2019年12月宿泊

親子二人で利用させていただきました。 2年前に一人で泊まったことがあるので、今回はリピです。 前回は一人で寝るだけの設定で、立地以外に特に印象は無かったけれども、今回はとっても親切にしていただき、他では得られない貴重な経験ができました。 子供も、とっても喜んでいました! 海外からの利用者も多いようですが、他の宿泊者がうるさいとかマナーが悪いといった不愉快なことは、前回も含め無かったです。 変更点は、2年前は無かったWiFiやクレジットカードが使えたり、前より便利になっていました。 あの有名な富士山本宮浅間大社に歩いて行けますし、コンビニや飲食店も数分のところにあるので、立地はよいと思います。 もっと早くレビューを通じてお礼したかったのだけど、楽天サイトの仕様変更なのか、スマホ投稿ができなかったので今日になってしまいました。 本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

2017年11月宿泊
りちうむ♪

Googleのナビで宿に車でやってまいりました。 宿を直接指定するより目の前にある「うたちゃん」を 目指して来られるほうが間違いなく到着できると思います。 一番玄関に近い洋室をお借りしました。 タバコが苦手な人は無理だろうなーと思います。 エアコンからのタバコ臭はまだしも隣の部屋との扉の下部が 少しつながっており早朝隣室からのスモークをくらいました(笑) シャワーは外人の方に合わせている?のか水圧ゆるゆるでした。 しかしそれでもお値段の安さや土地柄、宿の方々の人柄の良さに触れ 時間が許すなら連泊してもっとのんびり過ごせたらいいなという 魅力にあふれていました。なんだか初めてきたとは思えない 親戚の家に泊まりにきた感覚が近いと思います。 珈琲の淹れ方もレクチャーして頂いたので前より美味しく 淹れられるようになりました。 今度行くときは台所で料理したいなーと思います。 キッチンには一通りのものは揃っており自由に使っていい らしいので一般的なものは何でも作れそうだなと思いました。 周辺のお店は夜閉まるのが早いので、車やバイクでこられて ない方はその点考慮されたほうがいいかなとも思います。 「うたちゃん」と「浅間大社」はとてもおすすめです。 帰り際、宿の方がピザ窯を自作したものを調整中でした。 「あと一週間〜くらい遅くくればね〜」とのことでしたので そろそろピザが焼けてるころかもしれません。 ぜひあれもみんなで食べてみたかったです! 日本中結構な範囲でぶらぶらしてる僕としましては 大げさかもしれませんが「旅」をキーワードにするなら 聖地の1つに入れてもいいかなーというくらい 気にいってしまいました。

2016年5月宿泊
hirosuke0044

良くも悪くもアットホームでフレンドリーな宿です。値段から想像していたより遥かによかったです。部屋も普通の家庭のようで、親戚の家に泊まりに来たようでした。風呂はシャワーの出がいまいちなのが欠点と言えば欠点ですが清潔でゆっくり出来ましたし、トイレも温水洗浄つきで清潔でした。 キッチンの食器は自由に使えるので近所のスーパー(イオンモールがある)などで材料を買ってくれば簡単な料理も出来ます。炊飯器もあるのでお米を持ってくればご飯も炊けます。 そんなわけでかなりくつろげました。 また、行きたいと思います。

【コンパクト和室】シンプルルームたたみに布団派の方へ★2名までOK★ゲストハウス泊★

2023年7月宿泊
TATSUKIHA

登山の前泊地として利用したが、駅からほどよい近さで便利だった。またチェックインが遅かったのだが(予め伝えておいたが)、待っていてくれて大変恐縮した。翌朝は早くに発ったがなんらの不自由もなく、シャワーもお湯が普通に使えて、安価な価格といい大変満足だった。

2023年5月宿泊
まやまやまやら

部屋に外鍵が無かったため、私物が一つ無くなりました。貴重品は持ち出しましたが、さすがに全ての荷物を持って出るわけには行かず。帰ってきたら、ある物が無くなってました。幸いあまり支障のない物だったのですが、気分は良くないですね。盗られる覚悟で置いて出るか、荷物は少なめにして全て持ち出せるようにしたほうが良いと思います。 衛生面について→ 掃除が行き届いてないおばあちゃん家、くらいの感覚で泊まったほうが良いです。キレイ好きな方は止めたほうがいいです。 自分はそこまで気にしないほうですが、お風呂の状態には躊躇しましたね。まあ入りましたけど…。 冬に泊まって、一日くらいならお風呂に入らなくてもいい!って方ならいいと思います。部屋にはゴミが落ちていて掃除してないのが丸わかりなので、自分でやるからせめてコロコロは置いておいてほしいな。 共同の冷蔵庫があって、長期滞在の年配者や外国人などが使っているようです。 色々書きましたが、安さと駅チカ・和室があるのが良い点です。2度と泊まるか!っていうわけでも無く、総合では普通としました。

2021年7月宿泊

とても親切で、気さくに話をしてくださる、田舎のお父さんお母さんという雰囲気でした。 宿泊費が安くていいです。 また利用したいです。

2019年4月宿泊

まず、チェックイン時に玄関から声をかけても誰も出てこない。 待っても待っても誰も来ないので、居間らしき方へ行くと人が居て やっとチェックインできた。(チェックイン予定時間におじゃましたのに) とてもフレンドリーなのは確かにそうなのでそこは良かったと思うけど 宿の都合で3回も車を出し入れさせられたのは流石に。。。 全然ゆっくり出来なかった。 あとは、何と言っても掃除機もかけてないような 埃や髪の毛が落ちた部屋。 布団で寝るのにだいぶ躊躇しました。 潔癖な方はまず無理だと思うのでやめておいたほうが良いです。 お宅にお邪魔する感じの宿なので 部屋に鍵はないし、当然金庫が置いてあるわけもないので 貴重品の管理が悩ましいのでは? あと壁が薄いのでグループの隣の部屋になると 夜遅くまで話し声は聞こえるし、いびきも聞こえるし、朝早くから(5時!!!!) 騒いでるのも丸聞こえでストレス半端なかったです。 外国の方は、皆さんマナー良かったのに はしゃいでみっともなかったのは、ゴルフに行くおじさんグループでした。

2018年9月宿泊
すーぅさん

突然の予約でしたが対応頂けました。また、近くの美味しい晩御飯も紹介いただきまして、フレンドリーにしていただきました!

2018年2月宿泊
exige1998

非常にアットホームな雰囲気で、子供達はビザ作りで大喜び。 薪窯で焼いたマシュマロやピザはとても美味しく、大満足な宿泊でした。

ピザ窯で焼くピザ作りコース

アメニティを気にしない人ならコスパは充分です。

2019年3月宿泊
nfメンテナンス

コスパ十分かと思います。また機会あれば利用したいと思います。

2016年10月宿泊

リビングが1つなので、色々な方と触れ合う事ができ、楽しい時間を過ごさせていただきました。 台所が使えたり、普通の家庭の雰囲気があじわえました。

お城が大好きです
安さが魅力!普通の家を利用したゲストハウス

とにかく安いです。 今どき3000.円は格安です。 普通の家の部屋を利用したゲストハウスなので、大きな期待はしないで、安さに感謝しています。

建物前に駐車したい

2022年3月宿泊

ゲストハウスとのことだったので、オーナーは近くに住んでいて空き家を貸し出しているものかと思っていましたが、オーナーは2階に住んでいて一階部分を借りる形でした。立地も別に良くなく、駐車場は自由に出入りできず、夜間は音量に注意しなければならなくて残念でした。

2021年10月宿泊
shi71661

気軽な宿で、きわめて値打ちである。 静かな環境なのでゆっくりと休める。 富士市地域での宿泊には、好都合である。

2021年8月宿泊

兎にも角にも、清潔感をアップさせないと、評価は上がらないと思います。

2018年8月宿泊
じゃすてぃす

他のコメントにあったような心温まる経験はありませんでした。 親戚のおばちゃんの家へ泊りに行くような感じであれば・・・我慢できます。 全てに雑然としており、清潔感もなく私はリピなしです。