小樽ゲストハウスハーベスト クチコミ・感想・情報

小樽ゲストハウスハーベスト

小樽ゲストハウスハーベストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 14:06:20

当日空きが出たということで、広い部屋にしていただきました。お部屋はもちろん、シャワールームや共有スペースもきれいに整えられていて、快適に過ごせました。帰りは駅まで送迎していただき、ありがとうございました。お世話になりました。

猫侍5696さんの 小樽ゲストハウスハーベスト のクチコミ

猫侍5696さん [40代/女性] 2019年10月15日 19:03:54

とにかく安く泊まりたかったので、十分です。清潔感もあり、フワフワの布団が嬉しかったです。坂の上なので徒歩はキツそうですが、車があれば全然問題ないです。

【個室2段ベッドタイプ】

投稿者さん 2019年06月26日 17:13:20

ご主人の人柄がとてもよかったです。

【和室(6畳)】

すかたん909さんの 小樽ゲストハウスハーベスト のクチコミ

すかたん909さん [40代/男性] 2018年11月06日 14:15:32

この値段で、この質。申し分ありません。

次回も必ず利用させていただきます!

投稿者さん 2018年07月25日 15:48:53

坂の上だが帰りに駅まで送って戴けるのは有難い。

【別館 和室1~2名(1F)】

tana2392さんの 小樽ゲストハウスハーベスト のクチコミ

tana2392さん [50代/男性] 2018年07月21日 05:14:58

ネットにある地図でいくと、相当な急坂登らなければいけないので、行き着くまでにかみさんへとへと状態でした。スタッフの方から、ダメージのない経路の案内がありました。ネットの案内もこちらも表示した方が良いかもしれません。(マイナーな道ですが・・・)
    チェックインの対応をして頂いたスタッフの方は、小樽のお店情報とかいろいろ教えていただき、とても助かりました。また、朝は駅まで車で送っていただけるので、助かりました。
    宿泊代もリーズナブルで、また小樽へ行ったときは利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年06月18日 22:08:59

【良い】
    - 部屋は古いもののしっかり清掃されていて問題を感じなかった。
    - シャワー・スペースやトイレ、洗面台が新しくきれい。
    - 食器やガス・コンロの整備がしっかりしている。
    - 駐車できる台数が十分に多い。
    - 幹線道路から少し離れているため静か。

【悪い】
    - 近くにコンビニがない。最寄りのスーパーは徒歩だと片道15分ほど。

【備考】
    - 受付の方 (のうちどなたか) が英語で応対可能のようだ。これは意外に大きい。
    It seems that there is a receptionist who communicates with guests in English.
    - 敷地の入り口が分かりづらいので注意。T字路に隣接している。

2018年06月
    【別館 和室1~2名(1F)】

kikkorinoさんの 小樽ゲストハウスハーベスト のクチコミ

kikkorinoさん [50代/女性] 2018年03月11日 18:14:19

息子の学校見学があり、宿泊しました。オーナー夫妻が親切で部屋もきれいだし、とても居心地のよいゲストハウスです。車の駐車スペースがゆったりしていて料金も1泊500円と安いのでありがたいです。近くにはお弁当屋さんくらいしかないですが、ビールやカップめん、お菓子などはゲストハウスで手に入るので、不便は感じませんでした。前日までに頼んでおけば、ご主人手作りの本格的なスープカレーも食べられるようです。400円で朝食もつけることができますが、朝の出発が早くて利用できなかったのが残念でした。小樽に行く際にはまた利用したいです。

【別館 洋室1~2名(布団)】

Kochan777さんの 小樽ゲストハウスハーベスト のクチコミ

Kochan777さん [50代/男性] 2018年01月14日 19:29:26

お世話になり、ありがとうございました。小樽駅から少し歩くので不安になりましたが、看板がしっかりしていて迷わずにすみました。チェックイン後、駅まで送っていただき、ありがとうございました。朝食の時は、いろいろと地域事情を教えていただき、勉強になりました。、

【別館 和室1~2名(1F)】

hiropos5477さんの 小樽ゲストハウスハーベスト のクチコミ

hiropos5477さん [40代/男性] 2017年11月26日 22:49:49

泊まった部屋はきれいにリフォームされており大変快適に過ごせました。
    交通手段については近くまで路線バスが利用出来たので案内にも掲載されては如何でしょうか。

【別館 洋室1~2名(2段ベッド)】

gongonchaさんの 小樽ゲストハウスハーベスト のクチコミ

gongonchaさん [60代/男性] 2017年09月20日 11:29:02

9月9日に泊まりました。あの価格で設備も良くながめもいい宿でとっても満足してます。
    お友達にも勧めたいです

【別館 洋室1~2名(布団)】

投稿者さん 2017年09月14日 15:51:24

まずはじめに…宿につくまで、かなり迷ってしまいました(笑)

カーナビに従って行ったのですが、近くまで来た時点で終了してしまい…
    夜なので宿の看板も見落として通り過ぎてしまいました。
    看板の写真とともに道のりを詳しく掲載してもらえると良かったと思いました。

その他は特に問題なく、設備も十分で過ごしやすい宿だと感じました。
    あと、ワンちゃんがウロウロしているのが、個人的には和みました。

【和室(6畳)】

なおぺっぺさんの 小樽ゲストハウスハーベスト のクチコミ

なおぺっぺさん [40代/女性] 2017年08月22日 19:34:36

バイク旅で夜小樽港に着き利用いたしました。
    出来たばかりの宿なので施設はとても綺麗です。
    宿の方もとても親切で♪
    街から少し離れているので食べてからのチェックインがオススメかも。
    歩いてすぐのところにお弁当屋さんがあるので私はそちらを利用し共有スペースで頂きました。

【女性専用ドミトリールーム】

kaz1219さんの 小樽ゲストハウスハーベスト のクチコミ

kaz1219さん [40代/男性] 2017年08月19日 08:51:46

チェックイン前に車を駐車させていただいて、徒歩で小樽を観光しました。
    小樽駅までは下り坂で12-3分で着きますが、帰りは上り坂で15-16分かかりました。
    近くにコンビニはありませんので、必要なものは事前に購入したほうがいいです。
    (ビール等若干のお酒類は共有スペースで購入できます)
    家族4名で個室2段ベットの部屋を利用しましたが、十分な広さで全くストレスなく利用できました。
    シャワールームは2ヵ所づつあり、ゲストハウスの中では広い方だと思います。
    今回は利用しませんでしたが、400円で和朝食を提供しておりました。
    民宿のような家族経営的なゲストハウスで、アットホームな雰囲気が良かったです。
    機会があったら、また利用したいと思います。

【個室2段ベッドタイプ】

小林相馬さんの 小樽ゲストハウスハーベスト のクチコミ

小林相馬さん [30代/男性] 2017年07月30日 00:43:07

ともかく新しくてキレイ。
    オーナーさんも親切で気持ちがよい
    Wi-Fiが速かったのは助かりました。
    ただ駅から遠く坂道が厳しいので何かしら買い物してからチェックインするのが良いと思います

【洋室】

投稿者さん 2017年06月21日 09:13:42

高台にあり、屋上から眺めが良かったです。イスとテーブルがあり、良い景色を眺めながら朝食食べました。レンタサイクルで夕方や朝の人の少ない小樽を回れて良かったです。市場で定食食べました。フェリー乗り場近くの日帰り温泉に入りました。小樽のホテルは高い中、安くてきれいなゲストハウスで良かったです。帰りは駅まで送っていただきありがとうございました。

【別館 洋室1~2名(2段ベッド)】

beer04beerさんの 小樽ゲストハウスハーベスト のクチコミ

beer04beerさん [50代/男性] 2017年06月14日 08:30:44

ホステル型ですが、個室もあり、快適に過ごせます。共有キッチンや冷蔵庫も使えます。新しくてキレイなので、お薦めなのですが、駅から遠い。しかも急な坂で大変でした。

【洋室】

Radyさんの 小樽ゲストハウスハーベスト のクチコミ

Radyさん [40代/女性] 2016年05月04日 21:27:32

GWに挟まれた平日前に泊まりました。
    連れはゲストハウスは初めてで、戸惑っていたようですが、個室だったこともあり民宿とあまり変わらない感覚で過ごせたようです。朝食が本当に手作りの作りたててとてもおいしかったことや、スタッフの方の気遣い、色々とお話ができたことがとても楽しかったです。
    お部屋は狭かったですが、特に不便は感じませんでした。ベットも清潔でふかふかでした。
    駅から徒歩で13分ということでしたがお散歩がてら歩くにはちょうど良く、2月にオープンしたというだけあってどこも新しいです。洗面所とシャワー室は男女別れているので女性一人で宿泊されても使いやすいと思います。浴槽はありませんがお湯に浸かりたければ近くにいい温泉がたくさんあります。水回りも清潔でシャンプーやボディーソープなども揃えられていました。
    朝食以外にも食事を提供しているようでしたので、ぜひ次回は食べてみたいです。
    スペシャルスタッフのメイちゃんのお出迎えとお見送りがとてもかわいかったです。お世話になりました。

小樽ゲストハウスハーベスト 2016年05月13日 17:24:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お二人様とてもよい雰囲気で私どものゲストハウスをご利用いただき、感謝しています。まだオープンして日が浅く私ども至らない点もございましたでしょうが、口コミのご感想とてもうれしいです。メイともどもまたお会いできることを楽しみにしています。御元気でまた是非お越しください。ありがとうございました。