別府温泉と寺の宿 瑞光寺大谷会館 クチコミ・感想・情報

別府温泉と寺の宿 瑞光寺大谷会館

別府温泉と寺の宿 瑞光寺大谷会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 22:16:27

品の良い女将さんがチェックインとチェックアウトの時だけ顔を出されて、後は自由に過ごせます。布団も都合の良い時間に自分たちで敷くので、誰にも気を遣わなくて済みます。まるで自分の部屋のように気ままに過ごせ、おまけに24時間自由に温泉にも入れる、とても使い勝手の良い施設です。ただ、残念なのはバスタオルがないことですが、利用料金を考えれば贅沢は言えません。

【和室6畳】

ymrsさんの 別府温泉と寺の宿 瑞光寺大谷会館 のクチコミ

ymrsさん [50代/女性] 2017年05月09日 07:56:00

4月29日に宿泊しました。今回で2度目です。急だったので、素泊まりでした。とても掃除がいきとどき、きれいです。布団カバーは、昔ながらののりずけで、とても気持ちがいいです。子供が布団に水をこぼして迷惑をお掛けしましたが、快くすぐに替えて頂きました。奥様がおきれいで、静かな優しい方で癒されますよ。またお願いしたいと思ってます。

投稿者さん 2017年05月08日 20:56:47

リピートして利用しました。歴史を感じる建物で味がにじみ出ています。立地が良く、周辺の温泉も楽しめますが、ここの温泉も体にしみて良かったです。それなのにリーズナブルで旅費を押さえたい方にオススメです。

【和室8畳2間続き】

投稿者さん 2017年04月02日 19:46:09

建物はやや古いが鉄輪温泉の中心街にあり、立地条件抜群。畳の部屋で、ゆっくりくつろげた。トイレは共同だが、きれいに清掃してあり、気持ちよく利用できる。風呂も24時間利用できる。少し不満な点は、駐車場が4台分しかなく、早い者順?それと、朝食がイマイチ。この2点を除けば言うこと無し。印象に残ったのは、女将さんはとても上品な方だったということ。コスパ抜群なので、次回からは素泊まりの定宿として利用したい。

投稿者さん 2017年03月30日 22:05:46

朝食付きのプランで二連泊。道路に近い1階の部屋で、多少車の音が聞こえました。部屋に通された所、エアコンこたつがついており、寒かったので嬉しかったです。
    食堂、お風呂は地下です。浴衣、小さいタオル、ハブラシがありました。バスタオルはありません。朝食は和食で
    美味しかったです。お風呂の脱衣室が若干覗かれそうで気になりました。

投稿者さん 2017年03月30日 12:54:47

建物は古いですが、おそうじが行き届いており、清潔感があり快適に過ごせました。
    お布団は自分で敷きますが、私たちには何の不都合もありませんでした。
    共同の大型冷蔵庫がありますし、氷もありました。

肌寒い日でしたが、廊下、フロント、に複数のストーブが置いてあり、温かく過ごせ、心づかいに、とてもうれしく思いました。
    立地がよく、海地獄、鬼石坊主、白池、鬼山、かまど、に歩いて行けます。
    みゆき坂、いでゆ坂、地獄蒸し工房、亀の井バス待合所、徒歩5分以内です。
    お部屋にこたつ、エアコンがあり、とても暖かく過ごせました。

何より、温泉がとてもすばらしい泉質だと思いました。
    レトロ快適な宿です。母をつれてまた行きたいと思いました。

【和室8畳2間続き】

投稿者さん 2016年11月07日 23:31:55

立地がよい。
    設備は新しくないけど、掃除は行き届いていて、清潔感がある。
    お風呂も露店風呂はないが趣があり、トータル的に値段以上でよかったです。

【和室12畳2間続き】

投稿者さん 2016年09月27日 19:45:26

お宿は簡素ですが立地も良くて清潔感もありまた泊まりたいお宿です

【和室8畳】

あるめろめろさんの 別府温泉と寺の宿 瑞光寺大谷会館 のクチコミ

あるめろめろさん [50代/男性] 2016年04月08日 17:27:59

宿坊というより民宿かな。

2016年04月
    【和室6畳】

ほっとSPRINGSさんの 別府温泉と寺の宿 瑞光寺大谷会館 のクチコミ

ほっとSPRINGSさん [50代/男性] 2016年02月22日 20:13:24

以前、閑静な宿泊環境と、良質な温泉があった印象があり、又、泊まってみたいということで、連泊させて頂きました。部屋は、以前と同じ部屋でしたが、我が儘が通れば、今の時勢、少し、交通がうるさかったので、マイナス印象でした…。大谷会館の室内は、全体的に、宿坊である為か、非常に謙虚・質素で…閑静であり、街の真ん中で、交通量の多い通りに立地してはおりますが、非常に好感が持てるものです。気配りも、いきとおっている館内でありました。温泉は、一階、降りた所にありますが、予想外に、浴場に降りると、二つの浴槽が広く、又、なかなか悠然リラックス出来る雰囲気で、大変、満足致しました。蒸し風呂が閉じられていたのですが、出来れば、入ってみたいとも思い、非常に、残念でした。夕食、朝食共に、宿坊である為か、多少、地味な感はありますが、美味でした(数百円、夕食料金が高い気が、致しますが…。)。又、宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年01月28日 22:52:48

2度目の利用です。
    落ち着きますね…。

投稿者さん 2016年01月04日 18:21:09

正月の帰省で利用しました。
    格安で朝食もおいしく、温泉もひなびた感じで良かったです。
    ただし、各部屋の防音の点で難があり、常識のない宿泊者がいた場合は静かな安眠は望めません。 良識ある方々の利用を切に希望します。

【年末年始・和室6畳】

投稿者さん 2015年12月23日 19:29:31

12月下旬に2連泊しました。食事は一日目の夕食のみでしたが、普通に(?)美味しかったです。近くにバス停、コンビニもあるので、旅行の拠点としては最高でした。また、お風呂は広く、とても気持ち良かったです。宿坊ですので、細かい至れり尽くせりのサービスを期待される方には向かないと思います。でも、気楽な気ままな旅をする方には最高にお勧めです。

投稿者さん 2015年11月04日 14:30:21

清潔で居心地がよく、朝食もおいしかったです。
    朝のお参りにも参加させていただきました。
    また利用したいです。

【和室6畳】

ばったもん7716さんの 別府温泉と寺の宿 瑞光寺大谷会館 のクチコミ

ばったもん7716さん [30代/男性] 2015年10月20日 14:25:00

金額の割に広くて過ごしやすかったです。
    出張の前乗りでただ寝るだけなので充分でした。
    お風呂屋設備は古いですが泉質は非常に良く
    女将さんの人柄が最高でした!!

投稿者さん 2015年09月26日 12:22:14

立地、お風呂、住職の奥様の対応は抜群です!!
    ただ宿坊なのでお部屋が狭く、古いです。
    お寺だけあって、隅々お掃除の行き届いていたのには感心しました。
    いい意味で過剰なサービスが無く、放置していてくれます。
    意外だったのは、お風呂が広くお湯が良かったこと。
    24時間入りたい放題。
    素泊まり3780円!!
    また泊まりたいです。

【和室6畳】

まろ6876さんの 別府温泉と寺の宿 瑞光寺大谷会館 のクチコミ

まろ6876さん [50代/女性] 2015年08月21日 12:51:19

部屋は古いがきれいに掃除されてて、布団のシーツも糊付けしていて、清潔でした。遅く着いたにも関わらず、丁寧でした。お風呂の温泉もきれいでした。
    価格からして、申し分ないです。また、泊まりたいです。

【和室6畳】

楽天ケンタさんの 別府温泉と寺の宿 瑞光寺大谷会館 のクチコミ

楽天ケンタさん [50代/男性] 2015年08月10日 20:08:46

鉄輪温泉でも、土曜の宿泊料金をつり上げるというあくどい商法がまかり通っている。鉄輪温泉では、一年中同じ宿賃なのがここを含めて3軒だけだ。一事が万事だ。それだけで、ここの良さがよく分かる筈だ。

【和室6畳】

楽天ケンタさん [50代/男性] 2015年08月10日 00:38:48

補足
    温泉では、酸化されていない、つまり還元力が強い事が一番重要だ。
    ここの浴室の窓の目の前には、かなわ荘の泉源が湯煙を上げている。
    かなわ荘の内湯よりもここの湯の方がうんと泉源に近い。
    鉄輪温泉で、一番温泉の鮮度が高いだろう。

【和室6畳】

楽天ケンタさん [50代/男性] 2015年08月07日 22:13:08

追加
    何よりも、女将のお人柄が、最高だ。