アパホテル<町田駅東> クチコミ・感想・情報

アパホテル<町田駅東>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月14日 09:27:09

入り口が階段しかなく スロープがない
キャリーバックを持っていると 上げ下ろしが大変
障害者にも よくないのではと思う

2018年06月
アパホテル<町田駅東> 2018年07月14日 15:46:52

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰るように、当ホテルの正面入り口は階段の造りになっている為、キャリーバックなどの上げ下ろしの際にはご不便をお掛けしております。
すこし歩いて頂く事になってしまいますが、正面入り口の反対側にスロープがございます。車椅子をご利用のお客様、お身体の不自由なお客様にはスロープご利用をご案内をさせて頂いております。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 宗本

【素泊まり】新宿・横浜各方面へアクセス良好。フロントは安心の24時間受付。

きたっち2818さんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

きたっち2818さん [30代/男性] 2018年07月10日 16:18:16

アメージング。
深夜のチェックインにも関わらず、対応して下さった男性スタッフの接客態度は称賛に値するもので、日本のホスピタリティ精神の高さに非常に感激しました。お名前をお伺いすることはあえて差し控えたが、そのお方は、その後内線で携帯の充電器の貸し出しを依頼した際の対応も素晴らしかった。ホテル社内での彼の立ち位置を存じ上げるわけもないが、あの時間帯に、そしてこのようなハイコストパフォーマンスが売りのホテルにあって、あのような接客技術、おもてなしができる人材は極めて高く評価されてしかるべき存在であると切に思う。何度でも言おう、「アメージング」であると。あなたは素晴らしい

アパホテル<町田駅東> 2018年07月11日 12:48:30

ご滞在中の対応につきましては数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。深夜のご到着でお疲れの所私共の対応で少しでも心安らいで頂けていたら幸いでございます。
今後も頂いたお言葉を励みにお越し頂く皆様に安心をご提供出来るよう努めて参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。お近くに御用の際にはまた是非ご利用下さいませ。

フロント 安田

投稿者さん 2018年06月25日 20:02:30

部屋は普通。玄関入ってすぐの蛇口がとても汚れており、それが飲用水の蛇口であったためとても不快に感じた。風呂場についてはタオルが置かれている棚の上、天井にカビが発生していた。明らかにタオルをとる際に視界に入るのに、清掃できていない。
値段相応とは思うが、もう少し衛生的な部分について考え直した方が良いと思う。
小さいことを気にしない人には何も問題ないと思う。

2018年06月
アパホテル<町田駅東> 2018年06月26日 10:53:30

この度はアパホテル<町田駅東>を御利用頂き、誠にありがとうございます。

衛生面に関しましてのご意見誠に有難うございます。お客様のお声を真摯に受け止め今後の改善に役立たせて頂きます。

どうぞまた、お越しいただけます様、お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を有難う御座いました。

投稿者さん 2018年06月25日 15:23:14

スタッフや清掃の人の態度はとても気持ちよかったです。ですが、部屋にもう少し配慮があれば、もっと良くなると思いました。
風呂場の鏡に曇止めをつけるか、化粧鏡と部屋の間に1枚仕切りを付けてもらえたら嬉しいです。
あと枕が異様にぺたんこで、非常に疲れました。
スタッフさんが優しかっただけに残念です。

2018年06月
アパホテル<町田駅東> 2018年06月26日 10:41:48

私どもスタッフへの配慮あるお言葉、誠に有り難く今後も精進して参ります。

また、お部屋の設備面でのご意見有難う御座います。お客様のお声を真摯に受け止め今後の改善に役立たせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を有難う御座いました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

えさん0616さんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

えさん0616さん [30代/女性] 2018年06月16日 09:39:15

アパなので大浴場があるかと思って予約しましたが、このホテルには設備がなく残念でした。
ですが、お部屋の浴槽の横幅が普通のビジネスホテルよりやや大きく、ゆったり入浴できました。
駅からも近く、アメニティも過不足なく、満足です。

2018年06月
アパホテル<町田駅東> 2018年06月16日 18:32:54

この度はアパホテル<町田駅東>ご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場を楽しみにされてご予約を頂きましたことに、お応え出来ずに申し訳ございません。

客室の浴槽の大きさとアメニティにつきまして満足頂けたとのお言葉有難うございます。

当ホテルは、JRターミナル改札口から4分、小田急線東口から10分でご案内をさせて頂いております。近くには飲食店も多数ございますので、不便無くご宿泊頂ける立地にあります。

この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2018年06月11日 18:03:03

タンクトップが無くなった

2018年06月
アパホテル<町田駅東> 2018年06月12日 13:53:00

いつもアパホテル<町田駅東>をご利用頂き誠にありがとうございます。
衣類の紛失につきまして確認させて頂きましたが、お忘れ物等でも現在お見受け出来ない状況でございます。お力になれず申し訳ございません。何かご協力出来る事がございましたらお手数ではございますが一度当館までお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

フロント 安田

【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2018年06月01日 16:15:46

初めて宿泊しました。清潔でよかったと思います。

アパホテル<町田駅東> 2018年06月02日 12:52:24

初めてのご利用とのことでしたが、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
清潔で良かったとのお言葉を頂戴し安心致しました。

今後もお客様に御利用頂けるよう、努めて参ります。

キムテヨンさんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

キムテヨンさん [40代/男性] 2018年05月26日 12:30:24

すばらしい

アパホテル<町田駅東> 2018年05月26日 13:51:48

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂きまして誠にありがとうおございます。

すばらしい、とお褒めの言葉を頂戴いし大変光栄でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

お近くにお越しの際にはまた是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宗本

きみとともにあゆみさんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

きみとともにあゆみさん [50代/男性] 2018年05月26日 08:16:30

自動的にECO対応ということで、ミネラルウォータが貰えるかわりにシーツ、枕カバーとかが洗わないものになるのだが、麺棒とか歯ブラシも新しいのを置いてなかった。ECO対応を断るように言うべきだった。

施設が古いせいか、廊下とか部屋とかからちょっと臭い匂いがするし、お風呂は狭くて最悪。

アパホテル<町田駅東> 2018年05月26日 22:07:45

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂き誠にありがとうございます。

エコご協力ありがとうございます。
お客様の仰る通り、エコメイクはリネン3点をお取替えしない清掃でございます。お客様からご希望がございました際には、お取替えも可能でございます。

通常エコメイクの清掃時におきましても、アメニティの補充は行っております。この度は清掃スタッフが補充をし忘れたと思われます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後このような事が無い様に清掃時の確認を徹底して参ります。

施設につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同お客様が快適にご宿泊できるよう努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月02日 15:00:03

部屋の広さ、清潔感、アメニティ、価格、素晴らしいです。ビジネス利用での町田に行く際は利用させていただきます。

アパホテル<町田駅東> 2018年05月03日 15:55:10

この度はアパホテル<町田駅>をご利用頂き誠にありがとうございます。

部屋の広さ、清潔感、アメニティ、価格に関しまして素晴らしいとの身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、お仕事で町田でお越しの際に利用させて頂きますとのお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。

art2011さんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

art2011さん [50代/男性] 2018年05月01日 18:17:37

再三のチェックイン時間の変更にも関わらず感じの良いフロントスタッフに感謝
朝ごはんも、種類が豊富で良かったです

アパホテル<町田駅東> 2018年05月02日 01:22:07

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
接客に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。お客様のご都合により、チェックイン時間が当初の予定と異なる場合があるかと存じます。その場合、大変お手数ではございますが一度当ホテルへご連絡頂ければご到着時刻を変更することも可能でございますので、どうかご安心くださいませ。
ご朝食もご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。バイキング形式でのご提供でございます故、お客様の一日の活力となるべくメニューの種類も豊富に取り揃えております。

art2011さんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

art2011さん [50代/男性] 2018年05月01日 18:14:49

フロントスタッフの感じも良く、又機会があったら利用したいです

アパホテル<町田駅東> 2018年05月02日 01:41:30

フロント対応につきまして、温かなお言葉を頂けましたことを大変嬉しく思います。
フロントは云わばホテルの顔でございます。数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂くお客様にとって、「来てよかった」「また来たい」と心から感じて頂けるような接客を常に目指しております。今回のご宿泊がお客様にとってそのようでありましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月05日 23:04:57

一階の部屋でしたが、風なのか設備なのかわかりませんが、ずっと一定の風切り音がしてよく眠れなかったのは残念だった。
同僚は別のフロアに宿泊していましたが、特にそんな事は無い様だったので、一階だけなのかもしれません。

アパホテル<町田駅東> 2018年04月06日 16:41:09

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

騒音につきまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、恐らく風の音が原因と思われますが、只今綿密な調査をいたし本社と防音対策を進めているところでございます。

安眠を妨害してしまい本当に心苦しく思います。

今しばらくご迷惑をお掛け致しますが、一刻も早く対策が出来るよう鋭意努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐野

たぬこ4922さんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

たぬこ4922さん [50代/女性] 2018年03月28日 22:18:39

アパホテルは他の場所でも宿泊したことがあるのですが、こちらには大浴場はありません。変わった作りで、たぶんワンルームマンションを作り替えたのかなともいますが、部屋のドアを開けると大き目の洗面所?(元キッチン?)があり、浴室の中にも小さい洗面所があります。大きい方が使いやすくてそこは便利でした。ただ、浴室の掃除がなっていない。前の宿泊客のものであろう髪の毛がバスタブ外の白い排水口に何十本か有りました。こんな事が目に付くと、他はきれいに掃除出来ていてもきちんとしているのか疑ってしまう。クローゼット下段には確認していないのか、使い捨てスリッパの包装だけが袋がおきざりになっていました。私たちのプランは使いまわしのスリッパだったけど、料金によって使うアメニティも変えるんですか?2泊連続して、2泊目は綿棒など無かったので、チェックイン時に2日分のアメニティが既に置いていると言っていただけると翌日に残して置けたのにと思います。
朝の男のフロントの方、郵便局はぐるっと回らなくても近い場所にありますよ。

アパホテル<町田駅東> 2018年03月29日 14:52:52

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、他のアパホテルもご利用頂いているとのこと。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら当館の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念をお掛けしましたことを、深くお詫び申しあげます。

今後このようなことがないようお客様から頂いたご指摘をスタッフ一同で共有し、再発防止に努めてまいります。

当館の造りに関しましては、2016年4月に前フレックスステイイン町田からリブランドオープンをさせて頂いた為、他のアパホテルとは違う造りになっております。洗面所に関しましては便利にご利用頂けたご様子で何よりでございます。

まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、引き続きご指導、ご鞭撻を賜りますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げおります。

フロント遠藤

【ダブル 禁煙室】

投稿者さん 2018年03月11日 23:23:48

洗濯済みであると思われますが、バスタオルに染みがありました。他のが良かっただけに、非常に残念でした。

アパホテル<町田駅東> 2018年03月12日 13:11:47

バスタオルにシミがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。本来、ホテルはお客様に「安心」と「安全」をご提供すべきところを、このような形で信頼を裏切ってしまい、ご滞在中にご不快の念をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。今後は再発防止を徹底致します。
しかしながら、私共の不備によりお客様にご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、他の点をお褒め頂き大変身に余る思いでございます。お寄せ頂いたお言葉を励みに今後も鋭意努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。お近くにお越しの際にはまた是非ご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月09日 23:03:43

子供の受験用に利用しました。1階の部屋というのが少々不満ありでした。ロビーの雰囲気等あまり好みではなかったです。

アパホテル<町田駅東> 2018年03月11日 17:22:13

この度はアパホテル<町田駅東>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

またロビーの雰囲気につきましても、貴重なご意見として今後の改善に活かして参りたいと思います。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【受験生応援!7つの心づかい】 受験生応援プラン

投稿者さん 2018年03月09日 23:02:25

子供の受験用でしたが、部屋が1階というのが少々不満ありでした。ロビーの雰囲気等あまり好きではありませんでした。

アパホテル<町田駅東> 2018年03月11日 15:54:00

当ホテル1階にも客室を設けておりますので、この度は1階の部屋でご案内をさせて頂きましたが、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ご提案と致しまして、ご予約時に客室に関するリクエスト等を頂きましたら、出来る範囲で可能な限り対応をさせて頂きます。

【受験生応援!7つの心づかい】 受験生応援プラン
【シングル 禁煙室】

さ と ち ゃ んさんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

さ と ち ゃ んさん [40代/男性] 2018年03月08日 16:48:31

駅からは一応徒歩圏内。近くにコンビニや飲食店はありそれなりに便利。

アパホテル<町田駅東> 2018年03月09日 14:12:40

当ホテルは、JR横浜線と小田急線の徒歩圏内に位置しております。飲食店、コンビニ、スーパーも徒歩圏内にございまして滞在中など、大変便利に
お過ごし頂ける事と存じます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月21日 20:07:47

チェックイン時に対応して下さった女性は丁寧で気持ちよかったです。
建物や部屋は部分的に改装してもどうしても古さは否めないですが、
ベッドは寝心地が良かったです。

食事のため部屋を出る時、扉を閉めても鍵がかからないため、フロントまで行って
聞いたらチェックイン時の係とは異なるかなり年配の女性から
「閉める時もカードを通さないと閉まらないですよ!」って当たり前のように
言われました。

通常、入室する際にはカードキーを使い、部屋を出る際はドアを閉めれば
オートロックになるタイプが非常に多いと思いますが、かなり戸惑いました。

これってセキュリティーにかかわる大切なことだと思いますので、
チェックイン時に一言説明したり、部屋の内ドアにもそれを書いて
おくべきではないでしょうか。

私がイラッとさせられたのは、こちらからフロントに聞きに行ったにもかかわらず
「オートロックじゃないですよ!」っていうぶっきらぼうな答えが返ってきたこと
です。

ハード面の足らなさをソフト面でカバーできていないホテルという感じでした。
次はほかのホテルに宿泊すると思います。

アパホテル<町田駅東> 2018年02月22日 08:20:01

チェックイン時にオートロックではない旨の説明がなかった上に、フロントスタッフの対応でご不快の念をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂いたように、お部屋の施錠に関しましてはセキュリティーに関わる大切なことであるとともにお客様の安全にも関わることでございます。
今後このようなことがないよう、お寄せ下さったご指摘をスタッフ一同で共有し、お客様に「安心」、「安全」を提供出来るよう改善に向け努めて参ります。

ご不快の念をお掛けしたにも関わらず、チェックイン時のフロントスタッフの対応、ベッドの寝心地に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後とも何かお気づきの点がございましたら、ご指導、ご鞭撻を賜りますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

レッドバーさんの アパホテル<町田駅東> のクチコミ

レッドバーさん [50代/男性] 2018年02月18日 21:49:07

隣の音や声が全く聞こえないし部屋が広くて開放感があり、良かった。

アパホテル<町田駅東> 2018年02月20日 15:55:04

この度はアパホテル<町田駅東>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

隣の音や声が聞こえない、部屋が広く開放的とのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様が滞在中快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。