弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

たけ4494さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

たけ4494さん [40代/男性] 2017年07月24日 10:11:06

建物・施設が新しいわけではありませんが、立地が割と良くて、スタッフの対応もひじょうに良く、金額的にもお値打ちでした。
しかし、トイレに入っていきなりの異臭に驚きました。その対応も悪くなかったのですが、あまりにも衝撃的だったので、残念でした。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月25日 08:14:55

たけ4494様
この度は弘前プリンスホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

今回数室限定リーズナブルな価格の訳ありプランを御利用いただきましたがお値打ちとの事でご満足していただけたようで嬉しく思います。

しかしながら御宿泊日当日はご案内したお部屋に不備がありご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようお部屋の清掃、チェック体制を強化致します。

当館は決して新しい設備ではございませんが、少しでもお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。

フロント 飯村

投稿者さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 20:14:01

建物が古いのは事前に知っていたが、ユニットバスが臭かった。
換気扇をずっと回していたがとれない。
朝食は圧倒的な肉不足。

【連割】清掃なしプラン!2・3連泊でお得なビジネスパック!≪朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2017年07月21日 15:09:38

いつも朝食が代わり映えしないので残念です。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月25日 08:36:39

いつも弘前プリンスホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

当館の朝食でございますが、毎日日替わりメニューをお作りし提供させていただいております。しかしながら代わり映えしないとの事で期待にお応えする事できず申し訳ございませんでした。早急に改善できるよう対応いたします。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。より良いホテル作りに役立たせていただきます。

投稿者さん 2017年07月18日 15:11:00

急きょ、当日の宿泊でしたが、低価格で宿泊でき満足です。前回、フロントの隣に入浴剤がありましたが、今回はありませんでした。安いから仕方がないと思いましたが、ちょっぴり残念でした。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月24日 06:52:31

今回のご宿泊に際しましてはご満足して頂けたとの事で大変光栄でございます。
入浴剤に関しましてスタッフの在庫管理が不行き届きでございました。大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いようにきちんと管理致します。
次回宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  三又

投稿者さん 2017年07月17日 19:17:20

立地面ではちょっとだけれど、それをカバーするスタッフのサポートと安さに感謝。雨の中、遅い時間でもにこやかに対応いただきありがとうございました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月18日 08:01:49

御宿泊日はあいにくの雨天となり、お疲れの中当館までお越しいただき感謝申し上げます。

当館では長旅の疲れを癒してお寛ぎいただけるように無料のマッサージコーナーをご準備しておりますので、是非御利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見、また感謝のお言葉までいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪】

マダム6596さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

マダム6596さん [50代/女性] 2017年07月16日 14:18:01

一昨年、宿泊した際はあまりにも設備が悪すぎて「2度と泊まらない」と思ったのですが、今回、宿泊を希望していたホテルが廃業したようで、お値段で妥協して決めました。
ところが、一昨年とは打って変わって、経営母体が変わったそうで、フロントには選び放題のアメニティは充実しているし、ベッドのフレームは同じでもマットレス、掛布団がよくなっているような・・・?そして壁紙とカーテンも綺麗になっている!!BBHグループになってからバスルーム以外はリフォームしたのですね!?
朝食はかなり以前に「折角、青森なのですからリンゴジュースを置いてほしい」と提案した覚えがありますが、今回、県産品かどうか分かりませんがリンゴジュースがありました。提案ついでに「津軽漬け」があれば言うことなし!(苦笑)

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月18日 07:42:57

マダム6596様

当館は平成28年4月、BBHグループとして再スタートし、全館液晶TV導入、クロス張り替え、絨毯張り替え、ウォシュレットの導入をいたしております。その他各種貸出品をはじめ、無料マッサージコーナー等もご準備いたしております。

青森、弘前と言ったらリンゴ!!もちろん県外のお客様からのご要望も多いリンゴジュースもご用意しております。季節に応じて旬な地物を使った手料理を日替わりでご提供させていただいておりますので、お楽しみいただける内容となっているかと存じます。
「津軽漬け」ご希望との事でございますが前向きに検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。

【禁煙シングル訳あり】

投稿者さん 2017年07月15日 21:14:37

ランドリーの洗濯機が無料なのはありがたいのですが、台数が以前の半分の2台になっていました。有料でもいから増設して欲しいです。また、部屋のコンセント差し込み口が少なくてイマイチ。

今回は朝の時間に余裕があったので、窓から貨物列車の荷役作業を見れました。フォークリフトが何とも神業みたいで感心しました。

朝食はなかなかの内容で500円程度ですので、食べないのはかえってもったいない。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月16日 07:45:29

ランドリーの件でございますが、以前は洗濯機4機ご用意しておりましたが、乾燥機が欲しいとのお声を多数いただき今現在は洗濯機2機、乾燥機2機ご用意しております。増設して欲しいとの事で検討させていただきます。
またお部屋のコンセントが少ないとの事でご不便をお掛け致しました。こちらも増設を検討致します。

当館自慢の朝食においてご満足していただけたようで嬉しく思います。お客様には元気にご出発していただきたいと思い、栄養面、ボリューム、品揃えを考慮し担当スタッフが毎日手作り料理をご用意しております。

また弘前へお越しの際は当館の御利用をご検討いただければ幸いでございます。

フロント 飯村

【当日予約はこれで決まり】★当日限定の超~お得なプラン♪!うれしい朝食付き
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪】

きりしまさとしさんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2017年07月11日 00:15:27

弘前駅から徒歩圏内。訳有の部屋ということで格安のプランだったが、全く気にならなかった。
朝食のバイキングは、品数はそれほどではなかったが、味はよく、たくさん食べることができた。設備は若干古めで、特に浴室トイレはかなり狭小な造りだったが、格安価格を踏まえれば全くの許容範囲内。機会があればまた利用したい。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月16日 07:25:39

今回は当館の室数限定リーズナブルな「訳ありプラン」にて御宿泊いただきましたが、エレベーター横のお部屋…等の多少の条件付きで格安にて御宿泊可能でございます。朝食付きのプランとなってございますので大変リーズナブルで好評をいただいております。

当館の朝食でございますが朝食担当スタッフが毎日まごころを込めて手料理をご準備しお客様のお越しをお待ちしております。

浴室、トイレに関しては小さな造りでスペースの問題で早急な改善は厳しい状況でございます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後もお客様のお声にできる限りお応えしより良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2017年07月01日 18:34:14

到着してフロントでシャンプー他を選んで下さいとのことで見たらボトルごと持っていくのか?とびっくり。部屋の鍵を受け取り開けようとしても開かず。フロントの方に来てもらい確認。なんとドアの下の部分を蹴飛ばしでもしないと開かなかった。古いのは分かっていたが酷すぎる。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月06日 18:53:47

ご指摘いただきました当館設備に関してでございますが、お客様仰せの通り老朽化は否めません。設備的な面は早急な改善が難しく、段階的に改善改修致している次第でございます。

アメニティーに関してでございますが、私の説明不足でございました。申し訳ございません。

フロント 三又

春得♪/【BBHグループ100店舗記念】!ビジネスプラン!/// 30種類和洋朝食バイキング付♪♪
【【禁煙ツイン】107cm幅ベッド×2台 15.9平米】

fuji347さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

fuji347さん [60代/男性] 2017年06月27日 15:47:13

施設は古いです。
駅には近いのですが、飲み屋街には遠いです。
これは弘前の町のつくりからして、駅に近い方を選ぶか、飲み屋街に近い方を選ぶかの問題です。
朝食と貸自転車に満足しています。
朝食は他のこのクラスのホテルに比べて種類が豊富です。
自転車でチェックアウトまで弘前城の内外を走り回ってきました。
もっと満足しているのが部屋からの眺めです。
真正面に今回の目的の岩木山が鎮座して最高の眺めです。
2度目は当然ありですが、もう弘前に行くことはないと思います。
心の中では冬に行きたい。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年07月06日 19:13:18

当ホテルは弘前駅から徒歩圏内となっており大変便利となってございます。

自転車貸出におきましては、常時3台ご用意しておりますので、いつでもいつでも御利用可能でございます。

朝食におきましては、毎日スタッフが真心込めて
作っております、新鮮で美味しい地元の食材を使い準備しております。

是非、弘前にお越しの際は当ホテルの御利用をお待ち申し上げます。

フロント 三又

投稿者さん 2017年05月28日 17:59:24

駅から近く料金が安かったところは良かったです。
フロントスタッフの対応も良かったと思います。
古い事は分かっていたのですが、お風呂にカビやサビが酷かったのが残念でした。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年06月10日 14:18:48

お客様からのお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

お風呂のサビやカビに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、清掃スタッフと協力しサビやカビの除去に努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岸本

投稿者さん 2017年05月26日 16:20:13

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年06月02日 08:58:03

当ホテルでは、種類豊富なアメニティーの貸出しや無料マッサージコーナー、コーヒーサービス、手作りの美味しい朝食がございます。
また、宿泊のご予定がありましたら是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 岸本

よしべえ主夫さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

よしべえ主夫さん [50代/男性] 2017年05月22日 08:25:18

当日プランにて宿泊しました。部屋はやや狭かったことや建物も古かったけれど、フロントの対応はとても良かったです。アメニティグッズも充実していました。朝食バイキングもこの値段(4000円前後)でついていましたので満足しました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月28日 11:15:00

よしべえ主夫様

ご滞在中は満足していただけたとのお声にスタッフ一同喜んでおります。

今回は室数限定の訳ありプラン(エレベーター真横のお部屋、トイレの流れが悪いお部屋、ウォシュレットが付いていないお部屋等)でのご宿泊をいただきありがとうございます。「お値段を極力抑えたい!でも朝食は食べたい・・」といったお客様にはご満足していただける内容となっております。

もちろん各種貸出品コーナー、マッサージコーナー、無料ドリンクコーナー等もご利用いただけますので、是非ご利用くださいませ。

今回はビジネスでのご利用でございましたが、レジャーご利用の拠点としても便利な立地でございますので、また弘前へお越しの際は当館のご利用を検討していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月13日 08:40:30

全体に古さを感じます。古いこと自体は問題ないですが、蛇口が汚い、駐車場は遠い(ホテル駐車場に止められなかったため近隣へ止める必要があった)上に、割引券はなく、駐車場がないのと同じ。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月28日 11:01:16

駐車場についてでございますが、事前にプランの詳細にも記載案内致しておりますが当館駐車場スペースは15台先着順となってございます。大変込み合い満車の際は、近隣のコインパーキングのみのご紹介となります。(お客様ご負担)ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承くださいませ。

フロント 飯村

《《桜祭り限定プラン》》★☆★ 弘前さくらまつりプラン♪(朝食バイキング付) ★☆★

投稿者さん 2017年05月09日 18:23:38

さくらまつりの期間で、当たったホテルは全滅。最後の一室を予約できて、ほっとしました。
喫煙を禁煙に換えていただき、助かりました。
旅行も無事楽しく終えることができ、よい思い出となりました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月11日 11:18:55

お部屋のことに関しましては空きがあった場合はお客様の為にも、お部屋の振り替えを致しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたのなら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【【喫煙ツイン】107cm幅ベッド×2台15.9平米 】

投稿者さん 2017年05月08日 20:16:35

青森特産の朝食は、食べきれない程盛り沢山で大変満足です。また、りんごジュース等のお土産も頂き、大変ありがとうございました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月11日 11:14:28

この度は弘前プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同、たいへん嬉しく思います。
リンゴジュースなどのお土産に関しましてはイベントが開催されている時だけにはなりますが、喜んでいただけたら幸いでございます。

夏にはねぷた祭りなどもございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菊池

投稿者さん 2017年05月05日 12:31:06

弘前さくらまつりの期間に宿泊したため、部屋代が通常期の2倍以上でした。
 浴槽には髪の毛がついてました。
 一緒に行った友人は、シャワーを浴びようとしたところ、自室のボディソープが空だったため、服を着て1階のアメニティ置き場に取りに行きました。
 はっきり言って値段に見合わないサービスで驚きました。
 朝食は山菜の天ぷらやその他青森の郷土料理が数品あり、おいしかったです。
 チェックアウト時にラグノオのりんごスティック1つとシャイニーアップルジュース1缶をもらいました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月08日 19:57:40

まずは浴槽、ボディソープの件でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当館の清掃スタッフが丁寧に清掃いたしておりますが、今後このような事がないようチェック体制をさらに強化いたします。

ご朝食でございますが、桜祭り開催期間といたしましてけの汁、いかめんち等の青森の郷土料理を提供させていただきました。多くのお客様より好評をいただき大変光栄でございます。

またこの期間限定といたしましてささやかではございますがりんごスティックパイ、りんごジュースをプレゼントさせていただきました。少しでも「青森」を感じていただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後のより良いホテル作りに役立たせていただきます。

【【喫煙シングル】107cm幅ベッド♪】

ダーリン1945さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2017年04月29日 17:21:38

弘前駅にも近く、アメニティーも充実していて、気持ちよく滞在できました。
ロビーの無料で使えるマッサージチェアや、お土産のリンゴジュースも嬉しいサービスでした。
また朝食も充実していて、つくしの天ぷらは生まれて初めて頂きました。
青森らしいおかずで、品ぞろえも豊富で、大満足!
また利用させていただければ嬉しい限りです。ありがとうございました。

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月05日 07:26:50

ダーリン1945様
この度は数ある宿泊施設の中から弘前プリンスホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。

「気持ちよく滞在できました」とのお声を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテル自慢の朝食もご満足いただけたようで光栄でございます。今回は桜祭り開催期間といたしましてけの汁、いかめんち(津軽ではいがめんちと言います)、津軽そば等の郷土料理をご提供させていただいております。

アメニティに関して男性のお客様はもちろんのこと、女性のお客様にもお楽しみいただけるよう各種取り揃えております。また無料マッサージコーナーを設けておりますので、お疲れの際は是非ご利用いただければと思います。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。またお客様とお会いできる日を楽しみにいたしております。

【【喫煙シングル】107cm幅ベッド♪】

sumire-catさんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

sumire-catさん [20代/女性] 2017年04月21日 21:42:31

出張で利用しました!
青森の友人が、駅から少し歩くよ~とのことでしたが、早歩きで3分位で到着してしまいました笑
駅近で便利でした。

お部屋は思っていたよりも年季がはいっていて、一瞬…となりましたが、綺麗なので問題ありません。

一番良かったのは無料貸出品!

シャンプー、アメニティをはじめ入浴剤や、ヘアアイロンなど女子が楽しくなるものが沢山!
仕事で疲れていましたが、選べて楽しかったです!!

翌日はコテを借りてヘアスタイルを整えられたので気持ちよく1日を過ごせました!

朝食は地元の料理がもう少しあると嬉しいですね。
貸出品が充実してるので、また泊まりたいと思います

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月23日 08:23:44

sumire-cat様

ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルは設備面において決して新しくはございませんが、ウォシュレット導入完備、カーペット・クロス張り替え等少しずつではございますが改善し、少しでも快適にお過ごししていただけるよう努めております。また清掃担当スタッフが日々丁寧にお部屋の清掃をいたしております。

当ホテル貸し出し品コーナーにおいて楽しかったとのお声を頂戴し光栄でございます。グループ、またお連れのお客様とのご宿泊を考慮しカードゲーム等もご用意しております。通常お部屋に備え付けのシャンプーの他に貸し出し品としてツバキ、ポーラもご用意しており、こちらも多くのお客様より好評のお声を頂戴いたしております。

朝食について日々改善を目指し精進しております。季節によりメニューが異なりますが、今後もお客様に満足していただけるよう努めてまいります。

フロント 飯村

春得♪///駅から徒歩5分!ビジネスプラン!/// 30種類和洋朝食バイキング付♪
【【禁煙シングル】107cm幅ベッド♪】

のぞみ4さんの 弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

のぞみ4さん [30代/女性] 2017年04月10日 10:39:46

普通によかったです。弘前駅から少し歩きますがちょっと暗い道を歩くのでそこが不安と思うかどうかですかねえ・・・自分の時はまったく人がいなかったので深夜に到着でも影響ありませんでしたが。ホテル自体は特に不満ありありませんでした

弘前プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月15日 20:13:31

次回宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  三又