箱根宮ノ下 華山 クチコミ・感想・情報

箱根宮ノ下 華山

箱根宮ノ下 華山のクチコミ・お客さまの声

たまちゃん4800さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

たまちゃん4800さん [50代/女性] 2021年08月06日 19:58:29

仕事の都合で少々早めの夏休み。今年は遠出はまずいとの事で、たびたびお邪魔してはいるものの華山さんに1泊。次の日だったら花火だったと聞いてちょっと悔しかったけど、その分すいていてゆっくり過ごせました。

今季の当館一押し【五周年謝恩価格の14800円】初夏の紫陽花御膳プラン ■5/5~8/6■
    【和室 約27平米  箱根の山と森、四季の移ろいを楽しむ純和室】

投稿者さん 2021年07月30日 17:48:04

こちらの温泉はとても気持ちよくって良いです。料理も美味しかったです。ありがとうございました。

今季の当館一押し【五周年謝恩価格の14800円】初夏の紫陽花御膳プラン ■5/5~7/31■

投稿者さん 2021年05月04日 20:06:57

5月1日に洋室に1泊しました。

支配人の正田さんから事前にご丁寧にご挨拶メールをいただき、宿泊先に到着するとても、感じの良い正田さんより、このご時世ならではの館内の説明後、お部屋へと案内を頂きました。

138号のメイン道路から宿まで行く際、坂の入り口に「崋山」の表記が有ればとても解りやすいと思いました。
    今後は表示をして頂けたら解りやすいと思いました。

お食事はとても、豊富で牛肉、お刺身等、大変美味しく頂きました。

お部屋の窓、露天風呂から箱根湯本山々、草原を望むことが出き、とても快適でした。

露天風呂のお湯もとても柔らかく、熱すぎず、のぼせずとても良かったです。

この度はお世話になりました。

有り難うございました。

5周年謝恩価格 ※※※ ゴールデンウィーク(4/29~5/4)のご宿泊を定価の30%OFF※※※
    【洋室 22平米  渓谷のせせらぎも仄かに聞こえるツインルーム】

おおしま2001さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

おおしま2001さん [40代/男性] 2021年04月05日 10:25:42

いつも楽しく箱根旅行させていただいてます。
    箱根に行く楽しみの1つが華山さんに泊まることです。楽しい旅行には欠かせない温泉と支配人がいるお宿です。

5周年記念 春の桜御膳【ジャスト15000円】プラン ■3/12~4/27(土曜を除く毎日)■

たまちゃん4800さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

たまちゃん4800さん [50代/女性] 2021年03月02日 14:26:12

つい先日初めて利用させたもらったばかりでしたが、次にいつ休みが取れるか分からなかったのでまた行っちゃいました。ネット予約した日の1日前も急遽行ける事になったので初日は食事無しで泊まりました。緊急事態宣言中は2組限定でやっておられるそうで、木賀温泉を貸し切りで何度も楽しみました。2泊目は前回よりもお高目のプランで申し込んでいたせいもあり豪華なお食事を少々残してしまいました。ごめんなさい。次の予定は立ちませんが、必ずまた行きます。その時はよろしくお願いします。

大正浪漫香る宮ノ下で牛鍋を食す 「浪漫会席」プラン

ひでくん0106さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

ひでくん0106さん [40代/男性] 2021年02月26日 14:56:04

毎年家族で華山さんへ行っています。

支配人とのコミュニケーションが心地良く、おいしい料理に舌鼓しながら、
    温泉で疲れを癒しています。

早くコロナが収束することを願うばかりです。

今季の当館一押し 冬の【35%OFF】プラン ■12/28~2/28■

投稿者さん 2021年01月04日 19:27:40

学生以来の箱根でしたが、コロナの影響で正月なのにガラガラで驚きました。
    もう一泊しようと思いましたがこのご時世なのでおとなしく帰りました。
    食事処のお兄さんの笑顔が素敵です。
    見送ってくれたお姉さんも親切で、コロナに負けずに頑張ってほしいと思いました。

今季の当館一押し 年末年始【35%OFF】プラン ■12/28~1/11■

しのめろでぃさんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

しのめろでぃさん [40代/女性] 2021年01月03日 17:36:22

とても良い温泉旅館です。
    温泉がとても良いのでお肌がつるつるになります

今季の当館一押し 年末年始【35%OFF】プラン ■12/28~1/8■

バンブー1965912さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

バンブー1965912さん [50代/男性] 2020年12月14日 14:24:19

支配人が人情味溢れる方で、大手の宿泊施設の方々にないコミュニケーションが出来て、有意義な時を過ごせました。

当館スタンダード 自家源泉のかけ流しと「宮ノ下会席」をご堪能頂くご宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月16日 13:55:45

元保養所の小さな宿です。
    温泉の泉質もいいし、支配人さんの人柄もいいですが、宿泊費がちょっと高めかな。
    GOTO割引後の金額が相応かと。

HABISさんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

HABISさん [40代/男性] 2020年11月14日 16:30:13

いつも、楽しい箱根の旅をありがとうございます。
    華山さんのかけ流し温泉と芦ノ湖に癒されています。またお伺いしますね。

投稿者さん 2020年11月12日 22:35:55

接客とお風呂がとても良かったです。
    全体的にもう少し清潔感があったら良かった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 自家源泉のかけ流しと「宮ノ下会席」をご堪能頂くご宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月09日 20:59:34

バス停からも近く便利でした。
    ご飯も豪華で美味しくいただきました。温泉の雰囲気も泉質もとても良くて大満足でした。
    感染対策もしっかりとされておりサービスも行き届いていると感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 15:23:09

9月29から10月1日まで宿泊しました。落ち着いた和室と露天風呂で癒されました。

*GoTo対象外でも大丈夫 【誰でも35%OFF】プラン *GoTo併用ならば57.75%OFF

投稿者さん 2020年09月01日 15:16:16

検温でスタートしたり、消毒スプレーがあちこちにあるのが今っぽいです。
    食堂が広いのが安心です。
    箱根も去年までと比べると外国人さんを見かけなくなったのが、ややさみしかったです。

けんぞ666さんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

けんぞ666さん [50代/男性] 2020年04月25日 11:36:53

こじんまりとした旅館です。客室が少ないのでガヤガヤせずにゆっくり過ごせます。
    TVはBSも受信でき、自動販売機の飲料の価格も高くありません。
    またお邪魔します。

2020年04月
    【謝恩価格 】5月末までのご宿泊を最大50%OFF *ご宿泊日の前日までキャンセル料は発生しません

シンキッドさんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2020年04月20日 20:05:31

【客室】10畳1間ですが、広縁が広くて、窓も大きいので、眺望も自然の山々の緑が映えて良かったです。元企業の保養所ということで客室はバスなしでしたが、洋室はバス付きみたいです。
    【食事】
    料金を考えると夕食は素晴らし過ぎです。これで利益は出るのでしょうか?と余計な心配をしてしまうくらいに立派なメニューでした。お米一つを取ってもとても美味しかったです。朝食は個々のクオリティは良かったですが、トータルボリュームは価格見合いであったかもしれません。
    【風呂】
    全6室のお宿としては、コンパクトな大浴場でも、巧く時間を住み分ければ、不自由等は無かったです。コンパクトな露天風呂は、上から見下ろす感じで緑の木々やその下の道路が眺められてとても良かったです。男女入替制の内風呂の大きさに差があるので、狭い方だと2,3名で満員かもありません。
    【アメニティ】
    タオル、歯ブラシ等はありますが、乳液等は無かったので、必要最小限という感じでした。
    【接客・サービス】
    チェックインにだいぶ早く到着したら、玄関の鍵がかかっており、呼び鈴を押しても反応無く、1時間近く、駐車場に停めた車の中でTVを観て待ちました。次のお客が到着して電話をしたら出て頂けましたが、1人で孤軍奮闘、あちこちお掃除されていたご様子。この不確定な状況下で採算ライン確保のため、ぎりぎりの人員で回しておられるご苦労を感じました。
    【立地】
    お宿の場所はバス亭から1分、眺めも良くて自然が感じられて、けれども、辺鄙な山奥でもなく、コンビニも近くて良かったです。バス停からお宿までの坂道が急で、坂の出入り口で車の下部をこすりそうでドキドキしましたが、結果は大丈夫でした。
    【設備】
    10数年ぶりの再訪で、設備はそれなりに年季が入っている筈ですが、何も問題無かったです。
    【清潔感】
    清掃は孤軍奮闘の成果でしょうか、何処も綺麗でした。

2020年04月
    【謝恩価格 】4月23日(木)までのご宿泊を最大50%OFF

投稿者さん 2020年01月21日 19:56:10

確かに他の箱根の宿とくべればお値段は確かに安かったのですが、全体的にあまりきれいでない印象です。トイレのスリッパがボロボロだったり、、、、。ところどころによくわからない荷物が詰まれていたり。お風呂も露天風呂はこけ?のようなぬめりがあり正直気持ちいいものでありませんでした。スタッフさんは全体的に親切でした。保養所と考えればまあこんなものと割り切れるかもしれないですが、旅館という思いで行くとがっかりするかもしれません。

◎箱根で年越し 12/28~1/4【年末年始】 特設プラン *1/2は駅伝見学応援プランをご覧下さい

taidaohさんの 箱根宮ノ下 華山 のクチコミ

taidaohさん [30代/男性] 2019年12月09日 16:34:51

10月下旬に一人旅で訪問しました。
    台風が近づいていたため、天気は荒れ気味でしたが、静かな時間を過ごせました。
    お風呂は大きくはないですが、たまたまその日の男性客が自分だけだったということで、貸切状態でずっと利用できたのが最高でした。
    天気がいい時にまた訪れてみたいと思います。

お陰様で3周年 おひとり様あたり最大7000円OFFの【記念価格】プラン ☆朝しゃぶしゃぶ大好評

投稿者さん 2019年09月06日 12:57:42

八月が暑すぎてどこにも行く気にならず、ようやく旅行再開です。温泉が好きなので日帰りでも行きますが箱根は水が合うのでいつも泊まりです。何度か利用しているので我が家の様に寛いでいます。朝食が前回と変わっていてボリューム満点になりましたね。アリです。嬉しい誤算です。今度は年寄りを連れて伺いますのでよろしくおねがいします。