京都駅前 お宿 みつば クチコミ・感想・情報

京都駅前 お宿 みつばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月27日 16:54:51

2回目の宿泊です。今回は3泊、和室でゆっくりできました。
3泊分のタオルなどを最初に入れてくださり、ゴミも部屋の外に捨てるところもあるし、掃除不要にできました。
電子レンジ、リセッシュ、ポット、食器洗い洗剤とスポンジ、普通サイズの冷蔵庫などはとても便利です。
おつまみもあって、小腹が空いた時によかったです。
部屋も綺麗に掃除してありました。
今回残念なのは、バスマットが1枚、たくさん毛がついていたので、使う気になれなかったことです。あとはタオルが結構使い込んであるところがちょっと気になるところです。
それでも京都の宿の第一選択肢です。
電話してもなかなか出ていただけないので、電話応対可能な時間を表示していただくか、もしくはメール対応していただけると助かります。

【【禁煙】和室B 無線インターネット無料】

まいばすさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

まいばすさん [20代/女性] 2018年05月27日 16:27:39

就活で次の日朝から面接があったため利用いたしました。少し早めに到着しましたがすぐにお部屋に案内していただき、快適でした。
何より立地が最高です。また利用します。

京都駅前 お宿 みつば 2018年05月27日 17:41:06

この度はお宿みつばご利用頂き誠に有り難うございます。
ご用意が出来ていれば、早い時間でもご入室していただいております。

又、早速次のご予約いただきまして有り難うございます。
快適にお過ごし頂けますように、準備整えてお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

ゆりた。さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年05月25日 14:35:28

新幹線の不具合で到着が深夜になりました。車内から事前に電話したところ、非常に丁寧にご対応いただき、とても助かりました。
駅に近く、お部屋はミニキッチンや2ドア冷蔵庫まであり、アメニティのアイテムがきっちり整理されていて気持ちよかったです。
また利用させていただきたいと思いいました。

京都駅前 お宿 みつば 2018年05月27日 17:48:45

この度はお宿みつばご利用頂き誠に有り難うございます。
新幹線の不具合で、ご到着も深夜になりお疲れ様でございました。
少しの時間でもおくつろぎ頂けたとの事嬉しく思っております。
又京都にお越しの際にはご利用お待ち申し上げております。
               お宿みつば 吉川

【添い寝無料】【禁煙】和室C 角部屋 インターネット無料Wi-fi

投稿者さん 2018年05月21日 18:36:14

GWに1泊しました。チェックイン前に荷物の預かりを電話で予約しておくとお部屋を掃除して待っていてくれます。オーナーの方も親切に対応していただきました。
是非また利用したいです。

京都駅前 お宿 みつば 2018年05月23日 14:51:20

この度はお宿みつばご宿泊頂き誠に有り難うございます。

誠に勝手ながら留守になる時間帯もございますので、チェックイン前の荷物預かりは予約制とさせて頂いております。
次回お越しの際にもご連絡いただくか、備考欄にその旨ご記入お願い申し上げます。

尚お部屋は準備整い次第ご入室して頂けるようにさせていただいておりますが、予定の時間より大幅に変更される際にはご連絡お願い申し上げます。

又京都にお越しの際には、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月06日 17:05:30

部屋もとても綺麗で落ち着ける部屋でした。
また京都に泊まる時は利用させて頂きたいです。宜しくお願いします。

京都駅前 お宿 みつば 2018年05月11日 09:35:25

この度はお宿みつばご利用頂き誠に有り難うございます。
手狭なお部屋ではごさいましたが、おくつろぎ頂けたとの事嬉しく思っております。
又京都にお越しの際には準備整えお待ち申し上げております。

チミスケさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

チミスケさん [40代/女性] 2018年05月05日 20:06:28

3歳の息子を連れて、家族3人で1泊させていただきました。
アメニティが充実していて、子ども用のアメニティまで用意されていたことが嬉しかったです。
また、最近ドラえもん好きになった息子は、部屋に入るなり、ドラえもんのカバーがされた枕に大喜び!畳の部屋が気に入って、「ここ、大好き~!」とはしゃいでいました。
今まではシティホテルばかりに宿泊していましたが、部屋の細部まで、宿の方の心配りがされていて、私たち夫婦も親しい親戚の家に泊まりに来たような感じで、とてもくつろげました。
京都駅からも近いのに、騒音は気にならず、朝にどこからかお寺の鐘の音が聞こえてきたのもいい思い出になりました。
お風呂はトイレと一体になったユニットバスで、使いにくい面もありましたが、気になるようであれば近くにある京都タワーの大浴場を利用すればいいので、次回京都に行くときには、またぜひ宿泊したいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2018年05月11日 09:55:26

この度はお宿みつばご利用頂き誠に有り難うございます。
お寺の鐘は東本願寺の鐘ですが、私共も朝の目覚めには心地よく感じております。

可愛らしくて、とても利発な僕ちゃん、ドラえもんがお好きとの事で良かったです。
あまりお構いは出来ませんが、おくつろぎ頂けました事、
嬉しく思っております。

又京都にお越しの際にはご利用お待ち申し上げております。
そし可愛らしい僕ちゃんにお会い出来るのを楽しみにしております。

【【禁煙】角部屋和室C 無線インターネット無料】

nyanko缶酎杯さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

nyanko缶酎杯さん [60代/男性] 2018年04月20日 17:12:55

キッチンに前泊の方の髪の毛がくっついていたり、少々衛生面では(?)でした。京都駅すぐそばで、コンビニもあり、素泊まりには丁度いいお宿でした。

京都駅前 お宿 みつば 2018年04月23日 14:19:01

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
キッチンのスポンジはお客様毎に取り替える等衛生面には気をつけておりますが、ご不快な点ございました事お詫び申し上げます。
ご意見真摯に受け止めさせていただきます。

又のご利用の際は快適にお過ごし頂けますよう準備整えお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月20日 06:57:19

駅から5分、近くて便利。設備的にも満足。

京都駅前 お宿 みつば 2018年04月23日 14:03:29

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月05日 09:14:37

2回目の宿泊でした。子どもたちも『ここが一番落ち着くー』とお気に入りです。駅から近く、どこに行くにも便利ですし、宿の方もとても親切にして下さいます。また利用したい宿です。

京都駅前 お宿 みつば 2018年04月05日 11:59:38

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございます。
又、早速来年のご予約いただき有り難うございます。
ご不自由をお掛けしている事も多々あるかと存じますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。
可愛いお嬢様と元気な僕ちゃんにお会い出来るの楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月25日 16:36:57

立地は大変良かったですが、設備はやや難ありですね。ドアも外に開けるタイプで使い勝手がやや悪く、部屋も独特のにおいがありましたが、機会あればまた利用すると思います

京都駅前 お宿 みつば 2018年03月30日 13:44:05

この度はお宿みつばご利用頂き誠に有り難うございます。
設備等ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
又貴重なご意見賜り真摯に受け止めさせていただきます。

又京都にお越しの際はお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月02日 12:54:32

京都マラソンで土曜日に宿泊させて頂きました。食事なしですが、京都駅から歩いてすぐ、近くにコンビニもありますし、ヨドバシ地下2階のスーパーで買い出しをすれば何の問題もなくぐっすり眠ることができました!

チェックインも少し融通をきかせていただき、清掃が終わっているということでちょっとだけ早めにできました。入ると部屋の中もすでに暖められており気配りを感じました。

またお茶のペットボトルやコーヒースティックや紙コップなども用意されており冷蔵庫もあったため、特に不足を感じるような点はありませんでした。なによりマラソン前日でどこのホテルも埋まってる状況で奇跡的に京都駅に最寄りのこちらがとれたのでとてもよかったです。

今回は角部屋和室Cに泊まったのですが、あえて気になったところをあげるなら、バスルームが窓際ギリギリにあるため、とくに女性の場合は夜にシルエットが隣接するビルの非常階段から透けて見える可能性があるかなという点と、入口のドアがギリギリにあるため開けて部屋に入るのにちょっと手間取ったことぐらいです。

ただ、イベント前日の週末の土曜にこれだけの設備が整っている8000円台のお宿に泊まれたのは奇跡だと思いました。個人的には不満点はないに等しいです。

また機会がありましたらよろしくお願いします。以上、レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。

京都駅前 お宿 みつば 2018年03月30日 13:19:32

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。
不在の時以外はご用意出来ていればチェックインしていただくようにしております。
ご指摘の入り口のドアはいっぱいまで開くようになっておりますが、ご説明不足お詫び申し上げます。
又京都にお越しの際はお待ち申し上げております。

stmluさんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

stmluさん [40代/女性] 2018年02月21日 21:47:43

和室はやはり居心地がいいです。冷蔵庫が大きく、レンジもあって、食器洗剤&スポンジもあるので、とても便利でした。
レビューにあったように、部屋に上がる階段はとても急で、幅も狭いですが、荷物は運んでくださったので、問題なかったです。
まだ早かったのに、部屋ができてるからと入れてくださいました。

気になったのは、
・髪の毛や毛が結構残っていた
・浴槽にためたお湯を抜くと排水口から溢れる
・鏡の位置がちょっと不便
・ドアの幅に比べて廊下の幅が狭いので、出入りが大変
・浴室の窓が曇りガラスではあるけど、近いので気になる。カーテンをつけてほしい。

清掃関係以外は分かった上で泊まるならあまり問題ではありません。
駅近で和室、レンジ付きはとても便利なので、定宿にしたいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2018年03月28日 15:05:26

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。
ご不快な思いされました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘の急な階段や、廊下等は現状改善する事が出来ませんが、その他の点は真摯に受け止めさせて頂きます。
次回お越しの際には快適にお過ごし頂けますよう準備整えてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月21日 17:13:45

室内は綺麗で、自炊用品完備、ペットボトルのお茶やお菓子もあり、和室だったので足を伸ばしてくつろげます。
京都で泊まる時の定宿になりました。

京都駅前 お宿 みつば 2018年03月28日 14:54:08

ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
京都での定宿にして頂けるとの嬉しいお言葉いただき、光栄に存じております。
次回お越しの際ご要望等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月18日 16:20:41

2018年2月に1泊させていただきました。2回目の利用です。
 京都駅から歩いてすぐの便利なところなのに、とても静かです。
 夕ごはんは伊勢丹でちょっと贅沢なお弁当を買ってきて食べよう、朝ごはんは一度行ってみたかったパン屋さんでパンを買ってきて食べようと計画できたのは、冷蔵庫や電子レンジ、IHクッキングヒーターなどなど至れり尽くせりの設備と居心地の良さを知っていたからこそです。
 チェックイン後の出入りは自由で、宿の方とはチェックイン・アウトのときにお目にかかっただけですが、とても感じよく親切にしていただきました。
 お世話になりました。ありがとうございました。

京都駅前 お宿 みつば 2018年03月28日 14:47:19

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。
私共はお客様に自由にお過ごしいただけるよう、お客様のお邪魔にならないよう心掛けております。
スタッフにご用等がございましたら、内線にて何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。
又のお越し心よりお待ち申し上げております。
返信遅れました事お詫び申し上げます。

【【禁煙】角部屋和室C 無線インターネット無料】

みやちゃん007さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

みやちゃん007さん [50代/男性] 2018年02月05日 15:39:56

2度目の利用です。8月にも予約入れてあります。アパートの一室という趣なので、静かで使い勝手いいです。駅からも近いし、お値段も良心的。京都の定宿になりつつあります

京都駅前 お宿 みつば 2018年03月28日 14:33:42

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。
8月にもご予約頂いておりますが、ご要望等ございましたらお申し付けくださいませ。
快適にお過ごし頂けますよう当日準備整えてお待ち申し上げております。
返信遅れました事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年02月05日 11:09:59

部屋は非常に清潔で、非常にフレンドリーなスタッフは、駅に近いホテルの非常に良い場所です。

京都駅前 お宿 みつば 2018年03月28日 14:15:54

お宿みつばご宿泊頂き誠に有り難うございます。
京都での滞在中は可愛いお子様方にもお楽しみいただけましたでしょうか?
又京都にお越しの際にはお待ち申し上げております。
返信遅れました事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年01月15日 00:41:59

2回目の宿泊となります。京都駅からも近くて、観光にもとても便利な立地です。玄関にカーテンが設置されていて部屋の暖気も逃げずに暖かく快適に過ごすことができました。

京都駅前 お宿 みつば 2018年03月28日 09:41:44

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉頂き有り難うございます。
又京都へお越しの際はお待ち申し上げております。
ご返信遅くなりました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年01月12日 11:18:05

駅から近いのが一番の魅力です。電車で来て市バスや地下鉄で移動し、翌日高速バスに乗るつもりでしたのてとても便利でした。周囲は前が石畳の通りで昔ながらの旅館も立ち並び懐かしい雰囲気。でも近くにコンビニがたくさんあってちょっとしたものも揃います。
泊まった日は急に冷え込んだようでしたが、ヒ-タ-やポンチョ(袖無しはんてん)かあって暖かく、とても助かりました。
設備については「京都の小さな私のお部屋」とすれば十分だと思います。備え付けのお茶の種類の多さに思いやりを感じました。
またお世話になりたいです。

京都駅前 お宿 みつば 2018年03月27日 18:14:31

先日はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
駅から近く交通の便が良いのだけがとりえかと思っております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、嬉しく思っております。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。
クチコミ頂いて返信遅くなりました事お詫び申し上げます。

【【禁煙】セミダブルA 無線インターネット無料】

noriot0805さんの 京都駅前 お宿 みつば のクチコミ

noriot0805さん [50代/女性] 2018年01月05日 16:25:34

他の方の口コミ通り、2階フロントまでの階段に驚きましたが、階段の途中からキャリーバッグを運んで下さり助かりました。小学校高学年の娘と宿泊しましたが自宅と同じ様にくつろげました。一人暮らしの娘の部屋に泊まらせてもらっている、と言う表現が近いかと思います。家庭に必要と思われる物が全て揃っており、連泊分のタオル、浴衣もありました。ロケーションも申し分ないです。また機会がありましたら利用したいと思います。

京都駅前 お宿 みつば 2018年03月27日 17:06:35

先日はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
お部屋まで急な階段がありご不便お掛けしております。
お嬢様もおくつろぎ頂けたとの事で安心いたしました。
又京都にお越しの際にはお待ち申し上げております。
返信遅れました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年12月23日 23:57:34

12/23現在宿泊中です。

チェックアウトの時間を大幅に遅れて大変ご迷惑をおかけしてしまったのに嫌な顔一つせず丁寧な接客をしていただけて本当に感謝です。

駅からも徒歩4~5分と近く周りにコンビニやお店等沢山あるので便利です。

無料のwi-fiも使えて大満足です!次京都に来る時にもぜひ利用させていただきます。

京都駅前 お宿 みつば 2018年03月27日 17:00:00

先日はお宿みつばご宿泊頂き誠に有り難うございました。
心地よくお過ごしいただけた事嬉しく思っております。
又京都にお越しの際にはお待ち申し上げております。
ご返信遅くなりました事お詫び申し上げます。