海湯のやかた 夢寛歩 皆生 クチコミ・感想・情報

海湯のやかた 夢寛歩 皆生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月31日 11:28:05

3家族で泊まりましたが、夕食も個室にしてもらい、気兼ねなくみんなで賑やかに食事させていただきました。
古希祝いだと言ったからか、チェキと紫のちゃんちゃんこを貸していただきました!
部屋も浴室も新しくはないですが、綺麗にされてて、小物も色々揃ってて、満足です!
カニご膳はカニ尽くしで、最後のカニすきはもて余す程でした。ただ、ゆでガニが少々茹で過ぎたのか、時間が経ったのか、ちょっとパサついてたのが残念です。
スタッフの人は予約から最後のお会計まで、皆さん愛想よく、親切にしてもらいました。ありがとうございました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年04月27日 21:29:50

この度は夢寛歩皆生宿泊頂き誠に有難うございます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 予約係 高田

【かにプラン】一年中ご提供!季節に関係なく贅沢にカニを堪能〔かに会席〕

投稿者さん 2018年03月26日 23:31:39

食事が最高!カ二会席コース 新鮮・ボリュ-ム満点・美味しく満足しました。天候が悪く心配しましたが、フロントの2名の女性と男性1名がとても温かい対応していただいて感謝しています。又、お出会いしたいと思っています。わんちゃんも喜んでいました。
天候が悪く、裏側の駐車場の水浸しが、荷物を運んだりするのが、大変でした。
楽しい休日がエンジョイできた事を感謝いたします。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年04月27日 21:29:39

この度は夢寛歩 皆生ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 副支配人 白方

【ペット同宿】大切なペットと同じお部屋で過ごせる★大型犬OK!猫ちゃんも<朝食付>
【ペット同宿(6畳)※室内放し飼いOK!】

投稿者さん 2018年02月26日 18:32:47

子供に初スキーさせたく、蟹も食べたく決めました。
本当に、ホテルの方は親切で
前もって連絡するの忘れてたのに、連絡いただきスキー場まで送ってもらい、レンタル屋まで誘導してもらって、レンタルも割引きしていただきました。
帰りも、迎えに来てもらい
色々、観光場所など説明していただき良かったです。
食事も、素晴らしく大変良かったです。
外観は、古く見えたのですが
お部屋も綺麗で大満足でした。
毎年、色々行ってるんですが
子供が、また行きたいと言ったの初めてだったので
また、行きたいです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年03月17日 20:55:59

この度は、夢寛歩皆生ご来館頂き誠にありがとうございました。又、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
冬の大山・皆生温泉ご満足頂き誠に光栄に存じます。当館は昭和レトロ漂う宿ですが、お気に入り頂き幸いです。どうしても歴史には勝てない分日々メンテナンスに励んでおります。お子様にまた行きたいと言って頂いたのが最高にうれしく感じております。これから少しずつ山陰も暖かくなってまいります。桜・梅雨時期の大山登山・そして海水浴などまだまだ見所満載の山陰ですので又のご来館心よりお待ちしております。日々楽しい山陰を探しておりますので次回も何かリクエストございましたら何なりとお持ちかけくださいませ。 又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
夢寛歩 皆生  フロント 担当 三輪

【蟹取県★カニ自慢】蟹取県★★ST松葉カニ会席★境港産の生松葉がに1枚、ボイルかに姿1枚使用
【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

あらいち67さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

あらいち67さん [50代/男性] 2018年01月27日 13:23:50

金額とかに会席プランの名前で、料理に期待してなかったですが、蒸しかに一杯に、焼き、鍋に刺し身と一人二杯半の量で大満足の料理でした。
建物は30年前と何ひとつ変わってないですが、過ごすには何も問題無しです。
徒歩5分ほどでコンビニ(ローソン)が有ります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 20:14:57

この度は夢寛歩皆生ご来館誠にありがとうございます。
かに会席の蟹は境港で水揚げされたズワイガニを使用しております。蟹は食材の良し悪しで味がほぼ決まります。いつも蟹を厳選し運んで頂いている魚屋さんも励みになると思います。
建物は古いですが、お料理は季節ごとに様々な幸を盛り込んで行きたいと思います。 蟹・肴・肉等山陰の味覚を味わいにお越しください。
夢寛歩皆生 料理長 岩本

投稿者さん 2017年12月18日 17:40:17

暖房が効きませんでした・・・。
フロントに伝えましたが、直るわけもなく、
電気ストーブをもってきてくれました。
が、部屋の広さの割に小さく正直寒かったです。
残念

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 19:49:34

この度は夢寛歩 皆生ご来館いただき誠にありがとうございます。
この度は、空調設備でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
全館一括システムとなっており、細やかなご対応が出来ず申し訳ございません。この度は、設定温度の見直しと、どうしてもお寒く感じられるお客様には、セラミックヒーター・石油ファンヒーターをご用意することと致しました。今後とも少しでも快適にご利用頂けますよう改善してまいります。

夢寛歩 皆生 客室係 森元

【ビジネス応援】出張でも温泉宿へ★かけ流しの皆生温泉&畳のお部屋でリラックス

投稿者さん 2017年11月26日 21:22:15

部屋のエアコンが壊れてて暖房が効かなかった。しかも窓を閉めているのにすきま風が入っているかのような寒さがあった。
お風呂、食事は非常に良かった。部屋さえまともならもう少し満足だった

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 20:01:32

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全館一括システムとなっており、細やかなご対応が出来ず申し訳ございませんでした。
部屋の防寒対策を行い温度チェックの時間を早め対応するよういたしました。
夢寛歩 皆生 客室係 森元

【朝食】和室でゆったり・かけ流し温泉でリフレッシュ♪しっかり朝食☆ビジネス応援プラン☆〔朝食付き〕
【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

老いぼれ猫さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

老いぼれ猫さん [60代/男性] 2017年11月19日 17:13:15

5日前でも予約できる宿を口コミを参考に決めました。安来の清水寺に参拝し
大山の牧場で犬をなで中海水鳥公園でオオハクチョウなどを観察してから行きました。
食事は少量の会席とのことでしたが、ハタハタの鍋など美味しかったです。
ご飯がもう少し食べたいと思ったが、お替りできるか不明なので諦めた(笑)
部屋は風が強いと隙間風を少し感じたかな。
細かいことは別としてとにかく料金を考えると十分満足しました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 19:32:07

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お料理は可能な限り山陰の旬の食材を使用しております。御飯のお替りのご案内が無く大変失礼いたしました。季節ごとに山陰の旬の味覚そして変わりゆく観光地の季節を感じにお越しください。

夢寛歩 皆生 料理長 岩本

【風会席×直前割】見つけたあなたはラッキー!お日にちがあえば即予約♪〔風会席〕

投稿者さん 2017年11月14日 16:27:27

全体的に建物が古い。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年11月16日 14:04:50

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
建物が古いとのご指摘、大変申し訳ございません。
当宿は前身のかんぽの宿時代から「ご利用いただきやすい料金設定」とさせていただいております。
もちろん、館内のメンテナンスはきちんとさせていただいておりますが、建物自体の改修というのはすぐには難しい状況です。
お客様に満足していただけるよう掃除や接客に力を入れておりますので何卒ご容赦いただけたらと思います。

投稿者さん 2017年11月03日 17:58:53

立地、部屋、サービスとも満足しました、食事は値段の事を考えればこんなものか?
次回は食事をランクアップしたいと思いました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年11月16日 14:14:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご利用いただいたコースでは男性のお客様は若干お料理の量が少なかったかもしれません。
ランクアップされますと、今度は女性のお客様が量が多いといわれる場合が多くありますので、お一人お一人違うコースをご注文いただくことも可能ですのでご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

夢寛歩 皆生 担当 和多瀬

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!☆身も心もリフレッシュ☆カジュアルに楽しむ〔風会席〕

投稿者さん 2017年10月15日 05:03:02

10月の3連休2日目に宿泊させて頂きました。
建物自体は古いでしょうが、しっかりした造りと設備で、部屋は家内と二人で十分な広さ。
部屋の玄関も広いです。
部屋の鍵も一つでは無く二つ渡して頂いて、同時に風呂に行っても時間の心配もしなくても良い。細かい配慮が嬉しいです。
部屋からは大山も見えて、景観も良いです。
風呂も十分な広さ。露天風呂もあり。
三連休中でしたが、食事前と翌朝にも入浴しましたが空いてました。
食事もカニを堪能できるカニフルコースで、とても美味しかったです。
宿泊一週間後に、丁寧な手書きの手紙も頂き、更に嬉しく感じました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年11月16日 14:22:53

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
当宿は海は見ていたけませんが、これからの季節は雪の大山が青空に映えて大変良い季節になります。
また是非、冬の山陰にもお越しいただき雄大な大山をご覧いただきたいと思います。
その際はぜひまた当宿にお立ち寄りいただけると幸いです。

夢寛歩 皆生 担当 和多瀬

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!早めの予約で山陰の蟹をお値打ち価格で堪能♪〔かに会席〕

投稿者さん 2017年10月13日 16:03:04

10月の連休に利用しました。車での旅行でしたので、場所もわかりやすく駐車場も十分あるのは助かりました。
事前に宿泊確認のお電話を頂いた方も、ホテルの従業員の方も、皆さん対応が良く気持ちよかったです。
お食事も、とても美味しかったです。単品で注文した大山鶏の唐揚げが、ボリュームがあって家族も喜んでいました。
気になった点は、部屋がエレベーターの近くだったせいか、エレベーターが昇降するたびに機械音が響いた事と、お風呂場の椅子・洗面器に湯垢がこびりついていました。
お風呂場に色んな種類のシャンプー・リンスがあるのは、とてもよかったです。
古さはありますが、広々としていてゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました(^^)

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 19:20:24

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めとご指摘誠にありがとうございます。
エレーベーターの昇降音は点検業者様にお願いし可能な限り対応して頂きました。 お風呂の椅子・洗面器は新しいものと取り換えこまめに点検するように致しました。今後も古いながらも快適にご滞在頂けるよう心掛けてまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 フロント 湯浅

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!☆身も心もリフレッシュ☆カジュアルに楽しむ〔夏風会席〕
【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

由美ママ1227さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

由美ママ1227さん [50代/女性] 2017年08月26日 13:16:59

三連休のため宿泊施設に空きがない中、なんとか三人部屋を取ることが出来、正直泊まれるだけでOKかなと思っていました。
食事つきでこの値段、お部屋も和室でゆっくりでき温泉にもつかれて満足です
また利用したいです

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年09月04日 18:41:04

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございます。
山陰の夏を満喫していただけたでしょうか?
当宿の近隣には自然も観光も見どころが沢山ございますので、ぜひまた山陰へお越しください。
その際はぜひ当宿にもお立ち寄りくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 20:32:26

食事開始20分で料理はこれで全てですっての案内。後はご飯と味噌汁だけですって。食事を楽しみにして来たのにこれはないやろうって。早よ食べて早よ帰れは頂けません。今までいろんなとこ旅したけど食事は最低でしたね。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年09月04日 19:10:25

お食事をお楽しみにしておられましたのに不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように徹底してまいります。

夢寛歩 皆生 レストラン副支配人 白方

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!☆旬の食材を活かして☆〔かいけ会席〕

投稿者さん 2017年08月20日 23:07:14

満足です。楽しめました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年09月04日 18:34:49

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お友達同士でのご旅行でとても楽しそうにされていたこと、覚えております。
山陰の夏はいかがでしたか?
是非また、山陰へお越しの際は当宿にお立ち寄りください。

夢寛歩 皆生 担当 和多瀬

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!☆身も心もリフレッシュ☆カジュアルに楽しむ風会席☆
【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

yoshi-ishiさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2017年08月12日 19:16:40

お風呂と言い、朝食と言い大変満足しております。お風呂は外部の方の入浴が多数ありできたら19時以降がゆっくりできベストです。朝食のバイキング品数と言い味と言い大変おいしいです。部屋は古いなりにきれいに保たれておりました。また、宿泊料金も安くて重宝しました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年09月04日 18:31:48

先日は当宿にお泊りいただきありがとうございました。
日帰り入浴のお客様がおられるので混み合ったこと、申し訳ございません。
日帰り入浴は午後8時が受付終了ですので、それ以降ですとゆっくりご入浴いただけると思います。
また、山陰へお越しの際は当宿にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月21日 13:52:28

元かんぽの宿ということで利用しました。かんぽの宿は食事もサービスも間違いなく、気持ちよく安心して泊まれますが、ここも期待通りでした。観光への立地も良いし、有名な温泉よりコスパが良いのでお勧めです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年06月22日 14:11:50

この度は、当館にご宿泊いただき、またお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

支配人 上川内 慎一

≪グレードアップ≫料理長特選!境港の魚介類&大山が育んだ食材に舌鼓〔大山会席]
【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

トム22518157さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2017年06月08日 20:42:50

久しぶりにビジネスで一人で泊まりました。変わらずコストパフォーマンスは良いです。旧簡保施設なので、部屋は広く、アメニティも十分、温泉も岩露天風呂も癒されます。日帰り温泉もありなのに、シャンプーリンス等は有名ブランド2種類ありです。食事は朝食のみでしたが、定番のバイキング料理に家庭料理と品数豊富、健康的においしくいただけます。ゆっくり出来る温泉お宿です。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年06月10日 18:27:00

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度は、お部屋・お風呂(温泉)・お食事(ご朝食)に大変ご満足いただいたクチコミを拝見し、スタッフ一同、大変喜んでおります。ごゆっくりとお寛ぎいただき、大変嬉しく存じます。今後とも、ご利用いただきましたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいる所存でございます。
ぜひ、再度のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 支配人 上川内 慎一

高知大好き人さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

高知大好き人さん [60代/男性] 2017年05月14日 21:31:11

フロントの対応は気さくで、大山登山の後での疲れた気分も癒されましだ。部屋や風呂は普通に利用できる、普通の宿です。風呂は露天風呂が気持ち良かったです。夕食は私達夫婦には普通に戴けて、係りの方の対応もとても安心できました。事前にクチコミを確認しましたか、宿泊する場所は宿泊しないと内容は分からないです。その宿泊先を選んだのは自分自身です。フロントや職員の方々は特定の個人にサービスするのではなく、基本は来られるお客様に全て平等です。その時々で対応できない場合もあるかもしれません。しかし、それは旅館側の本意ではないはずです。それは、クチコミを読むとほとんどの方々が満足していることからも、旅館側も精一杯の対応しているからではないでしょうか。自分で希望する対応や設備は、それが全ての宿泊先で叶うことはなく、自分で選んだ宿泊先はそれで納得したいですね。ただ、こうして欲しいとかの希望、要望は宿泊先には参考になると思いますので、伝えることは必要だと思いますが、「二度と利用したくない」などのクチコミは宿泊した方の感覚で、敢えてクチコミに書く必要はないと思います。宿泊先を選んだのは自分自身であり、今後の判断も自身自身ですればいいことだと思います。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年05月17日 13:41:01

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大山登山をされ、大山を満喫いただけて、よろしゅうございました。
フロントやスタッフの対応、お部屋・お風呂(温泉)にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後とも、ご宿泊いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
さまざまなご意見をいただき、ありがとうございます。貴重なご意見といたします。

【和室(6~8畳)※バスなし・トイレ付き】

seichin0039さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

seichin0039さん [40代/男性] 2017年05月08日 18:11:25

ペットと泊まれたのがとても嬉しかったです。
スタッフの方の対応もとても良かったです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年05月09日 15:48:52

この度はスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、ペット同宿でご利用いただき、よろしゅうございました。ご満足いただけてスタッフ一同、大変喜んでおります。
今後とも、ご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【大山会席×直前割】見つけたあなたはラッキー!お日にちがあえば即予約♪

投稿者さん 2017年04月13日 10:30:39

お風呂が 良かった。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年04月13日 16:54:48

先日は、「海湯のやかた 夢寛歩 皆生」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。この度は、お風呂(温泉)にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今度とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生

【朝食付】和室でゆったり・かけ流し温泉でリフレッシュ♪ しっかり朝食☆ ☆ビジネス応援プラン☆