エステイト東久 西京極 クチコミ・感想・情報

エステイト東久 西京極

エステイト東久 西京極のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月30日 17:38:39

3泊4日で利用しましたが、とても快適に過ごせました。一般的なホテルと異なり、バスとトイレがセパレートとなっており、バスタブも広く、トイレも綺麗で、洗濯機&乾燥機も完備され大変満足でした。また、軽食(カップラーメン&カップ焼きそば)、菓子パン、ジュース、生卵、発泡酒も無料で食費も大変助かりました。アメニティも充実しており困ることは無かったです。来年も利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月23日 00:50:53

5月3日に一泊家族で宿泊しました。ちょうど1歳になったばかりの娘がいたんですが、わざわざ椅子を用意してくださったりとてもスタッフの方が親切でした。初めてアパートメントホテルに宿泊しましたが、お家みたいにくつろげるし子連れにはすごく良かったです。初めての家族旅行でこのホテルを利用できてよかったです!最後まで丁寧な対応ありがとうございました。

楽楽兄さんの エステイト東久 西京極 のクチコミ

楽楽兄さん [60代/男性] 2017年05月05日 21:36:18

京都市立体育館での剣道審査会のために利用。道を渡れば会場の最高の立地。同宿の一人は七段合格。オーナーさんの話では、元々賃貸マンションにするつもりで作ったとかで、ゆったりスペース。長期滞在にピッタリ。炊飯器も完備。フロントに無料のパン、卵、コーヒー、紅茶、日本茶ティーバッグ、ジュースも。対応も親切。茶葉派の私は急須が欲しかった。

【スーペリア(プライベート寝室2室、ダイニングキッチン)】

投稿者さん 2017年04月21日 07:01:19

京都市体育館の行事に参加するため父と利用しました。普通にマンションみたいな部屋です。キッチンは狭いけど最新式で便利です。お風呂は最新式に父が戸惑いましたが(笑)、自宅マンションより良かったです。有料の自転車を借りてイオンへ行き、食材やらお土産やら買い込んできました。すぐ近くに飲食店、コンビニやスーパーもありますから、自炊しない選択も可能ですが、フロント脇にパンやら卵やらまで用意されており、ついつい調子に乗って翌日の弁当まで作ってしまいました。安くはないし、駅近ではありませんが、新しく清潔でホテルの方も親切で、今回の目的には最高の宿でした。

chiaki54さんの エステイト東久 西京極 のクチコミ

chiaki54さん [40代/女性] 2016年12月07日 22:43:01

友達と数人で宿泊しました。こちらは部屋のレンタルなので、部屋タイプや人数で値段も変わってきます。私たちは、初めに8人で二つの部屋を予約していましたが2人来れなくなったので、二部屋の予約を一部屋にして、こちらの部屋に6人で宿泊しました。
    シングル2つ セミダブルが3つのベットでしたがセミダブルの3つのベットで4人十分寝ることが出来たので、結局一人8500円ほどの宿泊代。お得!

かなり早いうちから、宿泊先を探しましたが、京都の宿泊の値段の高さにびっくり!正直、ここのように、こんなに安く泊まれて、京都観光に便利なところは他にはありません。
    朝、京都駅に早朝出発した友達がいましたが、京都駅までもタクシーで10分です。
    河原町も、電車一本。西京極の駅からは少し歩きますが、7分ほどです。

外観は、セキュリティのしっかりした、分譲マンション。エレベーターの防犯カメラもしっかり一階で監視できるようになっていました。
    アメニティは部屋に人数分置いてありますが、なかったら持っていけるように一階にも置いてあります。他にもパン、スープ、飲み物、卵、等も置いてあって、まあ至れり尽くせり。
    部屋にフライパンやトースターもあるので、バターで卵を焼き(塩コショウも、一階に置いてあります)私たちも朝ご飯はこれで済ませました。

京都の高級旅館でおいしいもの食べてというより、京都のあちこちに移動していろんなもの見て、おいしいもの食べて、夜は居酒屋でわいわい呑んで、ホテルは宿泊だけ、の人は、ここが絶対おすすめです。

今度また京都に来るときや、子供たちが行くっていうときは、是非利用したいです。

他にも私が大失敗をして、フロントの方に大迷惑をかけてしまったのですが・・、笑顔で対応してくださり、おもてなしに感謝です。本当にすみませんでした。そしてありがとうございました。

【ファミリータイフ゜。プライベート寝室2室】

投稿者さん 2016年12月03日 08:36:53

今秋に3泊ほど利用させて頂きました。
    少し長めに京都に滞在する場合、お勧めの宿。

施設自体はマンション(設備事態はとてもしっかりした作り)、アメニティは部屋にもありますが、無い場合お願いすれば追加で頂けます(若しくは1Fのアメニティコーナーから取る)。ベッドが大きく、お風呂もワンルームにしては大きめで快適でした。

調理器具(器具も設備も清潔)は基本的なものが揃っていたので、近くのスーパーで食材を購入して自炊を楽しみました。

立地は一見悪いのかな?と思いましたが、河原町からバスに乗ればすぐ。主要な観光地も大体バスで簡単に巡れるかなと思います。

フロントの方がとても親切で、ちょっとしたお願いなどにもスムーズに柔軟に対応して頂けました。また長めの京都滞在があれば、ぜひ利用したい宿です。

【ツイン】

fukujun627さんの エステイト東久 西京極 のクチコミ

fukujun627さん [50代/女性] 2016年11月26日 17:10:53

受け付けの方たちがとても親切で丁寧で良かったですー立地は京都市内がちゃんとわかってたら、便利に色々な所に行きやすいので、良いと思いました
    気軽に宿泊できるので何日も京都見物するにはとても良いと思いました