アメニティ類は充実しています。
万が一のときに、非常灯の位置が分かり難いと感じました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月09日 17:20:08

御宿泊時にご満足いただけたのなら幸いでございます。
非常灯の件に関しましてはお客様にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に改善致します。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 菊池

【早割★28】28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン!30種類和洋朝食バイキング付♪

投稿者さん 2017年08月22日 17:15:25

他の方の投稿にもありましたが、夜だと暗くて見つけにくいかも。
部屋はベッド以外はこじんまりとした感じですが、特に支障はなかったです。
チェックアウト後も荷物を預かって貰え、忘れ物も見つけてもらって助かりました。
アメニティも必要分使えたので、個別パックより便利でいいです。
ただ、ユニットバスがちょっと臭いが気になりました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月09日 17:31:56

当ホテルにお越しのさいにご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ただいま、少しでも改善するようライトのつく看板を製作中で御座います。

また、浴室の臭いで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフと相談し早急に改善致します。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。弘前にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませせ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

フロント 菊池

夏得♪/【BBHグループ100店舗記念】!ビジネスプラン!/// 30種類和洋朝食バイキング付♪♪
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪】

hy06さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hy06さん [40代/男性] 2017年08月22日 04:20:05

ねぷたの時に宿泊しました。コンビニが遠くて面倒でした、朝のバイキングはおいしかった。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月29日 16:14:45

この度は数ある旅館、ホテルがある中において当館、弘前プリンスホテルをお選び下さり又、御利用頂きまして誠に有難う御座います。ご宿泊当日はねぷた祭り開催中につき弘前市内の宿泊施設はハイシーズン料金でございます。
当館でも例外では無く通常よりお高い料金設定にて御案内させておりました。
その分朝食のメニュー(郷土料理等)、サービスにおいてお客様にご満足いただけるようご準備しておりました。
お褒めの御言葉を頂戴し誠に感謝申し上げます。
又、お客様がご指摘の通り「近隣のコンビニ様」につきましては地域性の関係も御座いまして御不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。弘前市に於いて近隣には沢山の観光資源が御座いますので是非共に来弘し当館をご利用下さりませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宇野

《《津軽三大夏祭り限定プラン》》★☆★ 弘前ねぷたまつりプラン♪(朝食バイキング付) ★☆★
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪】

ししゃも大帝さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ししゃも大帝さん [40代/男性] 2017年08月18日 21:07:21

WIFIが対応していて助かりました。朝食も充実しているし駅からも近いので、また弘前に行く際には利用させてもらおうと思います。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月21日 09:53:54

お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたのなら幸いでございます。
また、弘前にお越しのさいは是非当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月18日 09:41:56

シャンプーや化粧水・クレンジング等アメニティは充実しておりいつも気に入って利用させて頂いています。
ホテル自体は新しくないので決して綺麗ではなくお風呂なども狭いですし浴槽などもゆっくり入ると言う雰囲気のものではありませんが温泉に入ってからホテルに向かったので問題なしでした。
朝食は安定の種類でいろいろとありどれも美味しかったです。
ヨーグルトがあると個人的には更に嬉しいですがおかずはいろいろな種類があり満足でした。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月21日 20:29:09

この度は弘前プリンスホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しましてはご満足して頂けたとの事で大変光栄でございます。
新しくアメニティーコーナーに、男性用シャンプー・リンスの「ルシード」とボディソープをご用意させていただきました。
朝食に関しましては、毎日4種類の手づくり品をご用意しております。
次回宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
フロント  三又

投稿者さん 2017年08月16日 19:00:35

ねぶた祭りで利用しました。
どこも部屋がなく、やっと空室があったのです予約したのですが
部屋があっただけ良かったと思ったのが正直な感想です。
とりあえず、設備は古く、ユニットバスの浴槽がとても狭く、大変でした。
スタッフの方の対応は良かったです。
アメニティはフロントで好みのものをチョイスできたので良かったです。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月21日 11:14:49

当館は弘前プリンスホテルとして長期に渡り弘前市民の方々、また各市町村自治帯様、地元企業の方々から親しまれて営業をして参りましたが、一昨年4月よりBBHグループの傘下に入りまして名称も変更する事なく「弘前プリンスホテル」として営業を再開いたしました。お客様がご指摘の通り長年の歳月とういう事もあり建物も老朽化して来ている状況で御座いまして、弊社と致しても、修繕を行ったりとしております。今回、お客様におかれましては色々とご不便をお掛けした事を心より深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を基に、私共フロントスタッフをはじめメイクスタッフ、朝食スタッフ一丸となって「サービス向上」を目指して参りたいと存じます。又、お客様に於かれましてはご多忙中のところ貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。

【【喫煙セミダブル】130cm幅1台 15.9平米】