京都駅前 お宿 みつば クチコミ・感想・情報

京都駅前 お宿 みつばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月11日 20:57:04

駅から近くて、とても便利でした。部屋も綺麗だし、また利用したいです。

投稿者さん 2017年10月11日 18:29:30

7月末から9月末の2ヶ月の間に4回宿泊致しました。
京都駅からもほど近く大変便利な上に、リーズナブルな宿泊料ですっかり気に入りました。

他の方も書いていらっしゃいますが、宿の入口の階段が急傾斜なことと
ごくたまに隣室の物音が気になる以外は(構造上これは仕方ないかと思います)
特に気になる点はありませんでした。

3部屋すべて宿泊したのですが、角部屋の和室Cが一番気に入りました。
一番広くて、畳なので落ち着きました。
どのお部屋にも簡易キッチンと電子レンジ、冷蔵庫があり
伊勢丹でお弁当を買ってきて温めたり、デザートを冷やしておいたりして、大変便利でした。

宿の方が帰りにお見送りして下さる事もあり、嬉しかったです。
京都を訪れる際には、是非また利用したいです。

【【禁煙】和室B 無線インターネット無料】

のうさぎぴょん太さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

のうさぎぴょん太さん [40代/女性] 2017年10月05日 23:18:57

10月3日に2歳の息子と2人で1泊お世話になりました。息子と初めての旅行で、しかも新幹線利用。駅から近くリーズナブルで、快適を求めて検索!とても良い宿が見付かり満足です。
部屋は4畳半に小さなキッチン付き。もともとアパートだったようですが、改装してまだ年も浅いようで設備類が全て新しい!インスタントのお茶類、お菓子に加え、シャンプー類のアメニティは充分♪冷蔵庫は1人暮らし用のサイズ?十分過ぎで、電子レンジも当然のようにあり、ちょっといいホテルより断然充実しています。失礼を承知で言うなら、全くホテルや旅館って感じも、また高級感もなく、小さなアパートの自分の部屋って感じです。また、宿の方の対応が素敵で、学生の時こんな大家さんに出会えてたら幸せだろうって感じました。(下宿の経験ないですが。)
出迎えも見送りも笑顔で気さくで、ベビーカーへの配慮の他、子どものことも気にかけてくださったり、また「自分のうちのようにしてください」って言葉も今まで他の宿泊先では聞いたことないですが心地良かったです。さらに、子ども用に菓子、枕、タオルも用意があり、特に枕には感激していました。
難点は、部屋がある2階への階段は急なこと1つだけ。子どもは尻込みしましたが、その難点があってもまた利用したいと思える宿でした。中々空室がなく予約が取りにくそうではありますが、運よく予約できた時にはよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年10月05日 14:47:03

前回良かったので、今回も利用させていただきました。お部屋へ戻って休憩して、またちょっと出かけて、自宅感覚でリラックスできてありがたいです。

投稿者さん 2017年09月25日 18:41:13

2泊しました。立地がよく、設備・アメニティも至れり尽くせり、清掃も完璧、ルームキー・金庫キーの扱いが少々気になりましたが大満足です。また利用します。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【添い寝無料】【禁煙】和室C 角部屋 無料Wi-fi

投稿者さん 2017年09月25日 18:40:06

投稿者さん 2017年08月30日 19:12:17

リピーターです。今回も快適に過ごせました。
きっとまたお世話になると思います。

京都駅前 お宿 みつば 2017年09月26日 11:27:53

先日は再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
何度でもお越し頂ける宿を目指して邁進してまいりますので
また機会がございましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 20:27:57

8月の土日に2名で宿泊しました。
まさかこんなに駅近くで手ごろな宿が京都にあるとは思いませんでした。
1日の観光を終えた後、まるで自分の部屋に帰るような気分でくつろいでしまいました。
また京都に滞在するときは是非利用させていただきたいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2017年09月26日 11:24:38

先日はお宿みつばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当宿は一流旅館のような手厚い接待は無い反面
門限等も無く、ご自由におくつろぎ頂くというスタイルにさせて頂いておりますので
まるで自分の部屋に帰るような気分で…とおっしゃて頂き、感謝致します。
京都へお越しの際は是非お待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

ランナーラッキー7さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

ランナーラッキー7さん [40代/女性] 2017年08月27日 21:53:28

土曜日に宿泊させて頂きました。行き方がわからないと電話で伺うと、「お迎えに参りましょうか」とお心遣いいただくお言葉が大変感動いたしました。説明である程度の場所が分かったのでお迎えは遠慮したのですが、宿を見つけると入口で待って下さっており、さらに感動でした。ありがとうございました。
 お部屋はワンルームマンションのようで和室でくつろぐこともできました。日中研修後、夕方から部屋でPCで書類作成が大変はかどりました。ありがとうございました。
 今度はゆっくりとプライベートで伺いたいです。

京都駅前 お宿 みつば 2017年09月26日 11:11:30

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
京都駅からは徒歩圏内ですが、大通りの一筋東の通りの京の旅館通りに面しており分かりづらかった事、お詫び申し上げます。
日中お疲れの後、おくつろぎ頂けたとの事とても嬉しく思っております。
またプライベートのご旅行でもお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 21:22:26

息子と2人で一泊しました。駅から近くて、とても便利な立地です。子供用のアメニティ、いす、枕、お菓子をご用意して頂いていて、息子は大変喜んでいました。快適に過ごすことができました。確かに宿への階段は急なので、子供を抱っこで昇り降りは私はできないと思いました。

京都駅前 お宿 みつば 2017年08月31日 15:59:34

先日はお宿みつばをご利用頂き、誠にありがとうございました。
まずお褒めのお言葉を頂戴し、可愛いらしい息子さんにも喜んで頂けたとの事とてもうれしく思っております。
エレベーターが無く階段をご利用頂くしかなく
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
手すりをお持ち頂き、手をつないで上がって頂く状態で厚かましいとは心得てますが
また京都へお越しの際はぜひお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【禁煙】和室C 角部屋 インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2017年08月22日 23:43:18

8月11~13日まで息子と2人で滞在させていただきました!

駅からもすごく近くてわかりやすいし、お部屋はきれいでゆっくりすごせました!

息子にお菓子まで置いていただいたり、子供用枕も喜んでいました。

京都で泊まる時はまたみつばさんを利用したいと思います!!

お世話になりましたっ

京都駅前 お宿 みつば 2017年08月31日 15:49:07

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
息子さんにもすごく愛想よく笑いかけて頂き、癒されました♪
ごゆっくりとお過ごし頂け、また京都へお越しの際は利用したいと思って頂けた事に感謝いたします。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】和室B 無線インターネット無料】

みやちゃん007さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

みやちゃん007さん [50代/男性] 2017年08月07日 16:01:58

土曜日泊まらせてもらいました。この立地で、この値段。宿に入る時に階段登った時は、若干不安でしたが、まさにワンルームマンションに泊まっている!窓からの景色は壁でしたが、十分。冷蔵庫も製氷室分かれていて。定宿になりそうです。ありがとうございました

京都駅前 お宿 みつば 2017年08月29日 13:58:57

先日はお宿みつばにお泊り頂き、誠にありがとうございました。
京都駅に近く建物が密集しており眺望として良い景色を見るのは難しく窓の下に隣のお家の屋根・窓から見える壁はそのまた隣のお家の壁という状況ですが、十分とのお言葉を頂戴し、ほんの少し胸をなでおろしました。定宿にして頂けるように今後とも頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月06日 16:22:22

他の方の投稿にもあったかと思いますが、受付と部屋のある2階に上がる階段が急でした。京都の家の構造なのかな?
アパートの一室(1K)がお部屋になっている宿が初めてでした。
本当、自分の部屋みたいな気分になります。
冷蔵庫や電子レンジもあるお部屋だったので、長期滞在もよいのでは?
女将さんも優しくて、帰りにわざわざ通りまでお見送りしてくださいました。
気がついたこととして、経費的なこともあるのかもしれませんが、アメニティに体を洗う用のスポンジ?簡易の薄いタオル?があったらよかったなぁと思いました。
でも、京都駅に近いながらも、お安く泊まることができて、とても助かりました!

京都駅前 お宿 みつば 2017年08月29日 13:48:50

先日はご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
エレベーターが無く階段の件でお不便をおかけし今のところ改善できておらず申し訳ございません。
当宿のコンセプトである“ご自宅でおくつろぎ頂くように”という事を考え、連泊の方にも使いやすい様に一人暮らしサイズの冷蔵庫やレンジやミニキッチン等を各部屋に常備させ頂いております。
体を洗うタオルに関しましては、おっしゃる通り経費的な事もあり今のところはフェイスタオルをご利用いただいておりますが今後の検討材料にさせ頂きます。次回ご宿泊の際が一言ご相談下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月05日 15:51:58

食事無だが、駅前で食べるところも多く、近くにコンビニ(セブン、ファミマ、ローソン)や、ヨドバシの地下にスーパーもあるので、困ることはない。普通のビジネスに泊まるくらいならこちらのほうがリラックスできる。特に一泊よりも連泊する場合、節約したい場合はおすすめ。実際宿泊してみて口コミ通りだと思った。

京都駅前 お宿 みつば 2017年08月29日 13:33:27

先日はお宿みつばをご利用頂き、誠にありがとうございました。
リラックスして頂けたとの事、とてもうれしく思います。立派な旅館の様なおもてなしはできませんが、その分門限等も無くご自由に、ご用の時にお呼び付け頂くスタイルですが
また京都へお出での機会は是非お待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大5%OFF【添い寝無料】【禁煙】和室C 角部屋 無料Wi-fi

投稿者さん 2017年07月23日 14:59:51

先日2連泊させていただきました。チェックイン時もアウト時もこちらの都合に合わせてくださり、大荷物だったため大変助かりました。京都駅から非常に近くあっという間で、周囲には大きな商業施設、コンビニ、レストランがありとても便利ですが、お宿はそこから1本路地裏にあるので、こじんまりしており地元の風情が感じられるところでした。
明け方に大きな音がしたので女将さんにお聞きしたところ、大通りのごみ収集車の音が響くそうなのですが、それを上回るほどの快適さでした。今後の定宿にさせていただきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

京都駅前 お宿 みつば 2017年08月24日 12:17:04

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
明け方の音で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
近隣にビルのごみ収集車も時間がマチマチで今のところ対処できない状況でご迷惑をおおかけいたしました。
それも上回る快適さ…とおっしゃって頂いたり、立地等をお褒め頂いたり
申し訳ない気持ちと嬉しい気持ちが混同しておりますが
今後とも京都へお越しの際はぜひお待ち申し上げております。

【【禁煙】角部屋和室C 無線インターネット無料】

♪ぴんくさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2017年07月18日 10:32:50

京都駅から徒歩5分、旅館通りという静かな通り沿いにあり立地は最高。
ワンルームマンションの一室を宿として利用させてもらうという非常に有難い宿でした。
自分の部屋のようにすごせるので、とてもリラックスできましたね。

いろんな方に自信を持ってお勧めできます。

京都駅前 お宿 みつば 2017年08月07日 14:15:16

先日は当宿にお越し頂き、誠にありがとうございました。
もともとアパートをしておりましたが、
私たちが他府県に泊まる際に「こうだったらいいな…」という思いと持ちながら昨年お部屋等を改装し宿泊業をさせて頂いたのでワンルームマンションのような造りになりました!(^^)!
機会があればいろんな方にお勧めしていただけるお気持ち、すごく嬉しく思っております。
また京都へお越しの際には是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月16日 14:17:17

駅に近く、あちこち行動するのにとても便利でした。

京都駅前 お宿 みつば 2017年08月07日 14:02:16

この度はお宿みつばにお泊り頂き、誠にありがとうございました。
最寄りの京都駅から徒歩圏内で便利にお過ごし頂けたとの事、安心いたしました。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

じゅんぴょんぴょんさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

じゅんぴょんぴょんさん [40代/女性] 2017年07月06日 15:11:57

7/2~7/5まで3泊しました。
駅から近く周辺には伊勢丹、地下街、コンビニなどがあり食事をするところ、そして買い物をするところも充実しています。

京都の町で一人暮らし(大家さんがいる)をしているかのような感覚のお宿です。
お部屋はとてもきれいに掃除がされています。

キッチンを使ったときに便利な手をふくためのタオルが用意してあったり、飲み物が用意してあったり、洗濯の時のためのネットが用意してあったりと、とにかく家庭的なお宿でした。

チェックアウトの日に雨が降っていたので、出発までスースケースを預かってもらえないかとお願いしたところ急にもかかわらず引き受けて下さりました。
(それからお母さんお茶ありがとうございました、家族みんなで飲ませてもらいます(^^♪)

とにかく温かいお宿、また京都に行く機会があれば宿泊したいです。

京都駅前 お宿 みつば 2017年08月07日 13:57:35

先日は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
一流旅館のように手厚いおもてなしはございませんが
ご自宅のように自由に気兼ねなくお過ごし頂けるように心がけており、家庭的な温かい宿で一人暮らしのような…というお言葉を頂き大変うれし思っております。
また京都へお出での際はぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月28日 08:35:18

キッチンに2ドア冷蔵庫、ポット、食器がありますが、お鍋も借りられるそうで、滞在型の方には嬉しいサービスだと思います。お部屋もくつろげ、不便なことが何もありませんでした。

京都駅前 お宿 みつば 2017年06月30日 12:01:01

先日はお宿みつばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご不便なくおくつろぎ頂けたとのお言葉、とても嬉しく思っております。
ご1泊でもご連泊でもできる限り気持ちよくお過ごし頂けるように日々精進してまいりますので
また京都へお越しの際はぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月29日 18:53:39

駅にとても近くて便利でした。洋室に泊まりました。とてもきれいな部屋でした。Wi-fiもスムーズに使えました。また、機会がありましたら、利用したいと思いました。

京都駅前 お宿 みつば 2017年06月15日 11:07:23

この度は当宿にお越し頂き、誠にありがとうございました。
洋室ご利用時も玄関で靴を脱いで
ご自宅のようにおくつろぎ頂けるようにお掃除には気を使っておりますので小さな宿ですが
また京都へお出かけの際はぜひお待ち申し上げております。