京都駅前 お宿 みつば クチコミ・感想・情報

京都駅前 お宿 みつばのクチコミ・お客さまの声

stmluさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

stmluさん [40代/女性] 2018年02月21日 21:47:43

和室はやはり居心地がいいです。冷蔵庫が大きく、レンジもあって、食器洗剤&スポンジもあるので、とても便利でした。
レビューにあったように、部屋に上がる階段はとても急で、幅も狭いですが、荷物は運んでくださったので、問題なかったです。
まだ早かったのに、部屋ができてるからと入れてくださいました。

気になったのは、
・髪の毛や毛が結構残っていた
・浴槽にためたお湯を抜くと排水口から溢れる
・鏡の位置がちょっと不便
・ドアの幅に比べて廊下の幅が狭いので、出入りが大変
・浴室の窓が曇りガラスではあるけど、近いので気になる。カーテンをつけてほしい。

清掃関係以外は分かった上で泊まるならあまり問題ではありません。
駅近で和室、レンジ付きはとても便利なので、定宿にしたいと思います。

【添い寝無料】【禁煙】和室C 角部屋 インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2018年02月21日 17:13:45

室内は綺麗で、自炊用品完備、ペットボトルのお茶やお菓子もあり、和室だったので足を伸ばしてくつろげます。
京都で泊まる時の定宿になりました。

投稿者さん 2018年02月18日 16:20:41

2018年2月に1泊させていただきました。2回目の利用です。
 京都駅から歩いてすぐの便利なところなのに、とても静かです。
 夕ごはんは伊勢丹でちょっと贅沢なお弁当を買ってきて食べよう、朝ごはんは一度行ってみたかったパン屋さんでパンを買ってきて食べようと計画できたのは、冷蔵庫や電子レンジ、IHクッキングヒーターなどなど至れり尽くせりの設備と居心地の良さを知っていたからこそです。
 チェックイン後の出入りは自由で、宿の方とはチェックイン・アウトのときにお目にかかっただけですが、とても感じよく親切にしていただきました。
 お世話になりました。ありがとうございました。

【【禁煙】角部屋和室C 無線インターネット無料】

みやちゃん007さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

みやちゃん007さん [50代/男性] 2018年02月05日 15:39:56

2度目の利用です。8月にも予約入れてあります。アパートの一室という趣なので、静かで使い勝手いいです。駅からも近いし、お値段も良心的。京都の定宿になりつつあります

投稿者さん 2018年02月05日 11:09:59

部屋は非常に清潔で、非常にフレンドリーなスタッフは、駅に近いホテルの非常に良い場所です。

投稿者さん 2018年01月15日 00:41:59

2回目の宿泊となります。京都駅からも近くて、観光にもとても便利な立地です。玄関にカーテンが設置されていて部屋の暖気も逃げずに暖かく快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2018年01月12日 11:18:05

駅から近いのが一番の魅力です。電車で来て市バスや地下鉄で移動し、翌日高速バスに乗るつもりでしたのてとても便利でした。周囲は前が石畳の通りで昔ながらの旅館も立ち並び懐かしい雰囲気。でも近くにコンビニがたくさんあってちょっとしたものも揃います。
泊まった日は急に冷え込んだようでしたが、ヒ-タ-やポンチョ(袖無しはんてん)かあって暖かく、とても助かりました。
設備については「京都の小さな私のお部屋」とすれば十分だと思います。備え付けのお茶の種類の多さに思いやりを感じました。
またお世話になりたいです。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

noriot0805さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

noriot0805さん [50代/女性] 2018年01月05日 16:25:34

他の方の口コミ通り、2階フロントまでの階段に驚きましたが、階段の途中からキャリーバッグを運んで下さり助かりました。小学校高学年の娘と宿泊しましたが自宅と同じ様にくつろげました。一人暮らしの娘の部屋に泊まらせてもらっている、と言う表現が近いかと思います。家庭に必要と思われる物が全て揃っており、連泊分のタオル、浴衣もありました。ロケーションも申し分ないです。また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月23日 23:57:34

12/23現在宿泊中です。

チェックアウトの時間を大幅に遅れて大変ご迷惑をおかけしてしまったのに嫌な顔一つせず丁寧な接客をしていただけて本当に感謝です。

駅からも徒歩4~5分と近く周りにコンビニやお店等沢山あるので便利です。

無料のwi-fiも使えて大満足です!次京都に来る時にもぜひ利用させていただきます。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

さすらいオヤジさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

さすらいオヤジさん [40代/男性] 2017年12月16日 14:14:23

12月14日、1泊しました。
初めての京都旅行でしたが、京都駅から近く、コンビニ、飲み屋もあり立地は最高です。
宿の付近は老舗の旅館街で大変静かでした。素泊まり、一部屋の料金としてコスパもいいですね。
またお世話になります。

京都駅前 お宿 みつば 2018年02月22日 12:52:03

先日はお宿みつばをご利用頂き、誠にありがとうございました。
全て素泊まりでのご宿泊となってしまいますが、コンビニは当宿から信号を渡らない場所に3件あったりヨドバシカメラの地下のスーパー・伊勢丹・飲食店等が近くにございますので、その時のご気分でお食事も色々お楽しみ頂けることと思いますので
また京都旅行にお出でのときには
是非お待ち申し上げております。
クチコミを頂戴しながらお返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【添い寝無料】【禁煙】和室C 角部屋 無料Wi-fi

投稿者さん 2017年12月09日 16:49:29

初めて泊まりました。
皆さんの言うとおり急階段なので荷物を運ぶのはかなり気を遣います。

お部屋はホテルというより友達の部屋に泊まっている感覚です。
細かいところにいろいろな気遣いが感じられ、また泊まりたいと思うような
お宿でした。高評価なのが納得できました。

部屋数が少ないのは仕方のないことですが、京都に来たら今度は連泊で泊まりたいですね。
女性に泊まっていただきたいお部屋です。

京都駅前 お宿 みつば 2018年02月22日 12:42:33

先日は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
階段の件、ご不便をおかけしており申し訳ございませんでした。
ご自宅のように気兼ねなくお過ごし頂きたい思いで営業させて頂いておりますので、
お褒めのお言葉を頂戴し、お友達の部屋にお泊り頂いた感覚というのも嬉しい思いです。
スペースの関係で部屋数は少ないのですが、京都にお越し頂ける際には是非是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月04日 13:25:54

11月に3泊お世話になりました。
京都のホテルは数か所経験していますが、一番ゆったりと気ままに過ごせました。
ホットカーペット、座椅子、袖なし半纏なんてホットしますよね。
送ったスーツケースはチェックイン時には部屋に有り、
チェックアウト後の発送もお任せで大変助かりました。ありがとうございました。
一つ気になったのは、浴槽に手すりか滑り止めマットが有ればと思いました。
次回から京都への旅行日程が決まった時には、真っ先にみつばさんを検索します。

京都駅前 お宿 みつば 2018年02月22日 12:29:10

先日は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆったりお過ごし頂けたとの安心いたしました。
浴槽の手すりやすべり止めマットのご用意が無く、ご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
京都へお越しの際は、ぜひともお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月02日 22:00:30

駅からとても近くて、近所にもコンビニや食堂がいっぱいあって、とっても有難かったです。お部屋は急な階段がきつかったですがすぐにコツが分かって大丈夫でした。とっても居心地のいいお部屋で、何日でも泊まりたくなります。まるで実家に帰ってような温かなサービスに癒されました。

京都駅前 お宿 みつば 2018年02月22日 12:21:13

先日もご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
階段の件、大変ご不便をおかけしており、申し訳ございません。
ご実家の様に感じて頂け、癒されたとのお言葉、すごく嬉しく思っております。
また京都にお越しの折にはまたお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

くみちゃん5675さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

くみちゃん5675さん [50代/女性] 2017年11月14日 21:29:50

こじんまりながら清潔ですごくほっこり出来るお部屋でした。
1人暮らしの娘の部屋に泊まった感じです。
1ルームなので今はいいですが冬場の冷え込むときは暖房があっても少しさむいかも・・・ って思いました。(台所との境のカーテンが床までなくて薄いので)
駅から近い割には料金的にも良心的で是非また利用したいと思いました。

京都駅前 お宿 みつば 2018年02月22日 12:03:10

先日は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
娘様のお部屋と例えて下さり、親近感を持っていただけたのかも!と思い、とても嬉しくなりました。
冬場は、ホットカーペットや加湿器・浴衣の上の綿入り羽織りもの・毛布等を置かせて頂き、お布団も冬物に変えて工夫してお迎えしておりますので、
冬季にお越しの時には多少暖かくお過ごし頂けるかな...と勝手に考えております。
カーテンは貴重なご意見を頂戴し、厚手の長い物に取替えましたので
またお出で頂ける際は是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月12日 16:29:57

京都駅から近いので観光にバスを利用するのに大変便利です。
室内は、リニューアルされていてきれいでした。トイレはウォシュレット。電子レンジ・冷蔵庫のほか、流し台・IHまであって自炊が出来ます!
畳の部屋は洋室と違って足を伸ばして寝転がれるのが良いです。
また、利用します。

京都駅前 お宿 みつば 2018年02月22日 11:53:24

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
再度のご利用、感謝しております。
また、お褒めのお言葉の頂き身の引き締まる思いで今後も頑張って参りますので
また京都にお越しの際は、是非お待ち申し上げております。
クチコミを頂戴しながらお返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月22日 14:12:29

駅にとても近くて助かりました。自分の部屋に帰ったみたいに寛げました。
京都に来たら、また、泊まりたいです。

京都駅前 お宿 みつば 2017年10月30日 16:54:41

先日は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご自宅のようにおくつろげたとお聞かせ頂き、とてもうれしい気持ちになりました。
またお越し頂けるように日々精進しながらお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月11日 20:57:04

駅から近くて、とても便利でした。部屋も綺麗だし、また利用したいです。

京都駅前 お宿 みつば 2017年10月30日 16:47:20

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたこと、とても嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、また宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月11日 18:29:30

7月末から9月末の2ヶ月の間に4回宿泊致しました。
京都駅からもほど近く大変便利な上に、リーズナブルな宿泊料ですっかり気に入りました。

他の方も書いていらっしゃいますが、宿の入口の階段が急傾斜なことと
ごくたまに隣室の物音が気になる以外は(構造上これは仕方ないかと思います)
特に気になる点はありませんでした。

3部屋すべて宿泊したのですが、角部屋の和室Cが一番気に入りました。
一番広くて、畳なので落ち着きました。
どのお部屋にも簡易キッチンと電子レンジ、冷蔵庫があり
伊勢丹でお弁当を買ってきて温めたり、デザートを冷やしておいたりして、大変便利でした。

宿の方が帰りにお見送りして下さる事もあり、嬉しかったです。
京都を訪れる際には、是非また利用したいです。

京都駅前 お宿 みつば 2017年10月30日 16:44:22

何度もご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
階段の件等、誠にご不便おかけし申し訳ございません。
宿でのお食事提供が無い為、近辺にお食事をするお店は多数あるものの
近くにデパ地下やスーパー・コンビニ等もございますので
外食ではなくお部屋でゆっくりとおくつろぎ頂きながらお食事をおとり頂けるように
冷蔵庫やレンジ・トースター等を置かせて頂いておりますのでご活用頂けて幸いです。
今後とも京都へお出での際はぜひお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室B 無線インターネット無料】

のうさぎぴょん太さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

のうさぎぴょん太さん [40代/女性] 2017年10月05日 23:18:57

10月3日に2歳の息子と2人で1泊お世話になりました。息子と初めての旅行で、しかも新幹線利用。駅から近くリーズナブルで、快適を求めて検索!とても良い宿が見付かり満足です。
部屋は4畳半に小さなキッチン付き。もともとアパートだったようですが、改装してまだ年も浅いようで設備類が全て新しい!インスタントのお茶類、お菓子に加え、シャンプー類のアメニティは充分♪冷蔵庫は1人暮らし用のサイズ?十分過ぎで、電子レンジも当然のようにあり、ちょっといいホテルより断然充実しています。失礼を承知で言うなら、全くホテルや旅館って感じも、また高級感もなく、小さなアパートの自分の部屋って感じです。また、宿の方の対応が素敵で、学生の時こんな大家さんに出会えてたら幸せだろうって感じました。(下宿の経験ないですが。)
出迎えも見送りも笑顔で気さくで、ベビーカーへの配慮の他、子どものことも気にかけてくださったり、また「自分のうちのようにしてください」って言葉も今まで他の宿泊先では聞いたことないですが心地良かったです。さらに、子ども用に菓子、枕、タオルも用意があり、特に枕には感激していました。
難点は、部屋がある2階への階段は急なこと1つだけ。子どもは尻込みしましたが、その難点があってもまた利用したいと思える宿でした。中々空室がなく予約が取りにくそうではありますが、運よく予約できた時にはよろしくお願いします。

京都駅前 お宿 みつば 2017年10月30日 16:34:02

先日は可愛い息子さんとお泊り頂き、誠にありがとうございました。
立派な旅館とは違い、手厚い接待等はございませんが
宿のコンセプトの“自宅の様に気兼ねなく”を気に入って頂けてとても喜ばしく思っております。
階段に関しましては、現在対応策が見つからず現状のままですが
また京都へお越しの際はぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月05日 14:47:03

前回良かったので、今回も利用させていただきました。お部屋へ戻って休憩して、またちょっと出かけて、自宅感覚でリラックスできてありがたいです。

京都駅前 お宿 みつば 2017年10月30日 16:24:51

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
良かったとのお言葉や、ご自宅のようにおくつろぎ頂けた事、とても嬉しく思っております。
今後ともご贔屓くださいます様、宜しくお願い致します。