Hotel CALANTHE OSAKA クチコミ・感想・情報

Hotel CALANTHE OSAKAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

投稿者さん 2018年04月01日 16:55:25

Domitoryの上段の高さは高いのは仕方ないと思いますが、梯子を改善すべき。
梯子のステップの幅をもう7cm増やしてスロープを付けるべき。
スペース的に厳しいのであれば、引き下ろし指揮にすればよいのでは?

Hotel CALANTHE OSAKA 2018年04月01日 22:59:31

ご投稿者様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ドミトリールームでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
梯子の件、スロープの件につきまして社内にて検討させて頂きます。大変ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しますがご予約時に下段指定をして頂ければ優先的にご案内させて頂きますのでまた大阪へお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ご投稿者様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルカランセ大阪 スタッフ一同

【大浴場・露天風呂利用無料!禁煙ドミトリー男女用ベッド1台】

こたじろう201さんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

こたじろう201さん [30代/男性] 2018年03月30日 14:20:06

加湿器の貸し出しやアメニティのサービスが欲しかった。
無料駐車場は助かりました

Hotel CALANTHE OSAKA 2018年03月30日 16:12:24

こたじろう201様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
皆様のご負担にならないよう駐車料金を無料とさせて頂いております。今後も無料でご提供させて頂く予定です。
お部屋の乾燥の件で大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。加湿器の設置を早速社内で検討して参ります。
また大阪へお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
こたじろう201様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルカランセ大阪 スタッフ一同

【朝食無料・大浴場露天風呂有 禁煙シングル ツインルーム利用】

こっけ1218さんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

こっけ1218さん [40代/男性] 2018年03月17日 16:43:18

チェックインした際にインバウンドの宿泊施設との説明を受けました。中国の観光客の人は多かったように思えます。建物は何かの研修施設か寮を改装したようなところでした。部屋や大浴場もよかったです。サウナもあるので入りました。USB充電が出来るのもうれしいと思いました。駅からちょっと遠いので可能なら送迎があるとうれしいです。

Hotel CALANTHE OSAKA 2018年03月17日 22:48:36

こっけ1218様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。一日の疲れを少しでもとって頂けえればと大浴場、サウナ、露天風呂には力を入れております。ご満足頂けたご様子で安心致しました。
駅からご足労誠にありがとうございました。またUSB充電の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速社内で協議して参ります。
また大阪へお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
こっけ1218様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月19日 18:45:16

部屋の乾燥がひどく朝は辛かった。

Hotel CALANTHE OSAKA 2018年02月24日 21:41:52

またご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の乾燥の件で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速加湿器に関しまして協議して参ります。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際、当ホテルをご利用して頂けると幸いです。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食無料・大浴場露天風呂有 禁煙ツインルーム】

あさけん0523さんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

あさけん0523さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:51:35

子ども達のスポーツ遠征の宿泊先として宿泊しました。
予約した直後にホテルの方からご連絡を頂き。ドミトリーの部屋を相部屋可能とすれば更にお安く出来ると説明がありましたが,この度は子ども達の引率であったために一室貸し切りのプランでお願いしました。

車での利用でしたので、電車利用による駅からの距離を指摘される方達の意見は体感しませんでした。夕方のチェックインでは無料駐車場にも余裕がありましたし、車での利用においては全く問題は有りませんでした。

朝食の内容を指摘される投稿もお見受けしましたが、他のビジネスホテルではロールパンにサラダとコーヒー等のみで朝食付きと謳う所がある中で、こちらの朝食は少なくなった料理の補充も速やかで、私たちにとっては十分な内容でした。
一点だけ苦言を申すなら、朝食にパン食を希望される方は少なく無いと思いますので、対応頂ければ更に良いと思います。

ドミトリーの部屋でしたので、他のグループとの相部屋を想定して、トラブル防止目的なのかもしれませんが、ドミトリー内に冷蔵庫が無いのが少し残念でした。

外で食事を済ませて、子ども達が入浴の後の楽しみにと近隣のコンビニで購入したアイスクリームが入浴中に溶けてしまったのが残念でした。

但し、上記の点を考慮しても、価格やその他施設の内容にも大変満足しておりますので、家族旅行等で大阪方面に出かける際は、真っ先に空き部屋の確認をさせて頂く事になると思います。

私も仕事では旅慣れている方ですが、家族旅行でもう一度利用したいと思うホテルです。

Hotel CALANTHE OSAKA 2018年02月19日 00:33:26

あさけん0523様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
施設をお褒め頂き誠にありがとうございます。
朝食のパンの件、冷蔵庫の件で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
冷蔵庫、冷凍庫に関しましては早急な対応と致しましてフロントにて冷凍、冷蔵の対応が出来るように致しました。ご面倒ではございますがフロントまでお声かけ下さいませ。
あさけん0523様の常宿として選んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【家族・友達とお得に泊まろう!ドミトリー1室貸切プラン】

goldlion3913さんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

goldlion3913さん [40代/男性] 2017年11月30日 18:31:50

なかなかホテルが見つからない大阪にあっては、有難いです。
施設が新しく、大浴場が綺麗で、駐車場が無料なのが良かったです。
無料の朝食は、御飯と味噌汁は美味しいので、OKな方です。
同室の人に恵まれないかが心配なだけです。
今回は、満喫しました。

Hotel CALANTHE OSAKA 2017年11月30日 22:47:08

goldlion様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
施設をお褒め頂きありがとうございます。大浴場は大勢の方にご利用して頂いておりますので清掃も特に気をつけております。
お客様のご負担にならないよう駐車場は無料となっておりますのでご安心下さいませ。
また大阪へお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
goldlion様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【アメニティセットプレゼント!禁煙ドミトリー男女用ベッド1台】

投稿者さん 2017年11月02日 18:01:49

宿泊翌日の日曜日に近隣地域で開かれる「中国朝市」に訪れる目的で宿泊。経営会社は株式会社光新星という、パチンコ関連産業などでは有名な会社さんという事で珍しさもあって選んだ。電車利用ならJR鴻池新田駅から徒歩10分、800メートルの道のりで論外なので、車利用が前提となる。周囲は工業地帯でお世辞にも良い環境とは言えない。

近年増加する外国人観光客(特に中国人と韓国人向け)に対応すべく、これまで自社の建物として使っていたものを改装してホテルにした施設という事もあり設備的にはそれほど期待していなかったが、とにかく部屋が狭い。客室のドアを開けると玄関すらなく、すぐ右手にいきなりベッドが。ユニットバスも安宿レベル。

救いは屋上に完備された大浴場と露天風呂だが、大浴場と露天風呂はそれぞれ入口も脱衣場も別々で、二つの浴場の間は一度服を着て入り直さなければならない。露天風呂は脱衣場を出るとすぐ外で雨ざらしという野趣溢れるもの。他に客もいなかったので自由気ままに入らせて頂きましたが、冬の寒い時期に勝手も知らずに使おうとするとギョッとするかも知れない。

チェックイン時、最初に4階の一室の鍵を渡されエレベーターで登ったら、後で別の従業員が慌ててやってきて「4階ではなく3階でした」と鍵を渡してこられるなど、従業員の客室案内も雑なところが目立つ。

それ以上に泣けたのが食事会場で提供される料理の貧弱さ。まともなおかず類が皆無。なぜかタコ焼きまで置かれている。ほとんど口をつけず、結局後で行った中国朝市の屋台で買った豆腐脳・油条で朝ご飯を済ませた。

食事の価値はゼロと考えても、この内容では大方7000円(土曜泊だったので9000円までなら許容範囲)が相場だと思うが、今回の宿泊代金は「14000円」。しかも浴衣は別料金(300円)という融通のなさ。

これだけ金額を出せば、もう少し都心部でも良いホテルに泊まれる値段。到底納得できるものではないので、次回からは無し。

我々は個室で高い宿代を出して泊まったが、ドミトリーに泊まられている若い学生さんが多数朝食会場におられました。学生向けの安宿としては問題ないものと思われる。設備自体は真新しく清潔感だけはあります。

Hotel CALANTHE OSAKA 2017年11月30日 22:38:13

この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。鍵の渡し間違えの件で大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。再度スタッフの教育を徹底して参ります。
朝食の件も現在料理長と打ち合わせ中でございます。まだまだ新米なホテルですがお客様のお声を大切にして取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝食無料・大浴場露天風呂有 禁煙ダブルルーム  】

18furlongさんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

18furlongさん [40代/男性] 2017年07月20日 17:20:52

・2017.07.18宿泊
・ドミトリーでとにかく安い
・立地3点としたのは、駅から遠いからだが、それは事前に分かっていることで問題なし。
・ホテル内は部屋・トイレ・フロどれもきれい。評価できる。
・ドミトリーは初めて泊まったが、同室に睡眠時無呼吸の人がおり、非常にうるさかった。これは仕方ない、運が悪かった。
・近くにローソンがあり便利。
・宿泊客のほとんどが中国人で、好まない人はいるだろう。
・朝食はそれほど悪くはないが、もう少し。納豆、海苔ともう少し野菜の種類があれば文句なし。

Hotel CALANTHE OSAKA 2017年07月21日 00:22:32

18furlong様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ホテル内装をお褒め頂きありがとうございます。お客様に気持ちよく泊まって頂けるよう清掃後もスタッフが清掃内容の確認作業を行っております。
近隣にはコンビニの他、深夜まで営業している飲食店も多数ございます。
朝食内容の件でご迷惑をおかけ致しました。今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また大阪にお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ホテルカランセ大阪 スタッフ一同

【朝食無料・大浴場露天風呂有 禁煙ドミトリー男女共用ベッド1台】

よしこきんさんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

よしこきんさん [60代/女性] 2017年05月15日 00:04:57

大人3人子供2人で一室で宿泊できました 広々としたお部屋で 感動しました。子供達も歩き回っていました。 お風呂は露天風呂がありよかったです。ただ朝食が無料なんですがちょっと… 期待し過ぎかな?
フロントのお姉様たちは凄く笑顔でよかったです

Hotel CALANTHE OSAKA 2017年05月15日 01:47:02

よしこきんさん様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋、お風呂、スタッフをお褒め頂き感無量と思いきや朝食の件でご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
早速、朝食内容について検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ新米ホテルですがお客様からの叱咤激励を頂きながらスタッフ一同成長出来ればと思います。
また大阪にお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【朝食無料】 禁煙ツイン+ソファベット】

marlboronneさんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

marlboronneさん [40代/女性] 2017年03月29日 14:42:42

意外な場所に意外なホテルを発見しました。近くで仕事があるときはまた利用すると思います。

Hotel CALANTHE OSAKA 2017年03月30日 00:05:50

marlboronne様、この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
marlboronne様がおっしゃる通り意外な場所にございます。この付近にはビジネスホテルが少ないので他のお客様や住民の方々にも驚かれます。ホテル周辺にはコンビニはもちろんの事、飲食店もたくさんございます。
駐車場も無料でお使い頂けますので是非お近くに来た際には当ホテルをご利用下さいませ。

【【朝食無料】禁煙ツインルーム シングル利用可】

セベバレンチノさんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

セベバレンチノさん [50代/男性] 2017年01月20日 17:36:57

全体に大変清潔感があり、気持ちよく過ごせました。ただ朝食は今一つの内容で残念!
お風呂も大変きれいで気持ちよく入れました。コストパフォーマンスとしてはかなり良いと思います。

Hotel CALANTHE OSAKA 2017年01月20日 23:26:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又、貴重なご意見のご投稿を頂きスタッフ一同大変喜んでいる次第です。まだまだ新米のホテルではございますがお客様に何か一つでも、このホテルにして良かったと思って頂けるようスタッフ一同努力して参ります。後日お会いさせて頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルカランセ大阪 総支配人 河原林

【ドミトリールーム 男女共用 ベッド1台 朝食無料 禁煙】

投稿者さん 2016年09月26日 17:21:23

家族で1泊で利用させて頂きました。
スタッフの方が中国の方の様でしたが、一生懸命、丁寧に対応して下さり、とても印象が良かったです。
当方、車椅子利用者がいることを伝えると一階のお部屋を準備して頂いた事もとても嬉しく思いました。お部屋も広く、綺麗で大満足でした。
大阪に行く時はまた利用させて頂きます。

Hotel CALANTHE OSAKA 2016年10月06日 21:11:07

この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴しとても感謝しております。担当スタッフに伝えた所、とても喜んでおりました。1階のお部屋は車椅子の方でもご利用頂けるようバリアフリーにしております。また大阪にお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン+1 朝食付き】

hiro330538さんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

hiro330538さん [40代/男性] 2016年09月18日 11:37:16

駅からの距離はかなりあります。それが問題でないなら
静かでいいホテルです。

少し普通のビジネスホテルとは違い、天井がすごく高く部屋はきれいでした

Hotel CALANTHE OSAKA 2016年09月18日 20:52:37

この度はホテルカランセ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、とても感謝しております。また、駅からご足労頂き誠にありがとうございます。
天井はお客様に少しでもおくつろぎして頂けるよう圧迫感をなすくため、高くしております。
お部屋の清掃には力を入れており、清掃後スタッフによる確認作業を行っております。

【シングルユース(ツイン)朝食付き】

ikejapanさんの Hotel CALANTHE OSAKA のクチコミ

ikejapanさん [50代/男性] 2016年09月18日 08:13:25

風呂も広く、食事も大変満足です。もう少し駅から近かったら良いのですが。。。

Hotel CALANTHE OSAKA 2016年09月18日 20:28:33

当店の露天風呂は町の中ではございますが朝は朝日、夜は月を眺めることが出来ます。

【シングルユース(ツイン)朝食付き】