五感の宿 慶泉 クチコミ・感想・情報

五感の宿 慶泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 14:37:21

お盆に宿泊しました。朝食のみ付き宿泊で満足です。色んな前評判があり不安でしたが、結果家族皆、満足です。また三重に来たら泊まりたいとも言ってます。
良い所は、ロビーでのドリンク飲み放題で子供達が大満足。部屋の冷蔵庫内のドリンクも無料とあり、辛口の嫁さんも大絶賛。この暑い日に助かると。あとは、朝食バイキングが美味しかったです。お風呂も広く良かったです。
一方、残念なのは、よく話題に出る朝食の場所です。テーブルが低く食べづらいし、あるお客様は先にバイキングでお皿に盛った後に食べる場所が無く、立往生している方も。ロビーというオープンスペースで食べるせいか誰もテーブルなりに案内する従業員の方は居ませんでした。満員なら入場制限なり必要と思います。
少数精鋭でやっている感じが伝わり、あまり言わない方がいいなぁと現地では思いました。従業員の方も一生懸命やっている感が伝わります。わたしの我儘の喫煙も対応頂き感謝です。芸人のインパルス板倉さんに似ているフロントの従業員さんも、親切に道案内頂き感謝です。道案内は当たり前かもしれませんが、私は普段営業マンなので、一瞬イヤな顔をしたりする相手の顔に敏感になっていて、板倉さんは、色んな質問に答えてくれました。また泊まります。ありがとうございます。

五感の宿 慶泉 2017年08月21日 18:47:12

この度は慶泉にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
またこのようなうれしいクチコミをいただいたことも重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、ロビーの広いスペースで景色を楽しみながらお召上がりいただくというのが狙いでございますが、おっしゃる通り席に案内するという目配りの気遣いはまだまだ行きとどいていない点かと思います。
いただいた貴重なご意見をスタッフ全員で考え、必ずや改善してまいります。
それでもいろいろな所でのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
三重県にお越しの際はぜひ『慶泉』にお越しくださいませ。

~ビジネスや観光重視の方に~ 自慢の源泉100%のかけ流し温泉で疲れを癒す♪【朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2017年05月24日 10:54:44

コスパに全くみあっていません。部屋、風呂清潔ではありません。伊勢エビ、アワビ、松坂牛?全て本物と疑いたくなるようなものでした。天ぷら、注文を受けるとのことでしたが何も聞かれず出され、家庭の天ぷらでした。お酒注文しても仲居さんがぼんと置いて終わり。チェックアウト時、お酒等の追加料金はカード使えませんと。過去のお客様の声を見ておけばよかったと後悔しても遅く、自分はもう行きませんし、ましてや他人様には決して勧められません。五感の宿ということですが五感全て不快に感じさせて頂きました。

五感の宿 慶泉 2017年05月31日 09:29:45

この度は『慶泉』にお越し頂きまして誠にありがとうございました。私共の努力不足により様々な点で不快に感じさせてしまい、スタッフ一同猛省しております。
今回いただいたご意見に基いて、一度スタッフ全員で接客サービスについてミーティングを行い、改善と見直しを致しました。今後このような意見を頂くことのないようにおもてなしを徹底し、お客様をお出迎えしたいと考えております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
多くのお客様にご満足していただけますように精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

☆贅沢度NO1プラン☆ 三重の3大美食♪伊勢海老&アワビ&松阪牛!贅沢三昧プラン 『饗宴会席』
【◆露天風呂付き貴賓室◆ 最上階に2部屋だけの贅沢空間♪】

オク11さんの 五感の宿 慶泉 のクチコミ

オク11さん [40代/女性] 2017年05月09日 07:46:54

最上階貴賓室?に2泊しました。
まずお風呂。お湯は自分で溜めるタイプ。入りたいときにいつでも入れるタイプではありません。
内風呂があるので良かったです。
温泉の効能などの説明はありません。

部屋。廊下からの景色が一番良かったです。部屋からの景色は臨めません。
網戸がなく、『虫が入るから窓は開けずに景色を…』風を感じることはできないようです。

アメニティ、浴衣。
ロビーにでーんと並べてます。セルフです。アメニティは1人3つまで、と注意書があり、セコイです。

食事。
これは最低です。
部屋食でしたが、飲み物を追加するのにわざわざ部屋を移動し、電話でフロントに連絡。出てきた焼酎水割りは濃さがまちまち、薄いとめっちゃ薄い、氷も溶けた焼酎でした。
トレイに乗せたままテーブルにでーんと置いて、『どうぞ』って(笑)チェーン店の居酒屋のバイトの方がマシなレベル。なんでもセルフサービスみたいな旅館みたいやけど、趣旨がおかしいやろ。

料理も最低。カッスカスの伊勢海老。肉もちんまり。刺身もちんまり。あんまり食べる方じゃないので、量は良かった、くらいしか良かったとこはありません。
天ぷらが選べる、って書いてたのに、しょぼーい料理下手なお母さんの天ぷらみたいなんが出てきて笑ってしまいました。
お品書きに料理長の名前はなく、調理部と書いてたので、なるほど素人の料理丸出しでしたよ。ちくわの天ぷらには爆笑。こんなん家でも食べれるわ、と。

朝食。これはバイキングなのでセルフでいいんですが、お茶を置いてるところからテーブルまでめちゃくちゃ遠い。ほんまセルフサービスの趣旨がおかしい。
客をもてなす気はないようです。

それと。二部屋しかない貴賓室に二泊、部屋を言うと、名前を二回も確認されました。よくある簡単な名字、田中ですよ?それくらい覚えませんかね?

朝食の味も、普通(笑)種類、40もあったかな?お米は美味しかったです。それだけ。うどんなんかノビノビ。冷凍やな、みたいな(笑)

これで16万。二度と行かないですね。腹立たしい旅館です。

五感の宿 慶泉 2017年05月31日 09:07:47

この度は『慶泉』にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご期待に添えることができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。大変申し訳ございませんでした。
私共の勉強不足、教育不足でございます。
いろいろな部分において至らない点が多々あることを痛感致します。
改善できる点は迅速に改善し、今後の旅館造りに活かしていきます。
せっかくの連日の宿泊にも関わらず、大変不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

☆スタンダードプラン☆ 温泉自慢&伊勢海老の神代焼きと和牛すき焼きがメインの会席料理 『旬慶会席』
【◆露天風呂付き貴賓室◆ 最上階に2部屋だけの贅沢空間♪】

セルコン73さんの 五感の宿 慶泉 のクチコミ

セルコン73さん [40代/男性] 2017年04月08日 07:11:23

施設の老朽化が目立つところもあったけど値段を考えると仕方ないかなぁ。

五感の宿 慶泉 2017年05月31日 08:28:59

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。またクチコミへご協力いただきまして重ねてお礼申しあげます。
常に修繕は行っているのですが、どうしても行き届いてない箇所がまだまだあると思います。
その分、違う部分の清潔面や接客サービス面に力を入れ、お客様に喜んでいただけるように励んでまいります。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

☆お値打ちプラン☆ 温泉自慢!料理自慢!伊勢志摩に行くなら!自家源泉の慶泉へ♪ 『湯楽会席』

牛窓大好きさんの 五感の宿 慶泉 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2017年01月26日 14:16:01

立地もよく、日の出の海の眺めは最高でした。が窓から下を見ると、隣接空き地の乱れようにげっそりしました。朝食も眺めのいいところで頂け、良かったのですが、窓直ぐの所にテープがぷらぷらしてて気になって仕方なかったです。風呂からの眺めが良かったら、最高だったのに残念です。

五感の宿 慶泉 2017年05月31日 08:20:55

この度は『慶泉』にお越し頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミへご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただいているのにも関わらず、行き届かない点をお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。
隣接している隣の土地は私共のものではございませんので、手入れができない範囲となっております。あしからずご了承お願い致します。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また鳥羽にお越しの際は『慶泉』へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

todo2218さんの 五感の宿 慶泉 のクチコミ

todo2218さん [60代/男性] 2017年01月11日 00:36:32

12月31日に家族との年越しに利用しました。
アワビ&伊勢海老が美味しかったです。
伊勢海老のカルパッチョは初めてでしたが、これが最高でしたね。
露天風呂は広くてのんびり、夜空の星が綺麗でした。
新春の朝のバイキングは種類が多くて迷いました。
茶がゆと伊勢うどんはしっかりお代わり、鳥羽の海を眺めながら美味しいもの
一杯食べて、新年のいいスタートになりました。
チェックアウト後は鳥羽水族館へ、開場すぐだったので意外に空いていました。
天候にも恵まれていい旅でしたね。

五感の宿 慶泉 2017年05月31日 08:03:36

この度は『慶泉』にお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただけたことも重ねてお礼申し上げます。
夕食朝食共に地元のものを多く使っておりますので、伊勢志摩の食材を存分に堪能していただけたかと思います。また季節によって旬の食材を使ったお料理を提供しております。今回の旅と違った時期にお越しいただいても、前回とは違うお料理をお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

【心和む癒しの空間12畳和室【バス付・トイレ付】】

投稿者さん 2016年10月24日 10:53:09

2016年10月22日(土)-23日(日)一泊二日にて母親の米寿祝いにて自家用車でお邪魔しました。鳥羽からパールロード経由となりますが、途中にコンビニが見当たりませんでしたので鳥羽で必要品は購入されると良いです。
建物全体に時代の流れを感じますが、清掃も行き届いています。
温泉はやや潮っぽい感じですが、気持ちの良い肌触りです。
露天風呂が結構広く、気持ち良かったです。
料理は工夫がされており、天麩羅は好きなネタを選んで揚げてくれます。
量的にも満足できる内容です。
スタッフの皆さんも大変丁寧な対応です。
小宴会場で家族8名での夕食会でしたが、母親は脚が悪いので背の低い椅子を事前にお願いすべきでしたが、その場でお願いすると他の階まで取りに行って頂けました。
朝食会場も畳敷きでしたので椅子が居るなと思いましたが、朝食会場へ行くと既に椅子が準備されており、心遣いを感じました。

五感の宿 慶泉 2017年05月31日 07:49:04

この度は慶泉にお越しくださいまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただけたことも重ねてお礼申し上げます。
いろいろな点でお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。建物が古い分、清掃面や接客サービス面での教育は、とても力をいれております。今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいる所存でございます。
また鳥羽にお越しの際はぜひ『慶泉』にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆当館人気NO1プラン☆ 伊勢海老はお造り&焼物&鍋で!さらに和牛すき焼きつき贅沢会席 『神代会席』

ハートダイヤさんの 五感の宿 慶泉 のクチコミ

ハートダイヤさん [40代/男性] 2016年08月29日 17:12:28

お盆休みに家族大人4名で宿泊しました。(一人当たり16,200円)

旅館を選んだポイントは「夕食内容・ワイドビュー・新館和室」であった事。

当日旅館に着いて案内頂いたのが5階の部屋でした。
部屋からの眺めはイメージしていたワイドビューが【部屋から一面の海】であったのが、
海も確かに見えましたが窓際に立って眺めると部屋の真下に見える畑が目についたので、
座って外を眺めるのが良いと感じました。

5階の部屋で寛いでいたのも束の間、
部屋を仕切る障子のかもいの辺りからポタポタと水が落ちて来て、
急遽、真下の3階部屋に移動する事となりました。(5階の部屋が満室であった為)

対応はとても早く直ぐに移動出来た事と、
夕飯が部屋食だったようでこれをお店で飲食出来るように変更する対応も迅速でした。
しかし、新館和室のイメージが少し違いました。

夕飯はすき焼きと鍋と両方付いていたので満腹になり、
何より当日の食材から選べる揚げたての天ぷらが美味しかったです。
お刺身も新鮮でした。

お風呂に関しては、
脱衣所のクーラーがとても涼しくお風呂上りも快適でしたが、
大浴場の木の風呂桶と木の椅子が真っ黒になっていたので立ってシャワーを済ませました。

朝食時は大広間で摂りましたが、
その場で作って持って来て貰えただし巻き卵がふわふわしていて美味しかったです。

が、この時に残念であった事が、
調度座っていた座布団の下の畳の隙間に蟻が行列を作っていたのを、
食事を終えて立ち上がった時に気付き、
食事中にモゾモゾと足に痒みがあった原因に驚きました。

仲井さんが「重ね重ねすみません」と部屋を移動した事についてもご存じだったようで、
とても連携の取れたホテルだと感じたのですが、
数分後のチェックアウトの際には誰一人声掛けもなく拍子抜けしました。

予約の際に迷った宿があったので、
総合的に見ると、そちらを選ぶべきだったのかとの後悔が残る宿泊となったのが残念です。

五感の宿 慶泉 2017年05月29日 19:49:10

この度は『慶泉』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また多くの率直なご意見をいただけましたことも重ねてお礼申し上げます。
様々な点でご迷惑をおかけしましたこと、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の清掃面については早急に対応し、清潔な状態を保てるように努めてまいります。
蟻の件、チェックアウトの対応の件でまたしても不快な気分をさせてしまい、深くお詫び申し上げます。お褒めの言葉をいただいた点があったのにも関わらず、最後に残念な気持ちにさせてしまい、スタッフ一同猛省しております。
お客様からいただいた貴重なご意見を全て真摯に受け止め、必ずや活かしてまいる所存でございます。
とくに接客面につきましてはミーティングを通じて全スタッフで精進してまいります。
この度はたくさんのご意見をいただき、ありがとうございました。

【◆新館和室◆ 湯と遊び心晴れ・・寛ぎとワイドビュー♪】

すぎじぃ1277さんの 五感の宿 慶泉 のクチコミ

すぎじぃ1277さん [40代/男性] 2016年08月24日 21:16:25

直前に予約をしたのですが、快く対応していただき、とても助かりました。ありがとうございました。

五感の宿 慶泉 2017年05月29日 17:40:37

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただけたことを重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。お部屋が空いておれば、直前でもできる限り対応させていただきますので、いつでも御来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

junjunn1140さんの 五感の宿 慶泉 のクチコミ

junjunn1140さん [50代/女性] 2016年08月16日 18:49:53

8月13、14日連泊しました。
お盆でしたが、とてものんびり出来ました。お風呂が最高でした!
泉質、温度、香り。自然に囲まれ、疲れが一気に吹き飛びました。
夕食も朝食も、お腹いっぱい、食べ過ぎで、太った気が・・・
従業員の方達も皆さん優しいです。遠いのでまたいつになるかわかりませんが、伊勢に
行くことがあれば、また泊まりたいです。

五感の宿 慶泉 2017年05月29日 17:33:33

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただけたことを重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけましてスタッフ一同大変喜んでおります。
まだまだ至らない点もございますが、より多くのお客様に喜んでいただくためにこれからも励んでまいります。
またご家族でお越しくださいませ。