ゲストハウス縁〜えにし〜 <富山県> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス縁~えにし~ <富山県>のクチコミ・お客さまの声

後閑雄一郎さんの ゲストハウス縁~えにし~ <富山県> のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2019年09月25日 16:14:54

スタッフの皆さんと色々な話が出来て楽しかった。
古民家風の建物は癒される。
調理道具等の自炊設備が完璧に整っていて便利。

ドミトリー施設にも拘らず、他の宿泊者に対して配慮の出来ない人が居たのは残念だった。

【連泊プラン】富山のんびり滞在☆2連泊以上で通常料金より大幅に割引!
【【男女ミックスドミトリー】2段ベッド4人部屋】

GOTOGOTOさんの ゲストハウス縁~えにし~ <富山県> のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2019年09月06日 13:45:50

「おわら風の盆」(越中八尾)に行っていて、チェックインの時間が予定より一時間くらい遅れてしまいましたが、丁寧に対応してくれました。次の日の朝、新聞に載っている「おわら風の盆」の写真を見せてくれました。記念にいただきました。二日とも帰ってくる時間が遅くなりトラムが使えず富山駅から宿まで歩きましたが、それでも15分ほどでした。三日目、朝から雨で天気予報でも雨予報で行き先を迷っていると、高岡なら駅周辺に観光スポットが集まっていると紹介てくれました。高岡駅に着くと氷見線に接続していたので氷見のおいしい魚を食べ、高岡で瑞龍寺、土蔵造り通り、金屋町の町並みなどを楽しみました。いろんな情報をありがとうございました。

2019年09月
【【和室】2~4名様】

投稿者さんの ゲストハウス縁~えにし~ <富山県> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月03日 16:36:32

何年も、訪れている大好きな町ですが今回、どうしても利用してみたい宿に初体感できました大都市ではフットワークの良い駅近をチョイスしがちでしたが、こちらはわざわざ行ってみたくなるホスピタリティー 旅館の細やかな対応に匹敵する魅力はオーナーの気遣い素晴らしい、海外からのゲストのリピーターの多さもうなずけます、是非にまた近い未来に訪れてみたい、遥か昔の海外ユースホステルでのホッコリした記憶を思いださせてくれました、また遇いにまいります有り難うございました。

2019年09月
一人旅におススメ!4人部屋ドミトリー【男女ミックス】【ホームページからのご予約は最安値!】

投稿者さん 2019年05月24日 13:35:11

古い民家をリノベーションされてます。見た目にも趣がありますが、やはり水回りの古さ(綺麗にはしてらっしゃいます)は目に付きます。お風呂はシャワーしか使えません。風呂場はお世辞にも綺麗とは言えませんが、私の中ではなんとか許容範囲内。お安く止まりたかったのでドミトリーにしていたのですが、この日、日本人は自分だけしかも男女混合はちょっとハードルが高く急遽追加料金を払い個室にしてもらいました。個室が空いていたのでスムーズに対応していただきました。この日だけかもしれませんが、外国人の利用率が非常に高いのでゲストハウス慣れしていない方は要注意です。後チェックインが17時からなので、今回のように急に天気が悪くなって早くチェックインしたいという時に不便かもしれません。私以外外国人ばかりでしたけど皆さんマナーは良く静かに良く眠れました。ありがとうございました。

2019年05月
【【男女ミックスドミトリー】2段ベッド4人部屋】

しばがきさんの ゲストハウス縁~えにし~ <富山県> のクチコミ

しばがきさん [40代/男性] 2018年12月25日 16:58:04

ゲストハウスというか、ドミトリーを利用するのが始めてで、正直言うと心配していました。12月24日に利用しました。ナビが古い為、検索してもヒットしないので住所で近くのところを入力して向かいましたがわかりやすかった。私とシンガポールからのお客様だけだということで少し安心しました。スタッフの女性がとてもフレンドリーで親切でよかったです。またオーナー様からクリスマスケーキのプレゼントを頂きましたこと、仕事でクリスマスイブなのに・・・という憂鬱な気持ちを飛ばしてくれました。一言で言うと「古民家の空家を利用したゲストハウス」でなんとなく懐かしいかんじがしました。ベッドも二段ベッドでしたが宿泊費を抑えて利用するには充分です。近所の居酒屋を紹介されましたが、ぶり大根がおいしく立山(日本酒)にあい、おすすめしてくれたスタッフさんに感謝です。次は仕事ではなく観光で利用したいです。改装されてトイレやお風呂が増設されるのを楽しみにしています。

2018年12月

投稿者さん 2018年05月26日 20:54:22

使い勝手の良い台所もあって、数日間過ごすなら良さそうに思いました。
自炊しなくても、コンビニも直ぐ近くて便利な場所でした。
古い建物ですが、綺麗に清掃してあって、快適でした。

【【男女ミックスドミトリー】2段ベッド4人部屋】

cmeiriko1212さんの ゲストハウス縁~えにし~ <富山県> のクチコミ

cmeiriko1212さん [30代/女性] 2018年05月18日 11:03:23

VERRY GOOD.....

カップルや友達同士におススメ!和室に布団プラン【個室】
【【和室】1~3名様】

たろうみやけさんの ゲストハウス縁~えにし~ <富山県> のクチコミ

たろうみやけさん [40代/男性] 2018年05月12日 15:27:07

大阪から日本海経由で仙台に行く途中で使わせていただきました。
バイクを置くスペースもあり、助かりました。

チェックインの際に対応してくれた
オーナーさんや女性の方も
にこやかで、ホッとしました。

外国籍の方も数人ご宿泊されていましたが、
特に困ったこともなく過ごせました。

おばあちゃん家のような居間がくつろげます(笑)

【【男女ミックスドミトリー】2段ベッド4人部屋】

かっちゃん1313さんの ゲストハウス縁~えにし~ <富山県> のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2018年01月29日 15:45:58

ゆっくり出来ました。

2018年01月

投稿者さん 2017年07月06日 14:19:18

人見知りをしない性格ならば、ビジネスホテルに泊まるよりも間違いなく、
ここはベスト。なによりも格安!

2017年07月