潮香ノ宿 高平屋 クチコミ・感想・情報

潮香ノ宿 高平屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 14:26:54

とにかく自然を、目で舌で感じられる宿です。ちょうど風の通り道にあたるのか、トビなどの大きな鳥が、目の前や下の方を朝晩、飛んで行きます。それに夜の星空を部屋の電気を消して眺めていられます。朝は北の方の山から霧が溢れるのが見れて素晴らしかったです。夜食の魚の量には満足しました。

潮香ノ宿 高平屋 2023年11月28日 19:33:12

この度は貴重なお時間を使ってコメントくださり誠にありがとうございます。
髙平屋は小高い場所にありますので素朴な漁師町を見渡せる景色が魅力だと私たちも感じております。
そんな私たちの自慢のふるさとで楽しく過ごしていただけたようで嬉しい限りです。
投稿者様が宿泊された日の朝は滝雲がとても美しく見えてましたね。私もあの景色に目を奪われました。
滝雲もいいですし、朝焼けも最高です。
また機会がありましたら北浦町にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

寒さも厳しくなってくる頃ですので、体調にはお気をつけてください。

この度は誠にありがとうございました。

【夫婦旅プラン●オススメ日本酒四合瓶付】夫婦でのんびり、出会った頃を思い出して旅行へでかけませんか?
【烏帽子(えぼうし)オーシャンビュー和洋室 宿内禁煙 個室食】

熊本三郎さんの 潮香ノ宿 高平屋 のクチコミ

熊本三郎さん [50代/男性] 2023年09月20日 10:11:37

恋人との初めての宿泊旅行で利用しました。海が見える風光明媚なお宿でお風呂付きの綺麗なお部屋でした。夕食は飲み放題付きの海の幸がメインのとても美味しい料理を個室で贅沢に頂きました。
また朝食も豪華でとても美味しく頂きました。従業員さんの接遇も懇切丁寧で本当に大満足、彼女の笑顔を満喫できました。
また利用したいと思います。

潮香ノ宿 高平屋 2023年09月23日 21:52:39

熊本三郎様
貴重なお時間を使っていただき、コメントくださり誠にありがとうございます。

9月2日から11月30日までの3ヶ月間、東九州伊勢えび海道というイベントを開催しております。このイベントもお陰様で20周年を迎えることが出来ました。年間通して様々なイベントを開催しておりますので、季節を変えてまた北浦町へお越しくださいませ。

「彼女の笑顔を満喫できました」というお言葉をくださり、私たちも嬉しい限りです。とても励みになります。
これからも、たくさんのお客様を笑顔にできるように精進してまいります。

朝晩、冷え込んできましたので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。お連れ様にもよろしくお伝えください。

この度は誠にありがとうございました。

髙平屋スタッフ一同

【親孝行プラン・90分飲み放題付】親孝行したい時には親はなし…『ありがとう』を伝えてますか?

bigpolarbearさんの 潮香ノ宿 高平屋 のクチコミ

bigpolarbearさん [40代/男性] 2021年01月11日 15:42:29

北浦のお魚を頂きたく、お伺いしました。

素晴らしいロケーション、お部屋、お風呂でした。お食事は期待通りの内容でした。素材の味を生かすため、お塩、お醤油、お出汁など、すべてに心配りを感じました。

部屋からは、北浦の港が見え、出入りする漁船の光や音を楽しめました。お風呂では月を眺めながら暖まることができました。

この度は、大変お世話になりました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2020年12月
潮香ノ宿 高平屋 2021年07月05日 17:32:15

bigpolarbear様
この度は高平屋へお運びいただき誠にありがとうございます。
北浦町の故郷の恵みで喜んでいただけたようで、ここで暮らす私たちは嬉しい限りです。
ここには四季折々の美味しい食材が沢山ございますので、季節をかえて遊びにいらしてくださいませ。
また北浦町でお目にかかることをスタッフ一同楽しみにしています。
暑い日が続いておりますがお体ご自愛下さい。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

お料理質アップ【夫婦みずいらずの旅】いつもとは違った空気の中でのんびり過ごすのはいかがでしょうか?
【高島(たかしま)オーシャンビュー和洋室 宿内禁煙】

投稿者さん 2020年12月13日 07:44:03

お部屋に案内されると、お抹茶とお菓子のサービス。
お部屋にあったしおりには、その日の夕食メニューと、明日の天気や日の出時間、食事の時間等書いてあり、心遣いが嬉しかったです。
夕食は、港町だけあって新鮮な魚と伊勢海老と、どれも美味しくお腹いっぱいになりました!
朝食のお刺身も美味しかったし、朝から贅沢な時間でした。
お部屋からの眺めも良く、朝日が上がるのを拝めました。
ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。主人と『また行きたいね』と、とても記念に残る旅行でした。部屋数が3部屋で、食事も個室、今のご時世にピッタリのお宿だと思います(宿泊中他のお客さんには、1回だけしか会いませんでした)

2020年12月
潮香ノ宿 高平屋 2021年07月05日 17:24:00

この度は高平屋へお運びいただき誠にありがとうございます。
また是非とも季節をかえて私たちの故郷に遊びに来てくださいませ。
9月から11月末まで東九州伊勢えび海道というイベントも開催します。北浦町内の飲食店が趣向を凝らしたお料理でお客様を楽しませてくれると思います。
暑い日が続きますがお身体には気を付けてお過ごし下さい。
スタッフ一同、お待ちしております。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

記念日に大切な人と素敵な思い出を作りに来ませんか?おまかせ料理 さざ波
【烏帽子(えぼうし)オーシャンビュー和洋室 宿内禁煙】

midori3411さんの 潮香ノ宿 高平屋 のクチコミ

midori3411さん [60代/女性] 2020年11月22日 20:16:50

北浦の海が美しく、ロケーション最高です!
お部屋も快適で清潔でアメニティーもよく考慮されていて感心しました。特にトイレの照明が自動で!
それにも増してお食事が素晴らしい!!色々”一休”など利用して楽しんでいますが、ベスト3に入ります!!カンパチ、イセエビ本当に新鮮です!新鮮すぎるほどです。
goto の今日、高千穂で宿が取れなくてこちらに替えて 正解でした。
3部屋のみなので、コロナ禍の今  お食事処も個室なので安心でした。
またここに行くために旅行計画したいです。
ただ 昼食も予約したかったのですが・・・満席とのことで諦めました。残念!!

潮香ノ宿 高平屋 2021年02月14日 09:55:42

midori3411様
この度は当宿へお運びくださり誠にありがとうございます。
日向灘の自慢の海の幸で喜んでいただき、ここで暮らす私たちは嬉しい限りです。仕入れ先の漁師さんや魚屋さんもmidori3411様が喜んでくれたことに仕事のやりがいを感じていると思います。ありがとうございます。

また機会がありましたら北浦町へ遊びにいらしてください。

【高島(たかしま)オーシャンビュー和洋室 宿内禁煙】

投稿者さん 2020年10月04日 21:00:59

料理もサービスもすべて素晴らしくて感動しました。またいきたいと思います。
ありがとうございました

潮香ノ宿 高平屋 2020年11月01日 23:51:28

この度は延岡市北浦町へお運びいただき誠にありがとうございます。

投稿者様からのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。
宮崎には沢山美味しい食材がありますのでまた季節を変えて是非いらして下さいませ。
また北浦町でお会いできることを私達も楽しみにしております。
これから冷え込んできますが、お身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
「お客さまの声」のご投稿ありがとうございます。

【個室食】日向灘の鮮魚と季節の釜だきご飯・宮崎産牛肉付き

投稿者さん 2020年08月06日 11:28:20

お料理が豪華!
海が見える個室の夕食会場でとても最高でした。
お部屋のお風呂も海がキレイに見えます。
温泉ではないのがちょっとだけ残念ですが…新鮮なお魚料理が食べたい方は絶対にオススメです。

2020年07月
潮香ノ宿 高平屋 2020年08月13日 09:26:49

この度は潮香ノ宿高平屋へお運びくださり誠にありがとうございます。

お食事を褒めていただき嬉しい限りです。

お食事場所やお風呂場、お客様がゆっくりと寛げる客室は北浦が一望できるつくりとなっておりますので、見飽きることのない景色がいつでも見れます。

私たちも温泉が出たらなぁ~と思うこともありますが、今ここにあるすべての環境(人、食材、立地)が宝物なので現時点では満足しております。

また日向灘の恵みを召し上がりにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

これからも暑さが続きますので、くれぐれもご自愛ください。

「お客さまの声」のご投稿ありがとうございます。

店主、スタッフ一同

漁師町でのんびり過ごす旅 おまかせ料理 凪(なぎ)

投稿者さん 2020年07月26日 14:37:16

部屋から港や島々が見える素晴らしい眺望と新鮮な海の幸が最高でした。

2020年07月
潮香ノ宿 高平屋 2020年08月05日 13:11:48

この度は潮香ノ宿高平屋へお運びくださり誠にありがとうございました。

お部屋からの眺めは、ここに暮らす私達も見飽きない大好きな景色です。ただボーッと眺めているだけでもリフレッシュできると思います。

お料理も褒めていただき嬉しい限りです。ありがとうございます。

また北浦町でお会いできることを楽しみにしております。
「お客様の声」のご投稿、ありがとうございました。

店主、スタッフ一同

「楽天限定」漁師町でのんびり過ごす旅 おまかせ料理 汐彩(しおさい)
【高島(たかしま)オーシャンビュー和洋室】

つばのつばおさんの 潮香ノ宿 高平屋 のクチコミ

つばのつばおさん [40代/男性] 2020年02月21日 07:00:00

男3人旅で利用しました。お部屋からの見晴が良かった。中居さん達も大変良く対応してくれました。食事も大変良く美味しかったです。持込のお酒も快く対応してくれました。

2020年02月
潮香ノ宿 高平屋 2020年03月02日 12:18:20

つばのつばお様

この度は潮香ノ宿高平屋をご利用してくださり誠にありがとうございます。
北浦町の景色を気にいっていただけたようで嬉しい限りです。
私たちスタッフも褒めていただき仕事にやりがいを感じます。ありがとうございます。
お料理も喜んでいただけたようで料理人も大変喜んでおります。皆さまがとても楽しく夕食を召し上がっている姿がとても印象的でした。また楽しいお話を聞かせて下さいませ。
翌朝のゴルフは楽しめたでしょうか?

また北浦町で皆さまとお会いできることを楽しみにしております。

「お客さまの声」のご投函ありがとうございました。

日向灘の鮮魚と宮崎産牛肉すき焼きプラン
【特別室 二ツ礁(ふたつせ)オーシャンビュー和洋室】

とんかんひんさんの 潮香ノ宿 高平屋 のクチコミ

とんかんひんさん [50代/男性] 2020年01月13日 15:40:38

高台にあり、部屋から港、日の出が望める。食事も大変満足。また訪れたい。

2020年01月
潮香ノ宿 高平屋 2020年01月14日 15:28:07

とんかんひん様
この度は潮香ノ宿高平屋へお運びいただき誠にありがとうございます。
北浦町で満足していただけたようで何よりです。お料理もお口に合い喜んでいただき嬉しい限りです。
宮崎にはたくさん美味しい食材がありますので機会がございましたら是非ともまた遊びにいらしてくださいませ。私達も北浦町でお待ちしております。
寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
「お客様の声」のご投稿ありがとうございます。
店主、スタッフ一同

日向灘の鮮魚と選べる釜だきご飯プラン
【高島(たかしま)オーシャンビュー和洋室】

nobu1951さんの 潮香ノ宿 高平屋 のクチコミ

nobu1951さん [60代/男性] 2019年10月19日 12:43:40

ともかく、食事がお魚料理が抜群に美味しい!
別に頼んだ、焼き伊勢エビは、こんなに美味しいものは初めてでしたぁ~~♪

2019年10月
潮香ノ宿 高平屋 2019年10月29日 23:15:14

nobu1951様
この度は潮香ノ宿高平屋にお運びくださり誠にありがとうございます。

日向灘の自慢の美味しい魚で喜んでいただき嬉しい限りです。
また機会がありましたら漁師町北浦へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
お客さまの声のご投稿誠にありがとうございました。

店主、スタッフ一同

地魚料理と選べる釜だきご飯プラン
【特別室 二ツ礁(ふたつせ)オーシャンビュー和洋室】

玉鷲がんばれさんの 潮香ノ宿 高平屋 のクチコミ

玉鷲がんばれさん [40代/女性] 2019年08月14日 19:37:08

お魚がとても美味しく大満足でした。お刺身はもちろんですが、焼き魚や天ぷらや素揚げ、色々と楽しめました。スタッフの方も皆さん親切で、リラックスできました。晴天ではありませんでしたが、静かな港の景色を眺めていると心がやすまります。大人2人子供2人家族みんなでお風呂に入りました。下の子がまだ小さいので、窮屈ではありませんでした。今まで縁の無かった地域でしたが、このお宿きっかけで、色々と楽しめました。蒲江インターであつめし丼を堪能。北浦町内では、下阿蘇ビーチの河川プールで存分に遊びました。

潮香ノ宿 高平屋 2019年08月26日 16:46:48

玉鷲がんばれ様
この度は潮香ノ宿高平屋をご利用して下さり誠にありがとうございます。

お料理もお口に合い喜んでいただけたようで嬉しい限りです。
私たちスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。こうやって皆様に喜んでいただけるのも高平屋へ来て下さった皆様からいただく温かいお言葉のお陰で仕事にやりがいを感じ、まだまだ頑張ろうと元気をいただいているからです。ありがとうございます。

私たちの大好きな北浦町の景色で心が落ち着いていただけたようで何よりです。
私も毎朝日の出や漁港を見るのですが刻々と表情を変える海面の景色、雄大に飛び回る鳥たちから毎回癒されてます。癒されるポイントは皆さん同じなんですね。

夏の北浦町もいいですが9月からは伊勢海老が解禁になります。この機会に秋の味覚を味わいにいらしてください。
また北浦町でお会いできることを楽しみにしております。

「お客様の声」の投稿、誠にありがとうございました。

店主、スタッフ一同

【お子様特典付で笑顔いっぱいプラン♪】小学生以下(添い寝)のお子様はお食事無料【2食付】

投稿者さん 2019年07月26日 09:50:40

高千穂、阿蘇観光にて利用しました。日向灘が一望できる眺望は勿論、食事やお風呂がプライベートな空間でゆったり過ごすことができました。平日ということもあり、広いお部屋に変更して頂きました。兎に角、食事が美味しかったです。お世話になりました。

2019年07月
潮香ノ宿 高平屋 2019年08月01日 10:32:44

この度は潮香ノ宿高平屋をご利用くださり誠にありがとうございます。
当宿は3部屋という小さな宿でございます。お客様にプライベートな時間をゆったりと過ごしていただくことを考えておりますので、投稿者様に寛いで頂けたことが私たちも嬉しい限りです。

お料理もお口に合い褒めていただき恐縮です。
北浦町にも夏を満喫できる観光があります。
環境省が定める「快水浴場百選」の特選にも選ばれた下阿蘇海水浴場や島々の独特な地形を楽しめるクルージングもございますので機会がありましたらまた北浦町へお越し下さいませ。

投稿者様の喜びの声が私たちの仕事のやりがいです。「お客さまの声」のご投稿、誠にありがとうございました。

店主、スタッフ一同

日向灘の地魚と畜産王国宮崎の牛肉も食べられるプラン【2食付】

ブラウン運動さんの 潮香ノ宿 高平屋 のクチコミ

ブラウン運動さん [60代/女性] 2019年04月05日 07:08:30

4月3日に高齢の両親(卒寿の父と珍寿の母)と宿泊しました。
北浦の美しい海の見える高台に位置し、お部屋付きの大きなお風呂が付いた、とても広く美しいお部屋でした。
背後には青葉の山が控え、お部屋のガラス張りの大きな窓の近くを鷹が悠然と飛翔する姿も楽しめました。
何より、なま物や堅いご飯の苦手な父のために、茹でて料理してくださり、柔らかいご飯を一人分だけ用意して下さいました。
父は、「この美しい景色も見納めだなぁ」といいながら、とても満足していました。
人生最後の旅に彩りを添えてくださったこと、高齢の者を温かくもてなしてくださったことに、心から厚く御礼申し上げます。

2019年04月
潮香ノ宿 高平屋 2019年04月05日 12:47:07

この度は当宿をご利用してくださり誠にありがとうございます。
自然豊かな北浦町の魅力を五感で感じていただけたようで良かったです。
お客様のご要望(苦手な食材やアレルギー等)にはできる範囲内でお応え出来るように心がけておりますので、お父様から喜んでもらえて嬉しい限りです。
帰り際にお父様から「こんな老人に気をつかってもらい、ありがとうございました」と深々と頭を下げておっしゃった言葉の意味がブラウン運動様のコメントで、いまわかりました。
人の旅には色々な意味があるのだと気付かせてくださり、私達はとても勉強になりました。ありがとうございます。

北浦町で過ごした時間が皆様の良い思い出になれたこと大変嬉しく存じます。
春はなにかと体調を崩しやすい季節でございます。お気をつけください。
またお目にかかれることを楽しみにしております。
たくさんの大切な気付きを与えてくださりありがとうございました。

【特別室 二ツ礁(ふたつせ)】

コロ1956さんの 潮香ノ宿 高平屋 のクチコミ

コロ1956さん [50代/女性] 2018年11月11日 21:45:08

テレビ番組で紹介されていたのを偶然見てて・・・「ここがいい!」今回、母の喜寿のお祝いにと高平屋さんを利用させていただきました。お宿に入るなり木の温もりを感じ、癒されます。お部屋の中も広くて海が一望・・・大好きな無垢の一枚板のテーブルでの豪華な美味しい食事(母のお祝いにサービスありがとう)・・・半露天風呂も綺麗で広くて最高!感激するばかりです。今回はお天気にも恵まれ、雲一つない絶好の素晴らしい日の出を見ることができました。スタッフの皆さんも感じの良い人ばかりで、大満足のお宿。ありがとうございました。また、ゆっくり行きたいです。

2018年11月
潮香ノ宿 高平屋 2018年11月15日 23:54:03

お部屋の雰囲気や北浦町の景色を気に入っていただけたみたいで良かったです。私たちも自然豊かで漁師町の風情が残るこの町が大好きです。

お料理も皆様に喜んでいただき嬉しい限りです。お母様の喜寿のお祝いでしたので9月から解禁になった縁起の良い伊勢えびを献立に入れました。

お風呂は日の出を観ながら湯船に浸かるのが私たちのお薦めです、朝からのんびりお風呂に入ると日頃の疲れがきっと癒されると思います。

私たちスタッフのことも褒めてくださりありがとうございます、仕事にやりがいを感じます。

また皆様とお会いできることを楽しみにしております。

temi30さんの 潮香ノ宿 高平屋 のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2018年11月10日 22:15:42

お部屋は広くて、食事は最高でした!!
イセエビは美味しいし、サバは今までに食べたことない歯ごたえです。
高台にあるので、海が良く見えて、日付によっては、日の出(月の出)が見えるそうです。
お風呂は温泉ではないですが、海が見えてのんびりできます。
スタッフの方々も凄く親切で、とても楽しかったです。
また、是非行きたい旅館です!

2018年10月
潮香ノ宿 高平屋 2018年11月15日 00:17:32

お料理もお口に合い喜んでいただけて嬉しい限りです。
伊勢えびや魚のお刺身はお客様が召し上がる時間帯に合わせて〆て提供しますので食感を楽しめると思います。

日の出も良いですし、満月の時に見られる月の道もオススメです。満月の月明かりが穏やかな海面に映し出されるのを観ると何とも言えない気持ちになります。

私たちスタッフのことも褒めていただきありがとうございます。
かけがえのない時間を北浦町で過ごし楽しんでいただけたことが私たちの喜びです。

またお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月14日 20:34:44

お盆休みの旅行で家族四人(夫婦+小4、小1)で二泊利用しました。
外見はいたって普通の建物に見えましたが、中に入ってみるとすごくきれいに整えられていて、新築かなと感じるほどでした。床や机、カウンターなど、建物の随所に無垢の木材が使われていて、非常に気持ちよくすごせました。
部屋はとても広くて、13畳ほどの和室と10畳ほどのダイニングが一続きになったような広々とした空間で、大きな窓からは海が見渡せる景色の良いお部屋でした。星が見れたらと期待していったのですが、あいにく天気に恵まれず雲ばかりでした。が、晴れていれば必ず、満点の星空が見れたであろう景観でした。ざんねん。
今回、一番満足した点は、何よりも御飯が美味しかったことです。宮崎の食材を毎日選んで料理を決められているようで、めひかり、ひむか本鯖、笹鰈、鯛、鯵…といったお魚がものすごく美味しかったです。御料理に使われる器にもとてもこだわられているのが感じられ、さらに食事の美味しさを引き立てられていると感じました。
また、子供が何の気なしに発した「鮪は?」という言葉を汲み取り、翌日のメニューになかった鮪を出して頂いたり、朝早く出なければならなかったのにあわせて朝食の時間を早めて頂いたりと、お心遣いにも感動するばかりでした。
また来たいと思うとてもいい旅館でした。Free Wi-Fiの電波が弱くて届かなかったのが唯一の減点。全く問題ないけれど。

2018年08月
潮香ノ宿 高平屋 2018年08月31日 22:54:13

今年の10月で6年目を迎えますが掃除担当のスタッフ皆さんが毎日ピカピカに吹きあげて下さるので、お陰さまで綺麗な店内を保つことが出来ております。

お部屋からの景色も気に入っていただき北浦町に住む私達は嬉しい限りです。
雲がない夜空は本当に綺麗な星空が見えますのでオススメです。
満月の時に見える暗闇の海面にキラキラと輝く月の道も幻想的でオススメです。

2連泊ということもあり料理人もどんな料理を召し上がっていただこうかとワクワクしながら献立を考えていたので、お料理を喜んでいただけた事にとても喜んでおりました。

鮪のお刺身でお子様の喜ぶ顔が見れてとても心がホッコリして癒されたとスタッフは言っていました。お子様に限らずお客様が喜んでくださるお顔が私達にとって何よりの仕事への活力でございます。ありがとうございます。

また皆様にお目にかかれる日を楽しみしております。

投稿者さん 2017年11月22日 09:34:14

先日は、友人3家族で宿泊させて頂きました。

北浦湾が見渡せるロケーションのお部屋、
3家族でお布団を敷いてもゆっくり寛げる和室など
子連れでも安心して過ごせました。

また、夕食は新鮮な魚介類のお刺身からステーキまで、
味はもちろんですが、盛り付けも素晴らしく
目と舌の両方で味わうことができました。
料理の味付けも、調味料の味というよりは
素材そのものの味を大切にされてると感じました。

子供用のイスや食器等も貸して頂けたましたし、
お子様ランチも好きなものばかりで、喜んで完食してました。

施設も新しくキレイで素敵なのですが、
お料理が本当に美味しいので、
食べるために泊まりに行くスタンスで行かれると良いと思います。
また必ず泊まりますので、よろしく御願いいたします!

2017年11月
潮香ノ宿 高平屋 2017年11月25日 00:31:32

この度は潮香ノ宿高平屋のご利用誠にありがとうございます。

お料理もお口に合い喜んでいただけて嬉しい限りです。
高平屋の料理は地元で水揚げされた魚介類や宮崎県内で愛情込めて育ててくれた農家さんのお野菜やお肉などを出来る限り手をかけず素材そのものを活かした料理を作ることを心がけております。
料理人も新しい素材を扱う時は生産者さんのところへ行き直接話を聞いてから料理をしているそうです。「生産者」=「育ての親」ですので素材の特徴などがわかるので聞いてて楽しいみたいです。

お子様の食事も気に入っていただけたみたいで良かったです。
お子さんたちもお刺身を沢山召し上がっていて楽しそうに食事をされてた光景が今でも思い出されます。皆様の笑顔に私たちスタッフも心がホッコリとしました、ありがとうございます。

今回は肌寒い季節に北浦町へお運び下さいましたが次回来て下さる時には夏の暑い日もオススメです。当館から車で5分程走りますと下阿蘇ビーチがございます。昼間はお子様たちと海水浴を楽しんで夜は北浦町の海の幸、宮崎県のお野菜やお肉を召し上がっていただき日頃の疲れを癒して下さいませ。

また皆様に北浦町でお会いできることを楽しみにしております。

この度は潮香ノ宿高平屋のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月05日 19:30:04

これまで4回くらい利用させていただきました。
安いとは言いませんがそれだけの価値があると思います。
ウエルカムドリンクの抹茶とお菓子に始まり、現地の素材を活かした夕食と朝食を堪能できるので、時期を変えてまた食べに行きたくなる旅館です。
私は大食漢ではないですが普通の人なら満腹になって残してしまうくらいじゃないでしょうか。
お部屋も食事もお風呂もとにかく最高なので本当ならもっと高いと思うのですが、宮崎県と大分県の県境の町にふさわしく周りに何かレジャーがあるわけでもなく、コンビニとかそういうものはなんにもありませんので、それを良しとするならばとにかくオススメです。

2017年10月
潮香ノ宿 高平屋 2017年11月16日 23:29:58

いつも潮香ノ宿高平屋のご利用誠にありがとうございます。
高平屋では私たちが大好きな故郷の大切な素材をできる限り手をかけず素材そのものを活かした料理をつくるように心がけております。
そのお料理を褒めていただき嬉しい限りです。料理人も大変喜んでおります、ありがとうございます。
お料理の量ですが予約時に量より質とおっしゃっていただきましたら対応しますのでお気軽におっしゃって下さいませ。

北浦町にはコンビニなどはございませんが環境省が定める快水浴場百選「特選」に選ばれた九州no.1の下阿蘇ビーチがあり夏の暑い日にはオススメです。その他にもクルージング、塩づくり体験などもできますのでお時間に余裕がありましたなら是非体験してみて下さい。ご自身で作った塩でオニギリを作って食べたら最高に美味しいと思います。

北浦町には沢山の魅力がございますので、また北浦町に遊びに来て下さいませ。

仕事が立て込んでいて返信遅くなりすみませんでした。
また北浦町でお会いできる日を楽しみにしております。
潮香ノ宿高平屋
店主、スタッフ一同

記念日プラン(^^♪
【烏帽子(えぼうし)】

投稿者さん 2016年11月27日 21:41:29

旅行仲間6人で1部屋に宿泊しました。部屋からの眺めは最高でした。料理も美味しく器も楽しませて頂きました。風呂が狭い事だけが残念でした。

2016年11月
潮香ノ宿 高平屋 2016年11月27日 23:48:39

この度は潮香ノ宿 高平屋をご利用して下さり誠にありがとうございます。

お部屋から見える北浦港は私共もお気に入りで自慢の景色です、その北浦の景色をみて喜んでいただけて嬉しい限りです。

お客様からのコメントで「お料理が美味しかった」と言ってましたよと、料理長に伝えると「そう言っていただけると週末の疲れも吹き飛ぶわ」と大変喜んでおりました、器は料理長自ら陶芸家さんのところへ行き買い付けてきた器たちです。

お風呂につきましては当館には大浴場が無い為、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、旅行仲間の皆様で当館をご利用して下さる機会がございましたら3部屋あるお部屋を貸し切り(2名様×3部屋)にして、のんびりとお風呂へ浸かりゆっくりとした時間を過ごして下さいませ。

また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

潮香ノ宿 高平屋スタッフ一同

9月~11月限定 大広間でゆったりと伊勢えび満喫プラン