OYO旅館 五感の宿 慶泉 三重 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 五感の宿 慶泉 三重

OYO旅館 五感の宿 慶泉 三重のクチコミ・お客さまの声

megmin0103さんの OYO旅館 五感の宿 慶泉 三重 のクチコミ

megmin0103さん [40代/女性] 2022年01月16日 17:34:38

家族で素泊まりで2泊しました。
    テレビ、タオル、アメニティが無いと記載あったので持参したので困る事は無かったです。高台だあるので景色は最高でした。部屋も番号タイプのオートロックで便利でWiFiも繋がってるので問題なかったです。ロビーは、広くて綺麗でしたが、部屋は老舗ホテルの和室ルームでした。温泉は地下にあり源泉で海水も混じってるのか少ししょっぱいです。凄く良かったですが、露天風呂サウナ等はありません。ドライヤーはありました。三連休でも混んでなく素泊まりでお安く泊まりたいのならオススメです。行く前にはコンビニ等で色々買っていかないと歩ける距離には何も無いですよ。

2022年01月
    【素泊まり】鳥羽駅より車で25分の好立地☆南鳥羽最大級の旅館♪

投稿者さん 2022年01月12日 21:58:38

温泉はとても良かったです。洗面所の水漏れが少し残念でした。

投稿者さん 2022年01月08日 08:10:13

ただ泊まるだけと考えれば格安で静かでいいと思います。
    タオル、歯ブラシ、シャンプー等持参は仕方ないですね。
    お掃除がいきとどいてない場所が多いのでそこを改善していただけたらとおいます。お風呂の脱衣場にコロコロとかおいてほしいです。自動販売機は設置はたくさんあるのに一箇所しか稼働してないのが残念でした。
    卓球、楽しませて頂きました。

投稿者さん 2022年01月05日 16:37:44

今回観光にて宿泊させて頂きました。
    フロントの方の対応も良く、お部屋も広く朝は海からの日の出も見ることが出来良かったです。
    また無料で使える卓球台も、子供たちはとても楽しんでくれました。
    お風呂も気持ち良かったですが、シャンプー等がない事と露天が使えなかったのが残念でした。
    年始の価格でしたのでセルフが多い割には少し高いかな~と感じましたが総合的には満足出来ました

2022年01月

投稿者さん 2021年12月31日 21:27:09

リーズナブルな宿泊を指向する車利用の4名程度のご家族には、うってつけの宿です。世の中的には年末年始料金設定期間に素泊まり連泊しましたが、4名1室で楽天トラベル予約にて、1日当たり一人3125円でした。私の経験から、4名1室でこの価格で宿泊させれる鉄筋コンクリート造宿泊施設は公共系の宿を含めても初経験です。ただし注意点は食事提供は一切ないこと。
    そのため、次の項目だけは必ず事前に対応してから宿泊しないと困りますのでご注意ください。(私たちは車で20分ほどかかる志摩市の100均で調達しました)

①石鹸、シャンプー、タオル、バスタオルなど入浴系グッズ
    ②歯磨き系、髭剃り、櫛などのアメニティグッズ
    (浴衣、半纏はきれいなのが用意されています)
    ③紙コップ、紙皿、割りばしなど。(部屋、1階キッチン等での飲食に必要)
    ④以上の準備に加え、鳥羽、志摩市街食事処をチェックしておくこと。
    これで素敵な伊勢志摩観光が楽しめます。

安い点ばかり強調したようですが、次の点も優れた点だと感じました。
    ・広い、眺望よし、空調よし、冷蔵庫付の部屋。(ただしテレビ無し!)
    ・コンビニ、スーパー等で調達した食材の簡単な調理スペースが1階に用意。
    ・豊富な湯量を誇る地下2階の大浴場
    ・無料で使える卓球台(2台)、ビリヤード(1卓)あり
    ・部屋は番号入力式デジタルキーなのでチェックインチェックアウト、外出時に鍵を持って出る面倒がない。
    ・無駄は省いているのに、空気清浄機、共同風呂洗い場の間引き対応済など
     コロナ対応にはきちんとお金をかけている

因みにこのホテル、本来は海外団体観光客向け宿泊施設であった処(1階の佇まいからもわかります)、コロナ禍で已む無く現在のサービスにしており、1日最大10組しか泊めないそうです。
    簡単に、頻繁にはアクセスできないところからきましたのでコメント投稿しましたが、近いなら秘密にしておきたい宿です。
    慶泉さん、スタッフさん、どうもありがとうございました。

1泊2食付きの宿に飽きた方、単に風呂入って寝るだけで十分な方には、きっと気に入ってもらえると思います、伊勢志摩観光の穴場として是非ご検討ください。
    (感謝する心を持たない人、クレーマー系、不満体質の人はご遠慮くださいませ。)

投稿者さん 2021年11月29日 21:02:31

アメニティがない、テレビがない、その事については不満と評価させてもらいましたが、お風呂はよかったです。カラオケが出来なかったのは残念でした。したかったです。ビリヤードは子供が大変喜び楽しんでいました。

OYO旅館 五感の宿 慶泉 三重 2021年12月29日 16:28:30

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お風呂やビリヤードにつきましてご満足いただけたとのお言葉をいただきありがとうございます。
    しかしながら、テレビやアメニティに関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
    ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上に努めて参ります。
    今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
    OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2021年11月20日 19:08:30

門構えはすばらしいが、フロントの対応がぶっきらぼう
    館内の説明なし
    日本の観光ホテルで、アメニティがないホテルが存在するとは思ってもみなかった
    温泉が売りなのに、露天風呂、サウナが使えない

OYO旅館 五感の宿 慶泉 三重 2021年12月29日 16:28:39

数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、フロント対応やアメニティに関しまして配慮が行き届いておらずご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
    温泉につきましても、お客様のご期待に沿うことが出来ず深くお詫び申し上げます。
    最後になりますが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    OYO Customer Excellence Team