京都駅前 お宿 みつば クチコミ・感想・情報

京都駅前 お宿 みつばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 16:49:29

初めて泊まりました。
皆さんの言うとおり急階段なので荷物を運ぶのはかなり気を遣います。

お部屋はホテルというより友達の部屋に泊まっている感覚です。
細かいところにいろいろな気遣いが感じられ、また泊まりたいと思うような
お宿でした。高評価なのが納得できました。

部屋数が少ないのは仕方のないことですが、京都に来たら今度は連泊で泊まりたいですね。
女性に泊まっていただきたいお部屋です。

投稿者さん 2017年12月04日 13:25:54

11月に3泊お世話になりました。
京都のホテルは数か所経験していますが、一番ゆったりと気ままに過ごせました。
ホットカーペット、座椅子、袖なし半纏なんてホットしますよね。
送ったスーツケースはチェックイン時には部屋に有り、
チェックアウト後の発送もお任せで大変助かりました。ありがとうございました。
一つ気になったのは、浴槽に手すりか滑り止めマットが有ればと思いました。
次回から京都への旅行日程が決まった時には、真っ先にみつばさんを検索します。

【添い寝無料】【禁煙】和室C 角部屋 インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2017年12月02日 22:00:30

駅からとても近くて、近所にもコンビニや食堂がいっぱいあって、とっても有難かったです。お部屋は急な階段がきつかったですがすぐにコツが分かって大丈夫でした。とっても居心地のいいお部屋で、何日でも泊まりたくなります。まるで実家に帰ってような温かなサービスに癒されました。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

くみちゃん5675さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

くみちゃん5675さん [50代/女性] 2017年11月14日 21:29:50

こじんまりながら清潔ですごくほっこり出来るお部屋でした。
1人暮らしの娘の部屋に泊まった感じです。
1ルームなので今はいいですが冬場の冷え込むときは暖房があっても少しさむいかも・・・ って思いました。(台所との境のカーテンが床までなくて薄いので)
駅から近い割には料金的にも良心的で是非また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年11月12日 16:29:57

京都駅から近いので観光にバスを利用するのに大変便利です。
室内は、リニューアルされていてきれいでした。トイレはウォシュレット。電子レンジ・冷蔵庫のほか、流し台・IHまであって自炊が出来ます!
畳の部屋は洋室と違って足を伸ばして寝転がれるのが良いです。
また、利用します。

投稿者さん 2017年10月22日 14:12:29

駅にとても近くて助かりました。自分の部屋に帰ったみたいに寛げました。
京都に来たら、また、泊まりたいです。

京都駅前 お宿 みつば 2017年10月30日 16:54:41

先日は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご自宅のようにおくつろげたとお聞かせ頂き、とてもうれしい気持ちになりました。
またお越し頂けるように日々精進しながらお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月11日 20:57:04

駅から近くて、とても便利でした。部屋も綺麗だし、また利用したいです。

京都駅前 お宿 みつば 2017年10月30日 16:47:20

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたこと、とても嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、また宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月11日 18:29:30

7月末から9月末の2ヶ月の間に4回宿泊致しました。
京都駅からもほど近く大変便利な上に、リーズナブルな宿泊料ですっかり気に入りました。

他の方も書いていらっしゃいますが、宿の入口の階段が急傾斜なことと
ごくたまに隣室の物音が気になる以外は(構造上これは仕方ないかと思います)
特に気になる点はありませんでした。

3部屋すべて宿泊したのですが、角部屋の和室Cが一番気に入りました。
一番広くて、畳なので落ち着きました。
どのお部屋にも簡易キッチンと電子レンジ、冷蔵庫があり
伊勢丹でお弁当を買ってきて温めたり、デザートを冷やしておいたりして、大変便利でした。

宿の方が帰りにお見送りして下さる事もあり、嬉しかったです。
京都を訪れる際には、是非また利用したいです。

京都駅前 お宿 みつば 2017年10月30日 16:44:22

何度もご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
階段の件等、誠にご不便おかけし申し訳ございません。
宿でのお食事提供が無い為、近辺にお食事をするお店は多数あるものの
近くにデパ地下やスーパー・コンビニ等もございますので
外食ではなくお部屋でゆっくりとおくつろぎ頂きながらお食事をおとり頂けるように
冷蔵庫やレンジ・トースター等を置かせて頂いておりますのでご活用頂けて幸いです。
今後とも京都へお出での際はぜひお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室B 無線インターネット無料】

のうさぎぴょん太さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

のうさぎぴょん太さん [40代/女性] 2017年10月05日 23:18:57

10月3日に2歳の息子と2人で1泊お世話になりました。息子と初めての旅行で、しかも新幹線利用。駅から近くリーズナブルで、快適を求めて検索!とても良い宿が見付かり満足です。
部屋は4畳半に小さなキッチン付き。もともとアパートだったようですが、改装してまだ年も浅いようで設備類が全て新しい!インスタントのお茶類、お菓子に加え、シャンプー類のアメニティは充分♪冷蔵庫は1人暮らし用のサイズ?十分過ぎで、電子レンジも当然のようにあり、ちょっといいホテルより断然充実しています。失礼を承知で言うなら、全くホテルや旅館って感じも、また高級感もなく、小さなアパートの自分の部屋って感じです。また、宿の方の対応が素敵で、学生の時こんな大家さんに出会えてたら幸せだろうって感じました。(下宿の経験ないですが。)
出迎えも見送りも笑顔で気さくで、ベビーカーへの配慮の他、子どものことも気にかけてくださったり、また「自分のうちのようにしてください」って言葉も今まで他の宿泊先では聞いたことないですが心地良かったです。さらに、子ども用に菓子、枕、タオルも用意があり、特に枕には感激していました。
難点は、部屋がある2階への階段は急なこと1つだけ。子どもは尻込みしましたが、その難点があってもまた利用したいと思える宿でした。中々空室がなく予約が取りにくそうではありますが、運よく予約できた時にはよろしくお願いします。

京都駅前 お宿 みつば 2017年10月30日 16:34:02

先日は可愛い息子さんとお泊り頂き、誠にありがとうございました。
立派な旅館とは違い、手厚い接待等はございませんが
宿のコンセプトの“自宅の様に気兼ねなく”を気に入って頂けてとても喜ばしく思っております。
階段に関しましては、現在対応策が見つからず現状のままですが
また京都へお越しの際はぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月05日 14:47:03

前回良かったので、今回も利用させていただきました。お部屋へ戻って休憩して、またちょっと出かけて、自宅感覚でリラックスできてありがたいです。

京都駅前 お宿 みつば 2017年10月30日 16:24:51

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
良かったとのお言葉や、ご自宅のようにおくつろぎ頂けた事、とても嬉しく思っております。
今後ともご贔屓くださいます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月25日 18:41:13

2泊しました。立地がよく、設備・アメニティも至れり尽くせり、清掃も完璧、ルームキー・金庫キーの扱いが少々気になりましたが大満足です。また利用します。

京都駅前 お宿 みつば 2017年10月30日 16:20:10

ご連泊ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【添い寝無料】【禁煙】和室C 角部屋 無料Wi-fi

投稿者さん 2017年09月25日 18:40:06

京都駅前 お宿 みつば 2017年10月30日 16:19:12

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
清掃面等お褒め頂きありがとうございます。
鍵に関しましては、各自ご管理いただく事とさせて頂いておりますが24時間カメラにてご宿泊者以外の方の出入りには出来る限り気をつかうようにしておりますので
気になることがございましたら録画映像を確認致しますのでお気軽にご相談下さいませ。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月30日 19:12:17

リピーターです。今回も快適に過ごせました。
きっとまたお世話になると思います。

京都駅前 お宿 みつば 2017年09月26日 11:27:53

先日は再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
何度でもお越し頂ける宿を目指して邁進してまいりますので
また機会がございましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 20:27:57

8月の土日に2名で宿泊しました。
まさかこんなに駅近くで手ごろな宿が京都にあるとは思いませんでした。
1日の観光を終えた後、まるで自分の部屋に帰るような気分でくつろいでしまいました。
また京都に滞在するときは是非利用させていただきたいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2017年09月26日 11:24:38

先日はお宿みつばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当宿は一流旅館のような手厚い接待は無い反面
門限等も無く、ご自由におくつろぎ頂くというスタイルにさせて頂いておりますので
まるで自分の部屋に帰るような気分で…とおっしゃて頂き、感謝致します。
京都へお越しの際は是非お待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

ランナーラッキー7さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

ランナーラッキー7さん [40代/女性] 2017年08月27日 21:53:28

土曜日に宿泊させて頂きました。行き方がわからないと電話で伺うと、「お迎えに参りましょうか」とお心遣いいただくお言葉が大変感動いたしました。説明である程度の場所が分かったのでお迎えは遠慮したのですが、宿を見つけると入口で待って下さっており、さらに感動でした。ありがとうございました。
 お部屋はワンルームマンションのようで和室でくつろぐこともできました。日中研修後、夕方から部屋でPCで書類作成が大変はかどりました。ありがとうございました。
 今度はゆっくりとプライベートで伺いたいです。

京都駅前 お宿 みつば 2017年09月26日 11:11:30

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
京都駅からは徒歩圏内ですが、大通りの一筋東の通りの京の旅館通りに面しており分かりづらかった事、お詫び申し上げます。
日中お疲れの後、おくつろぎ頂けたとの事とても嬉しく思っております。
またプライベートのご旅行でもお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 21:22:26

息子と2人で一泊しました。駅から近くて、とても便利な立地です。子供用のアメニティ、いす、枕、お菓子をご用意して頂いていて、息子は大変喜んでいました。快適に過ごすことができました。確かに宿への階段は急なので、子供を抱っこで昇り降りは私はできないと思いました。

京都駅前 お宿 みつば 2017年08月31日 15:59:34

先日はお宿みつばをご利用頂き、誠にありがとうございました。
まずお褒めのお言葉を頂戴し、可愛いらしい息子さんにも喜んで頂けたとの事とてもうれしく思っております。
エレベーターが無く階段をご利用頂くしかなく
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
手すりをお持ち頂き、手をつないで上がって頂く状態で厚かましいとは心得てますが
また京都へお越しの際はぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 23:43:18

8月11~13日まで息子と2人で滞在させていただきました!

駅からもすごく近くてわかりやすいし、お部屋はきれいでゆっくりすごせました!

息子にお菓子まで置いていただいたり、子供用枕も喜んでいました。

京都で泊まる時はまたみつばさんを利用したいと思います!!

お世話になりましたっ

京都駅前 お宿 みつば 2017年08月31日 15:49:07

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
息子さんにもすごく愛想よく笑いかけて頂き、癒されました♪
ごゆっくりとお過ごし頂け、また京都へお越しの際は利用したいと思って頂けた事に感謝いたします。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】和室B 無線インターネット無料】

みやちゃん007さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

みやちゃん007さん [50代/男性] 2017年08月07日 16:01:58

土曜日泊まらせてもらいました。この立地で、この値段。宿に入る時に階段登った時は、若干不安でしたが、まさにワンルームマンションに泊まっている!窓からの景色は壁でしたが、十分。冷蔵庫も製氷室分かれていて。定宿になりそうです。ありがとうございました

京都駅前 お宿 みつば 2017年08月29日 13:58:57

先日はお宿みつばにお泊り頂き、誠にありがとうございました。
京都駅に近く建物が密集しており眺望として良い景色を見るのは難しく窓の下に隣のお家の屋根・窓から見える壁はそのまた隣のお家の壁という状況ですが、十分とのお言葉を頂戴し、ほんの少し胸をなでおろしました。定宿にして頂けるように今後とも頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月06日 16:22:22

他の方の投稿にもあったかと思いますが、受付と部屋のある2階に上がる階段が急でした。京都の家の構造なのかな?
アパートの一室(1K)がお部屋になっている宿が初めてでした。
本当、自分の部屋みたいな気分になります。
冷蔵庫や電子レンジもあるお部屋だったので、長期滞在もよいのでは?
女将さんも優しくて、帰りにわざわざ通りまでお見送りしてくださいました。
気がついたこととして、経費的なこともあるのかもしれませんが、アメニティに体を洗う用のスポンジ?簡易の薄いタオル?があったらよかったなぁと思いました。
でも、京都駅に近いながらも、お安く泊まることができて、とても助かりました!

京都駅前 お宿 みつば 2017年08月29日 13:48:50

先日はご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
エレベーターが無く階段の件でお不便をおかけし今のところ改善できておらず申し訳ございません。
当宿のコンセプトである“ご自宅でおくつろぎ頂くように”という事を考え、連泊の方にも使いやすい様に一人暮らしサイズの冷蔵庫やレンジやミニキッチン等を各部屋に常備させ頂いております。
体を洗うタオルに関しましては、おっしゃる通り経費的な事もあり今のところはフェイスタオルをご利用いただいておりますが今後の検討材料にさせ頂きます。次回ご宿泊の際が一言ご相談下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月05日 15:51:58

食事無だが、駅前で食べるところも多く、近くにコンビニ(セブン、ファミマ、ローソン)や、ヨドバシの地下にスーパーもあるので、困ることはない。普通のビジネスに泊まるくらいならこちらのほうがリラックスできる。特に一泊よりも連泊する場合、節約したい場合はおすすめ。実際宿泊してみて口コミ通りだと思った。

京都駅前 お宿 みつば 2017年08月29日 13:33:27

先日はお宿みつばをご利用頂き、誠にありがとうございました。
リラックスして頂けたとの事、とてもうれしく思います。立派な旅館の様なおもてなしはできませんが、その分門限等も無くご自由に、ご用の時にお呼び付け頂くスタイルですが
また京都へお出での機会は是非お待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大5%OFF【添い寝無料】【禁煙】和室C 角部屋 無料Wi-fi