Hotel CALANTHE OSAKA クチコミ・感想・情報

Hotel CALANTHE OSAKAのクチコミ・お客さまの声

goldlion3913さんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

goldlion3913さん [40代/男性] 2017年11月30日 18:31:50

なかなかホテルが見つからない大阪にあっては、有難いです。
施設が新しく、大浴場が綺麗で、駐車場が無料なのが良かったです。
無料の朝食は、御飯と味噌汁は美味しいので、OKな方です。
同室の人に恵まれないかが心配なだけです。
今回は、満喫しました。

Hotel CALANTHE OSAKA 2017年11月30日 22:47:08

goldlion様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
施設をお褒め頂きありがとうございます。大浴場は大勢の方にご利用して頂いておりますので清掃も特に気をつけております。
お客様のご負担にならないよう駐車場は無料となっておりますのでご安心下さいませ。
また大阪へお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
goldlion様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【アメニティセットプレゼント!禁煙ドミトリー男女用ベッド1台】

投稿者さんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

投稿者さん 2017年11月02日 18:01:49

宿泊翌日の日曜日に近隣地域で開かれる「中国朝市」に訪れる目的で宿泊。経営会社は株式会社光新星という、パチンコ関連産業などでは有名な会社さんという事で珍しさもあって選んだ。電車利用ならJR鴻池新田駅から徒歩10分、800メートルの道のりで論外なので、車利用が前提となる。周囲は工業地帯でお世辞にも良い環境とは言えない。

近年増加する外国人観光客(特に中国人と韓国人向け)に対応すべく、これまで自社の建物として使っていたものを改装してホテルにした施設という事もあり設備的にはそれほど期待していなかったが、とにかく部屋が狭い。客室のドアを開けると玄関すらなく、すぐ右手にいきなりベッドが。ユニットバスも安宿レベル。

救いは屋上に完備された大浴場と露天風呂だが、大浴場と露天風呂はそれぞれ入口も脱衣場も別々で、二つの浴場の間は一度服を着て入り直さなければならない。露天風呂は脱衣場を出るとすぐ外で雨ざらしという野趣溢れるもの。他に客もいなかったので自由気ままに入らせて頂きましたが、冬の寒い時期に勝手も知らずに使おうとするとギョッとするかも知れない。

チェックイン時、最初に4階の一室の鍵を渡されエレベーターで登ったら、後で別の従業員が慌ててやってきて「4階ではなく3階でした」と鍵を渡してこられるなど、従業員の客室案内も雑なところが目立つ。

それ以上に泣けたのが食事会場で提供される料理の貧弱さ。まともなおかず類が皆無。なぜかタコ焼きまで置かれている。ほとんど口をつけず、結局後で行った中国朝市の屋台で買った豆腐脳・油条で朝ご飯を済ませた。

食事の価値はゼロと考えても、この内容では大方7000円(土曜泊だったので9000円までなら許容範囲)が相場だと思うが、今回の宿泊代金は「14000円」。しかも浴衣は別料金(300円)という融通のなさ。

これだけ金額を出せば、もう少し都心部でも良いホテルに泊まれる値段。到底納得できるものではないので、次回からは無し。

我々は個室で高い宿代を出して泊まったが、ドミトリーに泊まられている若い学生さんが多数朝食会場におられました。学生向けの安宿としては問題ないものと思われる。設備自体は真新しく清潔感だけはあります。

Hotel CALANTHE OSAKA 2017年11月30日 22:38:13

この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。鍵の渡し間違えの件で大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。再度スタッフの教育を徹底して参ります。
朝食の件も現在料理長と打ち合わせ中でございます。まだまだ新米なホテルですがお客様のお声を大切にして取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝食無料・大浴場露天風呂有 禁煙ダブルルーム  】

18furlongさんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

18furlongさん [40代/男性] 2017年07月20日 17:20:52

・2017.07.18宿泊
・ドミトリーでとにかく安い
・立地3点としたのは、駅から遠いからだが、それは事前に分かっていることで問題なし。
・ホテル内は部屋・トイレ・フロどれもきれい。評価できる。
・ドミトリーは初めて泊まったが、同室に睡眠時無呼吸の人がおり、非常にうるさかった。これは仕方ない、運が悪かった。
・近くにローソンがあり便利。
・宿泊客のほとんどが中国人で、好まない人はいるだろう。
・朝食はそれほど悪くはないが、もう少し。納豆、海苔ともう少し野菜の種類があれば文句なし。

Hotel CALANTHE OSAKA 2017年07月21日 00:22:32

18furlong様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ホテル内装をお褒め頂きありがとうございます。お客様に気持ちよく泊まって頂けるよう清掃後もスタッフが清掃内容の確認作業を行っております。
近隣にはコンビニの他、深夜まで営業している飲食店も多数ございます。
朝食内容の件でご迷惑をおかけ致しました。今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また大阪にお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ホテルカランセ大阪 スタッフ一同

【朝食無料・大浴場露天風呂有 禁煙ドミトリー男女共用ベッド1台】

よしこきんさんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

よしこきんさん [60代/女性] 2017年05月15日 00:04:57

大人3人子供2人で一室で宿泊できました 広々としたお部屋で 感動しました。子供達も歩き回っていました。 お風呂は露天風呂がありよかったです。ただ朝食が無料なんですがちょっと… 期待し過ぎかな?
フロントのお姉様たちは凄く笑顔でよかったです

Hotel CALANTHE OSAKA 2017年05月15日 01:47:02

よしこきんさん様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋、お風呂、スタッフをお褒め頂き感無量と思いきや朝食の件でご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
早速、朝食内容について検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ新米ホテルですがお客様からの叱咤激励を頂きながらスタッフ一同成長出来ればと思います。
また大阪にお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【朝食無料】 禁煙ツイン+ソファベット】

marlboronneさんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

marlboronneさん [40代/女性] 2017年03月29日 14:42:42

意外な場所に意外なホテルを発見しました。近くで仕事があるときはまた利用すると思います。

Hotel CALANTHE OSAKA 2017年03月30日 00:05:50

marlboronne様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
marlboronne様がおっしゃる通り意外な場所にございます。この付近にはビジネスホテルが少ないので他のお客様や住民の方々にも驚かれます。ホテル周辺にはコンビニはもちろんの事、飲食店もたくさんございます。
駐車場も無料でお使い頂けますので是非お近くに来た際には当ホテルをご利用下さいませ。

【【朝食無料】禁煙ツインルーム シングル利用可】

セベバレンチノさんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

セベバレンチノさん [50代/男性] 2017年01月20日 17:36:57

全体に大変清潔感があり、気持ちよく過ごせました。ただ朝食は今一つの内容で残念!
お風呂も大変きれいで気持ちよく入れました。コストパフォーマンスとしてはかなり良いと思います。

Hotel CALANTHE OSAKA 2017年01月20日 23:26:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又、貴重なご意見のご投稿を頂きスタッフ一同大変喜んでいる次第です。まだまだ新米のホテルではございますがお客様に何か一つでも、このホテルにして良かったと思って頂けるようスタッフ一同努力して参ります。後日お会いさせて頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルカランセ大阪 総支配人 河原林

【ドミトリールーム 男女共用 ベッド1台 朝食無料 禁煙】

投稿者さん 2016年09月26日 17:21:23

家族で1泊で利用させて頂きました。
スタッフの方が中国の方の様でしたが、一生懸命、丁寧に対応して下さり、とても印象が良かったです。
当方、車椅子利用者がいることを伝えると一階のお部屋を準備して頂いた事もとても嬉しく思いました。お部屋も広く、綺麗で大満足でした。
大阪に行く時はまた利用させて頂きます。

Hotel CALANTHE OSAKA 2016年10月06日 21:11:07

この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴しとても感謝しております。担当スタッフに伝えた所、とても喜んでおりました。1階のお部屋は車椅子の方でもご利用頂けるようバリアフリーにしております。また大阪にお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン+1 朝食付き】

hiro330538さんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

hiro330538さん [40代/男性] 2016年09月18日 11:37:16

駅からの距離はかなりあります。それが問題でないなら
静かでいいホテルです。

少し普通のビジネスホテルとは違い、天井がすごく高く部屋はきれいでした

Hotel CALANTHE OSAKA 2016年09月18日 20:52:37

この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、とても感謝しております。また、駅からご足労頂き誠にありがとうございます。
天井はお客様に少しでもおくつろぎして頂けるよう圧迫感をなすくため、高くしております。
お部屋の清掃には力を入れており、清掃後スタッフによる確認作業を行っております。

【シングルユース(ツイン)朝食付き】

ikejapanさんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

ikejapanさん [50代/男性] 2016年09月18日 08:13:25

風呂も広く、食事も大変満足です。もう少し駅から近かったら良いのですが。。。

Hotel CALANTHE OSAKA 2016年09月18日 20:28:33

当店の露天風呂は町の中ではございますが朝は朝日、夜は月を眺めることが出来ます。

【シングルユース(ツイン)朝食付き】