海湯のやかた 夢寛歩 皆生 クチコミ・感想・情報

海湯のやかた 夢寛歩 皆生のクチコミ・お客さまの声

もものすけ0202さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

もものすけ0202さん [40代/男性] 2018年10月19日 18:23:48

わんこと泊まるだけならOKですね。

たっくん19700926さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

たっくん19700926さん [40代/男性] 2018年09月25日 20:20:30

〈食事〉
1.メニューの提供順番が違う。これはある程度仕方ないとは我慢もするが、下記に続く。
2.釜飯が20分+αかかると言われていたため両親はお酒も飲まないため最初から火をつけて頂いた。
①釜飯が固くてとても食べれたものではない(感覚だが15分程度でいいかと)しかも20分は我々が計るのか? 普通はそろそろ…と言ってもらえるのではないか。
②後にした私の釜飯の火を依頼したが、チャッカーから火が出ず「少々お待ちください」交換して参ります。から5分経過。5分ですよ。チャッカー持ってくるのに5分って。他のお客様は1組です。
③釜飯を最初に食べたにも関わらず、最後にお吸い物と漬物提供。途中の順番は入れ替わっていたにも関わらず、これだけ順番通り。おかずなし(既に終わっている)どうやって食べるのか。
3.研修生(見習い)が担当していたが、提供方法や言葉使い、お盆も椅子とテーブルに斜めにおいていつ落ちてもおかしくない適当な置き方。提供順番も何度か父親から置くようにお願いしたが最後まで守られず。教育不足は当然ですが、正直あの人は教育しても無理なレベルだと思います。(失礼を承知で。恐らくそのことも他の方はわかっていると思います)
4.朝食会場には、ゴキブリの子供。(これはある意味仕方ないが、上記を体験した後にこういったことが起こると…)」
※料理(夜)が美味しいだけに誠に残念。それ以上の不快感、苦痛感、早く退出したい気持ち。
〈その他〉
4.部屋に展望風呂がついていたが、脱衣所がない。外にあれだけのスペースがあれば工夫一つで十分可能です。それ以外部屋には満足していただけに惜しい。
5.プランに「北条ワインをお部屋にプレゼント!」とありましたが、そんなものどこにもありません。こういうのは忘れますかね、普通。

旅行での楽しみってなんなんでしょう。遠くから来て苦痛を味わい、多額の料金を支払い、正直返金頂きたくらいです。当然我々が経験した内容に関する対価は支払いますが、このレベルではとてもお金をとるレベルではありません。とにかく生まれて初めての経験です。こんな程度なのでしょうか。このレベルでもしょうがないよね、と我慢しなければならないのでしょうか。 サイトの返信欄に申し訳ございません、以後気を付けます、とかの本当に不要です。個別対応頂きたいレベルです。以上

≪露天風呂付★特別和洋室≫〔大山会席〕夫婦の記念日やお家族のお祝いに。グレードアッププランです
【<展望風呂付き>特別和洋室(大山ビュー)】

いいちこのたまさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年09月23日 16:46:34

口コミ遅くなりました。8月30日に仕事で一泊しました。入るなり研修生のフロントマン、汗びっしょりで対応してくれました。質問を何点かして困り果てて最後は奥から女将さんらしき人が出てこられて問題解決。お兄さん、ご迷惑かけました。建物は大きくさらに敷地は広大、空いている所が多くこれからの増設が有るのでしょうか?部屋は2間続きで大きく1人にはもったいないくらい。お風呂も大き目でサウナがあれば100点満点かな。食事は写真を載せておきます。夕食は最安価コースでまぁまぁ、しかし朝食はみんな同じ料理だと思うのでこの価格では十二分です。朝からこんなおいしい料理を食べたら仕事をする気が無くなりますね(笑)。宿泊中は学生の運動部らしき人が多数うろうろしてました。お風呂でお休憩所でも廊下でもすれ違いましたが皆無口。誰一人話をしていませんでした。不思議な集団。帰りの精算時にクーポン券の有無で20分ほど待たされました。責任者が朝風呂に入っておられたようです。その間フロントのおっちゃん(それほど私と利は変わらないでしょう・・すいません)と楽しいお話をしてアイスコーヒーまでご馳走になりました。楽しかったです。総合的に仕事で泊まるにはもったいない位の宿でした。出張費範囲内からちょっとオーバーしているのでまたクーポン券やポイントが溜まれば是非寄せてもらいます。皆さん、頑張ってください。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:56:45

いいちこのたま 様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインが研修中であったため大変ご迷惑をおかけいたしました。
お食事はご満足いただけたようでよかったです。
チェックアウトの際も不手際があったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の「頑張ってください」の声は当館のスタッフの励みになります。ありがとうございます。
また山陰へお越しの際は是非、当館にもお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

担当 和多瀬

【お日にち限定×1泊2食で8,500円】ビジネスや気軽な旅行に♪天ぷら・お造りがついた和御膳
【和室8畳(大山ビュー)】

きなお1964さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

きなお1964さん [50代/男性] 2018年09月18日 21:27:07

妻と犬と一緒に初めての出雲鳥取の旅をペットと泊まれる宿でお世話になりました。到着後ペット連れ専用入り口に案内していただきお部屋に。カーテンが破れていましたがぺット専用の部屋独特の臭いが気にならないのと掃除が行き届いて快適に過ごせました。温泉は温度も私どもにとっていい湯かげんでした。食事に関しては食事の温度など気になることがありましたが満足しています。犬も食欲があり安心して寝ていましたので気に入ってくれていたと思います。お世話になりました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:48:43

きなお1964 様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のカーテンが破れていたとのこと、大変申し訳ございません。
ワンちゃんも安心してのんびりしていただけたようで安心いたしました。
食事の提供温度の件も今後、そういった事が無いように努力してまいりますので
また山陰へお越しの際は是非、当館へもお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年08月28日 20:03:11

ペットと一緒に素敵なお部屋に宿泊できました!
大きな露天風呂も良かったです!
あと専用の出入口と駐車場も近くて便利でした。
朝ごはんは豪華なお膳で満腹になりました~

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:39:21

tack. 様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ペットとの素敵な旅行のお手伝いをさせていただけたなら光栄です。
また山陰にお越しの際は是非、当館へもお立ち寄りください。

担当 和多瀬

【ペット同宿】大切なペットと同じお部屋で過ごせる★ドッグランも完備♪お食事は豪華に〔大山会席〕

投稿者さん 2018年08月27日 21:17:38

建物は古く、最新の設備ではありませんが綺麗に清掃されています。このプランは定食のような簡単な食事です。海は見えませんが大山が見える景色は良かったです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:35:28

こっぺぱん36 様
先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
和御膳プランはお安くお食事を食べていただけるプランとなっております。
残念ながら当館は海には面しておりませんが、大山の見晴らしが自慢となっております。
朝日が大山から昇る姿も大変素晴らしいので、是非また山陰へお越しの際は
当館へもお立ち寄りください。

【【禁煙】<ツインベッドルーム>大山ビュー確約♪ 】

2015ケニーさんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

2015ケニーさん [40代/男性] 2018年08月08日 12:38:13

8月6日に宿泊しました。まずチェックインした時に接客した研修中の男性の方が何とも心もとない対応で、このような人を独りでフロントを任せていることに疑問を抱きました。教育訓練をどのようにやっているのでしょうか。
夕食の会席料理も魚が苦手な子供向けに肉と魚の混ぜたものでとお願いしたものの、ほとんど魚料理で結局、子供はほとんど食べませんでした。朝食のバイキングも種類が少なく、ちょっと物足りない感じでした。
部屋や風呂などハード的なところは満足いくものでしたが、接客や料理などのソフトのところでは不満点が多く(ここで経費を節約している印象を受けた)、また泊まりたいと思えるホテルではなかったです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:29:21

2015ケニーさん 様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン対応が研修中だったことで不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
また、お子様のお食事の件ですが、現在原因を調査しております。
せっかく楽しみにされていた旅行で楽しみであったはずの食事がほとんど食べられず
大変がっかりされたと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようにスタッフ一同、ソフト面の見直しなど強化してまいります。
この度は、ご指摘いただきありがとうございました。

【夏休みファミリー】水木しげるロードや海水浴などに便利!添い寝無料&お子様に嬉しい特典〔風会席〕
【【禁煙】和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

投稿者さん 2018年08月04日 02:21:20

やまなみ街道が出来てから山陰に行きやすくなったので、ワンコを連れてお出かけしますが、なかなかペット同室OK、それも室内放し飼いOKの所はないので助かりました。
ワンコは室内の匂いを嗅ぎまくり、自由にできて良かったです。…とワンコも思っているハズ…
ワンコ棟に近い所にも駐車場があり、荷物を運ぶのに便利でした。

建物は古いですが、きれいにされていましたし、スタッフの皆さんには親切に対応して頂きました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:17:53

うーちゃんもこちゃん様
ワンちゃんもご満足されましたでしょうか?
ワンちゃんとのいい思い出作りのお手伝いをさせていただけたなら光栄です。
また山陰にお越しの際は是非、当館にもお立ち寄りください。

担当 和多瀬

【ペット同宿】大切なペットと同じお部屋で過ごせる★大型犬OK!猫ちゃんも<朝食付>
【【禁煙】ペット同宿(6畳)※室内放し飼いOK!】

エディママ9870さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

エディママ9870さん [50代/女性] 2018年07月30日 16:14:32

三度目の利用です。今回29日が、法事で絶対に欠席出来なくて、なのに台風が来ると云うことだったので、28日の明け方に急きょ予約しました。急だったんですが、丁寧に対応していただきました。ゆっくり寛げました。朝食のみでしたが、バイキングで、ボリュームもあり美味しかったです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年09月26日 12:13:33

エディママ9870 様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食もご満足いただけたようでなによりです。
また、山陰へお越しの際は是非、当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 11:28:05

3家族で泊まりましたが、夕食も個室にしてもらい、気兼ねなくみんなで賑やかに食事させていただきました。
古希祝いだと言ったからか、チェキと紫のちゃんちゃんこを貸していただきました!
部屋も浴室も新しくはないですが、綺麗にされてて、小物も色々揃ってて、満足です!
カニご膳はカニ尽くしで、最後のカニすきはもて余す程でした。ただ、ゆでガニが少々茹で過ぎたのか、時間が経ったのか、ちょっとパサついてたのが残念です。
スタッフの人は予約から最後のお会計まで、皆さん愛想よく、親切にしてもらいました。ありがとうございました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年04月27日 21:29:50

この度は夢寛歩皆生宿泊頂き誠に有難うございます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 予約係 高田

【かにプラン】一年中ご提供!季節に関係なく贅沢にカニを堪能〔かに会席〕

投稿者さん 2018年03月26日 23:31:39

食事が最高!カ二会席コース 新鮮・ボリュ-ム満点・美味しく満足しました。天候が悪く心配しましたが、フロントの2名の女性と男性1名がとても温かい対応していただいて感謝しています。又、お出会いしたいと思っています。わんちゃんも喜んでいました。
天候が悪く、裏側の駐車場の水浸しが、荷物を運んだりするのが、大変でした。
楽しい休日がエンジョイできた事を感謝いたします。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年04月27日 21:29:39

この度は夢寛歩 皆生ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 副支配人 白方

【ペット同宿(6畳)※室内放し飼いOK!】

投稿者さん 2018年02月26日 18:32:47

子供に初スキーさせたく、蟹も食べたく決めました。
本当に、ホテルの方は親切で
前もって連絡するの忘れてたのに、連絡いただきスキー場まで送ってもらい、レンタル屋まで誘導してもらって、レンタルも割引きしていただきました。
帰りも、迎えに来てもらい
色々、観光場所など説明していただき良かったです。
食事も、素晴らしく大変良かったです。
外観は、古く見えたのですが
お部屋も綺麗で大満足でした。
毎年、色々行ってるんですが
子供が、また行きたいと言ったの初めてだったので
また、行きたいです。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年03月17日 20:55:59

この度は、夢寛歩皆生ご来館頂き誠にありがとうございました。又、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
冬の大山・皆生温泉ご満足頂き誠に光栄に存じます。当館は昭和レトロ漂う宿ですが、お気に入り頂き幸いです。どうしても歴史には勝てない分日々メンテナンスに励んでおります。お子様にまた行きたいと言って頂いたのが最高にうれしく感じております。これから少しずつ山陰も暖かくなってまいります。桜・梅雨時期の大山登山・そして海水浴などまだまだ見所満載の山陰ですので又のご来館心よりお待ちしております。日々楽しい山陰を探しておりますので次回も何かリクエストございましたら何なりとお持ちかけくださいませ。 又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
夢寛歩 皆生  フロント 担当 三輪

【蟹取県★カニ自慢】蟹取県★★ST松葉カニ会席★境港産の生松葉がに1枚、ボイルかに姿1枚使用
【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

あらいち67さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

あらいち67さん [50代/男性] 2018年01月27日 13:23:50

金額とかに会席プランの名前で、料理に期待してなかったですが、蒸しかに一杯に、焼き、鍋に刺し身と一人二杯半の量で大満足の料理でした。
建物は30年前と何ひとつ変わってないですが、過ごすには何も問題無しです。
徒歩5分ほどでコンビニ(ローソン)が有ります。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 20:14:57

この度は夢寛歩皆生ご来館誠にありがとうございます。
かに会席の蟹は境港で水揚げされたズワイガニを使用しております。蟹は食材の良し悪しで味がほぼ決まります。いつも蟹を厳選し運んで頂いている魚屋さんも励みになると思います。
建物は古いですが、お料理は季節ごとに様々な幸を盛り込んで行きたいと思います。 蟹・肴・肉等山陰の味覚を味わいにお越しください。
夢寛歩皆生 料理長 岩本

投稿者さん 2017年12月18日 17:40:17

暖房が効きませんでした・・・。
フロントに伝えましたが、直るわけもなく、
電気ストーブをもってきてくれました。
が、部屋の広さの割に小さく正直寒かったです。
残念

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 19:49:34

この度は夢寛歩 皆生ご来館いただき誠にありがとうございます。
この度は、空調設備でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
全館一括システムとなっており、細やかなご対応が出来ず申し訳ございません。この度は、設定温度の見直しと、どうしてもお寒く感じられるお客様には、セラミックヒーター・石油ファンヒーターをご用意することと致しました。今後とも少しでも快適にご利用頂けますよう改善してまいります。

夢寛歩 皆生 客室係 森元

【ビジネス応援】出張でも温泉宿へ★かけ流しの皆生温泉&畳のお部屋でリラックス

投稿者さん 2017年11月26日 21:22:15

部屋のエアコンが壊れてて暖房が効かなかった。しかも窓を閉めているのにすきま風が入っているかのような寒さがあった。
お風呂、食事は非常に良かった。部屋さえまともならもう少し満足だった

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 20:01:32

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全館一括システムとなっており、細やかなご対応が出来ず申し訳ございませんでした。
部屋の防寒対策を行い温度チェックの時間を早め対応するよういたしました。
夢寛歩 皆生 客室係 森元

【朝食】和室でゆったり・かけ流し温泉でリフレッシュ♪しっかり朝食☆ビジネス応援プラン☆〔朝食付き〕
【和室(6~8畳)全室大山ビュー確約♪】

老いぼれ猫さんの 海湯のやかた 夢寛歩 皆生 のクチコミ

老いぼれ猫さん [60代/男性] 2017年11月19日 17:13:15

5日前でも予約できる宿を口コミを参考に決めました。安来の清水寺に参拝し
大山の牧場で犬をなで中海水鳥公園でオオハクチョウなどを観察してから行きました。
食事は少量の会席とのことでしたが、ハタハタの鍋など美味しかったです。
ご飯がもう少し食べたいと思ったが、お替りできるか不明なので諦めた(笑)
部屋は風が強いと隙間風を少し感じたかな。
細かいことは別としてとにかく料金を考えると十分満足しました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 19:32:07

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お料理は可能な限り山陰の旬の食材を使用しております。御飯のお替りのご案内が無く大変失礼いたしました。季節ごとに山陰の旬の味覚そして変わりゆく観光地の季節を感じにお越しください。

夢寛歩 皆生 料理長 岩本

【風会席×直前割】見つけたあなたはラッキー!お日にちがあえば即予約♪〔風会席〕

投稿者さん 2017年11月14日 16:27:27

全体的に建物が古い。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年11月16日 14:04:50

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
建物が古いとのご指摘、大変申し訳ございません。
当宿は前身のかんぽの宿時代から「ご利用いただきやすい料金設定」とさせていただいております。
もちろん、館内のメンテナンスはきちんとさせていただいておりますが、建物自体の改修というのはすぐには難しい状況です。
お客様に満足していただけるよう掃除や接客に力を入れておりますので何卒ご容赦いただけたらと思います。

投稿者さん 2017年11月03日 17:58:53

立地、部屋、サービスとも満足しました、食事は値段の事を考えればこんなものか?
次回は食事をランクアップしたいと思いました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年11月16日 14:14:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご利用いただいたコースでは男性のお客様は若干お料理の量が少なかったかもしれません。
ランクアップされますと、今度は女性のお客様が量が多いといわれる場合が多くありますので、お一人お一人違うコースをご注文いただくことも可能ですのでご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

夢寛歩 皆生 担当 和多瀬

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!☆身も心もリフレッシュ☆カジュアルに楽しむ〔風会席〕

投稿者さん 2017年10月15日 05:03:02

10月の3連休2日目に宿泊させて頂きました。
建物自体は古いでしょうが、しっかりした造りと設備で、部屋は家内と二人で十分な広さ。
部屋の玄関も広いです。
部屋の鍵も一つでは無く二つ渡して頂いて、同時に風呂に行っても時間の心配もしなくても良い。細かい配慮が嬉しいです。
部屋からは大山も見えて、景観も良いです。
風呂も十分な広さ。露天風呂もあり。
三連休中でしたが、食事前と翌朝にも入浴しましたが空いてました。
食事もカニを堪能できるカニフルコースで、とても美味しかったです。
宿泊一週間後に、丁寧な手書きの手紙も頂き、更に嬉しく感じました。

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2017年11月16日 14:22:53

先日は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
当宿は海は見ていたけませんが、これからの季節は雪の大山が青空に映えて大変良い季節になります。
また是非、冬の山陰にもお越しいただき雄大な大山をご覧いただきたいと思います。
その際はぜひまた当宿にお立ち寄りいただけると幸いです。

夢寛歩 皆生 担当 和多瀬

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!早めの予約で山陰の蟹をお値打ち価格で堪能♪〔かに会席〕

投稿者さん 2017年10月13日 16:03:04

10月の連休に利用しました。車での旅行でしたので、場所もわかりやすく駐車場も十分あるのは助かりました。
事前に宿泊確認のお電話を頂いた方も、ホテルの従業員の方も、皆さん対応が良く気持ちよかったです。
お食事も、とても美味しかったです。単品で注文した大山鶏の唐揚げが、ボリュームがあって家族も喜んでいました。
気になった点は、部屋がエレベーターの近くだったせいか、エレベーターが昇降するたびに機械音が響いた事と、お風呂場の椅子・洗面器に湯垢がこびりついていました。
お風呂場に色んな種類のシャンプー・リンスがあるのは、とてもよかったです。
古さはありますが、広々としていてゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました(^^)

海湯のやかた 夢寛歩 皆生 2018年02月12日 19:20:24

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めとご指摘誠にありがとうございます。
エレーベーターの昇降音は点検業者様にお願いし可能な限り対応して頂きました。 お風呂の椅子・洗面器は新しいものと取り換えこまめに点検するように致しました。今後も古いながらも快適にご滞在頂けるよう心掛けてまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

夢寛歩 皆生 フロント 湯浅

【☆早期予約30☆】30日前の予約がお得!☆身も心もリフレッシュ☆カジュアルに楽しむ〔夏風会席〕