京都駅前 お宿 みつば クチコミ・感想・情報

京都駅前 お宿 みつば

京都駅前 お宿 みつばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月08日 22:27:40

三泊で御世話になりました。
    宿の方とはチェックインの時のみしか会いませんでしたが、滞在中は何不自由なく過ごさせてもらいました。
    タオルと浴衣も三泊分があらかじめ用意されていて、使用済みのものは指定されたところに片付ければよいので気楽でしたし、短期間の家具付きアパートを借りたような感覚でもありました。
    何よりやはり立地が◎。何をするにも便利です。
    また機会があれば利用したいと思います。今回はありがとうございました。

京都駅前 お宿 みつば 2020年04月02日 13:29:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます
    お帰りの際お見送り出来ず申し訳ございませんでした。

自宅との共用部分がございますので、お客様のお邪魔にならないように心掛けております。
    又ご宿泊中ご用ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

又のお越しお待ち申し上げております。
                お宿みつば 吉川は

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

みやちゃん007さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

みやちゃん007さん [60代/男性] 2020年02月03日 15:39:50

京都ではできるだけここに泊まるようにしてます。駅近く、一人でも泊まれる、アットホーム。ただ部屋が三つしかなく奪い合い。今年のGWは奇跡的に一泊確保。夏は無理だった。残念

京都駅前 お宿 みつば 2020年02月05日 14:22:44

この度もご宿泊頂き誠に有難うございます。
    京都も旅館、ホテル、民泊と乱立しておりますがいつもご利用頂いて嬉しくそして感謝しております。

駅に近いだけが取り柄ではございますが今後とも宜しくお願い申し上げます。
    ゴールデンウィークにご予約頂いております。
    準備整えてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月23日 09:34:05

立地条件が良いうえに1人での宿泊でも料金が安いため大変助かりました。

京都駅前 お宿 みつば 2020年02月05日 13:44:44

いつもご利用頂き有難うございます。
    階段がございますのでご不便おかけして申し訳ございません。

遠方よりお越し頂いておりますので、お帰りの際も無事に帰られたかといつも案じております。

又お元気でお越しいただける事楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月09日 19:28:32

京都駅から近い何かと便利なお宿でした。
    ミニコンロ、電子レンジ、冷蔵庫、外にはウォーターサーバーがあるため、旅館と言うよりもマンスリーマンションのようでした。
    Wi-Fiの電波も良くて仕事も捗り、門限もなく自由に快適に過ごせたので、また利用すると思います。

京都駅前 お宿 みつば 2020年02月05日 13:34:55

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お仕事でお越しのお客様が居られますのでお邪魔にならないよう、そして自由にお過ごし頂けるよう心掛けておりますが、ご用の際には何なりとお申し付けくださいませ。
    又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 15:28:10

京都駅から至近で、大通りから一筋入った「旅館通り」なので、夜も静かでした。
    ビジネスホテルにあるようなアメニティはほぼすべてあります。
    泊まった部屋にはミニキッチン、冷蔵庫もあり、節約しつつ旅したい向きには重宝するのではないでしょうか。

京都駅前 お宿 みつば 2019年11月19日 19:21:09

この度はお宿みつばご利用頂き誠に有難うございました。
    京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
    早朝のチェックアウトでございましたので、お会いする事が出来ませんでしたが…
    又京都へお越しの際は準備整えてお待ち申しあげております。

パク君ABさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

パク君ABさん [50代/男性] 2019年11月17日 11:21:22

今回、仕事で京都を訪れて泊まりました。京都駅からの立地が良く、近くにコンビニや食事処もあり、大変便利でした。宿までの階段が急なのと幅が狭かったので注意が必要なこと、壁が薄いのか、外の音が多少聞こえたような気がしますが、それ以外は特に問題はありませんでした。少し、寒くなってきてましたが、エアコンの暖房で問題なく過ごせました。また、縁があれば利用したいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2019年11月19日 19:10:13

この度はお宿みつばご利用頂き誠に有難うございました。
    建物の構造上大変ご迷惑お掛け致しております。

コンビニや食事処に近く便利なだけが取り柄でございます。
    行き届かない事が多々ございますが、又京都へお越しの際にはお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年11月10日 18:57:56

駅から徒歩圏内でコンビニやカフェも近く、ミニキッチンもあって食事には困りませんでした。前もって言っておけば荷物を預かってくれるとのことで、昼頃到着した際に部屋まで入れてもらい、一服してから出かけることができました。部屋数が少ないので争奪戦ですが、予定が早くわかっているときにはまた利用したいです。

京都駅前 お宿 みつば 2019年11月14日 16:00:39

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お待ちいただくロビー等もございませんので、
    お部屋の掃除が済んでいれば、早い時間でもチェックインしていただけますが、到着時間を備考欄にお書き頂くか、お電話にてご連絡お願い致します。

又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月11日 17:04:22

10月6日から3泊させて頂きました。
    1歳の子連れでの初めての遠出旅行…あまり遠くに宿を取りたくなかったので、交通にも便利な京都駅にとても近い立地の良さで感激でした。
    お宿は一人暮らしのアパートのような感じで、四畳半程の畳部屋に簡易キッチンとユニットバストイレ付。
    子供の水筒をこまめに洗いたかったのでキッチン付きはありがたかったです!
    スポンジも宿泊客ごとに変えてくださっているそうで衛生的!
    お部屋の掃除も毎回お願いできるので、お風呂も安心して入れました。
    エアコンも完備されていて、夜も寝苦しくなく快適。
    アメニティやお茶お菓子類も用意されているので好印象。
    他の方が書いていたように、ちっちゃい虫はチラホラいましたけど、まぁ平気なので気にせずいました笑

ホテルのような高級感はないですが、女将さんの人柄含め、我が家は大満足のお宿でした。
    京都に旅行に来る際はまた利用したいねと夫と話しています。

本当にお世話になりました!
    ありがとうございました!

京都駅前 お宿 みつば 2019年10月15日 13:47:13

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有難うございました。
    あまりお構いも出来なくて申し訳ございませんでした。

京都駅に近いだけが、取り柄の宿ではございますが又のお越しお待ち申し上げております。

又ヒロ君にお会い出来るの楽しみにしております。

お宿みつば 吉川

【GOGO☆秋旅】最大5%OFF [禁煙]和室B インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2019年07月16日 08:31:14

お部屋がとても綺麗でした。給湯器が一般家庭と同じだったので、使用する時お湯と水を調整する必要かなくて
    楽でした。お部屋に靴を脱いで入るのも、日本人なのでほっとしました。
    浴室への段差がすごく高かった事と
    フロントお部屋へのアプローチで、 非常に急な階段だった事が大変でした。お世話になりありがとうございました。

京都駅前 お宿 みつば 2019年07月25日 15:10:49

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
    階段につきましては大変ご迷惑お掛け致しております。
    京都駅から近いだけの宿でございますが、又京都にお越しの際にはご利用頂きますよう宜しくお願い申しあげます。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

ねずみぃちゃんさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

ねずみぃちゃんさん [50代/女性] 2019年06月08日 12:04:01

長期滞在には、とても便利で、居心地のいいお宿です

京都駅前 お宿 みつば 2019年06月08日 17:17:01

この度はお宿みつばご宿泊いただき誠に有難うございます。
    ご宿泊の際には何かご不便な事等ございませんでしたでしょうか?
    又京都へお越しの際には、ご宿泊頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 01:27:32

駅から近く、近くにコンビニ、飲食店もあり便利な所でした。お部屋も自宅のような環境なので、くつろぐ事ができました。宿の方も感じが良く、チェックインしてしまえば自由に行動もできるので良かったです。客室数が少ないのでなかなか予約が難しいと思いますが、立地、部屋の状況、価格からも良い所だと思います。次回も利用できたらと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2019年05月31日 12:05:32

この度はお宿みつばご宿泊いただき誠に有難うございます。
    ご宿泊の際にはご迷惑お掛け致しましたのに、次回もご利用いただけるとの嬉しいお言葉いただき大変恐縮しております。
    駅やコンビニ等に近いだけが取り柄の宿ではございますが、次回お越しの際には準備整えてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月12日 12:31:05

久しぶりに利用させていただきました、京都駅からも近く、コンビニやスーパーもすぐ近くにあるため便利、なかなか予約できないのが残念です。女将さんは親切で、親戚の家に来たようで、ゆっくりできました。またよろしくお願いします。

京都駅前 お宿 みつば 2019年05月31日 09:52:59

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

京都の観光客の多さに驚いてお帰りになりましたね。
    今はあちらこちらで、修学旅行生の多さに驚かれるかもしれないです。

又出張で京都へお越しの際には準備整えてお待ち申し上げております。

お宿みつば 吉川

【添い寝無料】【禁煙】和室C 角部屋 インターネット無料Wi-fi
    【【禁煙】角部屋和室C 無線インターネット無料】

じゅんぴょんぴょんさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

じゅんぴょんぴょんさん [40代/女性] 2019年05月03日 13:25:39

2回目の利用、今回はGWの家族旅行で利用させていただきました。
    いつもなかなか予約が取れませんが今回はラッキーなことに予約することができました。

リピートしたくなる理由はたくさんありますが

・駅から近く、コンビニがすぐのところにあるので便利
    ・ウォーターサーパーやコーヒー、紅茶、お茶がある
    ・キッチンのところにお手拭きタオルが用意してあり便利
    ・食器を洗う用のスポンジが1回ごとに新しいものに替えてある
    ・アメニティがちゃんとある

他にも細かい気配りがあり不便のないよう色々と工夫をされているのだろうと思います。

お風呂の評価3は悪いということではありません、
    きちんと清掃もされている普通のユニットバスです。

チェックイン前、チェックイン後に荷物を預かっていただき本当に助かりました。
    また京都に行く際は利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

京都駅前 お宿 みつば 2019年05月31日 09:45:52

この度はお宿みつばご利用頂き誠に有難うございます。

あまりお構い出来ませんので、お客様にはご不便おかけしているのでは…といつも心配しておりましたが、快適にお過ごし頂けたとの事安心いたしました。

又京都へお越しの際にはお待ち申し上げております。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】角部屋和室C 無線インターネット無料】

にしん1336さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

にしん1336さん [40代/女性] 2019年05月01日 11:44:25

2度目の宿泊です。

宿泊料金の安さ
    そろっている備品
    駅から近い立地

以前と変わらず、安心してゆっくり過ごせました。
    またお世話になりたい宿です。

宿到着の時間、部屋変更の連絡などありがとうございました。

京都駅前 お宿 みつば 2019年05月02日 21:44:00

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有難うございます。
    京都観光はいかがでしたでしょうか?

今回は姪子様とのご宿泊でしたが、まるで母娘のような中睦まじさに羨ましく感じておりました。

又京都にお越しの際には準備整えてお待ち申し上げております。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】和室B 無線インターネット無料】

きた2002さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2019年04月24日 06:56:34

忘れものをわざわざ、宅配便にのせて頂きありがとうございました。まるで自宅アパートのような感覚の部屋でした

京都駅前 お宿 みつば 2019年05月02日 21:31:55

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有難うございます。

京都でのお仕事大変お疲れ様でございました。

お荷物も無事ご自宅へ到着との事安心いたしました。
    又京都へお越しの際にはご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
                お宿みつば 吉川

【GOGO☆関西】最大5%OFF [禁煙]和室B インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2019年04月15日 16:22:35

京都駅でこのお値段、コスパ最高。部屋からランドリーも近いので、助かりました。ビジネスホテルでは奪い合いなので、本当に楽でした。家庭用の乾燥機だと思いますので、使われる方は時間に余裕を見た方がよいと思います。タオルの匂いが気になる方は、持っていくか我慢すればよいと思います。次回もぜひ使いたい宿です。ありがとうございまいした。

京都駅前 お宿 みつば 2019年04月23日 20:23:48

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有難うございます。

設置場所の関係で、家庭用の洗濯機、乾燥機となりご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

駅から近いだけが取り柄の宿ではございますが、又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月13日 23:47:00

京都駅から近く、お迎えにも出ていただき、チェックアウト時もお見送りいただきました。アメニティも十分あり、不満はありません。畳のお部屋なので、すごく落ち着きました。
    ただ驚いたのは、トイレの便器の中に結構大きな髪の毛の塊があったこと…お掃除はされていると思いますが、休暇中お忙しく見落とされたのでしょうか。それ以外はお値段もお安く満足しております。とても人気があってなかなか予約が取れなさそうですが、また利用したいと思っています。

京都駅前 お宿 みつば 2019年04月23日 20:00:44

この度はお宿みつばご宿泊いただき誠に有難うございます。
    掃除の見落としがあった事お詫び申し上げます。
    その他は快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

又京都にお越しの際には準備整えてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月04日 21:29:04

駅からとても近く、バスや電車移動にとても便利な場所です。
    お部屋も清潔で、こんなのがあったらいいな…がすべてありました。
    また利用したいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2019年04月12日 11:02:28

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご子息様の大学入学おめでとうございます。
    又京都へお越しの際はお宿みつばご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。
              お宿みつば  吉川

【GOGO☆関西】最大5%OFF [禁煙]セミダブルA インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2019年03月23日 15:36:27

2回目の利用ですが、流し台・レンジがありとても良いのですが、今回は畳に長い髪の毛が数本あり掃除が行き届いてないのが残念でした。チェックアウトの際に意見は申し上げました。

京都駅前 お宿 みつば 2019年03月27日 21:32:22

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご不快な思いされました事お帰りの際承りました。

清掃は毎回スタッフが念入りにしております。
    その後再度確認しておりますが、見落としがあったと思われます。
    ご迷惑お掛け致しましたこと再度お詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年02月18日 14:17:39

床に暖かい畳のカーペット、加湿器。
    とっても快適でした。

京都駅前 お宿 みつば 2019年02月26日 15:18:27

この度はお宿みつばご利用頂き誠に有難うございます。
    マラソンの結果はいかがでしたでしょうか?

来年の京都マラソンにご参加の際には又お会い出来るの楽しみにしております。