そてつや旅館 クチコミ・感想・情報

そてつや旅館

そてつや旅館のクチコミ・お客さまの声

1794しゅうくんさんの そてつや旅館 のクチコミ

1794しゅうくんさん [40代/男性] 2018年10月02日 19:17:18

今年もありがとうございます。今年は20cmくらいのアジが釣れてよかったです。またよろしくお願いいたします。

のんびり、ゆっくり、舟盛り満足プラン【現金特価】

1794しゅうくんさんの そてつや旅館 のクチコミ

1794しゅうくんさん [40代/男性] 2017年10月13日 20:16:20

半年に一度泊まらせてもらってます。やはり釣りと朝市が最高です。また利用したいです。

のんびり、ゆっくり、舟盛り満足プラン【現金特価】

投稿者さんの そてつや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 19:21:19

何にもない漁村だけど、女将と地元の方々の優しさに触れ大満足でした。
    5月5日のこどもの日。港では魚のつかみ取りイベント(無料)が用意されていました。こどもは、大喜びで大きなブリをゲット。でも、持ち帰るには、大きすぎて困っていたところ、女将さんが、氷と発泡スチロールの箱を用意してくれました。また、頭と尾を切って内臓の処理まで、近くの漁師さんがしてくれました。本当にありがとうございました。家で、おいしく頂きました。
    もちろん、宿の夕食、朝食は評判通り。また行きます!

カップル・ファミリープラン◎お得!舟盛+新鮮いか
    【和室6-8畳】

1794しゅうくんさんの そてつや旅館 のクチコミ

1794しゅうくんさん [40代/男性] 2016年10月29日 07:26:11

日曜朝市最高!釣りも出来ます。ひらめもおいしかった。場所はわかりにくかったが、電話させてもらったらすぐ迎えに来てくれました。ありがとうございます。

カップル・ファミリープラン◎お得!舟盛+新鮮いか
    【和室6畳】

むらたけ640さんの そてつや旅館 のクチコミ

むらたけ640さん [50代/男性] 2013年05月05日 19:58:12

GWに1泊お世話になりました。「海の見える和室」というコーズでしたが、海は見えませんでした。なんでも水漏れが原因だとか。アクシデントはいたしかたありませんが、部屋を移動することになりました。それはちょっと残念でした。部屋も建物も、昭和という感じで全体的に古い感じです。それがダメというわけではありませんが、予備の部屋だったせいかエアコンの効きも今ひとつでした。

しかし、料理の評価は真逆です! この日はカワハギの煮付け、鯵の塩焼き、サザエの壺焼、もずくの酢の物、そして圧巻の刺身の盛り合わせは、イカ、海老そして、30センチくらいのヒラメの尾頭付きでした(写真)。新鮮なお刺身はもちろん美味かったのですが、カワハギの煮付けはなんとも言えずおいしく、また、和布の吸い物の出汁もすばらしかった。

漁師町を体験するにはぴったりです。

GWにこの値段であの料理ならば全く文句はありません。正直、もう少し儲けてもらって、少しずつ部屋のメンテをしたほうがいのでは、と余計なことを心配するくらいです。

わたしはまた泊まりたいし、知り合いにも紹介したいです。

2013年05月

投稿者さんの そてつや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月08日 21:26:21

海のすぐそばで魚釣りには便利な場所で豆アジが沢山釣れました。宿泊した日は宿泊客が私と息子だけだったのか家庭用の小ぢんまりとしたお風呂でした。でも一通りアメニティーグッズは揃っていて不自由はありません。お部屋は旅館と言うよりも民宿クラス。決して豪華さはありません。しかし、食事は抜群で旅館クラス。高浜から常神まで海沿いにいろんな宿泊を利用しましたが、このレベルの宿泊先としては、食事はトップクラスです。アオリイカとウニは踊り食い。ハマチの刺身。サザエの壷焼き。ハマチの煮付け。鰆の塩焼き。ふぐのから揚げ。それぞれ本当に美味しかったです。その辺によくある、冷凍ガニ、天ぷら盛り合わせ、茶碗蒸し、刺身盛りと言ったありきたりの料理では無く、地元の海の幸をたっぷりと使った感動ものの内容でした。絶賛。何といっても女将さんの味付けが上手。朝食もきんぴら牛蒡や野菜の煮物なんかも良い味付けでした。

2012年10月
    【海の見える和室】

Sabotenboy4817さんの そてつや旅館 のクチコミ

Sabotenboy4817さん [20代/男性] 2011年12月03日 16:26:24

かなり奥まった場所にあるため運転が嫌い、もしくは乗車時間はなるべく短くと思う方にはかなりアクセスが悪いと感じるかも。
    基本的に設備は今の最新とは違い一昔前のものになりますが、民宿といった雰囲気はかなり出ており何より料理は最高でした。新鮮な魚介類を食べるだけでも十分元が取れると思います。当方は運転も好きなので到着までのワインディングも楽しく宿ではゆっくり休めました。

2011年11月
    あおりいかと舟もりイキイキプラン
    【海の見える和室】

mshige01さんの そてつや旅館 のクチコミ

mshige01さん [40代/男性] 2011年08月22日 17:36:10

とても親切にしていただきありがとうございました。
    到着後すぐにチェックインさせてもらい、着替えたら船でビーチまで送ってもらいました。

とても水がきれいでびっくりしました。
    子供に戻った気持ちではしゃげました。

料理もヒラメ一匹をお造りにしていただき満足です。

ちょっと勝手がわからなかったので最初に時間とかを言ってもらえたらもう少し計画的に動けました。
    あと、コンビニは1時間くらい走らないとないので買い物してから行ってくださいね~~~

また機会を作っておじゃまします
    よろしくお願いします。

2011年08月
    【3f静かな海の見える部屋です】

りんどー77さんの そてつや旅館 のクチコミ

りんどー77さん [30代/女性] 2011年07月25日 17:39:44

海水浴で訪れたときに利用させていただきました。
    船で送っていただいた海水浴場は、時期柄人は多かったですが
    透明度が高く、シュノーケリングを満喫できました。
    お部屋は二人だと過ごしやすい広さでしたが、3~4人だと、少し狭めかな?という印象でした。古いですが綺麗に掃除されており、特に問題はありませんでした。
    料理は獲れたての海の幸満載で、2人なのに姿盛りのお刺身が出てきて驚きました。
    その他設備も、民宿としてはそれなりで、特に問題ありませんでした。
    プラン名通り静かな部屋で、ゆったりと休む事ができました。
    ただ、布団が若干小さく、177cmの夫は、足が完全にはみ出していました。
    総合的には満足でした。

2011年07月
    【3f静かな海の見える部屋です】

buono777さんの そてつや旅館 のクチコミ

buono777さん [30代/男性] 2010年05月11日 00:09:19

GWに利用させて頂きました。
    立地:街から離れた静かな海辺を求めるなら非常に良いと思います。
       コンビニ等は近くに無いので必要な物は早めに買った方が良いです。
    部屋:4人部屋を5人で利用したのですが6人でも余裕に布団は敷けます。
       部屋も十分に綺麗でした。
    食事:この金額でこの内容?と驚くほどの刺身とボリュームです。
       新鮮な魚や海老を食べたい人は是非おすすめします。
    風呂:4階にある展望風呂で開放感満点です。外からも見えます(笑)
    その他要望があるとすれば、ビール以外を飲みたい場合、アルコール類の自販機があると嬉しいです。

2010年05月
    【3f静かな海の見える部屋です】

たーちゃん9000さんの そてつや旅館 のクチコミ

たーちゃん9000さん [60代/男性] 2010年05月06日 10:12:09

3階の海の見える静かな部屋が、二階屋根の見える静かな部屋にすりかわり。うそ・・・
    急に、ドライブを思いつき決行。連休で、部屋の取れないので無理は承知だが、バストイレあるなし、隣の部屋ふすま、ドア鍵なし、貴重品を置いて留守にも出来ない。それでも良いかの表示をしてください。だったら行かない。

2010年05月