The Ryokan Tokyo YUGAWARA クチコミ・感想・情報

The Ryokan Tokyo YUGAWARAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Ryokan Tokyo YUGAWARA のクチコミ

投稿者さん 2019年07月31日 13:33:23

山奥でしたが、送迎バスがでてるため、事前予約で楽に到着できました。

素泊まり】”100%源泉かけ流し温泉”夕朝食は不要!宿泊のみのお客様へ「素泊まりプラン」
【【くつろぎ和室】8畳【wi-fi完備】 】

2104to3104さんの The Ryokan Tokyo YUGAWARA のクチコミ

2104to3104さん [30代/男性] 2018年09月08日 15:42:19

【上質な空間、格安のお値段、夜は贅沢な空間でノマド作業もできちゃう。そんなお一人旅はいかがでしょうか】
・「ドミトリー客室 素泊まりプラン」を金曜日に利用して 3780円 でした。
・旅館は全体的に綺麗ですし、接客もおぼつかないところがあったにせよ、質問をするときちんと丁寧にお答えいただけて非常に満足しました。
・公共交通機関で行きました。いけます。が、宿手前の坂が本当に疲れます。笑
・温泉は、露天風呂はありませんが、それでも「温泉」を楽しめます。
・一番のヒットポイントは、カフェスペースが夜になると解放されます。そこには、人間をだめにするような巨大リラックスビーズソファがあるのですが、そこに寄りかかりながら本を読んだりPC作業をしたり、最高に贅沢な時間を過ごさせていただきました。
・一つだけ提案したいことがありました。温泉内に蚊よけ(ベープなど)を設置してほしいです!温泉内に蚊が沢山いて、きづいたらふら~っと体にとまっているのです。なので、途中で半身浴に切り替えたくても蚊を意識しながらでないとおちおち半身浴もできない状態でした。まあ、これは笑い話として。
・総じて、とても素敵な時間をすごさせていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。
---施設面(ドミトリースペース)---
・個人ごとにロッカーがあります。大きめのバックも平気で入ります。駅のコインロッカーの500円版といったところでしょうか。
・各ベッドスペースに電源が3口あります。
・共同の冷蔵庫・電信レンジ、机もあります。
---周辺のお食事処---
・Charly's@神奈川県足柄下郡湯河原町宮上535 さんを利用させていただきました。非常に美味しいお店でした。おすすめです。
・上述以外にも、焼肉屋さんや湯河原駅にはたくさんのお店さんがあるそうです。お店マップなるものを頂けるので、訪問時はスタッフさんに一声かけてみてはいかがでしょうか。

【相部屋タイプ】湯河原の温泉宿 最安値!で温泉旅館を楽しむ♪「ドミトリー客室 素泊まりプラン」
【【相部屋タイプ】男女混同ドミトリーベッド1台<wifi完備>】

ばた9325さんの The Ryokan Tokyo YUGAWARA のクチコミ

ばた9325さん [40代/男性] 2018年08月14日 07:58:25

宿の独特の雰囲気、至るところにあるヨギボー、いいお湯、そして何より美味しい料理!
ただ、部屋のエアコンが故障していたようで冷房がほとんど効かず、ろくに眠れなかったことは残念。これはだめだと思ったときにはフロント不在で連絡とれずどうにもできませんでした。
これ以外は大変満足です。機会があればまた泊まりたいです。どうか早急にエアコンの修理をお願いします。

【基本Plan】”100%源泉かけ流し温泉”「1泊2食付きスタンダードプラン」

投稿者さん 2018年05月29日 19:42:31

お洒落で落ち着いた雰囲気でした。

【【ゆったり和室】10畳+4.5畳【wi-fi完備】】

cv255さんの The Ryokan Tokyo YUGAWARA のクチコミ

cv255さん [20代/男性] 2018年05月06日 19:16:58

風呂がとにかく酷い
夜九時前後に入浴しようと向かうと、更衣室の段階で異臭がする。
風呂場はさらに酷く、湯船から悪臭がする。
おそらく原因はかけ流しと言いつつ温泉が壊れた蛇口くらいしか出ていないことでお湯が循環せず、菌が繁殖したためだと思われる。
せめて循環濾過装置なりが必要なのではないか。

ちなみに、翌朝掃除していた人が出た直後の風呂に入ったが、誰も入っていないにも関わらず湯船に髪の毛が何本も漂っていた。

温泉は公衆浴場で済ませ、ただ寝るだけなら問題は無いかもしれないがそれなら他にも選択肢があるだろうと思う。

立地は山の中腹で、車ではルートを選ばないとかなりつらい事になる。

【【相部屋タイプ】男女混同ドミトリーベッド2台<wifi完備>】

投稿者さん 2018年03月05日 19:20:39

外人さん向けとは知らず…
若者にはいいかも、年配者にはお勧めのしません。
お料理の鍋も味のついてない状態で付けダレも何もない…不思議でした。
お風呂はあと露天風呂があれば良かったかな。
以上

【基本Plan】”100%源泉かけ流し温泉”秋冬は地産の海の幸膳♪「1泊2食付きスタンダードプラン」

投稿者さん 2018年02月08日 21:32:41

可愛い浴衣が揃っていたのでよかったです。
お部屋もお風呂も申し分ないのですが、できれば0時以降も入浴できると嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2017年10月07日 21:19:22

10/5に宿泊しました。
食事、ヨギボー、日本色(伝統色だけでなく、アニメなども抑えている)ところが良かったです。
朝食、夕食ともに味つけも量も満たされました。牡蠣も刺身も、干物も美味しかったです。緑色のラー油も、バジルソース?の鶏肉も美味しくいただけました。
万葉公園や飯田商店の情報も教えてもらえて良かったです。滝や独歩の湯も体験できて嬉しかったです。
内湯だけというのが少し残念でしたが、お湯は肌によく合いました。
車で向かったのですが、坂道はちょっと慣れないものには難しいと思いました。
外観、内観もSNS向きで楽しかったです。
さいごにスタッフのみなさんの笑顔と気さくな対応が素敵でした。
新婚初日をそちらで過ごせてちても幸せでした。ありがとうございました!

【基本Plan】”100%源泉かけ流し温泉”The日本の温泉旅館!「1泊2食付きスタンダードプラン」
【【くつろぎ和室】8畳【wi-fi完備】 】

けんぽー鬼さんの The Ryokan Tokyo YUGAWARA のクチコミ

けんぽー鬼さん [40代/男性] 2017年08月25日 17:13:20

冷房ガンガンで気持ち良ったです。
坂道が強烈に登りなので、原付では登れませんでした_|‾|○

建物の清潔感はありましたが、風呂の湯船は濁ってました。
にごり湯ではなく、汚れ湯でした。

ドミトリーは安いのでまた行きます。

The Ryokan Tokyo YUGAWARA 2017年08月27日 13:32:05

この度は、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館では、2時間に一度、温泉清掃をしておりますが、今後も徹底して行い、二度とこうしたことがないように、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】【温泉】24時まで天然温泉利用可能!! 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月24日 22:19:03

湯河原に住んでますがこちらの評判を聞くお客さまが多く自ら宿泊しました。

接客、サービス、お心遣いは申し分御座いません。
子連れでしたが配慮もバッチリ気持ちのいい旅館です。

カフェの居心地も最高でした。

が…子供達の後ろでイチャつく日本人カップルは不快だったので気持ちはとても分かりますが部屋に戻ってからにして貰いたかったですね。

The Ryokan Tokyo YUGAWARA 2017年08月27日 13:19:20

この度は、湯河原にお住いにも関わらず、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、サービスに関しまして、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、
大変光栄に存じます。

旅館ですと静かに過ごさなければならないイメージがある中で、お子様にも思いっきり楽しんで頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。

GensenCafeでしたら日帰りのカフェだけの利用も可能ですので、またぜひお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【ご朝食つき】GensenCafeでおいしい朝ごはんを食べよう!
【【ゆったり和室】10畳+4.5畳【wi-fi完備】】

かげ20090331さんの The Ryokan Tokyo YUGAWARA のクチコミ

かげ20090331さん [50代/男性] 2017年07月23日 00:15:50

普通に良かった。温泉は芯から温まる感じ。夕食は割高な感じがする。カフェでとてもリラックスできたが、ダメにはならなかったと思う。

The Ryokan Tokyo YUGAWARA 2017年07月23日 19:57:11

当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、
当館スタッフ一同光栄に存じます。
またぜひ当館におこしいただき、おくつろぎ頂けますと幸甚でございます。
心よりお待ち申し上げております。

【お得なドミトリー】【素泊まり】☆源泉かけ流しの温泉と日本文化をとことん楽しもう☆

banbiy5さんの The Ryokan Tokyo YUGAWARA のクチコミ

banbiy5さん [40代/男性] 2017年06月12日 20:46:24

良いのは、WiFi・寝床・お風呂が良い・スタッフが8割外国人でしたが、日本語がちゃんと喋れてフレンドリーで良かったです。
あと、共有スペースが男女共同ドミトリー内と、受付近くに1畳ほどしかなく持ち込みでの飲食がしにくいので共有スペースを広くして欲しい。。男女共同ドミトリー内に荷物ロッカーがあるので音がうるさくて別の場所にして欲しい。
カフェのスペースを少し開放してもらえると嬉しいです。

The Ryokan Tokyo YUGAWARA 2017年06月14日 18:46:41

この度は数ある旅館の中から、光栄にも当旅館をお選び頂き、誠に有難う御座います。
お客様にはご不便、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見を元に改善案を出していきたく思います。
スペース等に関しましても改善出来る方向に考えたいと思っております。
寝床、温泉、接客等のお褒めのお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【男女共同ドミトリー(セミダブルサイズ)【wi-fi完備】】

投稿者さん 2017年04月28日 23:42:17

部屋のテーブルの足元に音が出ない様にクッション材が無く騒々しかった。
お風呂の温度は、丁度よかったです。
また、お邪魔したいと思っています。

The Ryokan Tokyo YUGAWARA 2017年06月14日 18:10:45

この度は数ある旅館の中から、光栄にも当旅館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様には不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を元にテ-ブルの件も改善して参りたいと思います。
温泉を喜んで頂きスタッフ一同喜びを感じております。
そしてまた利用したいと喜んで下さったことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年03月17日 10:03:07

2月初旬に友人家族と、こども2人を含む8人で2部屋予約して利用しました。アクセスには電車とタクシーを利用。タクシーは人数で割ればそんなに大きな負担にはなりませんでしたし、電話でタクシーを呼べばすぐに来るので便利でした。各所がとにかくユニークなので、宿泊自体がいい思い出になります。
レストランが改装中で夕食は利用できませんでしたが、近くのすし屋に。電話で小さい子供がいてもOKということで助かりました。
宿の周辺にはお店がないので出かけることになる心づもりで利用したほうがいいでしょう。
お風呂は、湯船の温度はちょどよかったですが、洗い場の蛇口から出るお湯が場所によってはぬるかったりしました。安く泊まれているので、不満ではありません。

The Ryokan Tokyo YUGAWARA 2017年06月14日 17:35:06

お客様にはレストラン改装中というご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
現在はCAFEがオープンしお子様にも喜んで頂けるメニュー等も考えております。またシャトルバス等もご利用頂ける様になりました。
そしてお褒めの言葉大変嬉しく思います。

【素泊まり】スタンダードプラン 源泉かけ流しの温泉と日本文化をとことん楽しもう

投稿者さん 2017年03月07日 17:03:35

3ナンバーの自動車で旅館に向かう場合
75号線から坂道をのぼるのは無理です。
坂道を下る道路から行ったほうがまだ運転しやすいかも。

The Ryokan Tokyo YUGAWARA 2017年06月14日 17:22:11

当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しの際は、御所神社の脇道を入り、斜面中腹を走るオレンジラインをご利用下さいませ。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 23:28:51

地図が判り難く迷いました。

The Ryokan Tokyo YUGAWARA 2017年06月14日 17:05:04

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
地図に関しましてご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後改善に向けて、スタッフ一同力を合わせてまいります。
お近くへとお越しの際は、是非また当館へと御足をお向けくださいませ。
The Ryokan Tokyo

【直前割】早い者勝ち!2週間前からとってもお得♪ 100%源泉かけ流し温泉で日頃の疲れを癒やそう☆
【【くつろぎ和室】8畳【wi-fi完備】 】

名人2819さんの The Ryokan Tokyo YUGAWARA のクチコミ

名人2819さん [50代/男性] 2017年02月17日 16:52:46

温泉かけ流しは浴槽も広々してとてもよかった。館内がやや寒かった。洗面室が不十分、うがいするコップもない。
ドミトリー下段のベッド利用したが、出入りするのに開口が低く疲れる

The Ryokan Tokyo YUGAWARA 2017年06月14日 16:27:00

当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご指摘・ご教示のお言葉を賜りましたこと、感謝申し上げます。
お部屋やアメニティ等、改善を加えておりますので、是非また御足を運んでいただければ幸いです。

今回のご来訪および、こうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心より、お礼を申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月25日 04:29:34

10月、6歳の息子とフランスからやってきて、お陰さまでとても心地よい楽しい旅になりました。またスタッフの方には大変お世話になり、ありがとうございました。
 到着が予定よりも早くなったので、チェックインの時間まで、母屋で自由に小さい遊び道具で遊ばせていただきました。息子は人生ゲームにはまってしまいチェックアウトの後も出発ギリギリまで楽しませていただきました。
 素敵な色柄を選んで浴衣を着て館内のいろいろな背景の前で写真を撮ったり、夕食後のアクティビティではとても可愛い猫の貯金箱の絵付けをしたり、レストランではとても美味しいおすしを頂いたり、テーブルの上でたこ焼きを自分で焼いてみたり、また梅酒の美味しかったこと!つい沢山頂いてしまいました。日本酒の真髄にも触れてみたかったです。
 それから富士山の大きなパネルがある、銭湯のようなひなびた雰囲気のお風呂にのびのび、のんびり浸かってぼっーとしていい気分で、部屋いっぱいもある大きいお布団で大の字でぐっすり眠りました。翌朝は、おひつのご飯を自分達でおにぎりにし、美味しいお味噌汁と添えのお漬け物と佃煮、頂きました。息子はこちらでおにぎりの握り方を覚え、我が家でもサランラップを使ってお塩を付けて楽しそうに握っています。優しいスタッフの皆様のお陰で、思う存分息子と二人満喫した旅でした。
お部屋の襖、壁もアートで息子のいろいろな面白いポーズにぴったり合い私は爆笑でした。お湯の泉質もとても良質で肌もしっとりになり化粧水いらずで翌日を迎えました。
 なかなかここまで気軽に心地良く楽しめる旅館はないと思います。またお世話になる日を楽しみにしています。

【【くつろぎ和室】8畳(~4名様)】

投稿者さん 2016年09月20日 17:51:33

まだオープンしたばかりでとても綺麗で良かったです。
今回はドミトリーだったんですが部屋も大きくwifiも有りコンセントも3個も付いててありがたかったです。
アメニティは館内着以外は歯ブラシなど有料なので自分で用意して行くといいかも。
外国の観光客も多いみたいで国際交流も出来ていいですね。^o^

【【快適ドミトリー】セミダブルサイズの幅広ベッド(男女共用)】

投稿者さん 2016年08月18日 14:20:33

まず、場所が…
相当迷いました。ナビ通り行ったら変な道を案内されて、すごい坂道で事故るんじゃないかと思いました。
帰りはスムーズに帰れたので、事前にチェックしてから行くことをお勧めします。
ロビーに遊ぶものがあり、子供たちもとても喜びました。浴衣のサービスもよかったです。
歯ブラシなどアメニティが有料なのど、布団引くのが大変でした。
朝食はおにぎりにしました。
子供たちは楽しそうに作ってました。
ただ、量が少なかったかな?
リフォームが完全じゃないところもありましたが、楽しかったです。

The Ryokan Tokyo YUGAWARA 2016年09月21日 18:37:03

この度はTheRyokanTokyoにご宿泊いただきありがとうございます。
旅館が山の中腹にあるため、お客様を混乱させてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後は看板の設置やHPでの案内を分かり易くするなど改善をしていきたいと思います。
ロビーのオモチャ、浴衣のサービス、お褒め頂ありがとうございます。
これからもオモチャや浴衣の種類を増やしてお客様にご満足して頂けるよう努力していきます。
アメニティが有料、お布団のセルフサービスについては改善案を検討していきたいと思っております。
朝食の量についてはスタッフに伝えて頂ければ量を調整することは可能なため、いつでもお申し付け下さい。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【朝食付】和食朝ごはんプラン 温泉と選べる朝ごはんのご宿泊
【【ゆったり和室】10畳+前室4.5畳(~6名様)】