箱根宮ノ下 華山 クチコミ・感想・情報

箱根宮ノ下 華山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 17:05:18

ホームページや、ネットでの写真と実物が全く違いました。
いくら雰囲気を作るとしても、
元は保養所のようでそれを隠すかのような違いだとおもってしまいました。(わざわざ教えてもらいたくなかったです。)
また、清潔感もなく、玄関付近に食堂がありましたが、入った途端に生ぐささのある異臭。

夏休み期間中ともあり、値段も普段より上がっていましたが、
食事内容、雰囲気、接客総合して高すぎると思いました。

部屋も窓が川を向いてるといいながらも景色は良くなく、
食事も魚中心で、ほとんどが出来合いのものばかりのようでした。
お酒のサービサーがありましたが量も多すぎてお客様に出すものではないのでは?と思いましたし、
従業員の方がお一人で色々されているようでしたが、
配膳をしていた方もいたのにもかかわらず、食事中の気遣いなどなく、
宿を出る際の会計でも、
他のお客さまが居る中同じ卓でポケットに入ったお札でのお会計で、雑さを感じました。

立ち寄るほどならよいのかもしれませんが、
ゆっくり息抜きしたいと思うと
おもてなしの感じが全く感じられず、せっかくきたのに台無しにならないようにと気遣いで、
こちらが、疲れてしまいました。

楽しみにしていたお風呂も
源泉100%と自慢されていましたが、清潔感がなく残念でした。

いいところを探そうとしましたが見つからず
いい思い出となりませんでした。
残念です。
クチコミではよい雰囲気そうでしたが、信じられませんでした。

8月・9月復刻 日頃のご愛顧にお応えする「1周年謝恩」プラン
【洋室 22平米  渓谷のせせらぎも仄かに聞こえるツインルーム】

投稿者さん 2017年08月14日 20:20:25

温泉が本格的で素晴らしかったです。
料理も概ね期待通りのメニューで、味付けも美味しかったです。
箱根は空気が綺麗で本当に良いところですね。
総合的に非常に満足できました。

おかげさまで1周年 日頃のご愛顧にお応えする「1周年謝恩」プラン *7月31日まで期間延長しました
【和室 約27平米  箱根の山と森、四季の移ろいを楽しむ純和室】

ひでくん0106さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

ひでくん0106さん [30代/男性] 2017年08月07日 10:13:37

温泉にこだわっている事と、料理がおいしいとの口コミに興味がわき、
昨年初めて利用したところ、温泉、料理、サービス、三拍子そろってバッチリ!
以来、箱根旅行ではここを利用する様にしています☆彡
常連さんになりつつあります。
今後も利用したいイチオシの旅館ですね。

当館スタンダード 自家源泉のかけ流しと「宮ノ下会席」をご堪能頂くご宿泊プラン

投稿者さん 2017年07月20日 21:54:12

部屋・食事・お風呂どれをとっても満足のいく旅行ができました。宿の皆さんは、人柄が温かく親切で、リラックスできました。お料理は、見た目も味付けも工夫されていて、美味しかったです。

HABISさんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

HABISさん [40代/男性] 2017年07月19日 19:25:45

17日に宿泊しました。自家源泉で掛け流しということで温泉好きの私には最高でした。食事も美味しく、皆さん温かい人柄でとてものんびり出来ました。箱根登山鉄道もいいですね~また行きたいです。

投稿者さん 2017年05月18日 12:31:56

新緑の季節に箱根でゆっくりするかと予約しました。
久しぶりの旅館料理、良いですね。
辛党にはたまりません。
美男美女の接客にさらに酒が進みます。
ちょっと飲み過ぎたので夜はさっさと寝て朝風呂を堪能しました。
露天に入って眺める山はまた一味違っていました。
支配人さんいわく六月は蛍が飛ぶそう。
またお邪魔しますね。

箱根宮ノ下 華山 2017年06月13日 07:40:41

今年にご投稿頂きましたお客様への返信文が全て同一のものになります事、深くお詫び申し上げます。
おかげさまでこの7月1日で華山も満1周年を迎えます。これも偏に皆様方のご支援の賜物と深く感謝いたしております。お部屋やお料理だけを比較すれば箱根にだってもっと安く泊まれるお宿も多々ある中で、こんなに多くの方々に当館をお選び頂けたのは、やはり本物の100%天然温泉を求めるお客様が多いのだなと意を強くする思いです。
1年を通じて何某かの魅力溢れる箱根へのまたのご旅行と、当館へのご宿泊をご検討頂けたなら幸いです。末筆になりましたが改めて当館のご利用に篤く御礼申し上げます。誠に有難うございました。

6月13日 華山 支配人

オープニング記念 自家源泉のかけ流しと「宮ノ下会席」をご堪能頂くご宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月11日 13:21:49

連休明けに宿泊させていただきました!若女将や支配人の細やかな気配りでとてもいい時間を過ごすことができました!食事もとても美味しく、お風呂も源泉かけ流しで気持ち良かったです!箱根に行った際にはまたお世話になりたいです(^ ^)

箱根宮ノ下 華山 2017年06月13日 07:41:28

投稿者さん 2017年02月13日 13:20:20

小田原旅行だけの筈だったのですが折角ここまで来たのだからと昨年お世話になった華山さんに追加で予約を入れました。前回同様に温泉と美味しい料理に楽しい時間を過ごせました。今日は天気も良いので御殿場のアウトレットに寄ってから帰ります。

箱根宮ノ下 華山 2017年06月13日 07:41:35

6月13日 華山 支配人

チェックアウトも温泉浴も1時間無料延長 【レイトチェックアウト】プラン

rosehip4123さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

rosehip4123さん [50代/女性] 2017年02月08日 16:23:47

ダイニングでのお料理、サービスは完璧でした。夕食は一品一品手が込んでいて、見た目も美しく、食べきれないほどの量で大変満足行くものでした。 残念だったのはお部屋の設備です。あんなに美味しいお料理を出すのなら、せめてお茶やお茶請けに気を使って頂ければもっと良かったと思います。
露天風呂のお掃除が少し気になりました。

箱根宮ノ下 華山 2017年06月13日 07:41:43

ひでくん0106さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

ひでくん0106さん [30代/男性] 2017年01月12日 23:03:22

妻と二人でゆっくり楽しませていただきました。

母校が箱根駅伝に出ていた事もあり、年明けを狙い箱根に行きたかったので、楽天トラベルで検索をしたところ、口コミで評判だったのでこの旅館を利用する事に。

思い切って決めて大正解でした(^_^)

食事がとにかく美味しい。
どの逸品を取っても作り手のこだわりを感じるし、とっても仕事が丁寧な印象を受けました。

また、温泉もバッチリ堪能できましたし、お部屋も綺麗で快適に過ごす事ができました。
支配人さんの細やかな気配り、
なかなか普段人を褒めない妻が感心していました(笑)

今度箱根に来る時は親戚も誘って是非利用したいと思います。

箱根宮ノ下 華山 2017年01月13日 18:13:10

投稿者さん 2017年01月06日 22:22:28

源泉かけ流しの泉質は、とても気持ち良く素晴らしかったです。温度も丁度良く、お肌に優しかったです。お料理も手が込んでおり、味も量も満足のいくものでした。宿の雰囲気も静かで落ち着いていて、のんびり過ごすことができました。(お風呂に何度も入ってしまったので、ゆっくりできなかったかな・・・笑)

箱根宮ノ下 華山 2017年01月07日 12:08:04

6月13日 華山 支配人

冬の箱根路・温泉旅行! ほんのちょっとだけ【簡素】な!冬限定のご宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月06日 21:39:35

口コミの評価がよかったので期待していきましたが、思っていたよりも普通でした。
一番残念だったのがお風呂。とても楽しみにしていたのですが思っていたよりも狭かったのと、お風呂のお湯がぬるかったです。内風呂はまだよかったですが、露天風呂がかなりぬるく寒くなってしまい長くはつかれませんでした。
ただ、食事はどれもおいしかったので満足なのと、オーナーさんはとても気さくで親切な方でした。

箱根宮ノ下 華山 2017年01月07日 12:07:45

投稿者さん 2017年01月02日 17:18:46

16年夏にリニューアルオープンということだったので、清潔感ある綺麗さを期待して行ったものの、期待には沿いませんでした…。部屋の随所が古びており破損も見受けられ、敷布団もペシャンコ、お風呂は狭い、観光案内パンフもなく、料理もいまいち…料金に見合った価値提供がありませんでした。
支配人のお人柄は良いかもしれませんが、ホスピタリティの質は低いと感じました。
酷評のようで申し訳ありませんが、残念でした。

箱根宮ノ下 華山 2017年01月07日 12:07:27

6月13日 華山 支配人

にゃんた34さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

にゃんた34さん [20代/女性] 2016年09月06日 11:09:10

温泉につかってのんびりしたかったので、自家源泉のキーワードに惹かれ華山さんに宿泊しました。
若女将さん、支配人さんをはじめスタッフの皆さんがとっても感じの良い方達でゆっくりと過ごす事が出来ました。
バス停から近くて立地も最高。またお世話になると思います。

箱根宮ノ下 華山 2016年09月18日 00:33:22

開店して間もない頃にお越し頂きました。箱根にも数ある宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます、との常套句がありますがそれ以前に「よくぞお目に留めて頂きました」と言うのが実感でした。当館を覚えていて下さってご投稿を頂戴したことに感謝申し上げます。
確かに当館の規模で自家源泉の所有はちょっと珍しいかも知れません。厳密な法的には持ち分としての所有なのですが、加水を一切することなく100%の天然温泉を楽しんで頂いています。加温装置もついていますが全く不要で、元栓を絞って余った分を捨てているくらい湯量は豊富です。
仙石原のススキ草原の賑わいも始まり、紅葉も目前。秋は箱根が最も輝く季節です。またのご来訪をご検討頂けたなら幸甚です。ご利用誠に有難うございました。

9月18日 華山 支配人

オープニング記念 オープニング記念 自家源泉のかけ流しと宮ノ下会席をご堪能頂くご宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月16日 23:44:53

お盆休みにお世話になりました。
温泉は温度丁度よく、さらさらとした泉質で何度も入りたくなる温泉でした。お食事も美味しかったです。スタッフの皆さんもとても感じのよい方々でした。
欲を言えば、アメニティの充実とお風呂場の排水口の詰まりを気をつけて欲しいです。

箱根宮ノ下 華山 2016年09月01日 22:39:48

7月と8月にご投稿頂きましたお客様への返信文が全て同一のものになります事、深くお詫び申し上げます。
7月1日に開店致しましたが、初年度なのでご宿泊のお客様もそんなに多くはないだろうと高を括っておりました。ところが流石に人気の箱根の夏、予想を遥かに上回るご予約を頂戴し些か慌てました。
もちろん嬉しい誤算なのですが、その分ご宿泊のお客様方にはご不便もお掛けし、またお見苦しい点も多々お目にかけてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらずご厚意溢れるコメントを多数頂戴し汗顔の至りです。高い評点は宿の実力というよりは、開店のご祝儀のようなものと受け止めています。感謝申し上げます。
箱根の秋もススキや紅葉で賑わいます。またの箱根旅行をご検討頂けたなら幸いです。末筆になりましたが当館ご利用と、加えてご投稿に改めて篤く御礼申し上げます。誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月16日 10:02:51

オーナーを始め、みなさん気持ちのいい接客でした。施設も改装されて綺麗でした。特に今回は3人の利用だったせいか?角部屋にして頂けたので、窓が2方に広がり、緑がとても気持ち良かったです。(赤い椅子が緑とマッチしていて、座り心地もとても良く、ずっと座ってボーッとできます。笑)また、ダイニングからも窓外に緑が広がっていて、食事も美味しく頂けました。温泉は源泉掛け流しで、肌がツルツルになります。湯温もちょうど良く、1泊でしたが6回も入ってしまいました。突然決めたお盆休み中の旅行でしたが、ゆっくりリフレッシュできました。また、ぜひお世話になりたいと思います。

ただ、少し気になったことが数点あったので、参考までに。
・所々にホコリ、髪の毛等が残っていた(部屋のトイレ、脱衣所)
・部屋に置かれたポットの中の水は、カルキの匂いが気になった
・お風呂上がりにお水等が飲めるサービスが欲しい
(自販機のお水も売り切れのままだったので、水が飲めなかった)
・内湯の洗い場排水が溢れていることがあった
・両親を連れて、電車を利用したので、近くの宮ノ下駅への送迎があると嬉しい

箱根宮ノ下 華山 2016年09月01日 22:39:39

投稿者さん 2016年08月05日 21:58:20

7月16日に宿泊しました。ご主人のお人柄に癒され、温泉はちょうど良い温度で3回も入ってしまいました。お料理はとてもおいしく大満足でした。食物アレルギーがあることを事前にお電話したところ、快く対応していただきました。是非また利用したいと思います。

箱根宮ノ下 華山 2016年09月01日 22:39:30

9月1日 華山 支配人

オープニング記念 名湯木賀温泉と宮ノ下会席をご堪能頂く2食付きご宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月24日 22:52:12

この宿には都合2泊した。特に好き嫌いはないので、シェフお任せで内容が変わるように依頼した。初日とはがらっと変わったメニューで、やはり美味しかった。
関西からの伊豆箱根4泊旅行は楽しかったが、運転が流石に疲れた。新幹線で小田原まで来れば楽ですよ、との宿のマスターの提案に次回は素直に従うこととしよう。

箱根宮ノ下 華山 2016年09月01日 22:39:15

9月1日 華山 支配人

お得感溢れる 開店記念第2弾(8月5日までの期間限定) 油分控えめ・ライトなお食事プラン

投稿者さん 2016年07月13日 20:33:48

インターネットで日付を間違えてしまったのですが、快く日程変更を受けて頂きました。有り難かったです。お伺いしてからも全般にさらっとした接客ながら、要所要所で細やかな心遣いが感じ取れました。
とても真面目な宿との印象を受けました。温泉は宿の人が本物の温泉と自慢するだけあってとても気持ち良く、お料理もオーソドックスで優しい味付けでした。
新規開店と言う割には永年営業なさってきたかのように、場所柄に溶け込んでいる感じでとても落ち着けました。また行きたいです。

箱根宮ノ下 華山 2016年09月01日 22:39:04

熟年世代に贈る 郷愁の箱根 高砂会席プラン
【和室 26~28平米  箱根の山と森、季節には蛍も見えます】