弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

toramocoparmanさんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

toramocoparmanさん [40代/男性] 2017年12月27日 21:34:41

設備故障ということで、市内の系列ホテルに代替で泊まりましたが、事前にしっかり連絡が取られていて、特に不便は感じませんでした。ただ場所的にはプリンスホテルのほうが駅に近くて便利なので、早期の復旧を願っています。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2018年01月06日 17:30:05

toramocoparman様

いつも弘前プリンスホテルを御愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度、配管の不具合が発生し、当館を御予約して下さりましたお客様へは大変なご迷惑、ご不便をお掛けし心より謝罪申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊日当日は弘前市内姉妹店の「ホテルハイパーヒルズ弘前」にてお部屋のご提供をさせていただきました。
皆様からは温かいお声を頂戴し感無量の思いでございます。

現在早期の復旧を目指し対応している次第でございます。大変差し出がましい話にはなりますが、もう少々お待たせさせてしまう事をご容赦いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。またtoramocoparman様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

全国約110店舗展開BBHホテルグループ
弘前プリンスホテル フロント 飯村

マサ1766さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

マサ1766さん [50代/男性] 2017年11月21日 00:03:42

プリンスホテルで不具合が生じ別のホテルを案内されましたが、料金など全く同じ条件にして頂き助かりました。急なアクシデントで戸惑いましたが、フロントスタッフの迅速な対応で、何の不自由もなく宿泊することができました。両ホテルの皆様の誠実さ触れ、最高の旅の思い出となりました。ありがとうございます。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年11月26日 11:41:33

先般、当館に於いて設備上のトラブルが発生し私共の都合にて、お客様を御案内が不可能となり、緊急対策としてお客様を当グループホテルへの御案内の形と成りました。お客様に於かれましては、本当に御迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
今現在、当館は臨時休業をしており、急ピッチで設備修繕工事を行っている所で御座います。又、お客様に於かれては、いつも当館弘前プリンスホテルを御利用下さり誠に感謝申し上げます。
つきましては再営業を致す際には御連絡を致しますので、弘前市内に於いてビジネスや観光等が御座いましたら当館を御利用下さいます様、どうぞ宜しく御願い申し上げます。
全スッタフ一同心よりお客様をお待ちして御座います。
全国約110店舗展開BBHホテルグループ
弘前プリンスホテル フロント 宇野

【喫煙シングル訳あり】

投稿者さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月22日 17:52:16

駅からホテルまでの道のりがあまり家もなくちょっと怖かったです。

部屋のコンセントを見つけられずウロウロしました。
アメニティやサービスは豊富で満足!

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月23日 17:34:40

当館は弘前プリンスホテルとして長期に渡り弘前市民の方々、また各市町村自治帯様、地元企業の方々から親しまれて営業をして参りましたが、一昨年4月よりBBHグループの傘下に入りまして名称も変更する事なく「弘前プリンスホテル」として営業を再開いたしました。お客様がご指摘の通り長年の歳月とういう事もあり建物も老朽化して来ている状況で御座いまして、弊社と致しても、修繕を行ったりとしております。今回、お客様におかれましては色々とご不便をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
アメニティー類では御座いますが、お客様から好評を得ておりまして、今後も「満足」が出来る様に弊社と致しましても努力して参りたいと存じます。
この度は当館を御利用下さり誠に有難う御座いました。また弘前市に出張や観光にお越しの際には当館を御利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月15日 22:01:58

913に宿泊しました。お風呂なのですが床から1m程の継ぎ目の下部にカビがいっぱい生えていました.壁にも点々とついています。ちょっと見にはわかりませんが簡単に拭き取れるものなのでお掃除お願いします。また、扉の隅っこも同じです。1ケ所気になるるといろいろ見てしまします。また宿泊させていただきますのでよろしくお願いします。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月15日 23:45:15

この度は数あるホテルの中から、弘前プリンスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

しかしながら、清掃に関する件で、不快な思い、また、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘頂いた点を真摯に受け止め、スタッフ全員と共有し、次回は気持ちよく利用して頂けるように、改善して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 沢田

投稿者さん 2017年10月11日 11:23:07

値段が安くて非常に良かった

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月12日 13:25:41

お客様の貴重なご意見を基に、私共フロントスタッフをはじめメイクスタッフ朝食スタッフ一丸となってサービス向上を目指して参りたいと存じます。又、お客様に於かれましてはご多忙中のところ貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。
フロント 宇野

haru0395さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

haru0395さん [30代/女性] 2017年09月11日 16:26:41

9/9宿泊にて利用。素泊まりにて。部屋着、シャンプーなど全てフロント横から持っていくシステムでした。アメニティは分かるのですが、、。部屋着くらいは置いといて欲しいです。
また、コンセントがあまり無くドライヤーなど使用する場所が限られていて不便でした。携帯の充電もベッド側にコンセントがなく不自由でした。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月09日 17:15:17

この度は弘前プリンスホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
また、お客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。部屋着に関しましては、当ホテルでは浴衣とガウンの2種類を用意しておりお客様のお好みで選んでいただくシステムとなっております。
コンセントの件に関しましては、改善案を考えお客様に不自由なくご利用いただけるよう改善して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、弘前にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませせ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月31日 06:46:20

駅から近く室内は清潔 この金額で満足です!

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月09日 17:17:27

立地は弘前駅から徒歩で約5分となっております。
お客様にご満足いただけたのなら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月26日 14:21:44

駅に近いので利用しやすいです。
アメニティ類は充実しています。
万が一のときに、非常灯の位置が分かり難いと感じました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月09日 17:20:08

御宿泊時にご満足いただけたのなら幸いでございます。
非常灯の件に関しましてはお客様にご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に改善致します。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 菊池

【早割★28】28日前までのご予約が超お得♪早期得割プラン!30種類和洋朝食バイキング付♪

投稿者さん 2017年08月22日 17:15:25

他の方の投稿にもありましたが、夜だと暗くて見つけにくいかも。
部屋はベッド以外はこじんまりとした感じですが、特に支障はなかったです。
チェックアウト後も荷物を預かって貰え、忘れ物も見つけてもらって助かりました。
アメニティも必要分使えたので、個別パックより便利でいいです。
ただ、ユニットバスがちょっと臭いが気になりました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年10月09日 17:31:56

当ホテルにお越しのさいにご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ただいま、少しでも改善するようライトのつく看板を製作中で御座います。

また、浴室の臭いで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフと相談し早急に改善致します。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。弘前にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませせ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

フロント 菊池

夏得♪/【BBHグループ100店舗記念】!ビジネスプラン!/// 30種類和洋朝食バイキング付♪♪
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪】

hy06さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

hy06さん [40代/男性] 2017年08月22日 04:20:05

ねぷたの時に宿泊しました。コンビニが遠くて面倒でした、朝のバイキングはおいしかった。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月29日 16:14:45

この度は数ある旅館、ホテルがある中において当館、弘前プリンスホテルをお選び下さり又、御利用頂きまして誠に有難う御座います。ご宿泊当日はねぷた祭り開催中につき弘前市内の宿泊施設はハイシーズン料金でございます。
当館でも例外では無く通常よりお高い料金設定にて御案内させておりました。
その分朝食のメニュー(郷土料理等)、サービスにおいてお客様にご満足いただけるようご準備しておりました。
お褒めの御言葉を頂戴し誠に感謝申し上げます。
又、お客様がご指摘の通り「近隣のコンビニ様」につきましては地域性の関係も御座いまして御不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。弘前市に於いて近隣には沢山の観光資源が御座いますので是非共に来弘し当館をご利用下さりませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宇野

《《津軽三大夏祭り限定プラン》》★☆★ 弘前ねぷたまつりプラン♪(朝食バイキング付) ★☆★
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪】

ししゃも大帝さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ししゃも大帝さん [40代/男性] 2017年08月18日 21:07:21

WIFIが対応していて助かりました。朝食も充実しているし駅からも近いので、また弘前に行く際には利用させてもらおうと思います。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月21日 09:53:54

お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたのなら幸いでございます。
また、弘前にお越しのさいは是非当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月18日 09:41:56

シャンプーや化粧水・クレンジング等アメニティは充実しておりいつも気に入って利用させて頂いています。
ホテル自体は新しくないので決して綺麗ではなくお風呂なども狭いですし浴槽などもゆっくり入ると言う雰囲気のものではありませんが温泉に入ってからホテルに向かったので問題なしでした。
朝食は安定の種類でいろいろとありどれも美味しかったです。
ヨーグルトがあると個人的には更に嬉しいですがおかずはいろいろな種類があり満足でした。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月21日 20:29:09

この度は弘前プリンスホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しましてはご満足して頂けたとの事で大変光栄でございます。
新しくアメニティーコーナーに、男性用シャンプー・リンスの「ルシード」とボディソープをご用意させていただきました。
朝食に関しましては、毎日4種類の手づくり品をご用意しております。
次回宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!!
フロント  三又

【禁煙シングル訳あり】

投稿者さん 2017年08月16日 19:00:35

ねぶた祭りで利用しました。
どこも部屋がなく、やっと空室があったのです予約したのですが
部屋があっただけ良かったと思ったのが正直な感想です。
とりあえず、設備は古く、ユニットバスの浴槽がとても狭く、大変でした。
スタッフの方の対応は良かったです。
アメニティはフロントで好みのものをチョイスできたので良かったです。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月21日 11:14:49

当館は弘前プリンスホテルとして長期に渡り弘前市民の方々、また各市町村自治帯様、地元企業の方々から親しまれて営業をして参りましたが、一昨年4月よりBBHグループの傘下に入りまして名称も変更する事なく「弘前プリンスホテル」として営業を再開いたしました。お客様がご指摘の通り長年の歳月とういう事もあり建物も老朽化して来ている状況で御座いまして、弊社と致しても、修繕を行ったりとしております。今回、お客様におかれましては色々とご不便をお掛けした事を心より深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を基に、私共フロントスタッフをはじめメイクスタッフ、朝食スタッフ一丸となって「サービス向上」を目指して参りたいと存じます。又、お客様に於かれましてはご多忙中のところ貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。

【【喫煙セミダブル】130cm幅1台 15.9平米】

投稿者さん 2017年08月08日 18:50:55

外観は夜だと解りづらいです。電気が点いてない、、、
部屋は普通です。一般的なビジネスホテルです。
フロントの方の対応が良いです♪
朝御飯が美味しかったです♪
変に凝った料理でなのが良いです。家庭的な味付けで、私は大満足です。
種類も多すぎず、少なすぎずです。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月16日 12:26:44

お客様よりご指摘の通り当館は地元弘前市に於いて長年親しまれて営業をして参りました。建物においても「古さ」を感じると思いますが、当館と致しても改善・修繕策を取りながら営業をして御座います。
お客様から「朝食」の件についてお褒めの言葉を頂戴し有難う御座います。
朝食メニューに関しても様々なメニューをご用意しご準備をしておりますので、またお客様が弘前市内へご旅行やビジネス等で来弘する際には是非共に当館を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月05日 15:50:24

駅近だから仕方ないけど、電車の音がマジでうるさい。
部屋も狭くて昔ながらのビジネスホテルって感じ。ねぷたの時期だからしかたないけど、この値段だしてこの部屋に泊まるのは採算が合わない。安けりゃいいけど。
でも朝ごはんは美味しかった!たくさん種類もあったし!卵かけご飯できたのはうれしかった!本当に全部美味しかった!
サービスも100点

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年08月06日 15:57:48

当館でも例外では無く通常よりお高い料金設定ではございます。

その分朝食のメニュー(郷土料理等)、サービスにおいてお客様にご満足いただけるようご準備しておりましたので、お褒めの言葉いただき恐縮でございます。

お部屋そのものにつきましては何分設備の老朽化が進んでおり早急な改善は厳しいですが、清掃スタッフがまごころ込め清掃に努めております。

また、ハイシーズン以外ではお手頃価格にて御宿泊が可能でございますので、弘前にお越しの際には当館を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロント 熊井

【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪】

たけ4494さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たけ4494さん [40代/男性] 2017年07月24日 10:11:06

建物・施設が新しいわけではありませんが、立地が割と良くて、スタッフの対応もひじょうに良く、金額的にもお値打ちでした。
しかし、トイレに入っていきなりの異臭に驚きました。その対応も悪くなかったのですが、あまりにも衝撃的だったので、残念でした。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月25日 08:14:55

たけ4494様

今回数室限定リーズナブルな価格の訳ありプランを御利用いただきましたがお値打ちとの事でご満足していただけたようで嬉しく思います。

しかしながら御宿泊日当日はご案内したお部屋に不備がありご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようお部屋の清掃、チェック体制を強化致します。

当館は決して新しい設備ではございませんが、少しでもお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月22日 20:14:01

建物が古いのは事前に知っていたが、ユニットバスが臭かった。
換気扇をずっと回していたがとれない。
朝食は圧倒的な肉不足。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月27日 22:31:19

ユニットバスの臭いの件につきましては不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このような事がないよう日々の清掃、またチェックを強化いたします。

朝食についても肉不足とのお声を頂戴し、毎日数種類はお肉を使った料理を提供させていただいておりますが、品数の増量を検討いたします。
お客様に満足していただけるよう品数、内容を見直し改善していけるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロント 飯村

【連割】清掃なしプラン!2・3連泊でお得なビジネスパック!≪朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2017年07月21日 15:09:38

いつも朝食が代わり映えしないので残念です。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月25日 08:36:39

いつも弘前プリンスホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

当館の朝食でございますが、毎日日替わりメニューをお作りし提供させていただいております。しかしながら代わり映えしないとの事で期待にお応えする事できず申し訳ございませんでした。早急に改善できるよう対応いたします。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。より良いホテル作りに役立たせていただきます。

投稿者さん 2017年07月18日 15:11:00

急きょ、当日の宿泊でしたが、低価格で宿泊でき満足です。前回、フロントの隣に入浴剤がありましたが、今回はありませんでした。安いから仕方がないと思いましたが、ちょっぴり残念でした。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月24日 06:52:31

入浴剤に関しましてスタッフの在庫管理が不行き届きでございました。大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いようにきちんと管理致します。
次回宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!!
フロント  三又

投稿者さん 2017年07月17日 19:17:20

立地面ではちょっとだけれど、それをカバーするスタッフのサポートと安さに感謝。雨の中、遅い時間でもにこやかに対応いただきありがとうございました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月18日 08:01:49

御宿泊日はあいにくの雨天となり、お疲れの中当館までお越しいただき感謝申し上げます。

当館では長旅の疲れを癒してお寛ぎいただけるように無料のマッサージコーナーをご準備しておりますので、是非御利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見、また感謝のお言葉までいただき誠にありがとうございます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。