星野リゾート リゾナーレトマム クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレトマムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 12:10:07

ご飯も美味しくて、景色がとても良かったです

【スタンダード|朝食付】スイートルームで白銀のパウダースノーを満喫(12-3月)

投稿者さん 2024年02月02日 12:29:03

良い思い出になりました。
8割が中国の方でインフレ爆発したました。

【新春SALE】連泊・朝食付|展望ジェットバス・サウナ付スイートで寛ぎステイ

投稿者さん 2023年10月31日 08:55:55

到着してすぐの館内説明を、張さんという方が懇切丁寧に行ってくれ、とてもわかりやすかった。

部屋はとても広く、ジャグジーバスも素敵。朝には窓から雲海を見ることができた。

夜はOTTO SETTEというレストランのフレンチをいただいた。量も質も大満足、スタッフの方々もとても丁寧な接客だった。

朝食はニニヌプリのビュッフェをいただいた。海鮮丼とフレンチトーストがとても美味。

総じて満足度がとても高かった。

【スタンダード|朝食付】展望ジェットバス・サウナ付スイートで寛ぎステイ(6-10月)

投稿者さん 2023年10月18日 13:32:41

新婚旅行で初めて星野リゾートのホテルに宿泊しましたがとても満足しました!!リゾナーレトマムは特にオススメと聞いていたのでここに決めて良かったです。まずチェックインで新婚旅行で来たと伝えると、ささやかですがと入浴剤をいただきました。お部屋は写真で見たとおり広くてジェットバスとサウナも付いていて良かったです。朝食ビュッフェで森のニニヌプリのフレンチトーストがめちゃくちゃ美味しかったです。竹蔵の海鮮味噌ラーメンも、海鮮居酒屋のサーモンレアカツもめちゃくちゃ美味しかったです!
残念だったのはホテルの中と外では気温差が激しく若干しか温度調節できず少し暑かったこととチェックインが夕方18時過ぎだったので予約制の朝食レストランSORAが予約いっぱいで行けなかったことです。また連泊で来たいと思っているのでその時は早目にチェックインして予約できたらいいなと思います。雲海は運良く見ることができて良かったです。連泊しましたがまだまだ足りなかったのでまた来ます!!次は雪の季節に来たいです。

【春夏旅セール】【連泊限定|朝食付】全室プライベートサウナ付スイートルームで贅沢ステイ(6-10月)
【スイートツイン(禁煙)展望ジェットバス・サウナ付き】

shinya517さんの 星野リゾート リゾナーレトマム のクチコミ

shinya517さん [40代/男性] 2023年09月25日 15:20:47

9月の初めに2泊で利用させていただきました。部屋の鍵がカードキーではないなど、少し古さを感じる部分もありましたが掃除も行き届いておりとても綺麗でした。
食事はどこもとても美味しく食べ過ぎてしまうほどです。
敷地内はとても広いのですが、リゾナーレからホタルストリートへの近道を教えていただいたり、シャトルバスも15分間隔で走っている為、移動も問題ありませんでした。
スタッフさんは外国の方も多かったのですが、日本語が流暢でこちらの難しい質問にもすぐに答えていただけました。
ホテルのアクティビティで体験乗馬をしたのですが、知的障害のある子供に対しても大変親切に接してもらい感動しました。
二日目は大雨となってしまったのですがチェックアウトの際、高速が一部区間通行止めになっているという情報も教えていただき大変助かりました。
初めての北海道旅行だったのですが、次回の北海道旅行でもまた泊まりたいと思います。

【連泊優待|朝食付】展望ジェットバス・サウナ付スイートで連泊ステイ(6-10月)
【スイートフォース(禁煙)展望ジェットバス・サウナ付き】

pomu0183さんの 星野リゾート リゾナーレトマム のクチコミ

pomu0183さん [30代/女性] 2023年09月21日 11:44:52

2泊しましたが、アクティビティが多く、食べたいものもたくさんあり、、1週間くらい滞在しないと楽しみ尽くせないのでは、、!?と思いました。
(1週間でも足りないかもしれませんね…
全て満足でしたが、ザ・タワーに比べるとリゾナーレの売店が少し寂しい気がするので、もう少し種類があっても良いのかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF !連泊・朝食付|夏先取り♪北海道の魅力満載(6-10月)
【スイートフォース(禁煙)展望ジェットバス・サウナ付き】

pomu0183さん [30代/女性] 2023年09月21日 11:40:04

夏休みの終わりに宿泊しました。
スタッフの方の対応が素晴らしく感激しました。
雲海が見れた日だったので、かなり満足度が高かったです。

投稿者さん 2023年09月02日 13:12:55

近くにガソリンスタンド無かったで困った

【スイートツイン(禁煙)展望ジェットバス・サウナ付き】

RoseMary222さんの 星野リゾート リゾナーレトマム のクチコミ

RoseMary222さん [40代/女性] 2023年08月26日 10:37:08

展望ジェットバスサウナ付きスイートに泊まりました。部屋は古さを感じるものの、リノベしているのでそこは許容範囲内。良かったのは子供達がジェットバスが大変気に入って毎日入っていたことと、毎日20時半に花火が打ち上がるのが部屋から見れたこと、キッズスペースも遊具が大してないのに子供達が楽しんでいたこと、室内プールは波が楽しくて1日遊べたこと、ファームも大変広くカートで敷地内を運転しながら牛や鹿、馬など間近で見れたこと、スタッフの方々が皆さん対応が良かったことでとてもいい思い出ができました。
気になった点は部屋の棚、窓の周りなどほこりが多く本当に掃除した?と思ったこと、食事で人気らしいグリルドエイジに行きましたが、殺人的にエアコンが効いておらず不快な中食事をしなければいけなかったこと、あとは何と言ってもほしの系列はどこも予約確定した時点で100%のキャンセル料がかかるというかなりハイリスクなこと。これほんっとどうにかしてほしい。良い部屋に泊まりたいから早めに予約するも当日まで気が気でない。楽天より別に旅行保険加入もあるけど結局それもお金払わないといけないし、もうこのことがあるだけでどんなにサービス良くても総合評価で高評価はつけられない。

投稿者さん 2023年08月20日 23:00:37

設備もサービスも大変満足でした。また来たいです!

投稿者さん 2023年08月11日 18:29:31

見晴らしの良いジェットバスは良かったですが、アメニティが安っぽいので改善をおすすめします。

投稿者さん 2023年07月31日 07:16:10

サウナがあって良かったですが水がもう少し冷たくできるといいです。

投稿者さん 2023年07月30日 17:19:24

雨天時のレジャー施設が少ない。レジャー施設の時間縛りがあり時間を気にしておかないといけない。ラウンジのアルコールをおく時間が短い。これも次回縛りが気になる。

投稿者さん 2023年07月29日 22:42:12

7月下旬に宿泊しました。
今回結婚記念日と、子供が生まれてから初めての家族旅行という事で星野リゾートを利用しましたが、あまり小さい子供連れには向いてない宿泊先かな、と感じました…
気になった点は、まだ自分で歩けないし荷物も多いのでベビーカーが必須なのですが、館内の至る所でバリアフリーを感じなかったことです。
予約不要のレストランに入るにも、レストラン内でも、ドリンクサービスのあるラウンジに行くにも、どこも階段のみの場所が多く、旅行でゆっくりと身体を休めたかったのに、逆にとても疲れました。(敷地内バスを使っても結局階段だらけで、ずっと抱っこ紐か抱っこでした)
そして、下車の際スーツケースを下ろそうとしたら、スタッフの方に阻止されバスから下ろしてくれたのは良いのですが、乗車時は自分で荷物を乗せ、チェックイン後は自分で部屋まで運ぶ、という一貫性のないサービスが気になりました。(荷物を部屋まで運ぶスタッフもいたので、サービスの差?を感じました)
館内も年季があり高級感、北海道感、星野リゾート感も特別なく、あまり価格と見合ってないような気もしましたが、お部屋の清潔さ、若いスタッフの方が多いけれどもとても丁寧な接客をされていること、が印象的でした。
思うところは多々ありましたが、これは私達がベビー連れであることと、以前は別のホテルだったということも理解しているので、それを考えなければ、
トマムの大自然の中、牛などの動物に触れて穏やかな時間を過ごせた事、花火が部屋から見れたこと、レストランのお味が良かったこと、子供の寝かしつけ後に部屋のサウナで少しだけゆっくりできたこと、、など良かった点が多く、結果とても楽しい思い出になりました!

【スイートトリプル(禁煙)展望ジェットバス・サウナ付き】

コリアセレクトさんの 星野リゾート リゾナーレトマム のクチコミ

コリアセレクトさん [30代/女性] 2023年07月24日 21:02:46

トマムの雲海キャンプにて
ご予約させていただきました。

1番最初の雲海キャンプ!
テラスで食べる食事も美味しくて
接客もよくスタッフさんの気配りもとてもよかったです。

貴重な雲海も見ることが出来て
とてもいい思い出になりました。

ありがとうごさいました!

投稿者さん 2023年07月12日 15:57:35

部屋がきれいで良かったのと、早朝の雲海がとてもきれいに見れて良かったです。
ただ食事に関しては、利用したいところが予約制のみだったのが残念でした。
孫(5歳)はいろいろな経験ができて楽しかったみたいで、また行きたい!と言っていました。
他のリゾナーレにも泊まってみようと思います。

【デザインスイートファイブ】

投稿者さん 2023年06月27日 15:44:40

部屋も綺麗で空調も丁度良く快適にすごせました。
又行きたいと思います

投稿者さん 2023年06月18日 17:51:05

北海道内でも随一のリゾートホテルで最高のロケーションでした。
また再訪確定です

投稿者さん 2023年06月14日 12:30:57

全てにおいて満足でした。沢山のスタッフさんの笑顔に癒されました。

【デザインスイートファイブ】

たかくん0228さんの 星野リゾート リゾナーレトマム のクチコミ

たかくん0228さん [60代/男性] 2023年06月04日 22:49:51

6月3日チェックイン時、翌日の雲海発生率20%、天気予報では8時から雨と完全に諦めてました。
翌朝4時カーテンを開けると、部屋からザタワーの頭2つだけ見えて一面雲海、ガッツポーズ。直ぐに準備してゴンドラへ・・・。奇跡的に天気も良く感動しました。6時30分頃ホテルに帰って来ると、7時頃から雨。
本日は本当についた1日で、

感動の雲海でした。

星野リゾート リゾナーレトマム 2023年07月25日 16:51:26

この度は、星野リゾート リゾナーレ トマムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に雲海をご覧頂き、感動の雲海と仰っていただけたこと、私どもも非常に嬉しく存じます。トマムの自然が創り出す貴重な自然現象が旅の思い出になっていれば幸いでございます。

雲海をより多くの方に、また再訪頂いた際にもお楽しみ頂けるよう雲海テラスの進化も予定しております。是非、トマムエリアおよびリゾナーレ トマムにまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

改めまして、大切なお時間を使って、貴重なお声をお寄せ頂きましてありがとうございました。